Главная > На экране > В Новгородской области подвели итоги Олимпиады по истории предпринимательства

В Новгородской области подвели итоги Олимпиады по истории предпринимательства

15 декабря в Великом Новгороде подвели итоги Региональной олимпиады по истории Российского предпринимательства. Мероприятие, ставшее уже традиционным тестом новгородской молодежи на знание роли деловых людей в истории страны, её развитии и победах, было проведено во второй раз. Как и в прошлом году, Олимпиада была проведена Новгородской «Деловой Россией» в партнерстве с Новгородским государственным университетом.

Победителем Олимпиады стала студентка НовГУ Маргарита Бабанова, входившая в число знатоков истории предпринимательства и призеров Олимпиады в 2020-ом году. Второе и третье место заняли также студентки: Александра Кондратьева и Александра Федотова. Все победители были отмечены почетными призами. Также поощрительные подарки для победителей Олимпиады подготовили активисты проекта «Локомотивы роста», реализуемого в Новгородской области партией «Единая Россия».

— Обращение к истории российского предпринимательства, его социальной ответственности и меценатства чрезвычайно важно для воспитания гражданственности нашей молодежи. Ведь настоящий человек дела, предприниматель, это, прежде всего ответственный и активный гражданин страны, готовый деятельно участвовать в повышении качества жизни к лучшему, — отмечает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Громский.

Во избежание негативных последствий пандемии для её участников, задания можно было выполнить в режиме on-line, заполнив специальную форму через интернет. Всего в конкурсном отборе приняли участие более сотни молодых людей и девушек, в основном – студентов Института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ, интересующихся историей и экономикой.

— Наша организация по всей России проводит такие олимпиады с 2015-го года. Именно тогда деловым объединениям нашей страны Владимиром Путиным было дано поручение – заняться популяризацией предпринимательства, с опорой на историческую память о купцах и меценатах прошлого, разумеется. Мы уверены, через обращение к опыту прошлого, наши молодые коллеги полнее поймут миссию современных предпринимателей,  — рассказал Юрий Весельев, руководитель Новгородского регионального отделения «Деловой России».

Коллекцию NFT по мотивам сериала «Игра в кальмара» выпустил Феникс Фламм

Писатель и фотохудожник Феликс Фламм реализовал идею создания тематической коллекции NFT-мемов, посвященную сериалу «Игра в кальмара». Сфера NFT сейчас переживает бум, поэтому интерес к фильму может подстегнуть и внимание к этой коллекции NFT работ. Российская актриса и модель Екатерина Махова стала лицом проекта.

В коллекции Феликса Фламма будет 456 оригинальных работ в соответствии с числом игроков в сериале «Игра в кальмара». Все они будут представлены на площадке Foundation, где появятся постепенно до 1 февраля 2022 года. Из владельцев и покупателей коллекции будет случайным порядком каждый месяц выбираться 1 человек, который будет получать 50% от всех средств, полученных за месяц от продажи токенов коллекции. Выплаты будут производиться в криптовалюте.

Работа под названием «Человек с зонтом» стала первой картиной коллекции. Ее Феникс Фламм посвятил своему отцу, умершему от коронавируса год назад.

Феликс Фламм назвал свою коллекцию «FENIX GAME». Для популяризации рынка NFT и продвижения коллекции фотохудожник намерен также снять документальный фильм «FENIX GAME». В нем он расскажет, как создаются NFT, что должен знать разработчик, и как сделать свои работы популярными.

Проект «Прорыв к здоровью» мотивирует россиян к занятиям физкультурой

Они занимаются по физкультурно-оздоровительным программам с лета 2021 года.

В 17 регионах России тренировки проходили с начала июня на уличных площадках. Инструкторы проекта «Прорыв к здоровью» вели занятия по воркауту и общей физической подготовке 2 – 3 раза в неделю. В ряде регионов были доступны тренировки по фитнес-аэробике, йоге и растяжке.

«Мы охватили все субъекты РФ, где ковидные ограничения позволяли проводить тренировки очно. Занятия были организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с соблюдением социальной дистанции. Для тех, кто не мог присоединиться к проекту офлайн, мы предусмотрели удаленный формат участия», – сообщил один из организаторов, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Артур Карабаджан.

Так жители из 43 регионов стали участниками проекта дистанционно – на официальном сайте и в соцсетях, где размещались видеоуроки и гайды для самостоятельных тренировок. Все программы гайдов были составлены из базовых упражнений, которые можно выполнять на спортплощадке, дома или прямо на рабочем месте.

«В следующем году мы планируем привлечь больше трудящегося населения, провести корпоративные тренировки для сотрудников различных организаций. Ряд отечественных компаний уже готовы внедрить у себя методики проекта», – отмечает президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков. «Кроме того, занятия с инструкторами в парках продолжатся и в весенне-летний сезон 2022-го года. Мы также планируем проводить мастер-классы и любительские соревнования по воздушно-силовой атлетике, чтобы повысить мотивацию россиян к регулярным тренировкам», – добавил он.

В октябре организаторы провели конкурс и выявили 4 самых активных региона-участника проекта. Победители определялись по нескольким критериям: количеству проведенных тренировок, количеству привлечённых людей и качеству контента, мотивирующего к регулярным занятиям. По итогам победителями стали Калининградская, Самарская, Ульяновская области и Республика Башкортостан.

«Мы решили поощрить субъекты РФ, которые смогли привлечь к занятиям максимальное количество горожан. Теперь в Калининграде, Ульяновске, Уфе и Тольятти появятся профессиональные мобильные воркаут-площадки, что поспособствует открытию новых секций по воздушно-силовой атлетике. Это позволит людям, которые начали свои тренировки летом, продолжить их и в зимний сезон, когда тренироваться на улице уже некомфортно», – рассказал Павел Смоляков.

«Прорыв к здоровью» – это физкультурно-оздоровительная программа, которая предлагает комплексный подход: проведение в регионах РФ открытых тренировок для всех желающих, публикацию контента в соцсетях о тренировках и ЗОЖ.

По словам специалистов, цель физкультурно-оздоровительной программы в том, чтобы увеличить число регулярно тренирующихся трудящихся студентов, рабочей молодежи, людей среднего возраста путем формирования у них интереса и мотивации к ведению здорового образа жизни. Эксперты ФВСАР мотивируют запуск нового направления статистикой, согласно которой регулярно массовым спортом в Российской Федерации занимается лишь 40% трудового населения, то есть 58,6 млн человек.

В 2021 году проект «Прорыв к здоровью» реализует ФВСАР совместно с АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ.

 

В центре Новосибирска строят квартал с концепцией mixed-use

В центральной части Новосибирска, в границах улиц Некрасова – Каменская — Писарева — Семьи Шамшиных, расположен новый квартал «Мылзавод» от Брусники. Рассказываем о концепции проекта и его инфраструктуре, о планировках и доступных способах покупки квартир.

Инфраструктура квартала «Мылзавод»

«Мылзавод» от Брусники — это квартал, состоящий из двух 9-этажных урбан-вилл, четырех 17-этажных и трех 30-этажных башен, объединенных стилобатом. В основе концепции проекта — принцип mixed-use, подразумевающий совмещение жилого, рабочего, коммерческого и культурно-развлекательного пространств. Собственная инфраструктура застройки будет представлена стрит-ритейлом, для которого отведены первые уровни домов, дополнительно запроектирован детский сад на 100 мест.

Локация в непосредственной близости от центра города определяет наличие уже сформированной транспортной, общественной и социальной инфраструктуры вокруг квартала.

Помимо того, что в шаговой доступности расположены остановки общественного транспорта, несколько станций метро («Маршала Покрышкина», «Сибирская», «Красный проспект», «Гагаринская»), четыре школы, детские сады, ТРЦ «Галерея», магазины, салоны и многое другое, также рядом находятся и главные достопримечательности города — театр оперы и балета, «Глобус» и краеведческий музей.

Внутренняя территория «Мылзавода» включает площадь с фонтаном, прогулочные аллеи, детские игровые площадки. В приватных дворах благоустроят камерные сады с живой изгородью.

Интересно, что пространства квартала задуманы как общественные зоны, доступные для всех жителей города.

Подземный паркинг

В квартале от Брусники предусмотрен многофункциональный подземный паркинг на 600+ мест.

Для удобства жителей здесь расположены: пункты подкачки колес, зарядные станции для электромобилей, автомойка.

Кроме того, в паркинге предусмотрены кладовые для хранения сезонных и прочих вещей. В домах «Мылзавода» представлено два типа таких помещений площадью от 3 до 8 кв. м: отдельные и совмещённые с машиноместом.

Квартиры в квартале «Мылзавод»: террасы и пентхаусы

В новом квартале от Брусники в Новосибирске представлены квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и четырёхкомнатные варианты.

Отдельно стоит отметить лоты с террасами: прогулочными (они опоясывают последние этажи самых высоких башен), террасами на стилобате (примыкают к квартирам на третьих этажах), на кровле (запроектированы в урбан-виллах).

В урбан-виллах архитекторы спроектировали двухуровневые пентхаусы, разделённые на общественную зону с кухней-гостиной, приватное пространство с несколькими спальнями и гардеробными и эксплуатируемую кровлю, где расположена летняя кухня и широкая терраса площадью более 60 кв. м.

Среди других эксклюзивных вариантов планировок: квартиры с мастер-спальнями (площадью около 20 кв. м) и гардеробными с окном (площадью 6 кв. м).

Купить квартиру в квартале «Мылзавод» от Брусники можно в ипотеку, по программе обмена (trade in) или в рассрочку.

Узнать стоимость квартир в квартале «Мылзавод»[П1]

[П1]Ссылка на: https://novosibirsk.pr-flat.ru/objects/mylzavod/

Грандиозное открытие «Центра прогресса бокса» в Севастополе

18 декабря в 12.00 в Севастополе, в коворкинг-зоне «Акваделюкс», состоится официальное открытие «Центра прогресса бокса им. Максима Коптякова» в рамках нацпроекта «Федерации бокса России».

Максим Коптяков — заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион России, чемпион Европы, призёр Европейских игр. Более чем 350 боев, в 90% это были победы!

Сегодня Максим Коптяков создал зал «Центра прогресса бокса» в Севастополе.

В него он вложил весь свой 25-летний опыт профессионального спортсмена, теперь каждый сможет получить удовольствие от работы над собой, тренируясь рядом с профессиональным боксёром высшего уровня.

Максим Коптяков подбирает себе воспитанников, которые способны реализовать на практике все его планы и замыслы в сфере спорта. Восприятие тренером своих учеников так же, как и восприятие спортсменами своего наставника, зависит от пола, возраста, спортивного мастерства и других факторов.

От способности тренера эффективно передавать свои знания ученикам зависит их желание заниматься спортом, преодолевать трудности, стремиться к высоким результатам, то есть победы на чемпионатах разного уровня.

При психологической подготовке на первый план выдвигаются индивидуальные качества ученика, поэтому тренер должен быть достаточно эрудированным в области психологии, педагогики, физиологи и врачебного контроля с тем, чтобы досконально изучить своего подопечного и наиболее индивидуализировать подготовку с учетом его способностей и условий их развития.

В центре созданы лучшие условия для полного развития как для ребёнка, так и для спортсмена! Собрана лучшая команда, заинтересованная в успехе и развитии будущих чемпионов.

Современный боксерский зал, зона ОФП, зона растяжки, бассейн, игровая площадка — всё это с видом на море!

Мощная команда тренеров, работающая на результат и развитие потенциала спортсмена.

На физические упражнения организм расходует энергию, которую необходимо восстановить по завершению занятия. В этом помогут специалисты центра: психологи, кинезиологи, массажисты и конечно же банный комплекс.

Задача «Центра прогресса бокса» — привить любовь к спорту, воспитать настоящих мужчин крепкого ума и тела, мощь духа и патриотизм!

С такими качествами и усердной работой над собой в сопровождении и поддержке Максима Коптякова вы получите наилучший результат на соревнованиях разного уровня.

 

В 2022 году в Новгородской области проведут цифровизацию геологического фонда

В регионе началась реализация проекта по цифровизации фонда геологической информации Новгородской области. Он разработан командой министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области на базе Университета Иннополис.

Цель проекта – создание оцифрованной актуальной базы данных геологической информации Новгородской области. Работа должна быть проведена до 31 декабря 2022 года. Проект призван решить проблему текущего состояния информации: полностью будут оцифрованы данные лицензионных материалов, технической документации, геологических отчетов действующих и аннулированных лицензий.

Также в рамках «Стратегии в области трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Новгородской области», утвержденной главой региона, министерство реализует два проекта в сфере экологии и природопользования. Это «Эксплуатация Федеральной государственной автоматизированной системы лицензирования недропользования со сроком реализации до декабря 2024 года и «Эксплуатация Федеральной государственной информационной системы «Единый фонд геологической информации о недрах» со сроком реализации – до декабря 2023 года.

АПЭК представило свежий рейтинг «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в ноябре 2021 года»

АПЭК представило очередной выпуск рейтинга 50 влиятельных политиков региона.

В рейтинге отмечается, что значимым фактором для рейтинга в ноябре стала дискуссия о стратегическом планировании развития территории на трехлетний период.

Традиционно возглавляет рейтинг губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Его публичная активность в ноябре была в основном связана с личным контролем решения в регионе вопросов вакцинации населения.

Появление в публичном поле информации о новых масштабных инфраструктурных проектах закономерно стабилизирует позиции первого заместителя главы региона Александра Дронова, занимающего вторую позицию рейтинга.

Заместитель председателя правительства региона, курирующий экономическую политику Евгений Богданов занимает третью позицию. Кроме участия в реализации стратегических проектов развития, Богданов продолжает организовывать диалог власти и бизнеса на фоне сохраняющихся вынужденных ограничений экономической деятельности из-за пандемии.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Любой россиянин может получить 10 тысяч рублей от налоговой

Специалисты напоминают, что налоговый вычет в 10 тысяч рублей доступен всем россиянам, которые пройдут одну простую процедуру.

Российские граждане могут получить 10 тысяч рублей налогового вычета в любой момент. Для этого нужно пройти процедуру регистрации, сообщает издание «Primepress» со ссылкой на специалистов.

Речь идет о процедуре регистрации самозанятости. Пройти эту процедуру может любой россиянин, работающий и безработный, если у него есть небольшой стабильный доход, например, от репетиторства или сдачи квартиры в аренду. После оформления самозанятости гражданин будет платить налог: 4% для физических лиц и 6% для юридических.

Однако при этом каждый россиянин получит 10 тысяч рублей налогового вычета. С помощью этих средств можно уменьшить свою налоговую нагрузку.

Россиянам захотели выплачивать ежегодно новогоднюю пенсию

Предновогодние выплаты для пенсионеров предложили ввести на постоянной основе. Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект подготовлен в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и уже направлен на заключение в правительство.

— Высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров. По данным Росстата, реальные пенсии россиян, скорректированные с учетом роста цен, сокращаются уже много месяцев подряд. В преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Выплаты перед Новым годом предлагают установить в размере получаемой пенсии. На это в 2022 году может потребоваться 786,2 миллиарда рублей.

Авторы законопроекта отмечают, что пенсионеры на сегодняшний день относятся к социально уязвимой категории граждан, и нуждаются в поддержке со стороны государства.

В «Родине» Подмосковной — новый глава

Председателем совета регионального отделения партии избран Габов Никита Александрович. Также избран новый состав руководящих органов.

От новой команды ожидается обновление формата работы. Интересно то, что Габов является федеральным политиком и много лет работает в Государственной Думе, в данный момент является советником председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В прошлом – председатель Комиссии по парламентскому контролю. Ирина Хвингия, Раиль Шарапов и Вадим Михайлов, также вошедшие в руководство региональной «РОДИНЫ» – частые эксперты на телевидении, имеют опыт работы в Федеральном Собрании.

Среди предложенных преобразований стало подписание соглашений с общественными организациями и производственниками о поддержке и проведении социально значимых мероприятий. Еще одно решение, озвученное Габовым – это образование партийных комиссий, которые возьмут на себя нагрузку в части выстраивания эффективной коммуникации между городскими отделениями, местными администрациями и населением, таким образом выступая в роли некого профсоюза, который мог бы оказывать адресную помощь.

Источник

Песков объяснил, почему Россия заблокировала резолюцию ООН по климату

Совершенно справедливое замечание Пескова в ответ на заявления из США о том, что «Россия подвела весь мир», заблокировав проект «климатической» резолюции Совбеза ООН, предложенный Ирландией и Нигером.

Оценивая происходящее, надо иметь в виду две вещи: первое – вопросы экологии и климата для России весьма важны, это обусловлено нашими экстремальными природными условиями и доказывается повышенным вниманием к теме, включая ужесточение ответственности за ущерб, нанесенный окружающей среде, и серьезные изменения правил игры в этой сфере в последние годы. Второе – экологическая и климатическая повестка не может ограничивать развитие страны – она должна определять направления этого развития.

— По факту сейчас «климатические ограничения» становятся удобным рычагом воздействия на потенциальных конкурентов со стороны тех же США, при этом в данном случае резолюция вносилась даже не самими штатами, а их партнерами из второго-третьего ряда. И совершенно естественно, что против проголосовала еще и Индия, которой тоже не нужен еще один потолок для роста своей экономики, — уточнил телеграм-канал Мейстер.

В целом же главные споры на этом направлении еще впереди. И по газу. И по атомной энергии. И  по «экологическим» пошлинам и штрафам.