Главная > На экране > Шины Viatti Vettore Inverno – в числе лучше по итогам испытаний Moottori

Шины Viatti Vettore Inverno – в числе лучше по итогам испытаний Moottori

Авторитетное финское издание Moottori протестировало зимние шины для коммерческого транспорта. Участниками испытаний стали 8 моделей размером 215/65 R16C из разных ценовых категорий. Это уникальный случай, так как тесты шипованных легкогрузовых шин эксперты проводят очень редко. Шины Viatti Vettore Inverno, выпускаемые на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, вошли в число лучших по итогам испытаний.

Испытания Moottori проходили на снежной трассе со спусками, подъемами, разными поворотами, а также на асфальтированной мокрой и ледяной дороге. Эксперты оценивали разгон и торможение на сухом и мокром асфальте, снегу, льду, а также управляемость шин в разных погодных условиях.

Эксперты издания отметили самое большое количество шипов у Viatti Vettore Inverno среди испытуемых моделей и отличные результаты на льду. Также шины продемонстрировали высокое тяговое усилие на снегу и хорошую управляемость.

«LCV-автомобили очень востребованы в сегменте малого и среднего предпринимательства и часто являются основным источником дохода, особенно в сфере перевозок и доставки. Именно поэтому для их владельцев в приоритете – минимизация простоев и снижение эксплуатационных расходов. Легкогрузовые шины производства KAMA TYRES отличают высокая грузоподъемность, прочность и топливная экономичность, они прослужат не один сезон и станут надежным партнером в дороге», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Шипованные зимние шины Viatti Vettore Inverno созданы специально для стабильной управляемости и надежного передвижения легкого коммерческого транспорта в условиях любой, даже самой суровой зимы. Плавный ход автомобиля по дорогам в любом состоянии достигается за счет открытых поперечных канавок, расположенных со смещением относительно друг друга и центрального ребра протектора. Более надежное сцепление как со льдом, так и с влажным дорожным полотном дает частое расположение ламелей по всей ширине протектора, повышенная эластичность шашек и 14-и рядная схема размещения шипов.  Управляемость и устойчивость автомобиля даже при вождении на высоких скоростях — за счет специальных усиленных рядов шашек по всей площади протектора. Высокая проходимость даже нагруженного автомобиля по глубокому снегу обеспечивается технологией SnowDrive, по которой просчитаны и сконструированы специальные углубления в плечевых шашках.

Приобрести шины Viatti Vettore Inverno можно в официальном интернет-магазине KAMA TYRES – KAMATYRES.SHOP.

Журнал Moottori – одно из самых авторитетных автомобильных изданий Финляндии. Таблоид издается с 1925 года, его штаб-квартира находится в Хельсинки. Журнал регулярно проводит тесты автомобильных шин, используя современные испытательные площадки, а также лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием.

Источник: moottori.fi, http://colesa.ru/test/69366

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Эстетика ГДР – это особая часть мировой культуры, собравшая в себе множество противоречивых элементов. Одной из вех того периода истории являются работы немецкого фотографа Лотара Вильманна – пионеры, флаги и, конечно же, армия. На фотографии 1975 года вы можете увидеть солдата химических войск армии ГДР в огнеупорном асбестовом костюме. Его запечатлели во время учений – на фоне догорает грузовик, принесенный в жертву созданию «условий, приближенных к боевым». Сегодня этот снимок вызывает куда больше вопросов, чем ответов – и основным камнем преткновения является материал, из которого изготовлен костюм.

Асбест на сегодняшний день широко используется в производстве более чем 300 видов промышленных изделий. Это шифер, сайдинг, фасадные панели, огнеупорный картон, трубы, накладки на тормозные колодки и защитное снаряжение для сотрудников МЧС и работников «горячих цехов». Естественно, не обходится без него и армия – система защиты от напалма «Сода» танков Т-72, Т-80 и Т-90 создана с применением асбестовой ткани. Ей обматывают несущие трубы конструкции, чтобы избежать их плавления при высоких температурах. Костюмы из асбестовой ткани применяют на американских подводных лодках и советских кораблях. Известен случай, когда 26 июня 1941 года машинистам Петру Гребенникову и Петру Каирову пришлось лезть в топке эсминца «Харьков» на ходу, чтобы заменить лопнувшие трубки. Срочный ремонт во время боя, когда машина двигалась на полном ходу, был возможен только благодаря огнезащитным свойствам асбеста – оба матроса вернулись с задания живыми.

Тут важно оговориться. Сейчас мы говорим о хризотиловом асбесте – именно его применяли во всех этих случаях. Он обладает абсолютной негорючестью, выдерживая нагрев до 1500°С. Эта температура сравнима с жаром доменной печи. Более того, он обладает низкой теплопроводностью, т.е. защищает от перегрева своего хозяина.

Хризотил был испытан во множестве экстремальных условий – в 1937 году советские ученые даже рискнули провести единственный в мире «сплав» по потоку лавы извергавшегося вулкана на Камчатке. «Мы не могли просто стоять на горячей движущейся корке, так как ее температура была 270—300°C, поэтому нам приходилось взбираться на угловатые выступы, чтобы ветер остудил наши асбестовые башмаки. Во время работы мы подстилали под ноги листовой асбест, и все равно нам приходилось часто стоять, подобно аистам, на одной ноге» — писали в своем отчете ученые Иванов и Попков. Естественно, свои негорючие свойства хризотил сохраняет и в обычной, гражданской продукции – шифер и фасадные плиты также имеют класс «НГ», т.е. не горят при любых условиях. Фактически они являются пассивной системой пожарной безопасности.

Так в чем же заключается вопрос к костюму ГДРовского военного? А в том, что он радикальным образом отличался от своего аналога в ФРГ. А именно – на Западе использовали амфиболовый асбест, сегодня запрещенный по всему миру. Он содержит в себе железо, которое не дает альвеолярным макрофагам, клеткам-уборщикам легких, выводить из организма волокна материала. Они остаются там на долгое время, провоцируя серьезные заболевания, в том числе онкологию.

Хризотиловый асбест – это гидросиликат магния, не имеющий в своем составе железа. Его альвеолярные макрофаги растворить могут, поскольку он не обладает устойчивостью к кислоте. Хризотиловое волокно выводится из организма человека за короткий промежуток времени, не нанося ему вреда. Драматическую разницу в характере воздействия разных видов асбеста на организм человека показало исследование «Воздействие асбеста и искусственных волокон в производстве и риск рака легких: исследование методом случай-контроль в Европе», охватившее период с 1998 по 2002 гг. Ученые рассмотрели более 4000 случаев по всей Европе и вывели статистику – от контактов с асбестом люди болели в странах блока НАТО, в то время как страны социалистического лагеря такой напасти избегли. И это неудивительно – там был именно хризотиловый асбест.

Таким образом, жизни и здоровью солдата со снимка ничего не угрожало – ни от огня, ни от асбеста. К сожалению, многие до сих пор путают факты об амфиболовом и хризотиловом асбесте, не принимая во внимания кардинальную разницу в их химическом составе, и, как следствие, характеру воздействия на человека. Между тем, это огромная отрасль, которая приносит пользу миллионам людей по всему миру, защищая от огня и высоких температур.

Компании HONKA и ее коттеджному поселку присуждена Национальная премия «Поселок года – 2021»

Национальная премия «Поселок года – 2021» присуждена компании HONKA и ее коттеджному поселку HONKANOVA. Коттеджный комплекс назван «Лучшим поселком класса Элит» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вручение Национальной премии в области малоэтажного и коттеджного строительства «Поселок года–2021» прошло в российской столице 17 ноября 2021 года. Организатор премии – авторитетный портал о загородной недвижимости Cottage.ru. HONKANOVA победил среди более 150 проектов коттеджных поселков на рынке загородной недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Компания HONKA реализовала концептуальный проект, отражающий европейские стандарты загородного проживания, современные тенденции в архитектуре и дизайне, построив коттеджный комплекс HONKANOVA в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга. Для компании и ее коттеджных поселков победа в профессиональных конкурсах стала уже доброй традицией. В России уникальные комплексы компания строит с 1998 года. Многие из них стали обладателями престижных наград. Так, представленный на конкурс «Лидер строительного качества» в Санкт-Петербурге поселок HONKANOVA был признан «Лучшим объектом коттеджного строительства» в 2018 году, а годом ранее он стал победителем в номинации «Лучший поселок класса Элит в Санкт-Петербурге» Национальной премии «Поселок года-2017».

 

Как купить квартиру ребенку на материнский капитал

Если вы собираетесь купить квартиру в Симферополе в новостройке и оформить ее на своего ребенка, то нужно знать некоторые юридические тонкости. Законы Российской Федерации допускают, что несовершеннолетний ребенок может быть единоличным собственником или иметь долю, например, в квартире в новостройке Симферополя.

Получить право на жилье ребенок может следующими способами:

  • Покупка, включая оформление ипотечного кредита, с использованием материнского капитала;
  • Дарение;
  • Приватизация жилья;
  • В порядке наследования.

Каждый способ приобретения жилья может иметь свои плюсы и минусы.

Наиболее распространенный способ — покупка жилья в ипотеку с участием выплат от Пенсионного фонда (маткапитал). Кредит выдается только на новостройку или строительство нового дома. Главный плюс в том, что банк не может отобрать квартиру для детей даже за прекращение платежей по кредиту.

Но подводные камни есть: на практике такой порядок оборачивается тем, что банки просто не дают кредит или не разрешают оформлять квартиру в собственность ребенку до того, как будут погашены все кредиты. Кроме того, трудности возникают и при попытке рефинансирования ипотечного кредита по программе «семейная ипотека», где льготный процент составляет всего 6%. Дело в том, что закон обязывает при выплате кредита и снятии обременения банком оформить квартиру в собственность ребенку или общую в течение 6 месяцев. В ином случае родители будут нести уголовную ответственность за нарушение прав ребенка.

При рефинансировании, когда долг перед одним банком погашается за счет новой ипотеки с льготным процентом, возникает такая обязанность по условиям предыдущего договора — оформить квартиру в полную либо частичную собственность ребенку при погашении кредита. Но банк, дающий новый кредит под льготный процент, не может допустить этого, так как потом истребовать квартиру будет невозможно в силу требования закона. Поэтому придется более ответственно подойти к этому вопросу и обратиться к юристу. Возникают сложности и при последующей продаже жилья в Симферополе, где собственником числится несовершеннолетний. На это нужно получить согласие опеки.

Если вам нужно купить квартиру в новостройке в Крыму по выгодной цене от застройщика, грамотно подходите к выбору застройщика, консультируйтесь со специалистами, читайте отзывы жильцов.

У главы Ростуризма Зарины Догузовой есть шанс представить Россию на конкурсе «Miss Universe» в Эйлате

Юбилейный 70-й конкурс красоты «Miss Universe» пройдет в Эйлате, одном из самых фешенебельных курортов Израиля, 12 декабря 2021 года. Туда уже начали съезжаться со всего мира самые красивые девушки, которые смогут побороться за корону королевы и выгодные рекламные контракты.

Пока среди них нет представительницы России, которая неизменно поставляет на рынок красоты самых сексуальных и эффектных девушек. Причина в том, что в России до сих пор не выбрали «Мисс Россия – 2021», а по правилам конкурса «Miss Universe» представлять на нем свою страну может только финалистка национального конкурса. Сегодня это сделать уже практически невозможно из-за лимита времени.

Выход предложил Константин (Йоэль) Развозов, министр туризма Израиля. Он недавно побывал в Москве в связи с открытием границ Израиля для россиян. На встрече с главой Ростуризма Зариной Догузовой он предложил ей представить Россию на конкурсе красоты «Miss Universe». Россиянка – эффектная девушка, при этом у нее есть большое преимущество – она знает все о глобальных проблемах климата и экологии. А задача заставить миллионы зрителей задуматься об остро стоящих на мировой повестке вопросах – одна из миссий конкурса. Теперь нужно дождаться ответа от Зарины Догузовой.

Завершился третий сезон реалити «Пережить, чтобы помнить»

Финальная серия третьего сезона молодежного реалити «Пережить, чтобы помнить» вышла на платформе онлайн-кинотеатра Okko и в социальных сетях. Зрелищный эпизод получил название «Ложка дёгтя».

В съемках участвовали две команды. Первая получила задание повторить действия группы разведчиков майора Ивана Христофорова во времена Великой Отечественной войны. В полном обмундировании тик-токерам Андрею Барановскому и Ане Оушен, а также спортивным тренерам Владиславу Иванову и Елизавете Нагаевой предстояло на шлюпке переплыть реку, преодолеть укрепления из колючей проволоки и вызвать огонь артиллерии, выпустив условленную серию ракет.

Вторая команда – блогер Стивен Темкенг и музыкант Марк Майер – занялась добычей березового дёгтя. Это испытание было основано на воспоминаниях военного врача Ибрагима Друяна. На фронте военные медики самостоятельно добывали березовый дёготь, которым лечили широко распространенное во время войны заболевание – чесотку.

Андрей Барановский, делясь впечатлениями, рассказал, что гребля на шлюпке стала самым тяжелым физическим испытанием за прошедшие дни. А Марк Майер отметил, что было очень трудно разжечь костер, так как съемки проходили после дождя. Не менее сложно было собрать березовую кору, из которой затем они добывали дёготь.

Но все-таки ребята успешно справились с испытаниями и зажгли традиционные победные фаеры.

Банк ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль более чем в 5 раз за 9 месяцев 2021 года

Более 5 млрд рублей – такова сумма выданных Банком ДОМ.РФ ипотек по региональным программам. Об этом сообщает Интерфакс. При этом, по сообщению пресс-службы банка ДОМ.РФ,  эта сумма превышает подобный показатель за весь прошлый 2020 год.

Использование региональных программ позволяет гражданам оформить ипотеку по льготной ставке всего 0,6% годовых. В рамках региональных программ, каждый субъект самостоятельно определяет те категории граждан, кто имеет право на льготную ставку ипотеки.

По данным банка, среди регионов в Пензенской области выдали наибольшее число ипотеки с использованием механизмов субсидирования в 2021. В топе этого рейтинга также Омская, Вологодская, Московская области и Удмуртия.

«Совместные с регионами льготные программы ипотечного кредитования являются одним из ключевых направлений для Банка ДОМ.РФ. К настоящему времени мы заключили соглашения с 26 субъектами, еще несколько десятков регионов высказали заинтересованность в аналогичных соглашениях», — отметил директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Банк отмечает, что в январе-сентябре 2021 года объем ипотечных кредитов составил 4 трлн 43,0 млрд рублей. Это на 49,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было зафиксировано 2 трлн 698,1 млрд рублей.

Увеличилось и количество предоставленных за первые девять месяцев текущего года кредитов. Рост составляет 19,6%: 1 млн 396,7 тыс. в 2021 году против 1 млн 396,7 тыс. в 2020 году.

При этом банк отмечает, что объем просроченных кредитов за девять месяцев снизился на 11 процентов или на 8,8 млрд рублей. Объем просроченных кредитов составляет 69,5 млрд рублей, их доля в портфеле уменьшилась до 0,62% с 0,84%.

 

В финал конкурса «Лидеры России» вышли шесть новгородцев

В Санкт-Петербурге стартовали региональные финалы треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финалистами, которые успешно прошли отборочный этап и контрольное тестирование, стали 260 конкурсантов из Северо-Западного федерального округа, в том числе 136 участников в треке «Бизнес и промышленность» и 124 участника в треке «Государственное управление».

Среди финалистов – шесть жителей Новгородской области. В треке «Бизнес и промышленность» за победу поборется представитель НовГУ им. Ярослава Мудрого Дмитрий Дихно. В треке «Государственное управление» до финала дошли директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики региона Александр Черствов, государственный лесной инспектор Боровичского лесничества Николай Большаков, директор Боровичской школы №11 Наталья Зуевская, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области Елена Милягина, директор центра обеспечения «Культура» Евгений Осипов.

— Конкурс становится все популярнее, особенно среди молодых управленцев. В этом году в Северо-Западном федеральном округе подали заявки на участие в треках «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» почти девять тысяч человек. Рад приветствовать участников регионального финала, продемонстрировавших незаурядные способности, профессионализм, компетентность и волю к победе, и пожелать вам новых интересных встреч, успехов и достижений в труде на благо нашей Родины, – отметил в обращении к финалистам полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

По результатам испытаний будут определены победители, которые отправятся на суперфинал конкурса и получат образовательный грант размером 1 млн рублей. Также они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей, сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, руководителей крупнейших российских компаний.

Добавим также, что, традиционно, наставником финалистов становится губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

К выборам президента 2024 года власти рекордно повысят выплаты россиянам

Фонд социального страхования РФ (ФСС) получит на плановый период 2023 и 2024 годов более двух триллионов рублей. Соответствующий законопроект проходит второе чтение в Госдуме РФ. Так, на социальную поддержку граждан в 2024 году — период президентских выборов в РФ — выделят 1,076 триллиона рублей. Для сравнения, в 2021 году бюджет ФСС составил 833,3 миллиарда рублей.

В соответствие с проектом бюджета, опубликованным на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, в 2023 году ФСС получит 1,011 триллиона рублей. Из них на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан» поступит 929,2 миллиарда рублей. За счет этих средств выплачиваются больничные, а также различные пособия. Так, например, на поддержу семей с детьми в 2023 году поступит 350,5 миллиарда рублей.

В 2024 годом бюджет ФСС увеличится почти на 75 миллиардов рублей — он составит 1,06 триллиона рублей. В связи с этим увеличится сумма, направленна на социальную поддержку граждан — 992,5 миллиарда рублей.

При этом в 2021 году бюджет ФСС составил всего 833,2 миллиарда рублей. Из них на социальную поддержку граждан направили 759,4 миллиарда рублей. В соответствие с проектом федерального закона, которые рассматривает Госдума РФ, бюджет ФСС будет постепенно увеличиваться к 2024 году. В 2022 году он составит 944,1 миллиарда рублей.

Ранее профильный комитет Госдумы РФ одобрил поправки президента Владимира Путина к проекту бюджета на 2022—2024 год. Они, в частности, предусматривают повышение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Также в период с 2022 по 2024 год правительство РФ выделит более 134 миллиарда рублей на социальные доплаты неработающим пенсионерам. Пособия получат те пожилые люди, чей доход ниже регионального прожиточного минимума.

«Не время умирать» стал самым кассовым фильмом с начала пандемии

Фильм «Не время умирать» вышел на первое место по сборам среди голливудских фильмов за 2020 и 2021 годы. Мировые кассовые сборы 25-го фильма о Джеймсе Бонде превысили 733 млн долларов.

СМИ отмечают, что «Не время умирать» стал абсолютным лидером по итогам двух пандемийных лет. Фильм обошел предыдущего рекордсмена – «Форсаж 9» (F9), который собрал 725 млн долларов.

Фильм «Не время умирать» вышел в мировой прокат в последних числах сентября 2021 года. В российских кинотеатрах появился 7 октября. По итогам первой недели в отечественном прокате Бонд не смог потеснить с первого место «Веном 2», однако спустя пару недель все-таки смог вырваться на первое место.

В данный момент на зарубежные рынки приходится 79% от общего объема сборов.

В США создали камеру, способную видеть сквозь стены

Исследователи из Северо-западного университета изобрели новую камеру с высоким разрешением, которая может «видеть невидимое». Это новое слово в области визуализации без прямой видимости.

Камера фиксирует предметы, которые находятся в тени или окружены другим материалом. Для этого используется рассеянный свет. Специалисты говорят, что камера может «видеть» сквозь человеческую кожу, что очень важно для медицинских исследований.

Разработанный командой механизм также позволяет фиксировать быстро движущиеся предметы, такие как автомобили или бьющееся человеческое сердце. Ученые пояснили, что камера косвенно рассеивает свет, который попадает на скрытый объект, и затем этот свет рассеивается обратно в камеру. Поверхность, закрывающая объект (например, стена), в данном случае служит зеркалом для отражения света.

Затем искусственный интеллект восстанавливает световой сигнал и создает голографическое изображение скрытых или затемненных целей. Этот метод известен как Синтетическая волновая голография (SWH).