Главная > На экране > Концепция развития туризма в Солнечногорске может быть реализована

Концепция развития туризма в Солнечногорске может быть реализована

В подмосковном Солнечногорске презентовали Концепцию развития туризма городского округа.

Разработка программы состоялась на базе мастерской управления «Сенеж» в рамках образовательной программы «Звездный путь» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители и финалисты федеральных конкурсов на протяжении нескольких месяцев занимались разработкой реальных городских проектов, направленных на развитие Солнечногорска.

Лидер команды «Высшая лига» тренд-футуролог Игорь Сюч предложил разработку Концепции развития туризма городского округа. Стоит отметить, что с руководителем команде очень повезло. Эксперт программ «Национальные проекты России» и Агентства Стратегических Инициатив, действительный член Русского географического общества и Союза журналистов РФ – это далеко не полный список званий Игоря Сюча.

Его опыт и уникальные знания, умение анализировать настоящее и на основе полученных данных прогнозировать будущее помогли участникам программы создать проект, который будет способствовать развитию туризма в городском округе не на бумаге, а не практике. Концепция развития туризма создана на основе ретроспективного анализа и прогноза развития сферы туризма региона с учетом внутренних закономерностей, и движущих сил развития туриндустрии, внешних социально-экономических факторов, трендов и сложившейся практики государственного управления.

Значимость программы и квалификацию команды, которую собрал Игорь Сюч, отметил и глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов. Представленная Концепция вызвала интерес и в администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева. Вице-губернатор Наталья Виртуозова отметила актуальность инициативы, а также качество и глубину проработки проекта. Это, безусловно, порадовало и вдохновило авторов концепции. Есть все основания полагать, что их работа получит шанс быть реализованной.

Необходимость разработки Концепции развития туризма городского округа Солнечногорск назревала давно. И обусловлена она в первую очередь тем, что развитие туризма самым непосредственным образом скажется на социально-экономическом развитии городского округа в целом. Это позволит повысить имидж городского округа, укрепить межрегиональные и даже международные связи, и, конечно, увеличить поток туристов.

«Разработанная Концепция направлена в первую очередь на формирование конкурентоспособной региональной туристической индустрии, — говорит Игорь Сюч. — Главная задача — создать необходимые условия и удовлетворить потребность наших и иностранных граждан в качественных туристических услугах».

Представленная Концепция обеспечивает основу для разработки и внедрения отдельных программ, планов и «дорожных карт» развития территорий городского округа Солнечногорск и видов туризма, программ подготовки кадров и инновационных технологий, необходимых для ее реализации. Данные документы должны соответствовать Концепции и определять конкретные мероприятия, сроки, ресурсы и субъекты реализации. Здесь без активной поддержки местных властей не обойтись. В свою очередь глава Солнечногорска Виктор Родионов заверил, что администрация городского округа готова оказать необходимую поддержку данному проекту.

 

Наследию Н.А. Некрасова посвятили доклады участники пленарной сессии в Ярославле

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию или по подготовке к предстоящим празднованиям юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны.

В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий и творчества выдающихся людей России, славных дат российской истории и культуры, в целях популяризации культурного наследия и культурных ценностей, для демонстрации и популяризации высокого историко-культурного потенциала российских регионов.  Так, в самом начале июля 2021 года в Концертно-зрелищном центре Ярославля прошли культурно-просветительские мероприятия, посвящённые 200-летию со дня рождения Н.А. Некрасова. В рамках мероприятия развернулась посвященная 200-летию Н.А. Некрасова выставка цифровых копий музейных предметов, в том числе связанных с жизнью и творчеством поэта. Также состоялось пленарное заседание с выступлениями исследователей творчества поэта, а затем – автобусная экскурсия в Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». Мероприятие было организовано при поддержке Минкульта России совместно с правительством Ярославской области с целью сохранения литературного наследия России, популяризации объектов культурного наследия, связанных с именем великого русского поэта, издателя Николая Алексеевича Некрасова, обмена опытом, координации деятельности учреждений культуры и укрепления профессиональных связей с перспективой реализации совместных проектов.

В мероприятиях приняли участие руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры, представители музейного и историко-культурного сообщества, представители Ассоциации литературных музеев, руководители и специалисты государственных федеральных и региональных библиотек, руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных организаций культуры, руководители и специалисты российских региональных органов власти в сфере образования и просвещения. Прозвучали доклады о мероприятиях Ярославской области к 200-летию Н.А. Некрасова, о мероприятиях в селе Вятском по подготовке и проведению юбилея «Мне на Руси жить хорошо!», о развитии академического взгляда на творчество великого поэта, о выставочных проектах музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха» к 200-летию поэта, о приуроченных к юбилею издательских проектах ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова и другие выступления.

Тем временем цикл выставочно-просветительских мероприятий в разных регионах нашей страны, посвящённых юбилеям выдающихся исторических личностей России, продлится до конца 2021 года.

 

Михаил Романов прокомментировал рассмотренные на пленарном заседании Госдумы законопроекты

Комментариями о пленарном заседании Государственной Думы поделился депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. В нижней палате парламента рассматривались вопросы социальной защиты и повышения благосостояния россиян.

Депутатами был одобрен во втором чтении законопроект, в соответствии с которым предусмотрено зачисление в Пенсионный фонд (ПФР) конфискованных у коррупционеров средств. Михаил Романов пояснил: в ПФР будут также направляться денежные средства от реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Эти средства далее будут использованы для выплат страховых пенсий, социальных выплат и пособий гражданам РФ.

Принятый в первом чтении законопроект о защите прав застрахованных лиц в случае неправомерного перевода средств пенсионных накоплений, как отметил Михаил Романов, защищает застрахованных лиц от неправомерного перевода средств пенсионных накоплений от одного страховщика другому в случае признания судом недействительным договора об обязательном пенсионном страховании. Законопроект обязывает страховщиков полностью возвращать гражданам средства пенсионного дохода, не позволяя негосударственным пенсионным фондам наживаться на накоплениях граждан, заметил Михаил Романов.

Также парламентарий прокомментировал законопроект, направленный на защиту социальных выплат граждан от несанкционированного списания в счет погашения задолженности, одобренный в первом чтении. Законопроектом расширяется перечень выплат, которые не подлежат списанию. Михаил Романов подчеркнул: законопроект призван укрепить стабильность доходов граждан и защитить их благосостояние.

Вячеслав Моше Кантор призвал экспертное сообщество «адаптироваться к веку цифровых технологий» в работе с молодёжью

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил от имени еврейских общин Европы на пленарном заседании Международного форума в Мальмё, посвящённого сохранению памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом. Он призвал мировых лидеров сосредоточить усилия на противодействии распространению экстремизма и теорий заговора среди молодёжи.

«В течение последних полутора лет молодые люди сидели взаперти по домам в режиме самоизоляции и круглосуточно подвергались воздействию потока дезинформации, экстремизма и антисемитизма в сети. Ещё никогда в истории молодое поколение, которое так мало осведомлено о трагедии Холокоста, не подвергалось столь интенсивному информационно-психологическому воздействию теориями заговора и ложью», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Поэтому предотвращение одурманивания молодых людей экстремизмом – одна из главных задач нашего времени. Однако пока большинство использованных нами в этой области стратегий оказались безрезультатными», — добавил он.

Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность многостороннего подхода к решению проблемы экстремизма путём обеспечения прочной экономической основы и использования силы социального влияния и просвещения.

«Мы должны больше инвестировать в молодёжь. Нам необходим новый общественный договор между поколениями. Мы должны адаптироваться к веку цифровых технологий, найти наиболее подходящих для наших целей инфлюенсеров, лидеров мнений в онлайн-среде и сформировать привлекательные социальные платформы, где молодые люди могут чувствовать себя комфортно, а инфлюенсеры смогут влиять на их души и умы», — отметил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы не сможем победить антисемитизм, если не победим экстремизм в целом! Мы можем превратить соцсети в наиболее эффективный инструмент для борьбы с экстремизмом», — подчеркнул президент ЕЕК.

Вячеслав Моше Кантор выступил перед главами государств и правительств, исследователями, экспертами и представителями гражданского общества из почти 50 стран. Это было первое публичное выступление Вячеслава Моше Кантора перед международной аудиторией после Пятого Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме. Международный форум в Мальмё должен был состояться в октябре 2020 года, через 75 лет после окончания Второй мировой войны и освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), но был отложен.

В форуме, организованном премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, приняли участие лидеры многих стран, в том числе президент Израиля Ицхак Герцог, президент Румынии Клаус Йоханнис, премьер-министр Ирландии Михол Мартин, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Российскую делегацию возглавил заместитель Председателя Совета Федерации РФ Константин Косачёв.

На Форуме присутствовали Его Величество король Швеции Карл XVI Густав и Её Величество королева Сильвия. В нём также прияли участие руководители компаний, работающих в области высоких технологий и социальных сетей, таких как Google, Facebook и TikTok.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбрался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

 

5 мифов о позиционировании компании в органической выдаче

В настоящее время отсутствие веб-сайта дисквалифицирует многие компании на рынке большинства отраслей. 21 век — время усиления конкуренции в виртуальном мире. Один из способов выделиться, повысить узнаваемость вашего сайта и в то же время ваш бизнес и привлечь клиентов — это SEO. Это все еще малоизвестная концепция, вокруг которой возникло множество мифов. Ниже встречайте 5 самых повторяющихся суеверий мира SEO!

Рекомендации составлены частным SEO-специалистом Александром Дружным, занимающийся продвижением сайтов в органическом поиске Google, Yandex. При обращении с этого сайта скидка 15% на первые 2 месяца работы. (Промокод – «BOOSTSEO»).

  1. SEO и позиционирование — синонимы

Нет равенства между SEO и позиционированием. Первый термин — это аббревиатура от английского словосочетания «Search Engine Optimization». Это означает оптимизацию сайта для поисковых систем, которая является основой повышения видимости данной страницы в Google. С другой стороны, позиционирование — это более широкий вопрос. Он включает вышеупомянутые SEO, статьи экспертов / спонсоров / блогов (контент-маркетинг) и создание базы данных внешних ссылок (построение ссылок).

  1. Кампания AdWords положительно влияет на позиционирование

Даже самые эффективные кампании AdWords не улучшат позиции ключевых слов в результатах обычного поиска Google. Рекламные ссылки могут способствовать продвижению вашего сайта в Интернете, но это происходит параллельно и с использованием других средств и инструментов. Разница также в том, что работа AdWords заканчивается, когда бюджет исчерпан, в то время как при органическом позиционировании эффекты могут сохраняться в течение некоторого времени.

  1. SEO агентство гарантирует позицию в ТОП-10

Это один из наиболее часто используемых лозунгов недобросовестных интерактивных агентств. Надежная SEO-компания знает, что вы не можете гарантировать ранжирование своей первой страницы. Google управляется алгоритмом Google, что состоит из тысяч переменных, которые знают об этом гиганте только инсайдеры. SEO-агентство может достичь высокого уровня методом проб и ошибок, но это никогда не может быть гарантировано на 100%.

  1. Вы можете определить точное время позиционирования сайта

Как и в шаге 3, невозможно определить точное время для эффективного позиционирования. Вы можете рассчитывать и оценивать только с большей или меньшей вероятностью. Google тщательно скрывает факторы, влияющие на рейтинг, предоставляя только рекомендации. Опытное SEO-агентство никогда не скажет, что позиционирует сайт, например, через месяц.

  1. Достижение вершины означает конец позиционирования

Многие думают, что, если их сайт будет на первых местах в поисковой выдаче, они могут перестать работать с агентством. Через некоторое время выясняется, что позиции падают даже резко. Почему? Места размещения в поисковых системах не даются раз и навсегда. Первый шаг — это индексация страницы, затем борьба за позиции, а последний и самый важный — их удержание. Конкуренция никогда не дремлет и будет стремиться свергнуть нас. Позиционирование — это бесконечный процесс, который необходимо постоянно продолжать, чтобы приносить ощутимые выгоды.

Агентство «Эксперт РА» отметило социальные инвестиции компании «Главстрой» для развития городов

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» отметили утвержденное компанией «Главстрой» положение о социальных инвестициях, формулирующее цели, принципы и систему социального инвестирования, которые направлены на формирование условий социально-экономического развития городов, регионов ради улучшения качества жизни населения.

Комплексное развитие территории города эффективно лишь в сочетании с инвестированием в развитие общественной инфраструктуры и созданием мест использования трудовых ресурсов в создаваемых городских кластерах. Пакет инвестиций компании «Главстрой» в формирование общественной инфраструктуры Москвы превысил сумму в 14 млрд руб. Таким образом, новые кварталы становятся новым местом притяжения.

Кроме того, агентство присвоило компании рейтинг ESG на уровне ESG-IV, являющийся знаком приемлемого уровня соблюдения интересов в вопросах устойчивого развития при принятии ключевых решений.

Основатель компании «Главстрой» Олег Дерипаска создал уникальный для России девелоперский продукт, формирующий сильный средний класс. Представителями среднего класса сегодня формируются жизненные стратегии и сценарии, включая выбор соответствуют девелоперов.

Сергей Беняш: высокий заработок и отсутствие денег, как это работает

Когда у человека ежемесячный доход не превышает 50.000–100.000 тысяч рублей, складывается ощущение, что после его увеличения жизнь станет в разы лучше. Но стоит только поговорить с теми, у кого заработная плата превышает 100.000 и даже 200.000 рублей, то сразу становится понятно, что это совсем не гарантия счастливой и беззаботной жизни. А почему такое происходит? Разберёмся с этим детальнее.

Как правило, при увеличении дохода траты также увеличиваются. Это определённого рода закономерность, которая поначалу кажется нереальной. Ведь заработок же большой – неужели так сложно всё грамотно распределить? Знаете, некоторым, в самом деле, сложно. Разберём на конкретных примерах.

Например, у молодого человека заработная плата ровно 300.000 тысяч. Что такого он делает с деньгами, что их просто нет? Хороший вопрос. Порядка 60.000 ежемесячно уходит на аренду квартиры и оплату по счётчикам. Также автомобиль через каждые четыре дня требует трат на бензин. За одно посещение заправки тратится порядка 2000–3000 тысяч. Итого, за месяц приблизительно уйдёт 25.000 рублей. Наш герой также любит питаться вне дома, а значит, около 15.000–30.000 уходит на кафе и рестораны. Помимо этого, он испытывает особую страсть к спонтанным и незапланированным путешествиям. И расходы на них могут быть разными: зависит от места отдыха и проживания, стоимости билетов на самолёт или поезд. И таких внеплановых поездок за месяц несколько. Вот только здесь уже никто не считал, сколько в среднем ушло хотя бы на один такой «трип». К тому же есть постоянная потребность в новой одежде, средний ценник на которую примерно от 3000 до 7000 тысяч.

Возьмём для примера следующую героиню, которая постоянно работает, и всё равно не понимает, почему в конце месяца денег совсем не остаётся. Девушка зарабатывает около 600.000 ежемесячно. Казалось бы, такая сумма! Грех здесь умело не воспользоваться ею, но отсутствие финансовой грамотности всё-таки оказывает определённое влияние. Около 100.000 рублей в месяц уходит на выплаты по ипотеке. Помимо этого, примерно 50.000–100.000 тратится на ремонт и улучшение интерьера. Также не стоит забывать про продукты питания и оплату по счётчикам. Как и многие девушки, наша героиня любит шопинг. Это некий антистресс для неё – в магазинах косметики и одежды она оставляет обычно не менее 50.000. Так как работа у неё напряжённая, то и походы по торговым центрам случаются каждые две недели. К тому же, в свободное время девушка посещает тренажёрный зал и танцы. Ну и напоследок, она вовсе не прочь повеселиться в кафе или ресторане с подругами. И в конце месяца приходится тотально себя ограничивать.

Самое поразительное, что это не выдумка, а совокупность реальных фактов, рассказанных реальными людьми. Так какой же вывод можно сделать после прочтения этих двух историй?

Во-первых, нехватка денег обусловлена отсутствием базовых знаний в сфере финансовой грамотности:

  1. Нет планирования трат;
  2. Ни разу не проводился анализ расходов;
  3. Нет чёткого распределения финансов.

Во-вторых, как можно было заметить, оба наших героя тратят не малую сумму на оплату квартиры и еду. Но это основные потребности человека – еда и кров, поэтому отказаться от них нельзя. Однако попытаться сократить расходы в других категориях вполне возможно. Таким образом, сохранится хороший остаток от полученной заработной платы, который можно инвестировать во что-нибудь и отложить в «финансовую подушку безопасности».

В-третьих, пора понять, что с ростом дохода растут и потребности. Они выходят на более высокий уровень. Например, ранее вы могли позволить себе вещь только за 5000 рублей, а сейчас и 15.000 рублей уже не предел. И так почти в каждой категории.

Безусловно, человек работает для улучшения качества жизни. Но какое же это улучшение, когда в конце месяца не остается ничего?

Запомните: сегодня работа есть, а завтра может случиться многое, поэтому в будущем о такой расточительности можно будет пожалеть.

Пора научиться правильно и грамотно распоряжаться финансами. Ведь от этого и зависит ваша дальнейшая жизнь.

Сергей Беняш, лицензированный тренер Клуба Миллионеров в Белгороде, предприниматель с 15 летним стажем, владелец бизнеса, практикующий бизнес-тренер, частный инвестор, в найме прошел путь от телефониста до ТОП менеджера компании, специалист в области управления личными финансами, ведущий трансформационных игр «Денежный поток», ученик Максима Темченко и Брайана Трейси, счастливый муж и отец

 

НовГУ начнет активно развивать интеллектуальную электронику и изучать культурную идентичность россиян

21 октября на заседании правительства Новгородской области И.о. ректора Новгородского Государственного Университета им. Ярослава Мудрого Юрий Боровиков рассказал о планах развития университета.

— Ориентируясь на модель «Город-Университет», мы избрали для себя в качестве образцов два известных европейских ВУЗа: университеты Лёвена в Бельгии и Тарту в Эстонии, играющих определяющую роль в жизни своих городов и регионов. Для трансформации в подобную научно-образовательную систему Новгородскому университету необходимо обеспечить значительный рост ключевых показателей: трехкратного увеличения контингента обучающихся и шестикратного роста консолидированного бюджета, – отметил Юрий Боровиков.

По его словам, достичь такой модели планируется, реализуя два стратегических проекта.

Первый – «Интеллектуальная электроника». Понимая под интеллектуальной электроникой устройства, содержащие в себе чипы с высокой степенью интеграции, которые способны получать, обрабатывать и передавать данные. Университет специализируется на разработке и создании радиолокационных устройств и лидаров на базе таких чипов. Радары и лидары широко применяются в навигации, в том числе автономной. В НовГУ сформирована уникальная компетенция по математическому синтезу и цифровой обработке сложных сигналов. Университет планирует заниматься разработкой дизайна вышеупомянутых чипов с оригинальными видами обработки. К 2024 году планируется запустить на полную мощность дизайн-центр микроэлектроники, который станет одним из «ключевых» элементов технологической долины «Интеллектуальная электроника – Валдай» как точки роста региональной экономики.

Юрий Боровиков подчеркнул, что создание ИНТЦ требует кардинальной перестройки инновационной инфраструктуры университета, системы управления, модели образования и работы с талантами. В свою очередь создание Высшей гуманитарной школы «Антоново», которое также у университета в планах, позволит органично вписать инновации технологической долины в социокультурный контекст реализуемой модели экосистемы «Город-Университет».

Еще один значимый проект – «Университет как генератор культурной идентичности».

— Мы уверены, что на нынешнем историческом этапе Университет призван взять на себя роль интеллектуального центра, который способен формулировать идеологию и стратегию национальной идентичности страны, – отметил Юрий Боровиков.

Проект будет реализовываться по двум векторам. Первый – глубокое и всестороннее изучение отечественного культурного наследия с точки зрения выявления, фиксации и интерпретации заключенных в нем базовых ценностей отечественной цивилизации. Второй вектор – практическая актуализация национального культурного кода в современных общественных практиках: образовании, просвещении, воспитании, организации городского пространства. В практическом и наглядном плане это будет выражаться в трансформации самой жизненной среды: посредством ревитализации памятников, их включения в активную жизнь горожан, а самое главное – благодаря учёту культурного кода в градостроительной политике – исторический город в дополнение к статусу города-музея приобретёт качества современного, динамичного культурного центра мирового уровня комфорта.

В своем выступлении Юрий Боровиков также подчеркнул, что НовГУ вошел в топ-100 университетов страны, которые до 2030 года будут получать поддержку государства. На ближайшие 14 месяцев вузу будет выделено 200 млн. рублей из федерального бюджета, которые и будут направлены на реализацию представленных проектов.

— Пять лет назад мы не могли и говорить о том, что наш университет войдет в топ-100 лучших вузов страны. Мы поддерживаем ваши начинания, важно, что помимо развития направлений, связанных с электроникой, появились и гуманитарные направления, – отметил Андрей Никитин.

Губернатор попросил Юрия Боровикова в ближайший месяц подготовить информацию о стратегии развития педагогического и медицинского профилей университета.

— Хотелось бы четко понимать стратегию развития педагогического и медицинского профиля, потому что для того, чтобы решать наши региональные вопросы, университет должен быть такими, чтобы студенты после окончания обучения оставались работать в наших учебных и медицинских учреждениях, – заключил губернатор.

В России объявлены каникулы для всех школ

Неделя с 30 октября по 7 ноября может стать каникулярной, заявили в Минпросвещения. Ведомство готовит соответствующий документ.

— Никакого дистанта в эти дни не предусматривается — дети будут отдыхать с родителями, — подчеркивается в телеграм-канале министерства.

Большая часть школьников учится по четвертям, у них каникулы совпадут с новыми нерабочими днями. Те же, кто занимается по модульной схеме, начинают отдыхать 15 ноября: у них нерабочую неделю прибавят к имеющемуся каникулярному графику.

В субъектах, где из-за сложной эпидемиологической обстановки нерабочий период объявят раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школы при этом должны скорректировать образовательные программы.

Накануне президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Такое решение принято на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19

Вакцинация против коронавирусной инфекции не внесена в общенациональный календарь прививок и не является обязательной. Так ответил на соответствующий вопрос в ходе пленарной сессии в рамках XVIII ежегодного заседания клуба «Валдай» президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

— У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь, — отметил он.

Ранее Владимир Путин сравнил смертность от осложнений от коронавирусной инфекции с потерями в Первой мировой войне. Он напомнил, что уже более 4,9 миллиона человек погибли от осложнений пневмонии COVID-19.

Россиян предупредили об изменениях в графике выплаты пенсий в ноябре

В ПФР приняли решение сдвинуть сроки выплат гражданам ноябрьских пенсий и пособий. Положенные им по закону средства россияне получат, но в другое время, что связано сразу с несколькими причинами.

Один из повлиявших на ситуацию факторов связан с тем, что 4 ноября в стране отмечают День народного единства. Отдыхать гражданам предстоит по 7 число месяца включительно, эти дни выпадают из числа рабочих, почтовые отделения и государственные ведомства уйдут на выходные. В частности, решением Владимира Путина продлятся последние в период с 30 октября. В ПФР отметили, что пенсии тем, кто обычно получает их в начале ноября, выплатят в другое время. Заключительные сроки выдачи пособий и пенсий в связи с предстоящими выходными пока не определены. Однако эксперты не исключают, что некоторые россияне смогут получить их уже 29–30 октября.

Ранее в  Министерстве труда допустили пересмотр уровня индексации пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, что будет зависеть от уровня инфляции.