Главная > За экраном > Рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже планируют провести в августе 2022 года

Рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже планируют провести в августе 2022 года

Организаторы рок-фестиваля «Чернозем», который должен был пройти в Воронеже 24-26 сентября и был отменен из-за пандемии, планируют провести мероприятие в августе 2022 года. Все билеты на фестиваль, который был отменен, будут действительны в 2022 году.

Ранее говорилось о том, что за сутки до начала «Чернозем-2021» его отменили из-за угрозы распространения коронавируса. В 2020 году из-за запрета Роспотребнадзора фестиваль «Чернозем» также не состоялся. В 2021 году организаторы заявили о его переезде из Тамбовской области в Воронеж, где он по приглашению Группы компаний «Хамина» должен был пройти 13-15 августа на летней площадке «Чернозем-парка» площадью 50 га, но был перенесен из-за угрозы распространения коронавируса на 24-26 сентября.

Кабмин направит более 5 миллиардов на лекарства для больных коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда правительства выделят ещё более 5,1 миллиарда рублей, которые направят в регионы для обеспечения бесплатными лекарствами больных коронавирусом, сообщает пресс-служба кабмина.

В сообщении говорится, что данные средства позволят обеспечить препаратами более полутора миллионов человек, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. В правительстве РФ отметили, что амбулаторным пациентам все необходимые лекарства выдаются бесплатно по рецепту.

В России отменены все массовые мероприятия

В связи с ростом случаев заболевания коронавирусом по всей России отменены массовые мероприятия. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» обратила внимание на то, что ситуация с COVID-19 в стране крайне напряженная. За неделю рост случаев заболевания составил 14 процентов.

По всей России остановлены массовые мероприятия. Они проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. На сегодня в стране нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия, количество участников которых превышает больше 3 тысяч человек.

Анна Попова отметила, что максимальный рост заболеваемости отмечается среди пенсионеров. Кроме того, в 12 регионах России заражаются вирусом значительно быстрее, чем в других субъектах.

По данным оперштаба на 4 октября, в России зафиксирован максимум заболевших ковидом со 2 января.

Президент Владимир Путин подписал указ о первом заседании Госдумы

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении первого заседания Государственной Думы восьмого созыва 12 октября. Согласно статье 99 Конституции, палата собирается на первое заседание на 30-й день после избрания (в данном случае — 19 октября), но президент может созвать ее и ранее этого срока.

Думается, решение Владимира Путина начать сессию парламента на неделю раньше связано с бюджетным процессом, сообщает телеграм-канал Мейстер. По Бюджетному кодексу, Дума обязана в течение 10 дней после внесения в палату проекта федерального бюджета подготовить его к первому чтению. Проект бюджета внесен вчера, следовательно, первое чтение должно состояться между 11 и 15 октября. Назначив первое заседание нового созыва Думы на 12 октября, президент обеспечивает соблюдение сроков бюджетного процесса.

Mamba выбрала победителя фестиваля короткого метра

Сервис Mamba, который помогает людям находить вторые половинки, подвел итоги первой кинопремии короткого метра Mamba Film Festival, наградив победителя 1 000 000 рублей.

В финал попали 12 режиссеров, которые сняли истории о поиске пары в онлайне. Сам конкурс начался весной, а участникам был выделен бюджет на съемки. Жанр не ограничивался.

Все короткометражки снимались языком screenlife, что создает у зрители ощущение максимальной вовлеченности. На экране постоянно меняются переписки, мелькают стримы, профайлы и видеозвонки пользователей Мамбы.

Победителем конкурса стали Антон Кононов, Дмитрий Саханов и Оксана Шелест, работающие под творческим псевдонимом Аркадий Недушный. Они сняли ироничную зарисовку “Шаурма”, которая затрагивает тему самопрезентации людей на сайтах знакомств. По сюжету, главный герой — простой парень, который далек от здорового образа жизни и обожает тусовки и шаурму. Все бы так и было, если бы однажды он не увидел на Мамбе идеальную девушку, ради которой он решил изменить себя.

  • Хотелось сделать ироничное и забавное кино про то, как люди стараются  соответствовать модным трендам, при этом забывая о собственной индивидуальности, которая всегда более привлекательна. Получилось забавно. Жанр Screenlife подошел для нашей короткометражки идеально, тем более, что мы с командой уже работали в этом направлении. Это наша третья работа в этом формате, я его очень люблю, так как он позволяет интересно и живо рассказать историю, — сказал режиссер Антон Кононов
  • Мы организовали Mamba Film Festival для того, чтобы показать глазами молодых кинорежиссеров, какими разными бывают онлайн-знакомства. Это первый наш опыт и мы были приятно удивлены количеством заявок — их пришло более ста. Изначально мы предполагали включить в шорт-лист не более 10 работ, но затем увеличили количество мест, так как синопсисы были действительно талантливые. В следующем году мы планируем повторить этот опыт и верим, что фестиваль вырастет в большой проект, — прокомментировали в Мамбе

Команда, победившая в конкурсе, получит контракт на 1 млн рублей. Теперь им предстоит снять имиджевый новогодний ролик для приложения Мамба.

Партнерами проекта стали Лаборатория мобильного кино и Mobile Filmmaker’s International Fest, Высшая школа кино “Арка” и киношкола Александра Митты. В жюри вошли режиссер и продюсер  Максим Муссель, победитель International mobile film festival (Сан-Диего, 2021) Артур Михеев, продюсер и сценарист Александр Ширяев, режиссер Юлия Меламед.

Наслаждаемся роликом победителем:

Правительство РФ подписало постановление о создании ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» в Новгородской области

30 сентября Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление Правительства о создании инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». Он станет шестым подобным центром в России, после тульского ИНТЦ «Композитная долина».

Проект создания ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» реализуется в Новгородской области в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Его инициатором выступил Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. Идею создания технологической долины озвучила заместитель проректора по образовательной деятельности НовГУ Ольга Калпинская на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в феврале 2020 года.

Основной миссией центра является объединение инновационных научно-образовательных и экспериментальных практик для эффективного решения научно-технологических задач, а также подготовка нового поколения высококвалифицированных специалистов. Так, ИНТЦ станет базой для тесного взаимодействия научных организаций, университетов и участников реальной экономики. Основные компетенции инновационного центра – высокие технологии в сфере медицины и радиоэлектроники.

— Почему это так важно для Новгородской области? Разработки технологий и конкретных современных продуктов, которые востребованы бизнесом и простыми россиянами, будут идти у нас. Площадкой как раз и станет ИНТЦ. В центре бок о бок будут работать новгородские ученые и бизнесмены. Более 20 инновационных компаний уже готовы стать резидентами. В течение 10 лет для них будет действовать льгота на снижение НДС, налога на прибыль и налога на имущество до 0%, снижение отчислений на страховые взносы, – подчеркнул губернатор Андрей Никитин.

На данный момент более 25 организаций письменно подтвердили готовность стать будущими резидентами ИНТЦ «Валдай». Это и стартапы, и крупные промышленные компании. Предприятия, расположенные на территории Новгородской области, также предполагают инвестировать не менее 250 млн рублей в развитие инфраструктуры центра. Уже подписаны соглашения с якорными партнерами ИНТЦ – ГК «Ростех», ФМБА России. Есть договоренность о стратегическом взаимодействии с Фондом содействия инновациям, Фондом перспективных исследований и другими важными институтами развития.

Академическими партнерами проекта выступают Институт системного программирования им. В.П.Иванникова Российской академии наук, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», МИРЭА – Российский технологический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В Великом Новгороде в состав ИНТЦ включены «Бизнес-инкубатор» и Новгородская техническая школа.

На площадке в Валдае разместится научно-исследовательская инфраструктура: лабораторные блоки, главный корпус с конференц-залом, библиотекой, учебными мастерскими, коворкингами, лекционными залами и точкой питания. Проектно-сметную документацию центра планируется подготовить к июню 2022 года.

Глава Минпросвещения сообщил, что локдауна в системе образования из-за COVID-19 не будет

Менее 0,1 процента российских школ находятся на карантине в настоящее время. В связи с этим вводить массовый локдаун пока не планируется. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

— Мы не предполагаем закрытия школ. Только в случае крайней необходимости, если объективно существует ситуация. Какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем, — цитирует министра «РИА-Новости».

До этого такое же мнение выразила вице-премьер России Татьяна Голикова.

В России наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Такая ситуация требует внимания. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал текущую ситуацию поводом для очередной «мобилизации». Представитель Кремля добавил, что российские регионы принимают ограничительные меры в зависимости от изменений эпидемиологической обстановки в стране. В Кремле следят за развитием ситуации.

За последние 24 часа в России выявили 25 769 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Кроме того, в стране за день зафиксировали 890 летальных исходов из-за COVID-19. По количеству заболевших в РФ продолжает лидировать Москва. За последние 24 часа в столице зафиксировали 4294 случая заболевания.

25 тысяч долларов за школу и холодильники для бедных: инсайды от жительницы Дубая Екатерины Рахбармадани

Одно дело быть туристом в Дубае и совсем другое там жить. Каково это и стоит ли мечтать о переезде в город миллионеров, в эксклюзивном интервью рассказывает предприниматель Екатерина Рахбармадани, которая уже 8 лет живет в Эмиратах.

1.Расскажите Вашу историю с Дубаем, как решились на переезд?

Мы с мужем и детьми жили в Иране с 2003 и в 2009 вернулись в Россию. Тогда у нас была своя химчистка — непростой бизнес в российских реалиях. Друг мужа предложил ему работу в Дубае в логистической компании. Слетав на разведку, он подписал контракт на 2 года. Мы дочками в первый раз полетели просто к нему в гости, как туристы. Нам всё понравилось, и мы остались.

2.В Дубай мечтают переехать многие, у города репутация рая с шейхами, дорогими машинами и небоскребами? На самом ли деле это так или все же есть какие-то свои подводные камни?

В Дубае вас действительно ждет райская жизнь, но это только с определенным уровнем дохода и возможностями. Тогда вам доступен любой сервис на самом высоком уровне.  Однако в Дубае есть и рабочий класс — это приезжие из Индии, Пакистана и стран Африки. Как правило, они выполняют низкооплачиваемую работу на стройках, в такси, в качестве обслуживающего персонала. Средняя зарплата здесь составляет 700-900$. Конечно, на такой доход сильно не разгуляешься в Дубае. Однако, им предоставляют жилье, питание, одежду, проезд, медицинскую страховку. К тому же есть бесплатное питание и вода почти в каждой мечети. Также по городу множество холодильников с бесплатными угощениями для малоимущих.

3.Расскажите о сложностях ассимиляции

Дубай – интернациональный город. Коренного населения всего 20%, остальные 80%-приезжие экспаты. Что касается ограничений в одежде или передвижении, я их не чувствую несмотря на то, что это мусульманская страна. В барах и ресторанах подают спиртные напитки, и местные жители – частые гости подобных заведений. Здесь невероятное смешение культур, традиций и менталитетов, которое в совокупности сформировало новый, отдельный дубайский менталитет.

4.Вечный вопрос: дорого ли жить в Дубай и сколько нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя комфортно?

В Дубае, несомненно, жить дорого. Определённой какой-то цифры, конечно, нет. Все живут по-разному и привыкли к разному уровню. Для нас с мужем главное — это наши дети, их будущее. К примеру, мы платим 40,000$ в год за школу, 20,000$ за спортивные тренировки. Коммунальные услуги обходятся в среднем 1500$ в месяц, но такой дом как снимаем мы стоит 4000$, бензин на 2 машины — еще 250$, а на продукты мы тратим около 3000$. На походы в рестораны, прогулки, развлечения — около 3000$. Мы ходим нечасто, но в хорошие места. Плюс, обслуживающий персонал и другие расходы — садовник, домработница, обслуживание комьюнити, где мы живём, обслуживание бассейна, мойка машин, мобильная связь, интернет и так далее — около 2000$ в месяц

5.Сложно ли быть мамой в Дубай?

Да, это сложно. Несравнимо с тем, как быть мамой в России. Не смотрят на то, что ОАЭ одна из самых безопасных стран, здесь детей одних никто никуда не отпускает. На любые мероприятия родители отвозят, потом забирают. Ребёнок не может сам никуда поехать, дети все домашние, привязаны к родителям и гаджетам, очень мало общаются между собой вживую. По выходным иногда вместе ходят гулять в торговый центр. Школы, как и все, что связано с образованием, дорогие, средняя стоимость — 20-25 тысяч долларов в год. И это самая средняя школа. Если родители как-то не так обращаются с ребенком, он легко может позвонить в полицию. Нельзя дотрагиваться, воспитывать и разговаривать с чужими детьми, если погладишь чужого ребёнка по голове это штраф и депортация. Школы учатся с 8 до 5 часов вечера, домашних заданий нет, запрещено домой брать книжки и тетрадки и строго запрещено вмешиваться в учебный процесс родителям.

6.У вас есть свой бизнес в Дубае, расскажите о нем, в чем особенности бизнеса в ОАЭ?

К примеру, в Дубае запрещены негативные отзывы в интернете. Например, пришла женщина в салон на маникюр и ей не понравилось, но она не имеет права в своих соцсетях или ещё где-либо написать, что салон такой-то, не ходите. Сумасшедшие штрафы за плохие отзывы, неважно правдивый он или нет, за этим следит специальный отдел полиции. За информацию, порочащую бизнес, привлекают к ответственности. С точки зрения конкуренции, это, конечно, неплохо, но потребитель остается не защищён. Если не нравится услуга, нужно идти в суд.

«Яблоко за батарейку» – «ДаДобро» предлагает партнерам посвятить октябрь ответственному потреблению и производству

Октябрьская акция Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» «Яблоко за батарейку» посвящена достижению цели №12 устойчивого развития ООН и направлена на поддержку экологических инициатив. В Москве акция проходит при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики.

Как рассказала президент «ДаДобро» Александра Феоктистова, компаниям-партнерам предлагается установить специальные боксы для сбора батареек в офисах.

«Сотрудники и клиенты смогут сдать на переработку батарейки, а взамен получить зеленое яблоко с символичной наклейкой «Да!». Такой простой символ общей социальной ответственности и открытости к экологичному миру. Все собранные батарейки заберут наши «Автобусы добра», и мы централизованно направим их на переработку на специализированный завод «Мегаполис ресурс» в Челябинск», — разъяснила механику акции она.

Ключевым днем акции станет 6 октября – Всемирный день охраны мест обитаний – международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля, учреждённый в 1979 году в рамках Бернской конвенции о сохранении европейской дикой природы и естественной среды обитания.

Для того, чтобы организовать «Яблоко за батарейку» необходимо обратиться в Центр корпоративного волонтерства (help@dadobro.com) и сообщить следующие данные:

  • количество необходимых боксов (до 30 сотрудников – 1 бокс, до 100 сотрудников – 2, более 100 – 3),
  • ИНН организации,
  • адрес установки бокса,
  • является ли ваша точка общедоступной или принять участие в акции смогут только работники офиса.

Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» единственное в России объединение, которое основывается на продвижении культуры корпоративного волонтерства. Ежемесячные акции Центра способствуют формированию корпоративной культуры, нацелены на достижение социального эффекта.

ГК «Мегаполисресурс» — ведущий в России переработчик батареек, аккумуляторов и электронного лома, который первым в России начал утилизировать элементы питания. На основании мирового опыта на заводе выбран наиболее эффективный из существующих способ утилизации батареек: 94,4% материалов марганцево-цинковых батареек снова становятся ресурсами. Диоксид марганца, цинк и железо — эти продукты переработки химических источников тока ничем не отличаются от аналогов, извлечённых из природных месторождений. Совместно с партнёрами ГК «Мегаполисресурс» развивает сеть бесплатных пунктов накопления батареек.

Малообеспеченные семьи в Сочи поддержали участники благотворительной акции «Соберем ребенка в школу!»

1 сентября – День знаний, праздник, любимый многими поколениями. Этот день является своеобразным порогом, переступив который перед школьниками открываются новые дороги, новые победы, надежды на великое будущее, ведь именно за школьной партой и на студенческой скамье открывается большинство талантов.

Учеба никогда не была и не будет простой задачей. И это касается не только школьников, но и родителей. Помимо школьных будней 1-е сентября знаменует большую подготовку школьников к новому учебному году. Особенно тяжело в этой ситуации многодетным и малообеспеченным семьям.

Депутат и член комитета по вопросам образования, науки, социальной политики, охраны здоровья Городского Собрания Сочи Мысина Инна, депутаты округа «Донской» Давыдов Владимир и Александров Александр, учредитель компании Toy.ru и вице-президент группы компаний САКС Лобанова Алиса, а также генеральный директор УК “Парк Горького” Шарафиева Илгизя совместно приняли участие в благотворительной акции «Соберём ребёнка в школу!». В рамках благотворительной акции ребята из отдельных категорий семей, нуждающихся в помощи и в особой заботе, учащиеся средней образовательной школы №4 получили в подарок наборы канцелярских принадлежностей и новые портфели.

Мысина Инна – депутат Городского Собрания Сочи 1-го созыва от партии “Единая Россия”. Став депутатом, Мысина Инна усиленно помогает жителям в решении социальных проблем. Своими главными целями в работе депутат определила интересы людей, развитие города, совершенствование его в области благоустройства и безопасности.

Давыдов Владимир – директор МОБУ средней общеобразовательной школы № 10 г. Сочи имени атамана С. И. Белого.

Александров Александр – исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Сочи» МЗ КК.

Лобанова Алиса – телеведущая, режиссер, бизнесвумен, директор компаний Toy.ru и «Сакс лайсенз». Несмотря на то, что на ее счету множество специализаций, главным ее детищем является Благотворительный проект “Поделись доброТОЙ”.

Шарафиева Илгизя – бизнес-консультант, эксперт в области строительства. Шарафиева Илгизя уже долгое время занимается благотворительностью, поддерживая малообеспеченные и многодетные семьи.

На их счету не один десяток благодарственных писем, а самое главное – счастливых улыбок детей и взрослых.

Благотворительная акция состоялась под знаменем начала нового учебного года. Мы хотим пожелать учащимся успехов во всех начинаниях, любознательности и отличных отметок в новом учебном году.

 

Спрос на загородную недвижимость на петербургском рынке осенью остался на высоком уровне

По данным ГК «Максимум Life Development», в сентябре объем продаж земельных участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом остался на уровне высокого летнего сезона.

Спрос на землю в сентябре не упал по сравнению с объемом продаж в любой из летних месяцев. При этом цены на загородные участки за первые три квартала выросли на 35% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

На высокий объем спроса в начале осени повлиял целый ряд факторов.

Некоторые собственники коттеджных поселков стали более лояльно относиться к ценообразованию на земельные участки. У девелоперов нет желания «замораживать» земельные активы на зиму, продлевая налоговый период владения. Поэтому покупателям сейчас стало проще договориться о дисконте при покупке участков.

Кроме того, несмотря на отток инвесторов в сегмент городской недвижимости, в сентябре по сравнению с весной и летом выросло количество желающих приобрести землю в коттеджных поселках для дальнейшего постоянного проживания.

Осенью заметно вырос объем покупателей, готовых приобретать земельные участки с использованием различных финансовых инструментов, – рассрочки, потребительского кредитования, ипотеки. Доля таких сделок увеличилась на треть в сравнении с началом лета и на 70% по отношению к сентябрю прошлого года. Девелоперы готовы бронировать участки на тот период времени, пока сделки с использованием кредитов и рассрочек проходят одобрение.

В конце сентября положительным фактором для загородных девелоперов стала более теплая погода – в таких условиях покупателям приятнее осматривать земельные наделы.

— Традиционно у загородного рынка два сезонных пика – это апрель-июнь и август-середина октября. Исключением стал лишь прошлый год, когда из-за пандемии рынок развивался по другим сценариям, — отмечает генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Для покупателей сейчас самое оптимальное время выбрать наиболее подходящий земельный участок – в дни плохой погоды проще увидеть недостатки предложенного девелопером массива, оценить объем необходимых работ на территории и дополнительно получить хороший дисконт. По нашим прогнозам, спрос в загородном сегменте в осенний период в силу перечисленных факторов будет не меньше, чем летом. К тому же на активность покупателей влияет продолжающееся сокращение качественного предложения и некоторая корректировка цен на стройматериалы.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.