Главная > На экране > ДОМ.РФ объявил старт конкурса типовых проектов индивидуального домостроения

ДОМ.РФ объявил старт конкурса типовых проектов индивидуального домостроения

1 июля состоялась пресс-конференция в ходе которой был дан старт Всероссийскому открытому конкурсу типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих конструкций на основе Стандарта комплексного развития территорий, пишут Ведомости.

На конференции выступили спикеры: Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ России, Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли России и Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ.

По итогам конкурса граждане получат 40 эффективных проектов деревянных домов.

Отметим, что конкурс проектов повторного применения от ДОМ.РФ направлен на улучшение развития ИЖС в России.

Вложения в драгоценные металлы

Свободные денежные средства всегда имеет смысл вкладывать в инструменты, которые не только сохранят их покупательскую способность, но и смогут приумножить ее. Сегодня существует немало инструментов, с помощью которых реализовать свои планы. Один из них — это вклад свободных средств в драгоценные металлы. Это может быть золото, серебро, ювелирные украшения, предметы декора, антиквариата, искусства и так далее.

Чаще всего в данном контексте инвесторы вкладывают деньги в банковское золото. То есть, в слитки. Причем нужно учитывать, что покупают они не непосредственно, драгоценный металл, а лишь платежные документы, по которым банк или другая финансовая структура обязуется вернуть инвестированные средства. Поэтому в буквальном смысле потрогать золото или другой металл не получится. Дополнительная информация доступна на http://ebius.biz/

Другими предметами инвестиций являются серебро и платина. Тут ситуация аналогична золоту, однако спрос на эти металлы немного ниже. А это означает, что колебания цены здесь невелики. Это приводит к тому, что даже в долгосрочной перспективе заработать на них вряд ли получится. Поэтому вложения в серебро и подобные инструменты скорее подходят лишь для сохранения вложенных средств, но никак не для их приумножения.

Еще один вариант для сохранения денег является покупка ювелирных украшений или предметов старины. «Ювелирка» стоит недешево во все времена. Поэтому с ее помощью также можно сохранить собственные денежные средства, которые в данный момент не востребованы. Но здесь, как и с серебром, вряд ли получится приумножить капитал. Покупка ювелирных украшений позволяет лишь сохранить покупательскую способность денежных средств.

Для приумножения капитала можно воспользоваться покупкой предметов старины, то есть, антиквариата. Нередки случаи, когда оригинальные изделия известных мастеров (ювелиров, художников, дизайнеров) с годами только растут в цене. Поэтому при покупке уникального изделия вы имеете неплохой шанс продать его в будущем по гораздо более высокой цене, чем покупали его.

Однако при покупке предметов антиквариата необходимо тщательно выбирать то или иное изделие. Ведь в цене будет расти лишь тот антиквариат, который был изготовлен известным мастером. При этом лучше, если изделие создано в единственном экземпляре. Это гарантировано увеличивает его стоимость. Поэтому, если вы решите покупать предметы старины, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Мнением о годовом отчете главы Центробанка РФ поделился Михаил Романов

Годовой отчет Центрального банка России представила в Государственной Думе его глава Эльвира Набиуллина. Михаил Романов, депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», в своих комментариях к событию отметил, что политика ведомства настроена на соблюдение баланса между финансовым благополучием граждан и интересами рынка.

Парламентарий считает успешными действия Центробанка по сдерживанию инфляционных процессов. Они, по мнению Михаила Романова, позволили российской экономике как сохранить свою устойчивость, так и максимально быстро восстановиться до докризисного уровня. Резких ценовых скачков страна избежала, но в ряде случаев рост цен присутствует и носит системный характер. Депутат подчеркнул: одним из важнейших приоритетов российской государственной экономической политики остается преодоление ценового давления на рядовых потребителей – это следует из заявления Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор ставит перед собой целью обеспечение экономического благополучия граждан.

Михаил Романов также напомнил, что политику Центробанка по сдерживанию инфляции и роста цен поддержали антикризисные меры периода первой волны пандемии, принятые правительством и Госдумой РФ по инициативе президента России.

В России снова обновился рекорд смертности от коронавируса

В России за прошедшие сутки от коронавируса по официальным данным скончались 672 человека. Это новый антирекорд по смертности. Таким образом, обновились предыдущие антирекорды. Вчера и позавчера скончались 669 и 652 человека соответственно.

Всего, по официальным данным, за время пандемии коронавирус унес жизни 135 886 россиян.

Ранее говорилось о том, что в Санкт-Петербурге более 2,5 тыс человек заболели коронавирусом  после вакцинации  препаратом «Спутник V».

Новгородская область примет участие в программе по развитию личностного потенциала детей

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подвел итоги третьего конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для участия в программе по развитию личностного потенциала. Новгородская область прошла конкурсный отбор наравне с еще десятью регионами страны. Также в программу включены Тамбовская, Белгородская, Иркутская, Курганская, Саратовская, Свердловская, Томская области, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Мордовия.

Как рассказали в минобразования региона, программа по развитию личностного потенциала предлагает системное комплексное решение для образовательных организаций по сопровождению развития ребенка с 5 до 18 лет. Она создает условия для формирования индивидуальной траектории социализации каждого ребенка, его гармоничного развития с учетом имеющихся способностей и ресурсов, обеспечивает ему психологическую поддержку.

В программе примут участие школы и детские сады Великого Новгорода, Боровичского и Новгородского районов. По мнению участников, программа поможет трансформировать систему образования и воспитания образовательной организации, будет способствовать развитию личностных качеств и потенциала детей, их саморазвитию и самореализации в современном мире.

Юридический факультет НовГУ имени Ярослава Мудрого будет реорганизован в отдельный Юридический институт

Юридический факультет НовГУ имени Ярослава Мудрого будет преобразован в отдельный институт в структуре университета. Соответствующее решение утвердил учёный совет ВУЗа. Сейчас на юридическом факультете получают образование 455 студентов. Их готовят шесть кафедр. За 25 лет работы подготовлено более пяти тысяч специалистов. Об этом сообщили в пресс-центре университета.

По мнению декана юридического факультета Сергея Фабричного, формирование самостоятельной структуры с непосредственным подчинением ректору позволит расширить возможности сотрудничества с юридическим сообществом, органами власти, академического взаимодействия и более эффективного решения стоящих перед юрфаком задач. В ближайшее время должно состояться открытие совместного с Псковским университетом и Академией права и управления ФСИН диссертационного совета по юриспруденции. Также существует договорённость о создании базовых кафедр в Арбитражном суде и управлении МВД по Новгородской области. На юрфаке разрабатываются новые программы аспирантуры и специалитета.

— Потребность в создании Юридического института назрела давно. На данный момент есть проработанная дорожная карта. Факультет успешно развивается с точки зрения общественно-профессиональной аккредитации, создания новых образовательных программ и увеличения численности обучающихся. Документы по формированию диссертационного совета находятся на рассмотрении в Минобрнауки, – сообщил и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Сроки создания и место размещения Юридического института НовГУ будут определены в ближайшее время.

В России может появиться перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Всероссийский союз пациентов обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой разработать и утвердить перечень противопоказаний к прививке от коронавирусной инфекции. Общественная организация также просит не ограничивать плановую госпитализацию непривившихся, а вместо сертификата о вакцинации для плановых пациентов больниц предлагается использовать оперативный тест на COVID-19.

— К настоящему времени нормативно никак не закреплены перечни противопоказаний для всех заболеваний и состояний здоровья человека, указанных в разделе «С осторожностью» инструкций по медицинскому применению вакцин от SARS-CoV-2, зарегистрированных в РФ. Законодательно не закреплена маршрутизация пациента при необходимости решения вопроса о наличии противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении.

Как пишут «Известия», многие опрошенные изданием медики также считают, что основания для медотвода от вакцинации нужно уточнить. Сегодня они слишком расплывчаты, а потому решение остается за врачом, который может выдавать как необоснованные отказы в вакцинации пациентов, так и наоборот: слишком лояльно относиться к нежеланию людей делать прививку.

Напомним, с 18 июня больницы в Москве временно оказывают плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение сделано для людей с онкологией и заболеваниями крови.

Ранее столичные власти обратились к москвичам, которые имеют противопоказания к вакцинации. Их призвали избегать мест большого скопления людей, ограничить количество контактов, постоянно носить маску и дезинфицировать руки. Также сообщалось, что система QR-кодов, которая с 28 июня действует в московских ресторанах и кафе, в будущем может быть расширена на другие сферы, включая магазины и общественный транспорт.

В МИДе Турции объяснили порядок въезда для привитых россиян

Россияне, привившиеся любой вакциной от коронавируса, могут посещать Турцию без ПЦР-теста. Об этом заявил на пресс-конференции с главой МИД РФ его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.

— Турция принимает российских туристов, которые получили две дозы любой российской вакцины, то есть прошли вакцинацию, — приводит его слова «ТАСС».

В противном случае, сказал дипломат, Анкара запрашивает у туриста отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед вылетом.

Чавушоглу также заверил, что у Турции «все готово, чтобы полностью обеспечить безопасность здоровья туристов из России». Министр отметил, что его российский коллега мог сам убедиться в этом во время посещения Антальи.

МТС покажет выступления артистов Comedy Club Production по всей России

«МТС Энтертейнмент», дочерняя компания ПАО «МТС», и Comedy Club Production, входящая в холдинг «Газпром-медиа», подписали соглашение о партнерстве.

«МТС Энтертейнмент» стал долгосрочным промоутеров проектов Comedy. Это крупнейший проект в развлекательном рынке РФ. МТС проведет порядка 250 мероприятий до конца 2023 года. Гастроли будут проходить не только в Москве, но и в других российских городах.

Генеральный директор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин отметил, что соглашение позволит наполнить экосистему МТС проектами в области энтертеймента.

Создателей «Вратаря галактики» обязали вернуть Фонду кино 191 миллион рублей

Арбитражный суд Москвы обязал создателей фильма «Вратарь галактики» вернуть Фонду кино 191 миллион рублей.

Ответчики ООО «Студия Бонанза» и индивидуальный предприниматель Джаник Файзиев, снявший картину, признали долг. Каждые три месяца они будут выплачивать по 21 миллиону рублей.

Исковое заявление Фонда кино зарегистрировали в апреле. Тогда говорилось, что организация решила финансово поддержать создание проекта. Общий бюджет кинокартины превысил 786 миллионов рублей, однако в прокате она собрала чуть больше сотни миллионов рублей.

В мае счета Файзиева были заблокированы из-за неуплаты налогов. Утверждалось, что режиссер, задолжавший Фонду кино не имеет возможности выплатить запрошенную сумму.

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал «Прямую линию» с Владимиром Путиным

30 июня президент России Владимир Путин ответил на вопросы россиян в формате прямой линии. Представитель АПЭК Алексей Громский высказал свое мнение о состоявшейся прямой линии.

— Прямая линия с президентом, увы, остается своего рода лекарством от «сверхисполнительности» чиновников на местах. Наиболее яркие примеры на этот раз были связаны с прививками от новой коронавирусной инфекции. Владимир Путин, отвечая на один из вопросов, жестко указал: решение о возможности или невозможности прививки принимает вместе с гражданином только квалифицированный врач, погоня за «цифрой в отчете» в ущерб здоровью граждан недопустима, — считает эксперт.

Вместе с тем Владимир Путин явно продемонстрировал, что он считает проблему распространения новой коронавирусной инфекции серьезной, а вакцинацию – реальным шансом победить пандемию, отметил Громский. Личный пример президента, задействованный в ходе прямой линии для пропаганды вакцинации, – ресурс довольно серьезный. Теперь важно, чтобы поставки вакцины в регионы оставались бесперебойными вплоть до полного удовлетворения потребности.

— Не раз и не два в ходе прямой линии главе государства пришлось разоблачать слухи и фейки, например, о новых налогах для агропромышленного комплекса или о блокировке зарубежных сайтов в Интернете. Есть основания полагать, что такие слухи о злобном государстве, стремящемся все у всех отнять, распространяются специально в ходе информационных операций недругов нашей страны. И тот факт, что Путину приходится лично участвовать в подобных разоблачениях, говорит об актуальности и востребованности общественных проектов по борьбе со слухами, ну и об относительной закрытости и низкой скорости реакции на появление слухов у соответствующих ведомств, — добавил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

По словам Алексея Громского,  иные проблемы, которые поднимали граждане во время общения с президентом, можно считать косвенными признаками достойного качества жизни. Например, рост цен на стройматериалы не волновал бы людей, если бы они не имели возможности построить себе дом. Не секрет, что сегодня улучшение качества жилищных условий российских семей часто происходит благодаря переезду в пригород, в дома, которые построены собственными силами. Благоустройство общественных пространств людей также не интересовало бы, если бы их первичные потребности не были удовлетворены.

— И еще один показатель стабильности скрывается в этом вопросе: люди, его задающие, демонстрируют доверие к власти. И глава государства намерен приложить все необходимые усилия, чтобы цены на стройматериалы стабилизировать. Благо необходимые механизмы мягкого регулирования на примере стоимости товаров первой необходимости уже выработаны, — заявил специалист.

Значительное внимание в ходе прямой линии было уделено поддержке семей с детьми и молодежи. Президент призвал и региональных руководителей сфокусироваться на самом важном для хорошего будущего страны и народа – на детях, подчеркивает Громский. А для лучшей «фокусировки внимания» Владимир Путин предложил каждому из регионов персонального куратора в правительстве. Такая «система единого окна» для тех губернаторов, кто желает наиболее эффективно использовать для развития своих регионов многочисленные инструменты в виде федеральных целевых программ.

— В целом прямая линия из «горячей» становится постепенно комплексным инструментом учета мнения граждан в решении наиболее актуальных задач. И в этом качестве проведение прямых линий предложено губернаторам регионов как инструмент связи с населением. Во всяком случае, тем из них, кто подобное общение еще регулярно не организует в той или иной форме, — подытожил эксперт.