Главная > На экране > Власти Израиля ограничат выезд в Россию из-за коронавируса

Власти Израиля ограничат выезд в Россию из-за коронавируса

Власти Израиля запретили своим гражданам ездить в Россию из-за опасности заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье, 30 мая, сообщил ТАСС.

— Министерство здравоохранения сообщает, что с 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля (за исключением особых случаев) в страны с максимальным риском, — заявили в пресс-службе израильского Минздрава.

В «красном списке», помимо России и Аргентины, уже находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

— Разрешения на поездку в эти страны выдаются только уполномоченной комиссией. Все пассажиры, включая переболевших ковидом и вакцинированных от ковид, возвращающиеся из этих стран, должны проходить карантин дома, — напомнили в министерстве.

Распоряжение об ограничении въезда действует до 13 июня и будет продлеваться в случае необходимости.

Минздрав также предупредил израильтян о серьезном риске заразиться коронавирусом при поездке на Сейшельские острова и Мальдивы, в Уругвай, Боливию, Непал, Парагвай, Чили, Колумбию, Коста-Рику и Тунис. Граждан предостерегли от посещения Индии, Эстонии, Болгарии, Бельгии, Германии, Филиппин и других стран.

«Регион стал немного ближе к цифровизации общения граждан с государством»: эксперт АПЭК в Новгородской области Алексей Громский рассказал об электронном предварительном голосовании

Представитель АПЭК в Новгородской области, политтехнолог Алексей Громский рассказал о  важности электронного предварительного голосования «ЕР», направленного на цифровизацию региона и о том, как это политическое событие может стать предтечей «электронной демократии».

Представитель АПЭК в Новгородской области подчеркнул, что проведение предварительного голосования исключительно в электронной форме было серьезным вызовом для Новгородского регионального отделения «Единой России». И, с точки зрения инструментов для управления регионом, результаты этого масштабного мероприятия также представляют интерес для анализа.

— Во-первых, активность более чем 30 тысяч избирателей, насколько мне известно, уже стала причиной и всплеска интереса граждан к регистрации на портале Государственных услуг, что является необходимым условием для участия в голосовании. Значит, регион стал немного ближе к цифровизации общения граждан с государством. Помните, в последнем послании Президента страны была поставлена задача: внедрить автоматическое предоставление льгот и социальных выплат людям, попавшим в соответствующую ситуацию? Мобилизация избирателей правящей партии сделала время, когда государственные и муниципальные услуги будут доступны «через цифру» круглосуточно чуть ближе для новгородцев, — рассказал специалист.

Другой важный момент, по словам Громского – это то, что  электронное предварительное голосование осуществило фактически тест на практике степень доступности интернета гражданам в городах и районах области.

— С данными о «цифровой явке» в руках теперь можно сказать, на какой территории современная связь развита, а где необходимо ещё работать. Все мы знаем, что доступ к связи, к качественному интернету уже занимает важное место в ряду причин для переезда, в перечне факторов, изучаемых при «приземлении» новых инвестиционных проектов. Фактически «быть на связи» — уже одно из основополагающих прав современного человека. И «побочным эффектом» от электронного предварительного голосования являются объективные данные о соблюдении этого права, — добавил представитель АПЭК.

Эксперт АПЭК отметил, что электронное предварительное голосование, об успехе которого в Новгородской области уже сегодня можно говорить с уверенностью, является предтечей внедрения в практику инструментов прямой электронной демократии. Дискуссии о возможности учитывать при принятии управленческих решений мнения граждан, высказанных напрямую, всё ещё ведутся. Но по линии «Единой России», как мы видим, внедряются довольно эффективные инструменты такой демократии, обкатываются способы организационного, идеологического и политтехнологического сопровождения процедуры в доступной для каждого гражданина форме.

— Что останется от традиционных, известных нам политических и социальных технологий, если прямая электронная демократия станет тотальной? Ответ на этот вопрос можно дать лишь после вдумчивого анализа, в том числе, и новгородского примера с предварительным голосованием партии «Единая Россия». При первом же взгляде ясно как минимум то, что в Новгородской области есть политическая организация, способная реализовать такой масштабный и серьезный «цифровой» проект», — подытожил Алексей Громский.

На VI Международном съезде антинацистов выступил секретарь ЦК КПКР

22 мая в режиме Скайп-конференции прошел съезд антинацистов. Тема съезда — «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма,фашизма».

Инициаторами проведения и тем обсуждения съезда стали бельгийский политолог Крис Роман,  международная общественная  организация «Center  for Euro-Russian Studies»  и   Международный Союз Антинацистов,  при активной поддержке европейских отделений международной общественной организации мотоклуб «Ночные Волки», Международного экспертного  Клуба  «Красная площадь»  и общественной организации Союз политэмигрантов  и  политзаключенных  Украины.

Секретарь  ЦК КПКР Клейменов выступил с докладом о значении для КПКР интернациональной солидарности в противодействии попыткам искажения исторических фактов, предпринимаемых в Евросоюзе, с целью нивелировать подвиг советского народа в победе над фашизмом и приравнять роли СССР и гитлеровской Германии в событиях II Мировой войны.

Спикерами съезда выступили  депутаты европейских стран, известные политики Крис Роман (Бельгия) — автор концепции ЕвроРусь, Фабио Фрати (Италия) — Член центрального комитета программы Р101, Лариса Шеслер (Украина) — Руководитель организации «Союз политических узников и политэммигрантов Украины», Владислав Дейнего (Луганская Народная Республика) – министр иностранных дел ЛНР, Андрей Янцо (Словакия) – Президент Словацкого союза врачей, Оливер Шнееман (Германия) — Федеральный руководитель партии «Немецкий центр» в Северной Рейн-Вестфалия и другие.

Приняли участие общественные деятели европейских стран и России Наталия Баланова (Словакия)- Председатель гражданского объединения «Русская ассоциация – «Берега», Ирина Вихорева (Италия) — Президент культурной ассоциации «Speranza»,  Давид Сыкора (Чехия) — Вице-Президент отделения Ночных Волков Европа- Чехия, Артем Гурьев (Молдова) — руководитель международного проекта «Поздравь Солдата Победы», Ирина Тимофеева (Германия) — координатор Бессмертного Полка в г. Кёльн, Анна Тув (Россия) – номинант на Нобелевскую премию мира.

На съезде  были рассмотрены многие вопросы, среди которых были:

  • Резолюция Европейского парламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» от 19 сентября 2019 года – политическая фальшивка;
  • «Минские соглашения» — история подписания, реалии переговоров и перспективы для Донбасса; Сокрытие евродепутатами фашистской, диктаторской сущности нацистских и авторитарных государств в Европе в канун Второй мировой войны;
  • Уравнивание коммунистического и нацистского режимов – акт политического террора Евродепутатов;
  • Причины и последствия усиления антироссийских настроений в Европе и на постсоветском пространстве; Важность антифашистского   движения в мире в деле недопущения  – реванша нацизма (фашизма) и   Третьей мировой войны.

По итогам работы съезда была принята резолюция VI Международного съезда антинацистов, в которой   представители разных стран мира, отметили, что после распада СССР и исчезновения социалистического блока в Европе, в мире с каждым годом все более интенсивно идет процесс переписывания истории Второй мировой войны, пересмотра исторических фактов, подмены понятий о событиях 1938-1945 гг. В Резолюции съезда отмечается, что инициатором этого невиданного прежде процесса фальсификации являются правящие круги США и Евросоюза, а основным исполнителем – так называемые новые члены ЕЭС, то есть элита бывших социалистических стран Европы, стремящаяся выслужиться перед своими западными хозяевами.

Одной из важнейших ступеней деградации в данном процессе фальсификации исторической реальности   явилась резолюция Европарламента, принятая в 2019 году, «О важности европейской памяти для будущего Европы», цель которой,  по мнению участников   Съезда, это искажение значимых событий Второй мировой войны для формирования в сознании молодого поколения европейцев одинакового отношения к роли нацистской Германии и Советского Союза во Второй мировой войне, создания у них впечатления о якобы имевшем место «сговоре Сталина и Гитлера для разделения зон влияния в Европе».

При этом в Резолюции Европарламента игнорируются общеизвестные исторические факты, их последовательность, причины и следствия, выпячиваются одни эпизоды истории и намеренно замалчиваются другие. Участники съезда в Резолюции  констатировали антиисторизм, безнравственность, ангажированность  и абсолютную субъективность подобного подхода. В Резолюции съезда также отмечается, что влиятельные политические и финансовые силы Запада, поддерживая антикоммунистическую, антисоветскую и русофобскую кампанию, преследуют цель создать из России и СССР образ не страны-победителя фашизма и освободителя Европы, а врага;  дискредитируют коммунистическое и левое движение Европы, и не допускают возрождение его влияния.

Участники съезда  призвали  всех антинацистов и антифашистов, как принадлежащих к партиям и движениям, так и действующим в индивидуальном порядке, неустанно противодействовать попыткам фальсификации и пересмотра истории Второй мировой войны, в том числе особенно разоблачать ангажированность вышеназванной резолюции Европарламента, а также расширять солидарность с народом Донбасса, бороться против агрессии Украины, за мир и безопасность на Европейском континенте, за то, чтобы о подвиге советского народа и антифашистов всех стран в борьбе с гитлеризмом и его приспешниками всегда помнили народы мира. На основании Резолюции съезда составлены заявления и обращения, Депутаты парламентов, члены комиссий по защите Прав Человека     при Парламентах, члены ОБСЕ — участники съезда        направят итоговые документы съезда  в европейские властные структуры — ОБСЕ, Европарламент, ООН.  Международная Комиссия ЦК КПКР

 

Эксперт АПЭК подвел предварительные итоги этапа политической кампании в Новгородской области

Представитель Агентства Политических и Экономических Коммуникаций в Новгородской области (АПЭК), политтехнолог Алексей Громский накануне завершения предварительного голосования по определению кандидатов в Новгородскую областную Думу от партии власти, огласил некоторые предварительные итоги этого важного этапа политической кампании для региона.

«Первый момент на который хотелось бы обратить внимание – количество и качество выдвинутых кандидатов как в Новгородскую областную думу, так и в Госдуму. Мы видим, что примерно на 35 процентов больше людей, нежели в прошлую компанию захотели связать свою политическую карьеру с партией «Единая Россия». Это указывает на то, что любые заявления о том, что партию обходят действующие политики, несостоятельны. Стоит отметить, что 50 процентов людей — беспартийные, то есть в простой жизни они не занимаются какой-либо партийной деятельностью», — подчеркнул политтехнолог.

Второй важный, по версии Алексея Громского, момент – высокая популярность процедуру предварительного голосования. В данной процедуре принимает участие значительное количество новгородцев. По состоянию на 28 мая, проголосовало более 30 тысяч избирателей. Здесь так же стоит отметить, что пользу процедура голосования принесла и в части развития электронного взаимодействия граждан с государством. «Все эти граждане имеют аккаунт на портале госуслуг и многие из них специально зарегистрировались там, чтобы сделать выбор», — подчеркнул эксперт, предположив, что электронная форма процедуры способствует сокращению времени прохождения сигнала от гражданина к государству.

Третий момент, на который обратил внимание представитель АПЭК в своем сообщении: для партийной организации, это было достаточно серьезное испытание. В Новгородской области данная процедура была проведена впервые, но несмотря на это все было сделано качественно.

Что касается актуальной повестки, на исходе мая, в преддверии выборов нового созыва Новгородской областной Думы, повышенное внимание приковано к работе депутатов регионального парламента  в нынешнем созыве. И, по версии Алексея Громского, прошедшее на минувшей неделе заседание Новгородской областной думы дало повод для такого внимания. С одной стороны ясно, что большинство социальных инициатив имели предвыборный характер. С другой стороны можно сказать, что власти не дожидаются результатов выборов, а уже сейчас приступили к реализации инициатив, которые можно назвать программными.

Это и выделение дополнительных средств региональному министерству здравоохранения, на закупку медицинского оборудования, на развитие информационных систем. В современных реалиях без информационных систем никуда. Эти средства будут направлены на модернизацию и скорой помощи, и в другие направления. Кроме того, это будут дополнительные выплаты и медицинским специалистам, которые работают с ковид-положительными пациентами.

Еще один аспект бюджетной части заседания Новгородской областной Думы, это выделение 35 миллионов рублей на поддержу проектов территориальных общественных органов самоуправления, реализации конкретных инициатив по благоустройству, по улучшению жизни людей на местах.

И момент, который на первый взгляд связан с запретительными мерами, также связан с благоустройством. Теперь те организации, которые занимаются земляными работами будут обязаны восстановить элементы озеленения, которые они вынуждено нарушат.

«Подобные инициативы позволят нынешним депутатам найти своего избирателя в дальнейшем», — отмечает в завершении эксперт.

Как правильно построить дорожную карту по клиентскому опыту, расскажут на деловом завтраке

Международная консалтинговая компания CXB HUB, компания Qualtrics и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) приглашают на деловой завтрак на тему клиентского опыта.

На деловом завтраке мы обсудим, как компании могут заполучить конкурентное преимущество путем превосходного клиентского опыта. Многие организации как в В2С-, так и в В2В-отраслях запускают различные инициативы по клиентскому опыту, но зачастую им непросто делать это частью своей стратегии. В этих случаях важно создать дорожную карту по клиентскому опыту, то есть долгосрочный план своих инициатив по клиентскому опыту, связанных друг с другом и нацеленных на конкретные KPIs.

Мы рассмотрим следующие шаги для построения дорожной карты по клиентскому опыту:

  • Как правильно провести диагностику клиентоориентированности Вашей организации?
  • Как расставить стратегические приоритеты и определить конкретные цели.
  • Какие инструменты выбрать.
  • Как планировать трансформацию на клиентоориентированную культуру.
  • Как создать цикл постоянного улучшения клиентского опыта.

Среди спикеров мероприятия – руководитель операционного департамента Росбанк Страхование Николай Господарик, региональный менеджер Qualtrics по России, СНГ, Балтии Дмитрий Крайнов.
Также на мероприятии выступят Ареш Аламир, генеральный представитель CXB HUB в России, бывший директор по маркетингу Ашан и соучредитель и исполнительный директор CXB HUB Алексис Грабар.

Участие бесплатное.

Мероприятие пройдет в смешанном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Мероприятие пройдет 28 мая с 10 до 12:00.

Адрес проведения: офис CCI France Russie: Милютинский переулок, дом 10, стр. 1.

Для аккредитации и дополнительных вопросов: Екатерина Новикова, en@pr-doctor.ru. Телефон для связи: 8-916-238-49-88

Пять материалов для быстрого приведения дачи в порядок

Дачный сезон в средней полосе всегда приходит неожиданно. Резкое майское потепление застало многих хозяев врасплох – отложенный на «после дождей и холодов» ремонт надо делать уже сейчас. Одновременно пора раскапывать грядки, приводить в порядок баню и, наконец, уже сделать ливневую канализацию. Решить эти задачи быстро, качественно и недорого можно, но для этого требуется трепетно подойти к выбору строительных материалов. В данной статье пойдет речь о применении хризотилцементной продукции в условиях, «приближенных к боевым».

  1. Кровля на полвека

Одним из наиболее популярных решений для строительства кровли является хризотилцементный шифер. За почти вековую историю этот материал получил репутацию «вечного», и не зря. Средний срок службы современного шифера составляет 50 лет, а при правильной эксплуатации и монтаже он может быть существенно увеличен. Благодаря уникальным свойствам хризотилового волокна, которое входит в состав шифера, материал получил ряд преимуществ перед своими аналогами: он не горит, не плавится, не выделяет вредные пары при нагреве, обладает низкой теплопроводностью (летом под ним прохладно, а зимой – тепло), не проводит электричество и плохо проводит звук, не требуя установки дополнительной шумоизоляции.

На сегодняшний день в России выпускают как обычный, серый шифер, так и его окрашенные версии. Обычно покупатель выбирает из готовых цветов, представленных в продуктовой линейке, но некоторые предприятия предлагают услугу по покраске в цвет по каталогу. Шифер прост в установке и монтаже, более того при известном навыке можно проводить работы в одиночку. Полноценная крыша из хризотилцементной кровли создается за считанные дни, не требуя от работников специальных умений, знаний или техники – необходимо только следовать технологии.

Более того, шифер – это безопасность. Он состоит из природных материалов: цемента, воды и хризотилового волокна. Последнее официально разрешено к применению в промышленном производстве при контролируемом использовании. Для потребителя этот термин означает, что его можно встретить только в готовых изделиях. В России все хризотилцементные продукты соответствуют санитарным, производственным и другим регулирующим нормам. В ходе производства все хризотилцементные продукты прессуются в единое высокоплотное изделие, затем часто покрываются краской. В сочетании со своими противопожарными свойствами, устойчивостью к механическим воздействиям и общей стойкостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды это обеспечивает высокую надежность и безопасность для потребителя.

  1. Остатки сладки: хризотилцементные грядки

Обычно шифер покупают с небольшим запасом. Конечно, этот материал очень доступен на рынке, но вот они, листы, а деньги уже заплачены. Их можно применить с большой пользой. Опытные огородники рекомендуют строить грядки из хризотилцементного шифера (или плоского листа) сразу по ряду причин: этот материал не меняет своих свойств при контакте с почвой и удобрениями, имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям, а также очень долго служит – «хризотиловая грядка» может прослужить столько же, сколько и крыша.

Собрать такую грядку чрезвычайно просто. Достаточно распилить шифер на нужные отрезки, а затем вкопать в землю, получив грядку нужного размера. Есть и готовое решение – чудо-грядка из хризотилцементных листов. Она производится промышленным способом, собрать её можно за несколько минут, при этом прослужит такое изделие долгие годы. Хризотиловая чудо-грядка подходит для высаживания овощей, цветов и декоративных растений.

  1. Дренаж и клумбы

Вот мы и разделались с шифером – все пошло в дело! Экономичность – важное преимущество хризотилцементной продукции. Универсальные свойства «горного льна» позволяют применить изделия самыми разными способами. Так, при прокладке дренажной системы на участке можно использовать хризотилцементные трубы. Они не требуют сварки, служат долго и не меняют свои свойства при контакте с почвой. Более того, они не ржавеют и препятствуют отложению солей. Дренажная система из хризотилцементных труб может быть сделана за несколько дней одним человеком без специальных навыков и умений, а прослужит она до полувека.

Впрочем, дренаж из хризотилцементных труб – это только один из множества способов применения этого продукта. В основном их используют для прокладки водопровода, канализации, как обычной, так и ливневой, а также для проведения коммуникаций. Электрический кабель в хризотилцементной трубе можно смело закапывать в грунт – он будет надежно защищен от воздействия окружающей среды и грызунов. Конечно, такие работы в «экстренном режиме» не провести, но благодаря удобству и экономичности продукта они проводятся с куда меньшими временными затратами.

Но что же делать с оставшимися после строительства трубами и обрезками? Неужели выбрасывать? Ни в коем случае! Народные умельцы давно поняли, что из хризотилцементной продукции можно делать декоративные клумбы для цветов, «кормушки» для деревьев и многое другое. В интернете можно встретить ряд рецептов, как просто и быстро применить излишек материалов после завершения строительства. Как мы уже упоминали выше, высокие прочностные характеристики хризотилцементной продукции вкупе с её устойчивостью к большинству внешних факторов позволяют широко применять её в растениеводстве.

  1. Защита для дома

Одним из важных преимуществ хризотилцементной продукции является её негорючесть. Вся продукция с использованием хризотилового волокна имеет класс «НГ», то есть не горит при любых температурах. В сочетании с низкой теплопроводностью, хризотиловая термоизоляция, прокладки и прочие защитные средства являются важной частью противопожарной безопасности в доме. Так, деревянная баня не может обойтись без элементов, изолирующих дымоход от стен – иначе перегретая труба неизбежно подожжёт дерево. То же самое можно сказать об электрической проводке и коротком замыкании – однозначно, нужна защита.

Для дачи существует множество видов хризотиловых защитных решений – это огнеупорный картон, различные ткани и прокладки. Помимо негорючести их объединяет доступная цена и долговечность. Кстати, именно поэтому их рекомендуют использовать сотрудники МЧС и экстренных служб – эффективность и простота означают широкое поле для применения.

  1. Эстетичное решение

Но вот баня построена, грядки посажены, крыша положена, и вода утекает с участка в нужном направлении. Осталось позаботиться о внешнем виде дома. Тут на помощь приходит хризотилцементный сайдинг. Он, как и описанные выше хризотиловые материалы, не горит, устойчив к воздействию неблагоприятных погодных факторов, служит от 25 лет и прост в монтаже. Летом хризотилцементный сайдинг не пропускает жару в дом, а зимой не выпускает тепло благодаря своей низкой теплопроводности.

Дополнительным преимуществом хризотилцементного сайдинга является разнообразие фактуры и цветов, представленные на рынке. На данный момент его выпускают более 10 заводов по всей России от черноморского побережья до Забайкалья, встречается он и на рынке ближнего зарубежья.

ТикТок заблокировал видео маркетолога-аналитика

Как известно, социальные сети имеют очень много правил и ограничений, касаются они и различных сфер рекламы финансовых услуг. Так пользователям запрещается размещать контент, изображающий или рекламирующий инвестиционные схемы, обещающие высокую доходность. С этим на практике столкнулся маркетолог-аналитик агентства «Фламм и партнеры» Феникс Фламм. Его видео-контент, посвященный прогнозу цены биткоина был заблокирован. В своем прогнозе аналитик допустил, что цена данной криптовалюты может в 2023 году превысить миллион долларов. Ролик вызвал большой ажиотаж и споры, но через некоторое время видео было заблокировано с пометкой: «нарушение правил сообщества». Феникс Фламм прокомментировал данную ситуацию и ответил на вопросы.

—  Вы были огорчены этой ситуацией?

—   Конечно, ведь я размещал контент, который точно не нарушает правил. Не я придумал биткоин и рост этой криптовалюты не зависит от моих высказываний или мнений. Я не Илон Маск. Цена биткоина с момента своего создания выросла в 150000 раз. Я высказал всего лишь собственное мнение и считаю, что в течение нескольких лет этот рост может продолжиться и поэтому предположил, что скоро мы увидим биткоин по 1 миллиону долларов.

— А что сейчас происходит на рынке криптовалют?

— Не секрет, что рынок криптовалют — это прежде всего объект рискованной и спекулятивной торговли. В последние дни на рынке наблюдается большая волатильность. Это по всей видимости было связано с желанием крупных инвесторов переложиться в проекты DEFI, в частности в токен YFI, который меньше года назад, начав свой путь с 30 долларов, 12 мая достиг отметки в 90 тысяч долларов. Исторический обгон биткоина не остался незамеченным: рынок просел и когда YFI на несколько часов упал ниже биткоина, то задача «китов» была выполнена, рынок мгновенно откатился назад, перераспределив активы. Думаю, теперь нас ожидает только рост в среднесрочной перспективе.

— Стандартный вопрос, какие монеты стоит покупать?

— Те, которые выполняют важные функции в мире криптоиндустрии. Одним из таких проектов является Matic или Poligon. Двумя словами, эта криптовалюта предлагает высокоскоростную сеть для транзакций, взаимодействующую с эфириум, а это сейчас очень востребовано. Также я советую обратить внимание на токен GivingToServices (SVCS) и токен протокола Unifi Protocol DAO (UNFI), у первой монеты рост за прошлый год составил 94 000 процентов, а у второй монеты очень небольшая эмиссия всего 10 миллионов, что может со временем вывести ее на уровень биткоина. Однако, я напоминаю, что инвестиции в криптовалюту — это всегда большие риски, поэтому нужно вкладывать только те деньги, которые точно будет разумно инвестировать в подобные проекты. Что касается моих видео они заблокированы только в ТикТок, а в инстаграм они по-прежнему доступны. На своем канале @cryptotoktik, который я открыл совсем недавно, я делаю различные прогнозы по криптовалюте. Так, что вы сможете ознакомиться с моим мнением и принять собственное решение.

Центр волос «Норжиль» вновь открыт и ждет гостей

Центр волос «Норжиль» приглашает гостей лично выбрать, примерить и приобрести понравившийся парик. Салон париков  вновь открыт и работает в привычном для покупателей графике: в будние дни с 10:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00 часов.

Примерка и консультация по подбору моделипо-прежнему остается бесплатной. В салоне имеется большой выбор париков для женщин, мужчин и детей. В ассортименте представлены изделия из натуральных и искусственных волос, разной длины, цвета и стрижек. С помощью опытного продавца-консультанта покупатели быстро и с удовольствием подбирают для себя тот образ, о котором всегда мечтали.

Кроме того, в салоне можно приобрести специализированные средства и необходимые аксессуары для качественного хранения и ухода за париком, а также лечебную косметику для улучшения состояния проблемных волос и кожи головы.

Рекомендуем планировать посещение салона заранее, чтобы специалист центра волос «Норжиль» мог уделить время только вам.

Запись на примерку и консультацию ведется по телефонам:

+7 (968) 804-14-41

+7 (916) 237-87-07

Ждем вас по адресу: улица Цюрупы дом 6 (метро Профсоюзная)

 

Люди из древнего могильника Джебель-Сахаба в Судане погибли из-за серии военных конфликтов

Останки из суданского могильника Джебель-Сахаба принадлежат воинам, которые были убиты не в одном крупно сражении, а в серии более мелких столкновений. Такой вывод сделали ученые.

Расположенный на севере Судана могильник – одно из наиболее крупных массовых захоронений позднего каменного века. Его обнаружили в середине прошлого века. В могильнике находятся останки более 60 мужчин, детей и женщин. На костях примерно половины из них специалисты обнаружили следы насильственной смерти. Поэтому исследователи посчитали, что все похороненные погибли в ходе крупного сражения.

Антропологи под руководством профессора Тулузского университета Франсуа Бона повторно изучили могильник и захороненные там останки. Они уточнили возраст костей, нашли новые следы повреждений на них и выяснили обстоятельства гибели древних воинов.

Проведенная работа показал, что на останках около 62% обитателей Джебель-Сахаба были следы не только свежих, но и старых ран. Многие из них успели полностью зарубцеваться к моменту смерти воителей. Интересно, что подобные следы были характерны как для мужчин, так и для женщин и даже детей. Это говорит об отсутствии четких правил ведения войны.

Вопрос о памятнике Дзержинскому раскалывает общество

Своего рода послесловием к февральским страстям вокруг памятника на Лубянке может служить опубликованный неделю назад, но проведенный в апреле опрос Левады-центра.

— На вопрос, как бы вы отнеслись к восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянской площади, 51% москвичей ответили, что положительно, 26% — отрицательно и 23% затруднились ответить, — приводит данные телеграм-канал Мейстер.

Таким образом, социологи цифрами подтвердили наблюдение мэра Москвы Сергея Собянина: вопрос о памятнике Дзержинскому раскалывает общество. В год федеральных выборов лучше не поднимать публично такие темы.

Российский суд отказал американской фармкомпании Gilead Sciences в иске к правительству РФ

Верховный суд России отказал американской фармкомпании Gilead Sciences в иске к правительству РФ, разрешившему «Фармсинтезу» в течение года производить лекарство от COVID-19  без согласия патентообладателя. Компания утверждала, что готова была поставлять лекарство в Россию, и не было подтверждений, что в России его не хватало.

Gilead Sciences добровольно разрешила производство дженерика препарата 7-ми производителям из разных стран для последующей реализации в 127 государствах. Там цена препарата составляет примерно 2500-6500 рублей за флакон. Но в этом списке России нет – ей компания предложила только оригинальное лекарство по цене в 28 тысяч рублей за флакон. Предложения о передаче патента в Gilead Sciences проигнорировали, официальные требования, необходимые для поставок, тоже не выполнили. То есть – ни официальных поставок, ни производства препарата в России не было, причем в самый разгар пандемии в стране.

— Наверное, в компании посчитали, что самое время сорвать хороший куш, но в России, к счастью, к жизни своих граждан  относятся трепетнее, чем к интеллектуальной собственности фармкомпании, позволяющей себе дискриминировать население целой страны, — пишет телеграм-канал Мейстер.