Главная > За экраном > Фанатка разделась на концерте группы «Вельвет»

Фанатка разделась на концерте группы «Вельвет»

Концерт группы «Вельвет», который прошёл на днях, закончился автографом на ягодице одной из поклонниц.

После долгого перерыва на днях в Москве прошёл концерт группы «Вельвет» с новым EP- альбомом «Обратный отсчёт».

Люди настолько соскучились по любимой группе, что все билеты на выступление были распроданы практически сразу, а толпа поклонников пела вместе с группой каждую песню и была готова буквально вынести группу из клуба.

Поклонники были поражены концертной программой и вдохновлены новым EP альбомом группы, одна из них даже ради автографа предоставила солистке группы Екатерине Белоконь свою ягодицу, чтобы артистка оставила на пикантном месте свой автограф. Момент успел запечатлить фотограф Мария Терешина.

В конце вечера Вельвет не смогли удержаться и спустились со сцены, для общего фото с поклонниками, которые сразу же увлекли их в глубь толпы, но отпустили обратно на сцену по большой просьбе исполнителей.

В Великом Новгороде стартовал музейно-исторический проект к юбилею Александра Невского

Сегодня в Новгородском музее-заповеднике стартовал Всероссийский музейно-исторический проект «Александр Невский: великий северный путь», приуроченный к 800-летию государственного деятеля, полководца и святого. Цель проекта – рассмотреть разные аспекты биографии и почитания Александра Невского.
Как рассказали в музее-заповеднике, география проекта отражает путь святых мощей Александра Невского, перенесенных в 1723 году из Владимира в Санкт-Петербург. Тогда, по мере передвижения из центральной России на север, процессия посетила Великий Новгород – место княжения Александра Невского, а после прибыла в Петербург.
Мероприятия современного проекта пройдут в Великом Новгороде, Владимире и Санкт-Петербурге с апреля по декабрь 2021 года. Будут организованы выставки с уникальными экспонатами из музейных фондов, в том числе с архивными документами, олицетворяющими продвижение Руси – России в стратегически важном и в ХХI веке направлении – на север. Акция смогла объединить музеи, ВУЗы и академические учреждения Москвы, Петербурга, Владимира, Суздаля, Великого Новгорода.
Великий Новгород открывает программу юбилейных мероприятий в рамках проекта. 7 апреля в конференц-зале Музея изобразительных искусств Новгородского музея-заповедника открылась Международная научная конференция «Александр Невский – воин и политик». Ее научным куратором выступил директор Санкт-Петербургского института истории РАН Алексей Сиренов. В конференции приняли участие ученые из Финляндии, Эстонии, Беларуси и России. Было прочитано девять докладов, шесть из которых сделали сотрудники Новгородского музея-заповедника и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.
В этот же день в Главном здании Новгородского музея-заповедника состоится театрализованное открытие выставки «Александр Невский: легенда о воине». Она рассказывает о деятельности Александра Невского по освоению и защите северных территорий Руси – от Новгорода до финских и карельских земель, от Владимира до Кольского полуострова, о канонизации и распространении почитания князя как святого, его иконографических образах, о государственном признании князя как покровителя российской столицы и всего русского воинства, о трансформации этого образа в советскую «икону» святого в годы тяжелых испытаний Великой Отечественной войны.
На выставке будут представлены археологические артефакты и сфрагистический материал XII-XIII вв., карты походов, схемы битв, тексты договоров, ранние письменные источники – святцы и служебные минеи XVII – XVIII в., иконы, предметы декоративно-прикладного искусства XVIII – начала XX вв., живописные портреты кавалеров ордена Александра Невского 1725 г., документы из личного архива кавалеров ордена, тарелки из орденского сервиза XVIII в., сценарий фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», фотографии со съемок фильма, орден Александра Невского 1942 г., документы из личных архивов кавалеров ордена.
Также в Новгородской областной универсальной научной библиотеке пройдет лекция Алексея Сиренова «Торопецкая икона Богоматери и историческая память об Александре Невском».

Московская биржа сообщила, что евро впервые за два месяца поднялся выше 92 рублей

Курс евро превысил 92 рубля впервые с 1 февраля 2021 года. Об этом стало известно в ходе валютных торгов в среду, 7 апреля, на Московской бирже.
В этом году курс евро показал рост 24 марта, тогда он вырос до 91 рубля.
За день до этого, 23 марта, эксперты назвали основные причины падения российской валюты. По их словам, рубль дешевеет из-за угрозы новых санкций США, обвала турецкой лиры, а также из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в ряде стран.
Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова отметила, что на ослабление рубля также повлияла покупка валюты Центральным банком по поручению Минфина РФ согласно «бюджетному правилу».

Стоит ли ожидать возвращения посла России в США

Вероятнее всего, что посол России в США Анатолий Антонов, не вернется в Вашингтон в ближайшее время. По словам замглавы МИДа Сергея Рябкова, принятие этого же решения зависит от готовности американской стороны пойти хоть на какую-то нормализацию отношений.

— Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут, — сказал Рябков.

Напомним, что в интервью каналу ABC News, президент США Джо Байден заявил, что Владимир Путин «заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы. После этого Антонова пригласили в Москву для консультаций, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.

В частности, посол провел встречи в МИД, Госдуме, Совфеде, а также с помощником президента Юрием Ушаковым.

Источник: РИА-Новости

Владимир Путин подписал закон, позволяющий повторно баллотироваться в президенты

Владимир Путин недавно подписал закон, который предоставляет возможность повторно становиться кандидатом на выборах.
Были разработаны положения для выполнения поправок закона. В документе указывается, что глава Российской Федерации может избираться на пост президента, несмотря на нынешний срок службы на этой должности. Это означает, что Владимир Путин сможет занять должность президента и на следующих выборах.
В законодательстве указано, что кандидатом на должность главы государства может стать только гражданин России, которому должно быть не меньше 35 лет. В том числе, гражданин должен проживать на территории России не менее 25 лет. У кандидата также не должно быть гражданства в других странах.

Из-за глобального потепления количество молний в Арктике может удвоиться

Американские ученые выяснили, что в ближайшее время в результате изменения климата молнии в Заполярье будут появляться вдвое чаще. Это может резко увеличить количество пожаров в регионе.

Чэнь Ян из Калифорнийского университета в Ирвине вместе с коллегами изучали потенциальную роль молний в крупных стихийных пожарах, которые возникли на Аляске в 2015 и 2019 годах. Они обнаружили неожиданное проявление данного процесса, которое может принести новые проблемы для жителей заполярных области Северной Америки и Евразии.

Ученые анализировали данные по вспышкам на поверхности суши, которые зафиксировали спутники NASA в заполярных областях Канады, США и России за последние два десятилетия. Основываясь на полученных данных климатологи создали компьютерную модель для предсказания того, как поменяется частота молний по мере роста температур и в результате иных проявлений глобального потепления.

Согласно данным модели, если выбросы парниковых газов будут расти с современными темпами, то к концу XXI века в тундре молнии будут возникать примерно в 2,5 раза чаще, а в тайге – на 85%. Оба процесса в большей степени затронут Евразию.

Контакт с внеземными цивилизациями назвали ужасной идеей

Профессор теоретической физики Городского колледжа Нью-Йорка Мичио Каку отметил, что установление контакта с развитой внеземной цивилизацией может быть опасным.

Ученый считает, что шансы на то, что человечество в не слишком отдаленном будущем обнаружит следы развитых инопланетных цивилизаций или же вступит в контакт с ними, весьма велики. Это может случиться благодаря вводу в эксплуатацию космического телескопа имени Джеймса Уэбба, который обладает беспрецедентной чувствительностью, подходящей для обнаружения и изучения холодных скалистых экзопланет, подобных Земле.

Несмотря на мнение многих исследователей о том, что человечество должно попытаться наладить контакт с инопланетянами, Мичио Какую называет это ужасной идеей, так как возможен сценарий, подобный испанскому завоеванию империи ацтеков в XVI веке. Хотя сам ученый считает, что инопланетные цивилизации, скорее всего, будут дружелюбными, он полагает, что человечество не может рисковать.

Команда Новгородcкой области стала финалистом Rurban Creative Lab

Команда из Новгородской области стала одним из 10 финалистов первого этапа федеральной программы Rurban Creative Lab, направленной на создание креативных пространств на месте промзон и заброшенных зданий. Преобразовать в креативные кластеры планируется три объекта в Великом Новгороде и один в городе Чудово.
Региональная команда Новгородской области ставит перед собой задачу создания новых центров притяжения не только для новгородцев, но и для гостей города, а также креативной и современной альтернативы культурно-историческому маршруту по Великому Новгороду и области в целом. Упор новгородские креативщики делают на ключевые отрасли региона: ремесла, вино и гастроиндустрия, развлечения, туризм и мода.
Новгородцы выступали на защите проекта в офлайне в московской «Точке кипения». Представил идею Юрий Весельев, директор Новгородского фонда креативной экономики и председатель НРО «Деловая Россия», при участии Елены Силиной, заместителя министра промышленности и торговли Новгородской области. Главным координатором команды, которая называется DreamTeam Novgorod, является Вероника Минина, первый заместитель Губернатора Новгородской обрасти.
— За последние 3-4 года мы сильно продвинулись в поддержке креативных индустрий. Без малого 3 года работает Фонд развития креативной экономики при поддержке ПАО «Акрон», совершенствуется законодательная база, прокачиваем креативщиков через лекции, обучалки и акселераторы. Фонд сопровождает уже более 70 проектов. Мы их тщательно отбираем. За время работы поступило более 200 заявок от потенциальных резидентов наших будущих кластеров с призывом помочь начать бизнес или масштабироваться, — поясняет Юрий Весельев.
На участие в Rurban Creative Lab — самой масштабной в России программе по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий – поступило 3339 заявок из 81 российского региона. Цель проекта — разработать и запустить механизмы преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески-ориентированных предпринимателей. Программа реализуется Агентством стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с ДОМ.РФ. Задача по созданию в регионах креативных кластеров на территориях бывших промышленных предприятий и заброшенных объектах недвижимости была поставлена президентом Владимиром Путиным в конце прошлого года.

Netflix покажет документальный сериал, созданный организацией принца Гарри и Меган Маркл

Сервис потокового вещания Netflix объявил о начале съемок документального сериала, который был создан общественной организацией, которую учредили принц Гарри и его супруга актриса Меган Маркл.

Документальное шоу «Сердце непобежденных» расскажет об участниках спортивного мероприятия «Игры непобежденных», которое пройдет в Гааге в 2022 году. В центре сюжета – жизнь организаторов мероприятия и самих спортсменов в ходе подготовки.

Производством шоу занимается креативный отдел общественной организации Archewell, основанной герцогом и герцогиней Сассекскими в партнерстве с видеосервисом Netflix. Над сериалом также работают режиссер Орландо фон Айзиндель и продюсер Джоанна Натасегара.

Благотворительный проект «Игры непобежденных», который был создан по инициативе принца Гарри, является мультидисциплинарным спортивным состязанием для бывших и действующих военнослужащих, которые стали инвалидами.

Подведены итоги Московского городского конкурса исследовательских работ

Проведение конкурса исследовательских работ было организовано в российской столице силами местного Департамента образования и науки. Сообщается, что его участниками стали свыше 4500 школьников, а проведение соревнования было поддержано ведущими московскими высшими учебными заведениями. В рамках своего участия в нем учащиеся образовательных учреждений представили собственные исследовательские проекты, к примеру, систему для облегчения перемещения в пространстве слабовидящих людей.

Уточняется, что победителями и призерами минувшего Московского городского конкурса исследовательских работ стали свыше двух сотен школьников. 80 из них были отмечены по социогуманитарным направлениям, а 125 первенствовали по научно-техническим дисциплинам. Далее лучшие участники будут приглашены проверить себя в рамках решающей стадии Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатором выступает отечественное Минобрнауки.

Олег Колясников подвел итоги Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования

Результаты прошедшей в российской столице Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования прокомментировал методист московского Городского методического центра (ГМЦ) Олег Колясников. Сообщается, что участие в минувших состязаниях приняли 490 учеников десятых классов из школ-участниц проектов предпрофессионального образования. Соревнование проходило в очном и заочном форматах. Финал предполагал выполнение учащимися заданий повышенного уровня сложности. В итоге триумфаторами были признаны четыре ученика, представляющие школы №236, №950 и №1748.

Олег Колясников в своем комментарии констатировал факт того, что ученики из школ, которые участвуют в проектах предпрофессионального образования, успешно проявляют себя в рамках Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования. При этом результаты даже не зависят от конкретного проекта, который реализуется в их школе, — добавил методист Мосметодцентра.