Главная > За экраном > Netflix покажет документальный сериал, созданный организацией принца Гарри и Меган Маркл

Netflix покажет документальный сериал, созданный организацией принца Гарри и Меган Маркл

Сервис потокового вещания Netflix объявил о начале съемок документального сериала, который был создан общественной организацией, которую учредили принц Гарри и его супруга актриса Меган Маркл.

Документальное шоу «Сердце непобежденных» расскажет об участниках спортивного мероприятия «Игры непобежденных», которое пройдет в Гааге в 2022 году. В центре сюжета – жизнь организаторов мероприятия и самих спортсменов в ходе подготовки.

Производством шоу занимается креативный отдел общественной организации Archewell, основанной герцогом и герцогиней Сассекскими в партнерстве с видеосервисом Netflix. Над сериалом также работают режиссер Орландо фон Айзиндель и продюсер Джоанна Натасегара.

Благотворительный проект «Игры непобежденных», который был создан по инициативе принца Гарри, является мультидисциплинарным спортивным состязанием для бывших и действующих военнослужащих, которые стали инвалидами.

Подведены итоги Московского городского конкурса исследовательских работ

Проведение конкурса исследовательских работ было организовано в российской столице силами местного Департамента образования и науки. Сообщается, что его участниками стали свыше 4500 школьников, а проведение соревнования было поддержано ведущими московскими высшими учебными заведениями. В рамках своего участия в нем учащиеся образовательных учреждений представили собственные исследовательские проекты, к примеру, систему для облегчения перемещения в пространстве слабовидящих людей.

Уточняется, что победителями и призерами минувшего Московского городского конкурса исследовательских работ стали свыше двух сотен школьников. 80 из них были отмечены по социогуманитарным направлениям, а 125 первенствовали по научно-техническим дисциплинам. Далее лучшие участники будут приглашены проверить себя в рамках решающей стадии Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатором выступает отечественное Минобрнауки.

Олег Колясников подвел итоги Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования

Результаты прошедшей в российской столице Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования прокомментировал методист московского Городского методического центра (ГМЦ) Олег Колясников. Сообщается, что участие в минувших состязаниях приняли 490 учеников десятых классов из школ-участниц проектов предпрофессионального образования. Соревнование проходило в очном и заочном форматах. Финал предполагал выполнение учащимися заданий повышенного уровня сложности. В итоге триумфаторами были признаны четыре ученика, представляющие школы №236, №950 и №1748.

Олег Колясников в своем комментарии констатировал факт того, что ученики из школ, которые участвуют в проектах предпрофессионального образования, успешно проявляют себя в рамках Междисциплинарной олимпиады конвергентного образования. При этом результаты даже не зависят от конкретного проекта, который реализуется в их школе, — добавил методист Мосметодцентра.

Анализ развития международного межвузовского сотрудничества провели участники видеоконференции

Прошел ровно год с начала локдауна и введения ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Данный период явился как временем испытаний для высших учебных заведений России и стран Центральной Азии, так и этапом поиска новых возможностей для развития и даже углубления международного сотрудничества. К такому выводу пришли участники международного экспертного заседания «Перспективы сохранения международных межвузовских связей и экспорт образовательных онлайн-услуг в условиях пандемии», которое состоялось в формате видеоконференции.

30 марта состоялось экспертное заседание «Перспективы сохранения международных межвузовских связей и экспорт образовательных онлайн-услуг в условиях пандемии». Организаторами мероприятия выступили Евразийский национальный университет им.Л.Н. Гумилева, Саратовская государственная юридическая академия, Информационно-аналитический Центр Евразия-Поволжье и Научно-образовательный центр сотрудничества со странами СНГ и Балтии Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

В заседании приняли участие представители 13 городов из 4-х стран мира: Нур-Султан, Уральск, Алматы (Казахстан), Саратов, Томск, Волгоград, Екатеринбург, Москва, Йошкар-Ола (Россия), Самарканд, Бухара, Ташкент (Узбекистан), Бишкек (Кыргызстан). Это представители региональных органов власти, проректоры по международным связям, руководители международных отделов и центров международного сотрудничества, эксперты, журналисты.

С приветственным словом выступили директор Информационно-аналитического центра Евразия-Поволжье (г. Саратов, Россия) М.В. Лапенко и кандидат политических наук, проректор по международным связям Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, вице-президент Казахстанско-индийского бизнес-совета (г. Нур-Султан, Казахстан) А.Н. Жолдасбекова. Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева в этом году отмечает свое 25-летие развития и в последний год успешно сохранил и приумножил международные связи и свои позиции в международной образовательной среде.

Целью мероприятия был анализ развития международного межвузовского сотрудничества в условиях пандемии COVID-19. Участники обсудили изменение форматов международного взаимодействия вузов и научно-аналитических центров, расширение сферы дистанционного образования, а также подчеркнули необходимость миграционной и организационной поддержки иностранных студентов и сохранения динамики международного сотрудничества.

Важную роль в сохранении динамики международных связей играет не только взаимодействие между столичными вузами, но и региональными вузами, в том числе. Об особенностях экспорта образовательных услуг в системе внешнеэкономической деятельности Саратовского региона в своем выступлении говорил Аршинов Юрий Евгеньевич, советник министра экономического развития Саратовской области.

Саратовская область, несмотря на временные трудности, принимает участие в 55 федеральных проектах в рамках 11 национальных проектов. На развитие экспорта образовательных услуг направлены два национальных проекта – «Образование» и «Экспорт услуг». В них сгруппированы основные ресурсы по поддержке экспортной деятельности в сфере образования.

Ключевая цель проектов – повысить привлекательность и конкурентоспособность российского образования на международном рынке образовательных услуг и, таким образом, нарастить несырьевой экспорт Российской Федерации в целом и каждого субъекта в отдельности.

Аршинов Ю.Е. также подчеркнул важность взаимодействия высших учебных заведений и региональных органов власти, особенно в условиях ограничительных мер. Так, несмотря на сложности с пересечением границ, Правительство Саратовской области организовало две бизнес-миссии – в г. Самарканд (Республика Узбекистан) и г.Уральск (Республика Казахстан), в которых приняли участие якорные вузы региона – Саратовская государственная юридическая академия и Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского.

Опыт развития международных связей Саратовской государственной юридической академии в своем выступлении презентовал проректор по стратегическому развитию и цифровой трансформации А.И.Пермяков. Александр Игоревич отметил, что в 2021 году Академия празднует юбилей и в настоящее время готовится к торжественному празднованию 90-летия. За время своего развития Академия стала авторитетным вузом не только в России, но и за рубежом, ежегодно наращивая международную составляющую своей деятельности.

В настоящее время Академия является стороной 31 международного соглашения. Партнерами вуза являются известные во всем мире университеты Германии, Франции, США, Китая, Индии, Польши, Чехии, стран Балтии и Содружества независимых государств. Одним из основных приоритетов международной деятельности является развитие образовательных и научных связей со странами ближнего зарубежья, прежде всего, с вузами и научными центрами Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Азербайджана.

Академия быстро адаптировалась к дистанционному формату обучения и онлайн-формату научных мероприятий, благодаря чему удалось сохранить динамику международного сотрудничества и обучения иностранных обучающихся.

Насиров Мухтор Гафарович, проректор по международному сотрудничеству Самаркандского государственного университета (г. Самарканд, Узбекистан) и Жураев Аброр Туробович, проректор по международному сотрудничеству Бухарского государственного университета (г. Бухара, Узбекистан) поделились опытом работы вузов Узбекистана в условиях пандемии.

Проректор Насиров М.Г. отметил, «что ничто не заменит реальное общение, но мы должны извлечь приятные моменты из сложившейся ситуации». Несмотря на сложную ситуацию, количество студентов в Самаркандском университете постоянно возрастает, расширяется и педагогический состав. Пандемия дала возможность совместной разработки учебно-методических пособий в рамках международного сотрудничества.

Особый интерес вызвал доклад проректора Жураева А.Т. “Международные связи вузов во время пандемии: новые возможности или «подождем, пока успокоится»”? По мнению Аброра Туробовича, сложившая ситуация негативно повлияла на международную мобильность студентов и сотрудников, на международное исследовательское сотрудничество. Однако пандемия открыла новые возможности для экспорта образовательных услуг, развития новых форматов международного сотрудничества и развития виртуальной академической мобильности.

Опытом реализации программ двойных дипломов и совместных магистерских программ поделились Зубков Владислав Сергеевич, руководитель Центра интернационализации, Западно-Казахстанский университет им. М. Утемисова (г.Уральск, Казахстан) и Юн Сергей Миронович, заведующий кафедрой мировой политики, руководитель Центра евразийских исследований, Томский государственный университет (г. Томск, Россия).

В целом участники экспертного заседания пришли к заключению о необходимости активной подготовки к новому 2021/2022 учебному году, повышению информированности абитуриентов и студентов об особенностях онлайн-образования, развитию экспорта образовательных услуг, развитию виртуальной академической мобильности, созданию совместных магистерских программ с использованием возможностей дистанционного обучения, привлечения органов власти и бизнеса, ориентированного на экспорт.

 

Нестандартные архитектурные решения позволяют лучше интегрировать проект в окружающую среду – эксперт Группы «Эталон»

Какие планировочные решения на рынке сегодня наиболее востребованы покупателями – обсудили эксперты рынка недвижимости в рамках традиционной «Девелоперской среды», организованной Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости (REPA). В мероприятии приняли участие представители девелоперских и строительных компаний, архитектурных бюро и креативных агентств, агентств недвижимости.

Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и BIM-технологий компании «ЭталонПроект» поделился опытом Группы «Эталон» по реализации нетиповых планировочных решений на объектах компании.

«Широкая линейка проектов позволяет компании прибегать к оригинальным решениям в различных объемах и форматах, — отметил Денис Смирнов. – При этом, чем выше класс объекта, тем выше спрос на нетиповые архитектурные решения».

Спикер отметил, что нестандартный подход к планировочным решениям и архитектуре помогает застройщику лучше интегрировать проект в окружающую среду. Отличным инструментом для решения этой задачи является терраса. «В качестве примера можно привести проект жилого квартала Shagal, в котором Группа «Эталон» планирует реализовать многоуровневое террасирование, — рассказал Денис Смирнов. – Здесь террасы расположены как на нижних уровнях, так и на верхних этажах зданий. Это не только улучшает видовые характеристики жилья, но и гармонично вписывает проект в окружающий ландшафт».

Кроме террас есть и другие, более простые в плане реализации, варианты нестандартных решений. Так, угловое или радиусное остекление позволяет впустить в квартиру больше света и создать оригинальную планировку.

«Как показывает наш опыт, архитектурные изыски клиенты покупают для себя, а не для инвестиций и последующей перепродажи. Поэтому мы изначально уделяем большое внимание разработке и проектированию таких решений», — заключил эксперт.

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

 

 

Михаил Романов поприветствовал участников Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности»

Участников, организаторов и гостей XXIV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности» поприветствовал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Форум прошел на площадке Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева в Санкт-Петербурге.

Выступая на открытии конференции, Михаил Романов подчеркнул, что прочность национальной безопасности России повышают совместная работа и консолидация усилий военных и гражданских специалистов в сфере обеспечения государственной обороноспособности. По словам парламентария, в настоящее время огромную актуальность приобретает задача противодействия новым вызовам и угрозам государственной безопасности, в том числе со стороны входящих в НАТО стран. Главной задачей конференции депутат назвал анализ тенденций развития геополитической обстановки и актуальных задач в области национальной безопасности, поставленных Президентом РФ, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиром Путиным.

Михаил Романов пожелал участникам форума плодотворной и успешной работы в обсуждении передовых научных подходов и форм сотрудничества при создании инновационных технических средств, применяемых для обеспечения безопасности государства.

Уникальные трюки готовятся показать иллюзионисты братья Сафроновы

Опасные трюки, которые до них не рискнул делать никто из мирового сообщества иллюзионистов, они сделают в прямом эфире

Похоже, что наши иллюзионисты Братья Сафроновы вновь намерены удивить зрителей и коллег. В конце мая они презентуют публике своё грандиозное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух». Масштаб его поражает и уже сейчас с уверенностью можно сказать о том, что оно станет настоящим событием мирового уровня. Телепортация с крыши здания, уникальные трюки с вертолётом, огнём и другими стихиями. И это ещё не все опасности, которые им предстоит преодолеть. Самые «горячие» они держат в строжайшем секрете. При этом никакой страховки и дублей!

Кстати, поскольку шоу пройдёт в прямом эфире в формате онлайн, увидеть его можно из любой точки земного шара, где есть интернет. Место проведения будет оснащено сотней камер и у самых наблюдательных зрителей появится возможность разгадать секреты их трюков и поучаствовать в прямом эфире в интерактивных конкурсах. Предзаказ на просмотр уже можно сделать в интернете на www.safronovy.ru   — официальном сайте Братьев Сафроновых. Торопитесь – количество участников просмотра ограничено.

https://www.youtube.com/watch?v=-hgnN_yWWFc

 

Помоги себе сам: здоровый взгляд на укрепление иммунитета

Статистика 2020 года показала, что в пандемию россияне стали массово скупать и без назначения врача принимать противовирусные и иммуномодулирующие препараты.  Однако неконтролируемое применение таких препаратов делает иммунную систему наиболее уязвимой. Разберем, как успешно избежать ОРВИ, и какие средства помогут быстро восстановить силы и укрепить иммунитет.

Испытание на прочность

По сути иммунитет – это результат слаженной работы организма по защите от инфекций. Однако затянувшийся осенне-зимний период не ознаменовался пищевым разнообразием, длинными световыми днями и нашей высокой активностью. Поэтому весной почти неизбежен дефицит некоторых витаминов и микроэлементов.

Верным шагом при таких симптомах будет проверка уровня элементов, недостаток которых наиболее часто встречается: оцените уровень витамина D и ферритина в крови, а также уровень магния, цинка и селена.

Самоназначенцы

Все чаще пациенты для укрепления иммунитета или профилактики ОРВИ самостоятельно назначают себе интерфероны и индукторы интерферонов – только в прошлом году их использовали около 20% жителей страны. Врачи настаивают: бесконтрольное применение этих препаратов не является безопасным и может нанести существенный вред иммунной системе.

Фактически мы имеем дело с лекарственной «булимией» – на фоне продолжающейся коронавирусной инфекции наряду с интерферонами россияне также охотно скупают противовирусные препараты и антибиотики. Только за первый месяц 2021 года в аптеках было продано противовирусных лекарств на сумму более 4 млрд руб.

Светлана Талашова, фармаколог, к.ф.н. – ООО ФЦ «Знание» (федеральный центр онлайн-обучения специалистов в области медицины и фармации): «Выбирая тот или иной продукт, мы задумываемся над его свойствами, примеряя их к своим потребностям и персональным характеристикам. И это абсолютно справедливо, ведь сейчас многие задумываются о здоровом образе жизни. Тем не менее, отправляясь в аптеку, мы действуем по принципу «one size»: температура – значит жаропонижающее; изжога – значит антацид и т.д. А ведь все мы разные, и одно и то же состояние (болезнь) у каждого из нас протекает по-своему. И второй момент: мы не задумывается над общим количеством лекарственных средств, которые принимаем. По данным IMS, средний европеец за год поглощает 40 упаковок лекарств, а в течение жизни — 14 тысяч таблеток! Россияне тоже не отстают – к примеру, при ОРВИ одновременно применяя 4, а то и 6 лекарственных наименований. И какой результат человек получит на выходе, не сможет прогнозировать ни один фармаколог».

Первая помощь

Для дополнительной поддержки организма подойдут специальные безопасные препараты. Например, профилактический прием Оциллококцинума 1 раз в неделю снижает риск заболеть ОРВИ в шесть раз. Он действуют на иммунную систему как катализатор, помогая быстрее активировать иммунный ответ.

А если вам все же не удалось избежать насморка в межсезонье, старайтесь не злоупотреблять различными сосудосуживающими препаратами, которые не лечат насморк, а всего лишь на время снимают заложенность носа. С помощью препарата Коризалия вы сможете снизить кратность и длительность приема сосудосуживающих препаратов, долговременное применение которых отрицательно сказывается на состоянии и функции слизистой оболочки носа.

Берегите нервы!

Мало, кто задумывается, но стресс – один из важнейших факторов снижения иммунитета. При стрессе нарушается функциональное взаимодействие между нервной и иммунной системами. Это, в частности, ведет к развитию синдрома хронической усталости – заболеванию, при котором человек постоянно ощущает слабость, часто болеет, быстро устает.

Утвердите для себя определенный режим дня хотя бы в будние дни – это принесет чувство стабильности и спокойствия. Перед сном отключите все световые сигналы и плотно зашторьте окна в спальне.

Задумайтесь о питании

Сегодня правильный рацион становится неизбежным фактором крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Питание одновременно влияет на работу мозга, сердца, на наши нервы, сосуды и гормональный статус. Старайтесь питаться по принципу «Тарелка здорового питания», который предполагает соблюдение баланса и пропорций овощей, фруктов, круп, белков и полезных жиров в вашем ежедневном рационе питания.

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача.  Необходимо получить консультацию врача.

 

 

Кроме медицины на колесах новгородцы получат культуру в виде автоклубов

В рамках национального проекта «Культура» Новгородская область получит 17 автоклубов для села: 9 в этом году и 8 в 2022. Помимо этого, в 2021 году в регионе впервые будут капитально отремонтированы 2 детских музыкальных школы и одна школа искусств, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Об этом речь велась на заседании совета при полномочном представители президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В нем принимал участие губернатор Андрей Никитин. Главной темой стало обсуждение хода реализации национального проекта «Культура».

Открывая заседание, Александр Гуцан подчеркнул особое значение национального проекта для сферы культуры Северо-Запада России: в период с 2019 по 2023 год сумма инвестиций в эту отрасль составит 3,5 триллиона рублей. Поддержки такого масштаба за последние 30 лет инфраструктура культуры и досуга федерального округа не получала ни разу.

Несмотря на пандемию, реализацию нацпроекта «Культура» в Северо-Западном федеральном округе в целом можно назвать успешной. По итогам 2020 года кассовое исполнение составило 97,7%, что выше результатов 2019 года.

Отметим, что в 2020 году, в рамках нацпроекта, в Новгородской области были отремонтированы шесть домов культуры, создана модельная библиотека и шесть виртуальных концертных залов. В 2021 году в регионе в рамках нацпроекта, планируется построить дом культуры на 182 места в деревне Новоселицы Новгородского района. Ещё два ДК – в Боровичском и Любытинском районах, будут отремонтированы. Предстоит капитальный ремонт двух музыкальных школ: в Великом Новгороде и Поддорском районе, школы искусств в Шимском районе. Также будут приобретены девять автоклубов, музыкальные инструменты для областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова и двух детских школ искусств. В Великом Новгороде будет создана модельная библиотека, в Чудове – виртуальный концертный зал.

 

В Новгородской области назначен министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии

Губернатором Андреем Никитиным была проведена встреча с Ильей Маленко, который был назначен 5 апреля министром природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.
Губернатор обозначил ключевые направления работы министерства. В лесном хозяйстве первая задача, по его словам, это развитие предприятий малого бизнеса, занимающихся лесопереработкой. Губернатор считает, что поддержку необходимо оказывать только тому малому бизнесу, который должным образом работает в лесу, а не хищнически занимается лесовосстановлением, строительством дорог.
Еще один важный момент – сохранение устойчивости лесхозов. Одной из задач этого года Андрей Никитин считает повышение оплаты труда работникам учреждений лесной отрасли.
Что касается экологии, перед областью стоят задачи запуска мусорного полигона в Великом Новгороде: сейчас идет лицензионная работа и, по мнению губернатора, министерство природных ресурсов должно оказать в этом всестороннюю поддержку муниципалитету. Также в октябре 2021 года должно быть завершено строительство полигона в Крестецком районе. Кроме этого, идет подготовка проектно-сметной документации строительства полигона ТКО, мусоросортировочного комплекса и комплекса по компостированию ТКО на территории Боровичского района.

Матвиенко назвала послание Путина Федеральному Собранию особо значимым

Свое мнение о послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам,  послание создаст в стране «новую систему координат».

— В современной непростой ситуации в мире, несущей много вызовов, в том числе и для России, оно, безусловно, будет иметь особое значение. Это будет такое Послание «нового времени», я бы сказала, формулирующее новую систему координат, — заявила Валентина Матвиенко.

Спикер также добавила, что принято решение, по которому Совет Федерации соберется 22 апреля, а 23 пройдет пленарное заседание.