Главная > За экраном > Создатели фильма «Мортал Комбат» обещают много кровавых сцен

Создатели фильма «Мортал Комбат» обещают много кровавых сцен

Актеры, снявшиеся в фильме «Мортал Комбат» заявили, что после просмотра работы зрители останутся довольны. В сюжете присутствуют все сцены, которые так нравятся фанатам.

Предстающий фильм по сценарию игры Mortal Kombat привлекает немало внимания после выхода в прошлом месяце официального трейлера. Из него стало понятно, что фильм имеет очень много общего с игрой. Фанаты ждут, что фильм станет кровавым и жестким. Вопрос о том, каким именно будет сюжет был задан создателю ленты Саймону Маккуойду. Он отметил, что на съемочное площадке было большое количество бочек с искуственной кровью.

Известно, что фильм по известной серии «файтингов» получит рейтинг (18+).

Появилось видео взрыва прототипа корабля Starship после посадки

Прототип космического корабля Starship SN10 компании SpaceX спустя несколько минут после совершения успешной посадки на полигоне в Техасе, взорвался.

Корабль поднялся на заданную высоту порядка 10 километров. Затем аппарат опустился в горизонтальное положение, после чего вновь запустил двигатели, чтобы вернуться в вертикальную позицию, после чего направился к платформе.

Сообщается, что вероятной причиной взрыва стал избыток ракетного топлива. Старт был проведен позднее, чем планировалось изначально, потому что в работе двигателя зафиксировали технические неполадки.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что Starship SN10 приземлился целым. Также он выразил надежду на то, что в дальнейшем мерилом успеха будут ставшие обыденными полеты Starship.

SpaceX разработала корабль Starship SN10 для полетов на Марс и Луну, а также доставки груза на планеты. На его борту могут находиться до 100 человек.

Совет Европы критикует Латвию

Совет Европы требует от Латвии бороться с ксенофобией и смягчить языковую политику. Комитет министров считает, что проявления ксенофобии создает атмосферу безнаказанности, а ограничение использования языков нацменьшинств в сфере образования вызывает обеспокоенность.
Комитет министров Совета Европы требует безотлагательно принять ряд мер, которые помогут сплотиться обществу, и повысит вовлеченность во всех областях культуры и образования. Отдельно в этом контексте упоминаются русские, белорусы, украинцы, поляки, евреи, цыгане. Также власти призывают пересмотреть стандарты профпригодности, которые строятся на знании языка, чтобы они «не создавали ненужных препятствий», в том числе для возможности занимать выборные должности.
Требования, убежден автор канала Мейстер, обоснованные: Латвия давно и последовательно нарушает европейское законодательство, в частности, Европейскую хартию региональных языков. Однако серьезность заявлений нивелируется отсутствием угрозы понести наказание за их игнорирование. Латвия стала членом ЕС еще в 2004 году и, несмотря на необходимость следовать общеевропейским законам и нормам, все это время проводила политику по дискриминации национальных меньшинств. Простой окрик из Брюсселя, разумеется, ничего в политике Риги не изменит.

Лидеры деловых объединений провели серию встреч

С 15 февраля в Маловишерском, Пестовском, Поддорском, Маревском, Демянском и Крестецком районах состоялись встречи лидеров региональных объединений предпринимателей с представителями местных деловых сообществ.
Цели этих мероприятий направлены на поддержание бизнеса после ковидных ограничений.
Общественный представитель АСИ, руководитель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев рекомендовал коллегам из шести муниципальных районов обращаться в институты развития. В Новгородской области действуют 12 отделений, которые предоставляю более 200 услуг. Например, в Маревсом районе грантополучатели Новгородского фонда развития креативной экономики сформировали уже отдельный кластер.
Обратили внимание и на эффективность создания местных деловых советов для прямого диалога бизнесменов с руководством территории. В Пестовском районе такой диалог ставится основой для сотрудничества и дальнейшего развития, что касается и реализации социальных инициатив.
18 февраля прошла встреча в Крестецком районе на полях очередного заседания регионального правительства.
«По многим показателям район всегда был в лидерах. Сегодня по уровню заработной платы муниципалитет – на втором месте в области. По ВРП – на седьмом, по производству продукции сельского хозяйства – на первом», – отметил первый заместитель губернатора Александр Дронов, который и проводил заседание.
В Крестецком районе в беседе приняли участие министр промышленности и торговли Илья Маленко и министр инвестиционной политики Денис Носачев. Подводя промежуточный итог, руководитель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев отметил: «Надеюсь, наши визиты убедили коллег в продуктивности диалога и сотрудничества с властями и населением над общими проектами развития территорий».

Банк ДОМ.РФ заявил, что рост клиентов, оформляющих дистанционно ипотеку, вырос в 6 раз

По данным Банка ДОМ.РФ серьезно выросло количество клиентов, которые подяют заявку на получение ипотеки дистанционно. По данным финансового учреждения, с начала текущего года число таких заемщиков выросло почти в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты отмечают, что популярность это механизма ощутимо возросла уже в 2020 году в условиях распространения COVID-19. По данным банка на данный момент данным инструментом воспользовались более 20 процентов клиентов. Всего же в банк было подано около 22 тысяч дистанционных заявок на получение ипотечных кредитов в общем объеме 70 миллиардов рублей, пишет ДОМ.РФ.

Приводится и статистика выданных в электронном формате кредитов. В частности с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок в Росреестре было выдано 3,7 тысячи кредитов на общую сумму 11,5 миллиарда рублей. Напомним, банк ДОМ.РФ проводит ипотечные сделки с помощью электронной регистрации начиная с апреля 2020 года. Услуга доступна во всех регионах присутствия филиальной сети.

«Дистанционный и электронный форматы рассмотрения заявок и проведения сделок позволили сохранить спрос на кредиты в условиях действия ограничительных мер и остаются популярными до сих пор. В 2020 году мы запустили Личный кабинет ипотеки и продолжаем развивать его, предусмотрев полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка», — отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

На строящееся жилье банк дает ипотеку по ставке от 5,7%. Инструмент рефинансирования взятого в другом банке кредита позволяет сократить процентную ставку по позиций — от 7,3%. Ипотечные займы на вторичное жилье доступны от 8%. А кредит на строительство жилого дома — от 6,1%.

Также в банке ДОМ.РФ оформляются кредиты по социальным программам, реализуемых в соответствии с поручениями президента России. Например,  «Дальневосточная ипотека» оформляется по ставке от 0,4%, программы для семей с детьми и военнослужащих — от 4,7%. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования по «Дальневосточной ипотеке» и «Семейной ипотеке».

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн  и около 80% решений принимается почти мгновенно. Необходимости посещать офис  в будущем у клиента также не возникает, так как платежи можно вносить без комиссии через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

Ростуризм считает, что отели «все включено» будут популярны у путешествующих всей семьей

Система «все включено» пользуется популярностью среди российских граждан, и ее расширение на местных курортах будет востребовано, прежде всего, среди тех, кто отдыхает всей семьей.

В Ростуризме отметили, что подобная система зарекомендовала себя в мире. Сейчас Ростуризм планирует внести изменения в действующие правила квалификации отелей, выделив отдельно категории «все включено» и «ультра все включено» для повышения знания туристов о качестве какого-либо продукта, который будет предлагать отель.

В настоящее время по такой системе работает несколько отелей на курортах Краснодарского края, в Крыму и других регионах. Но оказание таких услуг не регламентировано, поэтому в одном отеле система «все включено» может подразумевать пятиразовое питание, а в другом – доступ к еде и напиткам круглосуточно.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос разработки стандартов для оказания гостиничных услуг по системе «все включено».

«БесогонТВ» Михалкова 6 марта вновь выйдет в эфире телеканала «Россия-24»

Новый выпуск передачи Никиты Михалкова «БесогонТв» снова выйдет в эфир телеканала «Россия-24» 6 марта.

По словам самого режиссера, руководство канала обещало, что в течение майских праздников те зрители, которые не видели выпуски «Бесогона» на площадке YouTube, смогут посмотреть их на «России-24». Также он отметил, что возвращение на канал не изменит смысла и температуры разговоров.

Напомним, передача выходила на телеканале до мая прошлого года, после чего выпуски были сняты с эфира. Потом «Бесогон» выходил на официальном интернет-ресурсе программы.

В 2015 году один из выпусков «Бесогона» был снят с эфира. Тогда телеканал заявил, что последний выпуск программы не показали по этическим соображениям.

Белоруссия считает слияние с Россией ненужным

Как сообщает Sputnik Беларусь, 22 февраля в Сочи состоялись переговоры лидеров России и Белоруссии.
Президент Белоруссии отметил, что разговор с Путиным шел в контексте Союзного государства — «о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти». При этом, комментируя «некоторые выдумки и вранье в различных источниках» о вхождении в состав России или слияния с ней, Лукошенко заметил, что «белорусы живут в своей квартире».
«И мы — суверенное и независимое государство.<…> Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», — высказался белорусский президент.
Лукошенко заверил, что Минск продолжит координировать внешнюю политику с Москвой.

«Новая» выясняла: что влияет на стоимость продуктов в российских магазинах

Недавно агентство Bloomberg выпустило информацию, где приводится прогноз социальной напряженности в ряде стран из-за роста цен на продукты. В списке агентства Россия оказалась в одном ряду с Индией, Бразилией, Турцией и Нигерией. Фактически нашей стране предрекли продовольственные бунты. Однако профильные эксперты считают, что прогнозы Bloomberg притянуты за уши.

Этот прогноз далек от реальности настолько, насколько только можно, ведь Bloomberg  ведет подсчеты не корректно. «Какая-то глупость, — говорит исполнительный директор аналитического центра «Совэкон» экономист Андрей Сизов. — Намешано все в кучу: совершенно разные страны по уровню продовольственной инфляции и по уровню расходов на продовольствие, совершенно разные страны по уровню богатства», — цитирует «Новая».

И хотя нельзя не согласиться, что цены в стране действительно растут. Но чтобы разобраться в ситуации, прежде всего, следует понять, что объемов производимой продукции в нашей стране более чем достаточно, настолько, что ее избыток мы можем позволить себе экспортировать. В частности, агропром России демонстрирует рост производства ежегодно. И даже в ковидный год отрасль показала положительную динамику, при том, что фоном для роста агропрома являлось сокращение экономики в целом.

В России дефицит продуктов питания точно исключен, ведь наши аграрии производят гораздо больше продукции, чем мы потребляем. Минсельхоз России может смело ставить галочку: ему удается сохранять для отрасли объемы господдержки и настраивать ее механизмы так, чтобы получать максимальную отдачу.

Но цены действительно растут. За 2020-й год продовольственная инфляция в России составила, по данным Росстата, 6,7 процента. Впрочем, по некоторым позициям процент инфляции оказался выше. Показатели, которыми оперируют в Росстате, не говорят о гиперинфляции, но вызывают беспокойство.  Поэтому президент России Владимир Путин в декабре 2020 года потребовал остановить рост цен. Частично с поручение президента правительство уже справилось. Например,  цены на сахар и подсолнечное масло были заморожены до конца первого квартала. Чтобы сдержать рост в товарах, с участием зерновых, была установлена до конца июня квота в 17,5 млн тонн.

Обычно, в таких условиях в России ищут ответы на два вопроса: кто виноват и что делать. Общественное мнение, что ожидаемо, сосредоточено на первом: особенно сильно достается Минэкономразвитию, которое критикуют в первую очередь за введение пошлин на экспорт зерна. Но вопросы к ведомству скорее должны вызывать сами по себе резкие скачки цен, так как эти риски следовало бы прогнозировать и исключать заранее. Вот и начались разговоры про возможную угрозу продовольственной безопасности, за которую отвечает Минсельхоз.

Впрочем, по мнению управляющего партнера Agro and Food communications Ильи Березнюка, «как раз Минсельхоз критиковать нужно меньше всего: его задача обеспечить рост производства продукции, необходимой для обеспечения продовольственной безопасности страны и он с ней успешно справляется».

Но Минсельхоз не может повлиять на стоимость ГСМ, тарифов на коммунальные услуги или, например, кормов для выращивания птицы, частично закупаемые в Бразилии.

«Все эти факторы влияют на конечную себестоимость продукта, — говорит Березнюк. — К тому же, продукты в принципе дорожают — это общемировой тренд».

На другую причину для роста цен обращают внимание экономисты. «Причина номер один — быстрая девальвация рубля в 2020 году, — констатирует экономист Андрей Сизов. — Она была стремительной, просто все об этом забыли или не обратили на это внимания: в 2019 году доллар был 60 рублей с небольшим, а сейчас — 75 рублей». А Илья Березнюк добавляет о том, что страна зависима от доллара, и эта привязка рубля к доллару находится в прямой зависимости не только от экономики, но и от геополитики: «Если условный Байден что-то в ближайшее время сделает или скажет, в нынешних политических реалиях будет очень сложно удержать цены от роста, когда какая-то часть, их составляющая, у производителя будет зависеть от этой привязки».

Издание сообщает мнение управляющего партнера Agro and Food communications, что противопоставить этому было бы можно целевую программу помощи бедным людям в стране. Впрочем, отмечает Илья Березнюк, в правительстве уже всерьез прорабатывают этот вариант, так как такая мера сейчас будет выглядеть шагом вполне в духе эпохи.

Эксперт прокомментировал начало предвыборной кампании «Единой России»

Партия «Единая Россия» первая начинает предвыборную кампанию. Тем самым единороссы дали неофициальный старт для начала активности оппозиции.
Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский рассказал о предварительном голосовании единороссов по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.
«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней — в ней смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели. Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания бюро высшего совета «Единой России» и генсовета 1 марта. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели – голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком», — рассказывает Алексей Громский.
Во многих регионах страны предварительное голосование пройдет в онлайн формате. Партийное руководство объявило о создании народной программы. По словам Алексея Громского, у избирателей появится возможность присмотреться к идеологическим установкам к тем, кто отправится на выборы в Госдуму.

Найдены останки древнейших приматов

Исследователи из Соединенных Штатов проанализировали несколько окаменелостей вида Purgatorius mckeeveri — старейшего рода в подотряде самых ранних известных приматов Plesiadapiforms. Они сделали вывод, что это самые ранние известные ископаемые, которые указывают на существование приматов. Находка отодвигает время существования последнего общего предка всех приматов дальше в прошлое, нежели считали до настоящего момента.

Найденные образцы играют важнейшую роль в понимании предков приматов и рисуют картину того, как жизнь на суше восстановилась после мел-палеогенового массового вымирания, которое произошло 66 миллионов лет назад. Тогда были уничтожены все динозавры, кроме летающих, а также появились млекопитающие.

Ученые изучали окаменелые зубы нескольких типов вымершего рода Purgatorius. Среди них оказались окаменелости ранее известного вида Purgatorius mckeeveri. Образцы были найдены в районе Хелл-Крик на севере-востоке Монтаны.