Главная > На экране > Может ли стресс влиять на женскую репродуктивную систему?

Может ли стресс влиять на женскую репродуктивную систему?

Москва, Россия, 19 ноября 2020 г.  Психоэмоциональное потрясение в жизни женщины и постоянный стресс может привести не только к банальной бессоннице и ночным кошмарам, но и к ухудшению репродуктивного здоровья. Длительное психологическое напряжение является самой частой причиной нарушения гормонального баланса в женской репродуктивной системе.

Женщина, мечтающая забеременеть, испытывает волнение в ожидании заветного результата теста. Но, если будущая мама тревожна по своей природе или её психологическое состояние не слишком устойчиво, она может испытывать сильную тревогу и даже страх того самого «пролёта», одолеваемая при этом бесконечным потоком негативных мыслей — наступила ли овуляция? Что сейчас покажет тест-полоска? Всё ли со мной в порядке?

К сожалению, такая тревога не проходит бесследно для женской репродуктивной системы. Ожидание желанного зачатия превращается в постоянный стресс, мысли о беременности становятся фактором тревоги, страха и даже навязчивой идеи. Организм воспринимает беременность как риск и дополнительный стрессовый фактор, блокируя возможность её наступления. И этот фактор может влиять не только на наступление беременности естественным способом, но и на беременность с применением методов вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО. Также нужно помнить, что возможность зачатия ребенка парой в возрасте после 35 лет в естественном цикле снижается в связи с сокращением овариального резерва. Среди пар, решившихся на ЭКО, около половины находятся в старшем репродуктивном возрасте.

Как же стресс может влиять на репродуктивное здоровье женщины? Тревога и страх — это эмоции, которые сопровождаются биохимическими изменениями, в том числе скачками кортизола и адреналина. Высокий уровень кортизола угнетает продукцию эстрогена и негативно влияет на прогестерон, а также провоцирует возникновение дисбаланса между гормонами ЛГ и ФСГ, как следствие – нарушение цикла, угнетение овуляции и снижение роста эндометрия, необходимого для успешной имплантации и развития беременности на ранних сроках.

«Стрессовые ситуации вызывают сбои в работе гормональной системы женского организма, а это считается достаточно серьёзным отклонением, которое важно вовремя диагностировать и вылечить. Через снижение количества эстрогенов в организме женщины снижается имплантационная способность эндометрия. В момент того, когда оплодотворённая яйцеклетка должна прикрепляться к стенке матки, могут возникать проблемы на этом этапе зачатия. Что касается представителей сильного пола, то на их организм затяжной стресс также оказывает отрицательное влияние. После переживания стресса и нервного перенапряжения у мужчин снижается потенция. Кроме этого, стрессовые ситуации сильно влияют на фертильность спермы», — пояснила Лейла Бароновна Киндарова, главный врач клиники «Поколение NEXT», гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

В рамках одного из крупнейших на сегодняшний день исследований были обследованы 352 женщины и 274 мужчины, проходящих лечение бесплодия в клиниках вспомогательных репродуктивных технологий в Северной Калифорнии. Было установлено, что 56% женщин и 32% мужчин сообщили о значительных симптомах депрессии, а 76% женщин и 61% мужчин сообщили о значительных симптомах тревоги. Уровень депрессии у пациентов с бесплодием сравнивали с пациентами, у которых был диагностирован рак.

Неспособность к естественному зачатию может вызвать чувство стыда, вины, снизить самооценку. Именно поэтому так важно вовремя обращаться к специалистам, так как при правильном подборе тактики лечения, у каждого пациента есть шанс стать родителем.

О реализации механики персонализированных предложений рассказала эксперт «Балтики»

18 и 19 ноября 2020 года в Новосибирске проходит шестая по счету конференция EmarketingSib-2020. В этом году она проводится в онлайн-формате. В рамках конференции эксперт пивоваренной компании «Балтика» поделилась с маркетологами со всей Сибири кейсом по развитию продаж и продвижению продукции с помощью механики персонализированных предложений, которая позволила компании увеличить объем продаж и количество чеков на 123% и 78% соответственно*. 

Объемы продаж пивоваренной компании «Балтика» в целом в III квартале и за 9 месяцев 2020 года увеличились на 19% и 8% соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2019 года*. Позитивная динамика продаж обусловлена не только общим ростом рынка, влияние на который оказала хорошая погода, но и четким следованием стратегии «Балтики», включающей промомероприятия, на фоне насыщенной конкурентной среды. Одним из эффективных инструментов для достижения результата стали персонализированные промо. 

Онлайн-конференция была организована EmarketingSib-2020, компанией Obuv Rossii Conference и E-commerce-клуб «Сибирь». В число экспертов из ведущих федеральных и региональных компаний вошла Юлия Вержбицкая, национальный менеджер по развитию продаж и продвижению продукции в сегменте e-com пивоваренной компании «Балтика». В своем выступлении Юлия поделилась успехами проведения персонализированных промо как альтернативы ценовой гонке, которая разворачивается на высококонкурентных рынках. В частности, эксперт отметила, что промо давление в FMCG-рынке в России сейчас значительно выше, чем в большинстве европейских стран, и оно продолжает расти за счет расширения промоассортимента.

Реализацию механики персонализированных предложений с кэшбеком «Балтика» проводила на базе агрегатора скидок «Едадил» с апреля по конец июня 2020 года. Персональные предложения формировались в зависимости от категории, к которой относится покупатель, на основе лояльности к бренду, поведения покупателя при выборе напитков в магазине, истории покупок и т.д. Для каждой категории была предложена наиболее эффективная механика кэшбэка.

Юлия Вержбицкая, национальный менеджер по развитию продаж и продвижению продукции в сегменте e-com пивоваренной компании «Балтика»:

«Рынок, и особенно наша категория, сильно зависим от промо, покупатели ищут скидки и продать что-то без этого становится все сложнее. Мы нашли выход в персонализированных офферах, прелесть которых не в прямой скидке, а в кэшбэке, возврате части суммы за покупку, который получает покупатель. Для нас особенно важно, что механика позволяет настроить персональные предложения для различных категорий покупателей: новых клиентов; тех, кто покупает наш продукт регулярно; или покупателей, которые раньше приобретали наши напитки, но по каким-то причинам в последнее время этого не делали. Такой подход позволил нам достичь поставленных целей: не только привлечь новых покупателей, но и на 123% увеличить объем продаж в точках, участвующих в активации, а количество чеков на 78%, и нарастить свою долю в категории. При этом доля росла на протяжении всей активации и сохранила рост к прошлому году, в том числе, по ее окончании».

***

* Здесь и далее — собственные данные Carlsberg Group.

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

***

Организаторы конференции EmarketingSib-2020 :

Ecommerce клуб «Сибирь» –  сообщество активных людей, увлеченных интернет-маркетингом и e-commerce. Цель клуба: предоставить возможность для неформального общения с коллегами и обмена опытом. Задачи: организация тематических мероприятий на актуальную тематику в формате кейс-клуба, мастер-классы, eCommerce day, неформальные встречи, конференции в Сибири. Помимо общения, группа создана для обмена информацией о вакансиях в ecommerce и интернет-проектах в Сибири. 

Obuv Rossii Conference – одно из направлений деятельности ГК «Обувь России» по организации отраслевых конференций. ГК «Обувь России» — универсальная ритейл-компания, создает инфраструктуру для развития современных форматов розничной торговли, чтобы максимально удовлетворить запросы покупателей в быстро меняющейся среде; управляет сетевыми магазинами, онлайн-платформой для  поставщиков, маркетплейсом и собственным производством; разрабатывает и внедряет дополнительные сервисы для клиентов. Магазины компании представляют собой мини-универмаги, предлагающие широкий ассортимент товаров: обувь, одежду, аксессуары, товары повседневного спроса. Группа развивает пять розничных сетей под  брендами Westfalika, Emilia Estra, Rossita, Lisette и «Пешеход». На текущий момент компания управляет более 850 магазинами в более 340 городах России. Выручка по МСФО в 2019 году составила 13,7 млрд рублей.

 

Съёмки клипа Анастасии Стоун не обошлись без неприятностей

Режиссёр клипа — известный российский клипмейкер Serghey Grey, вместе с Анастасией он рассказал историю любви, которая вызывает у зрителя душевный трепет от происходящего на экране. Любовь как искусство может быть разной: яркой, раскрашенной в миллионы оттенков, а может уйти в монохром и переходить из белого в чёрный неуловимо изменчиво.

Клип получился ярким, динамичным, отражая и подчёркивая красоту солистки Anastasia Stone, которая предстаёт перед зрителем в сексуальном и загадочном образе влюблённой женщины и в то же время в образе самого чувства, которое возникло и меняет свои оттенки.

Anastasia Stone: «Очень красивая картинка, при просмотре которой получаешь эстетическое удовольствие. Наш клип после просмотра оставляет много вопросов, на которые можно найти ответы, пересмотрев его внимательнее ещё раз. Это очень красочная история большой любви, в которой что-то пошло не по плану».

 Во время съёмки эпизода клипа Анастасии удалось избежать несчастного случая.

Anastasia Stone: «В клипе есть сцена, в которой мы с главным героем смотрим на своё отражение в горящем зеркале. Во время съёмок зеркало взорвалось в тот момент, когда я выходила из кадра. Доля секунды по воле случая спасла меня от большого несчастья».

 Инстаграм: https://instagram.com/a.stone_official?igshid=1k12p2h0gefft

Anastasia Stone “Любовь — искусство”: https://youtu.be/UCDrqFkfYDo

 

 

 

 

 

Партнерскую деятельность в сфере образования и науки начинают Группа «Эталон» и НИУ МГСУ

18 ноября 2020 года Группа «Эталон» и «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ) подписали соглашение о развитии долгосрочного сотрудничества в области образовательной и научной деятельности. Подписи под документом поставили Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон» и Павел Акимов, временно исполняющий обязанности ректора НИУ МГСУ. Соглашение направлено на объединение усилий в научно-исследовательской деятельности, развитие кадрового потенциала в сфере строительства и обеспечение строительной отрасли квалифицированными кадрами.

Стороны, в частности, договорились о целевой подготовке и повышении квалификации специалистов по заданию Группы «Эталон», а также о разработке перспективных образовательных программ и «академическом обмене» научно-педагогическими кадрами. Обеспечение строительных объектов грамотными специалистами, имеющими опыт применения своих знаний в реальных проектах – один из актуальных запросов современных девелоперов. Партнерство одного из лидеров российского строительного рынка и ведущего отраслевого вуза однозначно будет способствовать эффективному решению этой задачи.

Еще один блок соглашения посвящен совместной научно-исследовательской деятельности в области внедрения новых материалов и технологий и формированию пакета актуальных научно-технических задач, решение которых будет способствовать технологическому развитию строительной отрасли. Как ожидается, специалисты Университета и Группы «Эталон» общими усилиями будут решать задачи в сфере аналитики и нормотворчества, выполнять проектно-изыскательские работы, прикладные научные исследования по различным направлениям, в том числе с участием молодых ученых.

«Для нас важно помогать молодым специалистам, которые планируют связать свою профессиональную жизнь со строительной отраслью, в их стремлении к знаниям, развитию и профессионализму, — отметил после подписания соглашения президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина. – В то же время, мы рассчитываем на тесное сотрудничество в научно-техническом направлении, ведь именно в стенах университетов часто рождаются самые смелые и прорывные идеи, которые порой меняют целые отрасли. Сотрудничество с МГСУ мы рассматриваем как важный вклад в реализацию инновационного потенциала Группы «Эталон» и надеемся, что это партнерство поможет развитию экономики нашей страны».

Врио ректора НИУ МГСУ Павел Акимов отметил, что «подписание соглашения с Группой «Эталон» носит знаковый характер – развитие сотрудничества с ведущими организациями строительной отрасли, научно-образовательное и экспертно-аналитическое сопровождение архитектурно-строительного комплекса относятся к приоритетным задачам университета. В рамках реализации данного соглашения будущие инженеры-строители получат необходимые профессиональные навыки практической работы, а будущий работодатель, в свою очередь, сможет познакомиться с потенциальными сотрудниками, выбрать лучших из лучших. Научно-лабораторная база и высокий кадровый потенциал НИУ МГСУ позволяет решать совместно с Группой «Эталон» широкий комплекс задач в области строительства.

Надеюсь, что наши партнерские отношения будут полезными для обеих сторон и продемонстрируют эффект синергии для всей строительной отрасли».

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

О своих семьях в рамках всероссийского флешмоба #ТыЭтоЯ рассказали сотни людей

В сети интернет запущен всероссийский флешмоб #ТыЭтоЯ, к которому уже присоединились более 300 семей из 37 регионов страны. Задача акции показать, как видят друг друга члены одной семьи, и помочь им стать ещё немного ближе.

Для участия во флешмобе, который продлится до 30 ноября, можно разместить в социальных сетях с хештегом #тыэтоя фотографию, короткий ролик, снятый на смартфон, либо галерею фотографий, в которых участники предстают в образе своих родителей, детей, бабушек, дедушек или братьев и сестёр. Флешмоб проходит сразу на нескольких социальных площадках: в Instagram, TikTok, Facebook и даже Youtube.

Узнайте, какими на самом деле видят вас ваши дети или родители. Размещайте посты, собирайте лайки, вдохновляйтесь креативом других участников. А главное – делайте это вместе со своей семьёй!

Флешмоб #тыЭтоЯ проходит в рамках одноименного проекта #ТыЭтоЯ. Проект запущен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ставит целью помочь родителям и детям в выстраивании здоровых отношения внутри семьи.

 

 

Алексей Фомин презентует новый сингл «Картинки прошлого»

Алексей Фомин – довольно известный российский композитор и аранжировщик. Специализируется на произведениях в стиле «нью-джаз» (также джазтроника), для которого характерно объединение джазовых элементов с другими стилями, такими как соул и фанк. О музыканте пишут интернет-газеты, несмотря на то, что он не дает концертов и не выступает по телевидению. Событие готовящегося к выходу нового мини-альбома Фомина обсуждают в сети. Известно, что новый трек из его грядущего альбома, получил название «Картинки прошлого». На первый взгляд это типичная музыкальная композиция Алексея Фомина — красивая и душевная, однако ее аранжировка и характер звучания сильно отличается от треков предыдущего альбома «В быстром потоке». Прослушивание новинки заставляет представить картинки из жизни и выводит на первый план мысли и чувства. Сингл был записан при поддержке московского звукозаписывающего лейбла «ONE Music».

Напомним, что в апреле исполнитель выпустил альбом «В быстром потоке» ставший довольно известным. Особую популярность получил заглавный трек, а также композиция «Качаясь на волнах».

 

Почта России приступила к опытно-промышленной эксплуатации РТС-тендер

13 ноября 2020 – Почта России приступила к размещению своих закупок на площадке РТС-тендер. Наряду с РТС-тендер в пул операторов Акционерного общества также вошли еще 2 федеральные электронно-торговые площадки. Почта России будет работать с операторами в рамках 223-ФЗ, закупок малого объема и имущественных торгов.

Закупки Акционерного общества распределяются между операторами ЭТП автоматически, без физического участия заказчика, по специальному алгоритму случайного распределения закупок. Размещение закупок на ЭТП происходит по бесшовной интеграции из внутренней автоматизированной системы Почты России. Таким образом будет происходить размещение закупок, как головной организации, так и многочисленных филиалов Почты России.

«Особенность подхода к закупочной деятельности на стороне заказчика такова, что все закупки, подлежащие публикации в ЕИС, и процедуры, опубликованные только на ЭТП, проводятся по правилам конкурентных закупок с привлечением нескольких заинтересованных участников и экономией бюджетных средств, что, безусловно, является эффективной локальной мерой поддержки предпринимательства, в особенности, субъектов МСП», — пояснил первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо.

Все закупки АО «Почта России» опубликованные на РТС-тендер можно найти по ссылке: https://russianpost.rts-tender.ru/?fl=True.

Ранее Акционерное общество анонсировало процесс трансформации из традиционного почтового оператора в первоклассную почтово-логистическую компанию с высоким уровнем ИТ-компетенций, использующую модель мультисорсинга, в том числе в сфере закупок.

 

Обязательная проверка электропроводки в жилых помещениях: как сделать надежно и безопасно

В России могут появиться обязательные проверки электрической проводки в жилых помещениях. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на открытое письмо членов Общественной палаты России и НП «ЖКХ Контроль», направленное министру строительства Иреку Файзуллину. Помимо регулярных инспекций, в письме предлагается внести персональную ответственность собственника жилья за обнаруженные дефекты и неисправности. Причиной для подачи документа стала печальная статистика. По словам главного инженера компании по строительству и монтажу линий электропередач «Олармик» Михаила Аристова, – от 80 до 90% пожаров в жилых помещениях происходят из-за короткого замыкания электричества. В современности, когда количество бытовых электроприборов растет, вместе с ними увеличивается и нагрузка на сеть, так что даже относительно «свежий» ремонт 2000-х годов может не справиться с текущими потребностями жильцов.

Состоянием электропроводки в домах обеспокоены и сотрудники экстренных служб. В частности, противопожарная служба Вологодской области рекомендует использовать асбестовую изоляцию для электрических проводов. Благодаря уникальным свойствам хризотил-асбеста, широко использующегося в России, такая изоляция обеспечивает надежную защиту от возгорания. Хризотил-асбест не горит, не плавится, является диэлектриком и не выделяет вредные пары при нагреве. Все изделия на его основе обладают классом «НГ» (негорючий), в то время как большинство синтетических аналогов все-таки горят, просто при довольно высоких температурах. В случае короткого замыкания хризотил-асбест позволяет избежать возгорания – и это актуально не только для частного жилья или деревянной бани, но и квартиры в многоэтажном доме, где для «маскировки» проводов часто используют горючие материалы, в частности, деревянный или пластиковый плинтус.

Согласно открытому письму, ремонтные работы по приведению электропроводки в соответствие с новыми нормами будут возложены на собственников жилья, как и оплата услуг инспекторов – согласно данным «Известий», при оптовом заказе проверка состояния проводов обойдется в сумму от 1000 рублей, но у частных организаций может быть дороже. Необходимо упомянуть, что хризотиловая продукция обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и доступностью на отечественном рынке. Причина в том, что Россия является мировым лидером по добыче, обработке и выпуску готовой продукции из хризотил-асбеста, а продукты ориентированы на массового потребителя. Использование асбестовой изоляции для электрических проводов позволит существенно сэкономить на предстоящем ремонте, тем более что, по всей вероятности, проводить его в случае несоответствия новым нормам придется в весьма сжатые сроки.

Впрочем, вокруг хризотилового асбеста существует ряд предубеждений, основанных на недостаточной информированности потребителя. Многие считают асбест вредным для здоровья человека – и, отчасти, в этом есть рациональное зерно. В мире существуют два вида асбеста – хризотиловый и амфиболовый. Амфиболовый асбест запрещен к применению во всем мире, поскольку в его составе находится железо. Оно сообщает тонким волокнам этого минерала жесткость, а также устойчивость к кислотам, что препятствует выведению амфиболов из организма человека и может послужить причиной тяжелых заболеваний. Впрочем, его в России не добывают – отечественные компании разрабатывают месторождения хризотилового асбеста.

Хризотил представляет собой гидросиликат магния, организованный в виде мягких волокон, которые не обладают устойчивостью к кислоте. Попадая, скажем, в легкие человека, хризотиловое волокно полностью перерабатывается макрофагами (клетками, отвечающими за очистку легких от частиц и патогенов). Кроме того, столкнуться с хризотиловым волокном в свободном виде затруднительно – в составе изделий хризотил находится в связанном состоянии, т.е. не обладает природной летучестью.

Согласно статистическому сборнику «Пожары и пожарная безопасность в 2019 году», нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования повлекло за собой более 49 тыс. пожаров, около 730 млн рублей прямого материального ущерба и гибель более 2 тыс. человек. В прошлые годы статистика была ниже. Соблюдение норм пожарной безопасности – это не прихоть властных органов, но необходимый элемент спокойной жизни. Именно поэтому возникла необходимость появления законодательной инициативы, которая настроит потребителя лишний раз задуматься о состоянии электропроводки у себя дома.

 

«Ураласбест» и ветераны производства: больше полувека с хризотил-асбестом

Сотрудник комбината «Ураласбест» Виктор Всеволодович Красовский проработал на предприятии более 50 лет. В 1951 году, сразу после окончания Новочеркасского горного техникума, он пришел мастером в Южное рудоуправление. Сегодня заслуженный специалист комбината удостоен памятной серебряной медали «За стаж работы свыше 50 лет».

Виктор Всеволодович посвятил горным работам 51 год. В 1978 году его избрали председателем профкома рудоуправления, и на протяжении 14 лет он защищал интересы рабочих. Также в его компетенции было и решение насущных вопросов – организация охраны труда, улучшение бытовых условий трудящихся. Виктор Всеволодович имеет звание «Ветеран труда», награжден юбилейной ленинской медалью «За добросовестный труд», медалью «100 лет Профсоюзам России». В коллективе рудника ветерана знают как добросовестного и ответственного работника, наставника молодежи, профсоюзного лидера, при котором в рядах рудкома было 4500 трудящихся. Слова благодарности и поздравления от имени генерального директора градообразующего предприятия Ю.А. Козлова и председателя профсоюзного комитета Л.Ю. Ремезова передали и.о. директора рудоуправления И.Л. Венедиктов и председатель профсоюзной организации рудоуправления Е.В. Нусс.

Поздравления ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией комбината. К примеру, в 2019 году на поощрение и поддержку неработающих пенсионеров ПАО «Ураласбест» направлено около 17,5 млн рублей. Всего в ветеранской организации предприятия состоит свыше 5000 человек, часть из них перешагнула 80-летний рубеж. Для них проводятся развлекательные и оздоровительные мероприятия, их вовлекают в различную деятельность, позволяя жить полноценной жизнью. Кстати, «Ураласбест», гордящийся своими ветеранами, в прошлом году выпустил специальную книгу, посвященную судьбам ветеранов труда, перешагнувших 80- и 90-летние рубежи. Она называется «Поколение победителей» и описывает судьбы старшего поколения работников комбината, за свою долгую и насыщенную жизнь сумевших построить одно из наиболее успешных предприятий хризотиловой отрасли в современном мире.

 

 

 

 

Экодиктант стартовал 15 ноября в новом Музее мусора в Крыму

Творческие порывы и стремление проверить экологические знания объединились на открытии в крымском посёлке Коктебель нового Музея мусора. 15 ноября там дали старт Всероссийскому экологическому диктанту – проекту для всеобщей проверки экологической грамотности!

В окружении уникальных арт-объектов из ненужных шин, бутылок, пластика, в которые вдохнул жизнь местный творческий коллектив, к заданиям Экодиктанта приступили заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Юлия Бобарева, актриса театра и кино, директор Благотворительного фонда «Мы все из одной глины» Елена Денисова-Радзинская, первые гости музея – взрослые и дети.

Юлия Бобарева отметила, что в будущем музей может стать площадкой для многих мероприятий экологической направленности и привлечь еще больше людей к изучению природоохранной сферы, как, например, сделал это Экодиктант. «Цель Экологического диктанта – привлечь внимание населения к тому, что отходы можно перерабатывать вторично, что нужно экономить природные ресурсы, что экология начинается с каждого», – добавила заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Для нас особо ценно провести Экодиктант в новом Музее мусора во Всемирный день вторичной переработки отходов. Арт-объекты музея и их история вдохновляют на написание Экодиктанта, вдохновляют на ответственное отношение к природе. Они показывают, что мусор имеет шанс на вторую жизнь, и каждый желающий может подарить её уже, казалось бы, ненужному предмету», – поделилась эколог, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова. Она добавила, что большая часть материалов для будущих экспонатов музея попала в руки авторов с соседствующей рекультивированной свалки, которая 20 лет отравляла живописную природу Коктебеля.

На базе Музея мусора также заработала арт-резиденция «Русский креатив» – точка притяжения талантливых людей, которые стремятся объединить добрые дела и творчество. В «Русском креативе» смогут создавать арт-объекты дети с особенностями развития, в этом им будут помогать российские звезды, зарубежные гости и мастера Музея мусора.

Всероссийский экологический диктант продолжится до 16 ноября на нескольких тысячах оффлайн-площадках в регионах страны и до 18 ноября включительно на портале Экодиктант.рус. Свои знания о природе родной страны сможет проверить каждый желающий.

Идейными вдохновителями и организаторами проекта выступили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль ход расследования уголовного дела о падении 8-летнего мальчика со скалодрома «Высотный город» в развлекательном центре «Питерлэнд», в связи с оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Парламентарий обращает внимание следственных органов на то, что аттракцион является рецидивистом: в 2016 году подобный случай на этой площадке уже имел место.

В обращении Михаила Романова к Александру Бастрыкину говорится: «На скалодроме «Высотный город» необходимо проверить качество и комплектность страхующего оборудования, соблюдение допустимых сроков его эксплуатации, а также квалификацию и физическое состояние инструкторов, которые обслуживали пострадавшего и закрепляли его страховочные тросы. С учетом того, что скалодром «Высотный город» во второй раз становится местом несчастного случая, где несовершеннолетние получают тяжелые травмы, прошу рассмотреть возможность приостановить деятельность данной площадки на время проведения следственных действий и до устранения всех возможных рисков для посетителей».

Комментирует Михаил Романов:

— К сожалению, в индустрии развлечений с использованием рискованных аттракционов не всегда безупречно налажена система безопасности клиентов. Были и страшные падения с каруселей, и несчастные случаи в аквапарках, и прочие происшествия, причиной которых, как чаще всего заключало следствие, являлся человеческий фактор. Не докрутили, не проверили, не заметили, не проследили, отремонтировали на ходу, — и случается очередное несчастье. ООО «Высотный город» уже не впервые вызывает «Скорую помощь» пострадавшему на своем скалодроме ребенку. Очевидно, что эта площадка представляет собой прямую угрозу здоровью и жизни посетителей. Во избежание новых несчастных случаев деятельность «Высотного города» необходимо приостановить до выяснения обстоятельств падения ребенка 12 ноября и до полного устранения всех рисков.

Напомним, вечером 12 ноября 2020 года в развлекательном центре «Питерлэнд» в Приморском районе на скалодроме «Высотный город» 8-летний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Ребенок упал с высоты не менее 3 метров из-за того, что не сработал страховочный трос. Перед восхождением на высотную трассу страховку закрепил и проверил инструктор «Высотного города». Мать ребенка обратилась в полицию. Руководство площадки заявило, что все посетители скалодрома застрахованы.

Напомним также, что ровно четыре года назад, в ноябре 2016 года, аналогичный случай произошел на той же площадке с 15-летним подростком. Мальчик начал восхождение пристегнутым к страховочному тросу, но на высоте оборудование не сработало, карабин страховочного ремня отстегнулся, и подросток упал с 7-метровой высоты. Медики диагностировали у школьника тяжелое состояние: перелом позвоночника, перелом ноги и травму головы. Тогда руководство ТРК «Питерлэнд» и ООО «Высотный город» признали происшествие, выплатили пострадавшему компенсацию и выпустили пресс-релиз, где утверждалось, что страховочная система усилена вторым запасным карабином с надежным фиксатором.