Главная > На экране > Алексей Фомин презентует новый сингл «Картинки прошлого»

Алексей Фомин презентует новый сингл «Картинки прошлого»

Алексей Фомин – довольно известный российский композитор и аранжировщик. Специализируется на произведениях в стиле «нью-джаз» (также джазтроника), для которого характерно объединение джазовых элементов с другими стилями, такими как соул и фанк. О музыканте пишут интернет-газеты, несмотря на то, что он не дает концертов и не выступает по телевидению. Событие готовящегося к выходу нового мини-альбома Фомина обсуждают в сети. Известно, что новый трек из его грядущего альбома, получил название «Картинки прошлого». На первый взгляд это типичная музыкальная композиция Алексея Фомина — красивая и душевная, однако ее аранжировка и характер звучания сильно отличается от треков предыдущего альбома «В быстром потоке». Прослушивание новинки заставляет представить картинки из жизни и выводит на первый план мысли и чувства. Сингл был записан при поддержке московского звукозаписывающего лейбла «ONE Music».

Напомним, что в апреле исполнитель выпустил альбом «В быстром потоке» ставший довольно известным. Особую популярность получил заглавный трек, а также композиция «Качаясь на волнах».

 

Почта России приступила к опытно-промышленной эксплуатации РТС-тендер

13 ноября 2020 – Почта России приступила к размещению своих закупок на площадке РТС-тендер. Наряду с РТС-тендер в пул операторов Акционерного общества также вошли еще 2 федеральные электронно-торговые площадки. Почта России будет работать с операторами в рамках 223-ФЗ, закупок малого объема и имущественных торгов.

Закупки Акционерного общества распределяются между операторами ЭТП автоматически, без физического участия заказчика, по специальному алгоритму случайного распределения закупок. Размещение закупок на ЭТП происходит по бесшовной интеграции из внутренней автоматизированной системы Почты России. Таким образом будет происходить размещение закупок, как головной организации, так и многочисленных филиалов Почты России.

«Особенность подхода к закупочной деятельности на стороне заказчика такова, что все закупки, подлежащие публикации в ЕИС, и процедуры, опубликованные только на ЭТП, проводятся по правилам конкурентных закупок с привлечением нескольких заинтересованных участников и экономией бюджетных средств, что, безусловно, является эффективной локальной мерой поддержки предпринимательства, в особенности, субъектов МСП», — пояснил первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо.

Все закупки АО «Почта России» опубликованные на РТС-тендер можно найти по ссылке: https://russianpost.rts-tender.ru/?fl=True.

Ранее Акционерное общество анонсировало процесс трансформации из традиционного почтового оператора в первоклассную почтово-логистическую компанию с высоким уровнем ИТ-компетенций, использующую модель мультисорсинга, в том числе в сфере закупок.

 

Обязательная проверка электропроводки в жилых помещениях: как сделать надежно и безопасно

В России могут появиться обязательные проверки электрической проводки в жилых помещениях. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на открытое письмо членов Общественной палаты России и НП «ЖКХ Контроль», направленное министру строительства Иреку Файзуллину. Помимо регулярных инспекций, в письме предлагается внести персональную ответственность собственника жилья за обнаруженные дефекты и неисправности. Причиной для подачи документа стала печальная статистика. По словам главного инженера компании по строительству и монтажу линий электропередач «Олармик» Михаила Аристова, – от 80 до 90% пожаров в жилых помещениях происходят из-за короткого замыкания электричества. В современности, когда количество бытовых электроприборов растет, вместе с ними увеличивается и нагрузка на сеть, так что даже относительно «свежий» ремонт 2000-х годов может не справиться с текущими потребностями жильцов.

Состоянием электропроводки в домах обеспокоены и сотрудники экстренных служб. В частности, противопожарная служба Вологодской области рекомендует использовать асбестовую изоляцию для электрических проводов. Благодаря уникальным свойствам хризотил-асбеста, широко использующегося в России, такая изоляция обеспечивает надежную защиту от возгорания. Хризотил-асбест не горит, не плавится, является диэлектриком и не выделяет вредные пары при нагреве. Все изделия на его основе обладают классом «НГ» (негорючий), в то время как большинство синтетических аналогов все-таки горят, просто при довольно высоких температурах. В случае короткого замыкания хризотил-асбест позволяет избежать возгорания – и это актуально не только для частного жилья или деревянной бани, но и квартиры в многоэтажном доме, где для «маскировки» проводов часто используют горючие материалы, в частности, деревянный или пластиковый плинтус.

Согласно открытому письму, ремонтные работы по приведению электропроводки в соответствие с новыми нормами будут возложены на собственников жилья, как и оплата услуг инспекторов – согласно данным «Известий», при оптовом заказе проверка состояния проводов обойдется в сумму от 1000 рублей, но у частных организаций может быть дороже. Необходимо упомянуть, что хризотиловая продукция обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и доступностью на отечественном рынке. Причина в том, что Россия является мировым лидером по добыче, обработке и выпуску готовой продукции из хризотил-асбеста, а продукты ориентированы на массового потребителя. Использование асбестовой изоляции для электрических проводов позволит существенно сэкономить на предстоящем ремонте, тем более что, по всей вероятности, проводить его в случае несоответствия новым нормам придется в весьма сжатые сроки.

Впрочем, вокруг хризотилового асбеста существует ряд предубеждений, основанных на недостаточной информированности потребителя. Многие считают асбест вредным для здоровья человека – и, отчасти, в этом есть рациональное зерно. В мире существуют два вида асбеста – хризотиловый и амфиболовый. Амфиболовый асбест запрещен к применению во всем мире, поскольку в его составе находится железо. Оно сообщает тонким волокнам этого минерала жесткость, а также устойчивость к кислотам, что препятствует выведению амфиболов из организма человека и может послужить причиной тяжелых заболеваний. Впрочем, его в России не добывают – отечественные компании разрабатывают месторождения хризотилового асбеста.

Хризотил представляет собой гидросиликат магния, организованный в виде мягких волокон, которые не обладают устойчивостью к кислоте. Попадая, скажем, в легкие человека, хризотиловое волокно полностью перерабатывается макрофагами (клетками, отвечающими за очистку легких от частиц и патогенов). Кроме того, столкнуться с хризотиловым волокном в свободном виде затруднительно – в составе изделий хризотил находится в связанном состоянии, т.е. не обладает природной летучестью.

Согласно статистическому сборнику «Пожары и пожарная безопасность в 2019 году», нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования повлекло за собой более 49 тыс. пожаров, около 730 млн рублей прямого материального ущерба и гибель более 2 тыс. человек. В прошлые годы статистика была ниже. Соблюдение норм пожарной безопасности – это не прихоть властных органов, но необходимый элемент спокойной жизни. Именно поэтому возникла необходимость появления законодательной инициативы, которая настроит потребителя лишний раз задуматься о состоянии электропроводки у себя дома.

 

«Ураласбест» и ветераны производства: больше полувека с хризотил-асбестом

Сотрудник комбината «Ураласбест» Виктор Всеволодович Красовский проработал на предприятии более 50 лет. В 1951 году, сразу после окончания Новочеркасского горного техникума, он пришел мастером в Южное рудоуправление. Сегодня заслуженный специалист комбината удостоен памятной серебряной медали «За стаж работы свыше 50 лет».

Виктор Всеволодович посвятил горным работам 51 год. В 1978 году его избрали председателем профкома рудоуправления, и на протяжении 14 лет он защищал интересы рабочих. Также в его компетенции было и решение насущных вопросов – организация охраны труда, улучшение бытовых условий трудящихся. Виктор Всеволодович имеет звание «Ветеран труда», награжден юбилейной ленинской медалью «За добросовестный труд», медалью «100 лет Профсоюзам России». В коллективе рудника ветерана знают как добросовестного и ответственного работника, наставника молодежи, профсоюзного лидера, при котором в рядах рудкома было 4500 трудящихся. Слова благодарности и поздравления от имени генерального директора градообразующего предприятия Ю.А. Козлова и председателя профсоюзного комитета Л.Ю. Ремезова передали и.о. директора рудоуправления И.Л. Венедиктов и председатель профсоюзной организации рудоуправления Е.В. Нусс.

Поздравления ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией комбината. К примеру, в 2019 году на поощрение и поддержку неработающих пенсионеров ПАО «Ураласбест» направлено около 17,5 млн рублей. Всего в ветеранской организации предприятия состоит свыше 5000 человек, часть из них перешагнула 80-летний рубеж. Для них проводятся развлекательные и оздоровительные мероприятия, их вовлекают в различную деятельность, позволяя жить полноценной жизнью. Кстати, «Ураласбест», гордящийся своими ветеранами, в прошлом году выпустил специальную книгу, посвященную судьбам ветеранов труда, перешагнувших 80- и 90-летние рубежи. Она называется «Поколение победителей» и описывает судьбы старшего поколения работников комбината, за свою долгую и насыщенную жизнь сумевших построить одно из наиболее успешных предприятий хризотиловой отрасли в современном мире.

 

 

 

 

Экодиктант стартовал 15 ноября в новом Музее мусора в Крыму

Творческие порывы и стремление проверить экологические знания объединились на открытии в крымском посёлке Коктебель нового Музея мусора. 15 ноября там дали старт Всероссийскому экологическому диктанту – проекту для всеобщей проверки экологической грамотности!

В окружении уникальных арт-объектов из ненужных шин, бутылок, пластика, в которые вдохнул жизнь местный творческий коллектив, к заданиям Экодиктанта приступили заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Юлия Бобарева, актриса театра и кино, директор Благотворительного фонда «Мы все из одной глины» Елена Денисова-Радзинская, первые гости музея – взрослые и дети.

Юлия Бобарева отметила, что в будущем музей может стать площадкой для многих мероприятий экологической направленности и привлечь еще больше людей к изучению природоохранной сферы, как, например, сделал это Экодиктант. «Цель Экологического диктанта – привлечь внимание населения к тому, что отходы можно перерабатывать вторично, что нужно экономить природные ресурсы, что экология начинается с каждого», – добавила заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Для нас особо ценно провести Экодиктант в новом Музее мусора во Всемирный день вторичной переработки отходов. Арт-объекты музея и их история вдохновляют на написание Экодиктанта, вдохновляют на ответственное отношение к природе. Они показывают, что мусор имеет шанс на вторую жизнь, и каждый желающий может подарить её уже, казалось бы, ненужному предмету», – поделилась эколог, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова. Она добавила, что большая часть материалов для будущих экспонатов музея попала в руки авторов с соседствующей рекультивированной свалки, которая 20 лет отравляла живописную природу Коктебеля.

На базе Музея мусора также заработала арт-резиденция «Русский креатив» – точка притяжения талантливых людей, которые стремятся объединить добрые дела и творчество. В «Русском креативе» смогут создавать арт-объекты дети с особенностями развития, в этом им будут помогать российские звезды, зарубежные гости и мастера Музея мусора.

Всероссийский экологический диктант продолжится до 16 ноября на нескольких тысячах оффлайн-площадках в регионах страны и до 18 ноября включительно на портале Экодиктант.рус. Свои знания о природе родной страны сможет проверить каждый желающий.

Идейными вдохновителями и организаторами проекта выступили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль ход расследования уголовного дела о падении 8-летнего мальчика со скалодрома «Высотный город» в развлекательном центре «Питерлэнд», в связи с оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Парламентарий обращает внимание следственных органов на то, что аттракцион является рецидивистом: в 2016 году подобный случай на этой площадке уже имел место.

В обращении Михаила Романова к Александру Бастрыкину говорится: «На скалодроме «Высотный город» необходимо проверить качество и комплектность страхующего оборудования, соблюдение допустимых сроков его эксплуатации, а также квалификацию и физическое состояние инструкторов, которые обслуживали пострадавшего и закрепляли его страховочные тросы. С учетом того, что скалодром «Высотный город» во второй раз становится местом несчастного случая, где несовершеннолетние получают тяжелые травмы, прошу рассмотреть возможность приостановить деятельность данной площадки на время проведения следственных действий и до устранения всех возможных рисков для посетителей».

Комментирует Михаил Романов:

— К сожалению, в индустрии развлечений с использованием рискованных аттракционов не всегда безупречно налажена система безопасности клиентов. Были и страшные падения с каруселей, и несчастные случаи в аквапарках, и прочие происшествия, причиной которых, как чаще всего заключало следствие, являлся человеческий фактор. Не докрутили, не проверили, не заметили, не проследили, отремонтировали на ходу, — и случается очередное несчастье. ООО «Высотный город» уже не впервые вызывает «Скорую помощь» пострадавшему на своем скалодроме ребенку. Очевидно, что эта площадка представляет собой прямую угрозу здоровью и жизни посетителей. Во избежание новых несчастных случаев деятельность «Высотного города» необходимо приостановить до выяснения обстоятельств падения ребенка 12 ноября и до полного устранения всех рисков.

Напомним, вечером 12 ноября 2020 года в развлекательном центре «Питерлэнд» в Приморском районе на скалодроме «Высотный город» 8-летний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Ребенок упал с высоты не менее 3 метров из-за того, что не сработал страховочный трос. Перед восхождением на высотную трассу страховку закрепил и проверил инструктор «Высотного города». Мать ребенка обратилась в полицию. Руководство площадки заявило, что все посетители скалодрома застрахованы.

Напомним также, что ровно четыре года назад, в ноябре 2016 года, аналогичный случай произошел на той же площадке с 15-летним подростком. Мальчик начал восхождение пристегнутым к страховочному тросу, но на высоте оборудование не сработало, карабин страховочного ремня отстегнулся, и подросток упал с 7-метровой высоты. Медики диагностировали у школьника тяжелое состояние: перелом позвоночника, перелом ноги и травму головы. Тогда руководство ТРК «Питерлэнд» и ООО «Высотный город» признали происшествие, выплатили пострадавшему компенсацию и выпустили пресс-релиз, где утверждалось, что страховочная система усилена вторым запасным карабином с надежным фиксатором.

Финансовый отчет о деятельности за 9 месяцев 2020 года представил «Ураласбест»

ПАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» («Ураласбест», Свердловская область) в январе-сентябре 2020 года увеличило чистую прибыль по РСБУ в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,5 млрд рублей, говорится в отчете предприятия.

Вместе с тем выручка ПАО за 9 месяцев снизилась на 3,7% – до 10,4 млрд рублей. При этом себестоимость упала на 8,5% и составила 5,5 млрд рублей, прибыль от продаж выросла в 2,1 раза – до 1,7 млрд рублей.

В материалах компании сообщается, что в третьем квартале отгрузка хризотила и нерудных строительных материалов была ниже уровня прошлого года в связи с рядом ограничений из-за пандемии коронавируса. Заявки на дополнительные объемы от потребителей на поставку продукции позволили отгрузить хризотила больше, чем планировалось в финансово-экономическом плане на третий квартал.

При этом «Ураласбест» снизил прогноз по добыче хризотила в 2020 году с 295 тыс. тонн (в отчете за первое полугодие) до 290 тыс.

«Предприятие прогнозирует, что объем производства хризотила в 2020 году составит не менее 290 тыс. тонн. Производство и реализация нерудных строительных материалов планируется на уровне не менее 4300 тыс. тонн, теплоизоляции в объеме 80 тыс. тонн. Объем заключенных договоров на четвертый квартал позволяет надеяться на реальность исполнения годовых прогнозов. Реконструкция и модернизация производства проводится в соответствии с утвержденным планом. Объем годовой инвестиционной программы сохранился на уровне прошлого года», – отмечается в отчете.

Основные финпоказатели ПАО «Ураласбест» за 9 месяцев (в тыс. рублей):

 

Показатели 9 месяцев 2020г 9 месяцев 2019г Динамика %
Выручка от реализации 10 410 032 10 814 960 -3,7%
Себестоимость продаж 5 549 154 6 065 852 -8,5%
Валовая прибыль 4 860 878 4 749 108 2%
Прибыль от продаж 1 677 842 801 786 2,1 раза
Прибыль до налогообложения 1 898 532 633 109 3 раза
Чистая прибыль 1 516 850 508 527 3 раза

Кредиторская задолженность компании за 9 месяцев выросла с 438,26 млн рублей до 669 млн рублей, дебиторская – с 5,47 млрд рублей до 6,12 млрд рублей.

«Ураласбест» является одним из крупнейших в мире производителей хризотилового асбеста. В его состав входит 10 структурных подразделений, в том числе рудоуправление, обогатительная фабрика, автотранспортное предприятие. Предприятие производит около 21% от мирового объема производства хризотила в год и 41% – российского. 80% производимого хризотила поставляется на экспорт.

Сырьевая база предприятия – крупнейшее в мире Баженовское месторождение асбеста (Свердловская область).

 

 

Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области подписали стратегию продвижения совместного предприятия «СберТройка» в регионах

В рамках «Транспортной недели 2020», которая проходит в Москве с 16 по 20 ноября, Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области подписали стратегию продвижения совместного предприятия «СберТройка» в регионах, направленную на партнёрство в сфере развития систем общественного транспорта.

Соглашение предполагает совместное развитие инфраструктуры приёма бесконтактных и электронных платежей в сфере общественных перевозок на территории Российской Федерации, увеличение доли безналичных расчётов и введение удобных и эффективных инструментов оплаты для пассажиров, расширение возможностей удалённого и бесконтактного пополнения баланса транспортных карт, в том числе с использованием собственной инфраструктуры.

Кирилл Царёв, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Синергия компетенций и ресурсов Сбера, Правительства Москвы и Правительства Московской области позволит достичь наилучших результатов в сфере развития транспортной инфраструктуры и поделиться инновационным опытом с другими регионами России. Одним из таких важных направлений в Сбере является развитие бесконтактных и безналичных платежей. Например, только в октябре мы зафиксировали рекорд: за месяц пассажиры 112 млн раз оплатили проезд с помощью эквайринга нашего банка. А всего в 2020 году проезд в общественном транспорте с использованием таких технологий был оплачен более 750 млн раз».

 Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

 «Лучшие решения по развитию билетной системы, которые уже показали свою эффективность, мы будем продвигать в регионах с нашими партнёрами — Сбербанком и Правительством Московской области. В этом месяце мы уже успешно интегрировали столичную билетную систему и запустили карту «Тройка» в Тульской области. В январе начнётся реализация подобного проекта в Московской области. Благодаря запуску новой билетной системы у жителей появятся новые способы пополнения и оплаты проезда. Будет работать экосистема «Тройки», в том числе программа лояльности. Помимо прочего, регионам, с которыми будем сотрудничать, предложим инновационные билетные решения. Например, оплату проезда без физического носителя — с помощью виртуальной «Тройки». Это поможет существенно повысить качество транспортных услуг в России».

Игорь Тресков, вице-губернатор Московской области:

 «Подписание стратегии продвижения совместного с Правительством Москвы и Сбербанком предприятия «СберТройка» — это продолжение большого плана интеграции общественного транспорта Москвы и Московской области, частью которого является создание единой и удобной для пассажиров и перевозчиков билетной системы всего Московского региона. Такой запрос от наших жителей поступал неоднократно. У нас есть объединённая карта «Стрелка/Тройка», но фактически это были две разные карты на одном носителе. Это два разных кошелька, разные системы лояльности: воспользоваться «Тройкой» в Московской области нельзя, как и «Стрелкой» в Москве. Единая билетная система исключит все эти неудобства для многих миллионов жителей, ежедневно перемещающихся между Москвой и областью».

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Школьников столицы приглашают на «Техно-Бой»

В ноябре-декабре для учащихся 7-11 классов школ российской столицы будет проведен интеллектуальный турнир молодых конструкторов «Техно-Бой». Состязание организуется силами Московского центра качества образования (МЦКО). Отмечается, что турнир будет проходить в командном формате с использованием дистанционных технологий. Для начала 23-30 ноября участникам предстоит отборочный этап, по итогам которого десять лучших команд-разработчиков 12 декабря проверят свои силы в финальном состязании. В нем они будут не только создавать головоломку, но и решать головоломки, предоставленные соперниками.

Турнир «Техно-Бой» вошел в число из тем, которые обсуждались на недавнем селекторном совещании московского Департамента образования и науки. Аудиторию мероприятия с задачами и нюансами состязания ознакомила директор МЦКО Марианна Лебедева. По ее словам, соревнование нацелено на формирование технической грамотности обучающихся через решение творческих конструкторских задач в виртуальной лаборатории МЭШ «Логитариум». Регистрация команд будет проводиться до 19 числа текущего месяца, — рассказала Марианна Лебедева.

Полумарафон Иу-2020 демонстрирует образ города как «зоны свободной торговли»

Новостной репортаж Xinhua Sports:в 8:00 15 ноября 2020 года стартовал Полумарафон Иу-2020. В трех крупных соревнованиях: полумарафон, мини-марафон и марафон для родителей и детей — участвуют более 10 тысяч бегунов. В мужском полумарафоне с минимальным отрывом победил ЦаоТяньсян (Cao Tianxiang), показав время 1:07:50, а в женском полумарафоне первой была Чжао На (Zhao Na) с результатом 1:17:18.

Марафон Иу проводится в течение 6 лет, и с каждым годом его соревновательный уровень неизменно растет. В 2019 году Марафон Иу был удостоен Золотой медали Китайской легкоатлетической ассоциации как лучшее соревнование.

Это мероприятие с тематическим названием «New Silk Road, Startto Run» («Новый шелковый путь: начало») привлекло к участию свыше 10 тысяч бегунов. К классическим маршрутам прошлых лет добавился этап по территории Ботанического сада Иу. Пробежав через порт Иу, соревнующиеся попадают в Ботанический сад Иу с улицы Xicheng North Road на 4-километровый отрезок по «Зеленым легким города», после которого возвращаются по главной дороге — Shangcheng Avenue — к финишной линии.

Недавно включенный этап ботанического сада предлагает прекрасную возможность для размещения рекламы Иу. Участники соревнования видят, что Иу является не только крупным оптовым рынком, но и благополучным городом, удобным и приятным для жизни. Марафон демонстрирует образ Иу как «зоны свободной торговли», способствуя единению бизнеса и спорта в городе и придавая новый импульс его развитию.

Yiwu — не только всемирно известная столица товарной торговли, но и процветающий современный город. На сегодняшний день город Иу поддерживает связи более чем с 2 миллионами малых, средних и микропредприятий, более чем с 20 миллионами работников промышленности по всей стране, а также с субъектами экономической деятельности, имеющими триллионные обороты.

Город Иу, представляющий одно из важнейших направлений реформирования и освоения Китая, установил торговые отношения более чем с 200 странами и регионами. Поезд, следующий по маршруту Иу-Синьцзян-Европа протяженностью 13 052 километра, перевозит десятки тысяч товаров из Иу, продаваемых по всему миру.

 

 

Гостевой турнир по пляжному гандболу состоялся в городе Санья провинции Хайнань

С 12 по 13 ноября 2020 года в городе Санья проходил гостевой турнир по пляжному гандболу «Beautiful Sanya Lishan Distillery Cup», проведенный Оргкомитетом Шестых пляжных азиатских игр (SABGOC). Чемпионские звания завоевали женская команда из провинции Аньхой и мужская команда из провинции Шаньдун. В турнире по пляжному гандболу отдельно соревновались мужская и женская группы, представленные командами из провинций Аньхой, Цзянсу, Шаньдун и некоторых других регионов Китая.

В минувшую пятницу на гостевом турнире по пляжному гандболу 2020 Sanya Beach Handbal lInvitational Tournament мужская команда провинции Шаньдун победила своих соперников из провинции Аньхой со счетом 2-0 и завоевала чемпионский титул. Игра началась решительными атаками команды Анхоя, тогда как спортсмены из Шаньдуна использовали защитную тактику с нанесением контрударов, а счет в матче открыл голкипер этой команды прямым броском по воротам, воспользовавшись тем, что игроки из Аньхоя не успели занять оборонительные позиции. Во второй половине игры обе команды играли жестко, и на последней секунде матча, когда Аньхой отставал от Шаньдуна на один мяч, Ван Вэньцзюнь не реализовал свободный бросок, назначенный в пользу Аньхоя. «Мы победили главным образом за счет сыгранности и хорошей обороны, продемонстрировав сегодня свой обычный уровень подготовки», — сказал игрок команды Шаньдуна Сунь Хаонань (Sun Haonan).

В женской части турнира чемпионский титул завоевала команда из провинции Аньхой, победив молодежную национальную сборную Китая со счетом 2-0. Женская команда Аньхоя, в состав которой входят многие участники национальной сборной и средний возраст которой составляет 22 года, легко победила в матче за счет роста и опыта своих игроков. Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации гандбола Чэн Цяо (Cheng Qiao) заявил, что пляжный гандбол привлекает зрителей умением спортсменов совершать фантастические броски, в частности с вращением в воздухе на 360 градусов при выполнении двухочкового броска.

По словам вице-мэра города Санья Чжоу Цзюня (ZhouJun), серия турниров «Beautiful Sanya 2020» задумана в качестве тренировочных соревнований в процессе подготовки к Играм. Организационный комитет Шестых пляжных азиатских игр Sanya 2020 приложит все усилия для проведения гостевых турниров при строгом соблюдении мер профилактики и борьбы с эпидемией.