Главная > На экране > В Перми открылся новый филиал компании «Интерлизинг»

В Перми открылся новый филиал компании «Интерлизинг»

«Интерлизинг» продолжает расширять географию присутствия. 19 октября начал работу новый филиал компании в городе Пермь.

«Это четвертый филиал компании в Уральском федеральном округе. Мы видим высокий потенциал Пермского края и рады, что сможем предложить комплексные решения для развития бизнеса наших клиентов и партнеров», — комментирует региональный директор по Уральскому федеральному округу компании «Интерлизинг» Руслан Моллаев.

«Интерлизинг» предлагает клиентам гибкие условия лизинга. Так в рамках программы «Экспресс» можно профинансировать сделку до 35 млн рублей, получив предварительное решение в течении часа. Или же приобрести предмет лизинга до 150 млн рублей по программе «Стандарт». Для клиентов «Интерлизинга» также доступна программа «Без оценки финансового состояния», в рамках которой можно провести сделку до 20 млн рублей.

Сотрудники регионального подразделения ждут клиентов по адресу: город Пермь, БЦ «Привилегия», ул. Ленина, дом 26, оф. 409.

О компании «Интерлизинг»

Компания «Интерлизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Более 20 лет занимает лидирующие позиции в сегментах лизинга легкового и грузового автотранспорта, строительной техники, а также сельскохозяйственной техники, машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования.

Офисы компании находятся в 22 городах России: Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск, Воронеж, Челябинск, Барнаул, Ставрополь, Новокузнецк, Вологда.

Viatti Brina Nordico 10 лет входят в число самых популярных в легковой линейке бренда

10 лет назад на Московском автосалоне ММАС-2010 дебютировал бренд Viatti. В ряду запущенных в производство моделей KAMA TYRES показал и шипуемую шину Viatti Brina Nordico. И до сих пор она остается одной из самых востребованных в легковой линейке бренда.

Viatti Brina Nordico являются, по сути, миксом нескольких типов шин: одни создавались для сильных морозов, другие – для мягкой зимы. Эта модель эффективно работает от -45 до +10 градусов. Тестовые испытания перед запуском проходили в течение двух лет и на российских дорогах, и на заполярном полигоне в финском Ивало. Среди преимуществ модели выделяют устойчивость, разгон и торможение на снегу и льду, чувствительность к колейности. Но главное, о чем говорят и тесты, и отзывы владельцев – Viatti Brina Nordico на редкость прочная. Даже на скорости 60 км/ч при боковом ударе о бордюр грыж не возникает.

Ассиметричный рисунок протектора разделяет ответственность: внешняя сторона — для асфальта, грунтового или снежного покрытия, внутренняя – для скользких поверхностей, включая гололед. Конструкция ламелей делает Viatti Brina Nordico мягкой, цепкой, с твердостью протектора в 54 ед. по Шору. При этом плечевые блоки мощные и жесткие, с развитыми водоотводными канавками.

При качестве и надежности цена остается доступной. Это удалось именно благодаря унификации каркаса нескольких моделей. Рисунок протектора схож с фрикционной Viatti Brina, но состав резины жестче, чтоб плотно сидели шипы с алюминиевым корпусом. Их устанавливают путем запрессовки, без использования клея. Максимальную прочность шины и ее устойчивость к деформации создают нити брекерных слоев, расположенные под разными углами друг другу. Слои полиэстеровых нитей обеспечивают прочность боковин и позволяют им «держать удар» и не расслаиваться. Все рецепты резиновых смесей разработаны специалистами KAMA TYRES на основе диоксида кремния и варятся в печах немецкого производства.

KAMA TYRES планирует и далее выпускать Viatti Brina Nordico, обновив «Сертификат соответствия» до 2024 года.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/sekrety-dolgozhitelstva-viatti-brina-nordico

 

 

Эксперты КРЭТ приняли участие в заседании Комитета по развитию фундаментальной науки и подготовке кадров

Представители АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех приняли участие в первом заседании Комитета по развитию фундаментальной науки и подготовке кадров, созданном Союзом Машиностроителей России.

Среди ключевых направлений работы новой экспертной площадки – развитие технологий в высокотехнологичных отраслях промышленности, организация взаимодействия членов Союза Машиностроителей России с Российской Академией Наук, привлечение предприятий к реализации Стратегии научно-технологического развития и формирование предложений по реализации национального проекта «Наука».

Первое заседание Комитета состоялось на базе Московского авиационного института. Участие в нем приняли действительные члены Российской академии наук, ректоры профильных вузов, представители ключевых структур Ростеха и ведущих предприятий страны.

В рамках совещания обсуждались стратегические цели и задачи Комитета, был утвержден план его работы до конца года. Следующая встреча экспертов состоится уже в ноябре. Ключевой темой второго заседания станет подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

«Развитие фундаментальной науки, подготовка кадров – важнейшие задачи, от эффективного решение которых зависит не только работа нашей отрасли, но и социально-экономическое развитие всей страны. Традиционно АО «КРЭТ» активно поддерживает Союз Машиностроителей России. Наши предприятия входят в состав региональных отделений Союза, обеспечивая вовлеченность в его работу жителей разных уголков страны», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза Машиностроителей России Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Россия примет участие в «Евровидении-2021»

Россия будет участвовать в международном музыкальном песенном конкурсе «Евровидение-2021». Помимо РФ свое участие подтвердили еще 40 стран. В конкурсе 2020 года также планировали соревноваться представители 41 страны.

Среди стран, которые по данным организаторов, примут участие в конкурсе, Россия, Австралия, Бельгия, Белоруссия, Болгария, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Украина и другие.

В пресс-службе Первого канал информацию об участии России подтвердили.

Финал международного песенного конкурса «Евровидение 2021» пройдет в Роттердаме 22 мая.

18 марта организаторы конкурса объявили, что «Евровидение» впервые в истории существования отменено из-за коронавируса, конкурс состоится в 2021 году.

Москвичи выберут лучшую детскую книгу на портале «Активный гражданин»

Жители Москвы выберу лучшее литературное произведение для детей в проекте «Активный гражданин». В список номинантов на соискание премии вошло 21 произведение. Их объявили 26 октября на пресс-конференции. На основании списка выберут победителей в семи номинациях. Голосование продолжится до 10 ноября. Объявление победителей состоится 27 ноября. Победитель в каждой номинации получит по одному миллиону рублей.

Сообщается, что в экспертное жюри вошли такие общественные и культурные деятели, как российский детский прозаик и поэт Андрей Усачев, правнук Корнея Чуковского Дмитрий Чуковский, замдиректора Музея Корнея Чуковского Павел Крючков, а также обозреватель детской литературы Наталья Савушкина.

Со списком номинантов на соискание премии имени Корнея Чуковского можно ознакомиться здесь.

Ранее москвичам предложили выбрать лучший книжный магазин города. Победители голосования станут известны в конце 2020 года.

Союзмультфильм показал перерисованных героев «Ну, погоди!»

Обновленная версия Зайца и Волка из мультфильма «Ну, погоди» была опубликована РИА Новости в своем телеграм-канале. Образы были перерисованы Союзмультфильмом и уже прошли утверждение студии.

Обновленный Волк сменил майку-«алкоголичку» на спортивны костюм и белые кеды, а образ зайца выбирали из более чем 30 вариантов. Новый Заяц получил обновленную форму ушей, лишился длинных усов и получил модную прическу. Теперь он будет носить не привычный всем наряд, а футболку, длинные штаны и кеды. На руках у Зайца появились часы.

О перезапуске культового советского мультсериала впервые сообщалось в ноябре прошлого года. «Союзмультфильм» решил создать 26 новых серий в честь 50-летия своих героев. Первый эпизод планируют выпустить в декабре 2020 года. По задумке создателей, новые серии будут не прямым продолжением, а актуальным прочтением истории с сохранением традиционного бездиалогового жанра.

Новые герои получили и новые голоса – Волка озвучит шоумен и комик Гарик Харламов, а Зайца телеведущий Дмитрий Хрусталев. В оригинальном мультфильме герои говорили голосами Клары Румяновой и Анатолия Папанова. Новые серии любимого мультфильма выйдут уже в этом году.

Кабмин продлит упрощенное предоставление субсидии на ЖКХ до конца года

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал продлить временный упрощенный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ и сохранит их размер на последний квартал. Об этом он объявил во время совещания с вице-премьерами.

Соответствующее постановление уже было подписано, получателям субсидий не придется писать новые заявления и подтверждать свой доход, продление будет осуществляться автоматически.
В 2021 году порядок и размер субсидий будет пересмотрен, добавил премьер.

«Изначально планировалось, что такой беззаявительный порядок будет действовать до начала октября. Но ситуация с коронавирусом остается непростой, и поэтому правительство приняло решение продлить этот порядок. Тем более, что среди получателей субсидий много людей старшего возраста. Им сейчас особенно нужно следить за здоровьем, принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса», — отметил Мишустин.

Право на субсидию по оплате ЖКХ предоставляется гражданам, которые тратят на них больше определенной части своего дохода. К примеру, в Москве такое право имеют те, чьи платежи по ЖКХ превышают 10% от совокупного дохода семьи.

Новый премьер Японии намерен решить вопрос Южных Курил

Намерение нового японского премьера Ёсихидэ Суга заключить мир с Россией и решить уже окончательно вопрос с принадлежностью Южных Курил, озвученные в ходе его первой программной речи в парламенте Японии, прокомментировал специально для портала Delovoe.TV эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский.

«Известно, что Суга является продолжателем политики своего предшественника, в том числе – и во отношении международных взаимодействий страны с Россией. В частности, он это продемонстрировал, когда пошел на конфликт с научным советом Японии, отвергнув шестерых предложенных ученых-экспертов, которые в свое время критиковали господина Абэ», — говорит эксперт.

Громский отмечает что в своей речи Суга заявил о планах придерживаться многовекторной политики в международных отношениях. «Что касается Курильских островов и мирного договора с РФ, здесь совершенно очевидно, что он комментирует эту тему осторожно. Он заявил, что намерен в течение своего срока премьерства добиться заключения мирного договора, но однозначных претензий не повторил, как, собственно, его предшественник и патрон», — заключил эксперт.

Глава МИД РФ надеется на помощь Турции в урегулировании карабахского конфликта

Сергей Лавров сообщил, что МИД РФ призывает Турцию использовать свое влияние на Азербайджан и помочь урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

«Провел серию телефонных бесед на тему Нагорного Карабаха с министром иностранных дел Турции Чавушоглу», — рассказал он в интервью Афинскому и Македонскому агентству новостей.

Лавров призывает «внешних игроков» к активным действиям по недопущению эскалации конфликта, сейчас для всех самое важное сотрудничать для поддержки мирного урегулирования конфликта.

26 октября в 8:00 по местному времени (7:00 по мск) вступил в силу режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщает «Коммерсантъ». Он был объявлен при содействии США. Это уже третья попытка гуманитарного решения: соглашения от 10 и 17 октября были нарушены. В этот раз стороны также обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

Олимпиада в Японии обязательно состоится в 2021 году

Твердо намерен провести летние олимпийские и параолимпийские игры в Токио в будущем году новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. О своем желании он сообщил во время выступления со своей первой программной речью в парламенте. По его мнению, Игры должны стать символом победы человечества над пандемией коронавируса.

«Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний», -приводит ТАСС цитату и речи японского премьера.

Он также пообещал и дальше делать все необходимое для сдерживания распространения заболеваемости внутри Японии и обеспечить все население страны вакциной уже к середине следующего года.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса запланированные на конец августа 2020 года Олимпийские игры в Токио были перенесены на другое время. Сейчас организаторы токийской Олимпиады продолжают разрабатывать и тестировать новые защитные меры.

На международной конференции встретились более 40 специалистов из России, Узбекистана и Казахстана

Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

Об этом говорили участники международной конференции «Столетие образования Бухарской и Хорезмской народных советских республик: вопросы национально-государственного строительства в Центральной Азии», прошедшей в онлайн-режиме 21 октября. В мероприятии приняло участие более 40 специалистов из городов России, Узбекистана и Казахстана. Организаторами выступили Ташкентский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Координационно-методический центр по вопросам новейшей истории Узбекистана при АН РУз, Ташкентский государственный педагогический  университет  им. Низами, Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург).

Тема конференции стала отправной точкой для обсуждения широкого круга вопросов национально-государственного строительства в регионе, что имеет большое значение для оценки в том числе современных российско-центральноазиатских отношений.

Так, профессор Международной исламской академии Узбекистана Саидакбар Агзамходжаев рассказал, что впервые идеи о создании национального государства возникли в Туркестане во время первой русской революции 1905-1907 годов. Однако практическая реализация этих идей оказалась возможной только после падения монархии в России в феврале 1917 года.

Уже в апреле 1917 года в Туркестане возникла партия «Шуро-и-Ислами», которая поставила своей целью создание автономии в составе Российской Федеративной Демократической Республики, — отметил профессор. – В это же время в Туркестане начали возникать другие политические партии, каждая из которых предлагала свое видение политического будущего региона. Итогом этой бурной политической жизни стало образование в ноябре 1917 года Туркестанской автономии.

Автономия просуществовала недолго: уже в феврале 1918 года после отказа признавать Советскую власть она была ликвидирована, уступив место новому проекту – советскому. Так на политической карте региона появилась Туркестанская Автономная Советская Социалистическая Республика.

Аналогичные процессы происходили и в других частях Среднеазиатского региона, в Бухарском эмирате и Хорезмском ханстве. Произошедшие в этих феодальных государствах революции были поддержаны частями Красной Армии во главе с М.В. Фрунзе, и в сентябре 1920 года на их месте были созданы Бухарская и Хорезмская Советские Народные Республики. Эти республики формально были самостоятельными государственными образованиями, но советский характер их политического устройства крепко связывал их с Россией во главе с большевиками.

Мы видим, что в то сложное время существовало как минимум два крупных проекта – национальный, имеющий множество под-проектов, и советский, каждый со своими лозунгами, — подвел итог конференции главный специалист Отдела научных исследований Института развития туризма при Госкомитете Республики Узбекистан по развитию туризма Шухрат Мухамедов. – История БНСР и ХНСР показывает, какими быстрыми темпами развивались процессы в это время.

Уже в 1924 году в Средней Азии началось размежевание границ и образование новых республик, которые приобрели статус союзных, то есть формально равноправных в составе СССР. В 1991 году с распадом Советского Союза эти республики наравне с другими получили независимость и одновременно с этим возможность выстраивания новых моделей национального строительства в партнерских отношениях с Россией и другими странами СНГ.

Таким образом, можно заключить, что с самого начала образования новых государств на территории Средней Азии в начале ХХ века предлагавшиеся тогда проекты – как национальные, так и советский, большевистский – мыслились в неразрывной связи с Россией. Более того, большевики в своей национальной политике пошли дальше национальных интеллигенций, придав новым советским республикам статус союзных, а не автономных в составе федеративной России, что в конечном итоге привело к появлению на политической карте мира современных независимых республик Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Наша задача – не забывать этот опыт совместного политического строительства и использовать его на благо развития отношений между нашими странами.