Главная > На экране > Путин и Пашинян обсудили сирийских боевиков в Нагорном Карабахе

Путин и Пашинян обсудили сирийских боевиков в Нагорном Карабахе

В пятницу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, в частности, информацию о боевиках в Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«С обеих сторон выражена серьезная озабоченность в связи с поступающей информацией о вовлечении в военные действия боевиков незаконных вооруженных формирований с Ближнего Востока», — говорится в сообщении.

Сообщается, что инициатором разговора стал премьер Армении, а также, что два лидера договорились о » продолжении контактов в различных форматах».

Канал CNN в пятницу сообщил о планах Турции организовать переброску наемников из северной Сирии в Нагорный Карабах. Как сообщил источник телеканала, добровольцы собираются в районе Хавар Килис недалеко от сирийско-турецкой границы в ожидании транспортировки к зоне карабахского конфликта.

О сирийских наемниках в Карабахе ранее заявлял и президент Франции Эммануэль Макрон.

ЕС исключил из санкционного списка Лукашенко

В опубликованный санкционный список Евросоюза по  Белоруссии «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека» попали 40 местных чиновников, но президента страны Александра Лукашенко среди них нет, пишет телеграм-канал Мейстер. По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, это объясняется желанием Евросоюза вести с Лукашенко диалог, однако если взаимодействия не будет, то санкции наложат и на него.

ЕС долго и громогласно осуждал события в Белоруссии и грозил последствиями, но в итоге гора родила мышь: ни экономических санкций в отношении Белоруссии, ни даже личных санкций в отношении Лукашенко введено не было. Теперь Макрон может грозить сколько угодно – персональными ограничениями Александра Григорьевича не пронять, а его персональную значимость европейская дипломатия подчеркнула более чем откровенно.

У школьной сборной РФ второе место на 61-й Международной математической олимпиаде

Научный руководитель ЦПМ московского Департамента образования и науки Иван Ященко прокомментировал завершение 61-й Международной математической олимпиады. Она проводилась на площадке Санкт-Петербурга в период 19-28 сентября при участии более 600 школьников из 105 стран. Отмечается, что в неофициальном командном зачете этих соревнований второе место досталось сборной Российской Федерации.

Как заявил Иван Ященко, школьник, добившись высокого результата на такой серьезной олимпиаде, должен, в первую очередь, наслаждаться огромным личным успехом. Впрочем, эксперт напомнил статистику, что еще десять лет назад московским ученикам удавалось завоевывать награды олимпиад для сборной России только эпизодами. Теперь они делают это каждый год. Эксперт добавил, что подготовка сборных регионами — это совместная работа не столько на олимпиадный результат, но и на развитие талантов в интересах всей страны.

Власти Москвы объяснили правила ухода школьников мегаполиса на каникулы

Грядущие двухнедельные школьные каникулы в Москве прокомментировала глава пресс-службы столичного департамента образования и науки Екатерина Паршина. Следует напомнить, что 29 числа минувшего месяца мэр города Сергей Собянин анонсировал организацию этого дополнительного периода отдыха для учащихся с 5 по 18 октября. Такую информацию приводит радиостанция «Говорит Москва».

Екатерина Паршина отметила в своем комментарии, что двухнедельные каникулы объявлены точно во всех учреждениях, которые подведомственны образовательному ведомству российской столицы. Если говорить о «частниках», то для них это рекомендация. Отмечается, что, согласно озвученному мэром решению, графики написания контрольных работ подвергнутся обязательной коррекции. По словам Екатерины Паршиной, решение о дополнительном отдыхе позволит сохранить здоровье учащихся и преподавателей, а также поможет снизить нагрузку на московскую систему здравоохранения.

Иван Ященко прокомментировал вручение благодарностей школам столицы

Как рассказал научный руководитель ЦПМ московского Департамента образования и науки Иван Ященко, в нынешнем году школы впервые получили благодарности от Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). В список было включено более 650 школ из РФ и других государств — эти учреждения образования смогли подготовить больше всего триумфаторов и обладателей призовых мест олимпиад. В перечне представлено и 204 учреждений образования столицы (более трети всех работающих в ней школ).

Напомним, что в ходе минувшего года московские учащиеся принесли отечественной сборной две трети золотых медалей на олимпиадах международного масштаба. В своем комментарии Иван Ященко заявил, что благодарности РСОШ являются очень высокой и значимой независимой оценкой для системы образования мегаполиса. В настоящее время в школах Москвы действует система с учеником в ее основе. У каждого ребенка есть свой талант, и московские школы видят своей главной задачей помощь с раскрытием этого таланта, — заявил Иван Ященко.

Объявлены победители школьного акселератора SberZ

По факту завершения в российской столице школьного акселератора SberZ высказался глава местного Департамента образования и науки Александр Молотков. Этот акселератор был организован Сбером при поддержке образовательного ведомства мегаполиса. Победа в нем досталась трем командам учеников 8-11 классов. Это TrolleyX, Keepbot и Deal14, участники которых разделят между собой призовой фонд в размере 1500000 рублей. Сообщается, что в будущем году школьный акселератор SberZ будет масштабирован на десять регионов. Его участниками станут порядка десяти тысяч школьников. Об этом рассказывает «НГ».

Как заявил Александр Молотков, школьный акселератор SberZ способствует развитию навыки организации и запуска собственных бизнес-проектов у столичных учащихся. Ученики с помощью взаимодействия школ, науки и бизнеса формируют у себя такие умения и навыки, которые будут им полезны в современном большом городе, — подчеркнул руководитель образовательного департамента.

Статья Генерального директора ООО «Касимово Девелопмент» Ирины Николаевны Кочетковой на тему различий ICO и IPO как инструментов инвестирования

Приходилось ли Вам в последнее время часто слышать об ICO (первичном размещении криптовалюты)? Предлагаю Вам ознакомиться с новыми стратегиями финансирования, которые стартапы по всему миру адаптируют под себя, чтобы профинансировать свои проекты на основе технологии распределенных реестров (блокчейн).

Первичное размещение криптовалюты (ICO) отличается от первичного открытого размещения акций (IPO). Сегодня токены ICO – то же самое, что акции на бирже, хотя это совсем не Уолл-Стрит.

Что стоит за ICO?

ICO связано с технологией блокчейн, это новый способ привлечения капитала компаниями и развития проектов на базе децентрализованных приложений. Надо поблагодарить ранних инвесторов за поощрительные программы, бесплатные токены по реферальной системе и подарки каждому зарегистрировавшемуся.

Благодаря всему этому ICO получают лавинообразный рост, ими можно делиться, и они финансово обеспечены. Помимо денег, вкладываемых в любой новый проект, авторы ICO выделяют часть из общего объема своего предложения, чтобы отблагодарить участников за помощь в получении финансирования.

Обычно взносы можно сделать в биткойнах (BTC), криптовалюте Ethereum (ETH) или в фиатных деньгах. Установлены определенные минимумы, обеспечивающие наличие достаточного количества участников по нижнему и верхнему пределам, которые произвольно устанавливаются компаниями.

Экосистема Ethereum (ETH) на базе технологии блокчейн сосредоточена на новых платежных инструментах. На сегодняшний день я, как и многие отдаю предпочтение ETH перед биткойном и другими криптовалютами.

Каковы основные различия между ICO и IPO?

Как я упоминала выше, ICO представляет собой создание цифровых токенов на базе технологии блокчейн – распределенного публичного реестра. IPO – размещение акций по открытой подписке через инвестиционные банки (андеррайтеры).

IPO могут провести не все компании, а только официально зарегистрированные частные компании, которыми я некоторое время управляла. Поэтому даже самые амбициозные проекты не смогут провести IPO – этот путь требует многих лет, ресурсов и отлаженных механизмов работы.

У большинства компаний, проводящих ICO, даже нет продукта, который они могли бы представить публике; у некоторых из них есть подтверждение концепции, у других – подтверждение доли. Минимально жизнеспособный продукт (МЖП) сводится к проектной документации (white, black и gold papers), партнерствам и взаимодействию со СМИ.

Что касается дохода, при IPO предусмотрены дивиденды из прибыли компании. ICO предлагают токены по цене, которая будет повышаться за счет доверия, оказанного проекту публикой. Это обещание, которое дает команда, его сложно гарантировать и предсказать будущее.

Нормативно-правовое поле IPO и ICO абсолютно разное. Я бы хотела предостеречь частные компании: прежде чем провести IPO, прежде всего нужно подать заявления в соответствующие органы и получить разрешение. С другой стороны, при ICO все по-другому: децентрализованные платформы выше межгосударственных границ, поэтому создать четкую нормативно-правовую базу сложнее.

На основании вышеизложенного я хочу резюмировать, что, фактически, разница между IPO и ICO заключается в том, что IPO хорошо работает при централизованном размещении под полным контролем корпорации; а ICO хорошо работает в открытом доступе при отсутствии централизованного контроля.

Ирина Николаевна Кочеткова,

Генеральный директор ООО «Касимово Девелопмент»

 

Квартиры в клубном доме Континенталь в Севастополе доступны в ипотеку по ставке от 5%!

Группа компаний ИнтерСтрой сообщила о возможности приобретения квартир в ЖК Континенталь на условиях льготной ипотеки.

Клубный проект «Континенталь» стал последней новостройкой в наиболее востребованном сегодня районе Севастополя. Жилой комплекс строят опережающими темпами рядом с прилегающим к морю Парком Победы на улице Фадеева.

ЖК «Континенталь» относится к проектам комфорт-класса и объединяет три монолитно-каркасных десятиэтажных дома с закрытой территорией. Девятиэтажные здания привлекают внимание респектабельным архитектурным стилем с ротондами. Фасады будут облицованы керамогранитом трёх благородных оттенков.

В каждом доме предусмотрены подземные паркинги. В проекте реализована концепция «двор без машин» и создана безбарьерная среда для мам с колясками, маломобильных граждан и маленьких детей. Благоустройство внутренней территории спроектировано с учётом зонирования: для детей дошкольного возраста, воркаута и занятий спортом, отдыха взрослых.

Геолокация жилого комплекса «Континенталь» создаёт ему неоспоримые преимущества на рынке жилья уникальной близостью к прекрасным галечным пляжам Парка Победы. Дойти до моря по парку можно за 7 минут. Набережная, многочисленные открытые спортивные объекты на берегу моря делают возможным активный отдых в любое время года. Район насыщен новой инфраструктурой. Здесь есть супермаркеты, фитнес-клубы, медицинские центры, СПА, аквапарк, множество кафе и ресторанов, кинотеатр.

Минимальная цена предложения – 4,7 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 106 500 рублей.

До 1 ноября 2020 года купить квартиру у моря в ЖК комфорт-класса «Континенталь» в рамках программы господдержки  с процентной ставкой ипотеки на весь период от 5% годовых.

Строительство ЖК «Континенталь»  будет завершено в I квартале 2021 года.

В Москве прошел полуфинал профессионального педагогического конкурса «Учитель будущего»

Санкт-Петербург в октябре текущего года примет на своей площадке финал профессионального педагогического конкурса «Учитель будущего». Проведение его заключительного, восьмого полуфинала было организовано на минувших выходных в стенах РУДН с участием 47 команд (14 из них из столицы), представлявших 12 регионов ЦФО. По словам генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, конкурс «Учитель будущего» помогает начинающим и опытным педагогам. При этом, уже в следующем сезоне планируется его расширение за счет ввода специального направления для студентов. Об этом рассказывает «Вечерняя Москва».

Начальник управления развития кадрового потенциала системы образования московского Департамента образования и науки Илья Новокрещенов считает важным то, что множество учителей думают о том, что ждет их профессию в будущем. Россия способна войти в число лучших мировых образовательных систем, выполнив, тем самым, поручение главы государства Владимира Путина, — выразил уверенность эксперт.

Российский турбизнес потерял около 1,5 триллионов рублей из-за пандемии

Потери турбизнеса в России в общей сложности составляют 1,5 триллиона рублей, заявил в пятницу, 2 октября, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«Общий порядок потери туриндустрии оценивается в 1,5 трлн рублей — это общие потери. Это гостиничный сектор и ресторанный сектор», — сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Игнатьев отметил, что закрытые границы лишили страну в этом году примерно 7-8 миллиардов долларов, которые приносит въездной туризм.

Что касается летнего отдыха на российских курортах, то их посетило около 10 миллионов россиян, главный поток туристов традиционно пришелся на Крым и курорты Краснодарского края. По словам Игнатьева, в какой-то момент гостиницы этих курортов были заполнены под завязку.

Также он сообщил, что летом 2020 года российские граждане активно посещали Казань, Калининград, Алтайский край и Карелию. «Это те направления, которые ранее были известны, но не пользовались большим спросом», — добавил он.

После открытия с 1 августа авиасообщения с Турцией, эту страну посетило около 700 тысяч российских туристов, что 10 раз меньше, чем в прошлые годы.

«В этом году с момента открытия страны [в Турцию] уехало около 700 тыс. человек. Объемы упали и на выездном туризме на 80%», — заключил Игнатьев.

Большинство заболевших коронавирусом в РФ игнорировали меры предосторожности

Подавляющие большинство заразившихся COVID-19 в России не соблюдали рекомендовнные меры предосторожности, заявила в пятницу на пресс-конференции вице-премьер и председатель оперштаба по коронавирусу Татьяна Голикова. Она в очередной раз призвал граждан ответственно относиться к ситуации и соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«80-85% наших граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не соблюдали никакие меры безопасности, и сегодня очевидно, что степень распространения заболевания и тяжесть его течения целиком зависят от нас с вами», — цитирует слова Голиковой Интерфакс.

«У нас с вами, по большому счету, нет выбора: либо мы соблюдаем все меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем на самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся», — сказала Голикова.

По данным на 2 октября суточный прирост составил 9 412 случаев, что в два раза больше, чем фиксировалось месяц назад.