Главная > На экране > AVA INVEST активно внедряет новые технологии при проектировании и разработке девелоперских проектов

AVA INVEST активно внедряет новые технологии при проектировании и разработке девелоперских проектов

Компания AVA INVEST активно развивается на рынке недвижимости в строительной отрасли. Основное подразделение многопрофильного холдинга в сфере строительства, проектирования и инжиниринга объектов недвижимости AVA Group, одного из ключевых игроков рынка, AVA инвест специализируется в разработке и управлении девелоперскими проектами.

Внедрение новых технологий при проектировании и разработке девелоперских проектов позволяет компании AVA инвест не только предлагать заказчикам лучшие решения, но и занимать в своей отрасли лидирующие позиции.

Потенциальные клиенты, взаимодействуя с AVA INVEST, могут воспользоваться принципом «одного окна», по которому работает компания. Им будет предоставлен полный комплекс услуг по приобретению земельного участка с проектом, прохождению экспертизы и получению необходимой исходно-разрешительной документации.

За 7 лет своего существования компания завершила немало проектов в Краснодаре и Сочи, их общая площадь составила 1,53 млн кв. м. Среди них – строительство жилых комплексов класса «комфорт», «комфорт+», «бизнес-класс» в Краснодаре (ЖК «Трилогия», «Сказка Град», Акварели 2, Поколение» и другие), в Сочи (три ЖК «Министерские озера» – «Фруктовый квартал», «Бизнес», «Комфорт»). В настоящее время специалисты AVA инвест реализуют проекты общей площадью 3,9 млн кв. м.

Одно из важных направлений деятельности компании – работа с проблемными объектами. AVA INVEST проводит экспертизу проекта, завершает строительство и ввод в эксплуатацию недостроенных жилых домов, работает с обманутыми дольщиками. Общая площадь достраиваемых объектов составила 161 796 кв. м., из них 6 комплексов в Краснодаре и 1 в Москве. В рамках этой работы помощь получили 1357 обманутых дольщиков.

Компания AVA INVEST принимает участие в международных форумах по недвижимости, в 2017 году получила диплом победителя регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в Краснодарском крае за высокое качество оказываемых услуг.

Демократы против Трампа: строительные материалы как оружие

Президентская гонка в США набирает обороты. В сентябре 2020 года рейтинг популярности Дональда Трампа достиг рекордной отметки в 47%, сообщает «Московский Комсомолец».

Он показывает стабильный рост за прошедшие месяцы, несмотря на эпидемию COVID-19 и последовавший за ней экономический кризис, протесты и беспорядки в рамках Black Lives Matter, торговую войну с Китаем, а также общее напряжение в социуме, которое Америка не знала последние 20 лет. Неудивительно, что противники Трампа из лагеря демократов активизировали все свои ресурсы для борьбы за овальный кабинет. В ход идут все средства – через подконтрольные СМИ на избирателей обрушился вал информации, призванной сбить волну народного доверия к президенту. Частью этой кампании стали претензии к политике Трампа в области регулирования использования строительных материалов.

Не секрет, что Дональд Трамп является сторонником широкого использования асбеста в промышленности. В 2005 году будущий президент выступил перед Конгрессом США с речью, в которой заявил: «Многие в моей индустрии (строительство – прим. ред.) считают асбест лучшим огнеупорным материалом из всех когда-либо существовавших». Он сравнил строительный материал с «чемпионом-тяжеловесом», против которого аналоги на рынке являются всего лишь «боксерами в легком весе из кружка в старшей школе». Более того, Трамп отметил в том же выступлении: «Многие говорят, что, если бы при строительстве Всемирного Торгового центра был использован асбест, он бы не сгорел, а несущие конструкции не расплавились». И у него были на то основания. В статье «Катастрофа всемирного торгового центра: Был ли тип распыления для противопожарной защиты фактором обвала башен-близнецов?» («The World Trade Center Catastrophe: Was the Type of Spray Fire Proofing a Factor in the Collapse of the Twin Towers?», статья Indoor Built Environment 2001; 10: 350-360) ученые отметили следующее:

«Вспомним, что самолеты протаранили здания выше 70-го этажа. Температура огня, возникшего в результате возгорания авиатоплива, не могла превышать 1020°C, температуры, достаточно высокой, чтобы расплавить сталь, но намного ниже точки, при которой кристаллизуется хризотил. Тесты, проведенные Американским обществом по испытанию материалов (ASTM) показывают, что составы, которые не содержали хризотила, применялись менее однородно, и что их сопротивление повреждению было на 10-25% ниже, чем для составов с волокнами. В июне 2002 г. правительственной комиссии США по расследованию причин катастрофы WTC группа архитекторов и инженеров строителей также объяснила, что главной причиной быстрого обвала башен являлась недостаточная эффективность изоляционных материалов». В своем твитере Дональд Трамп высказался еще более резко: «Что было бы, если бы мы не убрали невероятно мощный огнеупорный асбест и не заменили его на мусор, который не работает?».

Как мы видим, корень проблемы кроется в том, что согласно действующему законодательству в США использование всех видов асбеста существенно ограничено. Начиная с 1990-х годов по всей Америке развернулась массовая кампания против использования «горного льна» (так еще называют асбест). Суть претензий общества была проста – применение асбеста связывалось с возникновением тяжелых заболеваний, в том числе онкологии. Социальный импульс был поддержан СМИ, адвокатским сообществом и множество компаний, использующих асбест в своих изделиях, были вынуждены отказаться от его применения. Часть предприятий и вовсе разорилась, а на их месте создали «трастовые фонды», которые занимались компенсацией ущерба пострадавшим от применения асбеста. Кстати, за последнее время прогремело как минимум несколько громких дел – к примеру, бывший спикер Ассамблеи Нью-Йорка Шелдон Сильвер отправился в тюрьму за многомиллионные «шалости» с подделыванием материалов для подачи «асбестовых» исков.

На протяжении долгих лет в сознании американцев формировалась устойчивая связь – «асбест = плохо». Дональд Трамп в свою очередь настаивает на обратном – и, судя по его действиям, правда на его стороне. В 2020 году Агентство по защите окружающей среды США (EPA) заявило, что использование асбестосодержащих материалов не несет угрозы жизни и здоровью людей при выполнении всех положенных норм безопасности. Более того, еще в 2018 году Министерство Юстиции США начало разбирательство по факту ряда нарушений в деятельности трастовых фондов. Сам Трамп высказался об этой проблеме в своей книге «Искусство возвращаться», где написал: «Я считаю, что движение против асбеста возглавляет мафия, поскольку обычно именно связанные с мафией компании занимаются извлечением и утилизацией асбеста (из уже построенных зданий — прим. пер.). Политики оказались под большим давлением и, как обычно, политики уступили».

Основные ограничения асбеста были введены сторонниками демократической партии. Об этом говорит хотя бы то, что одним из спонсоров президентской кампании противника Трампа Джо Байдена является адвокатская контора Weitz&Luxenberg, специализирующаяся на «асбестовых исках» (и фигурирующая в деле Шелдона Сильвера). Демократы создали для себя отличный способ зарабатывать на массовой истерии вокруг качественного строительного материала, а теперь используют её для очернения в глазах потенциальных избирателей самого Трампа.

 

Эксперты предсказали дефицит машин в автосалонах до конца года

Из-за эффекта отложенного спроса дефицит машин в российских автосалонах может сохраниться до начала 2021 года, считают эксперты авторынка.

Из-за роста продаж в первые недели после снятия ограничений у дилеров закончились некоторые модели автомобилей ряда марок. При этом спрос растет, а производство снижается, и новые поставки приходится ждать месяцами.

Автодилеры предсказывают дефицит машин в продаже до конца 2020 года, который к тому же будет сопровождаться ростом цен, особенно на иномарки. Об этом РИА Новости рассказал вице-президент ассоциации автодилеров Олег Мосеев.

По его мнению, главной причиной роста цен на автомобили зарубежного производства будет ослабление рубля, который сильно зависит от колебаний цен на нефть.

Гарик Харламов озвучит Волка в перезапуске мультсериала «Ну, погоди!»

Творческая группа, работающая над перезапуском мультсериала «Ну, погоди!», утвердила окончательный визуальный образ Волка. В новых сериях его будет озвучивать актер Гарик Харламов.

Генпродюсер студии Юлия Осетинская рассказала, что им удалось сохранить узнаваемость и хулиганское обаяние персонажа, но волк поменял гардероб и привычки.

Кандидатура Харламова показалась создателям проекта точным попаданием в цель, потому что его яркий тембр узнаваем среди взрослых и детей.

Ранее «Союзмультфильм» объявил о запуске разработки нового цикла мультфильмов «Ну, погоди!» в честь 50-летия любимых героев. Сериал создается в партнерстве с курортом «Роза Хутор». Ожидается, что первый сезон будет состоять из 52 серий, студия уже представила образы трех новых персонажей, будущих талисманов горного курорта. Ими стали Барсук Тим, Ежик Шу и Косуля Уля.

Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти

Обвинение в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Белоруссии предъявлены члену президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой.

Об этом сообщил в среду Следственный комитет республики.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 361 УК. Колесникова находится по стражей, расследование продолжается.

Санкция статьи УК, по которой ее обвинили, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Колесникову задержали в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора ее заключили под стражу.

По данным Госпогранкомитета Белоруссии, Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она проходила контроль вместе со своими соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

По делу о призывах к захвату власти также задержаны член президиума Координационного совета Максим Знак и юрист штаба совета Илья Салей.

Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов оценил предложение американского художника Дэвида Датуны перевезти тело Владимира Ленина в США.

Он посоветовал американцам беречь свои ценности. Зюганов подчеркнул, что в последнее время в Соединенных Штатах участились случаю вандализма по отношению к памятникам. Так он вспомнил а таком случае в городе Бостон, где монументу мореплавателю Христофору Колумбу, который который условно считается первооткрывателем континента, снесли голову. Зюганов назвал такие действия варварством.

Ранее Дэвид Датуна заявил, что хочет выкупить тело Ленина и построить копию мавзолея в Вашингтоне специально для вождя. Свою идею он объяснил сложившейся в США ситуацией. По его словам, американское общество в последнее время движется в сторону коммунизма и социалистических идей.

Киевский суд проигнорировал решение Стокгольмского арбитража

Киевский апелляционный суд отказал ВЭБу в споре об акциях украинской «дочки» российского банка, сообщил телеграм-канал Мейстер. Весной этого года украинская сторона посчитала акции Проминвестбанка, находящиеся во владении у ВЭБа, собственностью Российской Федерации и решила оперативно продать их на спешно организованном аукционе.

В свою очередь ВЭБ обратился с жалобой в Стокгольмский арбитраж, который в итоге встал на сторону российского банка. Уже с решением арбитража на руках ВЭБ обратился в апелляционный суд Киева с требованием запретить продажу акций с молотка, но тот проигнорировал решение шведов.

За эти акции Киев выручил всего около 20 миллионов долларов, сумма не самая огромная в масштабах государства, да и уйдет она Игорю Коломойскому в качестве компенсации за потерю «Приватом» крымских активов. Украинский олигарх подобной сумме, безусловно, порадуется, а вот потенциальных инвесторов столь подчеркнутое игнорирование решений международных судов Украиной, скорее всего отпугнет.

В России ожидают роста количества «серых» зарплат

По мнению ряда экспертов, к концу 2020 года объем серых зарплат в сфере малого и среднего бизнес может резко возрасти. По прогнозу специалистов института развития правового общества и бизнес-объединения «Опора России» доля «зарплат в конверте» может составить 30%.

Такую ситуацию эксперты связывают с ростом конкуренции за рабочие места на фоне роста безработицы.

На сегодняшний день порядка 20 миллионов работников в России, работающих в основном на предприятиях малого и среднего бизнеса, получают неофициальную заработную плату. Общий объем этих зарплат, с которых не уплачиваются никакие налоги, составляет более 10 триллионов рублей.

В кабмине обсуждают повышение налогов

На прошедшем в среду заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о планах кабмина по изменениям в сфере налогообложения, которые правительство собирается реализовать в рамках бюджета будущей трехлетки. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей, модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов. Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», — сообщил он.

По его словам, дополнительные доходы должны принести в бюджет и пересмотры соглашений об исключении двойного налогообложения с рядом стран. С Кипром и Мальтой такие соглашения уже подписаны, напомнил Мишустин, добавив, что работа в этом направлении продолжится.

Премьер также отметил, что правительство сейчас рассматривает законопроект о повышении НДФЛ до 15% для граждан с доходом более 5 миллионов рублей в год. Он назвал этот проект одним из бюджетообразующих и подчеркнул его важность не только для бюджета, но и для детей, на лечение которых будут перечисляться все полученные от этого налога средства.

Легкая промышленность получила 1 миллиард субсидий

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 1 млрд рублей для субсидирования предприятий легкой промышленности в России до конца 2020 года. Эта мера поможет им частично компенсировать затраты на выплату процентов по кредитам.

Постановление будет действительно для предприятий, оформивших кредиты с 2019 по 2022 год для пополнения оборотных средств, и предусматривает возмещение 70% расходов на выплаты по процентам, сообщила пресс-служба правительства.

Субсидии будут поступать предприятиям ежемесячно, получить их смогут производства, взявшие кредиты на срок до трех лет.

В кабмине считают, что субсидии помогут предприятиям легкой промышленности стабилизировать финансовое положение и позволят им повысить качество выпускаемой продукции, а также расшиит ее ассортимент.

Депутат оценили планы повысить акцизы на сигареты в России

Планы Минфина увеличить в следующем году на 20% ставки акциза на сигареты и табачную продукцию положительно оценил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, пишет RT.

По его мнению, рост акцизов поможет в контроле за нелегальным производством табачной продукции.

«Это товар не первой необходимости: это не хлеб и не молоко. Идёт нелегальное производство табачных изделий, которому нужно поставить преграду, чтобы с чёрного рынка не поступала поддельная продукция», — заявил депутат.

При этом Огуль отметил, что прежде чем принимать новый закон, следует отследить его влияние на экономику табачного сектора в долгосрочной перспективе.

«Важно, чтобы специалисты просчитали, как этот рынок будет работать: сколько уйдёт в тень, сколько будет легально, будут ли честно платить акциз. Цель в том, чтобы пополнить бюджет, наполнить его для социальных нужд», — добавил он.