Главная > На экране > Реабилитация после легочных заболеваний

Реабилитация после легочных заболеваний

По словам главного пульмонолога ФМБА России, директора Научно-исследовательского института пульмонологии, доктора медицинских наук Александра Аверьянова «В России доминируют три основных заболевания: хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), бронхиальная астма и пневмония». Последнее заболевание на фоне короновирусной инфекции стало страшным приговором для многих в 2020 году.

В Москве центры реабилитации и частные клиники стали предлагать программы реабилитационных мероприятий после заболеваний дыхательной системы, особенно пневмонии (включая Covid-19), которые направлены на устранение влияния симптомов на повседневную жизнь человека, увеличение физической активности, улучшение дыхания и восстановление функционального состояния всего организма. Востребованность в такой реабилитации высокая, потому что, особенно после пневмонии наблюдается нарушение сердечно-сосудистой системы, поражения нервной системы, нарушение глотания и речи.

Программа восстановительных мероприятий реабилитационного центра «Молодильное яблоко»  после пневмонии и других дыхательных мероприятий опубликована на сайте https://m-y.ru/reabilitaciya-posle-legochnyx-zabolevanij/.  В программе расписаны диагностические мероприятия: диагностика функции внешнего дыхания методом спирографии, оценка уровня сатурации крови, кардиологический скрининг (ЭКГ, ЭхоКГ; суточное мониторирование), проведение функциональных тестов. К реабилитационным мероприятиям относятся: занятия лечебной физкультурой с постепенным повышением нагрузки под контролем пульсоксиметрии, дыхательная гимнастика, занятия с логопедом по восстановлению речи и глотания, массаж, аппаратная физиотерапия. Программа предназначена для пациентов, которые, помимо дыхательных нарушений и поражений легких, имеют сопутствующие заболевания неврологического, сердечно-сосудистого характера, коммуникативные расстройства.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановлению двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

 

 

«Открытое образование» предлагает новый курс — «Строительные технологии на основе хризотилцементных материалов

Национальная платформа «Открытое образование» запустила новый образовательный курс для архитекторов, строителей и предпринимателей. Он называется «Строительные технологии на основе хризотилцементных материалов». Его подготовили профессора Уральского федерального университета совместно с инженерами и технологами НО «Хризотиловая ассоциация». Курс ориентирован на повышение качества подготовки студентов, решение профессионально значимых задач и приобретение необходимых компетенций по проектированию зданий и сооружений, конструирования его элементов, узлов и тепловой оболочки с применением хризотилцементных материалов и конструкций.

Для российской строительной индустрии этот продукт крайне полезен, ведь за последние несколько лет доля хризотилцементной продукции, применяемой при возведении зданий, инфраструктурных проектов и т.д. неуклонно растет. Из хризотил-асбеста изготавливают кровельные материалы, в том числе популярный шифер, фасадные плиты, теплоизоляционные материалы, огнеупорные элементы конструкций и еще более 300 видов промышленных изделий. И это не случайность – хризотиловое волокно обладает высокими эксплуатационными свойствами. Оно не горит, выдерживает нагрев до 1500°С, не плавится, не проводит электричество, а на разрыв прочнее многих марок стали, выдерживая усилие до 3000 Мпа. Более того, Россия является мировым лидером по добыче и обработке хризотилового волокна, что делает его доступным на внутреннем рынке. Из этого следует его широкое применение в региональных программах капитального ремонта, строительстве частного жилья и зданий для различных учреждений.

Контент курса включает в себя структурированные теоретические и справочные материалы, нормативные документы, иллюстрации, чертежи, 3D-модели конструктивных элементов.  Освоив эти материалы, выпускники высших и средних профессиональных образовательных учреждений по направлению «Строительство» и «Архитектура» смогут начать самостоятельную проектную деятельность, а уже работающие специалисты повысят свои компетенции в работе с хризотилцементными материалами.

По итогам успешного прохождения курса, слушатель сможет как ставить, так и решать прикладные задачи по проектированию гражданских и промышленных зданий с использованием богатого опыта, накопленного индустрией. Также он научится находить решение для технических задач в сфере ЖКХ, коммуникаций и строительства, разрабатывать техническую документацию, контролировать соответствие документации техническим условиям и другим нормативным документам, а также оценивать затраты и результаты при проектировании зданий с использованием хризотилцементных материалов и изделий.

Свежеприобретенные знания будут все более востребованы на отечественном рынке труда – как показывают социологические исследования, крепкий специалист технического профиля никогда не останется без дела. Тем более, что только строительство нового жилья и реконструкция старого жилого фонда стали одними из объектов пристального интереса властей, включивших их в национальный проект «Жилье и городская среда».

Прогнозируем сезонные промоакции правильно

Промоакция на сезонный товар в разгар сезона – хороший ход. Можно резко увеличить оборот и оттянуть покупателей у конкурентов. Но вот только прогнозировать объем таких продаж довольно сложно: при нехватке товара можно остаться с пустыми полками и потерять маржу. В этом году резкий переход на летний сезон в совокупности со снятием большинства ограничений, сопровождавших карантин, позволил продажам сезонных продуктов выйти на крейсерскую скорость практически без раскачки. Прогнозирование продаж в такой непростой период чревато невольными ошибками, а если в этот момент вы планируете еще и промоакцию, ваша задача усложняется в несколько раз. О том, как не допустить ошибок в расчетах при переходе из одного сезона в другой и не оказаться в ситуации, когда полки с квасом и холодильники с мороженым останутся пустыми, рассказал руководитель направления Retail Analytics компании GoodsForecast Кирилл Черников.

Чем опасна сезонность?

Для начала давайте разберемся, что такое сезонность и как ее выявить. Сезонность характеризуется колебаниями спроса, повторяющимися с определенной частотой (месяц, квартал, год) и зачастую вполне предсказуемыми (время года, праздники, крупные мероприятия). Если построить график зависимости продаж от времени, то амплитуда его колебаний как раз укажет на периоды изменения спроса из-за сезона.

Согласитесь, все кажется достаточно легко и просто, поэтому даже при резком сезонном переходе отреагировать на изменение регулярного спроса у большинства компаний получится вполне успешно.

Но если речь идет о продажах во время проведения промоакций, то плечо их планирования длиной от нескольких недель до нескольких месяцев может создать в магазинах дефицит товара в начале сезона или излишки в конце.

Взглянув на динамику продаж по месяцам обозначенных ранее сезонных продуктов – кваса и мороженого, можно увидеть три явные фазы:

  1. Взрывной рост (апрель, май).
  2. Подъем на пик и стабилизация продаж (июнь, июль, август).
  3. Выход из сезона (сентябрь).

Продажи в июне относительно апреля в среднем выше в 2,5 раза. И, наоборот, продажи в сентябре относительно июля ниже в 2 раза.

Похожая картина и для продуктов, у которых пиковым сезоном является зима. Ярким примером здесь являются цитрусовые:

Продажи активно растут в октябре, затем в ноябре – декабре стабилизируются.

Очевидно, что такая разница в спросе, накладываясь на плечо планирования промоакций, может сыграть злую шутку с прогнозом, оставив магазины у разбитого корыта в начале сезона и превратив золото в черепки в конце.

Пример:

Квас объемом 0,5 литра участвовал в промоакции в начале июня. Прогноз для него построен в начале мая на основании информации:

о регулярных продажах середины и конца апреля – суммарно для периода в 7 дней они были равны 36 штукам;

об аналогичных акциях по напиткам в предыдущие 2 года в разные сезоны – средневзвешенный предполагаемый эффект был определен как прирост продаж в 3,4 раза.

Итого прогноз продаж составлял 122 штуки. Фактически в период промоакции было продано в 1,5 раза больше – 183 штуки, то есть прирост относительно рассчитанных регулярных продаж составил 5,1 раза. Помимо того, что снизилась маржинальность (61 шт. товара, закупленного ранее по регулярной цене, продали по промоцене), в конце акции наблюдался дефицит товара, соответственно, магазин потерял часть клиентов и продаж.

Как нивелировать влияние сезонности при планировании промоакций?

Для решения проблемы используются два основных подхода:

При прогнозировании эффекта (прироста продаж) будущей промоакции опираться на эффекты акций такого же временного периода в прошлом. Данный подход позволяет в достаточной степени точно спрогнозировать прирост продаж во время промоакции при условии, что переходы между сезонами в прошлом были максимально похожи на текущую ситуацию. В нашем случае, если бы использовались данные об эффектах только сезонных акций, рассчитанный предполагаемый прирост продаж составил бы 4,1 раза, соответственно, прогноз был бы 148 штук.

При расчете уровня текущих регулярных продаж, на который затем накладывается потенциальный прирост, на основании годового профиля продаж сети определять потенциальный переход в другой сезон до или во время проведения промоакции. Данный подход позволяет уйти от оценки эффектов сезонных промоакций и ориентироваться на общую динамику продаж сезонных продуктов. В нашем случае продажи кваса в середине июня относительно конца апреля были выше в 1,3 раза, то есть уровень регулярных продаж при прогнозировании непосредственно перед промоакцией был бы 47 штук, умножение на прирост в 3,4 раза дало бы прогноз 160 штук.

Как видим, описанные подходы по отдельности не дали бы требуемого эффекта: в обоих случаях наблюдается как минимум потеря маржинальности из-за продажи остатков, закупленных ранее по более высокой цене под регулярные продажи.

Поэтому оптимальным является использование комбинации данных подходов:

  1. сначала определяем уровень текущих регулярных продаж,
  2. затем определяем амплитуду колебаний спроса между периодом расчета и периодом промоакции, характеризующую переход между сезонами,
  3. рассчитываем коэффициент, который нивелирует возможную разность регулярных продаж в период планирования и период проведения промоакции,
  4. потом собираем информацию об исторических акциях, проходивших в тот же период года, что и планируемая, определяем их средневзвешенный эффект
  5. и, наконец, определяем эффект будущей промоакции, используя нормированный уровень регулярных продаж и эффекты сезонных промоакций в прошлом.

В нашем случае нормированный уровень регулярных продаж в 47 штук, умноженный на прирост в 4,1 раза, сформировал бы прогноз продаж в период промоакции, равный 193 штукам: всего на 5% выше фактических, что является отличным результатом.

Какие инструменты могут помочь в прогнозировании промоакций с учетом сезонности?

Описанный комбинированный подход к прогнозированию продаж сезонных продуктов реализован в системе планирования и прогнозирования эффектов промоакций GoodsForecast.Promo. Кроме этого, система позволяет учитывать сезонность и для магазинов, продажи которых характеризуются сезонным колебанием трафика и спроса (например, расположенных в дачных поселках или вблизи объектов общественного досуга). Все продукты и торговые точки, являющиеся сезонными, а также коэффициенты изменения их спроса система определяет автоматически на основании истории продаж за несколько лет, периода проведения планируемой промоакции и периода, являющегося базовым для расчета прогноза.

В совокупности с такими учитываемыми факторами, как каннибализация спроса между похожими товарами в промоакции, а также восстановление дефицитов в исторических акциях, алгоритм системы, основанный на технологиях Machine Learning, позволяет получать стабильный и точный прогноз, из которого вытекают выполнение планов по продажам и маржинальности промоакций, а также сокращение списаний и избыточного запаса.

С 01.07.2020 по 30.09.2020 компания GoodsForecast предлагает внедрение системы планирования и прогнозирования промоакций GoodsForecast.Promo на уникальных условиях:

  • скидка на лицензию до 25% и привязка части остаточного лицензионного платежа к достижению KPI по точности прогнозирования (текущие и целевые KPI фиксируются по итогам исследования, проводимого на первом этапе проекта)
  • скидка на работы по внедрению до 15%.

по материалам Reatail.ru

 

Имущество солнечной электростанции поможет защитить BEL TRADING & CONSULTING LTD

Компания BEL TRADING & CONSULTING LTD является значительным игроком на рынке альтернативной солнечной энергетики. За последние годы компанией BEL TRADING & CONSULTING LTD были введены в эксплуатацию более 80 мВт солнечных электростанций на рынках Европы и Азии. Компания предоставляет полный комплекс услуг, начиная от помощи клиенту в выборе земельного участка, крыши делового или производственного здания, помощи в проведении переговоров, заключении договоров, проектировании электростанции, строительства под ключ, ввода в эксплуатацию электростанции и сбора всех необходимых разрешительных документов.

Нам хотелось бы уделить внимание аспекту безопасности электростанции и, соответственно, защите инвестиций собственника объекта. К сожалению, кражи солнечных панелей и другого оборудования солнечных электростанций достаточно велики во всем мире. Достаточно в поисковой системе набрать запрос «кражи солнечных панелей», и мы узнаем, что во всем мире от этого пострадали сотни владельцев солнечных электростанций, и нередко суммы убытков достигали сотен тысяч долларов. При этом в числе пострадавших и небольшие фермерские хозяйства, в которых установлено оборудование на несколько сотен кВт, и крупные солнечные электростанции на десятки Мвт.

Оборудование крупной солнечной электростанции мощностью 3-5 Мвт на сегодняшний день стоит миллионы долларов.  Для того чтобы защитить имущество, вокруг солнечных электростанций возводятся заборы, панели оборудуются GPS-датчиками, ставятся дополнительные крепления, которые затрудняют снятие солнечных панелей, нанимается охрана. Естественно все дополнительные меры безопасности требуют дополнительных вложений. GPS-датчик стоит приблизительно 100 USD, электростанция в 1 Мвт состоит из приблизительно 3500 солнечных панелей, и оборудование каждой из панелей датчиком будет стоить дороже, чем строительство самой электростанции. Дополнительная механическая защита задержит злоумышленника на какое-то время, но все равно не спасет от кражи.

Охрана, состоящая из живых людей, дает большую защищенность. При этом мы все прекрасно понимаем, что живой человек не может работать без перерывов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Стандартная смена охранника составляет 8 часов в день, и один человек не может контролировать достаточно большую площадь солнечной электростанции, соответственно, минимум 3 смены по 3 человека. Не забываем о том, что каждый из сотрудников охраны может заболеть, ему нужен отпуск, выходные дни и т.д., соответственно, только штат охраны должен составлять не менее 12 человек.

В последних проектах компании BEL TRADING & CONSULTING LTD применены современные системы безопасности. Через каждые 30 – 50 метров были установлены интеллектуальные камеры наблюдения и система безопасности, состоящая из активных инфракрасных барьеров. Данная система предусматривает автоматическое детектирование несанкционированного пересечения охраняемой зоны электростанции. При этом мы принимаем во внимание, что солнечные электростанции строятся в отдалении от населенных пунктов, где пересечение барьера возможно животными и птицами. При выборе и настройке ИК-барьера датчики и камеры, которые используются, не должны реагировать на птиц и мелких животных. При пересечении барьера крупными животными или злоумышленником изображение фиксируется и передается на пост охраны для дальнейшего реагирования.

Поставка, монтаж и настройка необходимого охранного оборудования, включая необходимое обучение персонала Заказчика, занимает около 30 календарных дней. Через 1 месяц после подписания договора с компанией BEL TRADING & CONSULTING LTD собственник солнечной электростанции получит полноценную систему безопасности, оборудованную по последнему слову техники. Кроме того, сотрудниками компании BEL TRADING & CONSULTING LTD также разработаны средства механической безопасности, достаточно недорогие, но применение которых позволит собственнику солнечной электростанции не беспокоиться о сохранности своего имущества, спокойно эксплуатировать объект энергетики и получать запланированную прибыль.

https://menafn.com/1100729244/Bel-Trading-Consulting-Ltd-always-helps-newcomers-to-solar-energy

 

Каратист Немчинов отметил внутренний стержень и силу социолога Шугалея

Российский социолог Максим Шугалей обладает внутренней силой, которая поможет ему вернуться домой к родным и близким. В этом уверен президент Российской академии каратэ-до Шотокан Николай Немчинов.

В Петербурге прошел турнир М-1 Online Selection в поддержку социолога Максима Шугалея. Как отметил Немчинов, у плененного в Ливии россиянина есть внутренний стержень и сила, которые помогут ему преодолеть трудности. Спортсмен уверен, что дождаться освобождения из плена социологу и его переводчику Самеру Суэйфану помогут мысли о родных и близких, а также любовь к ним.

«Думать о своих близких, о своих родных, детях, матери. Это ему поможет«, — цитирует Немчинова «Слово и Дело«.

В мае 2019 года сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Шугалея и Суэйфана захватили в плен и поместили в ливийскую тюрьму «Митига«, где удерживают до сих пор. Официальные обвинения социологу и переводчику не предъявлены до сих пор, а адвокатов к ним не пускают. В поддержку Шугалея и Суэйфана в России вышли два фильма. Кроме того, россиян поддерживают общественники и российские блогеры. В конце августа они поучаствовали в масштабном флешмобе «Русские не сдаются!».

В города пришла «ПостЭпидемия»

Сборник фантастических историй от лучших современных фантастов России, посвященный размышлениям о жизни в мире после новой коронавирусной инфекции, продолжают развозить в библиотеки России. Книги переданы в дар от издательства «Acta Diurna» по согласованию с лидером литературного проекта, Вадимом Пановым.

В разгар карантинных мер этой весны российские писатели, как маститые, так и начинающие свой путь в литературе, объединились, чтобы подбодрить людей. Написав по рассказу о жизни после ковида, они разместили их в сети интернет. А теперь и печатная версия от известного московского издательства подоспела. Тираж «ПостЭпидемии» составил 50 тысяч экземпляров, 45 из которых — отданы на благотворительность. Ведь главная цель литературного проекта не заработать, а подбодрить граждан в нелегкое время противостояния опасному вирусу.

Руководитель издательства Станислав Литвинов подчеркнул, в приоритете при распространении были небольшие города и села, где не часто появляются книжные новинки.

Теперь жители многих провинциальных городов могут ознакомиться с произведениями российских фантастов. К примеру, числе авторов как сам Вадим Панов, так и Сергей Лукьяненко, Юрий Бурносов, Олег Дивов, Станислав Литвинов и многие другие. Некоторые из рассказов посвящены мужеству российских врачей, сделавших всё возможное и невозможное, чтобы сдержать развитие вируса, не допустить галопирующего роста заражения как это было в Италии или США.

«Медицинская система в целом проявила себя с лучшей стороны, в отличие от многих стран, мы не столкнулись с нехваткой коек в больницах, аппаратов ИВЛ для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, или иного медицинского оборудования. Когда пришла беда, всё сработало как часы», — говорит Панов.

Как часто бывает, фантасты предсказали многие последствия пандемии. В рассказах Сергея Волкова («Трус не играет в хоккей») и Владислава Вегашина («Времена года») было предсказано, что именно в России будет разработана первая вакцина от коронавируса. Также подтвердилось предсказание, что удар по нашей экономике будет мягче, чем по экономике многих других стран. Подобную мысль высказывали Андрей Лазарчук (рассказ «Монтана») и Юрий Бурносов («Визит»).

Сравнить с реальностью другие предсказания теперь имеет возможность каждый житель страны, просто взяв в библиотеке «ПостЭпидемию».
По последним данным, более 250 экземпляров сборника отправлены в Челябинские библиотеки. Примерно столько же – в библиотеки Краснодара. 350 экземпляров получили библиотеки Новосибирска. Также новинку увидели в библиотеках Ростова, Костромы, Ярославля. Впрочем, кроме публичных библиотек, книжная новинка была отправлена и в школьные библиотеки.

Двойные ценники на продуты питания не поддержали в Минпромторге

Инициативу Союза потребителей о введении в продуктовых магазинах системы двойных ценников не поддержали в Минпромторге, сообщает РИА Новости.

По мнению ведомства, перегруженность ценника информацией создаст неудобство для покупателей и даже запутает их.

«Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места на ценниках», — сказали в Минпромторге.

Союз потребителей предложил ведомству установить систему двойных ценников на продукты питания, указывать кроме стоимости упаковки товара еще и цену за единицу объема или веса (литр, килограмм). Организация считает, что мера позволила бы покупателям лучше ориентироваться в стоимости однотипных товаров разных производителей.

Экзамен на водительские права будет проходить по-новому

Пресс-служба МВД сообщила о возможных изменениях в правилах сдачи экзамена на получение водительских прав.

«Проектом регламента предусмотрены процедуры проведения практического экзамена на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств исключительно в условиях дорожного движения», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Также в МВД предлагают сразу же завершать экзамен, если будущий водитель не пристегнулся, сев в машину, или воспользовался сотовым телефоном будучи за рулем транспортного средства. При этом водителю также необходимо набрать менее пяти штрафных баллов, уточнили в пресс-службе.

Планируется, что проект административного регламента вступит в силу 1 апреля 2021 года одновременно со вступающими в силу изменениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Несогласные с итогами экзаменации смогут их обжаловать в специальной комиссии, решение которой будет основанием для аннулирования результата.

Польша опасается объединения России и Белоруссии

В Польше боятся, что интеграция двух государств – России и Белоруссии, в конечном итоге приведет к возникновению «новой Российской империи». Свои опасения на этот счет высказал профессор польской Академии военного искусства Петр Грохмальский, пишет РИА Новости.

«Если русские полностью включат эту страну [Белоруссию] в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи», — заявил профессор. При этом он назвал Белоруссию «ключевым фактором европейской безопасности».

На взгляд Грохмальского, Калининградская область тоже скрывает в себе опасность, но уже конкретно для стран Прибалтики. Он отмечает, что России свойственен принцип «последовательной экспансии».

Слухи о грядущем «поглощении» Белоруссии Российской Федерацией ранее были опровергнуты пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Он отметил, что ни о каком слиянии речи в принципе не идет.

Новгородские аграрии перевыполнили план

В Новгородской области в самом разгаре уборка урожая и заготовка кормов, в этом году работникам аграрного сектора удалось заготовить 28,7 центнера кормовых единиц на условную голову, что составляет 139% от плана.

По последним данным минсельхоза Новгородской области, к 11 сентября зерновые убраны с площади 8890 га (61 процент от плана), в том числе на корм – 1652 га, на зерно – 7285 га, намолочено 10153 тонны. Рапс убран с площади 1105 га — 2494 тонны.

Валовой сбор картофеля составил 24860 тонн, овощей открытого грунта – 4350 тонн.

Аграрии региона начали сев озимых культур под урожай 2021 года. Под озимые вспахано 4000 га, проведен сев на площади 3958 га (64% от запланированного), из них: рапс – 1700 га, зерновые – 2258 га.

Новгородский «Медовый дом» признан одной из лучших новинок РФ

По итогам седьмой международной выставки IPLS, в которой приняли участие более двух тысяч профессионалов рынка, включая российских и зарубежных ритейлеров, Новгородская компания «Медовый дом» вошла в десятку лучших.

Новгородская компания «Медовый дом» — признанный лидер на рынке фасованного меда в России. Фабрика компании «Медовый дом» находится в экологически чистом районе Новгородской области. Оборудование предприятия позволяет выпускать любые объемы качественной продукции. Помимо меда «Медовый дом» производит конфеты, чай, консервную мясную, а также рыбную продукцию.

Компания уже была удостоена премии Правительства РФ в области качества в 2017 году, так что признание на международной выставке далеко не первое ее достижение.

Посетивший в четверг Новгородскую область руководитель Роскачества Максим Протасов заглянул и в «Медовый дом». Вместе с министром промышленности и торговли Новгородской области Ильей Маленко он познакомился с производством и обсудил с генеральным директором компании Эмилией Агеевой актуальные проблемы отрасли.

Компания «Медовый дом» является активным участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Продукция компании известна на международном рынке, в частности, в ОАЭ.