Главная > На экране > На пресс-конференции в Москве рассказали об организации Всероссийского экологического диктанта

На пресс-конференции в Москве рассказали об организации Всероссийского экологического диктанта

31 августа в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации Всероссийского экологического диктанта. Экодиктант пройдет 15-16 ноября 2020 г. в оффлайн формате, а также в онлайн формате на интернет-портале: экодиктант.рус.

На пресс-конференции выступили сопредседатели Федерального оргкомитета Экодиктанта – председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова и и.о. директора Федерального детского эколого-биологического центра Игорь Козин. Свои доклады представили руководители профильных подразделений Минпросвещения России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, МЧС России, Минспорта России, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и ОАО «РЖД».

В мероприятии также приняли участие академик РАН и РАМН, президент НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Минздрава России, Президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия, президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, народный артист РФ Олег Газманов и заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств Никас Сафронов.

Лео Бокерия отметил, что «экологическая обстановка напрямую влияет на здоровье граждан. Поэтому такие экопросветительские проекты, как Экодиктант, важны для формирования экологической ответственности граждан и поддержания ими благоприятного состояния окружающей среды». При этом, по словам директора Департамента управления делами и контроля Минспорта РФ Антона Новикова: «возможность побыть наедине с природой, пробежаться в парке на свежем воздухе, или сделать упражнения на берегу чистого водоема мотивирует многих заниматься спортом».

Директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС Олег Мануйло подчеркнул, что «последние крупные экологические аварии, такие как в Норникеле, должны стать уроком для всех предприятий, работающих с опасными веществами. На предприятиях должны быть предусмотрены меры по охране окружающей среды. А если уж авария случилась, на нее нужно оперативно реагировать, иначе нанесенный экологический ущерб будет еще трудней ликвидировать».

Алексей Майоров уточнил, что «экологические проблемы не могут решаться в масштабах отдельно взятой страны. Если соседние страны живут по разным экологическим правилам, то та, которая вкладывает больше усилий в сохранение окружающей среды, может пострадать от действий той, которая недостаточно ответственно относится к экологической безопасности».

Директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Игорь Михеев подчеркнул, что «формировать экологические ценности у детей нужно с самого младшего возраста». Той же позиции придерживается Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский, который считает, что «экопросвещение детей сегодня упростит применение природоохранного законодательства в будущем».

Наталья Соколова сообщила, что принять участие в Экодиктанте смогут жители всех регионов РФ, а также наши соотечественники, проживающие за рубежом. Специально для них будет возможен вход через домен ecodiktant.info. При этом победителей Экодиктанта наградят не только грамотами, но и полезными в учебе ценными призами. Алексей Майоров также предложил вынести на рассмотрение Федерального оргкомитета Экодиктанта вопрос о предоставлении школьникам – победителям Экодиктанта преференций при поступлении в вузы.

 

Skillbox проведет открытый урок в формате школьного и предложит написать сочинение на тему «Как я провел лето»

Лучшие работы онлайн-университет включит в альманах с воспоминаниями о лете 2020 и опубликует в своем журнале

Онлайн-университет Skillbox предлагает вспомнить школьные годы и написать сочинение на тему «Как я провел лето». А как сделать это на новом уровне расскажет драматург, номинант на премию «Золотая Маска 2020» Евгений Казачков на открытом уроке «Как я провёл лето. Урок писательского мастерства» 6 сентября.

Лето 2020 выдалось уникальным: пандемия, самоизоляция, закрытие границ. Сочинение поможет запомнить и переосмыслить все пережитые события в этот непростой период. В сочинении не обязательно должен быть захватывающий рассказ о том, как вы покорили Эльбрус. Писать можно о чем угодно, даже если все лето вы пекли хлеб на закваске или пересматривали боевики 90-х.

Опубликовать свою историю можно до 11 сентября в социальных сетях, пометив хештегом #проэтолето.

Все сочинения будут прочитаны и проверены преподавателями Skillbox по профессии «Сценарист». Они дадут обратную связь и посоветуют, как улучшить вашу историю. Лучшие из работ соберут в альманах о лете 2020 и опубликуют в журнале Skillbox.

«В школе мы писали сочинения, потому что было задание, требование, оценка. Литературой, творчеством, самовыражением всё это можно назвать с большой натяжкой. Перечитывать свои опусы и тем более делиться ими редко хочется после выпускного. А у многих уроки литературы и русского языка отбили вкус не только к письму. Как же найти вдохновение и научиться писать не «для галочки»? Вместе со Skillbox предлагаю вам написать сочинение «Как я провел это лето», не потому что учитель заставил, а для себя. На открытом уроке я объясню, как рассказать интересную историю в короткой форме, дам практические инструменты для создания конфликта и подтекста и подскажу, как выстроить сюжет. А также отвечу на ваши вопросы в прямом эфире» –– комментирует драматург, преподаватель Skillbox Евгений Казачков. 

СПРАВКА 

Skillbox — онлайн-университет, который предлагает будущим студентам прикладные курсы и программы от главных экспертов рынка, актуальные подходы к обучению, работу над реальными проектами, стажировки и трудоустройство в крупнейшие компании страны. В Skillbox обучают профессиям будущего, среди которых: UX-дизайнер, менеджер проектов, интернет-маркетолог, программист, motion-дизайнер и PR-менеджер.

 

 

Будущее строительной отрасли за новыми технологиями

Как повлияли изменения в законодательстве на развитие рынка недвижимости и каковы перспективы строительной отрасли обсудили эксперты в ходе бизнес-бранча для девелоперов «Застройщики vs покупатели: в поисках баланса».

По мнению вице-президента по экономике и финансам Группы «Эталон» Ильи Косолапова, переход на проектное финансирование был необходим для приобретения рынком недвижимости новых компетенций и консолидации в целом: «Сегодня застройщики должны внимательно следить за развитием новых технологий и быть готовыми к их применению», — отметил он.

Также эксперт отметил, что в компании не прогнозируют снижения спроса после отмены субсидированных ставок по ипотеке: «Многие сегодня используют субсидированную ипотеку для инвестиций в недвижимость. С отменой государственной программы этот спрос уйдет, но общее снижение не будет значительным, поскольку ипотечные ставки сегодня находятся на исторически низком уровне».

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

(812) 348-21-25, pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

 

Поставщиком спортивных площадок в Самарской области стала «Технодинамика»

Четыре муниципалитета Самарской области современными уличными спортивными комплексами собственного бренда «Заряжайся» оснастило АО «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. На спортплощадках установлено современное оборудование высокой прочности – гимнастические снаряды и тренажеры, предназначенные для самостоятельных занятий и массовых тренировок воркаутом.

Самый большой спорткомплекс площадью 486 кв. м установлен в Новокуйбышевске, село Красноармейское Красноармейского района получило спортплощадку в 345 кв. м, в селе Антоновка Сергиевского района спорткомплекс (216 кв. м) расположился рядом с детской площадкой, а в селе Токмакла Челно-Вершинского района появилась площадка в 150 кв. м.

Игорь Насенков, гендиректор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, отметил, что бренд «Заряжайся» АО «Авиаагрегат» уже хорошо известен на рынке. Современные площадки предприятие с 2019 года производит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Осенью в Дагестане детей ждут 9 новых детских садов и школа

Diligent beginner

К 1 сентября в Дагестане специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны в рамках федеральной программы «Развитие образования» и национального проекта «Демография» завершили строительно-монтажные, отделочные и пуско-наладочные работы на 10 социальных объектах.

После оформления пакета документов, получения необходимых лицензий и набора персонала новые детские садики примут детей в разных районах республики, в том числе в селах Кульзеб и Учкент. В Махачкале в микрорайоне Ак-гель построен один из самых больших детсадов на 250 мест с ясельной группой, а в поселке Эндирей возведена современная школа, где смогут получать знания 300 учащихся.

Ранее, в старом школьном здании, дети учились в три смены. Для всех не хватало не только классов, но и компьютеров. Негде было заниматься спортом. Сейчас появился большой спортивный зал и настоящий стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Школа оснащена новейшим оборудованием для обучения. Созданы лингафонные классы для изучения иностранных языков, а также лаборатории по химии, физике, биологии.

К сентябрю 2021 года в основных городах Дагестана — Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Буйнакске, а также в поселках, расположенных в 23 — х районах республики, включая отдалённые и высокогорные, специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны возведут всего 74 объекта. Из них 16 школ на 8466 учащихся, 57 дошкольных учреждений на 8970 воспитанников, 37 из которых смогут принять малышей в возрасте от полутора до трех лет.

Для строительства новых детских садов и школ выделено более 13 млрд. рублей.

Важная цель программы «Развитие образования» – ликвидация трехсменного режима обучения и перевода учеников и преподавателей из зданий с высоким уровнем износа в новые.

Одна из задач нацпроекта «Демография» – создать условия женщинам, которые имеют детей, для совмещения семейных обязанностей с трудовой деятельностью.

Новые детсады и школы не только улучшат ситуацию с дошкольным и средним образованием для детей Дагестана от года до 7 лет, но и дополнительно решат проблему занятости. В общей сложности будет создано свыше 3000 рабочих мест.

Правительство Дагестана не зря доверило выполнение национального проекта «Демография» и федеральной программы Российской Федерации «Развитие образования» специалистам Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны России. Совсем недавно военные строители за рекордно короткие сроки возвели для гражданского населения республики три медицинских центра в Каспийске, Дербенте и Батаюрте.

 

 

 

Грантовый конкурс «Ближний круг» для организаций, помогающих пожилым, завершает прием заявок 8 сентября

8 сентября 2020 г. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко завершает прием заявок на I Всероссийский конкурс «Ближний круг». Он направлен на поддержку и развитие устойчивых практик заботы в ближайшем окружении для старшего поколения с вовлечением ресурсов местных сообществ. Грантовый фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей.

Заявку могут подать как волонтёрские организации, НКО, бюджетные учреждения, так и инициативные группы, и социальные предприниматели. Заявки принимаются до 8 сентября включительно на сайте b-krug.ru.

Ключевая тема конкурса – забота в ближайшем окружении. Это подход, позволяющий помочь пожилому человеку как можно дольше продолжать жить у себя дома в максимально комфортных условиях для него и его семьи.

Кира Янкелевич, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко: «Вовлечение местного сообщества и выявление практик заботы, которые существуют благодаря взаимодействию разных участников системы заботы, позволяют обеспечить человеку достойные условия жизни и помогают ему чувствовать себя важным и нужным, несмотря на уровень его здоровья».

Победители получат грант на развитие деятельности и методическую поддержку для описания проекта. Устойчивые и пригодные к масштабированию практики лягут в основу системы, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям.

Заявки принимаются по 8 сентября включительно.  Условия участия в конкурсе, критерии отбора и требования к участникам опубликованы на сайте конкурса (b-krug.ru).

****

Справочная информация:

Фонд Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Официальный сайт: http://timchenkofoundation.org/

Контактная информация для участников:

За дополнительной информацией и для подачи заявки на конкурс следует обращаться напрямую к региональному оператору в соответствующем федеральном округе:

  • Северо-Западный, Центральный, Дальневосточный и Сибирский федеральный округи: Наталия Канальцева, благотворительный фонд «Добрый город Петербург», тел. + 7 931 539-74-56, email: n.kanaltseva@dobrygorod.spb.ru.
  • Приволжский, Уральский, Южный и Северо-Кавказский округи: Оксана Кременицкая, благотворительный фонд «Хорошие истории», тел. +7 846 207-52-53, email: konkurs.fond2020@gmail.com.

Экспозиция АО «АПЗ» привлекла внимание высоких гостей форума «Армия-2020»

Участником VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» выступил Арзамасский приборостроительный завод. На своем стенде производитель представил свою продукцию, в числе которой были: образцы динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ и ДНГУ), электромеханический привод на основе ролико-винтовой пары, БПЛА «Грач», шарико-винтовая пара (ШВП), волоконно-оптический гироскоп (ВОГ), антистатическая тара для хранения и транспортировки радиоэлементов, бесконтактный моментный электродвигатель (ДБМ-38) и многое другое.

В числе представленных изделий были также: бактерицидный рециркулятор – новинка АО «АПЗ», и медицинский аппарат «Миотон-М». Производитель представил на форуме возможности различных производств: по переработке пластмасс, литейного и инструментального.

Представители органов власти, предприятий и организаций многих регионов России и стран зарубежья с большим вниманием отнеслись к стенду АО «АПЗ». Как отметил гендиректор АО «АПЗ» Андрей Капустин, на форуме состоялись переговоры с прежними и новыми поставщиками, руководителями областей, потенциальными заказчиками. Было проведено несколько встреч по развитию ГОЗа и поставок на экспорт.

Customer journey map (CJM): чем исследование пути потребителя может помочь в продажах

В эпоху тотальной цифровизации взаимодействие потребителя с продуктами и брендами настолько усложнилось и мультиканализировалось, что становится все сложнее определить, как именно покупатель выбирает продукт/ бренд и принимает финальное решение о покупке/ сотрудничестве.

От получения информации о бренде через социальные сети или другого вида рекламы до получения благодарственного письма или смс за покупку может пройти немало времени и понять всю цепь взаимодействия становится весьма проблематично.

Карта пути потребителя – это визуальное представление процесса, через который проходит потребитель от возникновения потребности или идеи покупки до ее реализации. С помощью карты пути потребителей возможно понять мотивацию, их потребности, ключевые точки взаимодействия с брендом и выяснить с какими именно проблемами сталкивается потребитель и на каких этапах. Карта пути потребителя – это три составляющие: образ поведения человека, множество взаимодействий и возможные точки соприкосновения.

Большинство карт пути потребителя представляют собой таблицы/ матрицы, в которых описываются ключевые факторы, мотивы потребителей, точки соприкосновения и полученный на выходе опыт. Затем эта информация объединяется, обрабатывается, анализируется и визуализируется, чтобы получить несколько основных маршрутов/ путей взаимодействия потребителей с брендом. Поняв какие пути существуют и на каких этапах какие барьеры для потребителей являются критическими можно развить наиболее эффективные точки соприкосновения, устранить барьеры для повышения конверсии, чтобы сделать максимально удобным путь потребителя к бренду.

Компания ResearchView активно использует CJM в своей работе. Для разработки методов исследования для начала необходимо понять, какие цели ставит перед собой бизнес. Здесь можно выделить несколько составляющих, таких, как понимание того, как потребитель позиционирует бренд в реальной жизни, как с ним взаимодействует. Для бизнеса важно сделать привлечение потребителей больее интуитивным и ненавязчивым. Необходимо изучить эффективность потребительского опыта и научиться ей управлять.

В своей работе компания ResearchView опирается на понимание важности разработки индивидуальных методов и воронок продаж под каждого клиента и цель. Прежде чем начать исследование, командой компании разрабатывается специальный методологический аппарат. Необходимо понять и подробно описать целевую аудиторию выяснить, какой образ жизни ведут потребители, их поведенческие паттерны, жизненные ценности.

Для реализации исследования важно выявить контрольные точки в пути потребителя. Таковыми точками являются: потребности в отношении продукта, альтернативы при принятии решений, информационные ресурсы, критические точки и барьеры, возможности разрешения проблем, оптимизация продукта и процесса покупки.

Например, в исследовании, предваряющем вывод на рынок двух моделей автомобилей категории кроссоверов, потребовалось разработать новое описание потребителей для успешного запуска моделей. Был выбран комплексный подход: сочетание качественных (глубинные интервью) и количественных методов (онлайн опросы).  По итогам исследования карта пути потребителя для новой целевой аудитории разделилась на сегменты по двум моделям продукта с дополнительно протестированными дополнениями6 что позволило выявить барьеры восприятия новых моделей у целевой аудитории и сформулировать пути их преодоления.

Для работы с брендом категории электроинструментов был выбран качественный подход: интервью с дневниками, сопровождение при покупках, обзор веб-страниц. По итогам исследования была составлена карта пути потребителя для всех целевых аудиторий с подробным описанием в контексте каждой стадии процесса приобретения товара. В результате исследования концепция продукта и дизайн веб-сайта были переделаны под новые сегменты целевой аудитории. Новые форматы оффлайн и онлайн взаимодействий с потребителями повысили эффективность бренда.

 

ПАО «ГИТ» реализует стратегию развития в сфере сортировки, утилизации и переработке ТБО

В 2020 году одна из крупнейших компаний в сфере ЖКХ России планирует закрыть сделку по приобретению сортировочного комплекса для ТБО в Северо-Западном регионе, который станет фундаментальной основой для развития работы холдинга в сфере перевозки, сортировки и утилизации отходов.

На данный момент переговоры по покупке сортировочного комплекса подходят к концу, и сделка может быть закрыта до октября 2020 года. Сумма сделки, на текущий момент, не раскрывается. В холдинге отмечают, что приобретение данного предприятия позволит ПАО «ГИТ» принимать на сортировку и дальнейшую переработку тысячи тон ТБО в год и стать одним из лидеров региона в данном направлении. Также в ближайших планах холдинга строительство сортировочных комплексов в Крыму, Челябинске и Ростовской области. При этом руководство холдинга подчеркивает, что на данный момент в структуру ПАО «ГИТ» уже входит несколько компаний, занимающихся перевозкой и утилизацией отходов в различных регионах РФ. Эти компании, в том числе, работают по государственным контрактам. В 2020 году одна из компаний, входящих в структуру холдинга, выиграла контракт на рекультивацию свалок в Северо-Западном регионе, на общую сумму в 100.000.000 рублей.

«Работа с ТБО является логическим продолжением нашей работы в сфере ЖКХ, комментирует генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко, при этом мы делаем ставку на технологиях и нам интересно развивать современные решения по сортировке, утилизации и переработке мусора. Мы не планируем останавливаться на покупке данного комплекса, а будем использовать его как платформу для развития технологических решений в сфере переработки ТБО в Северо-Западном регионе. Мы видим здесь очень хорошие перспективы. Также хочу отметить, что возможное появление единого регионально оператора не препятствует развитию данного бизнеса, а скорее наоборот позволяет еще больше развивать его в рамках взаимовыгодного партнерства».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии.

В Новой Гвинее вновь нашли поющих собак

Новогвинейская собака была открыта в конце XIX века, а свое название она получила за необычные вокальные способности — она действительно может «петь», издавая приятные гармоничные звуки.  Некоторые ученые полагают, что данные собаки родственны динго, но таксономический статус породы до настоящего времени не определен.
С 1970-х годов новогвинейская поющая собака считалась вымершей — в дикой природе ее с тех пор не видели, и только в неволе сохранились несколько сотен представителей породы.

Но, как удалось выяснить научной группе под руководством доктора Остандер, новогвинейская поющая собака все это время благополучно жила в горах Новой Гвинеи, правда, известна она была людям под другим названием — высокогорная дикая собака. Раньше ученые предполагали, что горные собаки были предками поющих, однако проведенный группой Остандер генетический анализ показал, что фактически это одна и та же порода.

Вакцину от COVID-19 испытывают на пожилых

В Центре имени Гамалеи проходит испытание вакцины от коронавирусной инфекции на людях 70-80 лет, об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург. Речь идет о добровольцах, сотрудниках Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«Человек 10-15, наверное, не меньше. Они все бодры, здоровы, активны, читают лекции, руководят пациентами, занимаются спортом. Никак вакцинация на них не повлияла», — приводит слова ученого РИА Новости.

Гинцбург также отметил, что и сам прошел вакцинацию несколько месяцев назад и отлично себя чувствует, а ему 68 лет.

«Одной из задач пострегистрационных испытаний <…> являются исследования и группы добровольцев, которым больше 60 — 70, 80 лет, — будут набраны группы добровольцев среди москвичей. И надеюсь, уже официально то, что я вам сейчас сказал, будет подтверждено и вакцина получит разрешение быть использованной для людей с серьезным возрастным багажом, то есть для 70, 80 и, может быть, даже для более высоких возрастных категорий», — добавил микробиолог.

Первая в мире вакцина против COVID-19, названная «Спутник-V», была зарегистрирована в России в начале августа этого года.