Главная > На экране > Грантовый конкурс «Ближний круг» для организаций, помогающих пожилым, завершает прием заявок 8 сентября

Грантовый конкурс «Ближний круг» для организаций, помогающих пожилым, завершает прием заявок 8 сентября

8 сентября 2020 г. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко завершает прием заявок на I Всероссийский конкурс «Ближний круг». Он направлен на поддержку и развитие устойчивых практик заботы в ближайшем окружении для старшего поколения с вовлечением ресурсов местных сообществ. Грантовый фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей.

Заявку могут подать как волонтёрские организации, НКО, бюджетные учреждения, так и инициативные группы, и социальные предприниматели. Заявки принимаются до 8 сентября включительно на сайте b-krug.ru.

Ключевая тема конкурса – забота в ближайшем окружении. Это подход, позволяющий помочь пожилому человеку как можно дольше продолжать жить у себя дома в максимально комфортных условиях для него и его семьи.

Кира Янкелевич, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко: «Вовлечение местного сообщества и выявление практик заботы, которые существуют благодаря взаимодействию разных участников системы заботы, позволяют обеспечить человеку достойные условия жизни и помогают ему чувствовать себя важным и нужным, несмотря на уровень его здоровья».

Победители получат грант на развитие деятельности и методическую поддержку для описания проекта. Устойчивые и пригодные к масштабированию практики лягут в основу системы, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям.

Заявки принимаются по 8 сентября включительно.  Условия участия в конкурсе, критерии отбора и требования к участникам опубликованы на сайте конкурса (b-krug.ru).

****

Справочная информация:

Фонд Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Официальный сайт: http://timchenkofoundation.org/

Контактная информация для участников:

За дополнительной информацией и для подачи заявки на конкурс следует обращаться напрямую к региональному оператору в соответствующем федеральном округе:

  • Северо-Западный, Центральный, Дальневосточный и Сибирский федеральный округи: Наталия Канальцева, благотворительный фонд «Добрый город Петербург», тел. + 7 931 539-74-56, email: n.kanaltseva@dobrygorod.spb.ru.
  • Приволжский, Уральский, Южный и Северо-Кавказский округи: Оксана Кременицкая, благотворительный фонд «Хорошие истории», тел. +7 846 207-52-53, email: konkurs.fond2020@gmail.com.

Экспозиция АО «АПЗ» привлекла внимание высоких гостей форума «Армия-2020»

Участником VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» выступил Арзамасский приборостроительный завод. На своем стенде производитель представил свою продукцию, в числе которой были: образцы динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ и ДНГУ), электромеханический привод на основе ролико-винтовой пары, БПЛА «Грач», шарико-винтовая пара (ШВП), волоконно-оптический гироскоп (ВОГ), антистатическая тара для хранения и транспортировки радиоэлементов, бесконтактный моментный электродвигатель (ДБМ-38) и многое другое.

В числе представленных изделий были также: бактерицидный рециркулятор – новинка АО «АПЗ», и медицинский аппарат «Миотон-М». Производитель представил на форуме возможности различных производств: по переработке пластмасс, литейного и инструментального.

Представители органов власти, предприятий и организаций многих регионов России и стран зарубежья с большим вниманием отнеслись к стенду АО «АПЗ». Как отметил гендиректор АО «АПЗ» Андрей Капустин, на форуме состоялись переговоры с прежними и новыми поставщиками, руководителями областей, потенциальными заказчиками. Было проведено несколько встреч по развитию ГОЗа и поставок на экспорт.

Customer journey map (CJM): чем исследование пути потребителя может помочь в продажах

В эпоху тотальной цифровизации взаимодействие потребителя с продуктами и брендами настолько усложнилось и мультиканализировалось, что становится все сложнее определить, как именно покупатель выбирает продукт/ бренд и принимает финальное решение о покупке/ сотрудничестве.

От получения информации о бренде через социальные сети или другого вида рекламы до получения благодарственного письма или смс за покупку может пройти немало времени и понять всю цепь взаимодействия становится весьма проблематично.

Карта пути потребителя – это визуальное представление процесса, через который проходит потребитель от возникновения потребности или идеи покупки до ее реализации. С помощью карты пути потребителей возможно понять мотивацию, их потребности, ключевые точки взаимодействия с брендом и выяснить с какими именно проблемами сталкивается потребитель и на каких этапах. Карта пути потребителя – это три составляющие: образ поведения человека, множество взаимодействий и возможные точки соприкосновения.

Большинство карт пути потребителя представляют собой таблицы/ матрицы, в которых описываются ключевые факторы, мотивы потребителей, точки соприкосновения и полученный на выходе опыт. Затем эта информация объединяется, обрабатывается, анализируется и визуализируется, чтобы получить несколько основных маршрутов/ путей взаимодействия потребителей с брендом. Поняв какие пути существуют и на каких этапах какие барьеры для потребителей являются критическими можно развить наиболее эффективные точки соприкосновения, устранить барьеры для повышения конверсии, чтобы сделать максимально удобным путь потребителя к бренду.

Компания ResearchView активно использует CJM в своей работе. Для разработки методов исследования для начала необходимо понять, какие цели ставит перед собой бизнес. Здесь можно выделить несколько составляющих, таких, как понимание того, как потребитель позиционирует бренд в реальной жизни, как с ним взаимодействует. Для бизнеса важно сделать привлечение потребителей больее интуитивным и ненавязчивым. Необходимо изучить эффективность потребительского опыта и научиться ей управлять.

В своей работе компания ResearchView опирается на понимание важности разработки индивидуальных методов и воронок продаж под каждого клиента и цель. Прежде чем начать исследование, командой компании разрабатывается специальный методологический аппарат. Необходимо понять и подробно описать целевую аудиторию выяснить, какой образ жизни ведут потребители, их поведенческие паттерны, жизненные ценности.

Для реализации исследования важно выявить контрольные точки в пути потребителя. Таковыми точками являются: потребности в отношении продукта, альтернативы при принятии решений, информационные ресурсы, критические точки и барьеры, возможности разрешения проблем, оптимизация продукта и процесса покупки.

Например, в исследовании, предваряющем вывод на рынок двух моделей автомобилей категории кроссоверов, потребовалось разработать новое описание потребителей для успешного запуска моделей. Был выбран комплексный подход: сочетание качественных (глубинные интервью) и количественных методов (онлайн опросы).  По итогам исследования карта пути потребителя для новой целевой аудитории разделилась на сегменты по двум моделям продукта с дополнительно протестированными дополнениями6 что позволило выявить барьеры восприятия новых моделей у целевой аудитории и сформулировать пути их преодоления.

Для работы с брендом категории электроинструментов был выбран качественный подход: интервью с дневниками, сопровождение при покупках, обзор веб-страниц. По итогам исследования была составлена карта пути потребителя для всех целевых аудиторий с подробным описанием в контексте каждой стадии процесса приобретения товара. В результате исследования концепция продукта и дизайн веб-сайта были переделаны под новые сегменты целевой аудитории. Новые форматы оффлайн и онлайн взаимодействий с потребителями повысили эффективность бренда.

 

ПАО «ГИТ» реализует стратегию развития в сфере сортировки, утилизации и переработке ТБО

В 2020 году одна из крупнейших компаний в сфере ЖКХ России планирует закрыть сделку по приобретению сортировочного комплекса для ТБО в Северо-Западном регионе, который станет фундаментальной основой для развития работы холдинга в сфере перевозки, сортировки и утилизации отходов.

На данный момент переговоры по покупке сортировочного комплекса подходят к концу, и сделка может быть закрыта до октября 2020 года. Сумма сделки, на текущий момент, не раскрывается. В холдинге отмечают, что приобретение данного предприятия позволит ПАО «ГИТ» принимать на сортировку и дальнейшую переработку тысячи тон ТБО в год и стать одним из лидеров региона в данном направлении. Также в ближайших планах холдинга строительство сортировочных комплексов в Крыму, Челябинске и Ростовской области. При этом руководство холдинга подчеркивает, что на данный момент в структуру ПАО «ГИТ» уже входит несколько компаний, занимающихся перевозкой и утилизацией отходов в различных регионах РФ. Эти компании, в том числе, работают по государственным контрактам. В 2020 году одна из компаний, входящих в структуру холдинга, выиграла контракт на рекультивацию свалок в Северо-Западном регионе, на общую сумму в 100.000.000 рублей.

«Работа с ТБО является логическим продолжением нашей работы в сфере ЖКХ, комментирует генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко, при этом мы делаем ставку на технологиях и нам интересно развивать современные решения по сортировке, утилизации и переработке мусора. Мы не планируем останавливаться на покупке данного комплекса, а будем использовать его как платформу для развития технологических решений в сфере переработки ТБО в Северо-Западном регионе. Мы видим здесь очень хорошие перспективы. Также хочу отметить, что возможное появление единого регионально оператора не препятствует развитию данного бизнеса, а скорее наоборот позволяет еще больше развивать его в рамках взаимовыгодного партнерства».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии.

В Новой Гвинее вновь нашли поющих собак

Новогвинейская собака была открыта в конце XIX века, а свое название она получила за необычные вокальные способности — она действительно может «петь», издавая приятные гармоничные звуки.  Некоторые ученые полагают, что данные собаки родственны динго, но таксономический статус породы до настоящего времени не определен.
С 1970-х годов новогвинейская поющая собака считалась вымершей — в дикой природе ее с тех пор не видели, и только в неволе сохранились несколько сотен представителей породы.

Но, как удалось выяснить научной группе под руководством доктора Остандер, новогвинейская поющая собака все это время благополучно жила в горах Новой Гвинеи, правда, известна она была людям под другим названием — высокогорная дикая собака. Раньше ученые предполагали, что горные собаки были предками поющих, однако проведенный группой Остандер генетический анализ показал, что фактически это одна и та же порода.

Вакцину от COVID-19 испытывают на пожилых

В Центре имени Гамалеи проходит испытание вакцины от коронавирусной инфекции на людях 70-80 лет, об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург. Речь идет о добровольцах, сотрудниках Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«Человек 10-15, наверное, не меньше. Они все бодры, здоровы, активны, читают лекции, руководят пациентами, занимаются спортом. Никак вакцинация на них не повлияла», — приводит слова ученого РИА Новости.

Гинцбург также отметил, что и сам прошел вакцинацию несколько месяцев назад и отлично себя чувствует, а ему 68 лет.

«Одной из задач пострегистрационных испытаний <…> являются исследования и группы добровольцев, которым больше 60 — 70, 80 лет, — будут набраны группы добровольцев среди москвичей. И надеюсь, уже официально то, что я вам сейчас сказал, будет подтверждено и вакцина получит разрешение быть использованной для людей с серьезным возрастным багажом, то есть для 70, 80 и, может быть, даже для более высоких возрастных категорий», — добавил микробиолог.

Первая в мире вакцина против COVID-19, названная «Спутник-V», была зарегистрирована в России в начале августа этого года.

Суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова

Пресненский суд Москвы завершил расследование доказательств по делу актера Михаила Ефремова и назначил проведение прений сторон на 3 сентября.

На предстоящем заседании стороны смогут обобщить доказательства, а гособвинение — назвать наказание, которое считает справедливым для подсудимого. После завершения прений сторон Ефремов сможет выступить с последним словом, после чего суд уйдет на вынесение приговора.

 

Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

В России могут запретить фотографировать книги и иные печатные издания на территории магазинов до их покупки.  Это следует из законопроекта Минпромторга, опубликованного на портале нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что запрет на фотографирование необходим «в связи с развитием современных технологий и с целью защиты прав продавцов книг и иных непериодических печатных изданий».

Также Минпромторг предлагает не требовать от магазинов в обязательном порядке иметь книги жалоб и предложений, запретить регионам устанавливать ограничения на оборот продуктов, установить перечень невозвратных товаров для онлайн-торговли.

Проект постановления был разработан в рамках механизма регуляторной гильотины. С 1 января 2021 года утратят силу правила продажи некоторых видов товаров.

Напомним, что на книжном рынке отразилась пандемия коронавируса. Правительство включило его в список пострадавших отраслей, однако претендовать на поддержку могут не все компании. С марта из-за закрытия книжных магазинов издатели ежемесячно теряли около 70% доходов, к концу года книжный рынок может сократиться на 25%, или 15 млрд руб.

 

Волынец предложила избавить многодетных от имущественного налога

С предложением отменить обязательную уплату имущественного налога многодетными семьями выступила член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Соответствующее обращение она направила в правительство.

«Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей (трое и более детей) до совершеннолетия младшего ребёнка», — передает текст обращения на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина RT.

На сегодняшний день в РФ для многодетных семей существует лишь налоговый вычет, что является недостаточны, считает Волынец. Она уверенна, что отмена имущественного налога приведет к росту в России числа многодетных семей.

Большинство регионов РФ присоединились к школьной платформе Сбербанка

К новой Школьной платформе (ШПЦ), созданной Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» присоединились школы 65 регионов РФ. В новом учебном году все они смогут пользоваться возможностями платформы, сообщает ТАСС.

«Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе учащимся 65 регионов России. Проект реализуется при поддержке глав субъектов РФ, Минпросвещения России и направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения и развитие кадрового потенциала страны», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Летом специалисты Сбербанка провели обучение 45 тыс. педагогов и наставников, которые будут использовать ШЦП. Также 25 тысяч нуждающихся школьников из программы получили от банка специальных комплектов смартбоксов (приставка и клавиатура с тачпадом), позволяющих пользоваться возможностями платформы.

«Образование наших детей является основой успешного будущего всей страны. Сбербанк уделяет большое внимание созданию новых возможностей для каждого ребенка, его родителей и учителей. Мы уверены, что школьная цифровая платформа будет помощником для педагогов, позволит сделать процесс обучения детей более интересным, повысит их мотивацию, будет способствовать созданию персонализированной траектории развития. Желаю всем успешного старта нового учебного года!» — заявил председатель правления Сбербанка Германа Грефа.

По информации пресс-службы, школьная цифровая платформа Сбербанка полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС), в ней содержатся сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, а также современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5-9 классов. В Сбербанке подчеркивают, что платформа не заменяет очное обучение.

На финальных этапах ВсОШ хотят ввести новые меры безопасности

С подачи Минпросвещения РФ на финальных стадиях ВсОШ будут внедрены новые меры безопасности. Это поспособствует искоренению мошенничества на олимпиаде. В настоящее время соответствующий законопроект был вынесен на общественное обсуждение, если его примут, отвечать за задания, передавать их в регионы, а также проводить всероссийский этап ВсОШ будет Роспотребнадзор.

По словам научного руководителя ЦПМ столичного Департамента образования и науки, популяризатора науки Ивана Ященко, нужно поддержать инициативу Минпросвещения РФ по передаче контроля над проведением ВсОШ Роспотребнадзору. Эксперт напомнил, что в последние годы много раз федеральные задания для регионального этапа ВсОШ оказывались в интернете, из-за чего их приходилось в спешном порядке менять. Приходилось сталкиваться и с попытками студентов приходить решать задания «за того парня» (в том числе с поддельными паспортами!). По мнению Ивана Ященко, эти проблемы будут решены, если применять меры безопасности по примеру системы ЕГЭ.