Главная > На экране > Минфин не согласен с идеей отмены транспортного налога

Минфин не согласен с идеей отмены транспортного налога

Идею депутатов Госдумы об отмене транспортного налога отказались поддержать в Министерстве финансов России.

В ведомстве считают, что отмена налога нецелесообразна, поскольку средства от уплаты именно этого налога поступают в регионы и поселения и составляют заметную часть их доходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минфина.

К тому же, отмена налога на транспорт приведет к снижению количества поступающих в дорожные фонды средств, это, в свою очередь, потребует компенсации из федерального бюджета, плюс может стать причиной роста цен на большинство товаров.

Законопроект об отмене транспортного налога направил в Госдуму депутат Андрей Барышев, он полагает, что более справедливым будет пополнять дорожные фонды за сет новых акцизов на топливо. В случае принятия его инициативы, оправки в Налоговый кодекс РФ вступят в силу в январе 2021 года.

Сторонники Навального недовольны партийной принадлежностью его врача

Для многих ситуация с коронавирусом стала поводом проникнуться еще большим уважением к тяжкому труду врачей. Зачастую с риском для собственной жизни они спасают других: «Светя другим, сгорают сами». Поэтому особенно печально на этом фоне видеть то, что устроили сторонники Навального  вокруг омской больницы.

Какое отношение к делу имеет партийная принадлежность главврача больницы Александра Мураховского, недоумевает телеграм-канал Мейстер. Есть, конечно, определенная ирония судьбы в том, что жизнь Навального сейчас спасает единоросс, но вряд ли это как-то влияет на профессионализм и компетенцию этого доктора. Что за бред, будто Навального хотят угробить? Не стали бы тащили в Омск толпу специалистов из Бурденко и Пирогова, если бы хотели.

За жизнь Навального на данном этапе отвечают врачи. В случае, если что-то пойдет не так при транспортировке, то крайними будут именно они. Поэтому если доктора против транспортировки, то стоит прислушаться к их мнению, а не сторонникам Навального, которые уже явно прикидывают, какую площадь в Риге или Праге его именем назвать.

Автор международного фитнес-проекта PrimeTime Russia

Какие инструменты стоит применять, чтобы сделать франшизу по-настоящему успешной? Как масштабироваться и через какие каналы продвигаться? Своим опытом делится бизнесвумен, предприниматель Альбина Майер.

– Альбина, расскажите, что лежит в основе успешного маркетинга ваших проектов?

– В первую очередь, моя ежедневная кропотливая работа над их имиджем – с момента открытия и на каждом этапе развития.

– Сейчас можно заказать комплексную услугу по продвижению бизнеса у специалистов. Стоит ли это делать?

–Проблема в том, что сейчас достаточно сложно самостоятельно выбрать представителей из сферы SMM, маркетинга или PR, которые могли бы реально помочь. Особенно с учетом того, что большинство из них не имеет практического опыта раскачивания проекта с нуля до больших масштабов. По факту, такие специалисты зачастую способны исказить концепцию бизнеса, упустить его реальную ценность и новизну, сводя продвижение к каким-то устоявшимся шаблонам и стандартам. В итоге это не дает нужного результата, и предприниматель лишь впустую сливает рекламный бюджет, – отмечает бизнесвумен Альбина Майер.

– Какие инструменты для продвижения стоит выбирать?

– В каждом бизнесе могут работать свои методы и направления рекламы. В нашей сфере лучше всего зарекомендовала себя интернет-реклама, размещение на аккаунтах лидеров мнений и популярных сообществ. Но важно понимать, что в других сферах это может не сработать, зато «выстрелит», скажем, реклама на телевидении или в печатных изданиях.

– На что стоит делать ставку при масштабировании бизнеса? Что важно не упустить?

– В стремлении повыгоднее продать свой продукт нельзя упускать его качество, результативность, ценность. Продукт должен быть востребованным, нужным – тогда он будет продавать себя сам. За годы нашей работы самым надежным способом продвижения бизнеса стало «сарафанное радио». Первые клиенты стали живыми носителями самой правдивой рекламы – собственного примера и искренней рекомендации. Таким же путем пошло и продвижение франшизы, – делится предприниматель Альбина Майер.

– Поделитесь своими фишками по работе с франчайзи?

– Качественное обучение, подготовка, ведение, контроль франчайзи – это тоже вложение в развитие и продвижение. Успешный опыт франчайзи работает эффективнее самой дорогой рекламы на специализированных порталах. Поэтому мы предпочитаем больше сил и средств вкладывать в то, чтобы наш проект развивался, рос, становился интереснее и качественнее.

Важное условие успешного развития каждого из представительств по франшизе – это понимание франчайзи концепции проекта, разделение наших ценностей, соблюдение корпоративной политики, сохранения качества конечного продукта, – уверена автор международного фитнес-проекта «PrimeTime Russia» Альбина Майер. – Мы тщательно подходим к отбору кандидатов и обязательно собеседуем соискателей франшизы, чтобы понимать, что сможем сработать с человеком, что он вольется в команду.

Александр Никитин о реакции на аварию в Норильске: госструктуры словно оцепенели от произошедшего

Известный российский эколог высказался о том, какие выводы нужно сделать из ЧП на Таймыре.

Одно из главных заключений, к которому пришел директор экологического правового центра «Беллона» — госструктуры оказались не готовы оперативно реагировать на ситуацию и минимизировать последствия аварии.

— Местная, региональная и федеральная системы оповещения сработали плохо. Местные организации, администрации всех уровней, структуры МЧС, МВД, Росприроднадзор, Ростехнадзор словно оцепенели от произошедшего, а затем и от увиденного. Но, скорее всего, система оповещения на всех уровнях плохо сработала потому, что она так сегодня устроена, — пишет Александр Никитин в своей статье.

Информация об аварии начала поступать с 12:30 29 мая. О ней знали в МЧС. Оперативные службы рассылали штатные спокойные донесения, в то время, когда ситуация была чрезвычайной. АО «НТЭК» не скрывало факты. Но по официальным данным, о масштабах происшествия правительство Красноярского края узнало от единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) днем 31 мая, т.е. только через двое суток.

— Кто, как, о чем и какими словами доносил об аварии, сказать сложно, но сейчас понятно, что ни одна из перечисленных выше служб не восприняла информацию как чрезвычайно опасную, а следовательно, и необходимых действий никто не предпринял, — отмечает Александр Никитин.

Только на пятый день после аварии было объявлено чрезвычайное положение федерального масштаба. До этого «Норникель» пытался локализовать разлив только своими силами.

Отмечая, что для «Норникеля» авария, несомненно, «большой стресс», эколог одновременно выражает уверенность, что произошедшее позволит ей стать сильнее и успешнее.

— У «Норникеля» в последние годы наблюдаются реальные амбиции по улучшению своего экологического имиджа. В частности, это касается модернизации предприятий на Кольском полуострове. Норильская авария только лишь добавила тем в перечень того, что необходимо сделать компании для ее вывода в категорию экологически и социально ответственных, — считает Александр Никитин.

Он высоко оценил создание в структуре управления компанией группы по вопросам экологии и устойчивого развития. А также организацию совместно с Сибирским отделением РАН комплексной экспедиции для оценки реальной ситуации на Таймыре.

 

 

Банки рискуют потерять треть вкладчиков

По данным исследования которое было проведено компанией IDF Eurasia, около трети российских вкладчиков намерены в ближайшее время закрыть свой вклад в банке.

По результатам опроса, которые приводит ТАСС, 32% клиентов банков планируют закрыть свои депозиты и забрать денежные средства из банка.

При этом 43% респондентов заявили, что не планируют забирать свои средства со счета в банке, а 18% опрошенных собираются принять решение, по депозиту в зависимости от личных обстоятельств.

На вопрос о том, что они будут делать с деньгами после закрытия счета, 47% россиян заявили о намерении купить иностранную валюту.

Москва готова помочь белорусам, если Минск об этом попросит

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о готовности Кремля предоставить помощи белорусскому государству в урегулировании текущего конфликта, если об это попросят власти страны, передает «Интерфакс».

«Если руководство Белоруссии этого захочет, то, естественно, российская сторона готова сделать все возможное, чтобы помочь в урегулировании ситуации», — сказал Песков.

Он также отметил, что пока Москва не собирается вмешиваться в дела соседнего государства никаким образом, точно так же. Как и давать какие-то оценки действиям белорусских властей. «Это абсолютно суверенное дело Белоруссии», — пояснил Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к возбуждению уголовного дела по факту создания Координационного совета оппозиции в Белоруссии.

Как ранее уже отмечал пресс-секретарь президента России, белорусы сами должны решать проблемы своей страны через диалог.
Результаты президентских выборов в Белоруссии, прошедших 9 августа, вызвали в стране массовые протесты. Позже к митингующим присоединились рабочие крупных белорусских предприятий, заявившие о политической забастовке в знак солидарности. Оппозиция и поддерживающие ее протестующие требуют отставки Александра Лукашенко и проведения нового голосования.

В России появились первые сенсорные киоски для пожертвований

7 апреля принят федеральный закон № 113-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». В нем появилась статья 16, которая регламентирует установку ящиков для сборов пожертвований. Компания BM Group предлагает благотворительным фондам сенсорный киоск, который поможет в точности выполнять все новые требования.

Буква закона

Ходить с кружкой по улицам и просить «Помогите кто чем может, люди добрые!» теперь нельзя, равно как и вешать любую коробку с щелью для купюр и надписью «На доброе дело». Новый закон строго определяет, каким должен быть ящик для сбора пожертвований — обязательно размещать на нем цель сборов, название и адрес организации, ее сайт и т.д. При чем благотворительный фонд обязан обеспечить возможность ознакомиться со всей информацией через смартфон, планшет, ноутбук и т.д. Это не самая простая задача, и ее нельзя решить, просто наклеив на ящик бумажку, распечатанную на принтере. Для того, чтобы ящик соответствовал всем требованиям нового закона, и созданы сенсорные киоски для пожертвований.

Киоски Grace: сенсорный экран и полная безопасность

Киоски Grace решают сразу 3 задачи: помогают соблюсти требования закона, т.к. на сенсорном экране каждый увидит всю необходимую информацию, упрощают внос пожертвования, т.к. оснащены устройствами для банковских карт, бесконтактной оплаты и приемником для купюр, полностью защищены от вандалов и преступников, потому пожертвования не удастся украсть, а киоск — испортить.

Киоски выпускаются в виде стоек, для крепления на стену, установки в нишах и т.д. Их можно ставить не только в зданиях благотворительных фондов, но и в бизнес- или торговых центрах, больницах и даже на станциях метро. Любой человек может узнать с помощью дисплея все о благотворительной программе и пожертвовать столько, сколько хочет, наиболее удобным для него способом: наличными, банковской картой, с помощью бесконтактной оплаты. Это максимально простой и быстрый способ помочь тем, кому нужна поддержка. Кроме того, киоски оснащены индукционной петлей для людей с ограниченными возможностями и тревожной кнопкой для вызова полиции, пожарных, скорой помощи. Так что простой ящик для пожертвований благодаря IT-технологиям превратился в современный и практичный киоск, который будет полезен не только для благотворительных сборов, но и при чрезвычайных ситуациях, когда срочно нужна помощь медиков, полицейских или спасателей.

https://bm-technology.ru/products/sensornyie-kioski-dlya-sbora-pozhertvovanij/

 

В 12 регионах РФ сохраняется сложна эпидемическая обстановка

В «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией остаются 12 российских регионов, это всего 14% от общего числа субъектов РФ, сообщает РИА Новости.

Аналитики поделили все российские регионы на три цветовых зоны в зависимости от индекса заболеваемости, поясняет эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

«В красной зоне остались 12 регионов: семь областей (Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Еврейская автономная, Сахалинская), а также Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Крым, Алтайский край», — сказал Агаси Тавадян. А вот Коми, Севастополь и Оренбургская область за минувший месяц вышли из «красной зоны».

К «светло-зеленой» группе регионов эксперты отнесли Москву, там пандемическую обстановку можно назвать положительно стабильной. Санкт-Петербург пока пребывает в «желтой» группе, поскольку ситуация по COVID-19 там удовлетворительная.

В группу «зеленой зоны», где ситуация с уровнем заболеваемости считается спокойной, попали 11 российских регионов: Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская область, Забайкальский и Приморский край.

Население РФ выросло на 2 миллиона, по данным ООН

В 2020 году население России выросло на 2 миллиона и достигло 145,9 миллионов человек, таки данные приводит ООН.

Эксперты видят причину такого резкого прироста в том, что в этом году организация впервые включила в список население Крыма.

«Два миллиона — это как раз население Крыма», — рассказала РИА «Новости» заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова.

Еще в прошлом году ООН сообщало населении России в количестве 143,9 миллионов человек, при этом по данным Росстата за 2019 год, население России составляло 146.8 миллионов. На фоне роста населения РФ в 2020на 2 миллиона по данным ООН, Росстат, напротив, отмечает сокращение на 200 тысяч, его данные за 2020 год говорят о населении России в количестве 146,6 миллионов человек.

Тихановская призвала расширить забастовки

В своем новом обращении к белорусам, оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала народ Беларуси расширить забастовки. Она заявила, что это поможет свергнуть действующий режим в стране.

«Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Поэтому я прошу вас — продолжайте и расширяйте забастовки», — сказала Тихановская, пообещав бастующим рабочим поддержку из фонда поддержки протестующих.

Она также заявила, что главными целями оппозиции являются прекращение насилия со стороны органом правопорядка и освобождение политических заключенных, а также проведение в стране новых, честных выборов президента.

После объявления предварительных итогов голосования на президентских выборах 9 августа, в стране начались массовые протесты. Оппозиция не признала итоги выборов (по данным ЦИК действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Светлана Тихановская 10,12%) и назвала их фальсифицированными. Спустя несколько дней к протестующим присоединились рабочие крупнейших белорусских предприятий, объявившие о забастовке в знак солидарности с митингующими.

Регистрация авто теперь возможна в МФЦ

Новое постановление, позволяющее ставить на учет транспортные средства в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ), подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом со ссылкой на сообщение правительства пишет ТАСС.

«Новый сервис станет доступен благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории МФЦ. С ними заявителям предстоит иметь дело только на этапе осмотра автомобиля. Приемом заявлений автовладельцев будут заниматься сотрудники МФЦ, они же выдадут готовые документы», — пояснили в кабмине.

Отмечается, что получить услугу регистрации транспортного средства можно будет в центрах, которые располагают требуемой для обслуживания автомобилистов инфраструктурой.

«В целом принятое постановление позволит упростить процедуру госрегистрации, сэкономить время владельцам транспортных средств и расширить спектр услуг, предоставляемых в МФЦ», — резюмировали в правительстве.