Главная > За экраном > Москвичи проголосуют за лучшие авторские маршруты по городу

Москвичи проголосуют за лучшие авторские маршруты по городу

Онлайн-голосование запущено на сайте общегородского туристического конкурса «Маршруты по Москве», в котором представлено 86 маршрутов по различным районам города. Ознакомиться с ними, а также отдать свой голос за понравившиеся можно до 1 сентября.

Отмечается, что горожане выберут троих победителей, еще 12 лучших конкурсантов назовет жюри, в состав которого войдут представители Музея Москвы и Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров и другие специалисты.

Итоги конкурса подведут 3 сентября на сайте проекта #Москвастобой. Здесь же будут опубликованы лучшие маршруты. Все 15 финалистов получат призы.

Бен Аффлек вернется к роли Бэтмена

Американский актер Бен Аффлек снова вернется к роли Бэтмена в фильме о Флеше. По словам режиссера Андреса Мускетти, данная версия персонажа сыграет в сюжете нового фильма ключевую роль.

Режиссер отметил, что отказаться от съемок актер не смог, так как в предыдущих фильмах DC Флеш уже сталкивался именно с Бэтменом в его исполнении. Постановщик также заявил, что у Аффлека будет возможность глубже раскрыть своего персонажа.

Кроме этого, зрителей в этом фильме ждет еще одна версия Бэтмена в исполнении актера Майкла Китона. Он вернется к этому образу впервые после фильмов Тима Бёртона. Как подчеркнул режиссер, это будет «довольно существенная» роль, а не просто камео.

Мускетти рассказал, что фильм станет адаптацией сюжетной арки Flashpoint из комиксов, потому значительную часть ленты посвятят устройству мультивселенной.

Даже 0% ставка не сделает ипотеку доступной всем

Как заявил генеральный директор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко, 40% россиян никогда не смогут позволить себе жилье в ипотеку, даже при нулевой процентной ставке.

Мутко в ходе рабочего совещания «ЕР» по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан отметил, что ипотека не является единственным инструментом улучшения жилищных условий российского населения. Поэтому необходимо приложить усилия для совершенствования других инструментов, а именно ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), развитие рынка аренды жилья, работа над созданием инфраструктуры в регионах.

Сегодня порядка 75% строящегося жилья приобретается по ипотеке. Кроме того, в среднем порядка 1 млн семей прибегают к этому инструменту ежегодно. Только за первое полугодие 2020 года банки выдали ипотечных кредитов на общую сумму 1 трлн 440,1 млрд рублей, что на 13,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На данный момент средняя става по ипотеке с учетом льготных программ составляет менее 8% годовых, согласно нацпроекту, таких показателей российская ипотека должна была достигнуть только к 2024 году.

Доклад Счетной палаты оказался лучше ожидаемого

Большой оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации в 1-м полугодии 2020 года представила в четверг, 20 августа, Счетная палата РФ. Телеграм-канал Мейстер кратко охарактеризовал его как, «лучше, чем ожидалось».

Доходы федерального бюджета составили 9 091,5 млрд. рублей, или 44,1% плана, снижение по сравнению с 1-м полугодием 2019 года на 458,4 млрд. рублей, или на 4,8%. Нефтегазовые доходы снизились на 1 460,9 млрд. рублей, или на 35,4%. При этом ненефтегазовые доходы увеличились на 1 002,5 млрд. рублей, или на 18,5%.

В бюджет по ходу исполнения пришлось вносить изменения. Их общий объем составил 5 426,9 млрд. рублей, или 24,7%, что на 4 184,9 млрд. рублей, или в 4,4 раза больше, чем за 1-е полугодие 2019 года.

Наибольшие объемы изменений составляют увеличение резервного фонда Правительства РФ и его перераспределение. Из резервного фонда Правительства РФ израсходовано 1 419,7 млрд. рублей, из которых 1 248,1 млрд. рублей, или 88%, направлены на меры по предотвращению ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий эпидемии.

Дефицит исполнения федерального бюджета составил 954,6 млрд. рублей, покрытие которого в основном обеспечено за счет увеличения государственного долга.

Объем межбюджетных трансфертов регионам составил 1 376,9 млрд. рублей и увеличился по сравнению с 1-м полугодием 2019 года в 1,6 раза. При этом 38 регионов исполнили бюджеты с профицитом (суммарно 173,6 млрд рублей), 47 регионов — с дефицитом (суммарно 384,3 млрд).

В 69 регионах наблюдалось увеличение доходов бюджетов, в 16 регионах — снижение. Наибольший рост бюджетных доходов был в Еврейской АО (39,3%), Ингушетии (35,2%), Туве (32,3%) и Калмыкии (30,2%). Наибольший спад — в ЯНАО (-19,2%), Тюменской области (-17,2%), НАО (-15,4%) и Республике Коми (-9,8%).

Рост расходов бюджетов зафиксирован в 83 регионах России. Снижение расходов было зафиксировано только в Калининградской
области (-5,6%) и ЧАО (-1,1%). В 69 регионах расходы выросли более чем на 10%. Лидеры по росту расходов: Москва (35,7%), Адыгея (32,5%), Калмыкия (32%), Бурятия (29,4%), Ингушетия (28,9%).

Государственный долг субъектов Федерации составил 2 139,3 млрд рублей (на 26,3 млрд рублей больше, чем в 1-м полугодии 2019).

После июньского роста в июле деловая активность в РФ пошла на спад

В России вновь наблюдается снижение индекса деловой активности. По данным исследования Промсвязьбанка (ПСБ), бизнес-объединения «Опора России» и агентства Magram Market Research индекс деловой активности (RSBI) малого и среднего бизнеса РФ в июле вновь пошел на спад из-за негативного влияния на экономику страны и потребительский спрос пандемии коронавируса.

В определении индекса принимают участие российские предприниматели, которые участвуют в опросе. Если значение индекса поднимается выше 50 пунктов, это означает рост деловой активности в стране и наоборот – значение ниже 50 пунктов говорит о спаде. В 2020 году значение индекса выше 50 (51,4) отмечалось только в январе. И хотя в целом с начала этого года фиксировалось лишь снижение индекса в июне он показал небольшое улучшение, поднявшись до 45.

«Согласно индексу RSBI, в июле 2020 года деловая активность снизилась до 44,2 пункта после заметного улучшения в июне. Причина — усиление пессимизма предпринимателей в отношении дальнейшего развития пандемии коронавируса и ее влияния на потребительский спрос и экономику», — цитирует исследование ТАСС.

В июльском опросе участие приняла 1621 компания.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии для «удаленщиков»

Чем нужно заниматься, чтобы зарабатывать на удаленной работе большие деньги, рассказали аналитики. Они составили список должностей, которые сочетают в себе дистанционную работу и высокий заработок.

Первое место в топе занимает должность главного по сторис в компании-производителе смартфонов. По данным сервиса «Работа.ру», за 4 месяца такой работы работодатель готов платить 250 тысяч рублей.

На втором месте должность инженера автоматизированного тестирования с ежемесячной зарплатой 175 тысяч рублей, а третью строчку эксперты отдали вакансии менеджера по подбору персонала, который по данным сервиса вполне может рассчитывать на оклад в размере 150 тысяч рублей в месяц.

В Сочи стартовала профильная конференция по закупкам в сфере капитального ремонта многоквартирных домов

19 августа 2020 года, Сочи – В Сочи стартовала IV Межрегиональная конференция по вопросам организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и реализации постановления Правительства Российской Федерации № 615 от 01.07.2016 г.  Организаторами двухдневного мероприятия выступили Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, Администрация города Сочи и федеральная электронная площадка РТС-тендер.

Конференция пройдет 19-20 августа. В первый день с приветственным словом выступил заместитель Главы города Сочи Сергей Белоусов: «Состояние системы ЖКХ касается каждого из нас. В нашем регионе пристальное внимание уделяется выполнению плана по капитальному ремонту многоквартирных домов. За первое полугодие выполнение плана в Сочи составило 50%,при этом мы постарались минимизировать влияние ограничительных мер на реализацию нашей региональной программы. Важнейшим принципом работы фондов я считаю эффективное расходование средств собственников помещений и бюджетных средств. Качественная реализация регоператорами капитального ремонта за счет привлечения добросовестных и проверенных подрядных организаций гарантирует необходимую экономию: чем выше качество ремонта, тем более длительный срок будет служить имущество».

Генеральный директор площадки РТС-тендер Владимир Лишенков отметил важность сохранения объемов работ по капитальному ремонту даже в период ограничительных мер: «За первое полугодие 2020 года на нашей площадке было размещено свыше10 тыс. процедур на сумму более 135 млрд рублей, это 68% всех проводимых закупок в рамках 615-ПП. Общая ситуация на рынке показывает спад на 15%в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но эта цифра находится в рамках нормы с учетом всех обстоятельств этого года. Для поддержания рынка через собственные дополнительные сервисы и с помощью партнерских продуктов мы стремимся помогать нашим заказчикам. Речь идет о сервисе проверки ГОСТов, сервисе проверки контрагента, а также финтех-инструменте управления кредиторской задолженностью — онлайн-факторинге, востребованность которого в период пандемии кратно возросла».

Слова Владимира Лишенкова подтверждаетгенеральный директор факторинговой платформы GetFinance Егор Газетин: «Онлайн-факторинг действительно позволяет заказчикам по 615-ПП РФ осуществлять закупки и работы сразу, а оплачивать их в удобные для себя время с отсрочкой до 5 лет. Этим и объясняется его высокая востребованность в период ограничительных мер. Онлайн-факторинг не только обеспечивает непрерывность закупок и работ, но также является действенной мерой поддержки добросовестных поставщиков, позволяет им быстро пополнять оборотные средства и качественно исполнять свои обязательства по контрактам».

Программа мероприятия предусматривает обсуждение особенностей привлечения подрядных организаций в 2020-2021 гг., практику рассмотрения жалоб ФАС, общий мониторинг состояния реализации программ капремонта и требования к отчетности, а также влияние пандемии на реализацию региональных программ. Кроме того, об особенностях реализации программ капремонта расскажут представители Московской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Представители РОСНАНО поделятся практикой в организации и проведении работ высокотехнологичными и инновационными отечественными материалами при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

На конференцию также приглашены представители ФАС России, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов, региональных операторов субъектов РФ и другие участники.

_________________________________________________________________________________

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. В 2018 году площадка прошла отбор, выполнив все требования Министерства финансов РФ в рамках реформы отрасли, а также организовала взаимодействие со всеми банками, уполномоченными на работу со специальными счетами.

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 3,4 млн торгов на сумму свыше 12,9 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В Томске запустили первую за Уралом сеть связи пятого поколения

В Томске запустили первую за Уралом предкоммерческую сеть связи нового поколения – 5G. В церемонии торжественного открытия сети приняли участие губернатор Сергей Жвачкин и директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

Пилотную сеть развернула российская телекоммуникационная компания МТС на базе первого в России студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» и научно-производственной фирмы (НПФ) «Микран». Благодаря этому они будут обеспечены indoor-сигналом. Также для запуска использовано оборудование Ericsson.

Важно, что пилотная зона нового поколения будет способствовать развитию томских инновационных проектов по созданию оборудования для сетей связи 5G.

Современную топливно-заправочную станцию строит новгородский «Акрон»

ПАО «Акрон», являющийся одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, вложил 18 миллионов рублей в строительство на своей площадке в Великом Новгороде современной топливно-заправочной станции.

Проект был разработан при участии службы главного инженера и управления по обеспечению производства ПАО «Акрон».

«Новая станция строится на месте устаревшего и исчерпавшего свой ресурс топливно-заправочного пункта, – отметил первый заместитель исполнительного директора главный инженер ПАО «Акрон» Михаил Яскевич. – Ключевых целей несколько – это централизация заправки транспорта, минимизация человеческого фактора и прозрачность процесса учета топлива».

Главным и самым трудным в проекте было построить три новых подземных резервуара для дизельного топлива, железнодорожный тупик для безопасной заправки тепловозов, современное насосное оборудование для транспортировки горюче-смазочных материалов и площадка из армированного бетона с водоотведением. Далее последовали строительство современных автоматизированных топливораздаточных колонок для заправки железнодорожного и автомобильного транспорта. Установленные энергоэффективное световое оборудование и система видеонаблюдения призваны обеспечить порядок.

Ожидается, что новая станция будет введена в эксплуатацию уже осенью 2020 года.

На промышленном использовании энергии солнца сосредоточилась Bel Trading & Consulting Ltd

Компания Bel Trading & Consulting Ltd, имея огромный личный опыт в проектировании и строительстве современных «зеленых» энергетических объектов, с гордостью передаст свой опыт и реализует потенциал в интересах своих клиентов и конечных заказчиков.

Сейчас никого уже не нужно агитировать насчет «зеленой» энергетики, каждый из нас прекрасно понимает, что человечество находится в энергетическом тупике, и только использование новых видов энергии, в том числе энергии воды, ветра, тепла, солнца, могут улучшить экологическую ситуацию на планете и восполнить дефицит энергии. Ведь постоянно для человечества требуются все новые и новые объемы энергии, и даже не очень экологичные виды генерации энергии не справятся с новыми потребностями потребителей.

Компания Bel Trading & Consulting Ltd, всячески поддерживая принципы сохранения природной среды, давно сосредоточилась на промышленном использовании энергии солнца и строит фотоэлектрические электростанции в Азии, Европе, Америке. Множество компаний из Чехии, Венгрии, Франции, Испании, Турции, Мексики, Таиланда, Китая давно сотрудничают с Bel Trading & Consulting Ltd. Результатом такого долгого сотрудничества на протяжении почти двух десятилетий стал великолепный опыт по подбору компонентов для фотоэлектрических электростанций, исходя из их параметров, надежности, цены, эффективности, ремонтопригодности, взаимозаменяемости.

Поскольку все основное оборудование любой современной электростанции подразумевает его длительную эксплуатацию сроком около 30 лет, то требуется серьезный выбор оборудования фотоэлектрической электростанции. Основными компонентами любой фотоэлектрической электростанции являются солнечные фотоэлектрические панели (моно/поликристаллы), электрические инверторы, электротрансформаторы, металлоконструкции, крепления солнечных панелей, системы позиционирования для поворотных систем, системы мониторинга и учета электроэнергии.

Выбор фотоэлектрических панелей должен осуществляться заказчиком, исходя исключительно из наилучших параметров эффективности и наименьшей деградации при длительной эксплуатации, с учетом срока гарантии 10-15 лет и общего срока эксплуатации более 30лет.

Выбор электрических инверторов должен осуществляться только с учетом мирового опыта использования множества отдельных линейных инверторов и отказом от единых центральных инверторов, что значительно повышает ремонтопригодность и надежность системы. Существует практика последних лет использования безвентиляторных инверторов с пассивным радиаторным охлаждением, которые повели себя на практике как более долговечные и надежные при длительной их эксплуатации в различных климатических условиях.

По такому основному компоненту любой фотоэлектрической электростанции, как трансформатор, имеется практика использования сухих безмасляных трансформаторов, дорогих, но надежных по сравнению сих масляными аналогами.

Системы мониторинга электростанции обычно имеются в стандартной комплектации современных инверторов ведущих мировых производителей, и уже нет смысла в их отдельной покупке и интеграции.

Металлоконструкции как статических систем, так и поворотных одно/двухосных систем изменения ориентирования фотоэлектрических панелей в соответствии с движением солнца по небу освоены к производству во многих регионах, и имеет смысл брать исключительно местные их аналоги.

Цена всех компонентов солнечной электростанции напрямую зависит от объема заказа, поэтому имеет смысл объединять и укрупнять заказы, организовывая одновременный заказ компонентов на 3-4 заказчика. Для этих целей многие заказчики одновременно стараются начинать проекты только совместно с партнерами, выторговывая у поставщиков хорошие условия такой поставки и скидки.

Bel Trading & Consulting Ltd с гордостью поделится своим профессиональным опытом с новичками в области альтернативной энергетики, расскажет основные нюансы проектирования и строительства промышленных объектов солнечной генерации и всегда ждет новые проекты и идеи для их реализации в жизнь!

https://www.marketwatch.com/press-release/bel-trading-consulting-ltd—experts-in-solar-energy-2020-08-11?mod=mw_more_headlines&tesla=y

 

 

 

В России не намерены отказываться от очного формата обучения

Как заявил 20 августа министр просвещения Сергей Кравцов на всероссийском совещании уполномоченных по правам ребенка в регионах РФ, никто в ведомстве не планирует отказываться от привычной формы очного обучения и перехода полностью к дистанционному формату школьного образования.

«Не может никаких быть сомнений, и мы 1 сентября в этом убедимся, что никогда система дистанционного обучения не заменит традиционную систему. И то решение, которое было 15 марта принято, когда школьники были вынуждены перейти на дистанционную систему, еще раз подчеркивает ценность школы, ценность традиционной системы образования», — цитирует слова министра ТАСС.

Что касается 1 сентября, то проведение торжественных линеек будет проходить в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. «1 сентября начнется учебный год в традиционном очном формате. Этого ждут и школьники, этого ждут и учителя, и мы сделаем все для того, чтобы 1 сентября был праздник и учебный год был в традиционном формате, но с учетом требований Роспотребнадзора», — сказал Кравцов.

Планируется, что с 1 сентября в России возобновится традиционное обучение в школах и они заработают в полноценном режиме с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Кравцов также отметил, что ведомство рассчитывает ликвидировать вторую смену в российских школах за счет привлечения частных средств, и, изучает возможность организации дистанционного обучения для подростков, находящихся в СИЗО.