Главная > На экране > Компания MariMatic заключила контракты на 100 млн евро

Компания MariMatic заключила контракты на 100 млн евро

Глобальная эпидемия коронавируса не замедлила рабочего ритма финской компании MariMatic. Компания обеспечила себе контракты на реализацию проектов в Голландии, Саудовской Аравии и Швеции на сумму 100 млн. евро. Проекты касаются полностью автоматизированных пневматических систем транспортировки отходов. В основе разработанной компанией системы Metro Taifun® сеть не поддающихся коррозии труб небольшого диаметра, которая позволяет сэкономить 70 % энергии по сравнению с энергозатратами обычных трубопроводов для транспортировки отходов.

В соответствии с технологией, разработанной MariMatic, отходы собираются на сортировочных сборных пунктах и под давлением автоматически транспортируются по подземному трубопроводу на станцию сбора отходов, каждый вид отходов поступает в свой контейнер. Система сводит к минимуму необходимость движения мусоровозов для транспортировки отходов и неудобства, связанные с неприятными запахами и шумом.

Городская администрация Амстердама приобрела пневматическую систему транспортировки отходов компании MariMatic для использования в городском районе Слуйсбуурт. Слуйсбуурт – это новый современный район, который строится у моря на намывном грунте. При проектировании особое внимание обращалось на решения, касающиеся экологии и устойчивого развития. В районе строятся жилые дома на 5500 квартир, а также школы, магазины и офисы. Видимая часть системы будет представлять собой станцию сбора отходов, расположенную рядом с парком, причем каждый вид отходов будет доставляться под давлением в свой контейнер. Здание станции получило название «Бриллиант» и спроектировано с соблюдением принципа устойчивого развития, включая солнечные панели и сбор дождевой воды. Часть стен будет стеклянной, чтобы дать публике возможность понаблюдать за работой системы сбора отходов.

При оценке предложений, поступивших на тендер, заказчик обращал особое внимание на технологию и качество. Предложение MariMatic было лучшим и по технологии, и по качеству решений.

В новом районе города Мекка в Саудовской Аравии под названием МасарМакках имеется бульвар длиной более 3,6 км, гостиницы и жилые дома, в общей сложности в районе объекты недвижимости строятся более чем на 200 земельных участках. Это, очевидно, самые дорогие участки земли в мире. Застройщиком по проекту является компания Umm Al Qura Development and Construction Company (UAQ). Расчетное количество отходов в районе – около 300 тонн в день. Система, которую поставит MariMatic, будет второй по величине в мире автоматической системой сбора отходов. Крупнейшая в мире система работает также в Мекке, в мечети аль-Масджид аль-Харам, и ее мощность 900 тонн отходов день. Эта система также поставлена компанией MariMatic. Кроме этого, компания подписала новый договор с Saudi Binladin Group (SBG) о расширении этой системы в район под названием Матаф.

MariMatic поставит системы транспортировки отходов также в Швецию, в жилой район Фёршеглет города Вестерос, а также в жилой район Хага Норран в Стокгольме, где имеются жилые, офисные и торговые здания. Транспортные трубопроводы для обеих систем, а также системы в Амстердаме, предполагается изготовить из композитной трубы диаметром 300 мм. Крупным мешкам для мусора (150 литров) из офисных зон при помощи разработанной MariMatic технологии использования форматоров будет придана такая форма, что они также свободно поместятся в трубу.

В Финляндии соответствующие системы Metro Taifun®применяются уже во многих районах, например, в районе Вуорес в Тампере, Кивистё в Вантаа, Круунунвуоренранта в Хельсинки и Тапиола в Эспоо. И в торговом центре «Трипла» в Хельсинки отходы транспортируются при помощи системы MariMatic. В больнице хельсинкского района Мальми реализована система, которая, кроме отходов, транспортирует также белье. В России системы поставлены на несколько объектов в Москве, среди которых Башня «Эволюция», «ВТБ Арена», ландшафтный парк «Зарядье», а также строящийся жилой квартал Клубный дом Brodsky.

MariMatic поставляет также конвейерные системы для транспортировки пищевых отходов на предприятия пищевой промышленности и общественного питания.

 

 

Оптимизированное решение для электронной коммерции представила Huawei

Компания Huawei провела разработческий вебинар, в ходе которого представила оптимизированное решение для электронной коммерции.

За год с 2018 по 2019-й товарооборот мировой отрасли электронной коммерции вырос с 2,39 трлн долл. США до 3,46 трлн долл. США. По мере того, как онлайн-трансляции набирают все большую популярность среди ритейлеров и потребителей, «прямые» Интернет-продажи будут занимать все большую долю розничного сектора. Инновационное решение от Huawei помогает разработчикам раскрывать дополнительный потенциал стремительно растущей отрасли электронной коммерции, предоставляя ритейлерам инструменты для проведения первоклассных прямых трансляций — проще, быстрее и с повышенной эффективностью.

В сравнении с традиционными Интернет-продажами прямые трансляции обеспечивают гораздо более высокий коэффициент превращения посетителей в покупателей, демонстрируя необычайную эффективность в вопросах активации продаж и повышения клиентской лояльности. «Локдауны и ограничения, вызванные пандемией, вынуждают потребителей менять свое поведение.  На этом фоне стремительно растет спрос на онлайн-продажи самых разнообразных продуктов и сервисов. Цифровые технологии уже превратились в ведущий тренд любой отрасли», —  прокомментировал один из спикеров на вебинаре руководитель отдела продуктовой и бизнес-аналитики Dafiti Рузвельт Насименто (Roosevelt Nascimento).

Набор инструментов для виртуализации устройств в составе передового решения от Huawei превращает видеоустройства в дополнительные камеры смартфона и позволяет с легкостью переключаться между камерами одним нажатием на экране основного гаджета. С помощью этого решения продукты могут отображаться под различными углами зрения в весьма привлекательной форме. Управление экономически эффективной системой может осуществляться посредством одного устройства.

Технология HUAWEI HiAI в составе этого решения повышает качество прямых трансляций за счет различных сценариев продаж. Алгоритмы обработки заднего фона в режиме реального времени обеспечивают замену фонового изображения в зависимости от конкретного сценария, создавая естественный и интуитивно понятный эффект при демонстрации продуктов.

Разнообразные технологии AR, используемые в процессе прямой трансляции, гарантируют дополнительную четкость изображения: например, для презентации дизайна смартфонов возможно отобразить их внутреннюю конструкцию.

Зависание картинки в процессе прямых трансляций очень раздражает. В этой связи специалисты Huawei оптимизировали характеристики 5G и Wi-Fi, сократив периоде задержки и повысив скорость загрузки для стабильного воспроизведения потокового видео.

Комбинация этих технологий делает прямые трансляции экономически целесообразным и профессиональным инструментом для пользователей.

В ходе вебинара состоялась презентация инициативы «Pilot Collaboration Program», направленной на поддержку разработчиков, стремящихся создавать современные решения для прямых трансляций. Huawei будет финансировать работу пяти международных партнеров, помогая им осваивать новые бизнес-возможности в сфере прямых коммерческих трансляций с помощью инновационных инструментов HMS Core.

Мероприятие является очередным шагом в реализуемой компанией Huawei стратегии создания экосистемы, позволяющей разработчикам открывать новые «двери», а пользователям устройств Huawei и платформы AppGallery — получать поистине уникальные впечатления.

 

 

Комментарий новому докладу АПЭК дал мэр Великого Новгорода

Сергей Бусурин, мэр города Великий Новгород, прокомментировал доклад Агентства политических и экономических коммуникаций, посвященный коронакизису в Новгородской области и методам его преодоления. Он отметил, что ситуация с эпидемией коронавируса нанесла серьезный урон городскому бюджету, речь о существенном снижении налоговых и прочих поступлений в бюджет.

Областной бюджет предоставил помощь Великому Новгороду в размере 80,3 миллионов рублей. Эти средства, в частности, были направлены на выплату зарплат работникам муниципальных образовательных учреждений (школ, детских садов), а также учреждений культуры, которые из-за карантинных мер были лишен источника дохода от предоставляемых в обычное время дополнительных услуг.

Еще одним важным проектом, который был реализован с самого начала коронакризиса, Бусурин считает «Формула успеха моей семьи». Новгородцам он сегодня больше знаком как «соцконтракт». Инициатором проекта был губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли получать деньги на трудоустройство, на открытие собственного дела и так далее. Проект работает на территории всей области, и жители непосредственно Великого Новгорода получили уже более 50 млн рублей», — сообщил мэр города.

Немаловажную роль для поддержки города сыграла проведенная реструктуризация бюджетных кредитов, предоставленных городу из областного бюджета, на сумму 42,4 млн рублей, сроки возвращения средств были сдвинуты с конца текущего года на более отдаленные. В заключение Бусурин подчеркнул, что, хотя, проблемы с бюджетными поступлениями пока остаются, решать их город будет совместно с правительством Новгородской области.

Кабмин упростил получение пособий для опекунов

Теперь процедура оформления соцподдержки для опекунов детей и инвалидов будет проще, соответствующее постановление, упрощающее процесс оформления получения выплат, принят правительством РФ. Все необходимые для этого данные скоро появятся в российской информационной системе соцобслуживания, об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Правительство упростило процедуры оформления социальной поддержки для граждан, чьи интересы представляют их опекуны», — приводит слова Мишустина ТАСС. Ранее гражданам приходилось лично брать справки и подтверждать свой статус опекуна, чтобы получать выплат и льготные лекарства. Теперь опекуны получат возможность осуществлять данную процедуру дистанционно, онлайн.

До конца года информацию обо всех опекунах, которые могут получать выплаты, занесут в специальный банк данных, уточнили в агентстве Nation news.

Тихановская считает результаты ЦИК РБ нелогичными

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не признает озвученные ЦИК республики предварительные итоги выборов, сообщает «Интерфакс».

«Озвученные ЦИК итоги выборов не соответствуют реальности и совершенно противоречат здравому смыслу», — отметила Красулина.

По информации агентства, штаб Тихановской располагает собственными данными с 20 из почти 6 тысяч избирательных участков. Так, ранее штаб со ссылкой на официальные данные итоговых протоколов участковых комиссий сообщил о победе Тихановской на 20 избирательных участках в Минске и Минском районе.

Выборы президента прошли в Белоруссии вчера, 9 августа. В понедельник, 10 августа, ЦИК огласил предварительные данные, согласно которым с результатом 80,23% голосов победу одержал действующий президент стран Александр Лукашенко. В то же время его основной соперник за пост президента Светлана Тихановская набрала лишь 9,9%.

Педагоги станут участниками всероссийского конкурса «Русское наследие в науке, технике и культуре»

На Всероссийский конкурс «Русское наследие в науке, технике и культуре» приглашаются педагогические работники общеобразовательных учреждений России – преподаватели русского языка и литературы. На официальном сайте проекта sdo.concord.education открыт прием заявок, объявлены номинации: «В мастерской урока», «Копилка внеурочных мероприятий», «Дидактический калейдоскоп», «Мозаика цифровых ресурсов».

Отбор лучших практик использования учебно-методического обеспечения, предназначенного для комплексного ознакомления и освоения особенностей русского языка и русской культуры в процессе изучения русского языка в урочной и внеурочной деятельности как родного, неродного, иностранного – с такой целью организован конкурс. Все материалы, предоставляемые участниками, должны быть разработаны с применением представленного на сайте проекта учебно-методического обеспечения, которое размещено на сайте проекта.

Конкурс состоится в период с 3 августа по 20 октября 2020 года. В ноябре в Москве состоится церемония награждения, где победители и участники получат именные сертификаты, ценные призы, подарки. В числе наград – возможность бесплатно пройти дистанционные курсы повышения квалификации.

Специалисты обсудили опыт борьбы с коронавирусом в РФ на круглом столе в АИФ

22 июля в пресс-центре АИФ прошло заседание круглого стола, посвященного ситуации с эпидемией COVID-19 в России.   

В мероприятии приняли участие видные российские и международные эпидемиологи и практикующие врачи, которые за последние месяцы приобрели огромный опыт по борьбе с новым грозным заболеванием.  Говорили о самом вирусе COVID-19, дальнейших прогнозах на развитие пандемии и о перспективах лечения, а также о том, какие российские препараты сегодня проходят клинические испытания, и какие результаты они показывают.

Ждать ли вторую волну?  

Практически все эксперты сошлись во мнении, что высоко контагиозный и патогенный вирус COVID-19, с которым людям впервые довелось столкнуться полгода назад, по-прежнему остается загадочным. Эксперты были единодушны, что об окончании эпидемии говорить пока преждевременно.  Прогнозировать начало второй волны никто не рискует, ведь еще не ясно, закончилась ли первая.  «Эпидемиологический процесс все еще продолжается. Каков будет дальнейший сценарий пандемии: будет ли это тлеющая, сезонная инфекция, обостряющаяся по осени, или в будущем нас ждет вторая волна, идентичная первой, покажет время», — считает профессор гематологии, врач–иммунолог, профессор Университета Монпелье и Института рака св. Екатерины (Франция) Жан-Франсуа Росси. Поддерживает своего западного коллегу заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Вся надежда на иммунитет  

Врачи, ученые и фармацевты всего мира озабочены поиском эффективного лекарства и вакцины от этой болезни. Спектр применяемых при лечении COVID 19 препаратов огромен: противовирусные средства, антибиотики (азитромицин), кортикостероиды (дексаметазон), антикоагулянты и другие.

Временные клинические рекомендации Минздрава, по которым сегодня лечат ковид-больных, за последние 4 месяца были пересмотрены уже несколько раз, и сегодня действует уже их 7-я версия.  Из списка препаратов постоянно выбывают одни лекарственные средства, а на их место приходят другие.

По мнению Главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава Чувашии Сергея Ефимова, «сегодня в мире идет активный поиск препарата, который бы позволил усилить базовую терапию». Также он поделился успешным опытом применения в своем медицинском учреждении известного российского препарата Полиоксидоний. Добавление к базисному лечению этого иммуномодулятора позволило достичь хороших результатов: пациентам с большим объемом поражения легких на гране кислородной зависимости не потребовалась кислородотерапия, тем пациенты, которые уже были на кислородной поддержке смогли избежать интубирования и перевода на ИВЛ, а те, кто был подключен к ИВЛ – выжили. Заведующая инфекционным отделением городской больницы города Йошкар-Ола Людмила Ахиева рассказала о том, что Полиоксидоний наряду с базовой терапией применялся 2 пациентам, находящимся на ИВЛ и 20 пациентам в средней тяжести. Все больные справились, и стали дышать самостоятельно и впоследствии были выписаны из стационара. Эффективность препарата подтвердили Сергей Ефимов и Людмила Ахиева, которые имели опыт применения препарата для профилактики во время работы в красной зоне.

О Полиоксидонии отозвались и главный эпидемиолог России Николай Брико и заместитель директора ФБУН Эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе, член-корреспондент РАН Александр Горелов, упомянув, что это единственный отечественный оригинальный препарат, который проходит международное клиническое исследование по протоколу ВОЗ и уже доказал свою безопасность.

Доктор Франциско Харрисон (Евросоюз)- доктор медицины, автор более 60 научных публикаций, основатель международной компании по клиническим исследованиям, сказал, что на сегодня «единственное эффективное лечение от COVID-19 – это наша иммунная система, а главная стратегия борьбы – это профилактика».

Как пояснил профессор, доктор медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова РАМН Михаил Костинов, несмотря на то, что иммуномодулирующий препарат Полиоксидоний не подавляет саму инфекцию, его применение может дать отличный результат при лечении COVID-19. «Препарат может помочь устранить дефект в иммунной системе, и урегулировать иммунный ответ. Любой иммуномодулятор моделирует, а лечить он может только в сочетании с другими препаратами».

Я прививок не боюсь  

Директор спецпроектов ВЦИОМ Елена Михайлова поделилась исследованиями, которые наглядно демонстрировали, как сильно менялось отношение россиян и к самому новому заболеванию, и к перспективам его лечения.  Опросы показали, что уже к нынешнему июню в обществе существенно снизился уровень тревожности, который из-за пандемии сильно рос, и к апрелю достиг максимума. Это произошло не только в связи со снятием многих ограничительных мер, но и с возросшим доверием к системе здравоохранения. Так, согласно исследованиям, индекс эффективности борьбы с эпидемией с марта к июню вырос с 16 до 39%. И хотя опросы показали, что в отношении вакцинации от коронавируса в обществе нет единодушия, тем не менее, большая часть населения (59% россиян) готовы сделать прививку, как только появится вакцина.

Где чаще болеют раком? В Оренбуржье превышен показатель заболеваемости, а в Ясном – нет

За последние 10 лет показатель заболеваемости онкологическими заболеваниями в Оренбургской области оказался выше среднероссийского и достиг отметки в 22%. В абсолютных значениях цифры составили 496,8 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщает портал Вестирама.ру .

Впрочем, рост заболеваемости онкологией в регионе не равномерный. Среди областей с повышенными значениями в основном выступают западные области – Бузулукский и Северный районы, а также Медногорск. Региональный центр Оренбург, Новотроицк и Орск находятся в зеленой зоне, как и город Ясный, где добывает хризотил-асбест комбинат «Оренбургские минералы». Как поясняют врачи, в низких показателях нет ничего удивительного – в целом по России заболеваемость онкологией понемногу, но снижается. Тут работают и увеличение продолжительности жизни, и повышения её качества, и доступность диагностики онкологии на ранней стадии. Вместе с тем, это также означает, что в этих регионах поддерживается должная забота об окружающей среде и населении региона со стороны крупных промышленных предприятий.

К примеру, «Оренбургские минералы» являются одним из крупнейших хризотилодобывающих комбинатов в России. Согласно принятым международным стандартам, хризотиловый асбест разрешено применять при контролируемом использовании. Что это значит? Хризотиловое волокно очень тонкое (менее 5мкм, т.е. тоньше человеческого волоса) и легкое. Если человек при контакте с сыпучим хризотиловым порошком вдохнет волокно, то оно попадет к нему в легкие. Хризотиловый асбест отличается от своих собратьев тем, что не содержит в своем составе железа – и потому альвеолярные макрофаги могут растворить его волокна в кислой среде в среднем за период от 2 до 7 часов. Работники комбината носят защитные маски и специальную экипировку, во всех цехах установлены мощные вытяжки и фильтры, предназначенные для фильтрации воздуха. В совокупности эти меры позволяют полностью защитить здоровье сотрудников комбината и жителей города Ясный, находящегося бок о бок с комбинатом. И, как показывает статистика, успешно – показатели города не превышают общероссийские, а напротив год от года понемногу снижаются.

Здесь необходимо отметить, что хризотил-асбест долгие годы подвергался нападкам – его называют канцерогеном. В то же самое время нынешняя статистика показывает обратное – комбинат был основан в 60-е годы прошлого века, и с тех пор был набран огромный массив данных по здоровью работников хризотилового производства и жителей города Ясный. Нынешнее исследование падает в эту общую копилку – опасности для здоровья людей, всю свою жизнь живущих рядом с карьером нет. И это прямой контакт с самим хризотилом – говорить про вред от конечных продуктов, где хризотиловое волокно находится в связанном состоянии, утрачивая свою летучесть, и говорить не приходится.

Хризотилцементный шифер, трубы, фасадные панели, огнеупорные ткани и теплоизоляционные материалы совершенно безопасны для потребителя. Научные данные на основе качественного статистического исследования в очередной раз доказывают несостоятельность позиции противников хризотила, не смотря на все их громкие заявления.

Что же до общих значений по области, то существует несколько версий, объясняющих феномен. Как утверждают специалисты, для Оренбуржья причиной роста общей статистики может оказаться не промышленность, а география. Злое степное солнце вызывает рак кожи, который занял 14% от общего числа заболеваний. Это очень опасное заболевание, но, к счастью, его научились лечить. При обращении на ранних стадиях эффективность составляет 98-99% от общего числа случаев.

В Дагестане в рамках нацпроекта начался фестиваль фольклора и традиционной культуры

В республике начался Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры, который проходит в рамках нацпроекта «Культура». На фестиваль приехали участники из десятка города и областей России. Представители семи зарубежных стран приняли участие в фестивале дистанционно.

В рамках Международного фестиваля состоялось открытие выставки мастеров народных ремесел и промыслов.

Мастера народных промыслов из Самарской, Астраханской, Калужской областей, Пензы и Тольятти представили разнообразные направления декоративно-прикладного искусства.

Мастера Александр и Татьяна Заборские из Калужской области представили хлудневские глиняные игрушки. Представители пензенского «Клуба народных умельцев» Ольга Петрова и Елена Лузина познакомили дагестанцев с абашевскими игрушками-свистульками и талашами (куклы из листьев кукурузы). Тольяттинские мастера Антон Клименко и Екатерина Гуляева демонстрировали искусно вырезанную из дерева кухонную утварь.

Алексей Громский представил аналитический доклад АПЭК

Автор аналитического доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский проанализировал ситуацию с коронавирусом в Новгородской области, ее влияние и последствия для региона.

Значительную роль в преодолении кризисной ситуации в регионе он отводит губернатору Новгородской области Андрею Никитину и его управленческой команде. Именно Никитину удалось достичь консолидации политических элит и направить общие усилия на решение главной проблемы – смягчить влияние пандемии на качество жизни населения региона и снизить последствия для экономического развития области.

«Особенностью управленческих решений Андрея Никитина и его управленческой команды, которую не раз отмечали наблюдатели и эксперты, остается объединение для решения общих задач совершенно различных структур. Так, при планировании развития системы здравоохранения в регионе учитываются состояние дорог опорной сети и возможность открытия частных медицинских учреждений, способных удовлетворить потребности граждан», — отмечает в докладе Громский.

Также эксперт указывает на роль представителей деловых сообществ и бизнес сферы, с которыми ранее уже были налажены партнерские взаимоотношения. Тесное и хорошо налаженное сотрудничество управленческой команды и бизнеса, позволило генерировать и принимать решения по поддержке предпринимательства в сложный период вынужденных ограничений из-за коронавирусной инфекции.

«Все профильные министерства и институты поддержки предпринимательства на территории Новгородской области в ежедневном режиме — на площадке одного из крупнейших на Северо-западе России центра «Мой бизнес» — в прямом эфире общались со всеми стремящимися к взаимодействию предпринимателями. Впоследствии прямой контакт предпринимателей и руководителей профильных министерств, государственных и муниципальных организаций не раз был отмечен экспертами федерального уровня как лучшая практика периода коронакризиса», — говорит эксперт АПЭК.

Представители бизнеса совместно с властями региона разъясняли нормы и отвечали на вопросы областных предпринимателей, помимо этого, в режиме круглого стола, вырабатывались нестандартные решения с учетом специфики Новгородской области. Многие из них впоследствии нашли свое применение по всей стране.

Именно такой подход позволил области пережить кризисную ситуацию с минимальными потерями. Преодоление экономических сложностей в области продолжается, как и во всей стране, но взвешенное отношение и сотрудничество на всех уровнях, позволяют новгородским властям находить эффективные способы решения проблем.

МВД Белоруссии отрицает, что в ходе протестов есть погибшие

Министерство внутренних дел Белоруссии утверждает, что во время протестов погибших нет. О том, что один человек умер во время столкновений протестующих с милицией, ранее сообщил представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович.

Он рассказал, что человек погиб в результате наезда спецтранспорта на участников акции протеста.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По предварительным данным, Лукашенко набрал порядка 80,23%. После окончания голосования в стране начались протесты.

В МВД заявили, что контролируют ситуацию. В ходе разгона демонстраций была применена спецтехника. Правозащитный центр «Весна» сообщил как минимум о 213 задержанных.