Главная > За экраном > Пляжную зону с бассейнами создадут в парке Северного речного вокзала

Пляжную зону с бассейнами создадут в парке Северного речного вокзала

В парке Северного речного вокзала создадут необычную зону отдыха с тремя бассейнами с подогревом.

На портале мэра Москвы говорится, что зона отдыха будет расположена над водой. В прохладные дни и по вечерам температура воды будет сохраняться на уровне 27 градусов, а рядом будет находиться кафе на 130 мест.

Сообщается, что пляжная зона займет площадь почти три с половиной тысячи квадратных метров. А вся зона отдыха составит более четырех тысяч квадратных метров.

Кроме того, на территории появится павильон, в котором расположатся кассы, душевые, санузлы, раздевалки с сейфовыми ячейками, пункт выдачи полотенец. Также для гостей будут доступны уличные душевые и раздевалки. У воды оборудуют место для спасателя, который станет следить за порядком.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении обстрелов

Министерство обороны Армении и Азербайджана заявили о новых обстрелах на границе. При этом стороны ответственность возлагают друг на друга.

12 июля в Товузском районе на границе двух стран начались столкновения. По версии Азербайджана, огонь открыли ВС Армении. Армянское минобороны заверило, что азербайджанские силы попытались захватить опорный пункт.

В ходе боев погибли трое военных Азербайджана. У Армении потерь нет. Отношения между двумя странами остаются обостренными из-за вопроса Нагорного Карабаха, которых объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР в 1988 году.

Регион расположен в восточной части Армянского нагорья, но, согласно административно-территориальному делению Азербайджана, находится на его территории.

В 1990-х между Ереваном и Баку началось вооруженное противостояние из-за региона. Соглашение о прекращении огня было достигнуто в 1994 году. Ситуация обострилась в апреле 2016 года. Тогда стороны также обвинили друг друга в нападении.

Переговоры по мирному урегулированию проходят при посредничестве РФ, США и Франции.

 

Эксперт АПЭК прокомментировал новгородский подход к решению социальных проблем

Новгородскую область отличают системные решения социальных проблем, которые способны найти свое применение и в других регионах страны, считает эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский.

Присутствие губернатора области Андрея Никитина в рабочих группах по важным социально-экономическим вопросам, играет значительную роль для всего региона. Это не только позволяет ему «присматривать интересные инициативы, реализующиеся в других субъектах, чтобы затем применить их для улучшения качества жизни новгородцев», но и делает доступным для управленческих команд других регионов новгородский опыт комплексных решений социальных проблем, отмечает Громский.

В качестве примера можно привести совсем новый, можно сказать пилотный проект социальной дисконтной карты «Забота», который стартовал на днях в Новгородской области. Проект призван организовать взаимодействие бизнеса и наименее социально защищенных слоев общества. Эксперт надеется, что опыт в дальнейшем используют и другие регионы, схожие с Новгородской областью по социальной конфигурации.

Парламентарии обсуждают распространение норм с общероссийского голосования по поправкам на все выборы

По сообщению РБК, сейчас палатами парламента обсуждается вопрос о распространении на выборы части норм, использовавшихся при общероссийском голосовании, таких как многодневное голосование, отмена «дня тишины» и запрета на публикацию данных экзитполов до закрытия избирательных участков, назначение наблюдателей только через Общественную палату.

Цитату председателя комитета Совета Федерации по законодательству Андрея Клишаса приводит телеграм-канал Мейстер: «Я поддерживаю эти идеи, за исключением монополии Общественной палаты на назначение наблюдателей. Если вдруг Общественная палата на конкурентных выборах откажется назначить наблюдателей от какой-либо партии, это будет проблемой».

Канал не раз высказывался в поддержку многодневного голосования, что касается «Дня тишины», то это сама по себе спорная идея (во многих странах его нет), но даже тот смысл, который в ней был, в эпоху Интернета утрачен. Также нет никакого вреда от того, что жители Рязани или Тулы узнают итоги экзитполов на Камчатке или в Забайкалье, когда они сами ещё голосуют. Зато может быть польза: вспомните 1999 год, когда публикация экзитполов побудила сторонников либеральной идеи бегом бежать на избирательные участки. Так граждане, которые уже было махнули рукой на выборы, смогли выразить свою волю.

В список норм, которые следовало бы отменить, Мейстер предложил также добавить запрет на публикацию данных соцопросов и соцпрогнозов за 5 дней до выборов, поскольку он совершенно абсурден. Почему люди, чья профессия — изучение общества, опирающиеся на данные методологически выверенных исследований, должны молчать в то время, когда любой невежда с дипломом техущилища вправе высказывать свое мнение?

Комбинат «Ураласбест»: верность производству и семейное счастье

Немало людей нашли призвание своей жизни и семейное счастье на комбинате «Ураласбест», ставшим центром стабильности для них, города Асбеста и целого региона. На предприятии насчитывается около 5 тысяч пенсионеров, в числе которых есть ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда.

В 2019 году предприятие выпустило книгу «Поколение победителей», в которой описаны истории 25 старейших ветеранов комбината. «Ураласбест» оказывает заслуженным работникам социальную и материальную поддержку, не забывая о семьях-долгожителях и молодых сотрудниках, в семьях которых появились дети. С начала 2020 года около 800 тысяч рублей было выплачено работникам комбината за рождение малышей в качестве материальной помощи, более 100 тысяч рублей – общая сумма выплат, перечисленная «золотым», «платиновым», «бриллиантовым» семьям – юбилярам.

Яркий пример преданности производству, семейного счастья и преемственности – семья Алексея Климина. Алексей Федорович проработал на одном из предприятий «Ураласбеста» свыше 30 лет, затем его сменил сын Федор – он занимается буровыми работами более 35 лет. Его дочь Мария тоже работает на комбинате «Ураласбест» в юридическом отделе – рабочая династия продолжается.

Беспроводной пылесос V11 представляет Dreame

Dreame, производитель премиальной техники для дома, входящий в экосистему Xiaomi, представил беспроводной пылесос V11. оснащен двигателем со скоростью 125 тыс. оборотов в минуту и готов к автономной работе до 90 минут. Все это позволяет легко поддерживать чистоту в доме. Розничная цена Dreame V11 составит 30 104 руб. ($424.99). С 9 по 12 июля (до 12.59 утра по московскому времени) пылесос будет доступен на AliExpress со скидкой по цене 20 905 руб. ($293.99).

Dreame V11 предлагает рынку самый быстрый двигатель со скоростью 125 000 оборотов в минуту, многоуровневую циклонную систему фильтрации, которая справится с пылью, микробами, аллергенами с шерсти домагних питомцев, а также непревзойденную цену – на 33% ниже аналогов.

Производительность, мощность и эффективность фильтрации Dreame V10 была значительно улучшена в новой модели. Мощность всасывания Dreame V11 благодаря высокоскоростному мотору выросла на 25% и составляет 150 воздушных ватт, время работы также увеличено на 50% до 90 минут благодаря аккумулятору мощностью 3000 мА/ч.

«Dreame V11 – это премиальный пылесос, который представляет сопоставимую с конкурентными продуктами функциональность и мощность, но гораздо большую надежность по цене на 33% ниже», – отметил господин Воо Рок (Roc Woo), со-основатель Dreame.

 

Новгородский делоросс Виталий Денисов выступит на онлайн конференции Жилищного конгресса

В понедельник, 13 июля, в режиме онлайн состоится Жилищный конгресс, посвященный Влиянию цифровых технологий на будущее рынка недвижимости. Он будет проходить в режиме видеоконференции с 12:00 до 14:00 мск. Одним из спикеров мероприятия станет управляющий партнер АРР, член Новгородского отделения «Деловой России» Виталий Денисов. Темой его выступления станут цифровые технологии в современном бизнесе.

Участниками конгресса могут стать все желающие, но ориентирован он прежде всего на руководителей агентств. Приняв участие в конференции вы узнаете, как и какие цифровые технологии работают в текущей ситуации; поймете, в какой степени они повлияют на прибыльность риэлторского бизнеса; выясните, как лучше автоматизировать работу и нужно ли это в нынешних условиях.

Задать вопрос спикеру можно до 10 утра 13 июля, на официальном сайте — http://webcongress.ru/webinar/proptech.html, регистрация участников также продлится до 10 утра мск 13 июля.

Ученики Wunderpark International School сумели поставить два спектакля во время онлайн-обучения

За время онлайн-обучения ученики международной школы и детской студии Wunderpark поставили спектакли «Муха-цокотуха» и «Три медведя».

Фильмы монтировались из материала, отснятого учащимися дома. «Муха-цокотуха» была подготовлена детской студией Wunderpark совместно с учителями. В «Трех медведях» («Goldilocks and the Three bears»), снятых на английском языке, приняли участие первоклассники Wunderpark International School совместно с педагогом по английскому языку. Спектакль был представлен на празднике «Прощание с Букварем», посвященном окончанию ребятами первого класса. В нем юные актеры смогли продемонстрировать не только свои таланты, но и высокий уровень владения иностранным языком.

Театральная студия – одно из направлений дополнительного образования школы, среди которых также есть робототехника, алгоритмика, 3Д-моделирование, лего-клуб, ушу, футбол, хореография, шахматы, изостудия и музыка. Wunderpark уделяет большое внимание внеурочной деятельности школьников. Помимо обучения по двум программам – российской и международной, дети занимаются журналистикой, кроссфитом, личными финансами, являются членами клуба настольных игр. Учебный год включает 5 модулей, и каждый ребенок в начале модуля выбирает клуб, в котором будет заниматься в течение модуля. Этот проект направлен на умение планировать деятельность, оценивать результаты, нестандартно и креативно мыслить.

Напомним, что школа перешла в режим онлайн-обучения с 23 марта в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на закономерные сложности, новый формат прошел без потери качества образования и сохранил высокий уровень коммуникации между преподавателями, учениками и их родителями. К примеру, прежде чем начать обучение через видеоконференции в Zoom, учителя провели тестовые уроки, чтобы познакомить учащихся с особенностями платформы и обеспечить комфортное взаимодействие в образовательном процессе. Для организации дистанционных занятий активно использовались различные обучающие ресурсы, например, Яндекс.Учебник и Учи.ру.

Не секрет, что главной трудностью для учащихся во время дистанционного обучения является правильная организация времени. Преподаватели Wunderpark International School ввели новое расписание, которое позволило быстро научить школьников распределять время, строить индивидуальный график и адаптироваться к новому формату уроков.

 

 

Правительство РФ утвердило правила финансирования проектов в проблемных регионах

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о правилах финансирования индивидуальных программ развития для 10 проблемных регионов РФ.

Принятыми правилами прописываются межбюджетные трансферы из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития.

Как сказано в сообщении, индивидуальные программы призваны помочь оживить экономику регионов и повысить уровень жизни населения. Речь о следующих регионах: Алтай, Карелия и Тыва. В случае с Колмыкией, Чувашией, Алтайским краем, Курганской и Псковской областями, правила распространяются на отдельные проекты. Еще для двух регионов финансирование проходит согласование.

Представленные проекты относятся к туристско-рекреационной сфере, к технопаркам, передовым сельскохозяйственным предприятиям, к оздоровительному комплексу. Кроме этого, программы предусматривают мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, расширению сетей газоснабжения и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

По количеству вновь созданных рабочих мест и успешно завершённых инвестиционных проектов будут в последствии оценивать эффективность исполнения планов.

Новый сериал снимет в Новгородской области телекомпания «Гамма»

Съемки нового сериала начались в Новгородской области. Четырехсерийный художественный фильм «Дети ветра» снимает телекомпания «Гамма», режиссером-постановщиком проекта стал Максим Демченко. В главных ролях снимаются известные российские актеры театра и кино – Александр Носик и Анна Здор. Съёмки проходят при поддержке правительства Новгородской области, министерства культуры региона и содействии областной кинокомисии. Об этом сообщили в минкультуры региона.

«Дети ветра» – мелодрама с элементами детектива. Это история о женщине, учительнице французского языка, которая в силу обстоятельств попала в очень трудную жизненную ситуацию и вынуждена стать суррогатной матерью. В сериале присутствует и криминальная, и детективная линии, ну, и, конечно же, любовная, ведь в результате сложных сюжетных перипетий героиня в итоге находит свою любовь.

«Великий Новгород нам очень близок, в прошлом году мы снимали здесь сериал «Паромщица». Кинокомпания «Гамма» чувствует себя на Новгородчине как дома. В вашем городе нас встречают как родных и близких людей. Великий Новгород – прекрасное место для съёмок, здесь много интересных локаций, много невероятных мест», – говорит Максим Демченко.

Премьера сериала запланирована на канале ТВЦ уже осенью этого года.

WSJ ожидает нефть по 150 долларов за баррель

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой говорится о росте нефтяных котировок до 150 долларов за баррель к 2025 году. Такую информацию журналу предоставил инвестиционный директор Northern Trace Capital Тревор Вудс.

По мнению эксперта, в конечном счете снижение объема инвестиций в нефтедобычу серьезно повлияет на нефтяной рынок и к 2025 году нефтяные цены могут выстрелить вверх, достигнув отметки 150 долларов за баррель.

Как отмечает аналитик JPMorgan Кристиан Малек, падение инвестиций в нефтедобычу приведет к ее снижению, а падение объемов добычи может вызвать дисбаланс спроса и предложения, который потребует значительных финансовых вложений.

В то же время ряд экспертов не верит в рост спроса на нефть в ближайшее время и считает, что он и дальше останется на низком уровне, а цены соответственно не вырастут.

Напомним, что по сообщениям в мае доходы России от продажи нефти рухнули в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 3,604 миллиарда долларов.