Главная > На экране > О запуске технологии нового поколения MOSES™ 2.0 сообщила Lumenis

О запуске технологии нового поколения MOSES™ 2.0 сообщила Lumenis

Значительные технологические достижения демонстрируют повышение эффективности разрушения камней на величину до 85% в процессе проведения литотрипсии и амбулаторных процедур лечения ДГПЖ с выпиской пациентов в тот же день без катетера.

Компания Lumenis Ltd., являющаяся крупнейшим в мире производителем оборудования для применения в косметологии, хирургии и офтальмологии, объявила о запуске MOSES 2.0 — многофункциональной запатентованной платформы нового поколения MOSES, которая выводит урологическую помощь на качественно новый уровень. MOSES 2.0 основывается на ранее клинически подтвержденных преимуществах технологической платформы MOSES и открывает новые горизонты с точки зрения результатов процедур, а также их эффективности и рентабельности.

Технология MOSES, впервые представленная в 2017 году, была разработана с целью значительного повышения эффективности процедур лечения мочекаменной болезни и аденомы предстательной железы (ДГПЖ) за счет оптимизации передачи энергии лазерного излучения. За последние три года технология MOSES продемонстрировала превосходные клинические результаты, представленные в десятках медицинских статей, в том числе ускорение процедур на 20% и процесса дробления камней на 33%, а также сведение к минимуму случаев миграции камней из мочеточника в почку3. Теперь MOSES 2.0 полностью раскрывает потенциал лазерной литотрипсии, обеспечивая повышение эффективности разрушения камней на величину до 85% за счет сверхскоростного распыления камней при частоте 120 Гц в мелких волокнах MOSES2. При уретероскопическом или чрескожном применении технология MOSES 2.0 обеспечивает превосходное дистанционное дробление всех камней при любом расположении и составе последних3-5. Эти преимущества, вместе взятые, позволяют экономить тысячи долларов за счет сокращения времени использования операционной в расчете на одну процедуру6.

При лечении ДГПЖ технология MOSES 2.0 представляет собой кардинальную смену концепции, преобразуя клинически подтвержденную эталонную методику лечения под названием «гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы» (HoLEP) в амбулаторную процедуру без применения катетера с выпиской пациента в тот же день. Технология MOSES 2.0, обеспечивающая одновременное разрушение аденомы и каутеризацию кровеносных сосудов, ускоряет процессы энуклеации предстательной железы на 15% и гемостаза на 40%, что значительно сокращает общую продолжительность операции, применение анестезии и кровотечение1. Это способствует уменьшению длительности пребывания в больнице, улучшению результатов хирургических операций и повышению степени удовлетворенности пациентов, что в конечном счете сводится к повышению рентабельности медицинского учреждения за счет экономии, исчисляемой тысячами долларов на каждую процедуру.

Д-р Эми Э. Крэмбек (Amy E. Krambeck), профессор урологии медицинского факультета Индианского университета в Индианаполисе, отмечает технологический прогресс, достигнутый благодаря MOSES 2.0, при осуществлении процедур литотрипсии и лечения ДГПЖ. «Технология MOSES настолько эффективна, что я использую ее в процедурах дробления камней и лечения ДГПЖ на протяжении нескольких лет. MOSES 2.0 для HoLEP ускоряет процесс энуклеации тканей и способствует очень быстрой остановке кровотечения, что очень важно для обеспечения наглядности, послеоперационного восстановления и повышения производительности труда хирурга. Это позволило мне полностью изменить свою практику, и пациенты с радостью возвращаются домой в тот же день без катетера. Эта трансформация еще более важна в настоящее время, когда пандемия COVID-19 вынуждает пациентов отказываться от необходимой медицинской помощи, а наши больницы стремятся освободить стационарные койки для лечения острых заболеваний. MOSES 2.0 помогает сделать это возможным».

«Компания Lumenis ставит своей приоритетной задачей непрерывное внедрение инноваций: от изобретения первого хирургического лазера более 50 лет назад до новейших технических прорывов, реализуемых в настоящее время. Наша технология стала передовой методикой лечения для тысяч больниц и миллионов операций по всему миру, а ведущие урологи планеты публикуют беспрецедентные клинические свидетельства», — сообщил глава компании Lumenis Ципи Озер-Армон (Tzipi Ozer-Armon). — Сегодня мы с гордостью представляем MOSES 2.0 и вновь повышаем уровень достижений, что подтверждает наше стремление к совершенствованию технологий в целях улучшения качества лечения пациентов».

 

Kamvas 22 и Kamvas 22 Pro: новинками Huion могут воспользоваться дизайнеры и художники

Kamvas 22 & 22 Plus

Компания Huion, один из ведущих производителей устройств графического ввода, представила два 21,5-дюймовых перьевых дисплея — Kamvas 22 и его же версию в расширенной конфигурации Kamvas 22 Plus. Эти новинки в очередной раз наглядно демонстрируют разнообразие ассортимента продукции Huion, в котором каждый пользователь может найти вариант, отвечающий его потребностям и бюджету.

Главной «фишкой» новых дисплеев является экран. Kamvas 22 Plus может похвалиться дисплеем QD LCD, блокирующим вредное синее излучение, его цветовая палитра достигает 140% sRGB, а коэффициент контрастности — 1200:1.  Оснащаемый полностью ламинированным матовым стеклом с антибликовым покрытием и минимальным смещением фокусировки, этот гаджет представляет собой отличный вариант для профессиональных творческих работников, предъявляющих повышенные требования к устройствам графического ввода. В свою очередь, экран Kamvas 22 покрыт матовой антибликовой пленкой, предотвращающей любые отражения и искажения, создавая эффект рисования на настоящей бумаге.

Обе новинки отличаются простым и элегантным дизайном.  В отличие от предшественников на корпусе Kamvas 22 и Kamvas 22 Pro нет программируемых клавиш и сенсорных кнопок. Вместо этого, устройства оснащены скрытым портом USB-А для подключение периферийных устройств, позволяющим пользователям работать с удобными и привычными для них гаджетами — например, дизайнерской клавиатурой. Kamvas 22 и Kamvas 22 Plus также поддерживают подключение к компьютерам, планшетам и телефонам, что заметно повышает гибкость прикладного применения обоих дисплеев.

Новинки, поставляемые в комплекте с новейшим цифровым стилусом PW517 на базе технологии Huion PenTech 3.0, обеспечивают повышенную точность и реалистичность процесса рисования. Оба продукта могут похвалиться 8  192 уровнями чувствительности к нажатию, что гарантирует создание линий разной ширины и цветовой насыщенности. Поддерживая наклон на ±60°, Kamvas 22 и Kamvas 22 Plus также позволяет создавать более яркие и выразительные тени, применяя традиционные техники карандашного рисунка.

Как международный поставщик устройств графического ввода, компания Huion неизменно стремится создавать инновационные и удобные продукты, позволяющие художникам и дизайнерам по всему миру воплощать свои идеи и мечты.

На пикете у СИЗО «Лефортово» в поддержку Сафронова задержаны 11 человек

Сотрудники полиции задержали 11 человек на пикете в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова у СИЗО «Лефортово» в Москве.

Задержанные стояли в пикете либо с плакатами в поддержку Сафронова, либо в футболках с принтом, где написан призыв его освободить.

Полиция просит собравшихся разойтись и отмечает, что акция не согласована.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали журналистку Софью Русову.

Ранее следователь ФСБ вызвал на понедельник защитников Сафронова для предъявления обвинения по делу о государственной измене. Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. Мосгорсуд проверит законность этого решения в четверг, 16 июля.

В Ростове-на-Дону задержаны сторонники ИГ, готовившие теракты в школах и больницах

13 июля ФСБ обезвредила в Ростовской области группу сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», которые планировали теракты в больницах и школах.

Отмечается, что когда сотрудники спецподразделения ФСБ пытались задержать в Азовском районе главаря группы, тот вначале обстрелял силовиков из автомата, а после покончил с собой. Никто из мирных граждан и сотрудников не пострадал. В Ростове-на-Дону задержаны остальные пять членов группы.

Во время обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.

Вучич опроверг участие РФ в организации протестов

Президент Сербии Александр Вучич в интервью телеканалу Pink заявил, что у него нет никаких доказательств наличия «русского следа» в организации протестов в стране, пишет телеграм-канал Мейстер.

Сама мысль об участии России в организации протестов против дружественного ей Вучича, выглядит нелепой, но, тем не менее, интересно понять — «откуда ноги растут» у подобных предположений. Как оказалось, автором слухов стала  НПО CEAS (Центр евроатлантических исследований), представители которой заявили, что организация протестов должна была ослабить переговорные позиции Белграда на грядущих переговорах с Приштиной. Цель, конечно же, срыв переговоров и поддержание нестабильности Балкан, которая якобы является выгодной для Москвы.

Любопытно, что подобные вещи распространяет организация, которая фактически и отделила Косово от Сербии. С другой стороны, чему тут удивляться, если методические пособия  подобных НПО не меняются десятилетиями и в случае любого события, пошедшего не по плану, винить во всем следует Россию.

В РФ запустят проект помощи проблемным школам

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что в 2020 году в России будет запущена программа помощи школам, в которых отмечаются проблемы с преподаванием и нужна поддержка федерального центра, в том числе с оборудованием для электронного обучения и с повышением квалификации учителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Весенний переход на дистанционное обучение показал, что данная проблема в России весьма актуальна. По словам Голиковой, учащиеся школ в дальнейшем могут столкнуться с проблемами в освоении школьной программы.

Она отметила что помощь планируется оказывать адресно и в рамках так называемого проекта 500+, который направлен на поддержку школ, имеющим трудности с предметной и методической подготовкой.

«Удаленщикам» компенсируют рабочие издержки

По сообщению газеты «Известия», Министерство труда поддержало внесение в Трудовой кодекс РФ поправки, которые подразумевают компенсацию ряда расходов для сотрудников, находящихся на удаленной работе.

Проект поправок был разработан при участии спикера Госдумы Вячеслава Володина и главы Совфеда Валентины Матвиенко, он призван защитить права работников, которые исполняют свои обязанности удаленно, в режиме «Home Office». Проект предполагает прав таких сотрудников потребовать от работодателя возмещение затрат, в частности, на электроэнергию и амортизацию личного компьютера.

Помимо издержек, законопроект предлагает закрепить такие понятия, как «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия», чтобы защитить «удаленщиков» от переработки.

У «Ларгуса» появился китайский конкурент в полтора раза дешевле

Новую модель автомобиля выпустила китайская фирма Wuling, фургон Wuling Hong Guang V пополнил ряды универсалов на внутреннем китайском рынке. Его стоимость в пересчете на рубли вышла почти в полтора раза дешевле, чем у российского LADA Largus – стартовая цена китайца 435 тысяч рублей, в то время как российский Largus стоит минимум 620 тысяч рублей.

Кроме фургона в линейке также присутствует пассажирский компактвэн (универсал) с трехрядным салоном – его хорошо оснащенная версия обойдется всего в 46 900 юаней или 475 тысяч рублей по текущему курсу.

Обе модели технически идентичны – под капотом у них расположен 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 76 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Что касается эксплуатационных качеств, то тут китайский универсал даже превосходит российский Largus. За счет более высокого кузова (на 210 мм) он способен предложить весьма просторный салон и 4300 литров полезного пространства в багажнике (в кузове фургон).

Кроме прочего базовая комплектация фургона предусматривает электроусилитель руля, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных усилий и штатная аудиоподготовка. У пассажирской версии все это дополнено пассажирской подушкой безопасности, электростеклоподъемниками, «противотуманками», колесами на литых дисках и кондиционером.

Установку и обслуживание электросчетчиков оплатят энергетики

Российских граждан освободили от платы за установку и обслуживание электросчетчиков, что позволит им сэкономить порядка 5-20 тысяч рублей. По сообщению «Российской газеты» оплачивать расходы, связанные с электросчетчиками, будут поставщики электроэнергии и сетевые компании.

При этом потребителям необходимо будет осуществлять контроль за сохранностью электросчетчиков, если они находятся на их частной территории.

Новые правила будут касаться исключительно приборов учета расхода электроэнергии и не распространяются на счетчики воды.

Нового робота-химика создали в Великобритании

Роботизированный химик работает в обычной лаборатории и применяет в работе те же инструменты, что и люди. При этом машина самостоятельно принимает решения по поводу опытом, которые необходимо произвести и уже создала первый катализатор.

Робот высотой 175 см, он свободно передвигается по лаборатории и пользуется всем оборудованием, главное его отличие от химика-человека – вес в 400 кг и способность работать 21.5 час в сутки – 2,5 часа роботу требуется для ежедневной подзарядки. Создателями нового химика стали ученые из Университета Ливерпуля.

Эндрю Купер, профессор отделения химии и инновационных материалов Ливерпульского университета, который руководил проектом, отметил, что разработчики хотели автоматизировать ученого, а не процесс исследования.

«Это не просто еще одна машина в лаборатории: это новый супермощный член команды, который освобождает для людей-исследователей время, чтобы думать творчески», — сообщил Купер.

Новый подход можно будет использовать в обычных лабораториях для решения целого ряда сложных задач.

Сегодня стартует показ «Андреевского флага» на Первом канале

В понедельник, 13 июля, на Первом канале начинается показ нового телесериала «Андреевский флаг».

Всего в сериале 16 серий, он расскажет о семь вице-адмирала Григория Чернобаевского. После долгих лет службы на Балтийском флоте он уходит в отставку. Мужчину заботит карьера сына Сергея, личная жизнь дочери Кати, выбор пути его внуком Валерой. Но всё это меркнет, когда адмиралу и его семье начинают грозить неприятности, сказано в пресс-релизе к новому проекту.

В телепроекте снялись Дмитрий Миллер, Анатолий Васильев, Елена Проклова, Семён Шемес и другие. Съемки сериала проходили при поддержке Министерства обороны России. Военно-морской флот предоставил подводные лодки и корабли для съёмок.

«Мы сняли семейную историю про династию военных, про три поколения семьи вице-адмирала Григория Чернобаевского. Для нас также было важно создать характеры — например, генерала в отставке, которому сложно приспособиться к реальной жизни. С Анатолием Васильевым я уже работал, и мне показалось, что он максимально подходит для своей роли», — рассказал режиссёр «Андреевского флага» Виталий Воробьёв.