Главная > На экране > У «Ларгуса» появился китайский конкурент в полтора раза дешевле

У «Ларгуса» появился китайский конкурент в полтора раза дешевле

Новую модель автомобиля выпустила китайская фирма Wuling, фургон Wuling Hong Guang V пополнил ряды универсалов на внутреннем китайском рынке. Его стоимость в пересчете на рубли вышла почти в полтора раза дешевле, чем у российского LADA Largus – стартовая цена китайца 435 тысяч рублей, в то время как российский Largus стоит минимум 620 тысяч рублей.

Кроме фургона в линейке также присутствует пассажирский компактвэн (универсал) с трехрядным салоном – его хорошо оснащенная версия обойдется всего в 46 900 юаней или 475 тысяч рублей по текущему курсу.

Обе модели технически идентичны – под капотом у них расположен 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 76 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Что касается эксплуатационных качеств, то тут китайский универсал даже превосходит российский Largus. За счет более высокого кузова (на 210 мм) он способен предложить весьма просторный салон и 4300 литров полезного пространства в багажнике (в кузове фургон).

Кроме прочего базовая комплектация фургона предусматривает электроусилитель руля, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных усилий и штатная аудиоподготовка. У пассажирской версии все это дополнено пассажирской подушкой безопасности, электростеклоподъемниками, «противотуманками», колесами на литых дисках и кондиционером.

Установку и обслуживание электросчетчиков оплатят энергетики

Российских граждан освободили от платы за установку и обслуживание электросчетчиков, что позволит им сэкономить порядка 5-20 тысяч рублей. По сообщению «Российской газеты» оплачивать расходы, связанные с электросчетчиками, будут поставщики электроэнергии и сетевые компании.

При этом потребителям необходимо будет осуществлять контроль за сохранностью электросчетчиков, если они находятся на их частной территории.

Новые правила будут касаться исключительно приборов учета расхода электроэнергии и не распространяются на счетчики воды.

Нового робота-химика создали в Великобритании

Роботизированный химик работает в обычной лаборатории и применяет в работе те же инструменты, что и люди. При этом машина самостоятельно принимает решения по поводу опытом, которые необходимо произвести и уже создала первый катализатор.

Робот высотой 175 см, он свободно передвигается по лаборатории и пользуется всем оборудованием, главное его отличие от химика-человека – вес в 400 кг и способность работать 21.5 час в сутки – 2,5 часа роботу требуется для ежедневной подзарядки. Создателями нового химика стали ученые из Университета Ливерпуля.

Эндрю Купер, профессор отделения химии и инновационных материалов Ливерпульского университета, который руководил проектом, отметил, что разработчики хотели автоматизировать ученого, а не процесс исследования.

«Это не просто еще одна машина в лаборатории: это новый супермощный член команды, который освобождает для людей-исследователей время, чтобы думать творчески», — сообщил Купер.

Новый подход можно будет использовать в обычных лабораториях для решения целого ряда сложных задач.

Сегодня стартует показ «Андреевского флага» на Первом канале

В понедельник, 13 июля, на Первом канале начинается показ нового телесериала «Андреевский флаг».

Всего в сериале 16 серий, он расскажет о семь вице-адмирала Григория Чернобаевского. После долгих лет службы на Балтийском флоте он уходит в отставку. Мужчину заботит карьера сына Сергея, личная жизнь дочери Кати, выбор пути его внуком Валерой. Но всё это меркнет, когда адмиралу и его семье начинают грозить неприятности, сказано в пресс-релизе к новому проекту.

В телепроекте снялись Дмитрий Миллер, Анатолий Васильев, Елена Проклова, Семён Шемес и другие. Съемки сериала проходили при поддержке Министерства обороны России. Военно-морской флот предоставил подводные лодки и корабли для съёмок.

«Мы сняли семейную историю про династию военных, про три поколения семьи вице-адмирала Григория Чернобаевского. Для нас также было важно создать характеры — например, генерала в отставке, которому сложно приспособиться к реальной жизни. С Анатолием Васильевым я уже работал, и мне показалось, что он максимально подходит для своей роли», — рассказал режиссёр «Андреевского флага» Виталий Воробьёв.

Эксперт АПЭК прокомментировал стремление США оказать помощь армянскому правительству

Госдеп США на прошлой неделе заявил о планах нанять специалиста для помощи правительству Армении в борьбе с коррупцией. Ему предстоит сотрудничать с Министерством юстиции республики и способствовать продвижению реформ. Эксперт АПЭК Алексей Громский назвал данное решение прямо противоречащим «тезису Трампа о возвращении солдат домой».

Это не первый случай, когда штаты применяют систему советников по борьбе с коррупцией для укрепления собственного влияния в регионах и установления контроля над силовыми структурами. Он также напомнил, что с начала февраля такой же специалист трудится в Украине, которая по факту уже несколько лет находится под частичным внешним управлением. Теперь же, говорит Громский, все указывает на то, что США намеренны взять под внешнее управление и Ереван.

Эксперт отмечает, что происходящее сейчас может по-разному сказаться на образе Пашиняна в глазах Трампа. У американского президента весьма напряженные отношения с «армянским лобби», и решение о направлении советника в Армению может принадлежать как раз его политическим противникам.

«Решит «президент свободного мира», что премьер Армении на его конкурентов из демократической партии поставил – и это может обратиться очередным фиаско для намерений Пашиняна стать союзником США в регионе, которые он не раз демонстрировал», — подчеркнул Громский.

Говоря о последствиях появления американского советника в системе юстиции Армении для внутриполитической повестки, эксперт отметил, что, перестановки в силовых структурах, ранее осуществленные Пашиняном, в сочетании с поддержкой из Госдепа, позволяют премьеру Армении надеется на укрепление линой власти в стране.

«Вот только в реальности введение внешнего управления в силовых структурах и органах, отвечающих за правоприменительную практику в стране, не сочетается с образом народного лидера, действующего в интересах армян и Армении», — подытожил Громский.

Российские товары для госкорпораций: Правительство утвердит новые нормы

В начале июля на заседании Правительства РФ было принято решение об обязательном включении информации о стране происхождения товара при проведении закупок компаниями и корпорациями с государственным участием. Данные будут отражены в заключенных договорах. Таким образом руководство страны планирует обеспечить спрос на отечественную продукцию. «Это будет способствовать продвижению отечественной продукции при осуществлении закупок, в том числе в рамках импортозамещения и при реализации национальных проектов. И конечно, это создаст благоприятные условия для предприятий российского бизнеса и увеличения объёма их продукции» — отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Решение властей является последовательным продолжением политики предоставления выгодных условий российским предприятиям и защиты их интересов. Для этого не только принимаются новые законы и правила, но и устраняются отжившие свое нормы. К примеру, в строительной отрасли еще в прошлом году была отменена широко известная «форма-2», согласно которой заказчик при проведении тендера сам устанавливал круг возможных к использованию материалов. Данный документ часто увеличивал стоимость капитального ремонта зданий – многие подрядчики не допускались к аукциону просто потому, что управляющая компания или муниципальные власти были не готовы, в ряде случаев по субъективным причинам, разрешить применение эффективной продукции. С июля прошлого года этому волюнтаризму пришел конец, а сегодня мы видим еще один шаг по защите отечественного производителя. И, надо признать, в России есть кого защищать.

В той же самой строительной отрасли у нас наблюдается парадоксальная ситуация. Возьмем один частный, но очень характерный пример. Наша страна является мировым лидером по добыче хризотил-асбеста – волокнистого минерала, из которого изготавливается более 300 видов промышленных изделий. Хризотиловая продукция не горит (минерал выдерживает нагрев до 1500°С, а потом становится хрупким), не проводит электричество, устойчива к механическим повреждениям и обладает низкой теплопроводностью. В России существует два комбината, «Ураласбест» и «Оренбургские минералы», обеспечивающие львиную долю добычи этого минерала в мире, а также заводы по производству различной хризотиловой продукции. Из «горного льна» (так поэтично называют этот минерал) изготавливают всем знакомый шифер, фасадные плиты, трубы и ряд других строительных материалов. Гарантия на них составляет примерно 50 лет, а цена ниже, чем у функциональных аналогов. Казалось бы, нет лучше материалов для массовых государственных программ, вроде ремонта жилья или строительства казенных зданий, но тут мы встречаемся с внешним фактором, который до сих пор отравляет жизнь российской промышленности.

Еще в 2012 году специалисты Высшей школы экономики опубликовали доклад «Последствия кампании по технологической дискредитации хризотиловой продукции для России». По их словам, на протяжении многих лет ряд международных организаций, а также часть руководства Евросоюза проводит массовую кампанию по запрету хризотил-асбеста во всем мире. «Его авторы считают, что асбестовую кампанию можно считать образцовым примером разворачивания технологической дискредитации целого класса продуктов на основании неполных данных об их опасности. В докладе приведены примеры научных исследований, опровергающих тезис о безусловной опасности для здоровья человека изделий из всех видов асбеста» — отмечено в исследовании. Причиной для такого давления на отрасль является банальная причина – Европа не имеет доступа к хризотиловым месторождениям, а синтетические аналоги обычно уступают по качеству и существенно дороже. Восемь лет назад, до кризиса и общемировых экономических проблем, «проведенные расчеты свидетельствуют, что, если долю асбестоцементных шифера и труб в имеющемся объеме производства аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10%, только прямая экономия на закупках составит 3,7 млрд.руб. по шиферу и 2,7 млрд. руб. по трубам в год». Не имея возможности бороться с хризотилом экономическими методами, ЕС проводит массовую информационную кампанию против хризотила, которая находит отклик и в сердцах россиян.

Здесь, конечно, можно порассуждать о роли личности и субъективного похода в профессиональной деятельности, но мы ограничимся констатацией факта – если раньше под волюнтаристским решением руководства была законодательная база, то теперь её нет. Теперь в России нельзя легально создать условия, при которых можно закупить зарубежный материал задорого просто потому, что ответственному лицу «кажется». Если продукция соответствует всем ГОСТам и соответствует условиям технического задания – будьте добры принять к рассмотрению. А если к этому добавить приоритет отечественного производителя, то в итоге мы в течение ближайших пяти лет можем получить существенное ускорение реализации множества программ. В нашей стране для этого есть все необходимое, нужно просто устранить препятствия.

В Карачаево-Черкессии приняли закон о мерах социальной поддержки детям войны

В КЧР принят закон «О мерах социальной поддержки детей войны в Карачаево-Черкесской республике». На рассмотрение Народного Собрания соответствующий законопроект был внесен Муссой Экзековым, вице-спикером парламента страны. Инициативу одобрил глава республики Рашид Темрезов.

Мусса Экзеков в комментариях к событию рассказал, что пока в положениях документа прописаны такие меры поддержки как возможность внеочередной медицинской помощи и преимущественное право на предоставление социальных услуг. Одновременно уже готовятся предложения по расширению списка мер помощи.

«Нам важно было закрепить статус, —  считает Мусса Экзеков, – отдать дань уважения старшему поколению и создать правовую основу для расширения поддержки нашему старшему поколению. Это поколение, лишенное детства, мирного неба и крова, познавшее голод, боль потери родных, близких людей. Многие из них сражались на фронте, трудились на заводах и полях, перенесли тяжесть оккупации. Сейчас они нуждаются в дополнительной поддержке.

Получить статус «дети войны», как гласит положение закона, смогут все граждане Российской Федерации, которым на 3 сентября 1945 года (дата завершения Второй мировой войны) не исполнилось 18 лет, рожденные в Советском Союзе и постоянно проживающие в Карачаево-Черкессии. Таких граждан в республике, считают эксперты, сегодня порядка 30 тысяч.

Строительство деревянных домов от компании Мастер Хаус

Несмотря на то, что на современном строительном рынке периодически появляются новые стройматериалы, строительство деревянных домов остается высоко востребованным. Связано это с отличными эксплуатационными характеристиками таких строений и с их экологической безопасностью.

Изменения на рынке

Ассоциация деревянного домостроения зафиксировала в июне текущего года рост числа заказов на дома из дерева на пятнадцать процентов. Эксперты связывают такое увеличение интереса потребителей к строениям из дерева с целым комплексом причин, таких как:

  • неопределенность ситуации, сложившейся в отечественной и мировой экономике;
  • нестабильность на финансовых рынках;
  • постоянные колебания курса валют;
  • психологические последствия использования режима самоизоляции, вызванного вспышкой коронавируса.

Преимущества строений из дерева

Здания, построенные из древесины, изготавливаются из натурального материала, который беспрепятственно пропускает воздух, обеспечивая качественный воздухообмен. Жить в таких домах очень удобно и приятно, они наполнены природной энергетикой.

Внутри таких домов сохраняется комфортный микроклимат, зимой в них уютно и тепло, а летом достаточно прохладно. Это позволяет их владельцам экономить деньги на использовании систем кондиционирования и вентиляции.

Древесина является достаточно легким материалом. Она весит меньше натурального камня и кирпича, поэтому проекты деревянных зданий обычно предусматривают создание недорогого фундамента.

Дерево – экологически безопасный, натуральный материл, не выделяющий в воздух никаких вредных испарений, поэтому жители таких домов могут не опасаться за свое здоровье. Воздух в деревянных домах чистый и в меру влажный, поэтому дышится внутри них очень легко, что особенно важно для людей, имеющих различные заболевания дыхательных путей. Особенно полезно для дыхания жить в домах, возведенных из хвойных пород древесины, например, сосны. Сосновая древесина обладает способностью обеззараживать воздух, а также оказывать целебное воздействие на организм, проводя мягкую физиотерапию.

Такие дома не накапливают внутри влагу, которая постоянно выводится наружу. Они очень прочные и долговечные, а также отличаются презентабельным внешним видом.

Еще одним преимуществом таких строений являются доступные цены на материалы, а также на услуги строительства.

Заказать строительство домов из дерева под ключ можно на сайте компании Мастер Хаус, расположенном по адресу https://ms-hous.ru/. Узнать подробную информацию можно по телефону +7(495) 9892103.

 

Андрей Губин выступил на публике впервые за долгие годы

Звезда 90-х певец Андрей Губин впервые за долгое время исполнил свои хиты перед публикой. Артист спел свой знаменитый хит «На сиреневой луне» на вечеринке в одном из караоке-баров.

В декабре 2019 года появились слухи о том, что Андрей Губин планирует вернуться на сцену после длительного перерыва. Но сам певец эту информацию опроверг. Губин является автором и исполнителем таких песен, как «Мальчик-бродяга», «Лиза» и других. Его последний альбом вышел в 2002 году. После этого артист буквально пропал – как позже стало известно, из-за проблем со здоровьем.

Губин рассказывал, что у него диагностировано заболевание нервной системы, в связи с которым он испытывает постоянные лицевые боли.

 

Пляжную зону с бассейнами создадут в парке Северного речного вокзала

В парке Северного речного вокзала создадут необычную зону отдыха с тремя бассейнами с подогревом.

На портале мэра Москвы говорится, что зона отдыха будет расположена над водой. В прохладные дни и по вечерам температура воды будет сохраняться на уровне 27 градусов, а рядом будет находиться кафе на 130 мест.

Сообщается, что пляжная зона займет площадь почти три с половиной тысячи квадратных метров. А вся зона отдыха составит более четырех тысяч квадратных метров.

Кроме того, на территории появится павильон, в котором расположатся кассы, душевые, санузлы, раздевалки с сейфовыми ячейками, пункт выдачи полотенец. Также для гостей будут доступны уличные душевые и раздевалки. У воды оборудуют место для спасателя, который станет следить за порядком.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении обстрелов

Министерство обороны Армении и Азербайджана заявили о новых обстрелах на границе. При этом стороны ответственность возлагают друг на друга.

12 июля в Товузском районе на границе двух стран начались столкновения. По версии Азербайджана, огонь открыли ВС Армении. Армянское минобороны заверило, что азербайджанские силы попытались захватить опорный пункт.

В ходе боев погибли трое военных Азербайджана. У Армении потерь нет. Отношения между двумя странами остаются обостренными из-за вопроса Нагорного Карабаха, которых объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР в 1988 году.

Регион расположен в восточной части Армянского нагорья, но, согласно административно-территориальному делению Азербайджана, находится на его территории.

В 1990-х между Ереваном и Баку началось вооруженное противостояние из-за региона. Соглашение о прекращении огня было достигнуто в 1994 году. Ситуация обострилась в апреле 2016 года. Тогда стороны также обвинили друг друга в нападении.

Переговоры по мирному урегулированию проходят при посредничестве РФ, США и Франции.