Главная > На экране > В стране обсуждают данные доклада Антикризисного социологического центра

В стране обсуждают данные доклада Антикризисного социологического центра

Данные нового доклада Антикризисного социологического центра «»Возвращение с войны»: Ожидания общества и бизнеса от периода восстановления» распространяют информационные агентства и комментируют во всех соцсетях, сообщил телеграм-канал Мейстер.

К примеру, пишут, что 54% опрошенных ожидают существенного изменения порядка вещей в посткризисном мире; или что 51% считают: в обществе слишком много запретов и их количество должно снижаться и т.д.

Однако к этим числам следует относиться с осторожностью. Перед нами данные онлайн-опроса, выборка которого репрезентирует Интернет-аудиторию в возрасте старше 18 лет в городах с населением более 100 000 человек. Согласно переписи 2010 года, в городах с населением свыше 100 тысяч человек живут 66% населения РФ; Интернет-аудитория составляет 76%-80% населения России старше 16 лет. Таким образом, онлайн-опрос характеризует мнение примерно половины взрослых россиян; мнение другой половины может быть каким угодно — из этого опроса мы о нем ничего не узнаем, считает Мейстер.

Кампанию по сбору средств в связи с повышенным спросом продлевает True Royalty TV

Лондонский сервис абонентского видео по запросу (SVOD) True Royalty TV, снискавший себе славу «королевского Netflix», продлевает свою кампанию по сбору средств через Crowdcube в связи с исключительным спросом.

За первые две недели привлеченная сумма уже в два раза превысила первоначальный целевой показателей, перейдя через отметку в 2 млн долл. США, и продолжает расти. Собранные средства будут направлены на реализацию возможностей, открывшихся за последний год. и ускорение роста путем запуска новых каналов дистрибуции контента и расширения географии сервиса.   Кампании на Crowdcube предшествовали частные капиталовложения от британских, американских инвесторов и представителей медийной отрасли в размере более 9 млн долл. США.

За последние шесть месяцев сервис True Royalty TV зафиксировал двукратное увеличение числа активных абонентов в Великобритании, Ирландии, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, а также США, где наблюдается колоссальный спрос на медиаматериалы о королевской семье. А массовое введение карантинных ограничений в связи с пандемией Covid-19 сопровождалось 40% ростом просмотров.

Британская королевская семья занимает четвертое место в рейтинге крупнейших мировых брендов*. Как показывают результаты исследования, 25 млн жителей США, пользующиеся сервисами стримингового ТВ, проявляют активный интерес к просмотру контента о представителях правящей династии. True Royalty заключила партнерские соглашения с ведущими американскими платформами Comcast, Cox, Dish и Roku, и планирует проводить активный маркетинг своего канала среди 50 млн региональных домохозяйств.

«Сервис True Royalty — отличный пример успеха британского бизнеса. Мы стремительно наращиваем нашу абонентскую базу и заключаем партнерства, обеспечивающие нам центральное размещение на крупнейших ТВ-платформах Америки, открывая доступ к более чем 50 млн пользователей, — прокоментировал генеральный директор и соучредитель True Royalty TV Грегор Ангус (Gregor Angus). —  Текущий карантин принес нам значительный скачок в количестве просмотров, но что еще более важно, мы видим колоссальный потенциал для долгосрочного роста за счет глобального спроса на медийный контент о британской королевской семье, а также благодаря наблюдающимся сегодня структурным изменениям в моделях потребления телевизионных продуктов».

 

Власти города Чанша оптимизируют бизнес-среду для восстановления экономики

Власти города Чанша, столицы центрально-китайской провинции Хунань, обнародовали ряд политических мер, направленных на оптимизацию бизнес-среды в целях стимулирования процессов социально-экономического восстановления.

По данным регионального Центра координации процессов оптимизации бизнес-среды, начиная с 2019 года, руководство поселка Люян, входящего в городскую агломерацию Чанша, обнародовало перечень поддерживающих инициатив, в который вошли «Двенадцать мер по оптимизации корпоративных сервисов Люяна» и «Рекомендации по продвижению экономического развития региона в ночное время, а также в сельских районах». «Положения об оптимизации делового климата Чанша» должны вступить в силу с 1 июня текущего года. Разработанные властями города политические меры уже заметно стимулируют энтузиазм бизнеса по отношению к инновациям и предпринимательской деятельности.

Компания Hunan Yanjin Puzi Holding Co., Ltd. (Yanjin Puzi) с головным офисом в Люяне является зарегистрированным на бирже предприятием, специализирующимся на исследованиях, разработке, производстве и сбыте разнообразных снеков. Компания пользуется репутацией «первого китайского производителя снеков под собственным брендом». «От небольшого цеха по выпуску цукатов со штатом из менее чем 10 сотрудников до масштабной публичной компании пищевой отрасли — бренд «Yanjin Puzi» сперва завоевал любовь жителей Чанша, а затем и всего китайского народа. Сегодня его продукцию нередко можно встретить и за рубежом. Подобный успех был бы невозможен без благоприятного бизнес-климата в нашем родном Чанша», — прокомментировал глава правления Yanjin Puzi Чжан Сюэву (Zhang Xuewu).

По данным финансовой отчетности компании, за первый квартал 2002-говыручка Yanjin Puzi достигла 464 млн юаней, а чистая прибыль составила 57,2 млн юаней, что на 35,43% и 100,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За период со 2 января до 15 мая текущего года стоимость акций предприятий выросла на целых 151%.

«Двухканальная реформа» в городском районе Юйхуа обеспечила возможность получения лицензий, регистрации налогоплательщиков, оформления полисов социального страхования, изготовления официальных печатей и открытия корпоративных часов в течение 2 часов. С момента внедрения политики «заочного» приема документов», «нулевого порога» для аудита и «бесплатной» сертификации, в регионе были учреждены 3 275 новых предприятий, что на 31,3% больше в годовом исчислении. Район Юйхуа вышел на первое место среди всех китайских городских образований по общему количеству субъектов рыночной деятельности и в 2019 году был включен в Топ-100 регионов с самым высоким инвестиционным потенциалом.

Входя в тройку ключевых промышленных парков Комплексной китайской экспериментальной зоны трансграничной электронной торговли, Комплексная бондовая зона Хуанхуа в городе Чанша активно поддерживает процессы международной Интернет-коммерции, решительно закрепляя «1210» отраслевых бизнес-ценностей. Начиная с марта этого года, руководство бондовой зоны отмечает заметный рост импорта таких товаров, как свежие морепродукты, бытовая химия, высокотехнологичное, механическое и электрооборудование. Этот процесс стимулируется повышением внутреннего спроса.

Компания Changsha Cross Endless E-commerce Co., Ltd. отрыла на территории зоны крупнейший в стране бондовый склад, и сегодня через него проходят свыше 50% всех продуктов, импортируемых в Китай. За период с 1 января по 21 мая 2020 года число заказов превысило 870 000, а объем импорта-экспорта почти достиг 300 млн, что в 5,1 и 2,4 раза больше по сравнению с показателями прошлого года.

Еще одно предприятие международной электронной коммерции Changsha Fengmai Cross Border E-commerce Co., Ltd. специализируется, главным образом, на торговле с Россией. Компания три раза в неделю отправляет различные товары в соседнее государство воздушным транспортом через аэропорт Эрен-Хото. По состоянию на 25 мая этого года, предприятие обработало свыше 3,3 млн заказов на общую сумму в 22 млн долл. США. По мере снятия карантинных ограничений число еженедельных грузовых рейсов между Китаем и Россией увеличится на два.

В стремлении эффективно смягчить последствия эпидемии и поддержать развитие грузовых авиаперевозок таможенное управление аэропорта Хуанхуа дополнительно упростило ускоренный процесс оформления грузов. «Круглосуточный зеленый коридор» обеспечивает «нулевое ожидание» и «нулевые задержки» на границе. В этом году Чанша планирует запустить международные грузовые рейсы в Северную Америку, Европу, Африку и другие регионы мира.

 

OceanStor Pacific Series –инновационные хранилища анонсировала Huawei

Компания Huawei анонсировала всемирный запуск нового поколения систем хранения больших объемов информации – OceanStor Pacific Series. Новая линейка предоставляет эффективные, рентабельные и надежные сервисы для ИИ, высокопроизводительных вычислений, обработки видеоматериалов и других информационно-насыщенных сценариев. Инновационные системы выходят за рамки традиционных архитектурных, сервисных и эксплуатационных параметров, используя возможности бескомпромиссного многопротокольного взаимодействия, эластичный ЕС-алгоритм нового поколения и ряд специализированных аппаратных компонентов. Эта линейка задает новый стандарт для ориентированных на будущее массовых ЗУ, помогая предприятиям раскрывать весь потенциал информации в эпоху интеллектуальных технологий.

Четвертая промышленная революция сделала цифровое производство «валютой» современных бизнес-моделей. В процессе цифрового производства данные превращаются в новые возможности, а эти возможности преобразуются в новые услуги, которые, в конечном итоге, транслируются во вполне реальную прибыль. С появлением нового производственного фактора предприятиям необходимо искать экономически эффективные способы сбора и хранения информации различных типов и категорий, включая структурированные данные от базовых сервисов и обширные несистематизированные данные 5G, IoT и UHD. Предприятия применяют технологии искусственного интеллекта для анализа и обработки колоссальных объемов информации, преобразуя ее в знания и услуги, повышающие продуктивность производственных процессов.

Как отмечает президент Huawei по вопросам линейки продуктов для хранения данных и интеллектуального машинного видения Питер Чжоу (Peter Zhou): «Массивы данных будут играть все более важную роль в цифровой трансформации бизнеса. Существующие в сегодняшнем мире хранилища содержат всего лишь 2% всех имеющихся данных, и только 10% информации создается с целью извлечения будущей выгоды.  Предприятия сталкиваются с проблемами недостаточной емкости хранилищ, обособленных баз данных и сложного управления большими объемами информации. Наша линейка OceanStor Pacific Series ориентирована на решение этих трудностей, задавая новый стандарт эффективного, экономического и по сути вечного хранилища данных большой емкости и обеспечивая нам статус провайдера оптимальных решений для хранения информации».

Президент подразделения массовых запоминающих устройств Huawei Шан Хайфэн (Shang Haifeng) выделяет три стратегических направления деятельности Huawei в практических сценариях обработки больших массивов данных:

Передовые технологии: Huawei создает ряд специализированных устройств и использует такие программные инновации, как многопротокольное взаимодействие, эффективные алгоритмы приведения и многоуровневый контроль надежности, для удовлетворения потребностей конкретных прикладных сценариев.

Бизнес-инновации: компания Huawei применяет передовые технологии сокращения объемов, резервного копирования и защиты данных в стремлении стать первым отраслевым игроком, продвигающим бизнес-модель доступной емкости. Эта модель дает пользователям возможность точно понимать, что они получают с самого начала, способствуя снижению затрат на закупку оборудования, ТСО и порога владения массовыми ЗУ.

Отраслевая экспертиза: руководствуясь потребностями отрасли, Huawei непрерывно модернизирует свои продукты, ускоряет процесс цифровой трансформации предприятий и раскрывает потенциал данных.

Эффективные, экономичные и долговечные: проверенные системы массового хранения данных

Huawei представила свою первую линейку файловых хранилищ еще в 2009 году и с тех пор активно инвестирует разработку массовых ЗУ, в течение четырех лет подряд занимая первое место по доле китайского рынка в этом сегменте. Работая над системами OceanStor Pacific Series, компания стремилась создать надежное и проверенное решение для хранения больших объемов информации. В основу новой линейки положены многолетние «ноу-хау» Huawei в области программного и аппаратного обеспечения, а также революционные инновации в аспекте эффективности, экономичности и надежности.

Эффективность: новая линейка раздвигает границы возможного, внедряя бескомпромиссные алгоритмы взаимодействия файловых, объектных и HDFS-протоколов, а также решая проблемы снижения производительности и семантических потерь, ассоциируемые с традиционными шлюзами. В сфере разработки технологий автономного вождения, одно хранилище Huawei способно заметно ускорять обработку данных на самых различных этапах работ. Отсутствие необходимости в переносе данных между различными системами хранения повышает эффективность сервисов обработки данных на 25%, одновременно уменьшая занимаемое хранилищем пространство на 20%. Расширяя границы производительности, файловое хранилище нового поколения поддерживает прикладные сценарии, требующие высокой пропускной способности и выполнения большого количества операций в единицу времени, адаптируясь под нужды все более сложных рабочих нагрузок НРС.

Экономичность: новые хранилища выходят за рамки традиционной архитектуры, характеризуясь инновационным, высоконадежным режимом vNode и эластичными ЕС-технологиями нового поколения. В результате новая линейка может похвалиться коэффициентом использования дисковых ресурсов на уровне до 93%, что на 40% выше по сравнению со среднеотраслевым показателем, без ущерба для производительности и надежности систем. Узел принципиально новой конструкции с высокой плотностью и емкостью поддерживает 120 дисков в корпусе 5U. Таким образом, новые системы в 2,67 раз превосходят показатели плотности универсальных хранилищных серверов, занимая при этом на 62,5% меньше площади. «Горячие», «теплые» и «холодные» данные автоматически распределяются между дисками SSD, HDD и Blu-ray, что обеспечивает беспрепятственное движение информационных потоков.

Долговечность: высокую надежность новым хранилищам обеспечивает четырехуровневый механизм для данных, устройств, систем и решений.  Комплексные функции анализа работоспособности всех подсистем хранилища и предварительной обработки данных позволяют выявлять риски отказов до их фактического возникновения. В линейке OceanStor Pacific Series применяются кросскластерные, трехцентровые, мультиактивные DR-механизмы для межрегиональных DR. обеспечивая круглосуточные онлайн-сервисы для обработки банковских изображений, интерактивного видео и других прикладных сценариев.

Хранилища Huawei OceanStor уже успешно применяются 12 000 клиентов в более чем 150 странах мира, обслуживая самые разнообразные сегменты промышленности и бизнеса. В числе пользователей — телекоммуникационные операторы, финансовые организации, правительственные организации, предприятия энергетики, медицинские учреждения, производственные и транспортные компании. Huawei OceanStor — идеальный выбор для клиентов, нуждающихся в средствах хранения и обработки сервисных данных.

 

В «Топ-10 брендов солнечных модулей Китая» в 5-й раз включена Risen Energy

Пятый международный отраслевой конгресс Century Photovoltaic Conference, организованный сетью Century New Energy Network и фотоэлектрической лабораторией Photovoltaic Brand Lab (PVBL), недавно состоялся в онлайн-режиме. В ходе мероприятия был обнародован Ежегодный рейтинг брендов солнечной энергетики PVBL, считающийся общепризнанным стандартом китайского рынка фотовольтаического оборудования. Компания Risen Energy удостоилась сразу четырех наград, в число которых вошли Technological Innovation Award и включение в перечень «Ведущих фотовольтаических брендов мира». Двумя другими достижениями китайского производителя стало пятое место в рейтинге «Топ-10 брендов солнечных модулей» и девятая позиция в «Топ-10 инвесторов элекростанций».

Risen Energy вот уже несколько лет подряд включается в рейтинг ведущих производителей модулей.  И пятое место в этом году в полной мере позиции компании среди всех крупнейших китайских брендов с точки зрения собственных конкурентных преимуществ. Зарегистрированная в категории акций А на Шэньчжэньской фондовой бирже и являющаяся безусловным лидером среди публичных компаний-производителей фотовольтаического оборудования, Risen Energy активно расширяет свое присутствие на мировой арене, сохраняя способность анализировать и чутко реагировать на потребности рынка. Компания прилагает заметные усилия к разработке недорогих, высокоэффективных продуктов. Результатом активной деятельности в сфере НИОКР стали многочисленные технологические достижения, защищенные правами интеллектуальной собственности.

Многолетний опыт инноваций позволил компании создать множество полезных технологий, в числе которых — гетеропереходные тонкослойные модульные системы (HIT), модуль PERC, cолнечные элементы TOPCON и первая в мире крупногабаритная кремниевая пластина для 50-элементых модулей 210 мм. Среди других разработок компании — полуразмерные элементы, «мозаичные» конструкции, двусторонние черепицеобразные элементы, сверхтонкое двустороннее стекло и тыльные панели с высокой отражающей способностью. Risen Energy — не только первый в мире производитель, успешно выпустивший высокоэффективные модули с выходной мощностью на уровне 500 Вт, но и первая компания, выполнившая заказ на поставку таких модулей. Несмотря на трудности, вызванные пандемией COVID-19, первая партия крайне востребованных систем была успешно отгружена накануне первомайских праздников в Китае. Оперативное выполнение заказа позволило избежать недельной задержки поставки в связи с праздничными каникулами.

Кроме выдающихся достижений в технологических разработках и исследованиях, Risen Energy принимает активное участие в строительстве и управлении электростанциями. На сегодняшний день в послужном списке компании — заметное число СЭС в многочисленных странах и регионах, охватываемых китайской инициативой «Пояс и путь», включая Австралию, Индию, Казахстан, Малайзию, Непал и Вьетнам.

Международный маркетинговый директор Risen Energy Леон Чуан (Leon Chuang) отметил: «Сразу четыре высоких награды — это не только признание наших заслуг отраслью, но и стимул не останавливаться на достигнутом. Risen Energy продолжит наращивать свой потенциал в сфере НИОКР, степень узнаваемости бренда и сотрудничество с отраслевыми партнерами в стремлении создавать высокоэффективные продукты и всячески развивать фотовольтаическую отрасль».

 

 

 

EACD представила результаты исследования European Communication Monitor 2020

Состоялась презентация результатов самого масштабного международного исследования в области стратегических коммуникаций и связей с общественностью. Эксперты European Communication Monitor 2020 опросили свыше 2 300 профессионалов в 44 странах мира, на основании чего были сделаны следующие выводы:

Каналы цифровой коммуникации создают новые этические проблемы, но большинство специалистов по коммуникациям не располагают необходимыми ресурсами для их преодоления.

Руководство трех из четырех информационных отделов отдает предпочтение женщинам при найме на работе, однако лишь один из каждых двух руководителей в данной отрасли представляет прекрасный пол — основными препятствиями для продвижения женщин по карьерной лестнице считаются недостаточная гибкость и непрозрачная политика повышения по службе.

Эксперты коммуникационной сферы опасаются взлома веб-сайтов и учетных записей в социальных сетях — они часто задействованы в решении проблем кибербезопасности, но редко помогают повысить устойчивость.

Результаты исследования показали заметные проблемы в компетенции с точки зрения технологий и управления данными, несмотря на тот факт, что в 2019 году специалисты по коммуникациям прошли в среднем по 19 технологических тренингов.

Наблюдаются заметные пробелы между странами и организациями различных типов.

Результаты исследования European Communication Monitor 2020 были представлены сегодня в ходе виртуальной презентации, организованной Европейской ассоциацией директоров по связям с общественностью (EACD). В этом году в самом масштабном международном опросе представителей отрасли информационных коммуникаций приняли участие 2 300 респондентов из 44 стран Европы. Результаты исследования предоставляют ценную аналитическую информацию для экспертов по связям с общественностью, корпоративным и политическим коммуникациям.

Отчет об исследовании содержит важные выводы о моральных проблемах и этических ресурсах, вопросах кибербезопасности и коммуникации, гендерного равенства в профессиональной сфере, а также статусе-кво и будущих потребностях в развитии компетенций.  Авторы исследования проанализировали уровень зарплат, ключевые стратегические вопросы и коммуникационные каналы, а также отличительные черты передовых департаментов по связям с общественностью. В число ключевых особенностей исследования входят жесткий отбор участников, уникальная основа для проведения исследований на базе проверенных теорий, а также статистические методы анализа, отвечающие научным стандартам.  Опрос проводился при поддержке команды авторитетных преподавателей коммуникационных дисциплин из европейских вузов.

Ведущий научный сотрудник в рамках данного исследования и профессор Лейпцигского университета Ансгар Зерфасс (Ansgar Zerfass) пояснил: «Лидерам коммуникационной отрасли необходимо думать о том периоде, что последует за сегодняшним спадом. Какие компетенции понадобятся им в будущем? Какой вклад может информационная отрасль внести в обеспечение кибербезопасности? Как мы можем построить светлое будущее, в котором представители нашей профессии способны преодолевать этические проблемы, ассоциируемые с цифровыми технологиями, и как облегчить женщинам процесс продвижения к верхним ступеням карьерной лестницы? Авторы исследования European Communication Monitor изучили эти и другие вопросы, сформулировав важные аналитические выводы, стимулирующие процесс внутренних дебатов о будущем коммуникационной отрасли».

Ким Ларсен (Kim Larsen), руководитель отдела групповых коммуникаций департамента бренд-маркетинга Danske Bank и и.о. президента Европейской ассоциации директоров по связям с общественностью, добавил: «В период глубочайшего кризиса и неопределенности все мы ясно осознаем, что специалисты по коммуникациям играют важную роль в обмене информацией, содействии диалогу и поиске общих решений, позволяющих отдельным людям, целым сообществам и организациям адекватно реагировать на кризисную ситуацию и сохранять сбалансированную и устойчивую траекторию развития. Для нас большая честь представить результаты этого исследования, являющегося плодом более чем десятилетнего сотрудничества с EUPRERA. Наш отчет проливает свет на ключевые вопросы и возможности, стоящие сегодня перед участниками нашей отрасли».

Этические проблемы и ресурсы для их преодоления 

Сегодняшний глобализованный и сложный мир характеризуется разносторонней взаимосвязанностью. Это заметно усложняет оценку последствий отдельных действий и поступков. Многие виды деятельности могут быть вполне допустимыми в юридическом аспекте, но весьма спорными с моральной точки зрения. В современном медийном мире эксперты по стратегическим коммуникациям в значительной мере влияют на формирование общественного мнения и публичное восприятие реальности. Этот факт создает ряд серьезных этических вызовов для специалистов по связям с общественностью. Именно эти проблемы стали одной из тем исследования.

За последние 12 месяцев почти каждый второй специалист по информационным коммуникациям (47%) сталкивался с такими этическими проблемами в своей повседневной работе. Лишь небольшая часть опрошенных отметили, что подобная проблема возникала однократно (18%). В последние годы частота возникновения моральных угроз существенно возросла. При решении этих трудностей абсолютное большинство респондентов (86%) полагается на личные ценности и убеждения: этический кодекс (58%) или организационные директивы (77%) играют менее значимую роль в этих вопросах. Практические методы цифровой коммуникации, — например, использование чат-ботов в социальных сетях и анализ больших данных, — создают новые этические проблемы. Возможно, это объясняется тем фактом, что лишь незначительная часть специалистов по коммуникациям за последние три года участвовали в каких-либо тренингах по этическим аспектам данной сферы.

 Анализ гендерного равенства в профессиональной сфере 

С тех пор, как вопрос гендерного равенства обосновался на пятом месте в перечне из 17 Целей устойчивого развития ООН (SDG), в деловых и коммуникационных кругах не утихают дискуссии по этому поводу. Аналитики European Communication Monitor ежегодно опрашивают представительниц прекрасного пола по гендерным аспектам профессиональной деятельности. В этом году авторы отчета анализировали восприятие достижений в сфере гендерного равенства. Исследователи также изучили степень осведомленности о проблеме «стеклянного потолка», ее причинах и ответственности на индивидуальном, организационном и профессиональном уровнях.

Результаты отчета показывают, что вопросы гендера остаются по-прежнему стоят достаточно остро: руководство трех из четырех коммуникационных отделов и агентств в Европе отдают предпочтение женщинам при найме на работу, однако лишь один из двух руководителей представляют «слабый» пол. Более половины отраслевых специалистов отметили прогресс в аспекте гендерного равенства в их странах, но вопрос оценки масштабов поддержки, оказываемой женщинам в профессии, по-прежнему вызывает значительные разногласия. По мнению большинства опрошенных, основные барьеры для продвижения женщин по карьерной лестнице наблюдаются на организационном уровне. В их число входят недостаточная гибкость при выполнении семейных обязанностей (62%) и непрозрачная политика повышения по службе (58%).

Кибербезопасность и коммуникации 

Каждый из нас все больше полагается на Интернет и цифровые коммуникации, что вызывает значительные угрозы для кибербезопасности частных лиц и организаций. Появление новых реалий признают и европейские специалисты по связям с общественностью.

Две трети всех опрошенных (63%) отслеживают публичные дискуссии по вопросам информационной безопасности, а 59% респондентов считают кибербезопасность крайне важным аспектом своей повседневной деятельности. Большую часть участников исследования беспокоят такие проблемы, как хакерские атаки на веб-сайты и/или аккаунты в социальных сетях (42%), а также угроза паралича цифровых инфраструктур (29%). Правительственные и общественные организации находятся в большей опасности, чем учреждения других типов. Свыше половины (54%) европейских специалистов по коммуникационным технологиям уже сталкивались с хакерскими атаками на свои организации.  Эксперты отрасли часто принимают активное участие в решении таких проблем, но лишь небольшая их часть помогает обеспечивать устойчивость перед киберугрозами.

Развитие компетенций: статус кво и будущие потребности

Навыки, знания и личностные качества приводят к расширению набора компетенций, определяемых руководством коммуникационных департаментов как факторы успеха. Для специалистов по связям с общественностью компетенции — это основополагающие способности, имеющие непосредственное отношение к отрасли коммуникаций. К ним относятся, в частности, обработка данных и прочие навыки, оказывающие более комплексное влияние на успех организации — например, методы управления.

Почти половина респондентов (43%) подтверждают, что профессиональные компетенции широко обсуждаются в их стране, тем самым подчеркивая важность экспертов-коммуникаторов в масштабах всего континента. Большинство практикующих специалистов (81%) уверены в необходимости непрерывного повышения квалификации. Лучше всего необходимость развития компетенций осознают в Западной и Северной Европе. 69% профессионалов отрасли подтверждают важность технологической компетенции, но лишь 51% респондентов утверждают, что располагают обширными навыками в данной сфере. Несмотря на тот факт, что обработка данных является весьма важным навыком для экспертов коммуникационной отрасли, на всех уровнях бросается в глаза недостаток навыков работы с информацией: 51% всех опрошенных не обладают достаточной компетенцией в этом аспекте. В 2019 году специалисты по связям с общественностью проходили различные тренинги в среднем в течение 19 дней, 10 из которых приходились на их свободное время (выходные, праздники и вечера). Большинство практикующих экспертов (84%) отмечают необходимость инвестировать средства в собственное профессиональное развитие, но многие из них (83%) считают, что программы повышения квалификации должны организовываться на организационном уровне.

 

Михаил Романов оказал помощь жителям поселка Понтонный

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал продуктовые наборы нуждающимся жителям родного поселка Понтонный. Ему помогали активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» во главе с руководителем «Молодой гвардии» «Единой России» в МО Поселок Понтонный Алиной Груздевой.

Продуктовые наборы из рук парламентария получили жители поселка Понтонный. В том числе — одинокая пенсионерка, опекающая 8-летнего внука, женщина-инвалид детства, воспитывающая двоих детей, мать-одиночка, потерявшая работу из-за кризиса. При каждом визите парламентарий беседовал с получателями помощи и слушал наказы.

— Тяжелые времена пройдут, мы не должны отчаиваться. Волонтеры всегда рядом с вами, у вас не будет недостатка в необходимых продуктах и товарах. В то же время следует постоянно помнить, что самоизоляция – это свобода от болезней и их последствий. Поэтому всем нам необходимы мудрость, самоорганизованность и ответственность. Не будет самоизоляции сегодня, — завтра не будет нас, — предупредил Михаил Романов.

Курение и алкоголь повышают риск заражения коронавирусом

К категории граждан с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией относятся курильщики и любители алкогольных напитков, об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

Он объяснил, что в организме человека имеется определенный запас прочности, который существенно сокращают вредные привычки, именно поэтому курильщики успевают растратить все свои резервы еще задолго до встречи с коронавирусом.

Ссылаясь на исследования ВОЗ, Демин предупредил, что употребление алкоголя поражает иммунную систему, вредит легким, а также нарушает синтез необходимых веществ в печени. Все это способствует тяжелому протеканию COVID-19, пояснил он.

На данный момент принято считать, что в группу повышенного риска входят главным образом люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Напомним, что 25 мая Роспотребнадзору пришлось развенчать устоявшийся у населения миф о том, что крепкое спиртное может убить коронавирус. Напротив, злоупотребление алкоголем плохо сказывается на иммунитете, поэтому стоит отказаться от спиртных напитков в период пандемии.

В России с 1 июня начнут перечислять выплаты для детей

Голикова рассказала о начале перечислений выплат на детей от 3 до 16 лет. На них могут рассчитывать семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Они получат по 10 тысяч рублей. Средства отправят 15 миллионам юных россиян.

Первыми деньги получат те, кто подал заявление до 22 мая включительно. Остальным придется немного подождать, так как на рассмотрение документов уходить пять рабочих дней, еще три нужно на отправку средств.

Ранее сообщалось, что Анна Кузнецова предложила распространить «детские» выплаты на подростков 16 и 17 лет. Сейчас претендовать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка могут семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно.

 

В России более 400 журналистов стали жертвами COVID-19

Свыше 400 российских журналистов заразидись коронавирусом, большинство переносит заболевание в легкой форме, но 5 работников СМИ скончались, всего же в мире от COVID-19 умерло более 60 представителей прессы. Об этом со ссылкой на председателя Союза журналистов России (СЖР) Владимира Соловьева сообщил «Интерфакс».

По словам Соловьева, уже в ближайшее время список погибших от коронавируса российских журналистов может пополнится. В настоящее время устанавливаются причины смерти журналиста из Калининграда, который мог скончаться от COVID-19. Вместе с тем Соловьев отметил, что «возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем».

Председатель СЖР также добавил, что данные об общем количестве заразившихся журналистов в РФ совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи.

По официальны данным, которые также озвучил Соловьев, в мире от коронавирусной инфекции погибло 60 журналистов из 33 стран. Но, как сообщает неправительственная организация Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве, которая собирает сведения из открытых источников, с марта этого года от COVID-19 умерли по меньшей мере 117 журналистов в 31 стране.

Кабмин не поддержал идею о пособиях для домохозяек

Российское правительство не стало поддерживать законопроект о выплатах домохозяйкам в размере МРОТ. Об этом говорится в отзыве правительства, размещенном в базе данных Госдумы, сообщает РИА Новости.

Как сказано в документе, принятие и последующая реализация подобного предложения потребует выделение средств из федерального бюджета и других бюджетов бюджетной системы РФ.

«Однако в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств законопроектом не определены», — сказано в отзыве кабмина.

Законопроект был отклонен правительством РФ.

Напомним, что сегодня на обсуждение депутатов Госдумы планировалось вынесение законопроекта о выплатах пособий занятым ведением домашнего хозяйства лицам. Инициаторами проекта стали партия ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов.