Главная > На экране > В «Топ-10 брендов солнечных модулей Китая» в 5-й раз включена Risen Energy

В «Топ-10 брендов солнечных модулей Китая» в 5-й раз включена Risen Energy

Пятый международный отраслевой конгресс Century Photovoltaic Conference, организованный сетью Century New Energy Network и фотоэлектрической лабораторией Photovoltaic Brand Lab (PVBL), недавно состоялся в онлайн-режиме. В ходе мероприятия был обнародован Ежегодный рейтинг брендов солнечной энергетики PVBL, считающийся общепризнанным стандартом китайского рынка фотовольтаического оборудования. Компания Risen Energy удостоилась сразу четырех наград, в число которых вошли Technological Innovation Award и включение в перечень «Ведущих фотовольтаических брендов мира». Двумя другими достижениями китайского производителя стало пятое место в рейтинге «Топ-10 брендов солнечных модулей» и девятая позиция в «Топ-10 инвесторов элекростанций».

Risen Energy вот уже несколько лет подряд включается в рейтинг ведущих производителей модулей.  И пятое место в этом году в полной мере позиции компании среди всех крупнейших китайских брендов с точки зрения собственных конкурентных преимуществ. Зарегистрированная в категории акций А на Шэньчжэньской фондовой бирже и являющаяся безусловным лидером среди публичных компаний-производителей фотовольтаического оборудования, Risen Energy активно расширяет свое присутствие на мировой арене, сохраняя способность анализировать и чутко реагировать на потребности рынка. Компания прилагает заметные усилия к разработке недорогих, высокоэффективных продуктов. Результатом активной деятельности в сфере НИОКР стали многочисленные технологические достижения, защищенные правами интеллектуальной собственности.

Многолетний опыт инноваций позволил компании создать множество полезных технологий, в числе которых — гетеропереходные тонкослойные модульные системы (HIT), модуль PERC, cолнечные элементы TOPCON и первая в мире крупногабаритная кремниевая пластина для 50-элементых модулей 210 мм. Среди других разработок компании — полуразмерные элементы, «мозаичные» конструкции, двусторонние черепицеобразные элементы, сверхтонкое двустороннее стекло и тыльные панели с высокой отражающей способностью. Risen Energy — не только первый в мире производитель, успешно выпустивший высокоэффективные модули с выходной мощностью на уровне 500 Вт, но и первая компания, выполнившая заказ на поставку таких модулей. Несмотря на трудности, вызванные пандемией COVID-19, первая партия крайне востребованных систем была успешно отгружена накануне первомайских праздников в Китае. Оперативное выполнение заказа позволило избежать недельной задержки поставки в связи с праздничными каникулами.

Кроме выдающихся достижений в технологических разработках и исследованиях, Risen Energy принимает активное участие в строительстве и управлении электростанциями. На сегодняшний день в послужном списке компании — заметное число СЭС в многочисленных странах и регионах, охватываемых китайской инициативой «Пояс и путь», включая Австралию, Индию, Казахстан, Малайзию, Непал и Вьетнам.

Международный маркетинговый директор Risen Energy Леон Чуан (Leon Chuang) отметил: «Сразу четыре высоких награды — это не только признание наших заслуг отраслью, но и стимул не останавливаться на достигнутом. Risen Energy продолжит наращивать свой потенциал в сфере НИОКР, степень узнаваемости бренда и сотрудничество с отраслевыми партнерами в стремлении создавать высокоэффективные продукты и всячески развивать фотовольтаическую отрасль».

 

 

 

EACD представила результаты исследования European Communication Monitor 2020

Состоялась презентация результатов самого масштабного международного исследования в области стратегических коммуникаций и связей с общественностью. Эксперты European Communication Monitor 2020 опросили свыше 2 300 профессионалов в 44 странах мира, на основании чего были сделаны следующие выводы:

Каналы цифровой коммуникации создают новые этические проблемы, но большинство специалистов по коммуникациям не располагают необходимыми ресурсами для их преодоления.

Руководство трех из четырех информационных отделов отдает предпочтение женщинам при найме на работе, однако лишь один из каждых двух руководителей в данной отрасли представляет прекрасный пол — основными препятствиями для продвижения женщин по карьерной лестнице считаются недостаточная гибкость и непрозрачная политика повышения по службе.

Эксперты коммуникационной сферы опасаются взлома веб-сайтов и учетных записей в социальных сетях — они часто задействованы в решении проблем кибербезопасности, но редко помогают повысить устойчивость.

Результаты исследования показали заметные проблемы в компетенции с точки зрения технологий и управления данными, несмотря на тот факт, что в 2019 году специалисты по коммуникациям прошли в среднем по 19 технологических тренингов.

Наблюдаются заметные пробелы между странами и организациями различных типов.

Результаты исследования European Communication Monitor 2020 были представлены сегодня в ходе виртуальной презентации, организованной Европейской ассоциацией директоров по связям с общественностью (EACD). В этом году в самом масштабном международном опросе представителей отрасли информационных коммуникаций приняли участие 2 300 респондентов из 44 стран Европы. Результаты исследования предоставляют ценную аналитическую информацию для экспертов по связям с общественностью, корпоративным и политическим коммуникациям.

Отчет об исследовании содержит важные выводы о моральных проблемах и этических ресурсах, вопросах кибербезопасности и коммуникации, гендерного равенства в профессиональной сфере, а также статусе-кво и будущих потребностях в развитии компетенций.  Авторы исследования проанализировали уровень зарплат, ключевые стратегические вопросы и коммуникационные каналы, а также отличительные черты передовых департаментов по связям с общественностью. В число ключевых особенностей исследования входят жесткий отбор участников, уникальная основа для проведения исследований на базе проверенных теорий, а также статистические методы анализа, отвечающие научным стандартам.  Опрос проводился при поддержке команды авторитетных преподавателей коммуникационных дисциплин из европейских вузов.

Ведущий научный сотрудник в рамках данного исследования и профессор Лейпцигского университета Ансгар Зерфасс (Ansgar Zerfass) пояснил: «Лидерам коммуникационной отрасли необходимо думать о том периоде, что последует за сегодняшним спадом. Какие компетенции понадобятся им в будущем? Какой вклад может информационная отрасль внести в обеспечение кибербезопасности? Как мы можем построить светлое будущее, в котором представители нашей профессии способны преодолевать этические проблемы, ассоциируемые с цифровыми технологиями, и как облегчить женщинам процесс продвижения к верхним ступеням карьерной лестницы? Авторы исследования European Communication Monitor изучили эти и другие вопросы, сформулировав важные аналитические выводы, стимулирующие процесс внутренних дебатов о будущем коммуникационной отрасли».

Ким Ларсен (Kim Larsen), руководитель отдела групповых коммуникаций департамента бренд-маркетинга Danske Bank и и.о. президента Европейской ассоциации директоров по связям с общественностью, добавил: «В период глубочайшего кризиса и неопределенности все мы ясно осознаем, что специалисты по коммуникациям играют важную роль в обмене информацией, содействии диалогу и поиске общих решений, позволяющих отдельным людям, целым сообществам и организациям адекватно реагировать на кризисную ситуацию и сохранять сбалансированную и устойчивую траекторию развития. Для нас большая честь представить результаты этого исследования, являющегося плодом более чем десятилетнего сотрудничества с EUPRERA. Наш отчет проливает свет на ключевые вопросы и возможности, стоящие сегодня перед участниками нашей отрасли».

Этические проблемы и ресурсы для их преодоления 

Сегодняшний глобализованный и сложный мир характеризуется разносторонней взаимосвязанностью. Это заметно усложняет оценку последствий отдельных действий и поступков. Многие виды деятельности могут быть вполне допустимыми в юридическом аспекте, но весьма спорными с моральной точки зрения. В современном медийном мире эксперты по стратегическим коммуникациям в значительной мере влияют на формирование общественного мнения и публичное восприятие реальности. Этот факт создает ряд серьезных этических вызовов для специалистов по связям с общественностью. Именно эти проблемы стали одной из тем исследования.

За последние 12 месяцев почти каждый второй специалист по информационным коммуникациям (47%) сталкивался с такими этическими проблемами в своей повседневной работе. Лишь небольшая часть опрошенных отметили, что подобная проблема возникала однократно (18%). В последние годы частота возникновения моральных угроз существенно возросла. При решении этих трудностей абсолютное большинство респондентов (86%) полагается на личные ценности и убеждения: этический кодекс (58%) или организационные директивы (77%) играют менее значимую роль в этих вопросах. Практические методы цифровой коммуникации, — например, использование чат-ботов в социальных сетях и анализ больших данных, — создают новые этические проблемы. Возможно, это объясняется тем фактом, что лишь незначительная часть специалистов по коммуникациям за последние три года участвовали в каких-либо тренингах по этическим аспектам данной сферы.

 Анализ гендерного равенства в профессиональной сфере 

С тех пор, как вопрос гендерного равенства обосновался на пятом месте в перечне из 17 Целей устойчивого развития ООН (SDG), в деловых и коммуникационных кругах не утихают дискуссии по этому поводу. Аналитики European Communication Monitor ежегодно опрашивают представительниц прекрасного пола по гендерным аспектам профессиональной деятельности. В этом году авторы отчета анализировали восприятие достижений в сфере гендерного равенства. Исследователи также изучили степень осведомленности о проблеме «стеклянного потолка», ее причинах и ответственности на индивидуальном, организационном и профессиональном уровнях.

Результаты отчета показывают, что вопросы гендера остаются по-прежнему стоят достаточно остро: руководство трех из четырех коммуникационных отделов и агентств в Европе отдают предпочтение женщинам при найме на работу, однако лишь один из двух руководителей представляют «слабый» пол. Более половины отраслевых специалистов отметили прогресс в аспекте гендерного равенства в их странах, но вопрос оценки масштабов поддержки, оказываемой женщинам в профессии, по-прежнему вызывает значительные разногласия. По мнению большинства опрошенных, основные барьеры для продвижения женщин по карьерной лестнице наблюдаются на организационном уровне. В их число входят недостаточная гибкость при выполнении семейных обязанностей (62%) и непрозрачная политика повышения по службе (58%).

Кибербезопасность и коммуникации 

Каждый из нас все больше полагается на Интернет и цифровые коммуникации, что вызывает значительные угрозы для кибербезопасности частных лиц и организаций. Появление новых реалий признают и европейские специалисты по связям с общественностью.

Две трети всех опрошенных (63%) отслеживают публичные дискуссии по вопросам информационной безопасности, а 59% респондентов считают кибербезопасность крайне важным аспектом своей повседневной деятельности. Большую часть участников исследования беспокоят такие проблемы, как хакерские атаки на веб-сайты и/или аккаунты в социальных сетях (42%), а также угроза паралича цифровых инфраструктур (29%). Правительственные и общественные организации находятся в большей опасности, чем учреждения других типов. Свыше половины (54%) европейских специалистов по коммуникационным технологиям уже сталкивались с хакерскими атаками на свои организации.  Эксперты отрасли часто принимают активное участие в решении таких проблем, но лишь небольшая их часть помогает обеспечивать устойчивость перед киберугрозами.

Развитие компетенций: статус кво и будущие потребности

Навыки, знания и личностные качества приводят к расширению набора компетенций, определяемых руководством коммуникационных департаментов как факторы успеха. Для специалистов по связям с общественностью компетенции — это основополагающие способности, имеющие непосредственное отношение к отрасли коммуникаций. К ним относятся, в частности, обработка данных и прочие навыки, оказывающие более комплексное влияние на успех организации — например, методы управления.

Почти половина респондентов (43%) подтверждают, что профессиональные компетенции широко обсуждаются в их стране, тем самым подчеркивая важность экспертов-коммуникаторов в масштабах всего континента. Большинство практикующих специалистов (81%) уверены в необходимости непрерывного повышения квалификации. Лучше всего необходимость развития компетенций осознают в Западной и Северной Европе. 69% профессионалов отрасли подтверждают важность технологической компетенции, но лишь 51% респондентов утверждают, что располагают обширными навыками в данной сфере. Несмотря на тот факт, что обработка данных является весьма важным навыком для экспертов коммуникационной отрасли, на всех уровнях бросается в глаза недостаток навыков работы с информацией: 51% всех опрошенных не обладают достаточной компетенцией в этом аспекте. В 2019 году специалисты по связям с общественностью проходили различные тренинги в среднем в течение 19 дней, 10 из которых приходились на их свободное время (выходные, праздники и вечера). Большинство практикующих экспертов (84%) отмечают необходимость инвестировать средства в собственное профессиональное развитие, но многие из них (83%) считают, что программы повышения квалификации должны организовываться на организационном уровне.

 

Михаил Романов оказал помощь жителям поселка Понтонный

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал продуктовые наборы нуждающимся жителям родного поселка Понтонный. Ему помогали активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» во главе с руководителем «Молодой гвардии» «Единой России» в МО Поселок Понтонный Алиной Груздевой.

Продуктовые наборы из рук парламентария получили жители поселка Понтонный. В том числе — одинокая пенсионерка, опекающая 8-летнего внука, женщина-инвалид детства, воспитывающая двоих детей, мать-одиночка, потерявшая работу из-за кризиса. При каждом визите парламентарий беседовал с получателями помощи и слушал наказы.

— Тяжелые времена пройдут, мы не должны отчаиваться. Волонтеры всегда рядом с вами, у вас не будет недостатка в необходимых продуктах и товарах. В то же время следует постоянно помнить, что самоизоляция – это свобода от болезней и их последствий. Поэтому всем нам необходимы мудрость, самоорганизованность и ответственность. Не будет самоизоляции сегодня, — завтра не будет нас, — предупредил Михаил Романов.

Курение и алкоголь повышают риск заражения коронавирусом

К категории граждан с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией относятся курильщики и любители алкогольных напитков, об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

Он объяснил, что в организме человека имеется определенный запас прочности, который существенно сокращают вредные привычки, именно поэтому курильщики успевают растратить все свои резервы еще задолго до встречи с коронавирусом.

Ссылаясь на исследования ВОЗ, Демин предупредил, что употребление алкоголя поражает иммунную систему, вредит легким, а также нарушает синтез необходимых веществ в печени. Все это способствует тяжелому протеканию COVID-19, пояснил он.

На данный момент принято считать, что в группу повышенного риска входят главным образом люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Напомним, что 25 мая Роспотребнадзору пришлось развенчать устоявшийся у населения миф о том, что крепкое спиртное может убить коронавирус. Напротив, злоупотребление алкоголем плохо сказывается на иммунитете, поэтому стоит отказаться от спиртных напитков в период пандемии.

В России с 1 июня начнут перечислять выплаты для детей

Голикова рассказала о начале перечислений выплат на детей от 3 до 16 лет. На них могут рассчитывать семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Они получат по 10 тысяч рублей. Средства отправят 15 миллионам юных россиян.

Первыми деньги получат те, кто подал заявление до 22 мая включительно. Остальным придется немного подождать, так как на рассмотрение документов уходить пять рабочих дней, еще три нужно на отправку средств.

Ранее сообщалось, что Анна Кузнецова предложила распространить «детские» выплаты на подростков 16 и 17 лет. Сейчас претендовать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка могут семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно.

 

В России более 400 журналистов стали жертвами COVID-19

Свыше 400 российских журналистов заразидись коронавирусом, большинство переносит заболевание в легкой форме, но 5 работников СМИ скончались, всего же в мире от COVID-19 умерло более 60 представителей прессы. Об этом со ссылкой на председателя Союза журналистов России (СЖР) Владимира Соловьева сообщил «Интерфакс».

По словам Соловьева, уже в ближайшее время список погибших от коронавируса российских журналистов может пополнится. В настоящее время устанавливаются причины смерти журналиста из Калининграда, который мог скончаться от COVID-19. Вместе с тем Соловьев отметил, что «возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем».

Председатель СЖР также добавил, что данные об общем количестве заразившихся журналистов в РФ совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи.

По официальны данным, которые также озвучил Соловьев, в мире от коронавирусной инфекции погибло 60 журналистов из 33 стран. Но, как сообщает неправительственная организация Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве, которая собирает сведения из открытых источников, с марта этого года от COVID-19 умерли по меньшей мере 117 журналистов в 31 стране.

Кабмин не поддержал идею о пособиях для домохозяек

Российское правительство не стало поддерживать законопроект о выплатах домохозяйкам в размере МРОТ. Об этом говорится в отзыве правительства, размещенном в базе данных Госдумы, сообщает РИА Новости.

Как сказано в документе, принятие и последующая реализация подобного предложения потребует выделение средств из федерального бюджета и других бюджетов бюджетной системы РФ.

«Однако в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств законопроектом не определены», — сказано в отзыве кабмина.

Законопроект был отклонен правительством РФ.

Напомним, что сегодня на обсуждение депутатов Госдумы планировалось вынесение законопроекта о выплатах пособий занятым ведением домашнего хозяйства лицам. Инициаторами проекта стали партия ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов.

Мамба провела опрос и выяснила, как влияет наличие вредных привычек на желание познакомиться с вами

В честь Международного дня отказа от курения российское приложение для знакомств Мамба решило провести опрос среди своих пользователей, чтобы выяснить, насколько наличие этой вредной привычки может влиять на желание познакомиться с человеком. В опросе участвовало 3500 человек. В фокус-группу вошли мужчины и женщины из городов-миллионников России, которые в данный момент ищут пару в онлайне.

По результатам опроса, большинство опрошенных в целом негативном относятся к курению (70% мужчин и 80% женщин), при этом они заявили, что если им нравится внешность человека, то знакомство с ним состоится независимо от того, курящий он или нет.

Мужчины
Большинство мужчин (60% опрошенных) обращают внимание на графу “вредные привычки” в женской анкете.

При этом только 8,5% считают женщину с сигаретой во рту сексуальной, а 74,2% заявили, что это совершенно не привлекательное зрелище. Находят курящую женщину привлекательной только в рекламных роликах или кино 17,3% мужчин.

Образы курящих героинь в исполнении Рене Зеллвегер (Бриджет Джонс), Кая Скоделарио (Молокососы), Сара Джессика Паркер (Секс в большом городе), Хелена Бонем Картер (Бойцовский клуб) и другие известные героини большинству опрошенных мужчин нравятся.

Не видят ничего неприятного в запахе табачного дыма 32,5% мужчин, но большинство (67,5%) воспринимают его негативно. Также большинство опрошенных сообщило, что им было бы неприятно целоваться с курящей женщиной.

При этом 71,4% мужчин заявили, что “курю” и “бросаю” — это совершенно разные статусы, они готовы дать шанс такой девушке и признают, что это сразу поменяет их отношение к ней в лучшую сторону.
Женщины
Они намного внимательнее относятся к изучению анкет мужчин и внимательно изучают графу “вредные привычки”, проверяя, курит мужчина или нет, об этом сообщили 81,4% опрошенных.

Большинство заявили, что не выносят запах табачного дыма, а 40% сообщили, что в сочетании с ароматов дорогого парфюма запах сигарет кажется им брутальным.

Целоваться с курящими мужчинами было бы неприятно 75% опрошенных женщин.

Но в то же время почти 90% считают привлекательными небезызвестные образы курящих мужчин в мировом кино. Герои в исполнении Хамфри Богарта, Аль Пачино, Клинта Иствуда, Шона Коннери, Марчелло Мастроянни, которые выкурили сотни сигарет и оставили в кадре бессчетное число переполненных пепельниц, для опрошенных женщин привлекательны.

В случае с кубинскими сигарами, женщины были столь же непреклонны. На вопрос производит ли мужчина с сигарой впечатление респектабельности и солидности, 89,4% ответили, что однозначно нет.

“31 мая Международный день отказа от курения. Он был учрежден более 30 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Во всем мире в этот день проходят акции, которые помогают курильщикам избавиться от пагубной привычки. Мамба решила присоединиться к этому движению и поддержать всех своих пользователей, которые на данный момент ищут пару, а в графе “Отношение к курению” поставили статус “Бросаю”. 31 мая они получат недельный VIP-статус. Мы надеемся, что эти люди не только бросят курить, но и найдут пару”, — говорит директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.

Вот как прокомментировал результаты данного опроса российский журналист, психолог и писатель Владимир Шахиджанян, автор книги “Курить, чтобы бросить!”:

“Курение — это не вредная привычка, а тяжёлая хроническая болезнь. Вылечиться от неё возможно. Я сам курил 55 лет, но вот уже 11 лет без единой сигареты. В связи с Международным днем отказа от курения приглашаю всех желающих завязать, а если кому-то не хватает мотивации, то предлагаю прочитать мою книгу “Курить, чтобы бросить!”.

С некурящими людьми охотней знакомятся в онлайне. У некурящих людей вне зависимости от пола лучше кожа, лучше зубы, свежее дыхание, а ведь это очень важно для удачного знакомства. Предвижу, что кто-то воскликнет: “А как же курение и сексуальность? Некоторые киногероини так эротично затягиваются, так сексуально курят. А после того, как она попросит огоньку, в сюжете часто следует роман с тем, кто дал прикурить”.

Могу сказать только одно: как правило, это проплаченное курение. Корпорации, выпускающие табачные изделия, подкармливают кинематографистов и телевизионщиков. Не ведитесь на это. Сохраните свою индивидуальность, личностность и здоровье. В Международный день отказа от курения сделайте сами себе подарок: примите такое простое и такое важное решение — завязать с курением”.

Мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлен на месяц

До 30 июня был продлен правительство РФ мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях, в том числе для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма. Об этом сегодня объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер напомнил о том, что индустрия туризма получила самый серьезный урон в результате пандемии коронавирус. Подписанное постановление свидетельствует о том, что под действие моратория попадут, в частности, горнолыжные трассы, пляжи, гостиницы с определенным доходом и номерным фондом. Соответствующие критерии также закреплены в документе.

«Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Такое решение поможет на время поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит», — сказал Мишустин.

В Китае ждут второй волны коронавируса

Эпидемиолог из Китая Чжан Вэньхун предупредил о возможности прихода второй волны коронавирусной инфекции в страну уже осенью этого года.

«Вторая волна эпидемии осенью-зимой придёт обязательно, поскольку обстановка в странах мира остаётся достаточно серьёзной, сохраняется риск её распространения, если не удастся сейчас остановить её за рубежом», — цитирует его слова «Интерфакс».

Специалист при этом подчеркивает, что в этот раз власти и Минздрав основательно подготовились ко встрече с вирусом, и если распространение инфекции будет расти, то незамедлительно будут приняты все требуемые меры.

Другой китайский вирусолог Чжун Наньшань подчеркивает, что на данный момент Китай остается мировым лидером в борьбе с COVID-19.

«На сегодня, если считать число заболевших и скончавшихся в Китае на 100 тысяч человек населения, то эти показатели в Китае являются самыми низкими в мире», — пояснил он.

Специалист добавил, что сейчас в стране разработаны пять типов вакцин, все они проходят второй этап клинических испытаний.

По данным на 1 июня число заболевших коронавирусной инфекции в мире превышает 6.2 миллиона человек, количество погибших уже больше 375 тысяч человек. Россия на данный момент остается на третьем месте по уровню заболеваемости (почти 415 тысяч заболевших), на первом и втором месте находятся США и Бразилия, там заразилось 1,8 миллиона и 515 тысяч человек соответственно.

Продюсеры выбрали лучший российский фильм

В воскресенье состоялась церемония награждения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, проходила она в режиме онлайн, а лучшим фильмом по версии экспертов стал «Текст» режиссёра Клима Шипенко. Главную роль в фильме исполнил Александр Петров.

«Мы знаем, как важно, чтобы тебя любили продюсеры, я очень рад, для меня неожиданность, что именно «Текст», я думал, что будет «Холоп», — цитирует Шипенко РИА Новости.

Отметим, что в номинации лучший фильм состязались также картины «Холоп» Шипенко и «Дылда» Кантемира Балагова.

Из-за ситуации с эпидемией коронавируса церемонию в этом году пришлось провести онлайн. Премия вручается с 2013 года, в состав жюри входят продюсеры Сергей Сельянов, Сергей Мелькумов, Игорь Мишин, Игорь Толстунов и другие.