Главная > На экране > Бизнес не в восторге от идеи нового страхового взноса

Бизнес не в восторге от идеи нового страхового взноса

В Министерстве труда поддерживают введение в России обязательного страхования от безработицы, в бизнесе от неё пока не в восторге, сообщает телеграм-канал Мейстер.

Суть идеи проста: с зарплат будут взимать взнос, который пойдет в спецфонд, тот, в случае потери гражданином работы, будет платить ему пособие по безработице. Размер выплат Минтруда предлагает определить профсоюзам и бизнесу.

Представители бизнеса ожидаемо восприняли предложение прохладно. В России существует добровольное страхование от безработицы, а если сделать его принудительным, то это только увеличит нагрузку на работодателей.

Отметим также, что инициатива ограничивает граждан в праве распоряжаться своими деньгами, выбирать, как копить на черный день: вложить ли деньги во что-то или просто положить в заначку. В итоге, все это может привести не к уверенности граждан в завтрашнем дне, а к росту объема серых зарплат, который в России и так огромен. Вспомним, что, по данным Росстата, в 2018 году каждый третий россиянин получал деньги в конверте, а общий объем этих зарплат составил 13,07 трлн рублей.

Орлов: Новгородский губернатор сделал ставку на поддержку предпринимателей

Руководитель Агентства Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов прокомментировал позицию губернатора Новгородской области Андрея Никитина по поддержке предпринимательства в регионе.

Он отметил, что в области с самых первых дней осознавали важность поддержания на плаву регионального бизнеса, поскольку это означает сохранение рабочих мест и устойчивость экономики региона. Именно поэтому в короткие сроки «были введены беспрецедентные дополнительные меры поддержки бизнеса».

Главной отличительной чертой принятых мер Орлов называет их комплексность: налоговая, финансовая и имущественная поддержка исправно осуществляются в области. Немалую роль в успехе принятых мер играет их постоянное совершенствование, во многом благодаря эффективно работающей обратной связи с бизнесом. В ВК-группе «Мой бизнес/Великий Новгород 53» регулярно проходят онлайн-встречи с представителями правительства Новгородской области, в ходе которых предприниматели могут задать интересующие их вопросы.

Представитель АПЭК также указывает на роль личного контроля со стороны губернатора Андрея Никитина. Его регулярные встречи с представителями бизнеса позволяют выявить первостепенные вопросы, и уже с учетом нужд предпринимателей строится дальнейшая региональная политика.

Сейчас важным для региона является поддержание баланса между мерами поддержки, в том числе налоговыми льготами, и контролем за своевременным пополнением бюджета налоговыми отчислениями, поскольку от этого зависит реализация проектов строительства в области социальной инфраструктуры, что крайне важно для Новгородской области. Пока губернатору и правительству удается справляться с этой задачей.

Ректор МГПУ Игорь Реморенко считает верным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Ректор МГПУ Игорь Реморенко поддержал решение Минпросвещения о переносе начала Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 8 июня на более поздние сроки. Напомним, что это решение было принято в связи с непростой эпидемиологической обстановкой. Как подчеркнул эксперт, перенос является верным выходом из ситуации, ведь экзамен отменить нельзя, а минимизировать риски заражения необходимо.

Как отметил Игорь Реморенко, не исключено, что ЕГЭ в текущем году будут проводить в облегченном варианте с одним обязательным экзаменом. В то же время, вариант с тем, чтобы разрешить вузам самостоятельно принимать экзамены без ЕГЭ, является маловероятным (он на корню зарубит идею поступления в различные вузы). Как объяснил эксперт, дело в том, что у ректоров вряд ли получится договориться о совместном приеме экзаменов. Уж слишком по-разному они все видят результаты школьного обучения, — заявил ректор МГПУ.

Компания «Амадей Принт» поддержала организацию АНО «Центр развития детей и молодёжи «СЕМЬЯ»

Регулярная благотворительная помощь становится важнейшей поддержкой подопечных семей проекта. Благодаря предоставленным футболкам, толстовкам и другой одежде люди, попавшие в непростые обстоятельства, могут получить уверенность в завтрашнем дне и понять, что их затруднения не безразличны окружающим.

Компания «Амадей Принт» регулярно участвует в благотворительных акциях и поддерживает деятельность Центра «Семья». Участники организации оказывают помощь семьям с инвалидами и онкобольными, неполным и многодетным семьям, одиноким родителям и детским домам. Все, кто находится в сложных условиях, могут рассчитывать на адресную помощь.

Люди, столкнувшиеся с проблемами, рады любой бескорыстной поддержке. Именно благодаря ей они сумеют впоследствии одержать победу над обстоятельствами и продолжить движение вперёд. От неравнодушного отношения к нуждающимся зависит их настоящее и будущее.

Деятельность компании «Амадей Принт» направлена на производство и брендирование текстильных изделий рекламного характера. Предлагается оптовая покупка толстовок, футболок, поло, бейсболок, сумок, жилетов и других видов одежды.

Многолетний опыт и ответственное отношение к работе позволяют сотрудникам компании справляться с самой непростой и кропотливой работой. Заказы выполняются в кратчайшие сроки и на высоком уровне.

Компания «Амадей Принт» вышла на рынок в 2007 году. Сотрудничество с ней отличается надёжностью и удобством. Любая поставленная задача будет реализована в срок и по доступной цене.

Контакты:

«Амадей Принт» – рекламно-производственная компания

Адрес: 109316, г. Москва, Бизнес-центр «Контакт», Остаповский проезд, д. 5/1, стр.2, офис 67

Тел.: +7 495 660-33-40

Email: info@amadey-print.ru

Официальный сайт: https://www.amadey-print.ru

Дополнительную информацию Вы можете уточнить у специалистов по телефону: +7 495 660-33-40

В АТОР считают, что раньше сентября границы для туристов не откроют

По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), не стоит ждать раньше сентября открытия российских границ и возобновления выездного туризма. Об этом исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала во время эфира в инстаграме с ведущей Первого канала Светланой Зейналовой.

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны, у нас есть иностранные партнеры, которые говорят «приезжайте». А с другой стороны, есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия», — заявила Ломидзе.

Она также отмечает, что пока совершенно не понятно, что будет с регулярными авиаперелетами. «У нас часто происходит так: если запрещают турпоездки, то организованные, где люди уже все заранее оплатили. А регулярные рейсы при этом летают, и самостоятельные туристы могут куда-то отправиться. С этим пока не понятно», — сказала она.

Напомним, что в понедельник, 25 мая, премьер-министр Михаил Мишустин обратился к гражданам с просьбой временно отказаться от посещения зарубежных стран, поскольку эпидемиологическая обстановка в мире остается сложной и кроме риска для здоровья существует угроза внезапных осложнений с возвращением туристов домой.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также заявил в понедельник, что не видит предпосылок для быстрого восстановления международных турпотоков, а рекомендация Ростуризма о нежелательности поездок за рубеж от 19 марта по-прежнему действует.

Производить бензин в России стало на 22% дешевле

Апрельские цены производителей бензина снизились по сравнению с мартовскими на 22,4%, об этом свидетельствуют данные Росстата. По словам специалистов, удешевление процесса производства отмечается во всех регионах, занимающихся производством автомобильного бензина.

К примеру, в Республике Татарстан произошло понижение до 7,8%, в Руспублике Коми — до 32,7%. А вот в Якутии бензин наоборот стал дороже. Его рост в цене составил 2,2% от стоимости в предыдущем месяце.

Что касается цены на горючее для потребителей, то цена на него снизилась в апреле в среднем лишь на 0,2%, в случае с дизельным топливом, падение цен составило около 0,4%.

Как отмечают в Росстате, в апреле падение цены бензина зафиксировано в 55 субъектах, сильнее всего подешевел бензин в Республике Тыва – на 3,9%, и в Алтайском крае – на 1,8%.

Единственным регионом, где в апреле был отмечен рост цен на бензин, стала Свердловская область – подорожание составило 01%.

В Москве и Санкт-Петербурге за месяц стоимость топлива не изменилась.

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к первому и второму этапам снятия ограничений

Московские власти готовы к снятию ограничительных мер, действующих в городе из-за пандемии коронавируса. Об этом во время онлайн-заседания Мосгордумы сообщил руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

На данный момент есть три показателя, которые позволяют городу выйти из режима самоизоляции по тем этапам, которые определены Роспотребнадзоров. Все решения принимаются взвешенно, опираясь на общую эпидемическую ситуацию в городе.

Есть три категории, по которым тот или иной регион выходит из режима самоизоляции. Это коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы длительное время — 70 дней. Средний коэффициент по Москве — это 0,85. Далее — наличие свободного коечного фонда, а также показатель тестирования населения.

 

Восстановление российской экономик обойдется бюджету примерно в 8 триллионов рублей

Правительство России намеренно потратить в 2020-2021 годах около 8 триллионов рублей на восстановление экономики страны.

В подготовленном кабмином плане большая часть средств приходится на расходы и недополученные доходы, это почти 6 триллионов рублей.

Еще 2 триллиона составят инвестиции в инфраструктуру, в том числе внебюджетные, об этом пишут «Ведомости», изучившие проект документа.

На непроработанные пока инициативы правительства заложено еще около 700 миллиардов рублей.

Также в документе указано выделение более 1,5 триллионов рублей на поддержку различных отраслей, регионам при этом достанется 1 триллион.

Как отмечает издание, средства на масштабную поддержку малого и среднего бизнеса в проекте не предусматриваются.

На дополнительные социальные выплаты в правительстве хотят направить 180 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить план восстановления экономики до 1 июня 2020 года.

Бассейнам и фитнес-клубам разрешат работать строго по записи

Новые рекомендации Роспотребнадзора касаются работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на работу из-за коронавируса.

Все они смогут возобновить работу при условии строгой предварительной записи посетителей, которая позволит соблюдать требуемую социальную дистанцию.

Фитнес-клубам придется нанести разметку на полу залов, а также расставить все силовые тренажеры на расстоянии полутора метров друг от друга. Все групповые занятия должны будут проводиться с соблюдением строгой социальной дистанции.

Бассейны смогут пускать одновременно число людей, не превышающее 1 человека на 5 квадратных метров площади зеркала воды. Менеджерам также придется усилить контроль за качеством воды.
Кроме того, необходимо будет регулярно проветривать помещения (раз в два часа) и соблюдать требования к регулярной уборке с применением средств дезинфекции.

Продажи чая и кофе будут запрещены, допустимо предлагать клиентам лишь бутилированную воду.

Все сотрудники обязаны будут проходить «входной фильтр» в начале смены, измерять температур тела, носить маски и перчатки, а также применять антисептики.

Крымские ученые считают возможность заражения COVID-19 в море и на пляже в купальный сезон маловероятной

В Институте биологии южных морей имени Александра Ковалевского РАН (Севастополь) сообщили о результатах исследований представителей семейства коронавирусов, которые свидетельствуют о снижении активности возбудителя COVID-19 в морской воде. Об этом пишет «Интерфакс».

«SARS-CoV-2, по-видимому, плохо сохраняется в воде. И, кроме того, его инфекционная активность, вероятно, резко снижается при прогреве воды до тех самых температур, которые мы имеем на пике купального сезона (больше 24°C)», — говорится в ответе на запрос агентства.

Распространение коронавируса между населенными пунктами на побережье невозможно, уверены ученые. Но подчеркивают, что купание на городских пляжах в пик сезона не может гарантировать отсутствия риска заражения отдыхающих COVID-19

«Если пляжный отдых и будет вносить какой-то вклад в прирост заражений COVID-19, то он, вероятнее всего, не будет велик. Точная количественная оценка этого вклада будет затруднена из-за несовершенства методов идентификации коронавирусов в больших объемах морской воды», — отметили ученые.

На данный момент отсутствуют точные сведения о способности SARS-CoV-2 сохранять инфекционную активность в воде, в том числе — в море. Но подобные свойства изучались у других представителей семейства коронавирусов, включая те, что вызывают опасные заболевания. Ученые считают, что на основе имеющегося десятка публикаций по этой теме можно судить и о возбудителе COVID-19.

Россияне в апреле забрали из банков более миллиарда долларов

На фоне пандемии коронавируса и всеобщей самоизоляции, объявленной в России, граждане продолжили снятие денег со своих депозитных счетов. В результате объем валютных вкладов в российских банках к концу апреля снизился на 1,2% и составил 88,2 миллиарда долларов.

В общей сложности за месяц карантина россияне забрали из банков 1,1 миллиарда долларов. По сообщению РБК, отток средств все же не был настолько значителен как в марте, когда граждане сняли с банковских счетов 5 миллиардов долларов, на фоне обвала финансовых рынков.

Уже четвертый месяц подряд банки фиксируют сокращение уровня сбережений на счетах российских граждан. С начала 2020 года объем валютных вкладов в стране стал меньше на 8,3 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что огромный спрос на валютные вклады вынудил российские банки ввезти в страну рекордные объемы наличных долларов и евро.