Главная > За экраном > СК попросил разрешения у ВККС РФ возбудить дела на семерых судей

СК попросил разрешения у ВККС РФ возбудить дела на семерых судей

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин просит у Высшей квалификационной коллегии судей разрешения на возбуждение уголовных дел в отношении пяти судей в отставке и двух, находящихся в должности.

Сообщается, что представления СК о даче согласия на возбуждение уголовных дел будет рассмотрено 27 мая.

Следственный комитет намерен возбудить уголовные дела в отношении судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной за мошенничество и посредничество во взяточничестве; судьи Арбитражного суда Ростовской области в отставке Светланы Мартыновой за эпизоды мошенничества и фальсификации доказательств; судьи Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова, судьи Лискинского суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина и судьи Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александра Сычева — за участие в ДТП.

Помимо этого, в списке оказались мировой судья судебного участка №52 Жуковского района Московской области Станислав Крупин (разбой) и судья Новосибирского областного суда Римма Шатовкина (превышение должностных полномочий).

Трамп поставил ВОЗ условия для продолжения финансирования

Американский президент Дональд Трамп потребовал от Всемирной организации здравоохранения внести изменения в свою работу и доказать независимость от Китая в течение 30 дней. Если организация не выполнит требования, Вашингтон полностью прекратит ее финансирование.

Кроме прекращения финансирования, США отзовут свое членство в организации. В письме, опубликовано Трампом говорится, что ВОЗ предпринимала неверные шаги в рамках борьбы с пандемией коронавируса, в том числе из-за своей зависимости от Китая, что привело к масштабному распространению инфекции. Также Трамп отметил, что ВОЗ неоднократно допускал грубые неточности в своих заявлениях или утверждала неправду.

В частности, 14 января ВОЗ подтвердила сообщение Китая о том, что вирус не может передаваться от человека к человеку, тогда как сообщения из Уханя это опровергали.

Из года в год: как обеспечить правильное цветение растению

Каждый садовод подтвердит, что нет большего счастья, чем любоваться собственноручно выращенным садом. Но для того, чтобы он благоухал на протяжении всего сезона нужно обеспечить ему надлежащий уход. Не смотря на то, что каждый вид цветов нуждается в особом подходе, стоит помнить об общепринятых правилах ухода за садом, о которых более подробно мы расскажем в нашем материале.

Хорошо удобренная почва

Для многих цветущих растений хорошо удобренная почва является чуть ли не самым важным фактором, способствующим качественному росту. Здоровое развитие цветов зависит от количества питательных веществ, находящихся в почве. Чтобы растением получало необходимые элементы, стоит подготовить почву путем добавления в нее навоза и компоста. При правильном удобрении почвы корневая система будет сильной, что будет способствовать обильному цветению растения. Не спешите удобрять каждую клумбу, так как некоторые растения, такие как лаванда, чувствуют себя более комфортно именно в сухой почве. Самым правильным решением будет распределить растения согласно их предпочтениям во влажности почвы.

Качественный полив

Весна является временем цветения растений и в это время ничего, за исключением внезапных заморозков, не препятствует этому. Однако летом цветы проходят настоящую проверку на прочность. Для того, чтобы даже при самых высоких температурах, ваши растения чувствовали себя максимально комфортно, стоит задуматься над дополнительными приспособлениями для полива. Наконечник-пистолет от немецкого бренда GARDENA станет отличным дополнением вашего садового арсенала. Благодаря регулировке напора даже самым хрупким цветам будет обеспечен бережный полив, вплоть до опыления лепестков и листьев растения. Механизм фиксации курка в купе с эргономичной рукояткой отлично дополняют весь полезный функционал инструмента. Качественный полив позволит вам наслаждаться красотами вашего сада намного дольше, при этом экономя воду и ваши силы.

Правильное питание

Как было сказано ранее, правильное питание одно из самых важных составляющих здорового и благоухающего сада. При регулярной подкормке растения будут цвести как нельзя лучше. Мнений и советов на тему подкормки существует огромное количество, но хотелось бы выделить самый основной метод. Для начала нужно добавить в почву азотные удобрения, поскольку они положительно влияют на развитие и вегетативный рост растения. Далее нужно укреплять корни уже сформированного растения, а лучше всего подходят удобрения на основе калия и фосфора. Однако будьте крайне осторожны при добавлении любых видов удобрений, поскольку неправильная дозировка может нанести непоправимый вред цветку.

Обеспечить растениям вегетативный рост

Чем крупнее ветвистый стебель растения, тем больше цветов получает садовод. В начале рекомендуется избавляться от лишних бутонов. Это позволит растению затрачивать меньше сил и энергии, что в конечном счете приведет к лучшему цветению. Обрезка должна сопровождаться дополнительной подкормкой удобрениями, поскольку это отчасти ослабляет растение и делает его легкой добычей для вредных насекомых и прочих вредителей. Правильная обрезка способствует улучшению кондиций растения, что обязательно приведет к более насыщенному цветению.

Мульчирование

Мульчирование значительно облегчает жизнь растения и служит неким щитом, выручающим в трудные минуты. Так, летом мульча спасает растение от жары, давая возможность удерживать влагу, а осенью и зимой будет служить натуральным “одеялом” для сохранения тепла и поддержания жизни полезных бактерий. Но следует быть осторожным в распределении мульчи, поскольку вся польза может сойти на нет, когда в излишне сырой почве начнет появляться нежелательный грибок и плесень.

Справка о GARDENA:

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года.

С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.

Софья Стужук: «У всех есть удачные и неудачные ракурсы»

Софье Стужук 24 года, но она уже построила блог на почти 4 миллиона подписчиков, воспитывает троих детей, ведет несколько собственных бизнесов и все это одновременно. Сегодня Софья рассказала нам про свой опыт абьюзивных отношений, детей, карьеру и любовь к себе, а также про роды дома, восстановление после них и уход за собой.

Ты мама троих детей, суперпопулярная блогерка и очень ухоженная девушка, как все успеваешь?

Да, благодарю. Вопрос в приоритетах, желаниях и целях. Уверена, они у всех разные. Смотря какими мерками мерить, как говорится. Кому-то кажется, что я успеваю очень много, а кто-то думает, что я ничего не делаю. На самом деле, я ставлю для себя в уме список задач и расставляю приоритеты. На первом месте у себя Я. Так считаю правильным: сначала ты, потом муж, если он есть, потом дети, работа, хобби и все остальное. Для того, чтобы быть «качественной мамой» мне нужно быть ресурсной женщиной. Под ресурсной я имею в виду наполненной, энергичной, а не уставшей, вымотанной, злой и срывающейся. Поэтому я стараюсь делегировать то, что не обязательно делать мне. Уделяю время уходу за собой и своему здоровью. Слежу за фигурой, сейчас занялась растяжкой, потому что это здоровье и молодость, не выматываю себя. Максимально стараюсь жить в кайф. К слову, материнство для меня – это в кайф. Я с детьми нахожусь много и стараюсь в день хотя бы час проводить по-настоящему качественно, то есть уделять им всю себя. Это важно. Блог – это моё хобби плюс заработок. Мне тоже нравится этим заниматься. Мне не в напряг. И другие области я для себя выбрала, от которых получаю удовольствие: создаю одежду, в которой хожу 90% времени, сделала с подругой собственный бренд потрясающей косметики, которой тоже пользуюсь сама. И магазин эко-продукции тоже той, которой пользуюсь и которую рекомендую. Не перенапрягаюсь.

Для меня главное в жизни быть счастливой и получать удовольствие, как и для всех, уверена, поэтому я для этого все делаю и не делаю того (или свожу к минимуму), что этому мешает.

Ты довольно быстро вернула форму после родов, расскажешь про свою бьюти-рутину, что делала для этого?

Это еще не точка, конечно. Ещё есть к чему стремиться, и я продолжаю работать. Первое, что я делала – это старалась поддерживать форму во время беременности. Хочу, чтобы все женщины понимали, что чем больше себя запустишь в беременность, тем тяжелее потом придется. Кстати, это была первая моя беременность, в которую я решила не тренироваться в зале (по ощущениям своим, не хотелось), но при этом я питалась здорово, делала массажи, старалась активничать. После родов дала себе время отлежаться и восстановиться прежде всего внутренне.

У меня в Instagram и в Telegram есть целая история о послеродовом восстановлении. О технике подвязывания живота «бенкунг», об имбилдинге (вернуть в форму женские интимные мышцы), вакууме и о том, когда стоит начинать заниматься. Питание у меня всегда здоровое. Главное, не перебарщивать с калориями. Через три месяца после родов начала каждый день дома активно тренироваться по системе своих марафонов стройности.

Делаю дома массажи сухой щеткой и вакуумной банкой, скрабы, хожу на степпере, все по наличию возможности – стараюсь её находить, но и не загоняю себя. Также прохожу курс антицеллюлитного массажа и избавилась от главного в своей жизни стрессового фактора.

А как ухаживаешь за лицом, ходишь к косметологам и какие процедуры делаешь дома?

Я почти никогда не делаю никаких процедур с лицом у косметологов. Честное слово. Не люблю. У косметолога я только немного поправила губы после родов. И сейчас делаю плазмолифтинг кожи головы для роста волос. Пару раз в жизни делала чистки. Всё, вот честно. А дома я каждое утро как «отче наш» вместе с вакуумом делаю массаж лица скребком «гуаша». А вообще, пользуюсь сыворотками еще, делаю глиняные маски и другие, глиняные самые любимые своего бренда. Косметику использую в основном натуральную, экологичную и только этичную.

Ты выложила видео в Instagram в поддержку челленджа Саши Митрошиной #КрасотаНеВРакурсе. Расскажи немного про этот челлендж и почему считаешь его важным.

Да. Знаете, сейчас Instagram стал про очень вылизанную картинку. Все стараются делать максимально крутые фото. Конечно же, всегда выбирают максимально удачные ракурсы и стараются ещё и обработать максимально выгодно. Мало того, что у многих людей искажается восприятие реальности, так они еще и начинают себя корить за какую-то лишнюю складочку на животе. Другая причина ещё и в том, как некоторые люди любят найти какой-нибудь неудачный момент в сториз и упрекнуть. Я хотела показать, что даже красивое ухоженное тело может быть в неудачных ракурсах. Что даже у тех, кто на фотках выглядит идеально, бывают складочки, растяжки, целлюлит и не слишком упругая грудь. Мы все земные обычные люди. У всех у нас есть удачные и неудачные ракурсы.

Как прошли роды дома и почему выбрала именно такой способ?

Я двоих своих девочек рожала дома. И те, и другие роды прошли прекрасно, легко. Больно, конечно, очень! Без этого никуда. Я, кстати, поэтому и решила третьи роды проживать в бассейне. Это смягчило ощущения и сделало роды приятнее.

Почему именно дома? Потому что мне так комфортней. Это мой выбор. Потому что это у себя дома в родных стенах, своей атмосфере, привычной, теплой, рядом никого постороннего, никто не вмешивается, не мешают естественному процессу. Ты делаешь что хочешь, двигаешься как хочешь, принимаешь позы какие хочешь и рожаешь как чувствуешь. Я за максимальную естественность в этом вопросе. У меня есть видео в Instagram и на YouTube-канале (они разные), можно посмотреть. Все было так, как на видео. Атмосферно, тепло, темно и тихо. Прекрасно и благостно. Я очень рада, что прожила роды именно так. Самые теплые воспоминания.

Ты говорила, что причиной вашего расставания с мужем стал домашний абьюз. Как думаешь, почему девушкам сложно уйти из таких отношений и как это удалось тебе?

Всё очень просто и очень сложно одновременно. Причины назвать сложно.

Для меня стало открытием, что многие психологи причиняют ретравматизацию личности внушая, что таких людей мы сами притягиваем. По факту, такие люди, я сейчас говорю про нарциссов и абьюзеров, никогда не покажут это на первых порах. А поскольку нас не учат распознавать, мы и сами не знаем, с чем столкнулись.

Так и у нас было. На первых свиданиях и в первое время это был очень обаятельный, заботливый, внимательный, уверенный в себе мужчина. И я не распознала первых звоночков, потому что думала, что «он не такой». Ведь в остальное время он прекрасный. Почему сложно уйти? Да по-разному. Детские травмы, подсознательное желание постоянно доказывать, что можно любить, привычка чувствовать себя жертвой, материальная зависимость, созависимость, мнение общественности, стереотипы…что угодно.

Почему не уходила я? Да всё вместе. Сначала не верила, потом была материально зависима и некуда было, и страшно было, потом была уже сильно созависима, травмирована, убеждала себя, что это всё неправда. Мечтала оставлять тот мой желаемый образ в голове идеальной полноценной семьи. Один раз я уже уходила полтора года назад, но тогда от отчаяния, а не от осознания. Сейчас я уже с абсолютно здравым и ясным рассудком. Я у себя сейчас много делюсь этой информацией в сториз, в эфирах, дабы помочь девчонкам, кто оказался в такой же ситуации.

Рассказывала ли ты кому-нибудь о происходящем до непосредственно разрыва?

А в принципе и рассказывать было не за чем. Все всё видели. И родители давно видели и молились, чтобы это всё закончилось. Знаете, у меня потрясающее окружение и невероятные родители. Самые принимающие. Не лезущие со своими нравоучениями, не советующие без спроса, не отнимающие мою ответственность. Они, бывало, намекали. Но дали мне прийти ко всему самой и сейчас очень поддерживают. Я им невероятно благодарна. Ну а, конечно, когда рассказывала, все были в шоке.

Как думаешь, можно распознать признаки абьюзера в человеке на первых порах?

Да, конечно. Я уже давала ссылку на одного потрясающего психолога именно в этом направлении Инну из «Министерства Успеха». Эта прекрасная светлая девушка помогала Лолите Милявской и очень помогает сейчас мне. И в целом она путеводная звезда для многих девочек, кто с таким же столкнулся. Она рассказывает обо всём этом. Есть целый список признаков.

Что бы ты сказала девушкам, находящимся в такой ситуации, которые ещё не ушли от абьюзеров?

Бежать. Научиться себя любить. Понять, что это не то, что ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ. Что бывает по-другому!

Как тебе пришла идея создать эко-магазин? Что думаешь о ситуации с экологией в мире?

Я, как блогер, постоянно сотрудничаю с классными брендами эко-продукции и есть та, которую я прям очень люблю. Решила всё любимое собрать в одном месте. Экологическая ситуация в мире удручающая. Людям срочно необходимо научиться грамотному потреблению! Заметьте, я не говорю отказаться от пластика, перестать мыть руки и выбрасывать мусор в бумажных пакетах. Нет. Научиться рациональному потреблению. Понимать, что одноразовый пластик – это не есть хорошо. Сокращать до максимума его использование. Использовать определенные товары по максимуму. Те же самые пластиковые пакеты не выбрасывать после каждой покупки. Много всего. Но каждому просто необходимо задуматься. Нашим детям жить в этом мире, который мы оставляем после себя.

Ты питаешься преимущественно растительной пищей, расскажешь, почему приняла такое решение? По этическим соображениям или для здоровья?

Когда-то в 16 лет я посмотрела потрясающие фильм «Земляне», который отбил во мне в один день желание кушать животных. После этого я много анализировала всё, что связано с питанием. Для себя вывела формулу идеального, повторюсь, для меня питания. Этические соображения тоже присутствуют, конечно же. Я считаю, что у животных тоже есть душа, а я не могу есть существ, у которых она есть. Плюс для своего здоровья считаю мясо и молочную продукцию лишними продуктами. Тем более, что в рамках индустриализации эти продукты по факту не могут быть полезными, учитывая условия содержания и убийства скота, а также дальнейшей обработки продукции. Однако, моих читателей часто смущает тот факт, что я ем рыбу, икру и яйца. Дело в том, что как бы там ни было, за годы жизни, наш организм привыкает к определённому образу питания и находит способ извлекать хоть какую-то пользу из того, что есть. Определенным образом выстраивается гормональная система. Для выработки гормонов организму очень нужны жирные кислоты. И в целом, мягко и грамотно перестроить свой рацион возможно любому человеку. Но сделать это в периоды беременности и грудного вскармливания очень сложно. А теперь представьте, я беременею и кормлю грудью уже больше 5 лет без перерыва. Что бы сказала мне моя гормональная система, если бы я отказалась от всего? Все мы знаем, что эти два периода не время для экспериментов. Я очень прислушиваюсь к организму. И в принципе никогда никакие ярлыки на себя не клею! Не называю веганкой, вегетарианкой, пескетарианкой или ещё как-нибудь. Просто по наитию, из большой любви и уважения к своему организму, его здоровью.

Как давно ты на таком питании? Что посоветуешь тем, кто хочет на него перейти?

Начинала, как я уже сказала, в шестнадцать лет, но были разные периоды. Бывало, что в беременности начинала в токсикоз есть мясо, потому что ничего больше не могла, так чувствовала, бывало, что отказывалась полностью от всего животного, но мне было некомфортно тогда, честно скажу. Сейчас пришла к тому, что считаю для себя комфортным и здоровым и чувствую, что это мне подходит.

Знаете, что интересно? Сложнее всего было отказаться от сыра, правда. Вообще не представляла как без него можно, но вот уже полгода я совсем без него и мне отлично.

Что посоветую? Не вдаваться в крайности. Не залипать. Не становиться ярым активистом. Изучать информацию, переваривать, анализировать её, чувствовать! Обязательно чувствовать себя, свой организм, истинные позывы! А не «покушать чипсики, потому что это вкусненько». Любить и ценить свой организм, своё тело, своё здоровье. У меня, кстати, есть классный телеграм-канал о питании stuzhuk_nutrition.

Как удаётся сбалансировать рацион? Готовишь сама или заказываешь что-то на дом?

Бывает, иногда заказываю и прохожу специальные рационы у веганских сервисов. Но не часто. Готовлю сама. Знаете, честно скажу, я ленивая. И мне легче сбалансировать рацион, потому что в рационе всё ещё есть рыба и яйца. Если их исключить, конечно, нужно постараться, чтобы было достаточно и жиров, и белка. Плюс я ведь не ем ничего вредного. То есть в моём рационе, помимо мясных и молочных продуктов, нет ещё и сахара, дрожжей, пищевого мусора, любых магазинных сладостей типа сникерсов и прочего, чипсов, кетчупа, майонеза, соусов и т д, сведён к минимуму глютен. То есть в принципе, я интуитивно и из своих соображений питаюсь в целом здорово.

А дети также питаются или их кормишь пока что иначе?

Дети у меня на точно таком же питании, как и я. Мы едим всё одно и то же. Они так же не едят и не пробовали киндеров, барни, чупа-чупсов, мармеладок и прочего магазинного….простите, хочется сказать треша – это моё мнение. Дети, к слову, абсолютно здоровы, редко болеют вирусами, а если и болеют, то очень быстро и легко переносят без лекарств и жаропонижающих.

Сложно ли прививать детям такие ценности в традиционном обществе?

Нет, не сложно. Это как одно из соображений, кстати, из которого они не ходят в садики, потому что питание там, по моим понятиям, дикое. У них совершенно другие пищевые привычки. Когда Дэвиду друзья на площадках предлагают что-то, киндер, например, то он, если знает про этот продукт, всегда откажется, потому что это вредно, а если не знает, подойдёт и спросит у меня. Я никогда не говорю ему «нет нельзя» или «я тебе запрещаю», я говорю «зайка, ну если тебе очень хочется, ты, конечно, можешь съесть, но там в шоколадке сахар, а это вредно» и он отказывается. Он уже знает, что сахар вреден для зубов и от него болеют, а от молока коровки может болеть животик, естественно, я пока не объясняю всеми научными терминами, а просто даю понять, что оно не делает пользы. Молоко коровки ля телёнка, а мы – люди, пьём, когда маленькие, молочко мамы, а потом вырастаем и пьем воду и сок (фреш, магазинные мы тоже никогда не пьем).

Какие планы строишь на ближайшее будущее и о чем мечтаешь?

Оу. План – развиваться, научиться любить себя, кайфовать от себя. Заниматься собой, привести тело в красивую форму, сделать растяжку, не обязательно шпагат, возможно, пойти на танцы, я пока межуюсь между пилоном и тверком – нравится и то, и то.

Когда придёт время, найти достойного мужчину. Потому что семья для меня очень существенна. Модель семьи, которую я прививаю детям с отцовским воспитанием – это очень важно.

Да и вообще люблю любить и люблю, когда меня любят. Дети – это прекрасно, конечно же, но это другая энергия!

Новый аналитический доклад АПЭК о завершающем периоде эпидемии, новых мерах поддержки и том, что будет после снятия ограничений

Агентство политических и Экономических коммуникаций выпустило аналитический доклад, посвященный новому этапу развития эпидемии в стране – завершающему.

Ряд специалистов полагает, что Россия вышла на плато по заболеваемости еще в середине мая, об этом говорят и последние данные по суточному приросту вновь заболевших. Оптимизм вселяет и завершение 12 мая периода нерабочих дней и следующее за ним постепенное восстановление экономико-производственной жизни в стране.

Как отметили авторы доклада, «представители бизнес-объединений («Российский союз промышленников и предпринимателей», «Опора России», «Деловая Россия») регулярно направляют свои предложения в адрес премьер-министра Мишустина», и правительство учитывало и продолжает их учитывать при разработке мер поддержки.

В то же время озвученный 11 мая новый курс президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что были учтены и пожелания простых граждан – в частности, о прямых выплатах населению. Установленные президентом выплаты главным образом коснутся семей с детьми и медицинских работников.

Часть доклада посвящена Москве и тому, что ждет столицу дальше, поскольку самый серьезный удар коронавирус нанес именно по столичным жителям. При этом авторы отмечают, что «ситуация в столице России существенно и заметно позитивно отличается от ситуации в большинстве мегаполисов мира. Распространена близкая к консенсусу оценка экспертов о том, что негативных сценариев – американского и итальянского – в Москве удалось избежать».

Ну и в заключение авторы предупреждают о возможности усиления протестных настроений и все более частых требованиях социальной справедливости со стороны общества после снятия всех ограничительных мер

Креветки с мышьяком нашли в России

В ходе очередной проверки эксперты Роскачества обнаружили превышение ПДК мышьяка в креветках популярных в России производителей.

В исследовании участвовала продукция семь торговых марок: «Бухта изобилия», Fish House, «Каждый день», Agama, Fine Life, «Vici Приорити» и Polar Premium. Необходимым требованиям соответствовала продукция только пяти проверенных марок.

«В составе продукции двух торговых марок, «Каждый день» и Polar Premium, был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем допустимые концентрации», — говорится в пресс-релизе Роскачества.

Эксперты также отметили незначительное превышение влаги в продукции бренда Fish House и не соответствие количества белка заявленному на упаковке.

Перевозить товары в ЕАЭС стало проще

По новому регламенту были упрощены требования к транспортировке продовольственных и непродовольственных товаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Россия упростила правила перевозки, отменив, требование о раздельной перевозке продовольственных пищевых продуктов и непродовольственных товаров на внутреннем рынке стран евразийской «пятерки».

«Согласно техническому регламенту союза, перевозка различных групп продукции одновременно допускается. Однако необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции», — заявили в ЕЭК.

По мнению департамента функционирования внутренних рынков, Россия предъявляла дополнительные требования к процессу перевозки пищевой продукции, которые ранее препятствовали взаимной торговле в ЕАЭС.

Опрос, опубликованный Bloomberg, показал предпочтения американцев

Издание Bloomberg опубликовало результаты опроса FTI Consulting (одной из крупнейших в мире фирм в сфере финансового консалтинга) о том, как повлияет на решение американцев купить тот или иной товар информация о месте его производства, данному материалу посвящена статья РБК. Об это рассказал телеграм-канал Мейстер.

По данным опроса, европейский товар готовы купить 88% американцев, в то время как китайский — только 60%. При этом 40% заявили, что откажутся от покупки, если узнают, что товар сделан в Китае. Более трети (34%) заявили, что им это не понравится, но покупку они всё-таки сделают. И 26% сказали, что информация о китайском происхождении товара никак не повлияет на их решение о покупке.

Не менее интересен и следующий вопрос в анкете: «Сколько дополнительно вы готовы заплатить за продукт, который сделан в Америке?». 24% ответили — «зеро», нуль, «я не хочу переплачивать за американское». Остальные 76% согласны переплатить: 26% согласны заплатить на 5% больше, 27% — на 10% больше.

С одной стороны, это, без сомнения, результат уже трехлетней антикитайской пропаганды от администрации Трампа. С другой стороны — налицо мощная база поддержки дальнейших антикитайских мер и покровительства американскому производителю, считает Мейстер.

«Норникель» выделил 30 млн рублей на маски и перчатки для малого и среднего бизнеса

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) возобновляют работу. Далеко не все — разрешение касается лишь нескольких отраслей, тем не менее большое количество предпринимателей начинают разгребать руины. Перед ними поставлено обязательное условие — соблюдать общие санитарные требования и принять дополнительные меры профилактики. Это обязательство ложится нелегким грузом на и без того истощенные бюджеты небольших компаний. Предпринимателям Норильска и Мурманской области повезло — с самого начала пандемии и введения режима самоизоляции свое плечо им подставил «Норникель». Компания выделила 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и ликвидацию его последствий.

«Поскольку мы в хорошей форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной. Это первое. А второе — посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся», — заявил тогда президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В первую очередь деньги, конечно, были направлены на приобретение медицинского оборудования для городов присутствия и обеспечение безопасности на производстве. Но о поддержке малого предпринимательства в компании тоже не забыли.

«Норникель» предоставил и до сих пор, кстати, не прекращает каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей — участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей». Кроме того, в Норильске была создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса https://norilsk.online/, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж. Также были организованы консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.

«Важно сохранить устойчивость бизнес-систем на территориях, где компания ведет деятельность, от этого во многом зависит финансовая стабильность горожан», — говорят в компании.

Вот и сейчас, «Норникель» решил безвозмездно обеспечить средствами индивидуальной защиты малые и средние предприятия Норильска и Кольского полуострова, которые выходят из режима самоизоляции и возобновляют работу. Специально для этих целей закуплено 9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тыс масок и более 200 тыс комплектов перчаток. Сумма помощи составит более 30 млн рублей.

Помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции. Средства индивидуальной защиты получат и те, кто не прекращал работу — предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.

HEADS Group разработало проект благоустройства «Дворянки» и парка Победы

Архитектурное бюро HEADS Group, со-основателями которого являются Владислав Куликовский, Арсен Хаиров и Маргарита Подгорная, выиграло в конкурсе на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» в Орле. Губернатор Андрей Клычков подписал указ о денежной премии победителю – 400 000 рублей. Призеры, занявшие второе и третье место, довольствуются почетными грамотами.

Основным принципом проекта победителя является сохранение ландшафтной особенности места, с минимальным воздействием на природу.

Проект Арх бюро HEADS Group предлагает разбить всю территорию на три ключевые зоны. Так, парк Победы будет в основном ориентирован на молодое поколение. Там предлагается разместить скейт парк, спортплощадки и воркаут. Также запланирована сеть велосипедных и беговых дорожек, которая будет продолжаться по всей набережной мимо «Дворянского гнезда» к Детскому парку, напоминают детали проекта в пресс-службе губернатора.

— В «Дворянском гнезде» предлагается объединить территории дома Лескова и Лизы Калитиной, создав единое пространство с центральным входом. Здесь же будет располагаться визит-центр, где каждый посетитель сможет получить карту достопримечательностей и маршрутов по всей территории. Яблоневый сад и липовые аллеи с птичниками будут располагать людей к спокойному отдыху, а в выставочных павильонах можно будет ознакомиться с искусством местных художников. На нижнем уровне вблизи реки Орлик планируется сделать площадь с круглой сценой. Также в планах — восстановить пляж и причал, на котором можно арендовать лодку или катамаран, — рассказали в пресс-службе.

В литературном сквере проектировщик предложил снести все высокие заборы вокруг музеев, что бы создать «безбарьерную среду».

Напомним, организатором конкурса выступил областной департамент по проектам развития территорий Орловской области. В его финал вышли 17 проектов. Победителя выбирали горожане (путем опросов), экспертный совет и конкурсная комиссия.

Сезон летних отпусков в России возможен, считает Попова

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все еще есть надежда на то, что сезон отпусков в России состоится, но все будет зависеть от динамики заболеваемости COVID-19 в стране.
«Это из разряда больших, хороших, правильных , но — надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели», — сказала она в интервью программы «Москва. Кремль. Путин», вышедшей в эфир канал Россия-1 в воскресенье, 17 мая.

На прошлой неделе с предложением разрешить с 1 июня турпоездки между некоторыми регионами России, а с 1 июля — в ряд зарубежных стран, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, обратились в Минэкономразвития и Ростуризм сразу две организации – Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА).

Напомним, о возможном открытии летом для внутреннего туризма курортов Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма, при устойчивом снижении уровня заболеваемости COVID-19, ранее говорил и вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.