Главная > На экране > Запрет продажи алкоголя в жилых домах хотят усилить во многих регионах

Запрет продажи алкоголя в жилых домах хотят усилить во многих регионах

Почти в половине регионов России местные законодательные власти обсуждают вопрос запрета продажи алкоголя в жилых домах, в помещениях с залом обслуживания менее 50 кв.м., сообщило в понедельник издание «Коммерсантъ».

Газета ссылается на слова председателя комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексея Небольсина. Он рассказал, что в Севастополе, Брянской области и Подмосковье уже приняты соответствующие законы в первом чтении. Он отметил, что регионы могут установить собственные ограничения уже до конца мая. При этом в одном лишь Подмосковье такое решение приведет к закрытию 3 тыс. точек торговли, считает Небольсин. В текущем виде ограничения могут коснуться и полноценных ресторанов общей площадью около 120 кв. м с учетом рабочих помещений.

Его мнение подтверждают и слова президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, который считает, что кроме закрытия многих заведений, подобные запреты вынудят многих предпринимателей задуматься о том, стоит ли вообще начинать этот бизнес.

Напомним, что новый федеральный закон о запрете торговать алкоголем в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, с залом обслуживания менее 20 кв.м. вступил в силу 5 мая этого года. По данным «Опоры России», вести торговлю спиртными напитками в стране могу примерно 28–30 тыс. ресторанов, кафе и баров в жилых домах.

Строительство домов из бруса от компании Мастер Хаус

Экологические дома из бруса пользуются популярностью у заказчиков неслучайно. Прежде всего такой дом отличается экологическими показателями, он как бы дышит. Брус из сосны, например, обладает еще и бактерицидными свойствами, так как пары смолы древесины удаляют болезнетворные микробы. На странице https://ms-hous.ru/catalog/doma-iz-brusa/ вы можете получить всю необходимую информацию о строительстве домов из бруса.

Преимущества домов из бруса

Дома из клеенного и обычного бруса отличаются хорошими эксплуатационными свойствами. Прежде всего материал почти не подвергается усадке. Благодаря прямоугольному сечению, брусья прилегают друг к другу максимально плотно. Это позволяет увеличить теплоизоляцию по сравнению с диким срубом или оцилиндрованным бревном. Материал позволяет строить дома любой сложности и любых размеров. Из бруса, как правило, строят:

1. Загородные дома и коттеджи.
2. Элитные дома усадебного типа.
3. Русские современные терема.
4. Дачные дома.

Если вы закажете дом в компании Мастер Хаус, то можете быть уверены в качестве строительства и сроках сдачи объекта. Компания гарантирует:

1. Быстроту возведения дома. Комплект напоминает конструктор. Все детали в максимальной степени подогнаны друг к другу.
2. Материал полностью экологичен. Клей изготовлен и з природных материалов и полностью безопасен для здоровья человека.
3. Дома из бруса долговечны, минимальный срок эксплуатации готовых зданий трудно оценить, так как технология относительно новая, некоторые дома простояли 50 лет и выглядят как новые.
4. Дома из бруса имеют высокие теплоизоляционные качества.
5. Практически не требуется отделка фасада здания.
6. Конструкция относительно легкая, что позволяет снизить затраты на строительство фундамента.

Компания специализируется на производстве и монтаже домов из бруса. За годы работы были возведены дома из бруса различной степени сложности. Заказчик может остановить свой выбор на дачных или садовых домах под ключ, или заказать загородный дом или коттедж для постоянного проживания. После заключения договора, заказчик может быть уверен в качестве строительных работ и их сроках.

Расценки на работы ниже рыночных. При их составлении отсутствует такая составляющая, как услуги посредников. Благодаря длительному сотрудничеству с поставщиками сырья были налажены партнерские отношения. Это позволило снизить конечную стоимость объекта до минимально возможной. Вы можете связаться с менеджерами компании по телефону: +7(495) 989-21-03. Строим дома из бруса по Москве и Московской области.

 

В Минсельхозе поддержали поставки продуктов с ГМО в Россию

В Минсельхозе не поддержали предложение о приостановке действия постановления правительства, которое упрощает доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных.

Эксперты говорят о том, что в настоящее время оснований для отмены или приостановления действия документа нет. Российскому животноводству при этом необходимы соевые бобы.

Постановление об освобождении от государственной регистрации ГМО0бобов для корма животных Михаил Мишустин подписал 16 апреля.

После чего главы Белгородской, Курской и Липецкой областей обратились в Министерство сельского хозяйства с просьбой отменить постановление. По мнению авторов обращения, влияние ГМО на организм человека и животных пока не до конца изучено.

О желании возобновить международные перелеты в июле сообщил Минтранс РФ

Как сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих, он очень надеется, что уже в июле этого года удастся возобновить международное авиасообщение. Что касается внутренних полетов, то, по его мнению, они могут возобновиться в прежнем объеме уже к середине июня.

Он подчеркнул, что все решения по этому вопросу будут приниматься, основываясь на мнении специалистов, а также исходя из данных об эпидемиологической ситуации в странах.

«Мы выражаем надежду, что такие решения могут состояться в июле», — передает ТАСС слова Евгения Дитриха.

Напомним, что 27 марта было объявлено о полном прекращении воздушного сообщения между Россией и зарубежными странами на фоне развития пандемии коронавируса, сроки приостановки авиасообщения не уточнялись. Вплоть до настоящего времени продолжают совершаться лишь вывозные рейсы для граждан РФ.

Короновирус может обойтись кинотеатрам в 50 миллиардов рублей

Убытки российских кинотеатров по итогам года могут составить порядка 50 миллиардов долларов, сообщил «Интерфаксу» глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. Причиной таких потерь является пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры.

«Если мы будем открываться так, что к концу лета все-таки откроемся, то по итогам года, именно убытки кинотеатров, мы оцениваем примерно в 50 млрд рублей», — сказал Березин.

Основная часть убытков, это не полученные кассовые сборы, половину которых получают кинотеатры, по оценке Березина их сумма составила бы 40 миллиардов рублей. Еще 20 миллиардов убытков это не проданные напитки и попкорн, а оставшиеся 10 миллиардов – расходы на персонал, аренду и коммунальные платежи.

Он также отметил, что не все кинотеатры «доживут до открытия», а те, что откроются в итоге самыми первыми, пострадают больше всего.

«По моим оптимистичным прогнозам, по итогам всей этой истории, если она будет заканчиваться, как видится, что к концу лета мы откроемся, я думаю, процентов 20 не доживет до этого светлого часа», — уточнил он.

Доказана эффективность антисептиков Halodine® против SARS-CoV-2

Компания Veloce Bio Pharma LLC сообщила, что ее антисептики Halodine® демонстрируют быструю инактивирующую эффективность против вируса SARS-CoV-2, являющегося причиной COVID-19. Halodine® — запатентованное антисептическое средство на базе повидон-йода, разработанное в сотрудничестве с ведущими клиническими специалистами для регулярного назального и орального применения. В ходе экспериментов, проводившихся в лаборатории класса BSL3+ НИИ вирусологии при Университете штата Юта, запатентованные препараты Halodine® доказали свою способность оперативно инактивировать SARS-CoV-2. Антисептики эффективны в борьбе с SARS-CoV-2 даже в коммерчески доступных растворах с концентрацией 1/20.

«Результаты исследования показали, что этот нетоксичный раствор для назального и орального применения также способен убивать вирус SARS-CoV-2. Это первый антисептик на базе йода, обладающий подобной активностью против причины COVID-19, — прокомментировал ведущий автор Ocean Ophthalmology Group ( Майами, Флорида) д.м.н. Джесси Пеллетье (Jesse Pelletier). —  Теперь, когда мы наконец-то доказали эффективность повидон-йодных растворов против SARS-CoV-2, безопасных для слизистых оболочек человека, мы можем включить эти препараты в наши алгоритмы профилактики распространения коронавирусной инфекции». Д-р Пеллетье возглавляет процесс разработки протоколов безопасного возвращения к работе пациентов амбулаторных центров офтальмологии и хирургии.

Halodine ® и COVID-19

В основе линейки антисептиков Halodine® лежит обогащенный полимерами повидон-йод, не оказывающий токсичного воздействия на слизистые оболочки тела. Препараты были разработаны дя безопасной и регулярной обработки полостей носа и рта. Высокая вирусная нагрузка на слизистые оболочки носа и рта создают высокий риск передачи вируса, особенно в медицинских учреждениях. Оральные и назальные выделения считаются основным источником распространения инфекции COVID-19.

Вирус, передающийся воздушно-капельным путем, способен сохранять свою активность до трех часов. Индивидуальные маски могут защищать от инфекции, однако применение назальных и оральных антисептиков, обладающих антивирусным действием, позволит дополнительно сократить масштабы передачи вируса воздушно-капельным путем. Одни лишь защитные маски не могут побороть заболевание. Д-р Пеллетье также подчеркнул: «Назальные антисептики и растворы для промывания ротовой полости являются важным элементом профилактики вирусной инфекции наряду с масками, мытьем рук и использованием перчаток».

«Нам предстоит еще многое узнать о новом коронавирусе и его поведении, — отметил главный медицинский специалист VeloceBio Pharma д.м.н. Сэмюэль Бароне (Samuel Barone). —  На протяжении многих лет мы работали над созданием противовирусных средств на базе йодофоров для дерматологического и офтальмологического применения. И линейка антисептиков Halodine® является результатом этих усилий. Нас очень воодушевляют результаты исследований, согласно которым наш продукт стал первым подобным средством, демонстрирующим эффективность в борьбе с вирусом COVID-19».

 

 

Жителя Камчатки осудили за призывы к насилию над росгвардейцами

Житель Петропавловска-Камчатского получи условный срок за публичные призывы к убийству сотрудников Росгвардии.

Следствие установило, что в июле 2019 года житель краевого центра разместил в интернете призывы к совершению убийств росгвардейцев. Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что сообщения содержали побуждение к насилию из-за вражды против лиц, относящихся к отдельной социальной группе.

Петропавловск-Камчатский суд признал его виновным в преступлении, предусмотренным частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети интернет). Его приговорили к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком в три года.

При этом осужденный подал апелляционную жалобу. Камчатский краевой суд удовлетворил ее частично, сократив испытательный срок до 2 лет.

Сообщается также, что ранее житель полуострова неоднократно привлекался к уголовной ответственности по нескольким статьям УК РФ: ст. 132 (насильственные действия сексуального характера против несовершеннолетнего), ст. 105 («Убийство»), ст. 158 (кража), ст. 112.

Трое разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» раскаялись в содеянном

Трое молодых людей, которые разместили фото нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк», заявили, что раскаиваются в содеянном.

В ходе допроса Андрей Шабанов из Самары признался, что при помощи персонального компьютера разместил в сервисе фотографию лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера.

Еще два молодых человека — Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска — признались, что разместили фото нацистов и их пособников ради шутки.

Обыски также прошли в Волгограде у четвертого молодого человека Дениса Воронцова. Его слова на видео не приводятся.
Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что во время обысков у четырех фигурантов уголовных дел, разместивших фото нацистских преступников, изъяты материалы, предметы и компьютерная техника, изучение которых дает следствию основания полагать, что они состояли в одних сообществах.

Отмечается, что ранее Круглов привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности. В 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 году — за кражу.

Предприниматели назвали самые пострадавшие отрасли из-за COVID-19

Представители малого и среднего бизнеса считают наиболее пострадавшей от пандемии отраслью ресторанное дело, показал опрос разработчика ПО для управления бизнесом «Мегаплан». Такой ответ дали 82,9% опрошенных.

На втором месте идет индустрия моды и красоты — 61,6%, на третьем производственная сфера — 48,5%. Легче всего, по мнению опрошенных, кризис переживает IT-индустрия ( 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%) и медицина (37,1%).

83% процента опрошенных не рассчитывают на помощь со стороны государства. С мнением о том, что бизнесу помогут или начали помогать власти, согласны всего 5,2 процента.

Напомним, на фоне COVID-19 власти приняли ряд мер по поддержке граждан и бизнеса. Сейчас правительство завершает работу над третьим пакетом помощи.

Однако с получением помощи возникли проблемы.

Глава ФМБА объявила о выходе на плато по заболеваемости

Вероника Скворцова, глава Федерального медико-биологического агентства, считает, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что в ходе пресс-конференции она отметила снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в России.

«Трудно прогнозировать, сколько будем находиться на стабильном уровне, его можно называть плато. От многих факторов зависит. Видим, что уменьшается число госпитализированных, высока доля бессимптомных», — сказала Скворцова.

Она сообщила о снижении числа госпитализаций, появлении свободных коек и мест в реанимациях, также есть свободные аппараты ИВЛ. «Это верный признак, что процесс пошел вспять», — отметила Скворцова.

По данным на 15 мая в России 263 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, более 58 тысяч человек уже выздоровели, 2 425 человек скончались.

На поддержку занятости выделят 6 миллиардов рублей

Российское правительство выделит порядка 6 миллиардов рублей на кредитную программу поддержки занятости, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства будут направлены из правительственного резервного фонда для запуска новой льготной кредитной программы помощи бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина, уже 1 июня должен заработать новый механизм поддержки занятости.

«Наша задача помочь работодателям сохранить не менее 90 процентов коллектива, и в этом случае они смогут не возвращать основой долг и проценты по кредиту», — напомнил он на совещании по социально-экономическим вопросам одно из условий программы.