Главная > На экране > Госкомпании могут обязать перевозит нефть и газ только на российских судах

Госкомпании могут обязать перевозит нефть и газ только на российских судах

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов поручил проработать вопрос об обязательном использовании нефтегазовыми госкомпаниями для транспортировки сырья отечественных судов.

Во время прошедшей 19 февраля Морской коллегии Минтранс предложил обязать нефтегазовые госкомпании РФ привлекать российский флот для перевозки экспортных грузов и эксплуатации шельфовых месторождений.

Проработкой предложения должны будут заняться Минсельхоз, Минприроды, Минэнерго и Минэкономики России, и до 1 апреля доложить итоги. А уже к 15 апреля они должны будут «проработать целесообразность и обеспечить внесение изменений», предусматривающих закрепление грузовой базы за судами под флагом РФ, в ряд стратегических документов: стратегии развития энергетики, социально-экономического развития, экономической безопасности, развития минерально-сырьевой базы, развития судостроительной промышленности и другие.

По мнению экспертов, предлагаемые меры должны, в том числе, стимулировать строительство и регистрацию судов в Российской Федерации.

Отмечается, что проект протокола по итогам коллегии еще не подписан, но в него должны войти пункты, согласно которым Минэкономики, Минэнерго, Минприроды и Минсельхоз должны проработать соответствующее предложение и доложить до 1 апреля.

Наталья Сергунина рассказала, как в Москве проведут Всемирный День некоммерческих организаций

О завершении подготовки Москвы к празднованию Всемирного дня НКО* (каждый год его отмечают 27 февраля) рассказала заместитель мэра мегаполиса Наталья Сергунина. По ее словам, в преддверие этого дня в столице РФ была подготовлена специальная программа, которая посвящена благотворителям и займет четыре дня (с 25 по 28 число уходящего месяца включительно). Об этом написал официальный сайт московского мэра.

Как сообщила Наталья Сергунина, жители и гости российской столицы смогут в период 25-28 февраля побывать более чем на 150 открытых мероприятиях. В их число вошли лекции, мастер-классы, спортивные тренировки, дни открытых дверей, волонтерские проекты и пр. Сейчас в Москве социально ориентированной деятельностью занимается более 6 тысяч НКО. В рамках Всемирного дня НКО они распахнут свои двери для посетителей, которые смогут познакомиться с их деятельностью или обговорить условия сотрудничества, — рассказала Наталья Сергунина.

*Всемирный день НКО — Всемирный день некоммерческих организаций.

Наталья Сергунина рассказала, как организации Москвы могут получить субсидию на переобучение сотрудников

В российской столице с 25 февраля начнется сбор заявок от местных организаций на получение субсидии с целью переобучения сотрудников. Уточняется, что он будет вестись вплоть до 15 апреля. В своем комментарии вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о том, что на одного сотрудника, который пройдет профессиональную подготовку по приоритетным для города профессиям, предприятию будет компенсировано до 95% расходов (это около 120000 рублей). Она напомнила, что список таких профессий формируют на ежегодной основе. Сейчас в него входит 136 специальностей, узнать о них можно на странице столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Такую информацию передает сайт московского мэра.

Как уточнила в своем комментарии Наталья Сергунина, выделяя субсидии, столица РФ оказывает поддержку развитию местного бизнес-сообщества. Кроме того, с их помощью в городе становится все больше работников высокой квалификации, — рассказала чиновница.

Научиться онлайн-продажам и эффективной рекламе можно на лучших площадках

Современный бизнес трудно представить без глубоких маркетинговых знаний и навыков продаж. Профессия интернет-маркетолога востребована и способна приносить хороший доход. При этом очное обучение не всегда возможно и удобно. Развитие интернет технологий дает возможность получить онлайн-образование, которое по качеству не уступает стационарному обучению, а порой и превосходит его.

В интернете множество площадок, которые обучают онлайн-продажам и эффективной рекламе. Среди них есть как платные, так и бесплатные. Некоторые предусматривают совмещение обучение в сети с очным. Многие по окончанию выдают официальный диплом или сертификат, который позволяет устроиться на хорошую работу. Среди всех онлайн-школ можно выделить 10 наиболее популярных:

  1. Онлайн-школа от Яндекс. Обучает современным инструментам интернет-маркетинга с помощью вебинаров, онлайн курсов и практикумов. Основной упор в обучении делается на рекламные инструменты Яндекс. По окончанию учебы выдается именной электронный сертификат. Обучение в основном бесплатно, но есть платные курсы. Дает возможность стажировки после окончания.
  1. Нетология. Популярная онлайн-платформа, которая включает в себя как курсы для начинающих, так и повышение квалификации для специалистов. Основная направленность — это SMM-маркетинг, контент-менеджмент и продвижение в социальных сетях, в частности Instsgram. После окончания платного или бесплатного обучения есть возможность устройства на стажировку или удаленную работу.
  1. Школа Adconsult. Популярная онлайн-школа специализируется на курсах эффективного маркетинга и продаж. По сути, это специализированная платформа для всех кто покупает и продает рекламу. Включает в себя готовые курсы для продавцов в режиме онлайн. Также проводит регулярные вебинары практического характера. Программа платная, но цена за курс символическая. Обучение подбирается в индивидуальном порядке. После окончания образования выдается диплом или именной сертификат.
  1. Tilda. Платный курс, который направлен на обучение продвижению сайтов. Ориентирован больше на тех, кто создавал сайт на Тильде и представлен в виде подробной инструкции. Подходит и для начинающих маркетологов, и для владельцев бизнеса.
  1. Универсариум. Курс направлен на обучение интернет-маркетингу в Google AdWords. Сделан в виде онлайн-уроков, по прохождению которых предлагается тестирование по пройденному материалу. По окончанию возможна сдача экзамена, но лишь для тех, у кого есть почтовый ящик Google. Сертификат платный, его получение занимает 3-4 месяца. Можно получить бесплатный, но он носит символический характер.
  1. Tooligram. Специализируется на продвижении в популярной сети Instagram. Курс состоит из видеоуроков и ряда практических заданий. Программа достаточно дорогая, но имеет много хороших отзывов в интернете, поэтому популярна.
  1. Blueprint. Популярная платформа, которая предлагает курсы для рекламщиков с помощью инструментов Facebook. Особенность состоит в том, что часть материала представлена на русском, а часть на английском языке. По окончанию курса дается официальный сертификат.
  1. Stepik. Представлены как платные курсы, так и бесплатные. Помимо большого выбора для маркетологов, есть программы обучения по другим предметам. Отличительной особенностью платформы является то, что она дает возможность не только пройти курс, но и разместить свой.
  1. Онлайн-университет Teach Line. Включает в себя курсы для маркетологов, в основном на тематику SMM-маркетинга. Программы платные, разработаны специалистами компании TexTerra. В результате обучения выдается диплом, для лучших студентов возможно также получение рекомендательного письма.
  1. GeekBrains. На этой онлайн-площадке представлены курсы контент-менеджмента. Курсы платные, направлены в основном на обучение SEO-продвижению с помощью продающих текстов. Подойдут для тех, кто хочет освоить модную профессию копирайтера или для начинающих журналистов.

Сейчас онлайн-обучение приобретает все большую популярность, постепенно отодвигая в сторону стационарное. Работа интернет-маркетолога приносит хороший основной или дополнительный доход, при этом не отнимая все свободное время.

Можно успешно заняться бизнесом в интернете, получив образование в режиме онлайн. Существует большое количество онлайн-курсов для маркетологов. Окончание некоторых из них даже гарантирует дальнейшее трудоустройство. Подходящую программу обучения нужно выбирать, исходя из ее направленности, формы и финансовых возможностей.

Об экологических проектах рассказали участники международного конвента в Екатеринбурге

В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Более 200 человек представили десятки общественных и волонтерских организаций из семи приграничных областей России и Казахстана и г. Нур-Султана. В первый день перед делегатами выступали эксперты и ученые, тесно работающие в области экологических проблем. Второй день оказался еще более насыщенным: участники конвента делились друг с другом своим опытом в сфере защиты экологии и представили более 12 проектов, которые они развивают в своих регионах.

Новые знакомства и идеи обогатили единомышленников. Так, огромный интерес у участников вызвала презентация Олеси Ефимовой, руководителя проектов Челябинской региональной экологической общественной организация по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог». Делегаты из Костанайской области уже выразили желание адаптировать проект у себя дома.

Вадим Сарсенбаев из Петропавловска рассказал об инженерных решениях вопроса загрязнения водоемов, которые применяются в Северо-Казахстанской области, чем заинтересовал своих костанайских соседей, также испытывающих сложности в этой сфере.

Большое внимание было уделено проектам по сортировке и сбору мусора. Владимир Алекснанин из Костаная рассказал, что его организация «Мигдаль» прилагает много усилий для сортировки мусора, в частности, по сбору отслуживших свой срок батареек и энергосберегающих ламп, которые затем отправляются в Челябинск. Общественник заметил, что если бы казахстанский потребитель был уверен в том, что этот отсортированный мусор действительно будет переработан, активность населения была выше. Это заявление родило мысль устроить трансляцию переработки батареек на челябинских предприятиях на Костанайскую область.

Участники из России и Казахстана сошлись во мнении, что защита экологии начинается с культуры. Школьные походы по лесам и озерам с палаткой дают педагогам огромные возможности не только «оживить» учебники по биологии и природоведению, но и привить детям уважение и любовь к окружающему их миру.

Надежда Тополова из Тюмени рассказала об опыте Центра развития экологических программ «Живая Планета», которая уже 20 лет занимается экологическим образованием школьников. Одной из интересных форм работы в этом направлении педагог назвала уроки, которые для взрослых людей на природе проводят сами дети. Этот опыт очень заинтересовал северо-казахстанских коллег, которые уже рассматривают возможность совместных походов с тюменцами.

Курганская делегация, представленная организацией «Открытый мир» под руководством Людмилы Беличевой, рассказала о проблемах с радиацией в регионе. Самым же счастливым в плане экологии, как рассказала делегация из Акмолинской области под руководством Максима Крамаренко, оказался город Кокшетау, где основные проблемы сосредоточены вокруг озера Копа, страдающего от активной застройки города.

От делегации из г. Нур-Султан выступил заместитель руководителя Альянса волонтеров Казахстана Асхат Сулейменов, который рассказал о возможностях организации и пригласил единомышленников из двух стран к взаимодействию. О своих проектах рассказали и общественники из принимающей, Свердловской области, которые занимаются озеленением городов области.

Экспертный клуб «Урал-Евразия» выражает благодарность всем руководителям делегаций и представленных на конвенте организаций за плодотворное участие в работе конвента. Экспертный клуб надеется на практическую реализацию высказанных идей по взаимодействию приграничных областей в сфере экологии и продолжит координировать эту работу в дальнейшем.

Проект реализован на средства Фонда президентских грантов и направлен на поддержку, консолидацию и координацию усилий общественных экологических организаций приграничных районов России и Казахстана, развитие и совершенствование практики экологического добровольчества в российско-казахстанском приграничье.

«Лидеры России»: начат прием заявок от будущих депутатов

Любой россиянин, мечтающий стать депутатом или сенатором, может до 16 марта подать заявку на участие в конкурсе «Лидеры России/Политика». Заявки принимаются на сайте политическиелидеры.рф.

Объявивший о старте нового проекта в рамках конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко, отметил, что поскольку новый проект нацелен на желающих заниматься общественно-политической деятельностью и занимать должности в представительных органах власти, то уже на этапе отбора конкурсантов ждет процедура выборов: «Все, что мы можем, — отобрать лучших», – сказал Кириенко.

Победители конкурса определяться в мае, их количество составит 70-80 человек. Они примут участие в обучении, предназначенном для желающих попасть в Совет Федерации, Госдуму или стать депутатом регионального парламента, а может пойти в муниципалы.

Процесс обучения будет организован Высшей школой госуправления РАНХиГС совместно с Мастерской управления «Сенеж». Обучением будущих парламентариев займутся опытные в этой сфере люди: сенаторы Анатолий Артамонов и Андрей Клишас, первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков, вице-спикеры Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, депутаты Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ), а также единороссы Александр Хинштейн и Павел Крашенинников.

Для участи в конкурсе требуется соблюсти лишь три условия: возраст конкурсанта от 21 до 55 лет, обязательное российское гражданство и отсутствие судимости.

Советником новгородского губернатора стал чиновник, которого хотел уволить Рослесхоз

Бывший заместитель регионального министра природных ресурсов Анатолий Кудрицкий был назначен советником губернатора Андрея Никитина, сообщает сетевое издание «ВНовогороде».

Напомним, год назад Рослесхоз потребовал от губернатора Никитина уволить Кудрицкого, считая, что именно он виновен в необоснованных вырубках леса. Но Андрей Сергеевич не согласился с требованием федерального агентства и не стал увольнять Кудрицкого. Несмотря на решение губернатора, кампания против замминистра в соцсетях продолжилась.

Три месяца назад, по словам самого Анатолия Кудрицкого, он подал прошение об отставке, и, как вчера стало известно, губернатор удовлетворил его прошение, назначив при этом на должность своего советника.

Подано 17 тысяч заявок на льготную сельскую ипотеку

Специальная льготная программа была объявлена для жителей сельских территорий, в соответствии с ней в 2020 году они смогут улучшить свои жилищные условия. Так называемая сельская ипотека, призванная решить наболевший квартирный вопрос, предлагается по весьма заманчивой ставке – от 0.1 до 3% годовых. Минсельхоз получил уже свыше 17 тысяч заявок на участие в программе.

Максимальная сумма кредита составит 3 миллиона рублей для всех регионов, за исключением ДФО и Ленинградской области: там максимальная сумма составит 5 миллионов рублей. Банк для получения кредита заемщик будет выбирать сам из числа уполномоченных кредитных организаций.

«Льготный ипотечный кредит может быть предоставлен заемщику на срок не более 25 лет. При этом собственное участие заемщиков должно составить не менее 10% от общей стоимости строительства или приобретения жилья. Получить такой льготный ипотечный кредит можно только один раз в жизни», уточнили в пресс-службе Минсельхоза России.

Прием документов от банков на участие в программе завершен и теперь Минсельхоз должен будет заключить соглашения с успешными кандидатами. Планируется, что полноценно программа стартует уже в марте 2020 года.

При этом получить льготную ипотеку может не только житель села, но и любой гражданин России, планирующий приобрести недвижимость на сельской территории и заключивший с уполномоченным банком или акционерным обществом «ДОМ.РФ» кредитный договор или договор займа.

На 2020 год федеральный бюджет предусматривает один миллиард рублей на финансирование данной программы. По предварительным оценкам министерства, это позволит улучшить жилищные условия более десяти тысяч семей.

Планируется продолжить выдавать сельскую ипотеку и после 2020 года.

Курортная недвижимость в Севастополе — комплекс Адмиральская лагуна

Комплекс курортной недвижимости для постоянного проживания и отдыха расположен в элитном районе Севастополя на ул. Челнокова на первой линии морского побережья, на берегу тихой бухты. Главное преимущество комплекса Адмиральская лагуна от компании «ИнтерСтрой» — его уникальная локация в нескольких шагах от моря.

Пять жилых зданий выдержаны в традиционном средиземноморском стиле: светлые фасады, большая площадь остекления, номера с балконами. Два дома уже сданы и заселены.

По замыслу девелоперов, «Адмиральская лагуна» представляет собой уютный курортный квартал клубной концепции с круглосуточно охраняемой территорией, сервисной службой, автономной инфраструктурой, дизайнерскими зонами отдыха и современным пляжем. Именно пляж, построенный с применением европейских трендов развития курортных территорий, стал настоящей изюминкой комплекса.

В рамках проекта уже построены не только современные корпуса с видовыми номерами, но и торговые объекты, набережная, площадка для климатолечения, медицинский пункт, детские площадки.

При разработке проекта компания «ИнтерСтрой» поставила сложную задачу перед архитекторами, зато теперь в курортном комплексе Адмиральская лагуна в Севастополе из окон всех номеров открывается вид на море.

Среди основных преимуществ покупки курортной недвижимости в комплексе «Адмиральская Лагуна» эксперты называют высокие инвестиционные доходы. В продаже представлены лоты различной площади от 23 до 48 кв.м. Собственную недвижимость на берегу Чёрного моря можно купить в комплексе «Адмиральская Лагуна» напрямую от застройщика без переплат и с применением беспроцентной рассрочки. Ближайшая сдача очередных жилых корпусов назначена на второй квартал 2020 года.

 

Точность-залог победы! Удивительный трюк показали водители «Оренбургских минералов»

Водители карьерных самосвалов комбината «Оренбурсгкие минералы» во время празднования Дня защитника Отечества в очередной раз доказали свое мастерство. На видео попал один из сложнейших трюков, который могут продемонстрировать только профессионалы высочайшего класса. При учете того, что сам самосвал весит более сотни тонн, а его колесо приходится менять с помощью подъемного крана, совершить серию подобных маневров представляет собой нетривиальную задачу.

Впрочем, это неудивительно – в работе водителя карьерного самосвала «Оренбургских минералов» нужна исключительная точность и умение. На комбинате добывают хризотил-асбест из Киембаевского месторождения, и многотонные машины ежедневно перевозят по, фактически, серпантину, многие тысячи тонн руды. Ошибки недопустимы, так что уровень профессионализма сотрудников крайне высок.

Ссылка на видео:

https://www.tiktok.com/@rt_russian/video/6796689296028929286?u_code=0&preview_pb=0&language=ru&timestamp=1582619090&utm_source=copy&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=musically&share_iid=6797295544269801221&source=h5_m&fbclid=IwAR1mcpPDE0RMNA6DycZMKVBYoSz9o3eR3iK7KFH5mDdfKeV36mme8gJj3RA

Первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» поступил в ВКС России

Новый комплекс зенитных ракетных войск С-350 «Витязь» принят в состав ВКС РФ. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

14 января Минобороны сообщило, что первая С-350 «Витязь» будет размещена в Ленинградской области.

В июне 2019 года глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о завершении разработки новейшей ЗРС С-350 «Витязь».

Впервые образец «Витязя» показали на авиационно-космическом салоне МАКС в 2013 году, разработки начались шестью годами ранее. Государственные испытания системы С-350 завершились в конце марта 2019 года.

Комплексы ПВО средней дальности предназначены для обороны крупных наземных сил во время наступательных и оборонительных операций. Одна пусковая установка С-350 вооружена 12 зенитными ракетами. Комплексы планируют интегрировать в единую сеть с другими системами ПВО.