Главная > На экране > Илон Маск сообщил о 146 тыс. заказов на электропикап Cybertruck

Илон Маск сообщил о 146 тыс. заказов на электропикап Cybertruck

Основатель компании по производству электрокарoв Tesla Илoн Macк заявил, что получено уже 146 тыс. заказов на электромобиль – пикап Cybertruck.

Ожидается, что клиенты получат первые пикапы в начале 2021 годa.

Пикап презентовали 23 ноября. Самая дешевая модель будет продаваться за $39,9 тыс. Дизайн электрокара выполнен по образцу автомобиля из фильма «Бегущий по лезвию», действия которого происходит в ноябре 2019 года.

В ходе презентации автомобиля Маск заявил, что новый грузовик пуленепробиваемый – для верей взять тот же сплав, что и при создании космических ракет SpaceX.

Министерству культуры предлагают объявить 2021 год – Годом малочисленных народов России

Заместитель Председателя Народного Собрания Карачаево-Черкесской республики, и президент международного объединения «Алашара» Мусса Экзеков обратился к Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с предложением объявить 2021 год – Годом малочисленных народов России.

Данное предложение сформировалось по итогам VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Главная тема форума была определена как «культурные коды в условиях глобализации».

«Эта тема особенно актуальна применительно к проблеме сохранения самобытных традиций, культур и языков этносов, населяющих Российскую Федерацию», – говорит в своем обращении Мусса Экзеков. — На протяжении многих лет возглавляемое мною Международное объединение по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» занимается вопросами сохранения и развития абазинской культуры в России и за ее пределами. Накоплен большой опыт, который может стать примером построения системы развития культуры малых народов».

Значительным вкладом в популяризацию культур малочисленных народов и их богатейшего культурного наследия, по словам Муссы Экзекова, может стать проведение в 2021 году Года малочисленных народов в России. В своем обращении он просит Министра рассмотреть возможность организации такого события и выражает готовность максимально участвовать в организации мероприятий.

В обращении также отмечается, что данная инициатива поддерживается в профессиональном сообществе этнографов, руководителей музеев.

Ранее идею проведения Года малых народов России поддержал директор Российского этнографического музея Владимир Грусман.

«Мусса Экзеков давно и кропотливо занимается этнографией. Он уделяет огромное значение воспитанию уважения к истории и культуре малых народов. Мы готовы поддержать его инициативу, направленную на сохранение культурного многообразия в России», — отметил он.

Справочно:

Мусса Хабалевич Экзеков – предприниматель, меценат, общественный деятель. С 2011 года возглавляет созданное им Международное объединение по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара». В декабре 2017 года был избран Председателем высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса. В сентябре 2019 года избран заместителем Председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

 

 

Яма с кипятком и проверки: урок пензенской трагедии

Власти Пензенской области назвали причины недавней трагедии, в ходе которой два мужчины погибли, провалившись на своем автомобиле в яму с кипятком. «По предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной нагрузки автотранспорта. Из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и прорыв теплотрассы» — отмечается в официальном сообщении. Напомним, что инцидент произошел во вторник 19 ноября. На стоянке возле магазина на улице Аустрина в Пензе под легковым автомобилем внезапно провалился грунт, а затем яму затопило кипятком. Оба потерпевших скончались от обширных ожогов, а 67 жилых домов в районе остались без горячего водоснабжения.

По этому поводу уже высказался в интервью ТАСС мэр Пензы Андрей Лузгин. «Мы уже начали мониторинг состояния сетей, несмотря на то, что подготовка к отопительному сезону в Пензе была завершена в срок, паспорт готовности тепловых сетей у нас есть. Мы проведем дополнительный мониторинг, в первую очередь, по магистральным трубопроводам, [аварии на которых] представляют наибольшую опасность» — отметил чиновник. Как водится, его обещание вызвало гораздо больше вопросов, чем дало ответов.

К примеру, почему после проверок и подготовок к отопительному сезону стала возможной столь масштабная авария? Трубопровод обычно изнашивается годами, и масштабную аварию можно предсказать как минимум заранее, особенно если проводить регулярные проверки. Так, согласно материалам компании «Т Плюс», причиной трагедии стал подмыв почвы горячей водой, т.е. была утечка, образовавшаяся уже после подписания всех актов о приеме состояния объекта.

Конечно, нам скажут, что уже заведено уголовное дело и ведутся проверки. И это хорошо, да только двум погибшим (и всем остальным жителям Пензы, находящимся в потенциальной опасности) от этого не легче. Система ЖКХ в России уже давно перешла на «аварийный» режим работы – трубопроводы пятидесятилетней давности затыкают тряпками и деревяшками, внезапно (!) прорывающимися посреди зимы фонтанами кипятка, линии электропередач почему-то обрываются от падения деревьев (они так быстро выросли…), а снегопад становится ежегодным неожиданным бедствием. В то же самое время большинство данных проблем можно было бы решить дешево и эффективно – надо просто использовать адекватные управленческие решения. К примеру, заменить старые, насквозь проржавевшие трубы хрущевской эпохи на новые, сделанные по современным технологиям, скажем, хризотилцементные. Хризотиловое волокно выдерживает температуру до 1500°С, а его прочность на разрыв составляет от 600 до 800 Мпа, что сравнимо с лучшими марками стали. Он огнеупорен, не проводит электричество, слабо подвержен механическим воздействиям и влиянию окружающей среды. Более того, хризотилцементный продукт доступен – его большую часть в мире производит и экспортирует Российская Федерация. Если подсчитать совокупный объем средств в той же Пензе, выделяющийся на обслуживание и ремонт теплотрасс, то получится, что на замену всех устаревших труб на хризотилцементные начиная от закупки материалов и заканчивая оплатой самих работ уйдет всего лишь один годовой бюджет на ремонт (конечно, при условии, что его потратят на работы). Сами же хризотилцементные трубы имеют тридцатилетнюю гарантию, легко поддаются замене и ремонту. Согласно исследованию ученых из национального исследовательского университета ВШЭ, института менеджмента инноваций и высшей школы маркетинга и развития бизнеса, в случае, если долю производства хризотилцементных труб в имеющемся объеме производства аналогичной по назначению довести хотя бы до 10%, экономия составит 2,7 млрд. руб. по трубам в год без учета долгосрочной экономии на обслуживании и ремонте.

Тем более, что в отечественной экономике уже есть прецеденты – хризотиловое волокно применяется в качестве основы для кровельного материала в городах Заполярья, служит термоизолирующим веществом в котлах атомных ледоколов и включен в состав системы защиты от напалма «Сода» танка Т-55, а также содержится еще в более чем 300 промышленных изделиях. Почему чиновники занимаются проверками, но не ремонтом, понять можно, но возникает вопрос, почему никто еще не понес ответственности за гибель двух человек? Ведь их смерть лежит на совести не только управляющей компании, но и проверяющих, выдавших положительное заключение, и на тех, кто контролирует проверяющих. Халатность и разболтанность самой системы ЖКХ приводит к трагедиям, и только консолидированная позиция общества может решить эту проблему конструктивно. Виновные должны быть наказаны, а жителям города следует помочь управляющим структурам осознать необходимость выполнять свои обязательства в срок. Как правило, после накопления большой массы жалоб в федеральных органах власти, ремонты «по существу» все же проводятся, и тут важно установить общественный контроль за исполнением работ и предложить эффективные, грамотные решения – в том числе, по выбору материалов.

Число пострадавших от выброса газа под Нижним Новгородом выросло до 45

Количество пострадавших во время выброса газовой смеси вблизи школы в Вадском районе Нижегородской области возросло до 45.

В Вадскую центральную районную больницу с признаками отравления газом поступило 32 человека, 29 из которых – дети. 10 из них находятся в состоянии средней степени тяжести, 19 детей и трое взрослых – в состоянии легкой степени тяжести.

В общей сложности в результате инцидента отравились 45 человек, из которых 44 ребенка. Погибших нет.

По предварительной информации, произошел выброс одоранта на газораспределительной станции в 1,5 км от здания школы. Данное вещество используется в качестве примеси к

Предположительно, выброс произошел из-за избыточной концентрации одоранта в системе газораспределительной станции.

Ранее, 25 ноября, сообщалось о госпитализации 29 детей, которые отравились газом в школе. Занятия в учебном заведении были прекращены.

Finnair сообщила об отмене рейсов в Россию в понедельник из-за забастовки

В понедельник финская авиакомпания Finnair отменяет порядка 300 рейсов, в том числе в российские города и обратно из-за забастовки сотрудников финской почты.

Среди отмененных рейсов есть как внутренние, так и международные. В том числе это несколько рейсов между Хельсинки и Санкт-Петербургом, а также Хельсинки и Москвой.

Всех клиентов компании, которые должны были лететь отмененными рейсами, проинформируют об отмене с помощью текстовых сообщений или по электронной почте.

В Профсоюзе почтальонов и сферы логистики сообщили, что забастовка продлится почти до католического Рождества. Она охватит службу сортировки и доставки почты, а также сотрудников почтовых магазинов.

Забастовка связана с несогласием по условиям труда и переводом из одного профсоюза в другой.

«Цветной мир» и 3D принтеры Raise3D решили проблему изготовления запчастей для локомотивов

Несмотря на то, что заголовок звучит, как фраза из диалога двух героев фантастического фильма, он абсолютно правдив: 3D принтеры Raise3D, поставляемые компанией «Цветной мир», позволяют получить практически готовое и отлаженное производство разнообразных моделей, прототипов, запчастей и прочего.

Пожалуй, лучше всего проиллюстрировать возможности, которые открывает «Цветной мир», на примере подразделения ГК Трансмашхолдинг/ЛокоТех — 2050.АТ.

2050.АТ — яркий пример того, как начав с приобретения нескольких 3D-принтеров Raise3D Pro2, удалось наладить производство, ни много-ни мало, деталей для локомотивных депо!

Проблема железнодорожников заключалась в том, что массу запчастей и деталей для локомотивов и ж/д путей оперативно изготовить попросту негде: производители не поставляют детали отдельно (только общим блоком), на изготовление традиционным методом затрачивается много средств и времени, помимо прочего, по многим деталям отсутствуют документы и чертежи.

Заказывать изготовление пластиковых (полимерных) деталей в количестве менее 1000 штук — дело неоправданно дорогое, ввиду сложности процесса:

  • необходимо изготовить пресс-форму
  • с ее использованием отлить первые прототипы
  • внести необходимые правки
  • наладить производство

Таким образом, процесс растягивается на многие месяцы, а цена «выливается» в цифры со многими нулями.

3D принтеры Raise3D упрощают и удешевляют процесс в разы:

  • Специалисты 2050.АТ решают инженерную задачу и создают 3D модель «с нуля» или по имеющимся чертежам
  • Принтер печатает прототип с точностью до сотых долей миллиметра
  • Завершающая стадия — шлифовка (если необходимо)

Так рушатся устоявшиеся стереотипы вроде: «3D-печать — развлечение для школьников и студентов, а промышленные аддитивные устройства очень дороги».

Меньше чем за год 2050.АТ удалось создать и наладить собственное производство:

  • деталей (не требующих обязательной сертификации и согласования с РЖД) для локомотивного хозяйства
  • прототипов и функциональных деталей для машиностроения
  • разнообразных 3D объектов: от шлемов виртуальной реальности до, уже упомянутых пресс-форм для дальнейшего производства.

Все вышеперечисленное не стало бы реальностью в столь короткие сроки, если бы «Цветной мир» просто продавал 3D принтеры, комплектующие и расходники!

На самом деле, секрет успеха — в новой концепции, предлагающей не просто некий продукт, а комплексное решение, включающее в себя:

  • 3D принтеры Raise3D предназначенные для штучного, мелкосерийного и среднесерийного производства и организации 3D ферм.
  • Программное обеспечение ideaMaker с 64-битным движком, интуитивным интерфейсом и возможностью удаленного управления
  • RaiseCloud — облачная платформа, позволяющая автоматизировать процесс печати и управлять группой 3D принтеров (фермой) удаленно.

Как утверждают инженеры 2050.АТ: «…на сегодня просто не существует ПО лучше, чем ideaMaker. С возможностью постановки заданий в очередь, управлением через Wi-Fi при помощи мобильного приложения». 

О группе компаний «Цветной мир»

С 2008 года компания занималась поставками различного компьютерного оборудования для частных и государственных предприятий, а начиная с 2013 года — активным продвижением на отечественном рынке 3D принтеров и сканеров.

За эти годы «Цветной мир» приобрел репутацию надежного партнера, осуществляющего последовательную программу сопровождения: поставку расходных материалов, обслуживание и ремонт.

«Цветной мир» — официальный дистрибьютор таких известных производителей, как Raise3D, Wanhao, Esun, Anycubic, Phrozen, FlashForge, Zortrax, RangeVision, TierTime, Shining3D, Uniz и пр. В партнерскую сеть компании входит более 150 производителей.

Контактная информация

Компания «Цветной мир». Продажа 3D оборудования.

Адрес: 129347, Москва, Ярославское шоссе, д. 146, корпус 2

МФК «Ханой-Москва», 2-ой этаж, офис 205.

Телефоны:

8 (495) 287-41-45 Пн-пт, 09-18

8 (800) 550-02-09 Бесплатно по России (ежедневно 09-22)

E-mail: shop@cvetmir3d.ru

https://cvetmir3d.ru/obrat/

 

 

Путин обсудил возвращение старообрядцев в Россию

Российский президент Владимир Путин обсудил с епископом Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием, как проходит возвращения старообрядцев в страну.

Митрополит поблагодарил главу государства за то, что он возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. Отмечается, что за несколько лет удалось перевезти 130 семей.

По его словам, в 2020-м еще 150 семей готовы вернуться в Россию из Латинской Америки.

Митрополит также выразил благодарность за подготовку к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.

В октябре прошлого года стало известно, что за время государственной программы по возвращению соотечественников в РФ прибыло 800 тысяч человек, которые когда-то переехали жить за границу.

Программа была запущена а 2007 году в 12 регионах. Сейчас в ней участвуют более 60 субъектов Российской Федерации. Все желающие могут вернутся в Россию. Государство помогает вплоть до трудоустройства.

Стартовал очередной курс обучения по программе повышения квалификации «Экспортный контроль»

В Уральском федеральном университете стартовал очередной курс обучения по программе повышения квалификации «Экспортный контроль» для специалистов предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность с товарами и технологиями двойного назначения.

  • В рамках обучения слушателям будут представлены все аспекты системы экспортного контроля в Российской Федерации:
  • Права и обязанности участников ВЭД, правовые основы системы экспортного контроля;
  • Лицензирование внешнеэкономических сделок, порядок обращения в ФСТЭК России для получения разрешений и лицензий;
  • Идентификация контролируемых товаров и технологий, порядок оформления идентификационных заключений(заключений по экспортному контролю);
  • Таможенный контроль товаров двойного назначения;
  • Порядок учета внешнеэкономических сделок;
  • Институт специалистов в области экспортного контроля, порядок сдачи квалификационного экзамена специалиста в области экспортного контроля;
  • Международные договоры в области экспортного контроля (ДНЯО, КЗХО, КЗБО, Резолюция Совета безопасности ООН 1540)
  • Многосторонние режимы экспортного контроля (Режим контроля за ракетной технологией, Вассенаарские договоренности, Австралийская группа, Группа ядерных поставщиков)

Более подробная программа обучения представлена на сайте, в разделе «обучение».

Также информируем о приеме заявок на обучение в 2020 году! Начало обучения в 2020 году: с 16 марта и со 2 ноября.

 

Власти рассказали, какую помощь могут получить москвички с детьми

Будущим мама и женщинам с детьми в Москве оказывается всесторонняя поддержка, в том числе психологическая и финансовая. Еще до рождения ребенка будущие родители могут получить пособия и оформить социальную карту, которой можно воспользоваться при покупке детских вещей. Для ее получения необходимо иметь регистрацию в Москве и встать на учет в поликлинику на раннем сроке беременности.

При выписке родителям новорожденных дарят набор «Наше сокровище», состоящий из 44 универсальных предметов для младенцев. Помимо этого, все московские семьи с новорожденными получают финансовую поддержку. Кроме федерального пособия, родителям выплачивают 5500 рублей на первого ребенка, на второго и последующих – 14 500 рублей.

С помощью портала mos.ru родители могут прикрепить ребенка к поликлинике, записать его в дошкольную группу, первый класс или спортивную секцию.

День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. Мосгорпарк запустил конкурс поздравлений ко Дню матери. Главным призом будет возможность поздравить маму на весь парк и получить бесплатное приглашение на четырех человек с открытой датой на один из катков в парке.

Бизнес просит Минпромторг отсрочить маркировку бытовой техники

Общественная организация «Деловая Россия» предлагает министру торговли и промышленности Денису Мантурову отсрочить внедрение маркировки технически сложных товаров до 2024 года. Обязательная маркировка ламп-вспышек, фотовспышек и фотокамер вступает в силу с декабря 2019 года, а остальных видов бытовой техники и электроники – с лета 2020 года.

В «Деловой России» считают, что внедрение маркировки происходит бессистемно, поэтому необходимо разработать единые критерии. Представители бизнеса считают, что маркировке подвержена продукция, где степень проникновения контрафакта низкая.

В Минпромторге отметили, что выбор товаров для маркировки определяется «картой потребностей» страны, бизнеса и граждан.

В настоящее время в перечень товаров, подлежащих маркировке, входит 11 групп.

С 1 марта стала обязательной маркировка табака, с 1 июля — обуви. С 1 декабря средствами идентификации будут оснащать духи, шины, фотоаппараты, постельное белье, блузки и верхнюю одежду.

Демонтаж 90-метровой трубы на территории крупнейшего поставщика овощей в Северо-Западном регионе

default

Крупнейший поставщик овощей и зелени в Северо-Западном регионе — ЗАО Агрофирма «Выборжец» поручила демонтажному Холдингу «СносСтройИнвест» выполнение мероприятий по демонтажу железобетонной дымовой трубы, высотой 90 метров, на своем объекте. Здание котельной, расположенное возле деревни Старая Всеволожского района Ленинградской области (на территории агрофирмы «Выборжец») подлежало частичному демонтажу с сохранением помещения ТП и последующим обустройством кровли. Важно было убрать 90-метровую ЖБ-трубу наиболее безопасным для соседних объектов способом. Проведение работ усложнялось тем, что окружающая обстановка не позволяла валить сооружение целиком, но располагала к поэлементному демонтажу трубы.

Для решения поставленной задачи были привлечены промышленные альпинисты, которые при помощи специализированного оборудования разобрали объект. Уникальный способ демонтажа, позволяющий без вреда окружающей обстановки и без риска травматизма сносить настолько высотные трубы, разработан специалистами компании «СносСтройИнвест». Сотрудники компании имеют многолетний опыт демонтажа высотных труб.

Дополнительно пришлось выполнить защиту фасада строящегося сооружения от повреждений из-за потенциально возможного разлета фрагментов трубы.

Профессионалы «СносСтройИнвест» выполнили разработку проекта производства работ, мобилизовали транспорт и специализированную технику, осуществили сбор, погрузку и вывоз строительных отходов на полигоны ТБО, обеспечили полноценное экологическое сопровождение. Ввиду сложности и специфики комплекса мероприятий на его реализацию ушло 60 календарных дней.

Работы выполнялись в соответствии с ГОСТами, СНиПами, нормами охраны труда, требованиями пожарной безопасности. По итогам мероприятия клиенту были предоставлены копии лабораторных исследований, журналы учета отходов, программа производственного экологического контроля, отчеты по форме малого и среднего предпринимательства.

Демонтажные работы были завершены 8-го июля 2019 года, в соответствии с предварительно заключенным договором между Заказчиком и Исполнителем.

«СносСтройИнвест» блестяще справился с тяжелой задачей, поставленной перед ним Агрофирмой «Выборжец», продемонстрировав высокий уровень профессионализма и хорошую подготовку кадров, привлеченных к высотным мероприятиям.