На Bittrex Global 19 ноября состоится регистрация блокчейн-платформы FLETA Яков Бойков14.11.2019 На экране Проект блокчейн-майннета FLETA сообщил о регистрации на бирже Bittrex, запланированной на 19 ноября этого года. Bittrex Global – криптовалютная биржа со штаб-квартирой в Лихтенштейне, представляющая собой безопасную и надёжную платформу для торговли цифровыми активами, характеризующуюся высокой скоростью обработки транзакций, стабильным криптовалютным кошельком и высоким уровнем безопасности. Кроме того, пользователи Bittrex International имеют полный доступ к Bittrex Global и могут использовать все сервисы биржевой площадки с помощью собственных ID и паролей на Bittrex International. Bittrex Global уже анонсировала регистрацию ряда корейских проектов в стремлении укрепить свои позиции на региональном рынке. FLETA пользуется репутацией весьма многообещающего майннет-проекта и поэтому имеет все шансы возглавить процесс коммерциализации блокчейн-технологий. Недавно создатели платформы провели испытания эксплуатационных характеристик основной сети чейна в реальных условиях эксплуатации с 28 серверными узлами, расположенными в 6 различных городах мира. Команда FLETA осуществила реальные транзакции и зафиксировала скорость сети на уровне до 14 000 TPS. Платформа FLETA оптимизирована под предоставление и использование блокчейн-сервисов для пользователей и разработчиков децентрализованных приложений со справедливыми комиссионными платежами и высоким уровнем гибкости. Одновременно с официальным запуском майннета платформы 11 ноября стоящий в основе FLETA фонд Send Square анонсировал приём депозитов непосредственно перед началом торгов на биржевой площадке. Пользователи, внёсшие депозит в период с 09:00 16 ноября до 08:00 19 ноября (GMT+9), смогут получить бонусные токены FLETA. Для участия в бонусной программе внесённые в указанный период средства не должны сниматься со счетов FLETA до 30 ноября. На протяжении этого срока пользователи по-прежнему смогут осуществлять торговые операции с токенами FLETA и выводить BTC. бизнес
PERC-модули для солнечной станции на Хоккайдо поставила JA Solar Яков Бойков14.11.2019 На экране Компания JA Solar, ведущий мировой производитель высокоэффективных фотоэлектрических продуктов, сообщила об успешной поставке всех PERC-модулей для нужд генерирующего и энергоаккумулирующего объекта мощностью 32 МВт. Объект является одной из крупнейших солнечных электростанций на Хоккайдо и уже успешно подключен к национальной энергосети. Проект представляет собой пример инновационного масштабного применения фотоэлектрических и энергоаккумулирующих технологий, а также важную веху в процессе развития региональной отрасли возобновляемой энергетики. Станция расположена в прибрежном городе Сибецу на острове Хоккайдо. Холодный, ветреный климат и экстремальные погодные условия региона устанавливают высокие требования к производительности солнечных модулей. Поставленные компанией JA Solar монокристаллические PERC-модули характеризуются отличными показателями механической нагрузки, способностью обеспечивать высокую и стабильную выработку энергии в температурном диапазоне от -40℃ до +85℃, а также функционировать в экстремальных условиях с интенсивной ветровой нагрузкой, низкими температурами и обильными осадками в виде снега. Высокая стойкость к воздействию соли и щелочей предоставляют гарантии стабильной производительности солнечных модулей и высокую окупаемость систем генерирования солнечной энергии в прибрежных районах. По предварительным расчетам, электростанция будет ежегодно вырабатывать 30 000 000 кВт-ч экологически чистой энергии, сокращая выбросы оксида углерода на 24 180 тонн в год. Объект оснащен аккумулирующей батареей емкостью 10 445 кВт-ч с возможностью саморегулирования, обеспечивающей стабильное функционирование станции в пиковые и внепиковые часы. Система энергоаккумулирования способна с помощью интеллектуальной системы управления регулировать выходную мощность энергии, исходя из локальных потребностей, что позволяет оптимизировать показатели энергопотребления и максимально повышать окупаемость инвестиций. Глава правления JA Solar Цзинь Баофан (Jin Baofang) отметил: «Аккумулирование энергии играет важную роль в развитии отрасли возобновляемой энергетики. Мы рады совместно с нашими клиентами разрабатывать новые операционные модели, сочетающие технологии выработки и хранения энергии и стимулирующие переход отрасли на более эффективные методы. Являясь крупным поставщиком фотоэлектрических продуктов на японский рынок, JA Solar пользуется признанием и высоким авторитетом местных клиентов как производитель высококачественного оборудования, широко представленного на региональном рынке. Мы с нетерпением ждем возможностей расширить сотрудничество с японскими заказчиками».
Самая крупная база московских ИТ-решений собрана на ICT.Moscow Яков Бойков14.11.2019 На экране Более 2 тыс. карточек цифровых решений и сервисов размещено на ICT.Moscow — платформе о московских высокотехнологичных компаниях. В ноябре этому проекту исполнилось два года. В первой и пока единственной базе ИТ-решений из Москвы компании и стартапы могут бесплатно размещать информацию о своих разработках и искать партнёров (https://ict.moscow/cards/), в том числе за рубежом благодаря англоязычной версии витрины (https://ict.moscow/en/). ICT.Moscow агрегирует информацию, которая будет полезна тем, кто работает на московском ИТ и телеком-рынке или намерен сотрудничать с московскими цифровыми компаниями. Команда проекта постоянно пополняет витрину карточек ИТ-продуктов и сервисов от московских разработчиков (более 2 тыс.), собрала 1,2 тыс. презентаций с отраслевых конференций и почти 700 российских и зарубежных исследований, а также ведет календарь московских мероприятий для профессионалов отрасли. ICT.Moscow реализовал несколько спецпроектов совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы: составил карту цифровых экосистем города, изучил применение RPA в бизнесе, ведет базу мировых практик Smart City и аккумулирует примеры пилотирования технологии 5G. За два года на платформе ICT.Moscow реализовано 10 спецпроектов, подробнее о каждом можно прочитать здесь: https://ict.moscow/specials/. ICT.Moscow не только агрегирует информацию, но выступает как отраслевое медиа. Регулярно на платформе публикуются материалы с комментариями представителей отрасли, колонки экспертов, обзоры трендов рынка. Во втором квартале 2019 года ICT.Moscow впервые попал в рейтинг «Медиалогии» самых цитируемых СМИ отраслей ИТ и Телеком, заняв сразу 16-ю позицию. Новости ИТ и телеком-рынка ежедневно выходят на сайте, а также в формате популярного Telegram-канала @ICT_Moscow. Обо всех значимых проектах и о главном за последние семь дней можно узнать из еженедельной рассылки «I Can Tell», которую получают более 40 тыс. человек, и на которую можно подписаться на портале ICT.Moscow. В декабре ДИТ Москвы совместно с ICT.Moscow выпустят большое исследование по теме проникновения HR-Tech решений в бизнес-процессы среднего и крупного бизнеса Москвы, а также карту московских решений.
На международном Совете по кооперации предложили разработать законопроект об обязательном страховании квартир с газовым оборудованием Яков Бойков14.11.2019 На экране С инициативой принять новый закон, регулирующий сферу ответственности при возникновении несчастных случаев, связанных с использованием бытового газа, выступила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова. Это заявление было сделано во время IV Международного Совета по кооперации, который недавно прошел в Вологде. Крупнейшее экономическое событие осени собрало на своей площадке ведущих экспертов, представителей власти, бизнес-сообщества, институтов поддержки бизнеса и общественных организаций из разных регионов страны. В этом году в Совете приняли участие делегации из Франции, Германии, Нидерландов и Финляндии. Организаторами мероприятия выступили Правительство Вологодской области, Департамент экономического развития Вологодской области, АНО «Мой бизнес» и Союз «Вологодская торгово-промышленная палата». Участников встречи ожидала насыщенная деловая программа, в рамках которой обсуждались актуальные темы в сфере кооперации и экспорта, поднимались злободневные для бизнеса вопросы, а также презентовались лучшие международные практики. По приглашению депутата Ирины Ясаковой в работе Совета приняла участие руководитель направления по работе с международными партнерами ПАО СК «Росгосстрах» Инга Машкова, которая озвучила участникам мероприятия особенности страхования малого и среднего бизнеса на современном этапе, а также современные риски и стратегии, связанные со страхованием. — Я решила привлечь к участию в Совете специалиста, который знаком с рынком страховых услуг. Инга Машкова может помочь в разработке нового законопроекта. Я давно выступаю с инициативой ввести обязательное страхование квартир с газовым оборудованием и предлагаю принять закон о безопасности газоснабжения жилья. В то время, как на предприятиях действует система контроля опасных объектов у простых граждан такой системы нет. Поэтому давно назрел закон, который предусматривал бы обязательное страхование гражданской ответственности жильцов в случае аварий. Если включить страховые выплаты в тариф за газ, то это не будет обременительным, а пострадавшие всегда будут защищены, — прокомментировала свою инициативу депутат Ирина Ясакова. Одной из приоритетных целей Совета является также создание диалоговой площадки для обсуждения ключевых вопросов, связанных с развитием бизнес-кооперации и поддержкой внешнеэкономической деятельности в регионах, рассмотрением первых итогов реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с участием бизнеса, государства, общественных структур и институтов развития.
Мужчина с ножом напал на детей и учительницу на Ставрополье Анна Корейко14.11.2019 На экране В городе Нефтекумске Ставропольского края мужчина с ножом напал на детей и учительницу на детской площадке. Инцидент произошел 9 ноября. Учительница начальных классов Мария Аксакалова, которая возвращалась с работы, увидела, как на детской площадке мужчина запугивал детей ножом. Женщина закрыла детей и стала отвлекать злоумышленника. В это время очевидцы вызвали полицию. В среду, 13 ноября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству краевого СК РФ возбудить по данному факту уголовное дело и задержать мужчину. 31 октября в Нарьян-Маре злоумышленник вошел в помещение детского сада во время тихого часа и ударил мальчика ножом в шею. Ребенок скончался на месте от кровопотери.
«Нафтогаз» ожидает «первое решение» суда Швеции по жалобе «Газпрома» 27 ноября Анна Корейко14.11.2019 На экране Апелляционный суд округа Свеа 27 ноября пример решение по апелляции «Газпрома» на вердикт Стокгольмского арбитража в споре с «Нафтогазом» о транзите газа. Такое заявление сделал исполнительный директор «Нафтогаз» Юрий Витренко. Разбирательство «Газпрома» и «Нафтогаза» по контракту на поставку и транзит газа на Украину идут с 2014 года. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить Украинке порядка $2,56 млрд за недопоставку газа по транзиту. «Газпром» обжаловал данные решения.
Зарплатные ожидания мигрантов на линейных позициях превысили запросы россиян Анна Корейко14.11.2019 На экране Конкуренция на рынке труда привела к тому, что на основных рабочих позициях мигранты стали запрашивать зарплату больше, нежели россияне. Такой вывод сделал сервис быстрого поиска работы Worki после проведения анализов 1,7 млн откликов кандидатов на такие позиции, как водитель, кассир или грузчик. Минимальная разница между зарплатными ожиданиями россиян и граждан иных стран ощущается на вакансиях, подразумевающих работу с людьми. Меньше всего зарплатные ожидания мигрантов и россиян отличаются в Москве — в среднем на 640 рублей (1,6%), а самыми требовательными к зарплате оказались мигранты в Нижнем Новгороде и Самаре. Там самая большая разница в зарплатных ожиданиях — 5150 рублей и 2100 рублей соответственно.
СК возложил на пилотов ответственность за крушение самолета в Казани в 2013 году Анна Корейко14.11.2019 На экране Ответственность за крушение Boeing 737 в Казани в 2013 году, в результате которого погибли 50 человек, лежит на пилотах. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Татарстан. По данным следствия, Салихова опустили к перевозкам с фальшивыми документами. Выяснилось, что замгендиректора ОАО «Авиакомпания «ТАТАРСТАН» Валерий Портнов в 2009 году отправил документы с неправильными сведениями о Салихове в Татарское межрегиональное управление Росавиации. Там не была организована проверка подлинности свидетельства пилота. Ответственность за это лежит на руководителе организации Шавкате Умарове. Помимо этого, Валерий Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин не занимались подготовкой Салихова, но отправили пилота на получение статуса командира воздушного судна. С марта 2012 года Салихов в качестве командира воздушного судна перевозил пассажиров. 17 ноября Салихов ввел самолет в сложное пространственное положение, при этом второй пилот не принял управления на себя. В результате произошло крушение воздушного судна. Самолет авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс Москва–Казань, потерпел крушение при посадке 17 ноября 2013 года. Лайнер потерял высоту и врезался в в землю. Прибывшие на место катастрофы пожарные быстро справились с огнем, однако никто из находившихся на борту Boeing не выжил.
Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Анна Корейко14.11.2019 На экране Трое пострадавших в результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска получили огнестрельные ранения. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Двух подростков доставили в Амурскую областную детскую больницу. Третий пострадавший находится в городской больнице Благовещенска. Стрельба в колледже произошла 14 ноября утром. Ученик открыл огонь, в результате чего погиб 19-летний молодой человек, еще трое пострадали. Стрелок покончил жизнь самоубийством. По факту произошедшего, следователи возбудили уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Следствие считает, что 19-летний студент стрелял из зарегистрированного за ним охотничьего ружья. МВД сообщает, что предварительной причиной стрельбы является конфликт между сверстниками. При этом некоторые источники заявляют, что ученик начал стрелять после того, как его выставили из кабинета за опоздание.
Эрдоган заявил о готовности приобрести у США ЗРК Patriot Анна Корейко14.11.2019 На экране Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил, что готов приобрести системы ЗРК Patriot, если Америка предложит более выгодные условия. Также турецкий лидер подчеркнул, что страна настроена открыть новую страницу в отношениях с США, и только диалог позволит странам решить разногласия в области оборонной промышленности. Анкара и Москва заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки, угрожая Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Несмотря на это турецкая сторона не стала разрывать договор. На данный момент поставки С-400 в Турцию уже завершились. Обучать работе с ЗРК турецких военных будут до 2 января 2020 года.
Коломойский пригрозил Западу российскими танками в Польше Анна Корейко14.11.2019 На экране Если страны Запада будут пренебрежительно относиться к Украине, то она пойдет на сближение с РФ, а русские танки вскоре окажутся в Польше. С таким заявлением выступил украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Помимо этого, Коломойский выразил уверенностью, что для Соединенных Штатов Киев является орудием в геополитической войне. По его словам, Украине необходимо менять ориентир на Запад и идти на сближение с РФ, так как в НАТО и ЕС страну все равно не примут, а сотрудничество с Москвой будет выгодно. Отвечая на вопрос об отношениях с украинским лидером, бизнесмен отметил, что СМИ пытаются выставить его кукловодом Зеленского, но это не так. Коломойский вернулся на Украину после избрания президентом Зеленского. С 2017 года она находился за рубежом.