Главная > На экране > РФПИ заключит с Саудовской Аравией сделку по авиализингу на $700 миллионов

РФПИ заключит с Саудовской Аравией сделку по авиализингу на $700 миллионов

Российский фонд прямых инвестиций в понедельник объявит о сделке в области авиализинга с партнерами из Саудовской Аравии на сумму 700 миллионов долларов. Такое заявление сделал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Делегация фонда во главе с его руководителем примет участие в государственном визите российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию 14 октября.

Также отмечается, что будут заключены и другие сделки, связанные с железными дорогами, нефтехимией.

Ранее Дмитриев отмечал, что РФПИ на полях визита президента Российской Федерации подпишет 10 соглашений на сумму 2 миллиарда долларов. Одна из 10 инвестиций будет с крупнейшей нефтяной компанией мир Saudi Aramco.

 

Сирийская армия вошла в город Табка в провинции Ракка

Правительственные войска Сирии вошли в город Табка в провинции Ракка. Подразделения продолжили движение на севере.

По имеющейся информации, ранее Табка контролировался силами сирийских курдов. На данный момент по периметру военного аэропорта города располагаются сирийские военные.

Самоуправление восточной и северной Сирии накануне объявило о соглашении с сирийским правительством о вводе сирийской армии и развертывании ее частей на границе для освобождения районов, которые оккупированы турецкими силами.

Ранее 14 октября стало известно, что Франция намерена приложить больше усилий, чтобы остановить наступление Турции в северо-восточных районах Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат.

. Она получила название «Источник мира». Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Москвичи смогут предложить свои идеи для совершенствования столичных парков

С 22 по 30 октября жители Москвы смогут при помощи проекта «Мой парк» предложить идеи и проголосовать за понравившиеся варианты улучшения городских парков.

На первом этапе можно будет предложить собственные идеи на тему организации событий и активностей в парках. На втором этапе – обсудят различные предложения, после чего эксперты отберут ряд идей участников. В число специалистов, в частности, войдут директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев, директор парка Горького Павел Трехлеб, а также директор сада «Эрмитаж».

В рамках третьего этапа жители Москвы будут голосовать за лучшие идеи из отобранных. Предложения, которые получат наибольшее число голосов, будут реализованы. Сообщается, что предложения будут приниматься до 25 октября, а проголосовать можно будет до 30 октября.

Мосгорпарк был основан в 2011 году, он курирует благоустройство и развитие парковых территорий, подведомственных столичному департаменту культуры.

До 40 выросло число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии

40 человек стали жертвами тайфуна «Хагибис», еще 16 числятся пропавшими без вести. В свои дома не могут вернуться 30 тысяч человек. Люди располагаются в эвакуационных центрах.

Территория в префектуре Нагано полностью подтоплены. Высота уровня воды в регионе достигает 2-3 метров. Затоплено техническое депо для линии сверхскоростных пассажирских поездов. В общей сложности повреждены порядка 120 вагонов.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ распорядился, чтобы чиновники развернули больше насосных машин для осушения районов.

Согласно прогнозам, в понедельник в пострадавших районах пройдут сильные дожди. Власти призывают жителей быть готовыми к оползням и соблюдать осторожность.

По меньшей мерее 100 тысяч домов в 13 японских префектурах, которые пострадали от тайфуна, остаются без электричества. Российское посольство в Японии призвал граждан избегать поездок в Токио.

Американский флот поздравили картинкой с российским крейсером

Американский конгрессмен Брайан Маст поздравил Военно-морские силы Соединенных Штатов с годовщиной основания. В социальных сетях он опубликовал плакат с поздравлением, но допустил ошибку в иллюстрации.

На фото был изображен российский атомный ракетный крейсер «Петр Великий». На корабле был замазан бортовой номер, на ретушер не заметил на корме военно-морской флаг России.

Об ошибке конгрессмена написал в Twitter военный обозреватель Дейв Браун. После того как политик исправил твит, заменив картинку на официальный проморолик ВМС США.

В ноябре прошлого года американские СМИ включили крейсер «Петр Великий» в пятерку самых опасных для американских ВМС российских кораблей.

США оставили полсотни опасных заключенных ИГ в Сирии

Соединенные Штаты оставили пятьдесят «особо ценных» боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации» во время своего ухода из Сирии перед наступлением турецких войск.

По словам американских представителей, военные не смогли перевезти заключенных из тюрем до того, как Пентагон решил вывести свои войска из Северной Сирии.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что его страна вывезла худших заключенных ИГ. Однако на самом деле американские военные смогли взять под собственную охрану только двух британских заключенных, которые пытали и убивали западных заложников.

Преемница Меркель высказалась по ситуации с Крымом

Берлин старается находиться в добрососедских отношениях с Россией, но в ситуации с вхождением полуострова Крым в состав РФ имеются признаки нарушения международного права. Такую позицию высказала глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время выступления на съезде Молодежного союза Германии в воскресенье, 13 октября.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский исключил возвращение Крыма и Донбассе военным путем, предпочтя им дипломатический вариант разрешения конфликтов.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором более 96% жителей региона высказались за воссоединение. Украина и западные страны отказываются признавать итоги референдума. Кремль неоднократно отмечал, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм.

13 сентября в Совете Федерации назвали «быстрый и реальный метод», который поможет Украине вновь оказаться с Крымом в составе одного государства.

Полезные и спорные: тормозные колодки из асбеста

Из чего состоят тормозные колодки? – Этим вопросом, пожалуй, мало кто задавался. Да и зачем, главное, чтобы работали эффективно, не так ли? Но нет, состав необходимых для любого транспорта деталей, из года в год вызывает жаркие споры.

И все благодаря асбесту – минералу, который используется более чем в трех тысячах различных изделий, охватывающих множество сфер деятельности человека – от строительных материалов до специальных систем защиты от напалма.

Тормозной путь

Использовать асбестовое волокно в качестве основы для производства тормозных накладок начали в первой половине XX века – на заре массового автомобилестроения. В самом деле, асбест идеально подходит для этих целей: слабо подвержен механическому воздействию, не плавится и не источает вредных паров, а его прочность при растяжении вдоль волокон — до 30000 кгс/кв.см, что превышает показатели стали. Более того, асбестовые тормозные колодки не теряют эффективности и при жаре, и в лютый холод, и в любую влажность. В СССР, а затем и в России тормозные колодки из асбеста используются в железнодорожных составах, грузовых автомобилях, вездеходах и многих других видах специализированной техники. Казалось бы, такой уникальный минерал, у которого нет аналогов в природе, должен применяться повсеместно, но вот уже несколько десятилетий вопрос о его применении остается спорным.

Наука за хризотил-асбест

Можно ли безопасно использовать асбест? Изучением этого вопроса в течение десятилетий занимаются исследовательские группы со всего мира. Согласно результатам большинства из них – можно при соблюдении нескольких параметров. Во-первых, важна форма добываемого минерала. Сегодня весь добываемый в гражданских целях асбест относится к хризотиловой группе, другие формы запрещены. В частности, в исследовании Давида М. Бернштейна, Рика Роджерса и Пола Смита «Биоперсистенция волокон хризотила» указано, что из-за своей малой длинны (5 мкм), волокна хризотил-асбеста даже в случае попадания в организм человека выводятся за 15 дней, не успевая нанести ему вреда.

Вторая составляющая безопасного производства и использования хризотил-асбеста – контролируемое применение. Этот термин означает, что добыча и использование минерала должны проводиться в соответствии с разработанными нормами, регламентирующими требования к оборудованию, системам очистки воздуха, плановым осмотрам сотрудников и т.д. Профессор-токсиколог Дэннис Паустенбах в своем исследовании состояния здоровья рабочих, занятых в ремонтных мастерских и постоянно контактирующих с хризотиловыми накладками на тормозные колодки, отмечает что «выбросы продуктов изнашивания тормозов (пыли или обломков) не загрязняют окружающий воздух волокнами асбеста длиной более 5 мкм». Если взять статью «Токсикология асбестосодержащих тормозных накладок: роль в развитии мезотелиомы», то там сказано следующее: «эпидемиологические и мета-аналитические исследования с точки зрения взвешенности доказательств не показывают существенного риска развития ЗМ (злокачественной мезотелиомы – прим.ред.) у механиков, выполняющих работы с такими фрикционными изделиями, содержащими хризотил».

Борьба за рынки

В отношении к асбесту мир разделился на два лагеря. Несмотря на то, что разницу между амфиболом и хризотилом признает даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая решением Генассамблеи декларировала дифференцированный подход к использованию разных видов минерала, страсти в отношении асбеста не утихают. Еще бы – на кону огромный автомобильный рынок, емкость которого оценивается в сотни миллиардов долларов.

Благодаря уникальным свойствам, колодки из асбеста доступнее и эффективнее других. С одной стороны, это сильное преимущество – что еще нужно потребителю? С другой стороны – это сильный вызов. Хризотил-асбест – слишком неудобный конкурент для производителей синтетических волокон и схожей продукции. В борьбе с неугодным минералом в ход идут любые средства от лоббизма до проведения проплаченных информационных кампаний, направленных на формирование негативного общественного мнения по отношению к асбесту.

Итогом этой диверсионной деятельности становятся громкие, но ничем не подкрепленные публикации в СМИ, голословные высказывания активистов и другие скандалы. Под давлением общественности производители автомобильных компонентов в ряде стран, например, в США, вынуждены отказываться от использования асбеста несмотря на то, что никаких норм, законодательно ограничивающих использование минерала, нет. К примеру, в 2017 году компания Yamaha отозвала с российского рынка 128 квадроциклов модели YFM-90R, проданных с 2015 по 2017 год. Причиной для странного демарша стало подозрение на возможность наличия хризотил-асбеста в накладках на тормозные колодки. Потребители, что характерно, были вполне довольны продуктом компании и очень удивились такому решению.

Что самое интересное, претензии антиасбестового лобби часто выходят за грани разумного. Используя любые общественные площадки, активисты декларируют, что асбестовые колодки выделяют в атмосферу волокна минерала, загрязняющие воздух. Только вот наука говорит о том, что при торможении, из-за воздействия высоких температур, возникающих при трении, из колодок выделяется вовсе не асбест, а форстерит, который не является канцерогеном и не опасен ни для среды, ни для человека.

В конце-концов, результат битвы за тормоза пока завис на стадии равенства сил. С одной стороны, полноценно реабилитировать хризотиловые тормозные колодки пока не получается, но и у производителей синтетических аналогов запретить их насовсем тоже не выходит. Хотя, при учете общих тенденций в развитии как международных отношений, так и науки, у хризотила есть вполне веские основания не сомневаться в своем будущем.

 

Поклонники высоко оценили новый клип Джигана и Софии Берг

“Еще один ребенок Джигана?” Рэп-исполнитель презентовал клип с маленькой девочкой

Рэп-исполнитель Джиган не устает радовать поклонников своими хитами. На этот раз исполнитель презентовал клип “Я буду”, который исполнил в дуэте… с маленькой девочкой Софией Берг. Поклонники певца удивились и даже начали строить догадки: а чей же это ребенок?

Джиган, который совсем недавно порадовал поклонников новым альбомом “Край рая”, сегодня вновь презентовал хит. Артист записал трек и клип на него “Я буду” совместно с маленькой девочкой Софией Берг. Фолловеры в Сети сразу же начали пытаться выяснить: чей же это ребенок. Кто-то даже предположил, что малышка — дочка Джигана.

“Еще один ребенок Джигана???”, “Ого, ребенок, но она не от Самойловой”, “Это чей ребенок??” — пишут они в комментариях.

Также фолловеры заметили, что песня “Я буду” отличается глубоким смыслом. В ней рассказывается о том, как важно ценить каждый момент жизни. Малышка Берг делится в клипе своими мечтами, желанием вырасти и быть самой лучшей, Джиган же, как настоящий мудрый папа, советует ребенку всегда оставаться собой, ценить близких и уметь любить. Дуэт получился весьма гармоничным, и многие поклонники отметили, что “Я буду” — одна из самых сильных работ артиста.

К слову, подписчики также выяснили, кто же такая — София Берг. Как оказалось, девочка — талантливая и юная вокалистка, у которой в копилке уже не один трек.

Ссылка на клип: https://youtu.be/o-6tgL0VOaU

 

В Европу выходит сеть балетных школ «Балет с 2 лет» из России

Сеть школ «Балет с 2 лет», развивающая в России и странах СНГ, более 50-ти заведений, начнёт работать в Европе. Первая школа по франшизе откроется в Швейцарии. В течение года основатели международной сети школ супруги Дмитрий и Татьяна Корнеевы планируют открыть 5 школ в Европе. Развиваться в странах Европы планируется также с помощью франчайзи. По словам Дмитрия Корнеева, 80% из тех, кто обращается за франшизой, — топ менеджеры крупных компаний, дети которых занимаются в школах «Балет с 2 лет».

Инвестиции в открытие одной школы в Европе порядка 150-200 тысяч евро, прогнозируемая выручка при условии 80% заполняемости 600 тысяч евро в год.

«Открытие школы в Лозанне связано с личными предпочтениями партнера по франшизе, — говорит Дмитрий Корнеев, основатель сети «Балет с 2 лет». Рассматривались и другие города, но в итоге предпочтение отдали именно Лозаннне». Город был тщательно изучен и проработан, с точки зрения бизнеса и маркетинга, Швейцария — это, прежде всего, высокий уровень дохода населения и как следствие, высокий уровень интереса к культуре, а также отсутствие собственных многовековых балетных традиций. Швейцарцы привыкли получать самое лучшее со всего мира, Русский балет именно такое предложение для них. Для Европы Русский балет — это именно бренд, он сформирован веками и является таким же устойчивым и безупречным, как бренд швейцарских часов.

О КОМПАНИИ:

Международная сеть «Балет с 2 лет» — одна из крупнейших частных балетных школ в России, насчитывающая более 50-ти филиалов в 18 городах. Суммарная годовая выручка сети уже в ближайшее время может превысить 1.000.000.000 рублей. Школа была открыта как семейный бизнес в 2017 году Татьяной и Дмитрием Корнеевыми. Франшиза компании не раз признавалась экспертами, как одна из лучших в направлении образовательных услуг в России. Ключевым фактором успеха школы стал высокий стандарт сервиса, привлечение в качестве преподавателей лучших педагогов и нацеленность на всесторонне гармоничное развитие детей. При этом «Балет с 2 лет» специализируется именно на классическом балете, соблюдая лучшие традиции русской балетной школы.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4117273

«Третье стекло» — теплосберегающая пленка на окна

Зачастую с наступлением холодов возникает проблема потери тепла в помещении. Большая часть теплопотерь происходит именно через остекление, а особенно, если стеклопакет или старые оконные рамы имеют щели, трещины или установлены некачественно. В результате температура в помещении падает, а расходы на отопление увеличиваются.

Поддерживать комфортный микроклимат в холодное время года позволит теплосберегающая пленка для окон «третье стекло». Она наклеивается на раму по периметру окна со стороны помещения, в результате чего между стеклом и пленкой создается дополнительная воздушная камера. Пленка не препятствует проникновению внутрь естественного света, но не дает тепловому излучению выйти наружу.

Плюсы применения теплосберегающей пленки «третье стекло»:

  • повышение температуры в помещении без дополнительного обогрева;
  • снижение электростатичности стекла, в результате чего оно не притягивает пыль;
  • исчезает конденсат на стекле, защита от оледенения;
  • легко наклеить самостоятельно.

Компания «Регарт» ( https://snaball.ru/site/art/3glass/index.html ) предлагает демократичные цены на продукцию в Москве и Санкт-Петербурге, а также отправляет ее по всем городам России. Теплосберегающая пленка «третье стекло» от «Регарт» — простое и доступное решение проблемы потери тепла в помещении.