Главная > На экране > Energy Manager от EFT Analytics помогает экономить и сокращает энергопотребление

Energy Manager от EFT Analytics помогает экономить и сокращает энергопотребление

Компания EFT Analytics (EFT), ведущий провайдер решений в сфере прогнозной аналитики, оптимизации процессов и энергетического менеджмента, рассказала о результатах годового сотрудничества с крупным европейским ритейелером продуктов питания и одежды, в результате которого ее инновационная платформа Energy Manager помогла заказчику сократить операционные расходы более чем на 1 млн долл. США и повысить энергоэффективность. После внедрения платформы EFT Energy Manager в 2018 году 90% магазинов сети продемонстрировали сокращение энергпотребления на уровне до 45%. При этом целью ритейлера являлось 20% сокращение показателей энергопотребления по сравнению с 2017 годом. В результате использования платформы заказчик «сэкономил» 5 ГВт-ч электроэнергии.

«Итоги этого сотрудничества подтверждают ценность Energy Manager в вопросах повышения эффективности бизнеса наших клиентов, экономии средств и сокращения энергопотребления, — отметил генеральный директор EFT Рубен Кео (Reuben Keogh). —  Подобные сценарии использования нашей платформы наглядно демонстрируют те важные возможности, которые EFT и наши инновационные решения предоставляют заказчикам по всему земному шару».

Платформа Energy Manager от EFT позволяет клиентам компании принимать продуманные бизнес-решения, предоставляя им точную, подкрепленную конкретными данными аналитическую информацию о расходах на энергоресурсы, их потреблении и продуктивности. И, что самое важное, Energy Manager является своеобразным «мостом» между стандартным энергомониторингом и Индустрией 4.0, гарантирующим своим пользователям максимальный успех и доходность в процессе последующей деятельности. EFT прекрасно отдает себе отчет в том, что разные заказчики имеют различные потребности, и поэтому активно экспериментирует с разнообразными технологиями, создавая оптимальные решения для каждого индивидуального случая.

В число других отраслей, обслуживаемых EFT, входят коммерческая недвижимость, промышленное производство, фармацевтика, перерабатывающая промышленность и автомобилестроение. Energy Manager прогнозирует потребность в энергии, предупреждая о нарушениях нормального процесса потребления и используя средства аналитики для нормализации показателей в зависимости от погодных условий, объемов производства и стоимости сырья. В результате пользователи получают углубленное понимание факторов, обуславливающих параметры энергопотребления. Заказчиков компании часто удивляют масштабы влияния, казалось бы, простых действий на финансовый итог их деятельности и энергопотребление. К таким действиям относятся ужесточение политики в графиках освещения, модернизация холодильных систем или переход на светодиодное освещение. При использовании платформы EFT Energy Manager подобные аспекты, нуждающиеся в оптимизации, очень легко определить. Кроме того, решение EFT помогает отслеживать общую эффективность оборудования.

«Команда EFT трудится над созданием самых действенных решений, помогающих нашим клиентам раскрывать весь свой потенциал. И мы успешно справляемся с этой задачей, используя данные и расширенные средства аналитики, интегрированные в такие разработки, как Energy Manager, — добавил г-н Кео. —  Мы рады продолжить наше участие в этом партнерстве и готовы сотрудничать со всеми нашими заказчиками в вопросах оптимизации их деятельности, повышении энергоэффективности и экономии расходов».

 

Мамы юных хоккеистов Новосибирска открыли производство спортформы

Чтобы сыновья были самыми красивыми на ледовой арене, Софья Мурзинцева и Арина Агафонова объединились и основали компанию по производству спортивной одежды.

Когда детям Софьи и Арины было 7 и 8 лет соответственно, мамы будущих звезд НХЛ решили взять груз ответственности за спортивную экипировку на себя. К этому времени женщины несколько лет были в хоккейной тусовке — их дети занимались в Юношеской школе хоккея «Штурм». Софья и Арина отлично знали, какие трудности испытывают родители маленьких спортсменов при подборе спортивной формы: то размер не подходит, то качество хромает.

Хоккей вообще считается самым дорогим игровым видом спорта. Комплект детской экипировки обойдется родителям в сумму от 15 тысяч рублей. Ребенку нужно купить коньки, клюшку, гамаши, свитер, шорты, а также элементы защиты – шлем, щитки, раковину, наколенники, защиту груди, плеч и горла, а также перчатки. Но и это еще не все, поскольку юный спортсмен растет, минимум раз в год экипировку придется менять.

Каждый новый сезон Софья и Арина искали компанию для производства спортивной формы, но каждый раз натыкались на множество подводных камней – сроки срывались, подводило качество, невозможно было сделать дозаказ единичных позиций. Трезво все взвесив и посчитав дебет с кредитом, мамы решили делать спортивную форму самостоятельно. Скинулись, купили четырехцветный сублимационный принтер Epson SureColor SC-F6200 у одного из российских партнеров японского производителя — компании «АльфаТех Плюс». Для новичков в печати по ткани такой принтер оказался идеальным вариантом.

Спустя три месяца кропотливой работы, подбора материалов, поиска специалистов, изучения процесса сублимации появились первые экземпляры формы. А еще через полгода созданная мамами компания «ПроСпорт-Принт» выполнила первый заказ, который предназначался, конечно же, для школы хоккея «Штурм».

Сегодня в спортивной форме, выполненной компанией «ПроСпорт-Принт», тренируются юные хоккеисты из Хабаровска, и надевают на матчи родители-болельщики сочинской футбольной команды. Изготавливали форму Арина с Софьей и для школы карате.

«Готовы делать форму и для спортивных соперников наших детей», — говорит Софья. — Мы за здоровое соперничество — и в спорте, и в бизнесе.

На вопрос стали ли дети играть лучше в форме, сделанной любящими материнскими руками, мамы только улыбаются: да, удобная форма поднимает командный дух, но все спортивные заслуги — успех тренеров и детей. А он не заставил себя ждать — в конце 2018 года спортсмены школы хоккея «Штурм» принимали участие в хоккейном турнире высшей категории в Торонто (Канада).

Спрос на продукцию «ПроСпорт-Принт» растет — мамы-предпринимательницы выпустили более 20 моделей формы для детских и взрослых спортивных команд. А недавно решили расширять производство и купили еще два принтера того же японского производителя — один для печати по синтетическим, другой — по натуральным тканям.

— Мы не воспринимаем «ПроСпорт-Принт» только как бизнес-проект. Для нас очень важно, чтобы у детей было хобби, увлечение и мы гордимся их победами! — говорят мамы.

12 миллионов туристов остановились в гостиницах столицы в прошлом году

В московских гостиницах за минувший год остановились свыше 12 млн. туристов. Как рассказал вице-мэр города Владимир Ефимов, туристическая привлекательность мегаполиса планомерно растет. Так, за прошлый год здесь был зафиксирован рекордный объем туристского потребления в размере 864 млрд. рублей. За отчетный период налоговые поступления от гостиничной сети в столичный бюджет составили порядка 5 млрд. рублей. Доходы Москвы от туризма за 2018 год достигли отметки в 118 миллиардов рублей, — уточнил чиновник.

В свою очередь, руководитель московского ДЭПиР Денис Тихонов заострил внимание на хороших перспективах роста туристического потока в город. Каждый год загрузка местных гостиниц в среднем растет на 3,2 процентных пункта. Объем доходов гостиничной сети Москвы за минувший год составил 91 млрд. рублей. С 2014 года их рост составил 65% (+36 млрд. рублей), — добавил министр.

Новые международные проекты начинают НКО Пермского края

Круглый стол представителей гражданского общества Перми состоялся 23 июля 2019 года состоялся на базе Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». В ходе мероприятия участники события обсудили и согласовали пять международных проектов НКО Пермского края с аналогичными организациями стран Центральной Азии. Экспертный клуб «Урал-Евразия» выступил организатором события.

На круглом столе Константин Погорельский, директор Экспертного клуба «Урал-Евразия», высказал свое мнение по поводу существующих взаимоотношений между НКО стран Центральной Азии и России и поделился возможными вариантами их развития. Он считает взаимодействие не слишком активным, но подчеркивает большую заинтересованность в укреплении связей также в бизнес-сообществе, органах власти и среди населения.

Во время встречи участники представили несколько интересных предложений по развитию гуманитарных связей со странами Центральной Азии, пригласив присоединиться к общим инициативам и другие организации. Представители НКО договорились учитывать опыт уже реализованных проектов при планировании своих действий.

 

«Технодинамика» инициировала разработку федеральных правил выполнения спортивных и развлекательных парашютных прыжков

По инициативе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех началась разработка Федеральных правил организации выполнения спортивных и развлекательных парашютных прыжков, максимально адаптированных к международным стандартам.

В 2013 г. Федерацией парашютного спорта России была утверждена программа развития парашютного спорта до 2020 г. Основными целями программы стали «создание условий, обеспечивающих возможность эффективного развития парашютного спорта, включая массовые формы в Российской Федерации, для завоевания передовых позиций в мировом спорте, утверждения принципов здорового образа жизни и решения социальных проблем общества средствами физической культуры и спорта». В качестве одной из главных задач была заявлена необходимость совершенствования нормативно-правовой базы.

В России порядок организации и выполнения прыжков с парашютом регламентируется ведомственными правовыми актами. К примеру, в авиационных организациях гражданского профиля действует Руководство по воздушному десантированию в гражданской авиации, но оно не применимо для парашютистов неавиационных организаций. Подобная проблема является следствием отсутствия единого компетентного органа, осуществляющего координацию различных видов авиации, ведомств и парашютных организаций федерального уровня.

Потребность в появлении четко структурированных правил назрела давно. Существующая на сегодняшний день система сложилась стихийно, и она уже не отвечает современным требованиям. Одни дропзоны работают в соответствии с международными стандартами, другие — еще по стандартам СССР. Такая ситуация породила две группы проблем. Во-первых, отсутствие прозрачной и понятной системы нормативного регулирования парашютных прыжков приводит к высоким рискам травматизма и, как следствие, разбирательствам с правоохранительными и контролирующими органами. Во-вторых, несоответствие правил и требований отдельных дропзон международным стандартам, значительно ограничивает парашютистов в выборе площадки из-за необходимости наличия дополнительных документов.

«Для развития современной парашютной техники и методик парашютной подготовки требуется переработка большинства устаревших регламентирующих документов, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Кроме того, возникает необходимость в единых стандартах производства и сертификации, классификации и лицензировании данной деятельности, и начать, безусловно, следует с создания крепкой нормативно-правовой базы».

Проект Федеральных правил организации выполнения спортивных и развлекательных парашютных прыжков будет представлен в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Круглый стол, организованный АО «Технодинамика», пройдет 30 августа в 16.00 в зале «Циолковский» Конгресс-Центра.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

В Чэнду прошел Второй международный симпозиум культурных столиц «Тяньфу»

23 июля в Чэнжу состоялся Второй международный симпозиум культурных столиц мира «Тяньфу» (World Cultural Capitals Tianfu Symposium). Мероприятие было организовано компанией Chengdu Media Group при спонсорской поддержке Народного правительства города.  Представители 21 города-члена симпозиума, объединяющего 42 страны мира, 11 центральных городов из регионов инициативы «Пояс и путь», а также 300 известных организаций сферы культуры собрались в Чэнду, чтобы обсудить вопросы культурного развития и возможности для городов.

Участники симпозиума впервые обнародовали подготовленный авторитетной исследовательской фирмой Nielsen отчет под названием World’s New Growth Cities Charm Index on Cultural Creativity (Индекс культурной привлекательности развивающихся городов мира). Авторы документа оценивают культурную составляющую и инновационное развитие городов по шести ключевым показателям: экономическому потенциалу, потребительским возможностям, культурно-гуманитарному влиянию, способности привлекать таланты и международному авторитету. По данным отчета, Чэнду представляет собой город, объединяющий культуру и инновации, и в ближайшие десять лет станет одним из самых быстро развивающихся мегаполисов мира.

В рамках симпозиума состоялась официальная презентация проекта «Tianfu Smart Media City Project». Tianfu Smart Media City — первоклассный кластер отрасли смарт-медиа, создаваемый в Чэнду компанией Chengdu Media Group по подобию британского Media City UK of Manchester и Dubai Media City в ОАЭ. Проект будет реализовываться поэтапно в течение 3-5 лет на территории Сингапурско-сычуаньского парка высокотехнологичных инноваций и Зоны высоких технологий Чэнду.

Кроме того, в ходе симпозиума голландский Роттердамский музей, лондонская галерея Tate Modern, китайская Dunhuang Academy, музей (НИИ) Лянчжу и Wu Hou Shrine представили кампанию «Handin Hand» для музеев мира. Кампания направлена на расширение сотрудничества и обмена между музеями мира, создание сообщества с общим культурным будущим и глобальное процветание культурного сектора.

 

Участницу Олимпийских игр арестовали за контрабанду 50 кг наркотиков

Правоохранительные органы Германии задержали участницу Олимпийских игр голландскую бегунью Мадиэю Гафур, у которой обнаружили 50 килограммов наркотических препаратов.

По сообщениям СМИ, спортсменку арестовали 18 июня, но широкой общественной об этом стало известно только сейчас. В этот день полицейские проводили обычную проверку недалеко от города Арнема и обнаружили в автомобиле Гафур экстази и метамфетамин. Следствие считает, что она пыталась провезти наркотики из Германии в Нидерланды через государственную границу. Общая стоимость изъятых веществ оценивается в два миллиона евро.

26-летняя Гафур является победительницей чемпионата Нидерландов по легкой атлетике в помещении в беге на 400 метров. Кроме того, в составе национальной эстафетной команды спортсменка принимала участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Эрдоган ответил США на ультиматум из-за С-400

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассчитывает на здравый смысл Соединенных Штатов в вопросе возможного введения санкций из-за поставки российских комплексов С-400. Также он сообщил, что начать использовать С-400 начнут в апреле 2020 года после процесса развертывания и обучения специалистов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что до Анкары была доведена информация о неприемлемости ввода в строй С-400.

Анкара и Москва заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего Америка выступила против сделки, начав угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения.

В аэропорту Гонконга началась очередная акция протеста

Сотрудники аэропорта и бортпроводники Гонконга начали 11-часовую акцию. Активисты недовольны тем, что власти якобы привлекли представителей организованной преступности – триады – к разгону протестов. В здании аэропорта к местным работникам присоединились активисты, одетые в черное. Этот цвет стал символом протестов в Гонконге, продолжающихся почти два месяца.

Участники стараются привлечь внимание прибывающих людей к политическим проблемам. Активисты просят поддержку, показывают туристам плакаты на корейском, японском и английском языках.

В последние недели жители Гонконга устраивают массовые манифестации. Вначале активисты были возмущены планом обсуждения поправок к закону об экстрадиции, которые давали властям право выдачи материковому Китаю подозреваемых в преступлениях.

Участники акции стремятся привлечь внимание прибывающих людей к политическим проблемам. Активисты просят поддержки, показывая путешественникам плакаты на английском, японском и корейском языках. Затем требования охватили более широкую повестку, включая недовольство перекупщиками.

Протесты сопровождались столкновениями с полицией.

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» успешно погасило второй выпуск серии 001Р-02

Российский девелопер АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» объявил о том, что 18 июля он произвел погашение 2-го выпуска облигаций серии 001Р-02, а также осуществил выплату 4-го купона по ним. Уточняется, что общая сумма платежа владельцам ценных бумаг составила 317,95 млн. рублей при процентной ставке в размере 12% годовых. Купонный доход на одну ценную бумагу был зафиксирован на отметке 59 рубля 84 копейки.

Следует напомнить, что девелопер произвел размещение второго выпуска рублевых облигаций серии 001Р-02 в объеме 300000 штук 18 июля 2017 года. Средства, которые он выручил от отчетного и последующих выпусков, были направлены на увеличение портфеля недвижимости Корпорации. Это произошло за счет приобретения новых объектов, а также инвестиций в развитие проектов в сфере недвижимости, в реновацию и модернизацию действующих ТЦ, которые успешно окупились.

Четвертый этап моточемпионата страны прошел в Москве

Четвертый этап мотогонок RSBK прошел 21 июля в столице. Речь шла о главном призе в миллион рублей и звании лучшей российской мотокоманды, так что соревнования выдались напряженными.

Автодром Moscow Raceway принял 105 лучших мотопилотов страны, выступавших в индивидуальных классах и командных зачетах. Не обошлось без проблем – поломок, шуток погоды, неожиданностей в квалификациях. Но это только добавляло зрелищу интриги.

Владимир Леонов, представляющий SPB Racing Team, установил новый рекорд скорости в первом заезде Superbike и завоевал «золото». Первое место в классе Supersport досталось спортсмену ЦСКА «DMC Racing» А.Иванову. В командном зачете лучшими оказались мотоциклисты из Петербурга, а также команда рекордсмена В.Леонова.

Отлично показали себя и мотодамы. Skarteam BMW Motorrad поздравляла с победой свою представительницу Екатерину Бабенкову, признанную лучшим пилотом соревнований среди женщин. А Ольга Шатерникова соревновалась в Supersport Evo с мужчинами и завоевала бронзу. Удачливым соперником Яны Абрамовой в STK 1000 также был мужчина – К.Алексашкин.

5 тыс. зрителей спортивного мероприятия увидели не только сами гонки – их вниманию были представлены выступления каскадеров, тест-драйвы ведущих производителей мототехники, показательные выступления мастеров джимханы, мототриала, странтрайдинга, выставка тюнингованных машин и уникальных мотоциклов. Зрители и сами становились участниками шоу – в рамках соревнования состоялся массовый фан-заезд, а также соревнования по беговелу для юных болельщиков. Призы зрителям приготовила швейцарская фирма Tissot. Также соревнования этого года зафиксировали максимальную явку зрителей на собственных мотоциклах – более 1000.

Следующий этап соревнований будет проведен 25 августа в Мячково, а финал – в Грозном.