Ozon.ru начал оставлять заказ у двери Анна Корейко24.07.2019 На экране В качестве эксперимента интернет-магазин Ozon.ru запустил доставку товаров с возможностью оставить их у двери. Компания стала первой в стран, кто использует подобную опцию. В рамках эксперимента Ozon будет возвращать клиенту деньги в случае пропажи товара. При оформлении доставки курьером пользователь увидит опцию «оставить заказ у двери». Для подтверждения доставки посылку будут фотографировать на месте и отправлять снимок в личный кабинет. Отмечается, что пока тест проходит в Москве. Он распространяется на все предоплаченные заказы, в которых нет товаров для здоровья или свежих продуктов. Отмечается, что пока тест проходит в Москве. В рамках эксперимента Озон готов вернуть клиенту стоимость заказа при его пропаже.
Москва не извинялась перед Сеулом за инцидент с российскими самолетами Анна Корейко24.07.2019 На экране Кремль не принес Сулу извинений за инцидент в воздухе над Японским морем. Такое заявление сделал пресс-атташе посольства России в Республике Корея (РК) Дмитрий Банников. 23 июля Южная Корея выразила протест из-за инцидента с самолетом ВКС РФ, который нарушил воздушное пространство республики. Позднее в этот день военный атташе республики в России получил ноту протеста из-за действий корейских истребителей над Японским морем. Сообщалось, что российский бомбардировщик якобы дважды вторгся в воздушное пространство в районе острове Токто, в связи с чем южнокорейским истребителям пришлось открыть предупредительный огонь. Минобороны РФ отвергает данную информацию, ответив, что Ту-95МС выполняли патрулирование над нейтральными водами по маршруту, который соответствует международным правилам. Ведомство обвинило пилотов истребителей F-16 в непрофессионализме, отметив, что своими действиями они создавали угрозу безопасности российских самолетов: летчики не вышли на связь и удалились после отстрела тепловых ловушек.
Россияне стали экономить на стиральном порошке Анна Корейко24.07.2019 На экране В России снижаются продажи моющих и чистящих средств. Об этом говорится в исследовании фирмы Nielsen. Больше всего граждане начали экономить на кондиционерах для белья. Так, с июня 2018 по май 2019 года данный типа товаров стали приобретать на 11,8% реже. Также за это время на 6% упали продажи упаковок стирального порошка, на 3,8% снизилась реализация средств для мытья посуды и другой химии. Также аналитики зафиксировали, что сейчас почти 80% порошков, 71% кондиционеров для белья и 52% чистящих средств в денежном выражении россияне покупают только по акциям. Генеральный менеджер офиса Henkel Томаш Дуффек рассказал, что российский рынок бытовой химии начал снижаться с третьего квартала 2016 года. Он считает, что потребители контролируют своих расходы, снижая объем стирального порошка на одну стирку, приобретая его в выгодных упаковках. Помимо этого, увеличивается потребление капсул и гелей.
Интервью Ольги Глуховой (РА «VIVAT», Казань) на Клубной встрече ADCONSULT Network: «5 секретов того, как стать успешным региональным btl-агентством» Яков Бойков24.07.2019 На экране Успех любого рекламного агентства складывается из многих факторов. Задача руководителя — выбрать верный фарватер движения, не тратить время на не существенное и вовремя бросить все силы на решение, казалось бы, нерешаемой задачи. История любого бизнеса — это история успехов и провалов. И важно не только учиться на ошибках, но и уметь сохранить уровень качества. Как же вывести свое региональное агентство на федеральный уровень? В середине июня прошла ежегодная клубная встреча ADCONSULT Network. На этот раз в гостеприимной Казани. Три дня выступлений, инсайтов и практик. Обсуждение совместных проектов и текущих прикладных задач. По традиции мы записывали интервью с участниками встречи. Наши доверительные разговоры мы упаковываем в удобный формат, которым с удовольствием делимся с коллегами и партнерами. Ольга Глухова (РА «VIVAT», Казань) раскрыла нам свои 5 секретов успеха регионального brl-агентства, дала практические советы — как стать подрядчиком крупных федеральных проектов и как к этому подготовить свою команду. Интервью с Ольгой опубликовано на сайте ADCONSULT Network: https://adconsult.network/2019/olga-gluhova.
В России назвали условия улучшения отношений с Европой Анна Корейко24.07.2019 На экране Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов высказал предположение, когда начнут улучшаться отношения между Брюсселем и Москвой. Политику пояснил, что сейчас отношения между ЕС и Россией далеки от нормы, так как заморожена большая часть конструкций стратегического партнерства и приостановлено взаимодействие по парламентской линии. Евросоюзу необходимо накопить критическую массу политической доли. Отношения Запада и Москвы ухудшились после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели санкции против Кремля, обвинив российскую сторону в сложившейся ситуации на Украине. Ограничения коснулись юридических и физических лиц и даже целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ввела продуктовое эмбарго, согласно которому запрещено ввозить в страну отдельные виды сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья. В последующие годы санкционный список неоднократно расширялся и дополнялся. В итоге на российскую территорию запретили ввозить ряд мясной и молочной продукции, овощи, фрукты, рыбу, орехи и соль из стран, которые ввели против РФ санкции. В конце июня эмбарго было продлено до конца 2020 года.
Еще девять стартовых площадок подобрали для реновации Анна Корейко24.07.2019 На экране Еще 9 стартовых площадок, общая мощностью которых составляет 124,4 тыс. кв. метров жилья подобрали для реализации программы реновации. Площадки расположены в семи районах Москвы: Бескудниковском, Головинском, Дмитровском, Нижегородском, Нагорном, Можайском, Северном Измайлово. Власти отмечают, что строительство домов на новых стартовых площадках позволит расселить 20 домов и предоставить комфортное жилье 4,5 тыс. москвичей. Ранее говорилось, что власти подобрали еще 6 стартовых для строительства домов по реновации, которые позволят переселить 12 старых домов. В общей сложности в Москве утвердили уже 329 площадок. Программа реновации касается порядка 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов. Всего в программу реновации включены уже 338 стартовых площадок для строительства новых домов общей мощностью 4,9 млн. кв. метров.
МВД Украины перебросило спецназ в Донецкую область из-за беспорядков Анна Корейко24.07.2019 На экране Украинское МВД перебросило в город Покровск Донецкой области спецназ. Это вызвано протестами у окружной избирательной комиссии. Сообщается, что местные жители устроили акцию протеста из-за нарушения хода голосования на досрочных выборах в Верховную раду. В Донецкой области победу одержал самовыдвиженец Александр Ковалев. Досрочные выборы в Верховную раду прошли 21 июля. Результаты должны быть объявлены до 5 августа. Выборы проходили по мажоритарно-пропрорциональному принципу. В голосовании по одномандатным округам участвовали 3220 кандидатов — 1404 представителей партий и 1680 самовыдвиженцев. На места по многомандатным округам претендовали 2747 кандидатов от 22 партий. Отмечается, что явка составил 49,84%, что является самым низким показателем за всю историю парламентских выборов в стране. Так, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек. Тем не менее ЦИК признала голосование состоявшимся.
Российские дипломаты встретились с экипажем задержанного в КНДР судна Анна Корейко24.07.2019 На экране 22 июля российские дипломаты встретились с экипажем судна «Сянхайлинь-8», которое в ночь на 17 июля задержали в КНДР. В настоящее время судно находится в порту города Вонсан. Посольство делает все необходимо для урегулирования ситуации. Представитель МИД РФ во Владивостоке рассказал, что во время высадки северокорейских пограничников судно было примерно в 55 милях от КНДР. По его информации, на судне ими были отключены средства связи. Также сообщается, что «Сянхайлинь-8» разрешили покинуть капитану, его помощнику и двум гражданам Южной Кореи, которые занимались установкой оборудования. Их содержат под стражей в гостинице. В ночь на 17 июля северокорейские пограничники задержали рыболовецкое судно. На борту находилось 17 членов экипажа, 15 из них – российские граждане. В КНДР заявили, что судно было задержано за нарушение правил пребывания и въезда на территории страны.
В Госдуме рассказали, когда примут закон о возврате курилок в аэропорты Анна Корейко24.07.2019 На экране В осеннюю сессию Госдума планирует принять закон о возврате курилок в аэропорты. Об этом рассказал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. Госдума в июле приняла в первом чтении законопроект о возврате курилок в здания аэропортов. В конце 2017 году депутат Сергей Боярский внес законопроект, который допускает курение в специально отведенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале прошлого года профильный комитет рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения. После этого комитет по строительству и транспорту рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении. Однако Минздрав высказался против. Там полагают, что возвращение таких комнат будет способствовать увеличению количества курильщиков и росту заболеваний. Напомним, курение в общественных местах было запрещено в РФ в 2013 году. Вначале курение запретили в школах, больницах, стадионах, на детских площадках, самолетах, была запрещена реклама и стимулирование продаж табака.
Лучшие врачи страны будут работать в поликлиниках Москвы Яков Бойков24.07.2019 На экране Департамент здравоохранения города Москвы совместно с Центром занятости населения «Моя работа» реализуют инновационный пилотный проект по подбору врачей в столичные поликлиники. Со всей страны лучшие 350 врачей по 13 специализациям приглашаются на работу в медицинские учреждения Москвы. Участие в программе позволяет попасть в команду московских докторов, получать конкурентную заработную плату, расти профессионально, участвовать в интересных медицинских проектах и повышать качество жизни. Врачи будут оцениваться не только по профессиональным навыкам, но и личностным компетенциям по уникальной методике, разработанной Центром занятости населения в сотрудничестве с врачами-экспертами Департамента здравоохранения и консалтинговой компанией Ward Howell. В будущем реализуемая система пилотного проекта будет масштабироваться на другие социальные сферы услуг города. Сегодня московское здравоохранение – это высокий стандарт качества оказания услуг. Вместо очередей – онлайн запись, вместо бумажных амбулаторных карточек пациента – электронные истории болезни. Врачи столичных поликлиник и больниц работают с лучшими методиками и непрерывно проходят обучение по современным мировым практикам. Москва стремится стать по-настоящему здоровым городом.
Современные вертолеты АО «КРЭТ» оснастит новой метеонавигационной радиолокационной станцией Яков Бойков24.07.2019 На экране АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) приступил к выполнению опытно-конструкторских работ по созданию новой бортовой метеорологической радиолокационной станции (МНРЛС). Работы начались за счет собственных средств корпорации «Фазотрон-НИИР». АО «Фазотрон-НИИР» приступила к опытно-конструкторским работам по производству малогабаритной метеонавигационной радиолокационной станции (МНРЛС) «Гукол-17» для установки на такие вертолеты гражданской авиации, как Ка-226, Ка-226Т, Ми-38 и другие. В составе бортового оборудования «Гукол-17» производит автоматический анализ погодных явлений, таких как обнаружение гидрометеообразований, определение их местоположения и степени опасности, выявление турбулентности атмосферы путем сканирования пространства. Для обеспечения навигационных нужд новая система формирует в реальном времени радиолокационную карту земной поверхности с разрешением, позволяющим обнаружить опасные наземные препятствия (мачты ЛЭП, столбы высоковольтных линий и др.), радиолокационные маяки, береговую линию рек и водоемов, а также надводные объекты. При этом всю работу можно провести в одном из двух диапазонов рабочих частот (Х/Ка) по выбору оператора и в зависимости от конкретных условий. МНРЛС отличает простота использования. К примеру, в режиме МЕТЕО станция может работать практически автономно, с минимальным участием экипажа. В этом режиме предусмотрена возможность компенсации мешающих отражений от земли путем использования цифровых карт местности или другими способами. Также МНРЛС имеет встроенную систему контроля, позволяющую определить состояние станции и выявить отказавшую сменную единицу. «Сегодня инновационные технологии в области навигационного ориентирования обеспечивают повышенную безопасность вертолетам, выполняющим полеты на низких высотах и в условиях практически полного отсутствия видимости, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Новая разработка АО «Фазотрон-НИИР» не только отвечает всем требованиям современной гражданской авиации, но и является экономически выгодной для оснащения современных вертолетов. На сегодняшний день при существующих российских и зарубежных аналогах двухдиапазонную метеонавигационную РЛС производит только наше предприятие. Поэтому мы можем с уверенностью ожидать высокий спрос у производителей вертолетной отрасли». Ориентировочная стоимость одного опытного образца МНРЛС «Гукол-17» составляет 23 млн руб. При поступлении станции в серийное производство (ожидается в 2020 году) цена может снизиться в полтора-два раза и составит 10-15 млн руб. Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.