Главная > На экране > Москва не извинялась перед Сеулом за инцидент с российскими самолетами

Москва не извинялась перед Сеулом за инцидент с российскими самолетами

Кремль не принес Сулу извинений за инцидент в воздухе над Японским морем. Такое заявление сделал пресс-атташе посольства России в Республике Корея (РК) Дмитрий Банников.

23 июля Южная Корея выразила протест из-за инцидента с самолетом ВКС РФ, который нарушил воздушное пространство республики. Позднее в этот день военный атташе республики в России получил ноту протеста из-за действий корейских истребителей над Японским морем.

Сообщалось, что российский бомбардировщик якобы дважды вторгся в воздушное пространство в районе острове Токто, в связи с чем южнокорейским истребителям пришлось открыть предупредительный огонь.

Минобороны РФ отвергает данную информацию, ответив, что Ту-95МС выполняли патрулирование над нейтральными водами по маршруту, который соответствует международным правилам. Ведомство обвинило пилотов истребителей F-16 в непрофессионализме, отметив, что своими действиями они создавали угрозу безопасности российских самолетов: летчики не вышли на связь и удалились после отстрела тепловых ловушек.

Россияне стали экономить на стиральном порошке

В России снижаются продажи моющих и чистящих средств. Об этом говорится в исследовании фирмы Nielsen. Больше всего граждане начали экономить на кондиционерах для белья. Так, с июня 2018 по май 2019 года данный типа товаров стали приобретать на 11,8% реже. Также за это время на 6% упали продажи упаковок стирального порошка, на 3,8% снизилась реализация средств для мытья посуды и другой химии.

Также аналитики зафиксировали, что сейчас почти 80% порошков, 71% кондиционеров для белья и 52% чистящих средств в денежном выражении россияне покупают только по акциям.

Генеральный менеджер офиса Henkel Томаш Дуффек рассказал, что российский рынок бытовой химии начал снижаться с третьего квартала 2016 года. Он считает, что потребители контролируют своих расходы, снижая объем стирального порошка на одну стирку, приобретая его в выгодных упаковках. Помимо этого, увеличивается потребление капсул и гелей.

Интервью Ольги Глуховой (РА «VIVAT», Казань) на Клубной встрече ADCONSULT Network: «5 секретов того, как стать успешным региональным btl-агентством»

Успех любого рекламного агентства складывается из многих факторов. Задача руководителя — выбрать верный фарватер движения, не тратить время на не существенное и вовремя бросить все силы на решение, казалось бы, нерешаемой задачи.

История любого бизнеса — это история успехов и провалов. И важно не только учиться на ошибках, но и уметь сохранить уровень качества. Как же вывести свое региональное агентство на федеральный уровень?

В середине июня прошла ежегодная клубная встреча ADCONSULT Network. На этот раз в гостеприимной Казани. Три дня выступлений, инсайтов и практик. Обсуждение совместных проектов и текущих прикладных задач.

По традиции мы записывали интервью с участниками встречи. Наши доверительные разговоры мы упаковываем в удобный формат, которым с удовольствием делимся с коллегами и партнерами.

Ольга Глухова (РА «VIVAT», Казань) раскрыла нам свои 5 секретов успеха регионального brl-агентства, дала практические советы — как стать подрядчиком крупных федеральных проектов и как к этому подготовить свою команду.

Интервью с Ольгой опубликовано на сайте ADCONSULT Network: https://adconsult.network/2019/olga-gluhova.

 

В России назвали условия улучшения отношений с Европой

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов высказал предположение, когда начнут улучшаться отношения между Брюсселем и Москвой. Политику пояснил, что сейчас отношения между ЕС и Россией далеки от нормы, так как заморожена большая часть конструкций стратегического партнерства и приостановлено взаимодействие по парламентской линии. Евросоюзу необходимо накопить критическую массу политической доли.

Отношения Запада и Москвы ухудшились после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели санкции против Кремля, обвинив российскую сторону в сложившейся ситуации на Украине. Ограничения коснулись юридических и физических лиц и даже целых секторов российской экономики.

В ответ на это Россия ввела продуктовое эмбарго, согласно которому запрещено ввозить в страну отдельные виды сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья.

В последующие годы санкционный список неоднократно расширялся и дополнялся. В итоге на российскую территорию запретили ввозить ряд мясной и молочной продукции, овощи, фрукты, рыбу, орехи и соль из стран, которые ввели против РФ санкции. В конце июня эмбарго было продлено до конца 2020 года.

Еще девять стартовых площадок подобрали для реновации

Еще 9 стартовых площадок, общая мощностью которых составляет 124,4 тыс. кв. метров жилья подобрали для реализации программы реновации.

Площадки расположены в семи районах Москвы: Бескудниковском, Головинском, Дмитровском, Нижегородском, Нагорном, Можайском, Северном Измайлово.

Власти отмечают, что строительство домов на новых стартовых площадках позволит расселить 20 домов и предоставить комфортное жилье 4,5 тыс. москвичей.

Ранее говорилось, что власти подобрали еще 6 стартовых для строительства домов по реновации, которые позволят переселить 12 старых домов. В общей сложности в Москве утвердили уже 329 площадок.

Программа реновации касается порядка 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов. Всего в программу реновации включены уже 338 стартовых площадок для строительства новых домов общей мощностью 4,9 млн. кв. метров.

МВД Украины перебросило спецназ в Донецкую область из-за беспорядков

Украинское МВД перебросило в город Покровск Донецкой области спецназ. Это вызвано протестами у окружной избирательной комиссии. Сообщается, что местные жители устроили акцию протеста из-за нарушения хода голосования на досрочных выборах в Верховную раду. В Донецкой области победу одержал самовыдвиженец Александр Ковалев.

Досрочные выборы в Верховную раду прошли 21 июля. Результаты должны быть объявлены до 5 августа. Выборы проходили по мажоритарно-пропрорциональному принципу. В голосовании по одномандатным округам участвовали 3220 кандидатов — 1404 представителей партий и 1680 самовыдвиженцев. На места по многомандатным округам претендовали 2747 кандидатов от 22 партий.

Отмечается, что явка составил 49,84%, что является самым низким показателем за всю историю парламентских выборов в стране. Так, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек. Тем не менее ЦИК признала голосование состоявшимся.

Российские дипломаты встретились с экипажем задержанного в КНДР судна

22 июля российские дипломаты встретились с экипажем судна «Сянхайлинь-8», которое в ночь на 17 июля задержали в КНДР. В настоящее время судно находится в порту города Вонсан. Посольство делает все необходимо для урегулирования ситуации.

Представитель МИД РФ во Владивостоке рассказал, что во время высадки северокорейских пограничников судно было примерно в 55 милях от КНДР. По его информации, на судне ими были отключены средства связи. Также сообщается, что «Сянхайлинь-8» разрешили покинуть капитану, его помощнику и двум гражданам Южной Кореи, которые занимались установкой оборудования. Их содержат под стражей в гостинице.

В ночь на 17 июля северокорейские пограничники задержали рыболовецкое судно. На борту находилось 17 членов экипажа, 15 из них – российские граждане. В КНДР заявили, что судно было задержано за нарушение правил пребывания и въезда на территории страны.

В Госдуме рассказали, когда примут закон о возврате курилок в аэропорты

В осеннюю сессию Госдума планирует принять закон о возврате курилок в аэропорты. Об этом рассказал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Госдума в июле приняла в первом чтении законопроект о возврате курилок в здания аэропортов.

В конце 2017 году депутат Сергей Боярский внес законопроект, который допускает курение в специально отведенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале прошлого года профильный комитет рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения. После этого комитет по строительству и транспорту рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.

Однако Минздрав высказался против. Там полагают, что возвращение таких комнат будет способствовать увеличению количества курильщиков и росту заболеваний.

Напомним, курение в общественных местах было запрещено в РФ в 2013 году. Вначале курение запретили в школах, больницах, стадионах, на детских площадках, самолетах, была запрещена реклама и стимулирование продаж табака.

 

Лучшие врачи страны будут работать в поликлиниках Москвы

Департамент здравоохранения города Москвы совместно с Центром занятости населения «Моя работа» реализуют инновационный пилотный проект по подбору врачей в столичные поликлиники.

Со всей страны лучшие 350 врачей по 13 специализациям приглашаются на работу в медицинские учреждения Москвы. Участие в программе позволяет попасть в команду московских докторов, получать конкурентную заработную плату, расти профессионально, участвовать в интересных медицинских проектах и повышать качество жизни.

Врачи будут оцениваться не только по профессиональным навыкам, но и личностным компетенциям по уникальной методике, разработанной Центром занятости населения в сотрудничестве с врачами-экспертами Департамента здравоохранения и консалтинговой компанией Ward Howell.

В будущем реализуемая система пилотного проекта будет масштабироваться на другие социальные сферы услуг города.

Сегодня московское здравоохранение – это высокий стандарт качества оказания услуг. Вместо очередей – онлайн запись, вместо бумажных амбулаторных карточек пациента – электронные истории болезни. Врачи столичных поликлиник и больниц работают с лучшими методиками и непрерывно проходят обучение по современным мировым практикам. Москва стремится стать по-настоящему здоровым городом.

Современные вертолеты АО «КРЭТ» оснастит новой метеонавигационной радиолокационной станцией

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) приступил к выполнению опытно-конструкторских работ по созданию новой бортовой метеорологической радиолокационной станции (МНРЛС). Работы начались за счет собственных средств корпорации «Фазотрон-НИИР».

АО «Фазотрон-НИИР» приступила к опытно-конструкторским работам по производству малогабаритной метеонавигационной радиолокационной станции (МНРЛС) «Гукол-17» для установки на такие вертолеты гражданской авиации, как Ка-226, Ка-226Т, Ми-38 и другие.

В составе бортового оборудования «Гукол-17» производит автоматический анализ погодных явлений, таких как обнаружение гидрометеообразований, определение их местоположения и степени опасности, выявление турбулентности атмосферы путем сканирования пространства.

Для обеспечения навигационных нужд новая система формирует в реальном времени радиолокационную карту земной поверхности с разрешением, позволяющим обнаружить опасные наземные препятствия (мачты ЛЭП, столбы высоковольтных линий и др.), радиолокационные маяки, береговую линию рек и водоемов, а также надводные объекты. При этом всю работу можно провести в одном из двух диапазонов рабочих частот (Х/Ка) по выбору оператора и в зависимости от конкретных условий.

МНРЛС отличает простота использования. К примеру, в режиме МЕТЕО станция может работать практически автономно, с минимальным участием экипажа. В этом режиме предусмотрена возможность компенсации мешающих отражений от земли путем использования цифровых карт местности или другими способами. Также МНРЛС имеет встроенную систему контроля, позволяющую определить состояние станции и выявить отказавшую сменную единицу.

«Сегодня инновационные технологии в области навигационного ориентирования обеспечивают повышенную безопасность вертолетам, выполняющим полеты на низких высотах и в условиях практически полного отсутствия видимости, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Новая разработка АО «Фазотрон-НИИР» не только отвечает всем требованиям современной гражданской авиации, но и является экономически выгодной для оснащения современных вертолетов. На сегодняшний день при существующих российских и зарубежных аналогах двухдиапазонную метеонавигационную РЛС производит только наше предприятие. Поэтому мы можем с уверенностью ожидать высокий спрос у производителей вертолетной отрасли».

Ориентировочная стоимость одного опытного образца МНРЛС «Гукол-17» составляет 23 млн руб. При поступлении станции в серийное производство (ожидается в 2020 году) цена может снизиться в полтора-два раза и составит 10-15 млн руб.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

 

 

 

ЭВИМ Э-2: интеллектуальные электроприводы будет производить предприятие АО «КРЭТ»

АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) готовит к производству интеллектуальные электроприводы для управления запорно-регулирующей аппаратуры по заданным алгоритмам движения. Электропривод «ЭВИМ Э-2», созданный АО «УППО», способен заменить существующие зарубежные аналоги на рынке РФ.

Система транспортировки нефти, газа и нефтепродуктов, играющая большую роль в ТЭК и экономике России в целом, представляет собой разветвленную сеть магистральных трубопроводов. Эта сложная технологическая система требует постоянного контроля и использования оборудования, от которого зависит надежная, длительная и безопасная эксплуатация.

В настоящее время АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» (входит в АО «КРЭТ») заканчивает разработку интеллектуальных электроприводов с электронным блоком управления «ЭВИМ Э-2» для нужд нефтегазовой отрасли. Изделие предназначено для управления запорно-регулирующей аппаратурой по заданным алгоритмам движения.

Интеллектуальные электроприводы изготавливаются во взрывозащищенном исполнении. Они используются на запорной арматуре диаметрами DN от 50 до 1000 мм с различным номиналом давления для категории климатического исполнения УХЛ1 с температурой окружающей среды от -60 до +55 градусов.

«ЭВИМ Э-2» имеют конструкцию, основанную на червячной передаче, обеспечивающую приводу надежность, самоторможение, ремонтопригодность и простоту конструкции. Данная система передачи применяется и в аналогах, производимых за рубежом. Тем не менее, электроприводы, разработанные АО «УППО», обладают рядом конкурентных преимуществ. Благодаря использованию для управления шаровыми кранами диаметром более 300 мм силового редуктора в виде кулисно-винтового механизма (КВМ), повторяющего характеристику крутящего момента шарового крана (КВМ обладает переменным передаточным отношением), для привода «ЭВИМ» необходим вдвое менее мощный двигатель по сравнению с приводами, использующими силовые редукторы с постоянным передаточным отношением. Благодаря этим преимуществам «ЭВИМ Э-2» способен полностью заменить существующие зарубежные аналоги на российском рынке.

«В современных экономических реалиях нефтегазовые компании России сталкиваются с нехваткой отечественных разработок и технологий для своей отрасли. Этот фактор стал стимулом для разработки новых решений, применяемых в различных отраслях промышленности, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Одной из подобных разработок стала система интеллектуального электропривода для нужд ТЭК. Доработка системы и ее ввод в промышленное производство позволит Концерну продолжить диверсификацию, сохранить свой интеллектуальный потенциал и предложить на российском рынке решение, превосходящее зарубежные аналоги».

Использование новых интеллектуальных электроприводов «ЭВИМ Э-2» позволяет поддерживать систему управления электроприводами в полной готовности за счет тестирования в онлайн режиме, а также проводить диагностику арматуры. Помимо этого, новая аппаратура упростит инженерные системы заказчика за счет наличия выхода питания от встроенного источника и возможности управления по цифровому интерфейсу.

АО «УППО» способно изготавливать до 1000 единиц «ЭВИМ Э-2» в год и при положительной динамике рынка увеличивать объемы сбыта на 10 процентов ежегодно. В настоящий момент предприятие готовится к выводу изделия на российский рынок.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.