Главная > На экране > Бездействие приставов позволило должнику продать объект взыскания

Бездействие приставов позволило должнику продать объект взыскания

Сегодня в России исполняется только 40% судебных решений. Одной из основных причин такой неутешительной статистики  является коррупция. Ни для кого не секрет, что при желании нерадивый гражданин может договориться с нечистым на руку приставом о невзыскании задолженности и об отмене различных постановлений. За определенную плату коррумпированный пристав может вообще «закрыть глаза» на существование должника.

За помощью в Общественный Антикоррупционный Комитет обратилась Анна Давыдова, генеральный директор ООО «Ренессанс-Лизинг СПб». Из-за бездействия судебных приставов она не может вернуть имущество своей компании. Мало того что приставы не исполняют своих прямых обязанностей по взысканию, они  закрывают глаза на продажу арестованного имущества.

Заявительница сообщает, что  06 июня 2012 года на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Краснодарского края судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю было возбуждено исполнительное производство об истребовании модульного бетоносмесительного узла HZS 60 из незаконного владения индивидуального предпринимателя Чхетиани Р.С.

По словам А.А. Давыдовой, судебным приставом-исполнителем не были приняты необходимые меры для изъятия вышеуказанного имущества, несмотря на то, что местоположение бетоносмесительного узла известно и розыск имущества не требуется. Бездействие судебного пристава-исполнителя может  указывать на его коррупционную заинтересованность в неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Так, за период с 06.06.2012 по 27.05.2013 года судебным приставом-исполнителем не было принято никаких мер по исполнительному производству в целях изъятия у должника имущества из незаконного владения, при этом пристав не отвечал на неоднократные письменные запросы ООО «Ренессанс-Лизинг СПб».

Письменные запросы  ООО «Ренессанс-Лизинг СПб»   игнорировались не только судебным приставом-исполнителем, но и также руководством УФССП по Краснодарскому краю — руководителем Сочинского межрайонного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю Томиным  И.С.  и руководителем УФССП по Краснодарскому краю главным судебным приставом  Краснодарского края Белошапкой В.Н.

После обращения ООО «Ренессанс-Лизинг СПб» в Арбитражный суд Краснодарского края с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя Плотникова А.А., руководителя Сочинского межрайонного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю Томина  И.С., руководителя УФССП по Краснодарскому краю главного судебного пристава  Краснодарского края Белошапки В.Н., 06 июня 2013 года Общество по электронной почте получило от судебного пристава-исполнителя  постановление  от 27 мая 2013 года о назначении нового срока взыскания,  согласно которому принудительное исполнение решения суда было назначено на 7 июня 2013 года.  Данное постановление судебного пристава-исполнителя было вынесено 27 мая 2013 г., однако было направлено  ООО  «Ренессанс-Лизинг СПб» только через одиннадцать дней и за день до назначенной даты совершения исполнительных действий. В связи с тем, что ООО «Ренессанс-Лизинг СПб» находится в г. Санкт-Петербурге, а изымаемое имущество –  в г. Сочи, несвоевременное извещение компании повлекло невозможность совершения исполнительных действий в назначенный срок. Ввиду данных обстоятельств, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о назначении нового срока исполнения на 17 июня 2013 года, однако прибывшему в Сочинский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю представителю ООО «Ренессанс-лизинг СПб» без объяснения причин было отказано в проведении исполнительных действий.

Впоследствии, как сообщает заявительница, ООО «Ренессанс-Лизинг СПб» получило от судебного пристава-исполнителя постановление от 18 июня 2013 года об отложении исполнительных действий на срок с 18 июня 2013 года по 02 июля 2013 года включительно. Указанное постановление в нарушение ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» не было утверждено ни старшим судебным приставом Томиным И.С., ни его заместителем. 24 июня 2013 года в судебном заседании по рассмотрению жалобы ООО «Ренессанс-Лизинг СПб» на бездействие судебных приставов представителем УФССП по Краснодарскому был представлен акт от 17 июня 2013 года о невозможности проведения исполнительных действий в связи с неявкой представителя ООО «Ренессанс-Лизинг СПб», хотя явка представителя Компании подтверждена отметкой на командировочном удостоверении, сделанной в Сочинском Межрайонном отделе судебных приставов г. Сочи.

Таким образом, как говорится в обращении, судебный  пристав-исполнитель с целью оправдания своих незаконных действий представил суду сфальсифицированный документ, что является уголовно наказуемым деянием.

Кроме того, должник ИП Чхетиани Р.С. в период нахождения имущества под арестом на основании Определения Арбитражного суда Краснодарского края о принятии обеспечительных мер и письменного предупреждения его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, 6 августа 2012 года передал арестованное имущество третьему лицу ООО «СпецстройГрупп», которое в свою очередь передало его по договору купли-продажи ООО «ЦентрПрофи». Таким образом, ИП Чхетиани Р.С. совершил уголовное преступление, предусмотренное ст. 312 УК РФ, однако судебный пристав-исполнитель до настоящего времени не передал материалы в органы дознания УФССП по Краснодарскому краю, тем самым прикрывая преступные действия ИП Чхетиани Р.С.

Таким образом, по мнению ООО «Ренессанс-Лизинг СПб», действия судебного пристава-исполнителя Сочинского Межрайонного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю,  руководителя Сочинского межрайонного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП по Краснодарскому краю Томина  И.С., руководителя УФССП по Краснодарскому краю главного судебного пристава  Краснодарского края Белошапки В.Н. указывают на лоббирование интересов должника ИП Чхетиани Р.С., что свидетельствует о корыстной заинтересованности, в том числе руководящих  должностных  лиц УФССП по Краснодарскому краю, в неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

http://www.stopcorruption.ru/item_1951.htm

Нефтяной конгресс принимает тезисы

До конца приема остался месяц.

Организационный комитет 21-го мирового нефтяного конгресса продолжает прием тезисов докладов. Он продлится до 17 сентября. Объем тезисов не должен превышать 300 слов, включая краткое описание доклада и выводы. Те авторы, чьи тезисы будут отобраны для представления на 21-ом Мировом нефтяном конгрессе, получат соответствующие уведомления до конца января 2014 года.

Напомним, что 21-й Мировой нефтяной конгресс пройдет в Москве с 15 по 19 июня 2014 года. Эксперты полагают, что он станет самым крупным за всю историю. Первый нефтяной форум состоялся в 1933 году в Лондоне, и с тех пор это уникальное событие проходило 20 раз в разных странах мира и на разных континентах.

Среди участников конгресса руководители правительств и министры стран, президенты крупнейших нефтяных компаний, финансисты, инвесторы, ведущие ученые. В прошлом, 20-м МНК, который проходил в столице Катара Дохе (декабрь, 2011) приняли участие около 5000 делегатов и 500 представителей СМИ из 90 стран.

Оргкомитет 21 Мирового нефтяного конгресса возглавляет Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Подробная информация на сайте http://www.21wpc.ru/

Вода в Амурской области достигает критической отметки

Ситуация в Амурской области, большая часто которой оказалась затопленной, с каждым часом ухудшается. За сутки уровень воды в реках Амур и Зея поднялся на 14 см и уже близок к критическому.

В данный момент вода вплотную приблизилась к верхней отметке – 319,3 метра. Этот уровень спасатели называют «точка невозврата», т.е. в этом случае вода не сможет уйти самостоятельно, поэтому для ее сброса придется впервые в истории открывать шлюзы ГЭС. Если не сделать этого, то в конце концов вода пробьет плотину и города окажутся под водой. Если искусственно сброс, то огромные водные потоки накроют и населенные пункты, которые и без того изрядно подтоплены.

Чтобы не прибегать к крайним мерам, администрация региона решила прибегнуть к холостым сбросам воды, которые осуществляются путем открытия четырех из восьми затворов Бурейской ГЭС.

По словам губернатора Олег Кожемяко, в результате проливных дождей и паводков, вода прибывает в водохранилище  со скоростью 7,5 тыс. кубометров в секунду, в то время как ГЭС может сбросить до 3500 кубометров. Поэтому решено увеличить сбросы воды на 1000 кубометров. При достижении критического порога, водосбросы на Зейской ГЭС будут увеличены до 4,5 тыс. кубометров в секунду. Последующий режим работы гидроэлектростанции определит экстренное заседание комиссии.

Согласно данным спасателей, в настоящее время затопленными оказались 88 населенных пунктов. Без домов остались 27 тысяч человек, из которых 9 тысяч – дети.

Больше всего вода угрожает городу Зея, селу Ивановка и многим другим населенным пунктам, которые расположены вдоль русла реки. Согласно прогнозам специалистов, спустя пять -шесть дней, паводок доберется до столицы Приамурья Благовещенска. Кроме того, разрушительная волна дойдет до Благовещенского,  Мазановского, Константиновского, Михайловского и Шимановского районов Приамурья.

Спасатели вывезли из зоны бедствия тысячи человек, которые разместись в палаточных пунктах, построенных МЧС. Им предоставляется все необходимое — еда,  одежда, вода и постельное белье. Несколько таких пунктов могут принять до тридцати тысяч человек.

Также принудительная эвакуация из поселений была объявлена в пригороде Хабаровска, так как  вскоре сюда придут большие потоки воды. Для таких граждан подготовлены дополнительные пункты размещения. Однако многие жители, не смотря на предупреждение, отказылись покидать свои дома. Они помогают спасателям строить  дамбы.

Спецборты МЧС продолжают доставлять в Приамурье спасателей, лодки дамбы, и тонны гуманитарного груза. Минобороны развернула на месте ЧП военные госпитали, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

АНБ США в течении года нарушило закон несколько тысяч раз

Экс-сотрудник ЦРУ Эдварда Сноуден предоставил новые документы, которые свидетельствуют о том, что Агентство национальной безопасности США совершило тысячи нарушений законов о праве человека на частную жизнь и превышало полномочия в течении последних двух лет.

В четверг Газета Washington Post на своем сайте опубликовала ряд документов, полученных от бывшего агента ЦРУ. Согласно свидетельствам этих документов, перехват почты и прослушивания со стороны АНБ были не только непреднамеренными, в результате ошибок в компьютерных программах, но и осознанными. А это уже серьезное нарушение законов.

Кроме того, использовался метод массового сбора информации, который был признан неконституционным. Большая же часть нарушений связана с несанкционированным наблюдением за гражданами Соединенных Штатов и иностранными разведывательными службами.

Напомним, что в начале июня Сноуден обнародовал секретный ордер суда, который открыл спецслужбам доступ к звонкам совершенным через крупнейшего оператора сотовой сети — Verizon, а также данным программы агентства национальной безопасности PRISM, считающейся сверхсекретной. Она позволяет отслеживать электронные коммуникации на самых крупных интернет-сайтах.

Москвичам болезнь голубей не угрожает

Во многих блогах и социальных сетях появилась информация о том, жители Москвы на улицах города обнаружили множество мертвых и больных голубей. Согласно заявлению Россельхознадзора, массовая гибель птиц в столице вызвана болезнью сальмонеллезом и болезнью Ньюкасла, которые небезопасны и для людей.

Однако комитет ветеринарии Москвы  сообщил, что пока ни одного обращения по факту гибели голубей к ним не поступало. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко также добавил, что угрозы для москвичек,  в связи с этим обстоятельством, никакой нет.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников также заявлял, что голуби не заражены болезнями, которые представляют угрозу для здоровья человека. Так как имеет место банальное кишечное заболевание. Также он добавил, что все слухи  о массовой гибели птиц от опасных для людей заболеваний проходили в большей степени в прессе, а не в реальности. Однако, этой проблеме городские власти уделили достаточное внимание, в результате чего болезни Ньюкасла, птичьего гриппа, орнитоза или опасных для человека болезней выявлено не было.

Обнаружены тела троих членов экипажа затонувшей индийской субмарины

В акватории индийского порта Мумбаи спасателями были обнаружены тела троих членов экипажа затонувшей субмарины «Синдуракшак». Поисковая операция длится уже на протяжении 60 часов, однако поиск остальных пятнадцати членов экипажа сильно затруднен плохой видимостью под водой. Кроме того, большая часть люков подводной лодки деформировалась после  взрыва, поэтому на их открытие уйдет больше времени, чем предполагалось.

По предварительной версии, взрыв на субмарине произошел из-за того, что экипаж допустил ошибку при загрузке боекомплекта ракетного комплекса Club S, т.е. они нарушили обязательные процедуры.

Минобороны Индии подтверждает, что одной из возможных причин трагедии рассматривается человеческий фактор, но при этом не исключается возможность технической неисправности или саботажа.

Начальник штаба индийских ВМС заявил, что нет свидетельств саботажа, но пока эту версию, нельзя исключать полностью. Версия о теракте также была опровергнута.

The Washington Post атаковали сирийские Хакеры

 

Журналисты издания The Washington Post сообщили, что их главный сайт был подвержен мощнейшей атаке, совершенной Сирийской электронной «армии» в защиту президента Башара Асада. В результате, сайт не работал в течении получаса. Хакеры  за это время успели изменить функционал некоторых статей. Открывая их, пользователи автоматически перенаправлялись на портал сирийских хакеров.

Кроме того, Журналисты пожаловались, что на этой неделе злоумышленниками были совершены попытки заполучить пароли журналистов, которые открывают доступ к корпоративной  электронной почте. Вероятнее всего, эти действия были также совершены группе сирийских хакеров. Об этом свидетельствует и тот факт, что в микроблогах, созданных этими хакерами, имеется упоминание о намерении совершить атаку на электронный ресурс The Washington Post.

Напомним, что в мае нынешнего года виртуальным мошенникам удалось взломать сайт еще одной американской газеты — The Financial Times. Они опубликовали на странице газеты несколько пустых новостей, в их заголовках значилось, что тут была Сирийская электронная армия.

 

Несчастные пользователи Facebook

В США проводятся много исследований на темы, как влияют социальные сети на человека, на его характер, мироощущение и самосознание. Так вот, в результате последних наблюдений за активными пользователями Facebook, были выявлены следующие данные. Американские ученые заявили, что частое использование социальных сетей, не делает человека счастливым. Пользователь постоянно находится на связи с внешним миром, однако своей значимости и нужности он не ощущает. Ученые говорят, что чем больше времени человек проводит в виртуальном мире, тем меньше уделяет внимания настоящему, поэтому оценка своей собственной жизни, как правило, редко превышает удовлетворительную.

Казалось бы, что постоянное общение должно наоборот повышать самооценку человека, его удовлетворенность собой, и жизнью в целом , однако результаты исследования показывают обратное.

Американскими учеными – психологами было предложено 82 совершеннолетним добровольцам поучаствовать в исследовании. Пользователям Facebook необходимо было иметь возможность в любое время войти в сеть и отвечать вопросы, присланные психологами. Вопросы, в основном были направлены на определение настроения участников, и их психологического состояния. По плану было не менее пяти вопросов в день.

По подведенным итогам, ученые пришли к выводу о том, что чем больше человек общался в виртуальном мире, заменяя тем самым живое общение, тем ниже была удовлетворенность его своей жизнью. Однако это не говорит о том, что чем больше человек одинок, тем он чаще находится в социальных сетях.

20 миллионов евро на сцене Красноярской филармонии

20 миллионов евро – это общая стоимость скрипок, звучание которых услышат гости Красноярской филармонии 6 сентября. Здесь, в рамках проекта «Пять великих скрипок», выступит заслуженный артист РФ и всемирно известный скрипач, Дмитрий Коган.

Стартовали «Пять великих скрипок» в прошлом, 2012-м году. В исполнении Когана произведения классиков и современных композиторов уже услышали посетители концертных площадок Урала и Дальнего Востока.

Изюминка проекта, собственно, сами музыкальные инструменты. Пять скрипок, на которых и будут исполнены номера программы, не просто так оценены в столь кругленькую сумму. Каждая из них была изготовлена одним из великих мастеров скрипичного дела: Жаном-Батистом Вильомом, Джованни Гварданини, Антонио Страдивари, Андреа Гварнери и Николо Амати. Самой «юной» из скрипок более 160-ти лет.

Скрипки эти были предоставлены хозяевами частных коллекций на время проведения гастролей, один из инструментов – собственность фонда поддержки уникальных культурных проектов им. Д. Когана.

Лидера «ДДТ» ждёт лингвистическая экспертиза.

Губернатор Брянской области Николай Денин судится с Шевчуком. Денин подал иск на лидера группы «ДДТ» и хочет добиться защиты своей чести, достоинства и деловой репутации. По факту иска Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга уже назначил проведение экспертизы лингвиста.

4-го апреля на официальном сайте «ДДТ» были размещены две записи, которые и вызвали гнев брянского губернатора. В первую очередь возмущение Денина вызвало утверждение, что он имеет отношение к отмене концерта «ДДТ», который был запланирован на 20-е апреля. Глава Брянской области требует 250 тысяч за моральный ущерб, а также сущий пустяк — возмещение судебных издержек в размере 5 тысяч рублей.

Юрий Шевчук, лидер «ДДТ», посчитал отмену своих концертов политической цензурой. Официальная версия отмены концертов, озвученная руководством площадок – технические причины.

Также, довольно резко, своё отношение к Денину Шевчук высказал в блоге радиостанции «Эхо Москвы». Музыкант предположил, что чиновник лично по телефону давал указания директорам концертных залов не предоставлять «ДДТ» возможностей для выступлений.

Антипиратский закон: последствия для индустрии?

Как недавно принятый антипиратский закон ударит по интернет-бизнесу и пользователям Сети? Что делать, если твой любимый сайт заблокировали? Кого закон защищает лучше: производителей контента или посредников? На эти и другие вопросы ответит генеральный директор группы компаний Element Group http://element.ru (http://www.optimism.ru/, Blogun, GreenPR) Роман Клевцов.

Наша компания является членом РАЭК, и мы присоединяемся к мнению этой ассоциации. Мы заинтересованы в переработке некоторых положений антипиратского закона. Авторские права защищать необходимо, но закон должен быть согласован с мнением индустрии. Народная пословица точно описывает сложившуюся ситуацию: «Одно дело делаешь — другого не порть».

В нашей компании была ситуация, когда некоторые сотрудники использовали наш бренд и технологии в личных целях, а потом продали эти технологии конкуренту. Что в этом случае нам делать? Как мы можем себя защищать? Только законными методами. А это было практически невозможно.

Приведу абстрактный пример: мы патентуем определённое изобретение, а когда наши интеллектуальные достижения крадут, только до суда дело доходит год. На протяжении этого времени вор может изменить часть кода, и факта воровства не признают. Скажут, что это изобретение не ваше, а доработано и улучшено конкурентом. Мы, предприниматели, не защищены от таких моментов.

По интернет индустрии закон ударит следующим образом. Во-первых, в доменной зоне .ru торренты и другие сайты, содержащие пиратский контент, будут добавлять в чёрный список. Все провайдеры на территории России исключат эти сайты из своих dms-серверов. А когда зайдёшь на какой-нибудь торрент-сайт, то выскочит надпись: «Уважаемый абонент, в связи с нарушением такого-то закона данный сайт закрыт».

Конечно, эту систему можно обойти. Например, зайти через анонимный прокси-сервер или купить ВПН за 5–10 $ в месяц и всё своё соединение настроить через Запад. Сейчас я даю вредные советы. Наша компания не приветствует подобные методы. Мы выступаем за соблюдение законодательных норм РФ.

К вышесказанному хочется добавить, что принятие антипиратского закона в корне не решит проблему пиратства, а только затруднит рядовым пользователям распространение нелицензионного контента. Это похоже на сражение Дон Кихота с ветряными мельницами. Насколько эта борьба будет эффективной, сейчас сказать сложно. Интернет ведь не имеет границ. Если закон в России один, то в 258-ми странах, считая частично признанные государства, он другой. В законодательстве какого-нибудь государства обязательно найдется лазейка, чтобы безопасно для себя выложить пиратский контент в Сеть. Серверы сайта можно расположить в любой стране мира. Этот закон поможет защититься от массового нарушения авторского права, например, от масштабной распродажи пиратских копий фильмов через Интернет.

Также добавлю насчет социальных сетей. Удар однозначно будет, но вряд ли он будет смертельным. Исчезнет значительная часть музыки и видео. В глобальном масштабе это приведет к снижению времени, проводимого в социальных сетях. Во «ВКонтакте», например, значительная часть времени генерируется за счёт видео и музыки. Если человек не всё сможет находить, то будет меньше смотреть и уменьшится время его пребывания в Сети. Люди начнут скачивать информацию с торрентов, находящихся не в зоне .ru.

Важно, чтобы в итоге этот закон действительно защищал авторов. Для меня это ключевой момент. Пусть пострадают социальные сети, но авторы будут защищены. Раньше тоже была возможность удалять авторские произведения из социальных сетей. После принятия закона удаления будут более агрессивными.

Нужно понять, что социальные сети — не генераторы пиратского контента. Это площадки, где каждый человек размещает то, что считает нужным. За действия пользователя должна отвечать не площадка, а он сам. Сегодня в социальных сетях большие массивы информации, и очень сложно всё контролировать. Боюсь, ещё долго авторы по-прежнему будут незащищены.