Главная > На экране > Обнаружены тела троих членов экипажа затонувшей индийской субмарины

Обнаружены тела троих членов экипажа затонувшей индийской субмарины

В акватории индийского порта Мумбаи спасателями были обнаружены тела троих членов экипажа затонувшей субмарины «Синдуракшак». Поисковая операция длится уже на протяжении 60 часов, однако поиск остальных пятнадцати членов экипажа сильно затруднен плохой видимостью под водой. Кроме того, большая часть люков подводной лодки деформировалась после  взрыва, поэтому на их открытие уйдет больше времени, чем предполагалось.

По предварительной версии, взрыв на субмарине произошел из-за того, что экипаж допустил ошибку при загрузке боекомплекта ракетного комплекса Club S, т.е. они нарушили обязательные процедуры.

Минобороны Индии подтверждает, что одной из возможных причин трагедии рассматривается человеческий фактор, но при этом не исключается возможность технической неисправности или саботажа.

Начальник штаба индийских ВМС заявил, что нет свидетельств саботажа, но пока эту версию, нельзя исключать полностью. Версия о теракте также была опровергнута.

The Washington Post атаковали сирийские Хакеры

 

Журналисты издания The Washington Post сообщили, что их главный сайт был подвержен мощнейшей атаке, совершенной Сирийской электронной «армии» в защиту президента Башара Асада. В результате, сайт не работал в течении получаса. Хакеры  за это время успели изменить функционал некоторых статей. Открывая их, пользователи автоматически перенаправлялись на портал сирийских хакеров.

Кроме того, Журналисты пожаловались, что на этой неделе злоумышленниками были совершены попытки заполучить пароли журналистов, которые открывают доступ к корпоративной  электронной почте. Вероятнее всего, эти действия были также совершены группе сирийских хакеров. Об этом свидетельствует и тот факт, что в микроблогах, созданных этими хакерами, имеется упоминание о намерении совершить атаку на электронный ресурс The Washington Post.

Напомним, что в мае нынешнего года виртуальным мошенникам удалось взломать сайт еще одной американской газеты — The Financial Times. Они опубликовали на странице газеты несколько пустых новостей, в их заголовках значилось, что тут была Сирийская электронная армия.

 

Несчастные пользователи Facebook

В США проводятся много исследований на темы, как влияют социальные сети на человека, на его характер, мироощущение и самосознание. Так вот, в результате последних наблюдений за активными пользователями Facebook, были выявлены следующие данные. Американские ученые заявили, что частое использование социальных сетей, не делает человека счастливым. Пользователь постоянно находится на связи с внешним миром, однако своей значимости и нужности он не ощущает. Ученые говорят, что чем больше времени человек проводит в виртуальном мире, тем меньше уделяет внимания настоящему, поэтому оценка своей собственной жизни, как правило, редко превышает удовлетворительную.

Казалось бы, что постоянное общение должно наоборот повышать самооценку человека, его удовлетворенность собой, и жизнью в целом , однако результаты исследования показывают обратное.

Американскими учеными – психологами было предложено 82 совершеннолетним добровольцам поучаствовать в исследовании. Пользователям Facebook необходимо было иметь возможность в любое время войти в сеть и отвечать вопросы, присланные психологами. Вопросы, в основном были направлены на определение настроения участников, и их психологического состояния. По плану было не менее пяти вопросов в день.

По подведенным итогам, ученые пришли к выводу о том, что чем больше человек общался в виртуальном мире, заменяя тем самым живое общение, тем ниже была удовлетворенность его своей жизнью. Однако это не говорит о том, что чем больше человек одинок, тем он чаще находится в социальных сетях.

20 миллионов евро на сцене Красноярской филармонии

20 миллионов евро – это общая стоимость скрипок, звучание которых услышат гости Красноярской филармонии 6 сентября. Здесь, в рамках проекта «Пять великих скрипок», выступит заслуженный артист РФ и всемирно известный скрипач, Дмитрий Коган.

Стартовали «Пять великих скрипок» в прошлом, 2012-м году. В исполнении Когана произведения классиков и современных композиторов уже услышали посетители концертных площадок Урала и Дальнего Востока.

Изюминка проекта, собственно, сами музыкальные инструменты. Пять скрипок, на которых и будут исполнены номера программы, не просто так оценены в столь кругленькую сумму. Каждая из них была изготовлена одним из великих мастеров скрипичного дела: Жаном-Батистом Вильомом, Джованни Гварданини, Антонио Страдивари, Андреа Гварнери и Николо Амати. Самой «юной» из скрипок более 160-ти лет.

Скрипки эти были предоставлены хозяевами частных коллекций на время проведения гастролей, один из инструментов – собственность фонда поддержки уникальных культурных проектов им. Д. Когана.

Лидера «ДДТ» ждёт лингвистическая экспертиза.

Губернатор Брянской области Николай Денин судится с Шевчуком. Денин подал иск на лидера группы «ДДТ» и хочет добиться защиты своей чести, достоинства и деловой репутации. По факту иска Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга уже назначил проведение экспертизы лингвиста.

4-го апреля на официальном сайте «ДДТ» были размещены две записи, которые и вызвали гнев брянского губернатора. В первую очередь возмущение Денина вызвало утверждение, что он имеет отношение к отмене концерта «ДДТ», который был запланирован на 20-е апреля. Глава Брянской области требует 250 тысяч за моральный ущерб, а также сущий пустяк — возмещение судебных издержек в размере 5 тысяч рублей.

Юрий Шевчук, лидер «ДДТ», посчитал отмену своих концертов политической цензурой. Официальная версия отмены концертов, озвученная руководством площадок – технические причины.

Также, довольно резко, своё отношение к Денину Шевчук высказал в блоге радиостанции «Эхо Москвы». Музыкант предположил, что чиновник лично по телефону давал указания директорам концертных залов не предоставлять «ДДТ» возможностей для выступлений.

Антипиратский закон: последствия для индустрии?

Как недавно принятый антипиратский закон ударит по интернет-бизнесу и пользователям Сети? Что делать, если твой любимый сайт заблокировали? Кого закон защищает лучше: производителей контента или посредников? На эти и другие вопросы ответит генеральный директор группы компаний Element Group http://element.ru (http://www.optimism.ru/, Blogun, GreenPR) Роман Клевцов.

Наша компания является членом РАЭК, и мы присоединяемся к мнению этой ассоциации. Мы заинтересованы в переработке некоторых положений антипиратского закона. Авторские права защищать необходимо, но закон должен быть согласован с мнением индустрии. Народная пословица точно описывает сложившуюся ситуацию: «Одно дело делаешь — другого не порть».

В нашей компании была ситуация, когда некоторые сотрудники использовали наш бренд и технологии в личных целях, а потом продали эти технологии конкуренту. Что в этом случае нам делать? Как мы можем себя защищать? Только законными методами. А это было практически невозможно.

Приведу абстрактный пример: мы патентуем определённое изобретение, а когда наши интеллектуальные достижения крадут, только до суда дело доходит год. На протяжении этого времени вор может изменить часть кода, и факта воровства не признают. Скажут, что это изобретение не ваше, а доработано и улучшено конкурентом. Мы, предприниматели, не защищены от таких моментов.

По интернет индустрии закон ударит следующим образом. Во-первых, в доменной зоне .ru торренты и другие сайты, содержащие пиратский контент, будут добавлять в чёрный список. Все провайдеры на территории России исключат эти сайты из своих dms-серверов. А когда зайдёшь на какой-нибудь торрент-сайт, то выскочит надпись: «Уважаемый абонент, в связи с нарушением такого-то закона данный сайт закрыт».

Конечно, эту систему можно обойти. Например, зайти через анонимный прокси-сервер или купить ВПН за 5–10 $ в месяц и всё своё соединение настроить через Запад. Сейчас я даю вредные советы. Наша компания не приветствует подобные методы. Мы выступаем за соблюдение законодательных норм РФ.

К вышесказанному хочется добавить, что принятие антипиратского закона в корне не решит проблему пиратства, а только затруднит рядовым пользователям распространение нелицензионного контента. Это похоже на сражение Дон Кихота с ветряными мельницами. Насколько эта борьба будет эффективной, сейчас сказать сложно. Интернет ведь не имеет границ. Если закон в России один, то в 258-ми странах, считая частично признанные государства, он другой. В законодательстве какого-нибудь государства обязательно найдется лазейка, чтобы безопасно для себя выложить пиратский контент в Сеть. Серверы сайта можно расположить в любой стране мира. Этот закон поможет защититься от массового нарушения авторского права, например, от масштабной распродажи пиратских копий фильмов через Интернет.

Также добавлю насчет социальных сетей. Удар однозначно будет, но вряд ли он будет смертельным. Исчезнет значительная часть музыки и видео. В глобальном масштабе это приведет к снижению времени, проводимого в социальных сетях. Во «ВКонтакте», например, значительная часть времени генерируется за счёт видео и музыки. Если человек не всё сможет находить, то будет меньше смотреть и уменьшится время его пребывания в Сети. Люди начнут скачивать информацию с торрентов, находящихся не в зоне .ru.

Важно, чтобы в итоге этот закон действительно защищал авторов. Для меня это ключевой момент. Пусть пострадают социальные сети, но авторы будут защищены. Раньше тоже была возможность удалять авторские произведения из социальных сетей. После принятия закона удаления будут более агрессивными.

Нужно понять, что социальные сети — не генераторы пиратского контента. Это площадки, где каждый человек размещает то, что считает нужным. За действия пользователя должна отвечать не площадка, а он сам. Сегодня в социальных сетях большие массивы информации, и очень сложно всё контролировать. Боюсь, ещё долго авторы по-прежнему будут незащищены.

В Египте возможны новые жертвы

Участники движения «Братья-мусульмане» настроены решительно противиться мерам, принятым действующей властью. Активисты призывают всех сторонников после молитвы собраться на каирской площади Рамзеса, чтобы продемонстрировать властям свою силу.

МВД Египта позволило применять к нарушителям боевое оружие. По мнению наблюдателей, это приведет к новым жертвам.

Согласно официальным данным, жертвами беспорядков за последние несколько дней, стали более шести сотен человек. Совбез ООН провел экстренное заседание, на котором просил конфликтующие стороны быть сдержаннее.

Прошедшая ночь в Каире была относительно спокойной. В стране по-прежнему действует комендантский час и чрезвычайное положение .

 

Лоуренс О’Доннелл вспоминает легендарного репортера Джека Гермонда

Лоуренс О'Доннелл вспоминает легендарного репортера Джека ГермондаЛегендарный политический репортер и телевидения эксперт Джек Гермонд скончался в среду от осложнений хронической дыхательной недостаточности. Ему было 85, сообщает издание The Newsroom.

«Джек был парнем, который был похож на политического репортера, прямо с кастинга, то есть для людей вроде меня, которые не знали никаких репортеров прежде, он выглядел именно так, как должны выглядеть k.elb этой профессии», — сказал Лоуренс О’Доннелл.
Уроженец Бостона, Гермонд начал свою карьеру в качестве журналиста в издании «Rochester Times-Union», до перехода в «Washington Star» и, наконец, в «Baltimore Sun» как универсальный обозреватель. Он не раз появлялся на The Today Show и встречался с прессой, но, пожалуй, наиболее известен как давний комментатор McLaughlin Group, «оригинальный и свободный для всех политических шоу, которые подражали ему в течение почти 30 последних лет, таким образом, ему подражали и многие другие политические ток-шоу», — так описал его О’Доннелл.

«Джек никогда не вел дискуссию на манер дебатов в «The McLaughlin Group», как поступило большинство других шоу», — вспомнил О’Доннелл. — «Он просто сидел там, зная, что у него пока ещё нет слова. И каждую секунду он сидел молча, а все остальные спорили, и я думал только о тому, что же думает Джек?»

Гермонд оставил после себя наследие из более, чем 40 лет политической отчетности, в том числе несколько политических книг о выборах президента с 1980 по 1992 гг, и мемуары, озаглавленные «Толстяк в среднем сиденье: покрывая политиков 40 лет» (Fat Man in a Middle Seat: Forty Years of Covering Politics). Многие из бывших коллег Гермонда свидетельствуют о его энтузиазме по поводу журналистики.

«Он не просто обращался с журналистикой как с профессией, как и Хильди Джонсон в «Front Page», — рассказывает политический писатель Тимоти Краус. — «Он был зависимым от неё, это был его образ жизни».

В электронной почте друзьям, жена Гермонда, Алиса, написала о Джеке: «Он жил чудесной, полной жизнью и он любил жизнь. Я думаю, что он был великим репортером, я знаю, что он был гурманом, и хорошая беседа была для него так же важна, как и еда. Он был смел и этичен в журналистской деятельности, и это главное. Ему повезло, что всю свою жизнь он занимался тем, чем он делал бы и бесплатно».

Ленни Кравиц запоет по-новому

Ленни Кравиц запоет по-новому 49-летний певец, Ленни Кравиц, никогда не планировал стать актером, но он снялся в некоторые примечательных фильмах, в том числе в «Дворецком», премьера которого состоится в эти выходные. Он и Форест Уитакер играют дворецких Белого дома, которые служат восьми администрациям.

«Я в конечном итоге выгляжу как очень старый человек,» — говорит Кравиц. — «Фильм основан на реальных событиях и является важной частью нашей истории. Эти дворецкие все видели и слышали, потому что они постоянно были тут, прислуживая во время основных событий в стране».

Кравиц также работает над новым, пока еще безымянным альбомом, который выйдет весной следующего года. «Это очень урезанная, постная запись в стиле рок-н-ролл», — говорит он.

«Что мне нравится в съёмках — так это, что это не совсем я. В моей музыке — я контролирую всё и полностью. Я пишу, воспроизвожу, организовываю всё, играю на барабанах, басу, гитаре и клавишных. Это все — я. Съёмки в фильме — это обязанность, возложенная на режиссёра, характер персонажа зависит от видения режиссера. Всё, что зависит от меня — это относиться к нему с тем уважением, которого он заслуживает».

Кравиц недавно занялся фотографией и готовит шоу к следующему году. Он возглавляет Kravitz Design Inc., компанию, которая проектирует отели и мебель. А в свободное время он работает над сценарием, сообщает издание The Newsroom.

«Каждый день я чего-нибудь с нетерпением ожидаю», — говорит он. — «Я не считаю эти годы. Люди смотрят на меня и думают, что мне всего 30».

«Панькин Вячеслав Анатольевич»

Вячеслав Панькин — это человек, который сделал себя сам. Он долго шел к успеху: после окончания школы, поступил в военный вуз, проходил службу в сложных, отдаленных округах Р.Ф, а после увольнения в запас — начал карьеру в бизнесе: основал и создал несколько крупных коммерческих проектов по производству и продаже мебельной продукции. Предприятия, созданные им, расположены в нескольких регионах и успешно существуют и развиваются уже не первый год и смогли прекрасно зарекомендовать себя на рынке Р.Ф. В первую очередь — это заслуга Вячеслава Анатольевича. Он не просто владеет компаниями, но и активно ведет дела, тщательно отслеживая все, что происходит на его предприятиях.

Однако руководство компаниями позволяет увидеть тот масштаб проблем, который есть в стране. Речь тут и коррупции, и о произволе на местах, и о подавлении работы предприятий малого бизнеса. Постоянное столкновение бизнесмена с этими сложными ситуациями дало свой результат: Вячеслав Панькин решил не пускать дело на самотек, а начать активно действовать. Нет смысла стонать и жаловаться — нужно решать проблемы!», — эти слова стали для Панькина личным лозунгом.

В 2006 году, поступил в Академию Государственной службы при Президенте Р.Ф., и смог совместить обучение в академии с ненормированным своим рабочим графиком. Ему важно, быть небезучастным к происходящему в стране. С 2009 года, передав управление своих предприятий своим единомышленникам, перешел на работу в Государственную Думу Р.Ф., в одну из политических фракций.

Уже не первый год Вячеслав Анатольевич ведет активную социальную, политическую жизнь. Он без стеснения говорит о политике и социуме, о проблемах российского общества и власти, об отсутствии диалога между ними.

По мнению Панькина, одной из основных проблем нынешнего аппарата власти является его непрофессионализм. «Только взгляните на стройные ряды чиновников, их профессиональные навыки, в большинстве своем их образование не соответствует ими занимаемые должности и полное отсутствие профессиональных навыков при исполнении своих обязанностей на государственной службе. Иными словами те, кто не имеет и малейшего представления о том, как принимать следует законы, как выполнять, исполнять свои обязанности на благо страны, общества,  к каким последствиям приведут их решения и работа?».

По мнению Вячеслава Анатольевича, проблема непрофессиональных кадров — далеко не единственная. Обилие чиновников вызывает возмущение, а произвол властей — непонимание: как можно идти в ряды власти, если не хочешь улучшить жизнь страны, как можно голосовать за законы, которые заведомо будут губительны для граждан?

Слова Вячеслава Панькина обоснованы: многие россияне поддерживают и понимают его позицию. Панькин — один из тех людей, которые понимают, что хороший сотрудник — это довольный сотрудник, а хороший гражданин своей страны — это тот, кто удовлетворен уровнем своей жизни: заработной платой, медициной, образованием, может без проблем пользоваться конституционными правами и не бояться за свою жизнь и безопасность.

Панькин — профессионал, который смог с нуля создать большое производство. Он в курсе политической и социальной жизни страны. Более того, он реальный профессионал в деле управления: Вячеслав Анатольевич в 2008 году окончил академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Россия должна идти по пути реформ, преобразований и всесторонней модернизации. Это значит, что у руля должны стоять молодые, успешные и амбициозные люди. Вячеслав Панькин — один из них.

Эстонцев ограничили в выборе фамилий

Сийм-Валмар Кийслер, министр по делам регионов Эстонии, обновил перечень фамилий, под которыми в стране проживаетЭстонцев ограничили в выборе фамилий более пятисот человек и которые запрещается брать без особого на то разрешения, сообщает ERR.

Сейчас эстонцам запрещено становиться Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми и т.д. В министерстве отмечают, что подобная запретительная мера позволяет воспрепятствовать росту числа наиболее популярных фамилий, которые зарегистрированы в Эстонии.

Добавим, что из списка, утверждённого в 2010 году, пропала фамилия Ковалев/Ковалева, но в новый список добавилась Вийра.