Главная > На экране > В Нефтеюганске потребовали закрыть доступ к сайту о коррупции

В Нефтеюганске потребовали закрыть доступ к сайту о коррупции

Органы прокурорского надзора нашли новую причину для того, чтобы ходатайствовать о блокировке для пользователей доступа на сайте. Для запрещено запрещатьпредъявления такого требования Нефтеюганская межрайонная прокуратура избрала «агитацию к совершению преступления коррупционной направленности» через рассказ о способах, которые пользуются взяточники.
Доступ на сайты, привлекшие внимание органов прокурорского надзора, предоставляет нефтеюганское районное муниципальное унитарное предприятие электросвязи. «В целях пресечения коррупционных преступлений межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к указанным сайтам», — сообщает прокуратура.
Стоит отметить, что, фактически, рассказом о механизмах коррупции можно назвать практически каждое журналистское расследование в этой области. С другой стороны, может быть в сети и есть он-лайн магазины чиновничьих услуг, не предусмотренных законом.

Терри Крюс ушел из the Newsroom на Fox в полицейскую комедию

Терри Крюс, голливудский актер, а в прошлом – профессиональный футболист, сыгравший телохранителя Уилла Макэвоя в нескольких эпизодах Терри Крюс ушел из the Newsroom на Fox в полицейскую комедиюthe Newsroom (Новости/Отдел новостей). Сообщается, что актер, засветившийся в последнее время и в команде «Неудержимых», намерен полностью посвятить себя новому развлекательному проекту канала Fox.
Название сериала еще не известно широкой публике, лишь сообщается, что это будет полицейская комедия. Fox вообще последнее время активно включился в конкурентную борьбу с HBO за лучших актеров для новых проектов.
Репортерам удалось выяснить, что персонажа Терри Крюса будут звать сержант Терри Джеффордс. Фильм будут производить создателей «Парков и зон отдыха», комедии о муниципальных служащих от NBC, под управлением Майкла Шура.
Впрочем, не исключено, что персонаж Крюса еще появится в the Newsroom. Актер демонстрирует в последнее время высокую работоспособность, ведь он запланировал для себя несколько проектов на 2013-й год.

Прокуратура заметила «нарушение миграционного законодательства» вокруг дворника-копьеметателя

История с мигрантом из Таджикистана Бахромом Хуррамовым, который работал дворником во дворе дома №28 по Изюмской улице Москвы, будет Прокуратура заметила «нарушение миграционного законодательства» вокруг дворника-копьеметателяиметь продолжение для чиновников микрорайона, где он работал. Напомним, он обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью 12-летнего местного мальчика и накануне был отпущен из-под стражи «за примирением сторон».
Ранее сообщалось, что таджик метнул импровизированное копье из черенка лопаты для уборки снега в мальчишку в ответ на снежок, возможно, брошенный из хулиганских или националистических побуждений. В защиту мужчины выступила диаспора его соотечественников в российской столице. Они собрали 50 тысяч рублей денежной компенсации и вручили их родителям мальчика, что и стало причиной примирения.
Вместе с тем, Зюзинская межрайонная прокуратура заявила о многочисленных нарушениях миграционного и трудового законодательства, выявленных на фоне судебного следствия по этому делу. В частности, стало известно, что у Хуррамова, осуществлявшего трудовую деятельность в Москве, не было соответствующего разрешения, и его работодатели из ДЭЗа знали об этом. Более того, при их попустительстве дворник проживал все это время в камере мусоропровода одного из обслуживавшихся им домов.
Главе управы Юрия Бутово и начальнику соответствующего территориального отдела полиции уже вынесены представления об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь. Теперь начата доследственная проверка в связи с выявленными признаками преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
Коллективу нашего интернет-издания остается только приветствовать активность органов прокурорского надзора в нужном, как нам кажется, направлении. Собственно говоря, о необходимости обратить внимание на действия и бездействие в этой истории должностных лиц городской управы, а также участковых полицейских, мы писали практически сразу. Теперь осталось только, чтобы и местное сообщество поняло все происходящее в нужном ключе.

Скончался Оскар Фельцман

На 92-м году жизни скончался легендарный советский композитор и автор всенародно любимых шлягеров Оскар Фельцман. Причиной его смерти Оскар Фельцманстала продолжительная болезнь и преклонный возраст.
Фельцман скончался в реанимации ЦКБ им. Семашко, куда был доставлен за три дня до этого из-за нарушения кровообращения. Дата и место прощания и похорон пока не сообщаются.
Его наиболее известные песни, такие как «Ландыши», «Белый свет», «Венок Дуная», «Черное море моё» исполняли лучшие певцы страны: Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Лев Лещенко.
Фельцмана называли живым классиком. Да и сам он признавался, что действительно пишет хорошую музыку.
«Я чувствовал слова какой песни кому больше всего подходят», — признавался композитор, рассказывая, что когда он предлагал тому или иному певцу песню, то артист сразу же отмечал свое родство с произведением.

Женщины в Париже снимут юбки

Прекрасная Женщины в Париже снимут юбкиполовина общества Парижа сможет надеть брюки, сообщают французские журналисты из Le Parisien.

На выходных, главная правозащитница Франции Наджат Валло-Белькасем заявила об окончательном решении отмены закона действующего на протяжении более 200 лет, гласящего о запрете парижанкам носит брюки в общественных местах.

«Закон принятый еще в конце 18 века, противоречит современной конституции, где ясно указано о равенстве мужчин и женщин»,- заявляет министр по правам женщин. Действительно, закон 1800 года запрещал носит брюки женщинам в общественных местах, были и поблажки в виде разрешения носить брюки лишь нескольким особам. Но если представительница прекрасного пола ехала верхом на лошади или же управляла велосипедом, то ей разрешалось надевать брюки.

В законе было четко прописано: девушек-рецидивисток носящих брюки немедленно задержать для выяснения причины отсутствия верхового транспорта! Но только на практике, этом закон эдак лет 150 женщины не берут во внимание, и смело снимают юбки, что бы надеть брюки.

Вице-президент США Джозеф Байден хочет продолжить перезагрузку

Джозеф Байден, Вице-президент США и ближайший соратник Барака Обамы, провел переговоры с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Вице-президент США Джозеф Байден хочет продолжить перезагрузкуСообщается, что Байден предложил главе российского внешнеполитического ведомства вернуть двусторонние отношения наших стран в «нормальную колею», продолжив процесс их «перезагрузки». Встреча представителей России и США прошла в Мюнхене в рамках международной конференции по безопасности, завершившейся накануне.
В ходе беседы, один из архитекторов процесса «перезагрузки», дал оценку двусторонним отношениям России и США, отметив, что его работа принесла ряд результатов. К таким промежуточным итогам Джо Байден отнес в частности заключение договора СНВ-3 о двустороннем сокращении наступательных вооружений, а также вступление России во Всемирную торговую организацию.
Также, Байден и Лавров обменялись темами, которые выступают явными раздражителями. Так, для США неприемлемым остается признание независимым государством Абхазии и Южной Осетии, позиция по Сирии и системе противовоздушной обороны НАТО в Европе. Также постоянной темой для ожесточенных споров является воззрения сторон на демократию.
Россия же, очевидным образом, против постоянной эксплуатации американскими политиками тезиса «о русской угрозе». Также темами, по которым двум сверхдержавам не удается придти к соглашению, Лавров назвал попытки выстроить систему коллективной безопасности в Европе «НАТОцентрически», которые выражаются в развертывании ПРО. Также и откровенное потворствование Америки тем силам, которые стоят за событиями «арабской весны», которое привело, в частности, и к событиям в Сирии, не может быть принято российской стороной.
Вместе с тем, российский МИД констатировал, готовность продолжить диалог «о перспективах развития отношений между двумя странами и выстраивании конструктивного сотрудничества и решению всех возникающих проблем на основе принципов равноправия и учета интересов друг друга». Российская сторона считает возможным нормализовать двусторонние отношения через наращивание торгово-инвестиционных связей и «народную дипломатию». Для ее развития, кстати, нужен безвизовый режим между странами, переговоры о котором предложил возобновить Лавров американскому вице-президенту.

Правительство России готовится передать в регионы определение «социальной нормы потребления электроэнергии»

В Министерстве экономического развития Российской Федерации готовят постановление Правительства, которое изменит порядок оплаты молнияэлектрической и тепловой энергии гражданами страны. По имеющейся информации, для каждого региона России будет определена социальная норма потребления электроэнергии, которая будет продаваться по фиксированным социальным же тарифам.
Превышение этих нормативов будет возможно только в случае оплаты энергии по более высокому, коммерческому, тарифу. Дело в том, что, по данным Минэкономразвития, расход электроэнергии в России не является обоснованным экономически. Фактически, эта схема аналогична той, что уже используется много лет для малых и средних предприятий. Вспомним, они вынуждены заранее декларировать энергокомпаниям количество энергии, которые намерены потребить и оплачивать пени за перерасход.
Что касается граждан, то для них в стране до последнего времени действовало «перекрестное субсидирование» за счет промышленных предприятий и бюджетных средств. Предоставление региональным властям права самостоятельно определять социальную норму энергии для граждан, проживающих на вверенных им территориях, объясняется просто. Норма потребления должна корректироваться в зависимости от того, в каких широтах проживает потребитель энергии. Отметим, что в начале работы над проектом постановления, Министерство энергетики предлагало установить единую социальную норму в 100 киловатчасов на семью по всей России.
Известно, что социальная норма потребления энергии для граждан уже введена в нескольких регионах страны в порядке эксперимента. И она колеблется от 50 киловаттчасов на семью в Нижегородской области, до 200 кв/ч в Орловской области. Кроме того, еще непринято решение о том, как рассчитывать эту норму — исходя из метража занимаемых жилых помещений, количества членов семьи. И это в ситуации, когда судьба института прописки в Российской Федерации еще не определена до конца.
Очевидно, что разрабатываемая реформа вызывает множество вопросов, как у экспертов, так и у граждан. Тем более, что информация о ней поступает урывками и в самой разной интерпретации. А это значит, отвечать на вопросы граждан могут не только действительно осведомленные люди, но и любые публичные персоны. С самыми разными политическими целями и далеко не всегда честно.

Люди не верят властям. В Петербурге прошел митинг в защиту Горбольницы №31

В Санкт-Петербурге, на Марсовом поле только что завершился митинг в защиту от расформирования Городской больницы №31. По оценкам Петербуржцы потребовали отставки управделами Президентаорганизаторов мероприятия, акция протеста собрала свыше 2 тысяч человек. В итоговой резолюции граждане потребовали от высшего руководства страны немедленной отставки управляющего делами Президента РФ Владимира Кожина, которого большинство собравшихся считают ответственным за сложившуюся ситуацию.
Кроме того, граждане требуют от властей исключить участие чиновников администрации Президента от организации переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ в Северную Столицу России вообще, и от решения судьбы ГКБ №31 – в частности. Кроме того, участники митинга потребовали создать под эгидой правительства Санкт-Петербурга, однозначно определившего свою позицию по вопросу 31-ой Горбольницы, комиссию с самым широким представительством всех государственных и общественных организаций, для определения виновных в сложившейся «взрывоопасной» ситуации. «Мы хотим понять, кто являлся автором самой идеи расформирования больницы», — отмечается в резолюции.
Далее, граждане предлагают депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга принять закон, вводящий особый охранный статус для земельных участков, относящихся к территориям городских больниц. Участники митинга заявили, что считают истинной причиной того, что Петербуржцы потребовали отставки управделами ПрезидентаГКБ №31 намерены расформировать и низвести до поликлиники для высокопоставленных судей, большой участок земли на котором она расположена. По некоторым данным, после того, как граждане организованно выступили в защиту больницы, на медицинское учреждение обрушились многочисленные проверки.
Поддержать инициативную группу в стремлении добиться от властей документального подтверждения отказа от расформирования уникального медучреждения пришли врачи и пациенты ГКБ №31. Аплодисменты сорвал пятилетний пациент онкологического отделения больницы Дима Иванов, прочитавшего стихи благодарности ее врачам.
Напомним, 31-я горбольница рассматривалась, как один из вариантов размещения клиники, которая в будущем будет обслуживать судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ. Это вызвало большой общественный резонанс. В конце января стало известно, что медучреждение сохранит свой нынешний статус. Ряд высокопоставленных чиновников сделали соответствующие публичные заявления.

Гражданские активисты протестуют против создания «Росфинагентства»

В интернете собирают подписи против создания в Российской Федерации отдельной организации, которая будет управлять средствами Резервного В интернете собирают подписи против «Росфинагентства»фонда и Фонда национального благосостояния, известных также как Стабилизационный фонд. Петиция инициирована на проекте «Наше мнение», mypetition.ru, гражданским активистом из Петербурга Павлом Швецом. Он и его последователи, поддерживающие петицию против «Росфинагентства», опасаются, что таким образом фактически будет осуществлена «приватизация» стабфонда.
Дело в том, что, как указывает автор петиции, «Росфинагентство» будет создано в форме открытого акционерного общества. Авторы петиции считают: «Вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства — обеспечения достойной жизни граждан, эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке». Кроме того, законопроект предполагает «дальнейшую передачу средств в управление иным компаниям», что также вызывает неудовольствие сетевых активистов.
«Передача такого объема средств в доверительное управление акционерному обществу способствует разбалансированности всей бюджетной системы РФ и ущемляет права всех граждан Российской Федерации, просим Вас при рассмотрении законопроекта во втором чтении учесть мнение граждан Российской Федерации, подписавших эту петицию, и ознакомить с ней депутатов Государственной Думы», — заключают авторы петиции, обращаясь к спикеру Государственной Думы России Сергею Нарышкину.
Интересно, что петиция не особенно популярна у сетевых активистов. К вечеру 2-го февраля в поддержку петиции «Против расхищения средств Стабилизационного фонда России» было собрано лишь 364 «лайка» в свою поддержку. При этом гражданский активист Павел Швец известен умением мобилизовать рассерженных горожан. Например, именно под его предводительством жители муниципального образования «Георгиевский» требовали в конце прошлого года публичных извинений от местного чиновника, назвавшего их «неуравновешенными» в статусе на странице социальной сети «Вконтакте».

Российские производители сельхозтехники недовольны порядком предоставления им правительственных субсидий

Российские заводы, производящие сельскохозяйственную технику, чьи владельцы объединены в ассоциацию «Росагромаш», заявили о невозможности«Росагромаш» обратился к Дворковичу с открытым письмом работать по новым правилам предоставления им государственных субсидий. Соответствующее обращение организация направила накануне в адрес заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. В частности, в этом открытом обращении они заявляют, что установленный накануне нового года порядок должен быть изменен, вопреки противоположному мнению представителей Минсельхоза РФ.
В частности, вступившее с нового года в силу постановления правительства, обязывает заводы реализовывать технику сельхозпроизводителям напрямую. «Это, в свою очередь, приведет к разрушению дилерских сетей, создаваемых годами, и потере значительного объема инвестиций в товаропроводящую сеть», — заявляют в ответ производители техники сельхозназначения.
Согласно постановлению, от производителей тракторов и комбайнов, которые претендуют на получение госсубсидий, требуют к тому же давать скидку в 15 процентов от «условных средних оптовых цен прошлого года». Эти цены, как отмечают авторы обращения, включали в себя компенсации дилерам, например, за сервисное обслуживание поставленной Комбайн_СК-5_Сокол_гора1техники. «Это приведет к прямым убыткам от продаж техники», — уверяют сельхозмашиностроители.
Также постановление №1432 от 27 декабря прошлого года, которое официально называется «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», содержит перечень видов техники, производители которой подлежат государственному субсидированию. В нем до сих пор содержится не весь спектр техники. В первоначальный его вариант вообще были включены только самоходные виды. Только жесткий протест объединенных производителей помог появиться в списке некоторым видам прицепных разновидностей.
Производители опасаются, что подходы такого рода к государственному субсидированию сельхозтоваропроизводителей, фактически оставляют их без поддержки в условиях тех изменений экономики, которые несет нам вступление во Всемирную торговую организацию.

Газета WashingtonPost разработала онлайн-сервис для выявления лжи политиков

В Соединенных Штатах Америки разработан и запущен специальный сервис для того, чтобы проверить на подлинность факты, которые упоминают в своих речах политики, общественные и вообще любые публичные деятели. Программатру теллер разработана специалистами отдела онлайн-новостей газеты WashingtonPost. По замыслу авторов сервиса, названного TruthTeller, он должен в автоматическом режиме распознавать речь на звуковой записи или в видео-ролике, а затем вычленять из нее фактические данные и сопоставлять с обширной базой.
Специалисты заявляют, что она может делать это в режиме реального времени, прямо во время трансляции того или иного заявления. Зритель или слушатель сразу после окончания выступления получит список нестыковок между словами оратора и реальными данными.
По словам исполнительного продюсера онлайн-новостей WashingtonPost Кори Хейка, на мысль создать такой сервис подал редактор отдела политики влиятельного американского издания Стивен Гинсберг. «Он услышал, как один политик произнес агитационную речь, полную противоречивых заявлений, он задумался, как было бы здорово иметь возможность мгновенно проверять подобные высказывания. Такая проверка спикеров была бы полезна как для журналистов, так и для их аудитории. Мы рады, что смогли начать этот процесс», — в частности рассказал коллегам Хейк.
Как утверждают разработчики, Truth Teller лишь первый шаг к созданию полноценного программного обеспечения для сопоставления устной речи с базами данных. И оно может быть полезно не только для оценки политических выступлений. В настоящее время в числе тем выступлений, которые доступны для анализа с помощью Truth Teller, только налоговая реформа, которая является предметом ожесточенной дискуссии между республиканцами и демократами. Но, в WashingtonPost обещают расширить базу данных в самое ближайшее время.