Главная > На экране > Конференцию по теме социального партнерства на отраслевом уровне проведут в Москве нефтяники

Конференцию по теме социального партнерства на отраслевом уровне проведут в Москве нефтяники

9 апреля 2019 года в Москве состоится конференция «Социальное партнерство на отраслевом уровне: проблемы и решения», которую проводят Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и Общероссийское отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности.

В конференции примут участие представители Госдумы РФ, Минтруда России, Министерства энергетики РФ, Минвостокразвития России, Общественной палаты РФ, руководители общероссийских профсоюзов, представители крупнейших работодателей и профсоюзных объединений нефтегазового отрасли.

Цель конференции – выявить основные проблемы, препятствующие конструктивному социальному диалогу, сблизить интересы работодателей и работников, выработать предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

На конференции запланированы, в частности, выступления Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина, Президента Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Павла Завального и Статс-секретаря — заместителя Министра энергетики РФ Анастасии Бондаренко.

Кроме этого, в число заявленных спикеров входят Заместитель Председателя Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России» Нина Кузьмина, Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль и Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

Со стороны крупнейших работодателей отрасли ожидаются выступления заместителя Председателя межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Кирилла Богуша и заместителя Председателя межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» Алексея Корабельникова.

 

В Центре индийской культуры в Москве пройдет фестиваль Рама-навами

В Москве пройдет знаменитый индийский фестиваль Рама-навами. Все, кто желает познакомиться с легендарным эпосом «Рамаяна», источником вечной мудрости, ждут в Центре индийской культуры. Во время праздника Рама-навами, существующего с древних времен и считающегося одним из главных в году, отмечается явление Рамачандры – древнеиндийского принца Айодхьи. Он пришел в этот мир, чтобы показать пример благочестивого правителя.

Сегодня праздник Рама-навами отмечают в большинстве стран мира сотни миллионов людей, вспоминая и представляя эпос «Рамаяна», в котором описана вся жизнь и деяния Рамачандры. Интересно, что в XVIII—XX веках в России «Рамаяна» была включена в учебную программу гимназий и университетов.

На фестивале Рама-навами (http://www.ramanavami2019.ru/) на большой сцене столичного Центра индийской культуры посетителей ждут гала-концерт, настоящие индийские церемонии, танцевальные и музыкальные номера лучших представителей искусства древней Индии в Москве, выступление известного индийского музыканта Хари Бхакти Дэя, театрализованное представление, игры для детей и индийские угощения. Но прежде состоится официальная часть, на которой выступят представители России и азиатских стран, послы, почетные гости, деятели науки и искусства.

 

 

Петрокоммерц стал официальным представителем компании DuPont в России

Уже более 200 лет DuPont ведет научные и технологические разработки мирового уровня, поставляя на глобальный рынок инновационные продукты, материалы и услуги. Благодаря инновациям, ориентированным на рынок, ежегодно появляются тысячи новых продуктов и патентов в самых разных отраслях.

С января 2019 года ПЕТРОКОММЕРЦ является официальным представителем этой компании на территории РФ в части поставки гибких ламинатов, покрывных пленок и адгезивов Pyralux. Использование данных материалов создает возможность разрабатывать более функциональные изделия с большей степенью миниатюризации.

Источник: petrocom.ru

 

В действиях руководства ЗАО «ФЦСР» просматривается преступный умысел – и. о. конкурсного управляющего

В действиях руководства скандально известного ЗАО «ФЦСР» – застройщика ЖК «Кутузовская миля» – просматриваются признаки финансового мошенничества. Об этом говорится в письме и. о. конкурсного управляющего ЗАО Елены Удовиченко, направленного в столичное Управление экономбезопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ, сообщает «Экономика сегодня».

Так, по результатам анализа финансовой деятельности компании за трехлетний срок до начала банкротного процесса («период подозрительности») выяснилось, что через аффилированные структуры с баланса ЗАО «ФЦСР» в пользу фактического владельца компании Хизира Атакуева были переведены по договорам долевого участия 55 новых квартир ЖК «Кутузовская миля». Мало того, что каждый из договоров предполагал рассрочку платежа за новое жилье до 31 октября 2019 года, так еще и стоимость квартир была занижена на 40% – с 210 тыс. рублей за один квадратный метр жилья до 150 тыс. рублей.

Кроме того, в письме Елены Удовиченко говорится о многочисленных нарушениях судебных процедур. Например, гендиректор компании «Управление» Максим Кретов – управляющая сторона ЗАО «ФЦСР» – систематически уклонялся от передачи и. о. конкурсного управляющего финансовой документации ЗАО «ФЦСР». Эти факты подтверждаются материалами банкротного дела. Чтобы провести финансовый анализ деятельности банкрота, и. о. конкурсного управляющего был вынужден пользоваться данными из открытых источников – в том числе, базы Росреестра.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: для общей безопасности необходим обмен опытом

Только объединив общий опыт, ресурсы и усилия, можно защитить граждан от угроз терроризма и экстремизма, заявил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, на конференции по безопасности, собравшей в Бельгии представителей 24 стран Европы.

Двухдневная конференция, прошедшая в Сенате Бельгии под руководством председателя Жака Бротчи, была проведена по инициативе Центра по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (Security and Crisis Centre, SACC). Как пояснил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, целью мероприятия стали обмен опытом и знаниями по вопросам предотвращения терактов и охраны правопорядка, что призвано усилить общую безопасность европейских граждан. В конференции приняли участие главы служб безопасности и лидеры еврейских общин Европы, а также эксперты из правоохранительных и судебных органов, специалисты в сфере безопасности и политики из таких ведомств, как EUROPOL, CEPOL, DG Home, EU CTC, EJTN, Европейский парламент, Федеральная полиция Бельгии и других.

Вопросы безопасности участники конференции прежде всего разобрали на конкретном примере: они рассмотрели с различных сторон теракт 2016-го года в аэропорту Завентем и на станции метро Мальбек в Брюсселе. Эксперты разобрали, как справиться с угрозами безопасности с точки зрения охраны правопорядка, технологий, осведомлённости о мерах безопасности рядовых граждан, кризисного управления, законодательства и политики, а также коснулись преступлений на почве ненависти и антисемитизма в целом.

«Цель данной конференции — укрепить безопасность всех европейских граждан, — прокомментировал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Мы стремимся поделиться своими знаниями и опытом со всеми странами Европы, чтобы остановить распространение ненависти, расизма и антисемитизма».

«Сегодня в Европе всех волнуют такие темы, как осведомлённость по вопросам безопасности, кризисное управление и активное противодействие, — заявила исполнительный вице-президент ЕЕК Рая Каленова. – После терактов в Крайстчерче и Утрехте все понимают, что нужно быть бдительными, и признают, что угроза терроризма – печальная реальность сегодняшнего дня для всех. Именно поэтому сотрудничество для нас так жизненно важно».

Эксперты поделились своим опытом, трудностями и передовыми практиками в ходе круглых столов и презентаций.

«Только объединив наш опыт, ресурсы и усилия, мы сможем предотвратить следующее нападение или, по крайней мере, минимизировать его последствия, — добавил Вячеслав Моше Кантор.

Генеральный директор SACC Офир Ревах также отметил резкие изменения, которые переживает Европа: от увеличения числа антисемитских инцидентов до роста пропаганды насилия в Интернете. «Сегодня, как никогда, мы должны сотрудничать и объединять усилия, чтобы изменить тревожный ход развития событий, сделать так, чтобы наш континент оставался маяком прогресса и защиты прав человека, а у наших детей было более безопасное будущее», — заявил Офир Ревах.

На конференции выступили координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбайн, исполнительный директор Европейского полицейского колледжа (CEPOL) Детлеф Шрёдер, глава Отдела безопасности Управления по борьбе с терроризмом и радикализацией Генеральной дирекции по вопросам миграции и внутренних дел Ева-Мария Энгдаль, подполковник полиции Италии Джанлука Андрейни, Генеральный секретарь Европейского сообщества подготовки судей (EJTN) Войцех Постулски и глава межведомственной программы действий по борьбе с преступлениями на почве ненависти в Великобритании Пол Джианнаси.

Сайт Центра по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК: https://sacc-ejc.org/

В столице создали комплексное решение по автоматизации и цифровизации закупок

Столичная ВДНХ в период 3-5 апреля принимает ежегодный форум-выставку «ГОСЗАКАЗ — За честные закупки». Вице-мэр города Владимир Ефимов в среду стал участником этого статусного мероприятия, рассказав о том, что в городе успешно завершена разработка комплексного решения по автоматизации и цифровизации закупок. Речь идет о Единой цифровой платформе управления закупок, создание которой велось на базе системы ЕАИСТ. Уточняется, что бесплатный доступ к новому сервису получат все региональные партнеры интернет-ресурса «Портал поставщиков» (подсистема ЕАИСТ).

В своем комментарии Владимир Ефимов подчеркнул, что столичные власти предоставляют заказчикам готовую, с технологической точки зрения полностью отлаженную цифровую платформу. С помощью этого сервиса будет обеспечена дополнительная экономия денежных средств в размере 12%.

Владимир Ефимов также рассказал о «Портале поставщиков». Так, за минувший год его аудитория увеличилась с 80 тыс. (2017 год) до 140 тыс. пользователей. За тот же период объем сделок с использованием сервиса увеличился на четверть — было проведено 280 тыс. сделок на общую сумму 25 млрд. рублей. В текущем году рост объемов прогнозируется до суммы в 45 млрд. рублей,  сообщил чиновник.

Школьников будут активнее вовлекать в ряды волонтеров-медиков

Количество участников общественного движения «Волонтеры-медики» увеличится до 40 тыс. человек в ближайшие два-три года, в ряды добровольцев будут активнее вовлекать школьников, сообщил в пятницу ТАСС председатель движения Павел Савчук.

В настоящее время сформировано 300 школьных отрядов волонтеров-медиков, их количество будет увеличиваться. К концу 2019 года, по словам Савчука, планируется создать 500 отрядов.

Основную силу движения на данный момент составляют студенты-медики и большую часть заинтересованных в волонтерстве из них мы уже привлекли. Планируем активнее вовлекать в медицинское добровольчество школьников.

Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения ежегодно оказывает помощь 4 млн человек. Участники движения проводят профилактическую работу с населением, пропагандируют необходимость здорового образа жизни, вместе с курирующими врачами в школах и на предприятиях проводят мероприятия по обучению навыкам первой помощи.

Трамп предложил России и Китаю сократить расходы на производство оружия

Дональд Трамп считает, что США, Россия и Китай могли бы сократить расходы на производство оружия. По его словам, это помогло бы всем трем странам

В ходе переговоров с китайским вице-премьером Лю Хе в Вашингтоне американский президент посетовал на то, что США, Китай и Россия тратят слишком много денег на производство вооружений, в том числе и ядерного. По словам Трампа, если сократить эту статью расходов, то сэкономленные деньги можно было бы направить в другие сферы.

Американский президент спросил мнение собеседника по этому поводу, на что Лю Хе ответил, что это хорошая идея.

Большая часть переговоров в Вашингтоне была посвящена обсуждению нового торгового соглашения между США и Китаем. Обе стороны подчеркнули, что добились значительного прогресса, а Трамп спрогнозировал, что договор будет заключен примерно через четыре недели.

Торговое соглашение между США и Китаем могло бы завершить конфликт, который длится уже несколько месяцев. Вашингтон считает, что Китай должен пойти на серьезные уступки, а в Пекине взамен требуют снятия ограничений на поставки своей продукции в Соединенные Штаты.​

Лондон запросил экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Ливии

Ситуация в Ливии стала причиной запроса Великобританией на проведение экстренного заседания Совета Безопасности (СБ) ООН. Об этом в пятницу, 5 апреля.

Предполагается, что Совет Безопасности проведет встречу в пятницу в закрытом режиме.

С 2011 года в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками, в стране фактически установилось двоевластие.

4 апреля командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов».

В свою очередь, премьер Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Cарадж призвал защитить население с помощью авиаударов.

Отмечается, что Cарадж опирается на поддержку ООН и Европы.

«Хайпанули»: сексолог Дарья Кугель о комментариях Стиллавина к статье о страшных женщинах

Недавно на интернет-портале вышел материал под заголовком «Потому что бабы страшные: мужчины обленились заниматься сексом с живыми женщинами», объясняющий, почему мужчины и женщины отказывают друг другу в близости. Статья прогремела в утреннем эфире Радио Маяк, а на эксперта — сексолога Дарью Кугель вмиг посыпались вопросы. Расскажем немного о нашем спикере и о том, в чем заключаются отношения между мужчиной и женщиной на самом деле.

— Я частнопрактикующий психолог, провожу индивидуальные и семейные консультации и вдохновляющие лекции. Еще я прошла программу повышения квалификации по специальности психолог-сексолог на кафедре сексологии Российского научного сексологического общества.

— Дарья, скажите, Вы пишете статьи?

— Сейчас каждый второй пользователь Рунета пишет статьи или заметки. Ныне это называется блогерством. И говорить можно не о статьях, а о «постах» в социальных сетях. Свои блоги есть и у меня. Я пишу по вдохновению, между консультациями. Стараюсь давать дополнительные идеи для своих клиентов. Иногда журналисты сами меня находят.

— Как появилась эта скандальная публикация?

— Вот недавно ко мне обратились корреспонденты интернет-портала за ответом на вопрос: «Почему мужчины и женщины отказывают в интимной близости?». Я описала суть проблемы научным языком, а журналист попросил объяснить отказы на простых и понятных примерах. Придумывать я ничего не стала и провела опрос среди подписчиков в своем Инстаграме. Получились очень забавные, но реальные ответы людей.

— Почему эта публикация так прогремела, как Вы считаете?

— Спустя неделю после выхода материала мне позвонил знакомый с вопросом: «Не ты ли тот самый сексолог, со скандальной статьей, прогремевшей на всю Россию?». Для меня его вопрос был полной неожиданностью. Я не могла понять, о чем идет речь, о каком скандале. И он сообщил мне, что в утреннем радио эфире Сергей Стиллавин прокомментировал мою статью на всю страну.

Честно, после эфира я смеялась целый день. Я была удивлена и не понимала, чем таким особенным привлекла моя статья. Оказалось, что радиоведущих зацепил заголовок: «Потому что бабы страшные: мужчины обленились заниматься сексом с живыми женщинами». Хотя на самом деле заголовок основан на реальных ответах мужчин. Дословно передаю: один мужчина сказал, что отказал бы в близости «потому что баба страшная», другой мужчина ответил, что ему «не охота иной раз пыхтеть». Эти ответы привлекли наибольшее внимание.

Все бы ничего, но Сергей Стиллавин объявил о продолжении эфира на следующий день. Я даже испугалась от неожиданности и внимания, такой резонанс. Решила написать письмо в редакцию.

— Чего вы испугались?

 — Мне было немного страшно. Ведь профессия сексолога для молодой девушки вызывает у людей недопонимание, сомнения и фантазии, которые порой остановить непросто. Обратная сторона медали. Мои старшие коллеги часто и вовсе не указывают статус «сексолога», потому что это будоражит фантазии. Я уже убедилась на своей практике в разнообразии запросов, реакций и заболеваний. Некоторые мои коллеги, девушки сексологи и вовсе не принимают клиентов — мужчин. Страшно, ведь это риск.

 — Что случилось, после письма в редакцию?

— Я изучила страничку в социальной сети Сергея Стиллавина, я прониклась к нему доверием, он — авторитет мнений. Стиллавин много шутил, рассуждал о моей компетентности. И его слова, само собой, могли ввести в заблуждение, и уж точно фантазия разыгралась у слушателей эфира. Я испугалась критики и агрессии в свой адрес.

А после трех эфиров Стиллавина и публикации в его Инстаграме моих фотографий в купальнике с подписью «Сексологиня Кугель Дарья, сегодня читали статью «почему страшные: мужчины обленились заниматься», сработало как атомная бомба, в комментарии обрушился шквал негатива. Это была естественная реакция читателя на недопонимание. Я не могу оценить, что это — провал или же наоборот успех.

— Что вы написали в письме? Чем планируете заняться после этого материала? И над чем работаете сейчас?

— В своем письме я рассказала о своих компетенциях, об образовании, о своих проектах. Дело в том, что сегодня большое количество «псевдо сексологов» присутствует в социальных сетях, все они проводят интимные тренинги, так называемые секс-коучи, которые не имеют в базе даже психологического образования. Сомнительная, но популярная ниша. И клиенту разобраться сложно, клиент не может отличить специалиста.

Я считаю это серьезной проблемой – отсутствие возможности у людей получения доступного качественного сексологического образования в России. Большое количество дезинформации в интернет-публикациях, где читателю не представляется возможным определить, где правда, а где ложь. Вот парадокс, информации вроде много, а какого качества? По статистикам запросов, что ищут пользователи в интернете, слово «порно» — 143 млн раз в месяц, слово «секс» — 50 млн раз. Цифры, говорящие о реальном масштабе проблемы. Политика образования и новые правила рекламы связывают нам руки. Мы не сдаемся. Работать приходится практически «в подпольных» условиях.

— Какие проекты вы сейчас продвигаете? Что конкретно вы как специалист делаете, чтобы решить эту проблему?

Совместно с РНСО мы организовали первую онлайн всероссийскую научно-практическую конференцию сексологов, которая стартует 21 апреля 2019 года. Тридцать спикеров, профессорский состав, специалисты практики с 20-летним опытом работы.

 — Для кого вы проводите конференцию? Кого вы приглашаете?

Мы приглашаем всех желающих получить доступное качественное сексологическое образование. Наша целевая аудитория – мужчины и женщины, желающие разобраться в индивидуальных особенностях сексуальности; студенты педагогических, психологических, медицинских факультетов, психологи и педагоги, специалисты помогающих профессий, ведущие тренингов в сфере любви и отношений, секс-блогеры и секс-коучи. До встречи на конференции!

 

Дмитрий Медведев обсудил цифровую экономику с главой Норникеля

Тему развития высокотехнологичных проектов поднял на встрече президент «Норникеля» Владимир Потанин. Металлургический гигант является одним из локомотивов цифровой экономики в стране. Совсем недавно глава «Норильского никеля» рассказал о цифровых платформах для торговли ценными металлами, которые разрабатывает компания.

Дмитрий Медведев отметил, что технологии только создаются, поэтому нельзя оставить эту «поляну» вообще без регулирования, но и чрезмерных ограничений следует избегать.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о нормах гражданского права, позволяющих регулировать объекты цифровой экономики. ​

Владимир Потанин рассказал также о социальных проектах компании, в частности, о программах медицинского обеспечения сотрудников «Норникеля».