Главная > На экране > Депутат Госдумы Михаил Романов: самоотверженность бойцов Росгвардии – залог безопасности жителей РФ

Депутат Госдумы Михаил Романов: самоотверженность бойцов Росгвардии – залог безопасности жителей РФ

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов возложил цветы к мемориалу павшим спецназовцам в парке Интернационалистов в рамках митинга, посвященного Дню Войск Национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятии также приняли участие первый заместитель командующего Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Романенко, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Игорь Высоцкий.

На торжественном митинге собрались ветераны Росгвардии и внутренних войск, жители Фрунзенского района, представители общественных молодежных и ветеранских организаций, школьники. Открыл мероприятие первый заместитель командующего Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Романенко. Михаил Романов и глава Фрунзенского района Константин Серов вместе с остальными участниками мероприятия почтили минутой молчания память спецназовцев, погибших при исполнении воинского долга, и возложили цветы к памятнику бойцам спецназа РФ.

Приветствуя участников митинга от имени депутатов Государственной Думы, Михаил Романов поздравил военнослужащих Национальной гвардии с профессиональным праздником и подчеркнул, что ОМОН, СОБР и другие подразделения Росгвардии находятся на круглосуточном дежурстве, беспрерывно участвуя в обеспечении безопасности и правопорядка в стране. Парламентарий отметил, что Государственная Дума системно занимается законодательным укреплением статуса войск Национальной гвардии, экономического и социального обеспечения ее сотрудников. Уже принято несколько десятков законопроектов, касающихся деятельности этого вида войск, в портфеле у депутатов – еще целый пакет законодательных инициатив, направленных на то, чтобы Росгвардия могла качественно и эффективно выполнять те задачи, которые ставит перед ней Верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Путин. По словам Михаила Романова, на прошлой неделе состоялась встреча директора Национальной гвардии Виктора Золотова с депутатами Государственной Думы, в рамках которой были подведены итоги предыдущей совместной работы и определены планы на будущее.

— В истории современной России профессиональный праздник Росгвардии стал днем проявления высочайшего уважения и благодарности к воинам особого статуса, стоящим на страже мира и покоя наших граждан. Бойцы Росгвардии – боевая элита подразделений внутренних войск, гарант правопорядка, образец мужества и верности долгу. Сегодня мы отмечаем день воинской доблести, сильных и мужественных людей, которые защищают Родину, помогают сохранять мир, счастье и благополучие людей, возрождать и беречь славные традиции многих поколений российских воинов.

Национальная гвардия выполняет важнейшие задачи общественно-государственного характера. Это борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, охрана важных государственных объектов, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства через привлечение к проведению операций совместно с вооруженными силами и пограничными силами ФСБ РФ. Эти непростые задачи требуют высокой ответственности, профессионализма и отваги. И во многом именно самоотверженность бойцов Национальной гвардии служит залогом безопасности жителей России.

Благодаря своему опыту петербургские подразделения Росгвардии совместно с силовыми структурами региона с честью и максимальной самоотдачей выполняют важнейшую миссию по защите горожан, недопущению терроризма и экстремизма в нашем городе. В прошлом году сотрудники Росгвардии обеспечивали безопасность при проведении Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге, ежегодно Росгвардия контролируют соблюдение правопорядка на Санкт-Петербургском экономическом форуме, на празднике выпускников «Алые паруса» и других мероприятий.

Искренне благодарю личный состав и гражданский персонал Росгвардии за преданность делу, мужество, патриотизм и безупречное служение Отечеству. Уверен, что опыт, выдержка и верность присяге будут и впредь помогать вам успешно решать все задачи, стоящие перед Росгвардией. Вклад каждого из вас в обеспечение общественной безопасности бесценен. Желаю вам дальнейших успехов в выполнении поставленных задач, удачи и крепкого здоровья! Пусть в ваших семьях царят счастье, мир и благополучие! – обратился к бойцам Росгвардии Михаил Романов.

После торжественной части сотрудники вооруженных сил продемонстрировали свои навыки и умения в приемах нападения и обороны. Все, кто пришел в этот день в парк, смогли осмотреть выставку современного вооружения отрядов спецназа.

 

 

 

В Москве завершился международный кинофестиваль «КАПЛЯ»

IX Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино «КАПЛЯ» завершился несколько дней назад в Москве. На мероприятии побывали известные представители киноиндустрии Южной Америки, Азии и Европы и звездные актеры Голливуда. Организовали крупный проект продюсерская компания Live Entertainment во главе с Виктором Буланкиным и продюсерская компания «Атмосфера» в лице Яны Кутуевой. Всемирный Союз кинофестивалей остросюжетного и фантастического кино оказал официальную поддержку мероприятию.

Победителями в конкурсной категории «Надежда на спасение» по мнению жюри стали: Мануэль Гэй Морено (Испания) – фильм «Красная стрела» (Лучший сценарий), Анна Троянская (Россия) – фильм «Ужас и страх» (Лучший короткометражный хоррор), Спартак Лагкуев (Южная Осетия) – фильм «Голоса» (Лучший короткометражный триллер), Артур Виденмеер (Россия) – фильм «Вера и Глюча» (Лучший короткометражный саспенс), Сорен Петерсон (Дания) – фильм «Финал» (Лучший полнометражный хоррор), Мрунал Джхавери (Индия) – фильм «Последний выход» (Лучший полнометражный триллер).

Сыродел Олег Сирота рассказал, о чем шла речь на «круглом столе», организованном РСХБ

РСХБ провел «круглый стол», в ходе которого обсуждались стандарты качества в сельском хозяйстве РФ. Мероприятие посетили руководитель Роскачества Максим Протасов, а также председатель Союза сыроваров РФ Олег Сирота, рассказавший, о чем шла речь на «круглом столе», в своем аккаунте в популярной соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал Олег Сирота, в Союзе сыроваров теме качества уделяется постоянное пристальное внимание. К важнейшим параметрам его контроля на производстве фермер отнес соблюдение чистоты на линиях, контроль сырья и производственных процессов. Также члены Союза сыроваров пришли к выводу о том, что после проверки продукция должна отмечаться особым значком для потребителей. Помощь с этим должен оказать традиционный фестиваль «СВОЁ», который организуется силами РСХБ. В этом году он будет проходить на площадках сразу пяти городов России. Совместно с Роскачеством в каждом из них будет налажена работа мобильных лабораторий для проверки на местах качества сельхозпродукции, — сообщил Олег Сирота.

 

Прием заявок на конкурс по выбору мозаичных панно для храма в Тушине продлен

Открытый общероссийский конкурс по украшению строящегося на территории Тушина (Москва) храма великого князя Владимира, как известно, стартовал в феврале текущего года. Эта христианская святыня возводится в жилом районе «Город на реке Тушино-2018» с прошлого года.

В момент проектирования объекта архитекторы указали на целесообразность украшения внешнего периметра храма мозаичными панно. В рамках Открытого конкурса всем желающим предоставляется возможность создать живописные эскизы панно арочного пояса и входных порталов. Интерес российских граждан к конкурсу был таким большим, что организаторы решили продлить сроки сбора заявок и работ с 15 апреля и 1 мая до 1 и 17 июня соответственно.

Отмечается, что победителя конкурса наградят премией в размере 1,5 млн. рублей. Также он может стать участником собственно реализации проекта.

Сергей Сурков: у бренда ELEGANZZA появился новый креативный директор

Бренд ELEGANZZA представляет нового креативного директора – Сергея Суркова с его дебютной коллекцией аксессуаров «На волне». Свежее позиционирование и фокус на новую целевую аудиторию помогли Сергею создать амбициозную коллекцию, которая имеет все шансы стать вашей лучшей подругой.

Коллекция ELEGANZZA «На волне» – не первая работа Сергея для модного дома. Два года назад на вечеринку бренда ELEGANZZA Сергея пригласила французская актриса Ваина Джоканте, где он и познакомился с Клаудио Бьязи. Перспективный и молодой эксперт в области моды впечатлил Клаудио своими творческими работами. С 2017 года Сергей стал заниматься стилизацией кампейнов для ELEGANZZA.

Новый креативный директор ELEGANZZA Сергей Сурков об изменениях, которые ждут бренд: «Я очень ценю историю бренда и его ДНК, которое было заложено предыдущими творческими лидерами. В моих планах поднять архивы бренда и искать вдохновения в них, но пропуская их через интерпретацию модных трендов. Я приверженец хайпа и современных тенденций, мне очень нравится тема street wear и я уже работаю над тем, как совместить его с элегантностью. В моих планах встряхнуть и оживить бренд, чтобы он стал более движовым. Я хочу, чтобы сумка ELEGANZZA отражала видение современного стиля».

В 2007 году на международной Ассамблеи Моды в Москве Сергей получил главный приз – гранд на обучение в Central Saint Martins College of Arts and Design, который более семидесяти лет снабжает ­модный бизнес человеческими ресурсами. После учебы Сергей работал над проектами в Цветном, стал стилистом в издательском доме Sanoma Independed Media. За время работы стилистом Сергей успешно стилизовал fashion-съемки с Валентином Юдашкиным, принял участие в специальном проекте с Равшаной Курковой.

Стилизовал съемки с Мирославой Думой, Яной Рудковской, Ольгой Шелест, Галиной Юдашкиной, Ксенией Якубовской, Елизаветой Аминовой, Элеонорой Каризе и многими другими персонажами современной модной индустрии. Сотрудничал с европейскими издательствами журналов L’Officiel (Париж, Латвия, центральная Азия), Elle (Болгария).

После чего переехал в Италию и стал креативным директором европейской марки Korsun. За три года работы в Korsun Сергей создал 4 коллекции, которые получили признание на международной выставке в Париже.

ТЕГИ: Сергей Сурков, ELEGANZZA, Korsun, L’Officiel,

30 учителей будут соревноваться в финале олимпиады по информатике в столице

Подмосковные Поведники с 12 по 14 апреля примут на своей территории финал столичной олимпиады «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка – 2019». На этом этапе будут соревноваться 30 школьных преподавателей. Их ждет мастер-класс, а также интервью для МосОбрТВ, в рамках которого учителя должны будут рассказать о прорывных решениях в сфере IT. Триумфаторов и лауреатов олимпиады допустят к участию в конкурсе «Педагог года Москвы».

Ранее глава образовательного ведомства Москвы Исаак Калина заострял внимание на жесткости условий олимпиады. По словам министра, те, кто выдержат эти условия, утвердятся в статусе «новых учителей нового предмета» в столице.

Участники финала ранее справились с конкуренцией на заочном и очном этапах. В рамках первой стадии они подготовили видеоролик, на котором продемонстрировали знания по тематике олимпиады. В ходе второго написали сценарий урока для образовательного мегапроекта МЭШ, продемонстрировали навыки работы с большими данными и умения в робототехнике.

«Зеленые» похвалили «Ураласбест»

22 марта 2019 года заместитель председателя российской экологической партии «Зеленые» Игорь Рузаков посетил город Асбест, где принял участие в совещании с представителями Роспотребнадзора и проинспектировал некоторые промышленные объекты, расположенные рядом с городом. Партиец приехал с определенной целью – провести инспекцию предприятий и посмотреть собственными глазами на то, как обстоят дела в округе.

Вимание «Зеленых» к Асбесту объяснимо. Жители города некоторое время назад активно протестовали против строительства нового сурьмяного завода, затем выражали недовольство другими производствами, расположенными как в непосредственной близости от населенного пункта, так и в отдалении от него.

По итогам посещения объектов Игорь Рузаков выразил взвешенную позицию: по его словам, в мире экологическое движение очень часто используется для достижения политических целей или откровенно «экономическо-рейдерских» операций, в то время как само дело защиты окружающей среды страдает. Вместо привлечения внимания к проблемам и поискам путей их решения многие зарубежные коллеги устраивают громкие акции, которые, к сожалению, редко когда добиваются практического эффекта.

У российских «зеленых» в данном вопросе своя позиция. Они нередко критикуют власть и не терпят загрязнение природы. С другой стороны, без промышленности невозможно развитие цивилизации как таковой, и партия поддерживает предприятия, способные развиваться в балансе с окружающей средой.

В частности, на совещании Игорь Рузаков упомянул, что «Ураласбест» является одним из двух предприятий в Асбесте, которые имеют санитарно-гигиеническую зону вокруг себя. Другие два десятка компаний пока не могут похвастаться выполнением требований «Зеленых» и соответствию мировым стандартам.

Если говорить о комбинате «Ураласбест», то он работает в соответствии с международными стандартами ISO 9001:2008 г. и ISO 14001:2004 г. уже много лет, постоянно вкладывая деньги во внедрение новых технологий и систему охраны труда.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что «Ураласбесту» удалось в полной мере реализовать принцип контролируемого использования хризотил-асбеста. Все помещения комбината оснащены современной системой вентиляции воздуха и своевременно подвергаются уборке; сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты и проходят медицинские осмотры. Более того, работники комбината могут получить доступ к санитарно-профилактическим мощностям комбината в виде санаторно-профилактического отдыха.

Также комбинат постоянно улучшает систему утилизации отходов и заботится о благополучии города. Санитарно-гигиеническая зона, отмеченная Игорем Рузаком во время визита, является одной из таких мер. Конечно, имеющиеся решения не являются поводом останавливаться на достигнутом. Однако учитывая общий настрой «Зеленых», похвала горнодобывающему комбинату – это знак соответствия самым высоким стандартам!

Исаак Калина выступил на церемонии начала заключительного этапа ВсОШ по русскому языку в столице

Руководитель столичного образовательного ведомства Исаак Калина посетил 1 апреля церемонию начала решающего этапа ВсОШ по русскому языку. Это мероприятие прошло в стенах РУДН. По словам министра, он счастлив, что именно Москва принимает соревнования лучших знатоков русского языка среди школьников. Исаак Калина пожелал всем участникам удачи, заявив, что их хорошие выступления станут победой русского языка.

В финале участники должны выполнить две письменные работы (на каждую отводится по четыре часа). Также для них подготовили ряд мастер-классов, лекториев, экскурсий, интеллектуальных и спортивных состязаний.

В субботу (6 апреля) пройдет торжественная церемония закрытия олимпиады, на которой будут названы победители олимпиады. Отметим, что обладателям дипломов решающего этапа ВсОШ обеспечивается поступление без экзаменов в любой вуз нашей страны по тому направлению, которое соответствует профилю олимпиады.

В Чжуншане стартовала торгово-инвестиционная выставка и конференция

Чжуншаньская торгово-инвестиционная выставка и конференция по обмену опытом между ведущими специалистами-2019 (2019 Zhongshan Tradeand Investment Fair & Top Talent Networking) начала свою работу 28 марта на территории Чуншаньского экспоцентра. Мероприятие организовано Народным правительством городского округа Чжуншань с целью привлечения инвестиций и талантливых кадров, а также для повышения имиджа города. Выставка-конференция имеет большое значение для родного города Сунь Ятсена — великого пионера китайской демократической революции, — особенно на фоне развития региона Большого залива Гуандуна, Гонконга, Макао, общий план которого был обнародован месяц назад.

В ходе официальной церемонии открытия мероприятия состоялось подписание 41 соглашения о совместной реализации проектов, стоимость 12 из которых превышает один млрд юаней (149 млн долл. США), а еще 15 инициированы предпринимателями из таких регионов, как США, Великобритания, Япония, Швеция и Гонконг. В программу выставки-конференции вошли шесть форумов, посвященных будущим перспективам развития Чжуншаня, а также региональных отраслей ИИ и здравоохранения. Еще пятнадцать мероприятий в рамках выставки были ориентированы на привлечение в город талантливых специалистов.

С высоты птичьего полета, Большой залив выглядит как А-образный городской кластер, соединяющийся мостом между Гонконгом, Чжухаем и Макао, а также строящимся мостовым переходом между Шэньчжэнем и Чжуншанем. Соединяя ключевые городские агломерации региона Большого залива, Чжуншань планирует использовать свои уникальные географические преимущества для стимулирования интегрированного развития восточного и западного берегов Жемчужной реки. В будущем город станет крупным хабом прибрежного экономического пояса, играющим важную роль в регионе Большого залива.

По словам соучредителя компании Where for Маттео Паллотта (Matteo Pallotta), его компания будет предоставлять правительству и государственным учреждениям Чжуншаня консультации по вопросам научных исследований и инноваций, направленных на продвижение инновационной деятельности и сотрудничества. Отдавая дань превосходному местоположению и продуманной бизнес-среде Чжуншаня, он выразил уверенность в будущем процветании города и всего региона в целом.

«В выставке приняла участие группа представителей научно-технического сообщества Гонконга, изучившая уровень развития промышленных секторов, кадровых ресурсов и делового климата Чжуншаня», — отметил директор Allied Rich Asia Limited д-р Се Юннин (Xie Yongning). Гонконгская ассоциация продвижения научно-технологических исследований планирует в июне-июле этого года планирует инициировать в этом регионе 100 проектов — в сферах ИИ, биофармацевтики, Интернета, возобновляемой энергетики и интеллектуального производства.

Благодаря высокому уровню стабильности и развитости здешнего бизнес-климата, основанная в Чжушане семь лет назад компания Akeso Biopharma на сегодняшний день является инновационным биотехнологическим предприятием, располагающим многочисленными патентами и уверенной международной конкурентоспособностью в сфере НИОКР. Akeso за 200 млн долл. США передала международному фармацевтическому гиганту Merck Sharp & Dohme права на производство и маркетинг своей разработки AK107. Еще один важный продукт — AK104, первое в мире биоспецифическое антитело PD-1/CTLA-4 для иммунотерапии рака, — уже находится на этапе клинических испытаний. Д-р Ли Байюн (Li Baiyong), вице-президент и главный научный специалист Akeso, с большим оптимизмом оценивает будущее Большого залива, здешних кадровых ресурсов, платформ и возможностей для развития местных компаний.

«Город намеревается использовать все свои преимущества для комплексного продвижения развития региона», — заявил секретарь городского партийного Чжуншаня Чэнь Сюдун (Chen Xudong), отметив также готовность Чжуншаня делиться своими возможностями с международным инвестиционным и деловым сообществом.

В ходе прогулке по улочкам Саньси — исторического района в центре Чжуншаня, — британский преподаватель Пултон Томас (Poulton Thomas) полюбовался старинными зданиями, буйной зеленью и настенными фресками в линнаньском стиле. После этого, он отправился дегустировать блюда местной кухни в ресторан «Юньлайюнь», где, по его словам, царит удивительная атмосфера мира и уединения.

Последние несколько лет власти Чжуншаня следуют курсу зеленого развития. В 2018 году Чжуншань получил статус «национального города-сада»: 35,48% всей площади агломерации занимают леса, а еще 43,14% — зеленые насаждения. Гостей региона ждут удивительным образом сохранившиеся старинные деревушки и древние архитектурные комплексы в линнаньском стиле. Такие районы, как Саньси не были отданы на откуп современным застройщикам, а, наоборот, бережно и тщательно отреставрированы, превратившись в островки спокойствия в центре динамичного делового города, где все желающие могут погрузиться в атмосферу истории и многотысячелетней культуры.

Генеральным планом развития региона Большого залива предусмотрено создание высококачественной инфраструктуры для жизни, работы и путешествий. Власти Чжуншаня намереваются создать международный культурно-информационный центр имени Сунь Ятсена, в задачи которого войдет продвижение культурного обмена и создание системы туристических маршрутов по региональным объектам культурного наследия. Являясь важным деловым хабом, Чжуншань пристально следитт за формированием имиджа Большого залива как популярного направления для культурного и медицинского туризма.

Активные усилия прилагаются и к превращению заповедника Угуйшань в «легкие» региона. Ускоренный прогресс прогнозируется и в вопросах создания городских парков, — например, вокруг озера Цзиньчжань, — а также национального водно-болотного заповедника на восточном морском побережье. Эти инициативы наглядно демонстрируют лидерский статус Большого залива в аспекте зеленого развития.

 

 

 

Медиаменеджер Ярослав Муравьев привел примеры крутого хайпа на основе медиаполя Татарстана

Стало известно, кто был создателем вирусных маркетинговых кампаний про чак-чак казанского хлебозавода №3, могилу Кенни МакКормика у «Южного парка» в Казани и других нашумевших кейсов. О них рассказал сам автор этих кампаний, медиаменеджер Ярослав Муравьев — он выступил экспертом и ментором медиатренажера WORKSHOCK в Казани. Об этом написал сайт Kazanfirst.

Как отметил Ярослав Муравьев, в Республике Татарстан мало позитивного контента, есть скучное медиаполе, которое нужно насыщать. При этом для решения этой задачи достаточно смелых идей, деньги не так важны. Медиаменеджер привел аудитории мероприятия пример грамотной работы рекламы и вирусного маркетинга. Так, в Рунете перед Новым годом начали распространять видеоролик «Казань, не дай себя сожрать», который создали Ярослав Муравьев и его команда. Как признался эксперт, он был сделан для веселья, в нем утверждалось, что люди в столице Республики Татарстан такие спортивные и здоровые, что их можно есть. Видео вызвало бурную реакцию в сети, только в Казани его посмотрели более 300000 раз.

Еще один пример качественного кейса, созданного Ярославом Муравьевым и его командой — продвижение казанского плей-бара Ferz, посетитель которого в 2013 году якобы потерял мобильник стоимостью в 500 тыс. рублей. Команда Ярослава Муравьева в социальных сетях стала распространять сообщения о том, что казанские мажоры совсем «чудят» — теряют мобильники. Теперь в этот бар ходят крутые люди.

В Чите завершились соревнования по робототехнике

Чита – первый город, в котором прошли соревнования «РобоНикель-2019», дальше по плану — Норильск 6 и 7 апреля, Заполярный и Мончегорск 13 и 14 апреля. Соревнования в этих городах пройдут во время фестиваля научных открытий Arctic Wave.

Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Участники состязались в категориях «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество». Каждая категория требовала времени на подготовку, глубоких знаний, креативного мышления, а также идеи, которая могла бы лечь в основу процесса управления целого города или производственного цикла металлургического комбината. Всего в трех категориях победили 22 участника, все они получили сертификаты и призы.