Главная > На экране > Андрей Постников расскажет о потребностях современного ритейла на конференции «Ритейл в России 2019»

Андрей Постников расскажет о потребностях современного ритейла на конференции «Ритейл в России 2019»

Генеральный директор компании «Ориентир», Андрей Постников выступит в качестве спикера на ежегодной конференции «Ритейл в России 2019», организованной ИД «Ведомости», которая пройдет в Москве 21 марта.

Андрей Постников примет участие в ежегодной конференции «Ритейл в России 2019», организатором которой выступает ИД «Ведомости».

Конференция пройдет 21 марта в Москве, по адресу Тверская улица, 26, «Мариотт Гранд отель». Ежегодно на ней собираются профессионалы отрасли для обсуждения актуальных трендов и насущных проблем.

В этом году в качестве ключевых тем заявлены рост потребления на фоне падания доходов населения, программы лояльности и технические особенности нового типа контрольно-кассового оборудования.

Кроме того, участники обсудят влияние общей экономической ситуации в стране на сферу ритейла.

Андрей Постников выступит с докладом «Топ-10 главных критериев выбора склада оффлайн и онлайн-компаниями». В нем он объяснит, как выбор склада может увеличить или наоборот, сократить прибыль торговой компании, обеспечить ей ключевые конкурентные преимущества, а также как специфика работы ритейлера должна влиять на выбор склада.

В рамках конференции также выступят представители ведущих российских и международных торговых сетей, таких как Decathlon, X5 Retail Group и Leroy Merlin, а также крупнейших онлайн-проектов Alibaba Group, Lamoda Group и «Яндекс.Маркет».

Компания ОРИЕНТИР является девелоперской компанией полного цикла в сфере коммерческой недвижимости. ОРИЕНТИР специализируется на строительстве и управлении современными складскими комплексами класса А+ и имеет уникальный опыт реализации крупнейших в Московской области распределительных центров товаров народного потребления и продовольствия. ОРИЕНТИР имеет успешный опыт реализации более 500 000 кв.м. складских и индустриальных проектов различной степени сложности — специализированных сухих складов, складов с контролируемой температурой и камерами глубокой заморозки, складов с другими специальными условиями хранения, в том числе – лицензированных алкогольных и фармацевтических. Портфолио компании включает 6 складских парков на севере, западе и юге Московской области, два из которых построены и заполнены арендаторами, часть – представляет собой проекты built-to-suit на покупку, а также — новые проекты на стадии девелопмента. Среди клиентов компании – Утконос, X5 Retail Group, OZON, Окей, Мираторг и др.

 

 

Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на действующие договоры

Российский президент Владимир Путин предложил распространить возможность «ипотечных каникул» и на уже действующие договоры.

Инициатива о каникулах была озвучена им в ходе выступления с посланием Федеральному собранию. Он отметил, что действующее законодательство не предусматривает возможность обратной силы нормативных правовых актов, что не позволило бы применять норму о каникулах к уже заключенным соглашениям.

Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что Минфин поддерживает решение о придании новой поправке «обратной силы». Закрепление нормы в части «ипотечных каникул» — очень важное и своевременное решение в части дальнейшего распространения ипотечного кредитования в РФ.

«50 кирпичей успеха” от Александра Синеркина

Александр — владелец нескольких быстрорастущих бизнесов в мебельной сфере:

Основатель мебельной фабрики “Fort”.

Недавно он разработал тренинг не только для людей, которые стремятся к личностному росту, но и для тех, кто желает масштабировать свой бизнес, увеличить прибыль и научиться технологиям освобождения времени для жизни.

«У меня есть несколько жизненных кредо, которые помогают развиваться не только мне, но и моим ученикам», — убеждён автор:

— путь к успеху нужно начинать не с инструментов маркетинга, а с распорядка дня;

— дисциплинированный человек, который соблюдает график дня — обречён на успех, даже в такой сложной теме как деньги;

— деньги — это следствие дисциплинированной работы;

— бизнес — это зеркальное отражение владельца;

— способность мечтать — обязательный атрибут успешного человека.

Многие задаются вопросом, как создать собственный бизнес, если нет богатых родителей?

Я считаю, в первую очередь, нужно начать с привычек:

Любовь к чтению, поможет Вам!

Спорт — трижды в неделю воспитает выносливость, стойкость, смелость и приучит к регулярности.

Начинать свой путь в бизнесе лучше без семьи, т.к. на этапе становления, он будет занимать у вас все ваше время.

Чтобы Ваш успех был на 95%, стоит пройти следующий жизненный путь:

после обучения, проработайте хотя бы на 5 работах;

заработная плата не должна Вас сильно интересовать, т.к. Вам важно получить максимум навыков, например — продажи;

не стоит идти на тяжелую физическую работу, как таксист, грузчик либо охранник.

Далее Вам следует пойти работать в крупную растущую компанию, стать там мастером своего дела за 3-5 лет, а спустя время, начальником.

Важно понять, как создается клиентская база, увидеть недостатки работы в своей фирме и затем написать подробный бизнес-план.

После составленного понимая того, чем Вы будете заниматься, найдите партнера, инвестора или продайте дома вашей бабушки, чтоб у Вас появился стартовый капитал.

Одним из фундаментальных пониманий бизнеса является взаимоотношение с людьми, не только с вашими клиентами, но и с сотрудниками.

Не забывайте, что рост бизнеса, напрямую зависит от качества ваших управленческих навыков.

В 2017 году Александр написал книгу “Пришествие” для тех, кто хочет расширить границы сознания. Книга — пример того, как можно раскрыть возможности своей фантазии.

Подробности — на странице Александра https://www.instagram.com/sinerkin/

ПАО «ГИТ» завершит переход на прямые платежи в Санкт-Петербурге в 2019 году

Переход на прямые платежи позволит повысить рентабельность компаний рынка на 5-10% в зависимости от региона.

Это произойдёт за счет снижения операционной нагрузки на управляющие организации по обслуживанию задолженностей населения перед ресурсоснабжающими организациями.

В настоящий момент переход на прямые договоры между жителями и РСО продолжается в различных регионах и должен быть полностью завершен до 2020 года.

На текущий момент управляющие организации не только получают дополнительную долговую нагрузку за счет неплатежей населения за тепло, воду и электричество, но и также вынуждены бесплатно организовывать юридическую работу с населением по обслуживанию этой задолженности: оплачивать расчетным центрам услуги по начислению и расчету потребления ( в среднем от 1.5 до 2.5 % от общего оборота), оплачивать пени и штрафы по задолженности населения и оплачивать самостоятельно безнадежные долги.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» переход на прямые платежи полностью реализован в ряде регионов в 2018 году, а в 2019 году должен быть завершен в одном из главных регионах присутствия холдинга — Санкт-Петербурге.

Сегодня две ведущие тепловые компании региона начали перевод населения на прямые договора: ГУП ТЭК СПб и ТГК1.

Управляющим компаниям удалось достигнуть договоренности не только по переводу населения на прямые платежи, но и по передаче по договору цессии старых долгов населения в пользу РСО, тем самым единовременно снижая кредиторскую нагрузку и нагрузку по обслуживанию долгов.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» данный процесс сделает управляющие компании значительно более привлекательными, с точки зрения инвестиций.

Финансовая отчетность управляющих компаний приблизится к общим требованиям финансовых институтов и лишится многих непривлекательных аспектов для неотраслевого инвестора. Это позволит существенно увеличить инвестиции в отрасли.

В компании оценивают данный процесс как безусловную победу управляющих компаний.

Именно холдинг ПАО «ГИТ» был одним из первых инициаторов введения прямых договоров в сфере ЖКХ и первой управляющей компанией Санкт-Петербурга, которая запустила данные процессы в городе в виде пилотных проектов совместно с ТГК1.

Именно эта работа и позволила подтвердить эффективность данной схемы.

«Мы рады, что наша работа приводит к кардинальным изменениям на рынке ЖКХ в лучшую сторону, — комментирует основатель ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян, — Благодаря прямым платежам в среднем рентабельность бизнеса управляющих компаний вырастет на 10%, однако, в таких регионах как Санкт-Петербург эти цифры могут стать еще выше — до 20 — 25% — именно столько компании тратят на обслуживание чужих долгов. И это не далекие перспективы, а уже текущий или следующий год. Мы видим, что главная тепловая компания города — ГУП ТЭК СПб начала активное движение в этом направлении и мы приветствуем это. Такое же движение идет и в других регионах нашей страны».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии»

 

Компания «2050.Аддитивные технологии» начала создание 3D-фабрики

Компания «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ», входит в ГК «2050.digital») приступила к созданию первой в России 3D-фабрики по производству деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения.

На данный момент в отремонтированных помещениях на территории бывшего московского завода «Кристалл» оборудованы две зоны – «чистая», где установлены девять 3D-принтеров, и «грязная» – для постобработки напечатанных изделий, их покраски и т. д. В офисной зоне созданы рабочие места для инженеров по 3D-печати и 3D-дизайну. В ближайшее время производственный парк пополнят еще 20 принтеров, четыре из которых будут предназначены для габаритной печати. В распоряжении компании также имеются профессиональные 3D-сканеры.

В первом полугодии текущего года на 3D-фабрике планируется установить в общей сложности порядка 40–50 3D-принтеров, работающих на принципе послойного выращивания изделия из предварительно расплавленной пластиковой нити (технология FDM). Из них 10–15 печатных машин (с областью печати 700х700х700 мм и более) будут предназначены для габаритной печати. По расчетам специалистов «2050.АТ», такое количество принтеров полностью закроет потребность в 3D-печати изделий для собственных нужд и нужд внешних партнеров в режимах тестовой и мелкосерийной 3D-печати.

– Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати. Ключевая цель «2050.АТ» – создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей. Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках. С развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса – привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу. В свою очередь, заказчикам пользование этой платформой должно давать уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством, – отмечает генеральный директор ГК «2050.digital» Игорь Бевзюк.

В идеальном варианте платформа обеспечит «бесшовный» контакт между, например, снабженцем депо в Мурманске и владельцем 3D-принтера: заказчик находит в каталоге необходимую запчасть, нажимает на кнопку «Выбрать» – и этим действием фактически запускает процесс печати.

Сейчас в номенклатуре «2050.АТ» несколько сотен деталей, которые уже оцифрованы в 3D-модели: от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок, креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива. Для них подбираются или уже готовы оптимальные способы производства с помощью аддитивных технологий, ведется работа с заводами и депо для последующего включения успешных образцов в создаваемую цифровую библиотеку. А не так давно сотрудники компании передали в депо Тюмень изделия, изготовленные аддитивным способом на своей производственной площадке.

− В конце прошлого и начале нынешнего года мы также отобрали несколько деталей для локомотивов 4ЭС5К «Ермак», − рассказывает генеральный директор «2050.АТ» Дмитрий Кирьянов, − напечатали эти детали и уже передали в депо Братское для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта «Цифровое депо». Затем по просьбе руководства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) мы совместно с нашим партнером – отечественным производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions – напечатали из нержавеющей стали марки 316L свою первую металлическую деталь: корпус гальванического насоса. Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций.

О ГК «2050.digital»

ГК «2050.digital» работает на российском рынке с февраля 2018 года. Под брендом «2050.digital» консолидируются перспективные проекты и лидеры рынка в области цифровизации машиностроения и других отраслей промышленности России. Компания работает, опираясь на своих крупнейших партнеров – АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» И ГК «ЛОКОТЕХ».

В Группу компаний входят:

  • digital
  • CloverGroup
  • 2050-Интегратор
  • ЛокоТех-Сигнал
  • Аддитивные технологии
  • АВП Технология
  • Научно-исследовательский институт технологий, контроля и диагностики железнодорожноготранспорта (НИИТКД)
  • Локомотивные электронные системы (ЛЭС)

В активе Группы компаний:

  • Более 700 квалифицированных инженеров и разработчиков
  • 47 изобретений и прикладных программ
  • 38 патентов в сфере цифровых решений
  • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

 

 

Трансплантологи впервые в мире осуществили сложный забор органов путем лапароскопии

Специалисты московского центра трансплантологии впервые в мире провели изъятие фрагмента печени и почки путем лапароскопии у живого родственного донора. Трансплантацию провели двухлетнему мальчику с врожденным заболеванием при котором в тканях органах образуются кисты, нарушающие функции этих органов, от мамы.

Обе операции, как сообщается, прошли успешно, мама и ребенок находятся дома.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) трансплантологии и искусственных органов им. академика В. Шумакова Минздрава России ежегодно выполняют более 170 трансплантаций печени и более 220 трансплантаций почки взрослым и детям. Для граждан России такие высокотехнологичные операции выполняются бесплатно за счет средств федерального бюджета.

 

В МИД Китая заявили, что Пекин не будет участвовать в космической гонке вооружений

Китай выступает за мирное использование космического пространства, солидарен в этом с позицией России и никогда не будет принимать участие в гонке вооружений. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат отметил, что космос необходимо считать всеобщим достоянием, защита безопасности которого – задача каждого.

Ранее помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает возможности проведения новых консультаций между Москвой и Вашингтоном по контролю над вооружениями и полагает, что в них стоит принять участие и Пекину. Он отметил, что одна из причин, почему США пытаются укрепить национальную систему противоракетной обороны — наращивание ядерного потенциала Китаем.

 

Китай отменил карантин в 90% районов, прежде зараженных АЧС

Китайское правительство объявило об отмене карантина на территории 90% районов, где его ввели ранее из-за распространения африканской чумы свиней. Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства и деревни КНР Юй Канчжэнь.

Он отметил, что борьба с АЧС в стране демонстрирует эффективность, а эпизоотия пошла на спад – карантин снят уже со 105 районов. Чиновник рассказал, что за 7 месяцев эпидемии власти зарегистрировали 113 вспышек заболевания в 28 провинциях.

АЧС – инфекционная болезнь с инкубационным периодом до двух недель, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение его разновидностей.

 

Все станции московского метро оборудованы терминалами бесконтактной оплаты

Сайт мэра и правительства Москвы сообщает, что теперь на всех станциях столичной подземки есть несколько терминалов для бесконтактной оплаты проезда. К концу весны их должно стать больше.

В настоящее время установлено уже порядка 550 подобных терминалов. Все они имеют характерные наклейки и позволяют оплатить проезд банковской картой, которая поддерживает технологию PayPass и PayWave, а также с помощью смартфона.

Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что таким образом пассажиры смогут сэкономить около восьми минут в день. Также в мэра сообщили, что бесконтактный способ оплаты доступен на станциях Московского центрального кольца, подобными турникетами будут оборудованы и станции Московских центральных диаметров, которые планируется открыть в конце 2019 — начале 2020 года.

Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий

Минтруд разработал изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. На данный момент такую соцдоплату устанавливают при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает МП в регионе.

Новая схема позволит пенсионерам существенно ощутить надбавку. Например, если пенсия составляет 8 тыс. рублей, а ПМ в регионе — 10 тыс., то соцдоплата составляет 2 тыс. рублей.

В следующем году пенсия индексируется на 7%, значит у такого пенсионера она вырастет на 560 рублей. Прожиточный минимум также увеличивается, например на 2%, до 10 200 рублей. Сейчас бы такой пенсионер получил доплату до уровня ПМ уже не в 2 тыс. рублей, а 1640 рублей, и его пенсия составила бы 10 404 рубля.

Однако после поправок будет происходить доплата до 10 тыс. рублей, после чего индексация в 560 рублей прибавляется к ПМ.

В случае индексации пенсий и прожиточного минимума на те же 7% и 2%, пенсионер получит уже более 11 тыс. рублей.

Принятый в понедельник Госдумой законопроект предлагает изменить и порядок определения размера прожиточного минимума пенсионера, величина которого будет определяться на основании потребительской корзины и индекса потребительских цен на продукты питания, услуги и непродовольственные товары.

Порошенко обвинил Россию в торможении развития киевского метро

Украинский президент Петр Порошенко назвал Россию причиной плохого развития киевского метрополитена. С таким заявлением он выступил в ходе инспекции строительства новых станций метро в столице.

Президент сказал, что метрополитен Киева останавливал свою работу один раз – с 18 по 20 февраля 2014 года, когда началась российская агрессия. Однако именно в этот период обострились столкновения на майдане

Украинский лидер заверил, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились.

В ноябре 2013 в украинской столице начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками.

Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

С итогами «майдана» не согласились жители Донбасса. В апреле новые украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обвинили в сложившейся ситуации Россию.