Главная > На экране > «50 кирпичей успеха” от Александра Синеркина

«50 кирпичей успеха” от Александра Синеркина

Александр — владелец нескольких быстрорастущих бизнесов в мебельной сфере:

Основатель мебельной фабрики “Fort”.

Недавно он разработал тренинг не только для людей, которые стремятся к личностному росту, но и для тех, кто желает масштабировать свой бизнес, увеличить прибыль и научиться технологиям освобождения времени для жизни.

«У меня есть несколько жизненных кредо, которые помогают развиваться не только мне, но и моим ученикам», — убеждён автор:

— путь к успеху нужно начинать не с инструментов маркетинга, а с распорядка дня;

— дисциплинированный человек, который соблюдает график дня — обречён на успех, даже в такой сложной теме как деньги;

— деньги — это следствие дисциплинированной работы;

— бизнес — это зеркальное отражение владельца;

— способность мечтать — обязательный атрибут успешного человека.

Многие задаются вопросом, как создать собственный бизнес, если нет богатых родителей?

Я считаю, в первую очередь, нужно начать с привычек:

Любовь к чтению, поможет Вам!

Спорт — трижды в неделю воспитает выносливость, стойкость, смелость и приучит к регулярности.

Начинать свой путь в бизнесе лучше без семьи, т.к. на этапе становления, он будет занимать у вас все ваше время.

Чтобы Ваш успех был на 95%, стоит пройти следующий жизненный путь:

после обучения, проработайте хотя бы на 5 работах;

заработная плата не должна Вас сильно интересовать, т.к. Вам важно получить максимум навыков, например — продажи;

не стоит идти на тяжелую физическую работу, как таксист, грузчик либо охранник.

Далее Вам следует пойти работать в крупную растущую компанию, стать там мастером своего дела за 3-5 лет, а спустя время, начальником.

Важно понять, как создается клиентская база, увидеть недостатки работы в своей фирме и затем написать подробный бизнес-план.

После составленного понимая того, чем Вы будете заниматься, найдите партнера, инвестора или продайте дома вашей бабушки, чтоб у Вас появился стартовый капитал.

Одним из фундаментальных пониманий бизнеса является взаимоотношение с людьми, не только с вашими клиентами, но и с сотрудниками.

Не забывайте, что рост бизнеса, напрямую зависит от качества ваших управленческих навыков.

В 2017 году Александр написал книгу “Пришествие” для тех, кто хочет расширить границы сознания. Книга — пример того, как можно раскрыть возможности своей фантазии.

Подробности — на странице Александра https://www.instagram.com/sinerkin/

ПАО «ГИТ» завершит переход на прямые платежи в Санкт-Петербурге в 2019 году

Переход на прямые платежи позволит повысить рентабельность компаний рынка на 5-10% в зависимости от региона.

Это произойдёт за счет снижения операционной нагрузки на управляющие организации по обслуживанию задолженностей населения перед ресурсоснабжающими организациями.

В настоящий момент переход на прямые договоры между жителями и РСО продолжается в различных регионах и должен быть полностью завершен до 2020 года.

На текущий момент управляющие организации не только получают дополнительную долговую нагрузку за счет неплатежей населения за тепло, воду и электричество, но и также вынуждены бесплатно организовывать юридическую работу с населением по обслуживанию этой задолженности: оплачивать расчетным центрам услуги по начислению и расчету потребления ( в среднем от 1.5 до 2.5 % от общего оборота), оплачивать пени и штрафы по задолженности населения и оплачивать самостоятельно безнадежные долги.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» переход на прямые платежи полностью реализован в ряде регионов в 2018 году, а в 2019 году должен быть завершен в одном из главных регионах присутствия холдинга — Санкт-Петербурге.

Сегодня две ведущие тепловые компании региона начали перевод населения на прямые договора: ГУП ТЭК СПб и ТГК1.

Управляющим компаниям удалось достигнуть договоренности не только по переводу населения на прямые платежи, но и по передаче по договору цессии старых долгов населения в пользу РСО, тем самым единовременно снижая кредиторскую нагрузку и нагрузку по обслуживанию долгов.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» данный процесс сделает управляющие компании значительно более привлекательными, с точки зрения инвестиций.

Финансовая отчетность управляющих компаний приблизится к общим требованиям финансовых институтов и лишится многих непривлекательных аспектов для неотраслевого инвестора. Это позволит существенно увеличить инвестиции в отрасли.

В компании оценивают данный процесс как безусловную победу управляющих компаний.

Именно холдинг ПАО «ГИТ» был одним из первых инициаторов введения прямых договоров в сфере ЖКХ и первой управляющей компанией Санкт-Петербурга, которая запустила данные процессы в городе в виде пилотных проектов совместно с ТГК1.

Именно эта работа и позволила подтвердить эффективность данной схемы.

«Мы рады, что наша работа приводит к кардинальным изменениям на рынке ЖКХ в лучшую сторону, — комментирует основатель ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян, — Благодаря прямым платежам в среднем рентабельность бизнеса управляющих компаний вырастет на 10%, однако, в таких регионах как Санкт-Петербург эти цифры могут стать еще выше — до 20 — 25% — именно столько компании тратят на обслуживание чужих долгов. И это не далекие перспективы, а уже текущий или следующий год. Мы видим, что главная тепловая компания города — ГУП ТЭК СПб начала активное движение в этом направлении и мы приветствуем это. Такое же движение идет и в других регионах нашей страны».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии»

 

Компания «2050.Аддитивные технологии» начала создание 3D-фабрики

Компания «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ», входит в ГК «2050.digital») приступила к созданию первой в России 3D-фабрики по производству деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения.

На данный момент в отремонтированных помещениях на территории бывшего московского завода «Кристалл» оборудованы две зоны – «чистая», где установлены девять 3D-принтеров, и «грязная» – для постобработки напечатанных изделий, их покраски и т. д. В офисной зоне созданы рабочие места для инженеров по 3D-печати и 3D-дизайну. В ближайшее время производственный парк пополнят еще 20 принтеров, четыре из которых будут предназначены для габаритной печати. В распоряжении компании также имеются профессиональные 3D-сканеры.

В первом полугодии текущего года на 3D-фабрике планируется установить в общей сложности порядка 40–50 3D-принтеров, работающих на принципе послойного выращивания изделия из предварительно расплавленной пластиковой нити (технология FDM). Из них 10–15 печатных машин (с областью печати 700х700х700 мм и более) будут предназначены для габаритной печати. По расчетам специалистов «2050.АТ», такое количество принтеров полностью закроет потребность в 3D-печати изделий для собственных нужд и нужд внешних партнеров в режимах тестовой и мелкосерийной 3D-печати.

– Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати. Ключевая цель «2050.АТ» – создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей. Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках. С развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса – привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу. В свою очередь, заказчикам пользование этой платформой должно давать уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством, – отмечает генеральный директор ГК «2050.digital» Игорь Бевзюк.

В идеальном варианте платформа обеспечит «бесшовный» контакт между, например, снабженцем депо в Мурманске и владельцем 3D-принтера: заказчик находит в каталоге необходимую запчасть, нажимает на кнопку «Выбрать» – и этим действием фактически запускает процесс печати.

Сейчас в номенклатуре «2050.АТ» несколько сотен деталей, которые уже оцифрованы в 3D-модели: от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок, креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива. Для них подбираются или уже готовы оптимальные способы производства с помощью аддитивных технологий, ведется работа с заводами и депо для последующего включения успешных образцов в создаваемую цифровую библиотеку. А не так давно сотрудники компании передали в депо Тюмень изделия, изготовленные аддитивным способом на своей производственной площадке.

− В конце прошлого и начале нынешнего года мы также отобрали несколько деталей для локомотивов 4ЭС5К «Ермак», − рассказывает генеральный директор «2050.АТ» Дмитрий Кирьянов, − напечатали эти детали и уже передали в депо Братское для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта «Цифровое депо». Затем по просьбе руководства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) мы совместно с нашим партнером – отечественным производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions – напечатали из нержавеющей стали марки 316L свою первую металлическую деталь: корпус гальванического насоса. Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций.

О ГК «2050.digital»

ГК «2050.digital» работает на российском рынке с февраля 2018 года. Под брендом «2050.digital» консолидируются перспективные проекты и лидеры рынка в области цифровизации машиностроения и других отраслей промышленности России. Компания работает, опираясь на своих крупнейших партнеров – АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» И ГК «ЛОКОТЕХ».

В Группу компаний входят:

  • digital
  • CloverGroup
  • 2050-Интегратор
  • ЛокоТех-Сигнал
  • Аддитивные технологии
  • АВП Технология
  • Научно-исследовательский институт технологий, контроля и диагностики железнодорожноготранспорта (НИИТКД)
  • Локомотивные электронные системы (ЛЭС)

В активе Группы компаний:

  • Более 700 квалифицированных инженеров и разработчиков
  • 47 изобретений и прикладных программ
  • 38 патентов в сфере цифровых решений
  • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

 

 

Трансплантологи впервые в мире осуществили сложный забор органов путем лапароскопии

Специалисты московского центра трансплантологии впервые в мире провели изъятие фрагмента печени и почки путем лапароскопии у живого родственного донора. Трансплантацию провели двухлетнему мальчику с врожденным заболеванием при котором в тканях органах образуются кисты, нарушающие функции этих органов, от мамы.

Обе операции, как сообщается, прошли успешно, мама и ребенок находятся дома.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) трансплантологии и искусственных органов им. академика В. Шумакова Минздрава России ежегодно выполняют более 170 трансплантаций печени и более 220 трансплантаций почки взрослым и детям. Для граждан России такие высокотехнологичные операции выполняются бесплатно за счет средств федерального бюджета.

 

В МИД Китая заявили, что Пекин не будет участвовать в космической гонке вооружений

Китай выступает за мирное использование космического пространства, солидарен в этом с позицией России и никогда не будет принимать участие в гонке вооружений. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат отметил, что космос необходимо считать всеобщим достоянием, защита безопасности которого – задача каждого.

Ранее помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает возможности проведения новых консультаций между Москвой и Вашингтоном по контролю над вооружениями и полагает, что в них стоит принять участие и Пекину. Он отметил, что одна из причин, почему США пытаются укрепить национальную систему противоракетной обороны — наращивание ядерного потенциала Китаем.

 

Китай отменил карантин в 90% районов, прежде зараженных АЧС

Китайское правительство объявило об отмене карантина на территории 90% районов, где его ввели ранее из-за распространения африканской чумы свиней. Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства и деревни КНР Юй Канчжэнь.

Он отметил, что борьба с АЧС в стране демонстрирует эффективность, а эпизоотия пошла на спад – карантин снят уже со 105 районов. Чиновник рассказал, что за 7 месяцев эпидемии власти зарегистрировали 113 вспышек заболевания в 28 провинциях.

АЧС – инфекционная болезнь с инкубационным периодом до двух недель, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение его разновидностей.

 

Все станции московского метро оборудованы терминалами бесконтактной оплаты

Сайт мэра и правительства Москвы сообщает, что теперь на всех станциях столичной подземки есть несколько терминалов для бесконтактной оплаты проезда. К концу весны их должно стать больше.

В настоящее время установлено уже порядка 550 подобных терминалов. Все они имеют характерные наклейки и позволяют оплатить проезд банковской картой, которая поддерживает технологию PayPass и PayWave, а также с помощью смартфона.

Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что таким образом пассажиры смогут сэкономить около восьми минут в день. Также в мэра сообщили, что бесконтактный способ оплаты доступен на станциях Московского центрального кольца, подобными турникетами будут оборудованы и станции Московских центральных диаметров, которые планируется открыть в конце 2019 — начале 2020 года.

Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий

Минтруд разработал изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. На данный момент такую соцдоплату устанавливают при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает МП в регионе.

Новая схема позволит пенсионерам существенно ощутить надбавку. Например, если пенсия составляет 8 тыс. рублей, а ПМ в регионе — 10 тыс., то соцдоплата составляет 2 тыс. рублей.

В следующем году пенсия индексируется на 7%, значит у такого пенсионера она вырастет на 560 рублей. Прожиточный минимум также увеличивается, например на 2%, до 10 200 рублей. Сейчас бы такой пенсионер получил доплату до уровня ПМ уже не в 2 тыс. рублей, а 1640 рублей, и его пенсия составила бы 10 404 рубля.

Однако после поправок будет происходить доплата до 10 тыс. рублей, после чего индексация в 560 рублей прибавляется к ПМ.

В случае индексации пенсий и прожиточного минимума на те же 7% и 2%, пенсионер получит уже более 11 тыс. рублей.

Принятый в понедельник Госдумой законопроект предлагает изменить и порядок определения размера прожиточного минимума пенсионера, величина которого будет определяться на основании потребительской корзины и индекса потребительских цен на продукты питания, услуги и непродовольственные товары.

Порошенко обвинил Россию в торможении развития киевского метро

Украинский президент Петр Порошенко назвал Россию причиной плохого развития киевского метрополитена. С таким заявлением он выступил в ходе инспекции строительства новых станций метро в столице.

Президент сказал, что метрополитен Киева останавливал свою работу один раз – с 18 по 20 февраля 2014 года, когда началась российская агрессия. Однако именно в этот период обострились столкновения на майдане

Украинский лидер заверил, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились.

В ноябре 2013 в украинской столице начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками.

Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

С итогами «майдана» не согласились жители Донбасса. В апреле новые украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обвинили в сложившейся ситуации Россию.

IIoT-роутер для поддержки среднескоростных приложений анонсирует NetComm

Компания NetComm расширила свой портфель решений для промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things (IIoT)), представив IIoT-роутер 4G LTE Category 1 (NTC-220). Новый продукт обеспечивает возможность надежного и безопасного сетевого подключения со средней пропускной способностью по общедоступным сетям LTE.

Обеспечиваемое устройством NTC-220 сетевое взаимодействие со скоростью связи на уровне нескольких мегабайт в секунду позволит быстрее развертывать IIoT-приложения на рынке.

Кроме того, использование широко распространенной технологии LTE Category 1 гарантирует практически повсеместное сетевое покрытие, что также станет стимулом для расширенного внедрения промышленного Интернета вещей.

Средняя пропускная способность канала связи, обеспечиваемая NTC-220, позволяет оборудованию быстрее отправлять данные по сети, сохраняя при этом оптимальный ресурс аккумулятора, что повышает эффективный срок службы продукта.

Стремительно растущее число приложений, внедряемых в среде IIoT, приводит к повышению требований к сетевому взаимодействию со стороны конечных пользователей, что в свою очередь формирует потребность в широком спектре доступных устройств.

Появление роутера NTC-220 в портфеле IIoT-продуктов от NetComm не только удовлетворяет эту потребность, но и означает, что отныне в ассортименте компании представлены IIoT-решения, охватывающие полный спектр приложений — от предназначенных для узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) с технологией LTE Category-1 до высокоскоростных систем, нуждающихся в расширенных возможностях LTE Category-6.

NTC-220 оснащается операционной системой (ОС) NetComm на базе Linux. Данная платформа позволяет разработчикам решений и системным интеграторам создавать собственные приложения с использованием инструментального пакета (SDK) NetComm, а встроенный GPS-модул обеспечивает роутеру возможность отслеживать подвижные активы из любой точки.

Директор по вопросам маркетинга и коммуникаций NetComm Элс Берт (Els Baert) отметил:

«Наша компания с гордостью представляет новое пополнение в ассортименте IIoT-продуктов. Новый роутер NTC-220 демонстрирует лучшие в своем классе характеристики надежного сетевого подключения и обеспечивает средний уровень пропускной способности для поддержки широкого спектра приложений.

Сегодня компании по всему миру начинают по-настоящему осознавать возможности заметного повышения производительности, открываемые IIoT-приложениями. По прогнозам Gartner, к 2021 году стоимость мирового рынка промышленного Интернета вещей достигнет 123 млн долл. США.

Располагая длительным и обширным опытом в сфере создания высококачественных продуктов для IIoT, мы представляем NTC-220 — решение, обеспечивающее возможности сетевое взаимодействия во всех сегментах этой быстро развивающейся отрасли — от торговых автоматов и камер видеонаблюдения до сельскохозяйственных сенсоров и множества других прикладных пользовательских сценариев».

 

Huawei хочет внедрить технологию Open Rack во всех своих облачных дата-центрах

Компания Huawei Technologies, ведущий поставщик решений в сфере глобальных информационных и коммуникационных технологий (ICT), анонсировала планы внедрить технологию Open Rack во всех своих новых публичных облачных центрах данных по всему миру. Этот шаг направлен на повышение экологической устойчивости публичных облачных ЦОД Huawei путем снижения объемов потребления энергии при одновременном повышении операционной эффективности за счет сокращения времени, затрачиваемого на установку и техническое обслуживание стоек.

Инициатива Open Rack, предложенная проектом разработки открытого аппаратного обеспечения вычислительных систем Open Compute Project (OCP), ориентирована на преобразование традиционных серверных стоек в центрах обработки данных и является одним из самых многообещающих начинаний в среде масштабных вычислений. Это первый стоечный стандарт, разработанный специально для дата-центров и предполагающий интеграцию стойки в инфраструктуру ЦОД. В комплексном процессе его проектирования принималась во внимание взаимозависимость всех элементов — от энергосети до шлюзов в чипах на каждой материнской плате. Технология Open Rack, используемая крупнейшими Интернет-провайдерами мира, включая Facebook, Google и Microsoft, помогает сокращать общую себестоимость владения (ТСО) и повышать энергоэффективность в среде масштабных вычислений.

«Инженерно-техническое и коммерческое руководство Huawei оценило эффективность и гибкость Open Rack, а также поддержку международной базы поставщиков. Предоставление облачных сервисов глобальной клиентской базе приносит с собой ряд проблем. Гибкость спецификаций Open Rack и способность стоек адаптироваться к технологии жидкостного охлаждения дает Huawei возможность расширять географию обслуживания. Решение Huawei использовать нашу разработку служит для нас отличным знаком качества!», — заявил Билл Картер (Bill Carter), главный технический директор организатор Open Compute Project Foundation.

Кроме внедрения технологии Open Rack во всех облачных ЦОД компания Huawei также расширяет свое сотрудничество с сообществом ОСР для оптимизации процессов разработки стандартов, сокращения времени вывода продуктов на рынок, повышения эксплуатационной технологичности и снижения ТСО.

В прошлом году китайский разработчик получил статус платинового члена OCP. В этом году Huawei продолжит вкладывать усилия и средства в сотрудничество с ОСР и всем сообществом разработчиков открытого ПО. Активное взаимодействие компании с OCP охватывает участие в разнообразных инициативах сообщества, включая проекты оптимизации стоек, энергопотребления, системного управления, серверов и т.д. В частности, Huawei внесла обширный вклад в разработку предстоящих спецификаций для модуля ускорителя ОСР, передовых систем охлаждения и Open RMC.

«Стратегические инвестиции и сотрудничество Huawei с OCP являются взаимовыгодными для всех заинтересованных сторон, — прокомментировал г-н Кеннет Чжан (Kenneth Zhang), генеральный директор Fusion Server — коммерческого подразделения интеллектуальных вычислительных систем Huawei. — Объединяя обширный опыт нашей компании в телекоммуникационной и облачных сферах со знаниями и наработками сообщества ОСР, мы наращиваем свою способность создавать передовые, гибкие и открытые решения для клиентов по всем миру. А лидерские позиции на рынке и глобальная инфраструктура ЦОД Huawei помогут OCP осваивать новые географии и новые сегменты рынка».

В своей программной речи на конференции OCP Global Summit представители Huawei поделятся дополнительной информацией о планах внедрения технологии Open Rack, а также об общей стратегии сотрудничества с ОСР. Huawei также планирует представить некоторые элементы этих решений, включая вычислительный модуль на базе ОСР, ЦП Huawei Kunpeng 920 ARM, ИИ-процессор Huawei Ascend 310 и другие интеллектуальные вычислительные продукты из своего ассортимента, на своем выставочном стенде в ходе саммита.