Главная > За экраном > Lora Lea сменила пол в дебютном клипе

Lora Lea сменила пол в дебютном клипе

Певица Lora Lea выпустила свой дебютный клип на танцевальный трек «Если бы ты».

Режиссером и оператором видео выступил Мартин Реммер. Клип снимался на улицах Гонконга. В ролике Lora Lea предстает в совершенно разных образах, отражающих альтер-эго лирической героини, и даже примеряет на себя мужскую роль в попытках найти близкую душу, которой можно было бы доверить свое сердце.

Мы снимали на улицах и набережных Гонконга и для местных жителей это было шоу — с нами фотографировались, снимали видео на телефоны, особенно большая толпа собралась вокруг нас, когда мы снимали танцы на набережной — рассказала Lora Lea. — С горожанами нам помогала находить общий язык известная гонконгская танцовщица и хореограф Tasha Lyia, которая также снималась у нас в клипе.

По словам певицы, на съемках не обошлось и без сложностей.

— Вечером, после перерыва между съемками, когда мы собрались снимать последний, самый крутой образ среди светящихся вывесок, выйдя на улицу, мы обнаружили, что город погружен во тьму — все вывески были погашены, — говорит она. — Мы два часа ездили по городу в надежде найти светящуюся локацию. И уже почти отчаявшись, все-таки нашли подходящее место.

 

В Новосибирске пройдет запуск проекта для владельцев бизнеса

18 июля стартует первый поток Школы Владельцев Бизнеса в Новосибирске.

Проект был специально разработан для предпринимателей одним из лучших бизнес консультантов, Александром Высоцким. Александр сам является владельцем бизнесов, поэтому изнутри знает все трудности и промахи, с которыми сталкиваются тысячи владельцев ежедневно.

“Школа Владельцев Бизнеса” — это консалтинговый проект, что позволяет раскрыть потенциал бизнеса, систематизируя ее процессы. Это позволяет сформировать команду руководителей, который берут на себя оперативное управление, а владелец получает возможность заниматься стратегическим развитием бизнеса. На данный момент проект предоставляется в 7-ми странах мира, участниками которого являются сотни только самых успешных владельцев бизнеса.

Теперь Школа Владельцев Бизнеса станет доступна для предпринимателей Новосибирска.

Что такое Школа Владельцев Бизнеса?

Это 14-ти месячная программа для малого и среднего бизнеса по внедрении инструментов управления. Цель программы — освободить время владельца от рутины и оперативного управления, оптимизировать работу компании и увеличить прибыльность.

Чтобы присоединиться к проекту “Школа Владельцев Бизнеса” в Новосибирске скорее оставляйте заявку на участие перейдя по ссылке:

https://shvb.ru/nsk/?utm_source=vcsite&utm_medium=cpc&utm_campaign=promo

 

Индия встала на сторону Johnson&Johnson в борьбе за детскую присыпку

Последний день зимы принес Johnson&Johnson приятные вести: согласно сообщению агентства ТАСС, Центральная организация по контролю за качеством лекарств Индии не нашла в детской присыпке следов асбеста. Регулятор собирается снять с компании все обвинения. Очевидно, громкий мировой скандал, который уже стоил Johnson&Johnson многомиллионных убытков, пошел на спад.

Часть экспертного сообщества считает, что эта история была связана с попыткой надавить на одного из крупнейших производителей лекарственных и санитарно-гигиенических препаратов и вынудить его отдать часть рынка. Другие уверены в другом — Johnson&Johnson оказались жертвой масштабной кампании, призванной запретить использование любых видов асбеста в мире.

14 декабря 2018 года новостное агентство Reuters опубликовало журналистское расследование, в котором утверждало, что в детской присыпке на основе талька, производимой компанией Johnson&Johnson, в период с 1971 по 2000-е годы была обнаружена примесь асбестового волокна или частиц похожих на него. Johnson&Johnson настаивают на полном соответствии всей своей продукции как заявленному составу, так и санитарно-гигиеническим нормам.

За несколько дней акции Johnson&Johnson упали почти на 10%, капитализация компании снизилась до 40 миллиардов долларов, начались длительные судебные разбирательства. В июле 2018 года Bloomberg рассказал о том, как 22 женщины в США отсудили у корпорации 4,69 миллиарда долларов, утверждая, что асбест в присыпке якобы вызвал у них онкологические заболевания.

«Скорее всего, это юридическая война, когда вокруг такой большой рыбы, какую из себя представляет J&J, плавает много юридических рыбок, которые пытаются отхватить от нее большую или маленькую часть», – отметил в интервью BFM.ru президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов.

А что с самим асбестом? Пусть история с Johnson&Johnson – повод обогатиться за счет скандала, но опасен ли сам минерал? Ответ сформулирован учеными: в строительстве и промышленности хризотил-асбест (именно эта форма минерала сегодня добывается и используется) безопасен при контролируемом применении. Хризотил-асбест не горит, не плавится, не выделяет токсичных паров, исполняет термо- и электроизоляционные функции, слабо подвержен деформации.

Из хризотил-асбеста изготавливают более 3 000 видов изделий – от кровельных материалов (всем знакомый шифер) до тормозных колодок. Согласно мнению ВОЗ, отечественных и зарубежных ученых хризотил-асбест является безопасным при контролируемом использовании. Как пример работы по оценке воздействия хризотила на человека можно привести исследование Кристи А. Барлоу, которая проанализировала все исследования по означенной теме за последние 20 лет. Она выяснила, что все исследователи, работавшие с этой темой, согласны, что хризотил-асбест не оказывает пагубного влияния на здоровье работников заводов и потребителей продукции как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Прочитать данную статью, опубликованную 20 февраля 2018 года в журнале «Ингаляционная токсикология» ресурсом Taylor & Francis Online, можно здесь.

Любопытным фактом является то, что недавно Минюст США начал кампанию по расследованию «асбестовых дел». Многочисленные юристы и адвокаты десятилетиями «выдаивали» американские компании, пользуясь «народным гневом». Так, в 2013 году при процессе банкротства Garlock Sealing Technologies, было подано исков суммарным объемом на 1,3 миллиарда долларов. Как показала дальнейшая проверка, во всех делах истцы скрыли часть информации, а также подали иски и на другие компании, связанные с добычей асбеста. На данный момент Минюст США пытается понять масштабы мошенничества, но, судя по всему, оно может составлять десятки, а то и сотни миллиардов долларов.

 

ВЦИОМ назвал самую любимую начинку для блинов у россиян

Во время Масленицы большинство россиян предпочитают есть блины со сметаной. Согласно опросу ВЦИОМ, за данную начинку проголосовали половина опрошенных. На втором месте по популярности идет варенье и джем (33%), третье место поделили сгущенное молоко и творог (по 23%). Некоторые из опрошенных выбрали мясную или медовую начинку (19%), за масло проголосовали 13% людей, за икру —12%, а 4% респондентов отдают предпочтение блинам с рыбой.

Также ВЦИОМ выяснил, как россияне планируют праздновать Масленицу. 91% собираются есть блины, 78% — просить прощения у близких, 77% опрошенных хотят готовить блины самостоятельно, а 68% планируют ходить в гости.

Ранее 4 марта врачи рассказали, что два-три горячих блина в день несколько раз в течение Масленицы можно позволить себе, не опасаясь проблем со здоровьем. Эксперты считают, что готовить блины лучше самостоятельно, а выбирать лучше нежирную начинку — фруктовую или творожную. При этом телеведущая Елена Малышева подчеркнула, что чувство меры — это самое важное.

Суд взыскал с Тимати 30 тыс. рублей за оскорбление экс-депутата

Столичный мещанский суд частично удовлетворил иск бывшего депутата из Пермского края Александра Телепнева, которого осудили на два гола колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash), взыскав с певца Тимура Юнусова (Тимати) 30 тыс. рублей за оскорбление в социальной сети Instagram.

В своем иске Телепнев сообщил, что в своем аккаунте в социальной сети Тимати разместил сообщение, которое истец счел оскорбительным, порочащим его честь и достоинство. Он попросил обязать ответчика удалить оскорбительные выражения в его адрес, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Суд в Перми в июле 2018 года приговорил Телепнева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Путин принял приглашение посетить Катар

В Министерстве иностранных дел России рассказали, что президент страны Владимир Путин принял приглашение посетить Катар. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров со своим катарским коллегой Мухаммедом Аль Тани подчеркнул, что сроки визита будут оговариваться.

В феврале говорилось о том, что российский президент получил приглашение от властей Брунея, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам. В конце апреля российский лидер уже запланировал поездку в Пекин, где он примет участие в форуме «Один пояс, один путь». Как ожидается, Путин станет главным гостем мероприятия.

 

 

Экологические зоны Петербурга защитят новым штрафом

Минтранс разработал новый проект, который запрещает въезжать автомобилям с двигателем низкого класса в экологические зоны Петербурга. Такую же инициативу планируется внедрить в столице.

В настоящее время документ находится на согласовании. Власти Петербурга должны будут сами определить, в каких района и от какого типа транспорта наносится максимальный ущерб экологии. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры объяснили, что для начала нужно провести дополнительные исследования для установления территориальных границ пилотных зон.

Для реализации проекта планируют ввести новый штраф для водителей, пересекающих экологически чистые зоны. Для владельцев старых автомобилей, экологический класс которых неизвестен, будет разработан порядок упрощенного получения документов.

За крупнейшим добытчиком минтая суд принял решение сохранить квоту украинского бизнесмена

Русская рыбопромышленная компания Глеба Франка, согласно решению суда, сохранит за собой квоты на вылов минтая и сельди, которые раньше принадлежали предприятию украинского бизнесмена Дмитрия Дремлюги. Как сообщает источник, ФАС ранее настаивала на изъятии данных квот.

Однако сторонам удалось прийти к мировому соглашению, которое Арбитражный суд Москвы 1 марта утвердил. Факт заключения соглашения между Федеральной антимонопольной службой и АО «ДМП-РМ» — рыболовецкой компанией, раньше являвшейся частью базирующегося во Владивостоке холдинга «Дальморепродукт», а сейчас входящей в Русскую рыбопромышленную компанию Глеба Франка подтвердили РБК представители обеих сторон. Данное мировое соглашение означает, что Русская рыбопромышленная компания Глеба Франка сохранит за собой квоты на вылов 61 тыс. т минтая и 12 тыс. т сельди в год.

Отметим, что ДМП-РМ с весны 2017 года оспаривала в суде заключение ФАС, согласно которому компания находилась под контролем иностранного инвестора до получения прав на вылов рыбы. При этом российское законодательство запрещает иностранцам контролировать свыше 50% рыбодобытчика без специального разрешения правительственной комиссии. За нарушение этих правил провинившиеся принудительно лишаются квот, которые затем должны быть выставлены на аукцион.

ФАС выяснила, что основным бенефициаром холдинга «Дальморепродукт», к которому до марта 2017 года относилась ДМП-РМ, был Дмитрий Дремлюга, у которого двойное гражданство — России и Украины. Тогда же ФАС признала нарушителями еще пять компаний, подконтрольных Дмитрию Дремлюге. В феврале Росрыболовство начало в принудительном порядке расторгать с выявленными ФАС нарушителями договоры на закрепление квот на добычу рыбы.

Впрочем, имевшая наибольшие из всех компаний — нарушителей квоты на вылов минтая ДМП-РМ выиграла судебный спор с ФАС в двух инстанциях. Однако в сентябре прошлого года кассационный суд принял решение отменить решения нижестоящих инстанций, а само дело направил на новое рассмотрение. С марта 2017 года основным владельцем ДМП-РМ стала Русская рыбопромышленная компания, крупнейший в стране добытчик минтая. По собственным данным, в 2018 году она выловила около 240 тыс. т минтая. Сейчас единственный владелец компании — Глеб Франк, зять Геннадия Тимченко.

Источники отмечают, что Русскую рыбопромышленную компанию основали в 2011 году Глеб Франк и брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев. В этот момент компания называлась «Русское море — добыча». Впоследствии в апреле 2018 года основным владельцем РРПК стал Франк, выкупивший у Воробьева принадлежавшие ему 44,7% компании. В итоге в настоящий момент Глебу Франку принадлежат все 100% головного ООО.

За РРПК были закреплены квоты на добычу более 320 тыс. т рыбы в год. При этом около 75% квот приходится на добычу минтая. А с 2017 года компания Франка также ведет на Дальнем Востоке добычу краба.

Осенью прошлого года президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о возврате к практике распределения квот на добычу краба через аукционы. Тогда даже называли инициатором данной практики Русскую рыбопромышленную компанию, которая, впрочем, свое участие в разработке данной инициативы опровергала. Аукционы должны были заменить практику закрепления квот по так называемому историческому принципу: полученные ранее квоты действуют пять лет и могут быть продлены еще на один срок.

Представители рыбной отрасли резко критиковали возврат к крабовым аукционам, предупреждая, что это может повлечь дефолт предприятий и другие негативные последствия. Но инициатива получила развитие: в августе 2018 года правительство поручило выставлять на электронные аукционы 50% квот на добычу краба, которые сейчас закреплены за участниками рынка по историческому принципу.

Но, возвращаясь к спору рыбопромышленной компании и ФАС, в феврале 2019 года стало известно, что ФАС и ДМП-РМ договорились заключить мировое соглашение, согласно которому квоты остаются за компанией. На момент заключения соглашения иностранный инвестор не контролирует ДМП-РМ, его мажоритарные акционеры — добросовестные выгодоприобретатели акций, оснований для принудительного прекращения прав компании на добычу водных биоресурсов нет, объяснил представитель ФАС это решение.

В Русской рыбопромышленной компании мировое соглашение не прокомментировали, сославшись на то, что соответствующее решение суда еще не опубликовано.

В Росрыболовстве, которое участвовало в судебном разбирательстве в качестве третьего лица, от комментариев отказались.

Источник отмечает, что прецедент с подобным мировым соглашением смогут использовать и другие компании, которые также были признаны подконтрольными иностранцам, но использовали схему с так называемым добросовестным выгодоприобретателем. Такое заявление РБК сделал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. «Я надеюсь, что прокуратура обжалует судебное решение и попытка ФАС создать особые условия для Русской рыбопромышленной компании не увенчается успехом», — добавил Зверев. Ранее он назвал действия ФАС проявлением двойных стандартов. Антимонопольная служба, напоминали в ассоциации, везде заявляет, что главным способом распределения квот должны быть аукционы, но заключает мировое соглашение, «создавая особые условия для одного участника рынка и юридическую лазейку для иных компаний».

Прокуратура и мэрия Москвы инициировали 10 новых уголовных дел по фактам самостроя

Мэрия и прокуратура Москвы инициировали 10 новых уголовных дел по фактам самостроя. Представитель прокуратуры Людмила Нефедова рассказала, что по поступившей из правительства города информации о фактах незаконного использования земельных участков было проверено порядка 10 объектов. По результатам удалось выявить грубые нарушения закона.

Были возбуждены уголовные дела по факту самоуправных действий, которые причинили существенный вред городу. при строительстве объектов и конструктивных изменений уже существующих строений в различных округах столицы.

Так, в Пресненском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство») по факту самовольной постройки хостела. На севере Москвы коммерческая организация незаконно возвела на земельном участке площадью свыше 1000 кв. метров капитальное одноэтажное здание — торговый павильон. Кроме того, по материалам прокурорской проверки инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием»).

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору блинов в Масленицу

Роспотребнадзор предупредил о профилактических мера пищевых отравлений на Масленицу. В сообщении отмечается, что на массовых мероприятиях необходимо присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдает ли продавец правила гигиены, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

В ведомстве посоветовали чередовать потребление жареных и жирных блюд с сырыми овощами, так как они способствуют нормализации пищеварения, а также не злоупотреблять спиртными напитками.

При выборе готовых блинов, необходимо изучить упаковку. На ней должна содержаться полная информация о продукте и единый знак обращения продукции на рынке государства – членов Евразийского экономического союза. Сообщается, что блины должны быть приготовлены из муки, куриных яиц и молока, но использование сухого молока, растительного бела и яичного порошка не запрещается.

В последнюю неделю перед Великим постом православные празднуют Масленицу. С понедельника уже не принято употреблять мясную пищу, но еще едят молочную, отчего это время называют Сырной седмицей, или Масленицей.

Посольство России опубликовало доклад об инциденте в Солсбери

Российское посольство в Великобритании распространило доклад, который приурочен к годовщине событий в Солсбери. В докладе изложена хронология самого инцидента, международной реакции на него, ход расследования, дипломатическая переписка между Великобританией и Россией, а также нестыковки в официальной версии.

Дипломаты уделили особое внимание контролю спецслужб за освещением хода расследования, изоляцию Серипалей от внешнего мира, а также на допущенные многочисленные нарушения международного права. Упоминается и второй случай отравления, в июне в Эймсбери.

Напомним, Скрипалей отравили 4 марта прошлого года неизвестным веществом, позднее оба пошли на поправку и были выписаны из больницы. Британские власти заявили, что они были отравлены разработанным в СССР веществом «Новичок». По их мнению, к происшедшему причастна российская разведка. Москва все обвинения отрицает.