Главная > На экране > Военные получат по одному серийному Су-57 в 2019 и 2020 годах

Военные получат по одному серийному Су-57 в 2019 и 2020 годах

Первый серийный истребитель Су-57 поступит в ВКС России в текущем году, второй в 2020. Об этом рассказал заместитель гендиректора ПАО «Компания «Сухой» Александр Пекарш, который возглавил филиал компании в Комсомольске-на-Амуре, где выпускают эти самолеты.

Он отметил, что на данный момент программа по Су-57 находится на этапе изготовления первых серийных образцов. В 2018 году было завершено изготовление и поставка партии опытных образцов самолета, который проходит испытания.

Контракт на поставку в Вооруженные силы России первых двух Су-57 был подписан Министерством обороны России и ПАО «Сухой» 22 августа 2018 года в подмосковной Кубинке в рамках форума «Армия». Тогда замглавы военного ведомства Алексей Криворучко сообщил, что первый серийный Су-57 из 15 планирующихся к поставке военные получат в 2019 году.

Московских пенсионеров научат зарабатывать в интернете

В рамках проекта для пенсионеров «Московское долголетие» 28 февраля пройдет мастер-класс «Инста-бабушка». Об этом говорится в сообщении Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента труда.

Отмечается, что на мастер-классе гости смогут изучить возможности социальных сетей для поиска друзей и единомышленников, узнают, как продвигать собственные проекты и познакомится с профессией блогера.

Помимо этого в пресс-службе столичного департамента заметили, что пенсионеры активно осваивают социальные сети: устанавливают приложения, делают презентации и обрабатывают фото, чтобы затем публиковать на собственных страницах.

В январе порядка 180 тысяч человек присоединились к проекту для людей пенсионного возраста «Московское долголетие», который был запущен 1 марта 2018 года. Основа проекта — регулярные занятия, проходящие в каждом районе города. Программа призвана помочь людям старшего возраста поправить здоровье, получить новые знания и навыки, развиваться творчески. Для этого во всех районах столицы организованы различные секции, творческие лаборатории.

Еще 16 торговых павильонов появятся на станциях МЦК в 2019 году

Шестнадцать торговых павильонов начнут работать на 6 станциях МЦК до конца 2019 года. Об этом во вторник говорится на сайте мэрии Москвы. Отмечается, что в павильонах будут размещенных продуктовые минимаркеты, магазины цветов, а также кафе быстрого питания. Общая площадь составит порядка 820 квадратных метров.

В мэрии сообщили, что точки продаж расположены таким образом, что не мешают пассажирам, спешащим на поезд или пересаживающимся на иные виды транспорта. Дополнительные торговые площади заработают в вестибюлях станций Стрешнево, Деловой Центр, Панфиловская, Измайлово, Новохохловская, Верхние Котлы. Через эти станции каждый день проходят около 10 тысяч пассажиров.

Торговые точки появились на станциях МЦК в 2018 году, сейчас на МЦК расположено 29 торговых точек. К концу 2019 года их число увеличится до 45.

МЦК включает 31 станцию. Открытие состоялось 10 сентября 2016 года.

Порошенко оскорбил оставшихся без зарплаты шахтеров

Украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с жителями города Червоноград в Львовской области оскорбил оставшихся без зарплаты шахтеров. На собрании один из участников попросил украинского лидера высказаться о задолженностях по зарплате шахтерам. Порошенко обратился к первому вице-премьеру Степану Кубиву, попросив рассказать о погашении долгов.

Однако он не услышал ответа, а из толпы раздался недовольный выкрик, на который украинский лидер резко ответил, что из кричавшего такой же шахтер, как из него балерина.

14 февраля пожилой мужчина накричал на президента Украины Петра Порошенко во время его приезда в Харьков. Инцидент произошел в тот момент, когда глава государства посещал филармонию.

Пенсионеры получат соцдоплаты сверх прожиточного минимума

Российское правительство одобрило законопроект о начислении социальных выплат пенсионерам сверх прожиточного минимума. Сообщается, что пересмотр размера соцдоплыт связан с изменением прожиточного минимума в 2020 году. Согласно документу, сверх прожиточного минимума будут выплачиваться суммы текущих индексаций.

Законопроект предполагает выплаты сумм, которые неработающие пенсионеры  не получили в 2019 году из-за процедуры определения социальных доплат.

20 февраля в ходе обращения к Федеральному собранию российский президент Владимир Путин призвал устранить несправедливость при доплатах к пенсиям. Он отметил, что с нынешнего года индексация пенсий и ежемесячных выплат должна осуществляться сверх прожиточного минимума пенсионеров (показатель на первый квартал 2019 года составляет 8583 рубля). По оценке министерства финансов, это обойдется в 100–120 млрд рублей ежегодно.

Как составить бизнес-план для антикафе или тайм-клуба

Странное название многих настораживает, вызывает недоумение и массу вопросов. С обычным кафе все более-менее понятно: доход идет от продажи безалкогольных напитков, алкоголя и еды. А за счет чего будет существовать антикафе, если коктейлей и вина там не предлагают, оплата почасовая, а меню сокращено до минимума, поскольку отсутствует собственная кухня?

В последние год антикафе возникают тут и там, как грибы после дождя, пользуются высоким спросом среди клиентов. Это означает, что заведения востребованы, а их владельцы получают стабильный доход. Если вы хотите освоить новый, достаточно перспективный вид малого бизнеса, придется поработать как следует над создание бизнес-плана для него.

Важные особенности проекта

Прообразом современного антикафе может считаться джентльменский клуб при английском дворе. Пару веков назад там собирались лорды, пэры и обладатели других дворянских титулов для того, чтобы неспешно почитать свежую прессу, обменяться мнениями, иногда сразиться за карточным столом или сделать ставки на очередного рысака в грядущем заезде. Они приобретали абонемент, дающий право на посещение заведения. Посторонних туда не пускали, свято оберегая покой постоянных клиентов.

Сегодня тайм-клуб, как принято называть его в деловой среде, пользуется популярностью в различных странах цивилизованного мира. Тайм – от слова почасовая оплата, клуб – потому что собираются компании людей по интересам. Кстати, отличный способ времяпровождения для:

  • тех, кто ведет здоровый образ жизни, и не горит желанием лицезреть подвыпивших личностей в ресторанах;
  • молодежи, ограниченной в средствах и жилплощади, но желающей интересно провести вечер в кругу друзей;
  • людей преклонного возраста, желающих разнообразить досуг.

Что необходимо предусмотреть в доходных и расходных статьях?

В антикафе есть широкий выбор настольных игр – от «Мафии» до «Монополии», а также простейший прейскурант: кофе, чай, соки и печенье-пирожные к напиткам. Клиент платит не за выпитое-съеденное, а за фактическое время пребывания в заведении, либо заказывает отдельный столик по специальному тарифу. Опишите подробно все эти моменты, указав закупочную стоимость расходников. В дополнение к этому в бизнес-плане обязательно укажите:

1) Расценки на покупку либо аренду помещения, мебель.

2) Расходы на оплату труда обслуживающего персонала, наружное оформление (вывеску) и рекламу.

Потенциальных инвесторов больше всего привлекают показатели рентабельности, они важны и для самого владельца. В бизнес-плане они рассчитываются на основании среднего чека – приблизительной суммы, которую будет оставлять в кассе антикафе каждый посетитель. Если вычесть из нее затраты, получают цифру чистого дохода.

Если вам сложно заранее предусмотреть все моменты, вы можете заказать разработку бизнес-плана тут https://vtsconsult.ru/uslugi/biznes-plan.html

Что хранят москвичи: топ-10 от сервиса облачного хранения вещей «Чердак»

Спойлер: больше всего москвичи не любят держать дома книги, велосипеды и шкафы.

19 февраля, Москва. Сервис хранения вещей по подписке «Чердак» проанализировал категории предметов на собственном складе и выяснил, что москвичи сдают на хранение в первую очередь. Топ-10 предметов в процентном соотношении выглядит так:

  1. Книги — 13%
  2. Велосипеды — 10%
  3. Шкафы — 9,9%
  4. Шины — 9%
  5. Столы — 9,5%
  6. Полки — 5,3%
  7. Посуда — 5,1%
  8. Чемоданы — 4,8%
  9. Кресла и стулья — 4,8%
  10. Холодильники — 4,5%

Еще 24% от всего объема хранения занимает категория «другое»: закрытые коробки, товары для бизнеса (вывески, стойки ресепшн и так далее), строительные материалы, искусственные ели и прочее. Всего на складе «Чердака» сегодня более 22 000 вещей — от крупногабаритной мебели до ёлочных игрушек.

Константин Захаров, сооснователь «Чердака»: «Когда мы поняли, что чаще всего москвичи сдают нам именно книги, то почти не удивились. Это вина всемирной компьютеризации: люди повсеместно избавляются от бумажных книг, книжных шкафов и письменных столов. Сегодня в хранении сотни фолиантов у себя дома практически нет никакого смысла, кроме романтического: книги занимают много полезного пространства, требуют ухода и внимания. При этом квадратный метр в Москве стоит дорого, так что желание поменять бумажную книгу на цифровую кажется логичным. Но выбрасывать книги — кощунство: лучше отдать их на хранение, передать в библиотеку или найти им новый дом среди знакомых».

О компании:

«Чердак» (cherdak.io) — сервис для хранения вещей по подписке, основанный Мерданом Дурдымурадовым (экс-«Голод») и Константином Захаровым (экс-«Delivery Club»). Если клиенту требуется сдать вещи на хранение, ему не нужно самостоятельно везти их на склад. Сотрудники сервиса приезжают, фотографируют объекты, надежно их упаковывают и отвозят на склад. После этого снимки загружаются в личный кабинет, через который пользователь может отдельно управлять возвратом каждой вещи или «добавлять» новые.

Мы за эрготерапию!

Несмотря на то, что Россия присоединилась к Всемирной Федерации Эрготерапевтов (WFOT) в 2004 году, специалистов в России не много и профстандарты по этой специальности еще не утверждены. Само направление конечно развивается, но не так быстро, как на Западе. Но насколько нужны такие специалисты в реабилитационных центрах?

Потребность в таких специалистах очень важна, особенно в реабилитационных центрах, где пациенты должны получать только качественную помощь. Эрготерапия помогает человеку стать независимым, он учится выполнять элементарные действия, которые он утратил вследствие болезни. Держать чашку, застегивать пуговицу, причесываться и чистить зубы – постоянные необходимые действия, которому можно научить человека заново, используя все методы эрготерапии.  Эта методика позволяет не только восстановить мелкую моторику и когнитивные функции, она вызывает положительные эмоции при выполнении заданий, которые необходимы пациенту, чтобы улучшить качество жизни. «Больные разумом, телом и душой могут быть исцелены с помощью деятельности», это высказывание из книги Джорда Дантона из книги «Восстановительная терапия» и есть основная идея эрготерапии.

В центре реабилитации «Молодильное яблоко» методика эрготерапии входит в комплексную программу. Специалист оценивает способности пациента с помощью тестов, бесед, узнает о его увлечениях до болезни, выявляет трудности и учит приспособиться к сложившейся ситуации, не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Он определяет те оставшиеся функциональные возможности пациента и, опираясь на них, с помощью специальных упражнений начинает восстанавливать их. https://m-y.ru/novosti/k-nashej-komande-prisoedinilsya-novyj-specialist-po-ergoterapii/

В комплексе с другими методиками (механотерапия, кинезиотерапия, массаж, физиотерапия) процесс реабилитации пациента проходит эффективно и качественно.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

Сергей Кошевой рассказал, чем Зеленоградску помог проект «Котошеф»

В гостинице «Метрополь» в минувший четверг состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии «Серебряный Лучник». В их число вошел проект «Котошеф или КОТегорический императив Канта», запущенный в Зеленоградске (Калининградская область) и ставший одним из самых упоминаемых в прошлом году в российских и зарубежных СМИ. Об этом проинформировало агентство «Государственные вести».

По словам главы администрации зеленоградского муниципалитета Сергея Кошевого, «Котошеф» позволил городу всего за год значительно повысить свою туристическую привлекательность. Сам проект был придуман в рамках развития местного событийного туризма — в городе ввели должность специалиста, ухаживающего за уличными котами (котошефа). Конкурсный отбор удалось пройти местной жительнице, военному пенсионеру Светлане Логуновой. Ей пошили специальную униформу, и теперь она в определенное время в разных местах города кормит уличных котов.

Про Зеленоградск и «Котошефа» СМИ РФ и других стран создали уже свыше 750 публикаций и телесюжетов. Свыше 150 млн человек узнали о новой достопримечательности города. За год оборот гостиничной инфраструктуры увеличился на 197 млн рублей, а востребованность у туристов гостиниц Зеленоградска выросла почти на четверть.

Moss Boutique Hotel Moscow запустил проект Moss Art

14 февраля Moss Boutique Hotel собрал друзей на вечеринку Moss ArtLovers, чтобы поговорить о любви к искусству.

Moss Art — полноценный кураторский рассказ о нескольких поколениях российского актуального искусства XX-XXI веков. В лобби и апартаментах, оформленных  совместно  с галереей pop/off/art (входит в топ-5 российских галерей по версии Forbes) и новым онлайн проектом artzip.ru, представлены художники Иван Новиков, Иван Плющ, Виталий Пушницкий, Ольга Татаринцева, Влад Юрашко, Евгений Гороховский, Сергей Гета, Игорь Шелковский. В новую экспозицию вошло 36 произведений, выполненных в разных техниках, включая скульптуру, и в разных жанрах — от гиперреализма до геометрической абстракции. Выставка продлится до 14 мая 2019.

Создатели MOSS считают, что современное искусство музейного уровня в интерьере — не только глобальный тренд, но и ключевой показатель качества жизни. Критериями выбора искусства для MOSS стали международное признание художников, их участие в ключевых биеннале, присутствие работ в крупнейших музейных и частных коллекциях.

 

Купить шкаф-купе в прихожую по индивидуальным размерам

При выборе мебели в коридор многие покупатели сегодня первым же делом подбирают шкаф. И это неудивительно, ведь данная меблировка в данном помещении крайне важна, поскольку используется для хранения верхней одежды, головных уборов, обуви и многого другого. Именно поэтому этот сегмент в наши дни богат на модельный ряд. Вы можете приобрести шкафы купе в прихожую с нужными габаритами, определенными секциями и подходящим под интерьер оформлением. Но как решить вопрос с размещением, учитывая малые размеры коридоров? В этом вам поможет компания «STEKO» (Москва), предлагающая изготовление мебели по индивидуальным проектам.

Требования, предъявляемые шкафам в прихожую

Коридор, прихожая или входная зона – одна из самых важных секций любого жилья. Она имеет самую большую проходимость из всех комнат. И, учитывая современные тенденции планировки квартир, зачастую отличается компактными размерами. Именно поэтому выбор мебели сюда будет достаточно сложным и долгим, поскольку необходимо в ограниченном пространстве разместить все необходимое для комфортного использования. Решить эту проблему вам помогут прихожие на заказ‌‌ от компании «STEKO». Первое и главное достоинство – это изготовление мебели по индивидуальным размерам. На стадии приема заказа вы можете уточнить конкретные значения длины, ширины, высоты и глубины конструкции. Более того, всем клиентам предоставляется бесплатный вызов мастера для осуществления замеров на месте. Это гарантирует, что изготовленная мебель точно займет выделенное пространство и не будет доставлять дискомфорт.

Другой важный пункт – это комплектация. Выбирая шкаф купе в прихожую, вы также в индивидуальном порядке можете определиться с его наполнением. Возможны следующие варианты:

  • Вешалки;
  • Штанга для верхней одежды;
  • Выдвижные полки;
  • Сетчатые корзины;
  • Кронштейн и многое другое.

Это позволяет подобрать мебель с учетом не только бюджета, но и определенных требований к хранению вещей. В результате вы приобретаете шкаф недорого и конкретно под свое жилье.

Третье требование, учитываемое при производстве – дизайн. Светлые или темные фасады, отделка с помощью зеркала или матового стекла, декорирование пескоструйным рисунком или фото печатью – компания «STEKO» реализует любые дизайнерские возможности. Так что вы можете быть точно уверены, что прихожие на заказ впишутся в интерьер вашего жилья. И при этом лаконично его дополнят своим дизайном. Выбор отделки играет важную роль, поскольку благодаря различным хитростям (светлый окрас, зеркальный фасад и пр.) можно визуально сделать коридор шире и комфортнее. А также сэкономить на элементах мебели.

Профессиональное изготовление шкафов-купе

Компания «STEKO» более 10 лет занимается профессиональным проектированием и изготовлением мебельной продукции. Здесь вы можете купить шкаф в прихожую, выбрав подходящую модель из богатого каталога. Каждая модель может быть изготовлена с индивидуальными размерами, комплектацией, дизайном и наполнением.