Стартовала акция «Шиномонтаж от Viatti» Яков Бойков22.08.2018 На экране На территории Российской Федерации и Казахстана шинный бренд Viatti запускает специальное предложение на шиномонтаж легковых и легкогрузовых шин. Услуга «Шиномонтаж от Viatti» доступна только физическим лицам и действует с 15 августа по 30 ноября 2018 года. Покупателям комплекта из четырёх легковых или четырёх-шести легкогрузовых зимних шин Viatti одного типоразмера и модели предоставляется бесплатная услуга шинного монтажа в одном из шинных центров, которые участвуют в акции. Правила акции просты: Позвоните в выбранный шинный центр, который участвует в акции «Шиномонтаж от Viatti», и уточните наличие акционного товара. Акция перестаёт действовать после продажи акционного товара, его количество ограничено; Купите комплект зимних шин бренда Viatti для своего автомобиля и запишитесь на шиномонтаж в один из шинных центров; Возьмите с собой на шиномонтаж документы, которые подтверждают покупку шин Viatti, и предъявите их мастеру или продавцу; После окончания монтажа шин подпишите акт обслуживания или другой документ, который подтверждает факт оказания услуги. Уточняйте в шинных центрах подробности и детали услуг, входящих в акцию. Также напоминаем, что акция может завершиться в любое время без дополнительного уведомления со стороны организатора. По ссылке доступен список шинных центров, которые участвуют в акции. KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Авто
Московский международный форум «Город образования» привлек внимание иностранных СМИ Яков Бойков22.08.2018 На экране В течение четырех дней, с 30 августа по 2 апреля, на площадках ВДНХ в Москве будет проходить Московский международный форум «Город образования». В рамках мероприятие примут участие более 150 компаний из России, Европы, Азии, Америки, которые поделятся с коллегами актуальными программами, методиками и проектами по обучению школьников и оценке самой системы образования, сообщает портал «Москва News». Предстоящее событие вызвало немалый интерес профильных зарубежным СМИ, которые на страницах своих изданий особо отметили передовой опыт столицы России в разработке новых методов обучения и значение форума в развитии образования в мире. Самыми эффективными, по мнению иностранных специалистов, являются такие проекты, как «Московская электронная школа», «Предпрофессиональное и профильное образование», онлайн-сервис самоподготовки и самопроверки «Мои достижения». О том, какой интерес форум вызвал у представителей российских вузов журналистам рассказал глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина. Исаак Иосифович уже отмечал, что для вузов важно иметь представление об атмосфере в том учебном заведении, из которого студенты приходят в вуз. «Мы держим ректоров вузов в курсе обо всех изменениях в школах. Ректоры не скрывают, что многие вещи в высших учебных заведениях они меняют под влиянием изменений, происходящих в школах», — сказал он.
Для предпринимателей Москвы организуют первый городской бизнес-фестиваль GreenFieldFest Яков Бойков22.08.2018 На экране 31 августа на территории Москвы пройдет первый городской бизнес-фестиваль GreenFieldFest. Участниками этого масштабного мероприятия станут более 3 тысяч экспертов, представляющих, как РФ, так и другие страны. Фестиваль будет открытым для посещения всеми желающими. Комментируя новость, заместитель столичного мэра Наталья Сергунина рассказала о том, что сейчас Москва располагает более чем двадцатью тысячами объектами инновационной инфраструктуры. Чиновница не испытывает сомнений в том, что реализации промышленного потенциала мегаполиса поспособствует налаживание кооперации между этими предприятиями. В программу грядущего фестиваля входят различные бизнес-сессии, дискуссии и мастер-классы. Для гостей мероприятия готовят большую музыкальную программу. В частности, перед ними выступит латвийская рок-группа Brainstorm.
Молоко «Асдора» обошлось Внешэкономбанку в 1,5 млрд рублей Яков Бойков22.08.2018 На экране Учредители успешной строительной компании «Асдор» в 2010 году приняли решение о расширении номенклатуры своего бизнеса. Среди прочих направлений новой деятельности, «Асдор» выбрал сельскохозяйственный сектор – наиболее перспективную отрасль народно-хозяйственного комплекса РФ, пишет информационное агентство «Новые ведомости». Топ-менеджмент «Асдора» разработал инновационный сельскохозяйственный проект «Вощажниково» – возведение и ввод в эксплуатацию современного молоко-перерабатывающего предприятия и трех молочных ферм. Сумма требуемых для реализации проекта инвестиций составила около 7 млрд рублей. Сельхозконцепт пришелся по душе главе Департамента развития регионов Внешэкономбанка Ильгизу Валитову, который одобрил оформление «Асдору» кредитной линии в размере 6,4 млрд рублей. В 2013 году глава АО СХП «Вощажниково» Сергей Негляд по договору с генподрядчиком проекта – Открытым акционерным обществом «Асдор» – перевел в пользу последнего кредитный транш в размере 2 млрд рублей. Деньги направлялись «Асдору» на строительство ключевого подразделения проекта – молоко-перерабатывающего завода. Однако к 2016 году учредители «Асдора» объявили о том, что холдинг инициирует процедуру банкротства. К тому времени компания возвела две молочные фермы, а также каркас и бетонный фундамент под молочный завод. По оценке строителей, стоимость завершенных активов СХП «Вощажниково» составляет не более 0,5 млрд рублей. Таким образом, «молоко Асдора» обошлось ВЭБу в 1,5 млрд рублей.
В Берлине задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта Анна Корейко22.08.2018 На экране В Берлине по подозрению в подготовке террористической атаки с применением взрывчатки был задержан 31-летний гражданин Российской Федерации, об этом сообщили в Генпрокуратуре ФРГ. В распространенном пресс-релизе говорится, что сегодня на основании ордера на арест от 9 августа 2018 года, генпрокуратура распорядилась задержать российского гражданина Магомеда-Али С. Самое задержание проводилось спецподразделением федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции. В документе также указывается, что задержанного подозревают в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовки преступления с применением взрывчатых препаратов. В квартире россиянина провели обыски.
Полиция Аргентины сожгла в крематории кокаин Анна Корейко22.08.2018 На экране В крематории полиция Аргентины сожгла кокаин, обнаруженный в одном из зданий российского посольства. Акция прошла в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Феоктистова. В конце февраля представители правоохранительных органов Аргентины и Российской Федерации закрыли канал поставки крупной партии кокаина в 362 килограмма, которую наркоторговцы планировали реализовать в европейских странах. Запрещенные препараты были обнаружены в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе, они принадлежали сотруднику дипмиссии из технического состава. В рамках расследования удалось задержать шести человек. 30 июля власти Германии экстрадировали в Москву предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука.
Латвия и Эстония намерены взыскать с РФ компенсацию за «советскую оккупацию» Анна Корейко22.08.2018 На экране Министр юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и его эстонский коллега Урмас Рейнсалу рассказали о планах добиться от РФ возмещения ущерба за «советскую оккупацию». Об этом говорится в заявлении министерства юстиции Эстонии. Представители двух стран провели в Риге встречу в честь столетия государств и после заседания сделали заявление о ценности сотрудничества. Министры обсудили дальнейшие шаги в данном направлении и возможные меры на уровне ООН. Страны Прибалтики обвиняют СССР в оккупации их территорий с 1940 по 1991 год. В ноябре 2015 года министры юстиции стран Балтии подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие по требования с России ущерба за советский период. Российское руководство уже отмечало нелепость подобных заявлений, так как страны Прибалтики вошли в состав СССР на договорной основе. В МИД РФ подчеркивают, что между прибалтийскими странами и СССР не велось военных действий.
Предпринимателя Алексея Елисеева могут принудительно вернуть в Россию из Испании Светлана Иванова22.08.2018 На экране Российская прокуратура намерена добиться возвращения на родину бизнесмена Алексея Елисеева, перебравшегося в Испанию около года назад. Как стало известно, в испанскую полицию от Генеральной прокуратуры РФ поступил запрос на экстрадицию Алексея Елисеева, известного петербургского предпринимателя и оппозиционного политика. В России бизнесмена подозревают в хищении денежных средств, однако Елисеев настаивает, что уголовное дело, фигурантом которого он стал, сфабриковано силовиками как месть за участие в политике. Елисеев, будучи в России, активно участвовал в деятельности партии «Парнас», которая последовательно критикует Владимира Путина и его политику. Лично Елисеев провел ряд антикоррупционных расследований, в результате которых на скамье подсудимых оказались высокопоставленные чиновники. Решение об экстрадиции Елисеев в Россию рассмотрит испанский суд.
Прямые инвестиции из США в Россию сократились на 80% Анна Корейко22.08.2018 На экране Прямые инвестиции из Соединенных Штатов сократились на 80% аза последние 5 лет. С таким заявлением выступила министр финансов США Сигал Манделкер. Замглавы минфина сообщила о блокировке российских активов на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Американская чиновница отметила, что такие ограничения имеют серьезное воздействие на фигурантов санкций, а также на широкий круг лиц. По мнению представителя минфина, ограничения приостановили частные и внутренние капиталовложения в России. Мандеклер рассказала, что с начала прошлого года американские санкции затронулии 217 российских юридических и физических лиц. С 22 августа были введены новые санкции, которые предусматривают прекращение экспорта электронный устройств. Спустя три месяца должно состояться понижение уровня дипотношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в Соединенные Штаты и практические полное прекращение американского экспорта.
CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем Анна Корейко22.08.2018 На экране Американская разведка сообщает, что российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море в 2017 году. С подобными утверждениями выступил один из телеканалов. По версии его источников, российская ракета остается утерянной в море, и Москва готовится ее вернуть. В этой операции будут задействованы три судна, одно из которых оснащено оборудования для работы с радиоактивными веществами. В докладе разведки Соединенных Штатов не говорится о потенциальном ущербе для здоровья людей и экологии из-за повреждения ядерного реактора ракеты. Аналитики разведки полагают, если россияне сумеют вернуть ракету, то Кремль может использовать план данной операции за основу при иных подобных операциях. Напомним, российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта рассказал о некоторых разработках систем вооружений, которые не имеют аналогов в мире. Среди них и баллистическая межконтинентальная ракета «Сармат», крылатая ракеты с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», беспилотный подводный аппарат, который может нести на себя ядерные или обычные боеприпасы.
Акция: бесплатная юридическая помощь от компании «Добрыня» Яков Бойков21.08.2018 На экране Компания «Добрыня» с 16 августа по 16 сентября 2018 года готова предложить бесплатную юридическую помощь квалифицированных специалистов всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Компания запустила социальный проект, который поможет гражданам не попасться на крючок мошенникам, решить сложные юридические вопросы. Человеку, далекому от юриспруденции, трудно оценить все нюансы операций с недвижимостью, кредитными договорами, притязаниями на имущество третьих лиц и т. д. Часто такой ситуацией пользуются мошенники, оставляя доверчивых граждан без квартир и сбережений. Профессиональные юристы компании «Добрыня» помогут: составить или проверить договор сделки с недвижимостью; подготовить документы, необходимые для судебного заседания, проведения сделки, вступления в наследство; оценить правомерность имущественных притязаний физических или юридических лиц; разобраться со сложной юридической ситуацией и помочь урегулировать проблему до судебного разбирательства; возвратить незаконно начисленные комиссии и штрафы; защититься от агрессивных действий кредиторов и коллекторов; реструктуризировать или рефинансировать существующие долговые обязательства; решить вопросы по семейным и имущественным спорам; распознать мошенничество со стороны частного кредитора; дать рекомендации, как проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости. Компания «Добрыня» занимается предоставлением услуг физическим и юридическим лицам в сфере недвижимости, юриспруденции, в решении финансовых вопросов. В штате компании работают специалисты, имеющие профильное образование и богатый опыт практической работы. Адрес компании: г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8 Б, оф. 112, тел. +78124391553.