Главная > На экране > Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года

Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года

До 2020 года все покупатели автомобилей могут рассчитывать на программу льготного кредитования. Соответствующее постановление было подписано российским премьер-министром Дмитрий Медведевым, документ 30 июля опубликовали на портале правительства.

Также постановление подразумевает увеличение скидки до 25% на отечественные ТС для жителей Дальнего Востока в рамках программы «Семейный автомобиль» или «Первый автомобиль».

Общий объем финансирования составит 15 миллиардов рублей. В пояснительной записке говорится, что данные решения направлены на реализацию порядка 45 тысяч машин, в том числе 5,8 тыс – на Дальнем Востоке.

Напомним, что программа льготного автокредитования была запущена в 2015 году.

В мае Минпромторг заявил, что целевые показатели по программам Семейный и Первый автомобиль были достигнуты, в связи с эти они завершаются. За четыре месяца на упрощенных условиях было реализовано порядка 86 тысяч транспортных средств.

Relex занимает лидирующую позицию среди 900 криптовалют

ТокенRelex (RLX), созданный специально для отрасли строительства и недвижимости, вышел на первое место среди 900 криптовалют: по показателям с начала текущего года его стоимость составляет более чем 200 тыс. долл. США согласно оценке CoinMarketCap.

Результаты проведенного исследования показывают, что Relex превысил все средние показатели по отрасли. По состоянию на 24 июля, владельцы капитала в 290 млрд. долл. США (т.е. более 99% всего криптовалютного рынка) получили за период, прошедший с начала года, меньше прибыли, чем держатели Relex.  Начиная с января 2018 г., Relex обеспечил своим инвесторам окупаемость на уровне 12 200%. Принимая во внимание отсутствие отраслевых стандартов, данное исследование было проведено собственной командой аналитического портала.

Частично рост ценности токенаRelex объясняется участием компании в Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2018-го. Relex стала одной из двух криптовалютных компаний, приглашенных организаторами этого мероприятия в качестве программных докладчиков. В последствии компания осуществила еще ряд инициатив, обеспечивших Relex стабильные рыночные котировки.

В состав профессиональной управленческой команды Relex входят специалисты по противодействию мошенничеству, зарегистрированный агент IRS, занимающий в компании должность финансового директора, а также эксперты по вопросам развивающихся рынков, обладающие опытом в проведении комплексных юридических оценок.

Сегодня компания Relex также анонсировала запуск начальной инфраструктурной инициативы, ориентированной на взаимодействие с муниципальными органами власти на различных рынках мира. На финансирование данной инициативы будут направлены 20% резервов Relex (RLX) по состоянию на сегодняшний день. Руководство Relex приняло на себя обязательства по поддержке и повышению текущей рыночной оценки криптовалюты, составляющей 9 млн. долл. США (по общему объему предложения). Запуск новой инициативы запланирован на 1 сентября 2018 года, а в данный момент компания находится в поиске организации, готовой предоставить банковские гарантии исполнения обязательств.

На начальном этапе Relex развивался как нишевыйтокен, пользующаяся уважением в криптовалютном сообществе, но сегодня компания готовится с помощью блокчейновых технологий охватить обширную коммерческую сферу имеющихся и потенциальных инвесторов сектора недвижимости.  Подобный шаг позволит ускорить международные транзакции с чеками и балансами.

Важность российского рынка для дальнейшей деятельности Relex подчеркивается тем фактом, что официальный веб-сайт компании имеет две версии — на английском и русском языках. Большой командой российских специалистов руководит главный консультант по вопросам инвестиций и региональный директор Джон Бонар (JohnBonar) из своего офиса во Владивостоке. Ему уже удалось установить рабочие взаимоотношения с местными властями, инвестиционным агентством и региональными вузами. Джон Бонар также выбрал компанию, которая будет совместно с местными владельцами земли и объектов недвижимости разрабатывать бизнес-планы, отвечающие строгим стандартам Relex, в том числе и в аспекте окупаемости инвестиций.

 

Народная учительская электронная методическая среда (НУЭМС) была представлена в Москве

В ходе состоявшегося в четверг селекторного совещания столичного Депобразования для аудитории мероприятия провели презентацию возможностей Народной учительской электронной методической среды. Эта платформа предоставляет преподавателям возможность делиться профессиональным опытом и производить обмен мнениями. Сообщается, что НУЭМС это не очередной образовательный портал, а, главным образом, учительское сообщество. Его пользователи проводят очные встречи в виде семинаров и мастер-классов. Об этом рассказывает сайт «Только что».

Регистрацию в НУЭМС на сей момент прошли более тысячи учителей. На сайте представлено два раздела — «Инструменты успеха» и «Вопросы и ответы». Первый включает в себя уже 198 преподавательских материалов. Во втором учителя делятся профессиональным опытом и консультируют друг друга.

По мнению руководителя московского Депобразования Исаака Калины, на портале НУЭМС необходим «гостевой» доступ, что найдут полезным студенты педагогических вузов.

Исаак Калина поделился мнением об успехе московских школьников на Международной математической олимпиаде

В румынском городе Клуж-Напока прошла 59-я Международная математическая олимпиада (ММО). В ее рамках удалось отличиться представителям столичной школы №1329 — одноклассники Егор Рябов и Артур Герасименко выиграли золотые награды в составе сборной России. В общей сложности участие в ММО-2018 принимали 116 команд из разных стран мира. Об этом рассказывает ИТпортал.

Уже четыре года кряду воспитанникам школы №1329 удается завоевывать медали ММО. С 2015 по 2017 годы они стали обладателями двух серебряных и одной золотой награды. Что касается ММО-2018, то в ее рамках сборная России выиграла пять золотых и одну серебряную медаль, благодаря чему она разместилась на втором итоговом месте в зачете соревнований.

Как отметил лидер московского Депобразования Исаак Калина, сейчас столичная система образования входит в десятку лучших в мире. Добиться этого удалось благодаря целому ряду факторов, к примеру, повышению зарплаты преподавателей и реализации проекта  «Московская электронная школа».

Делегация ОБСЕ назвала условия, при которых посетит Крым

Делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готова посетить Крым, для оценки ситуации с правами человека. Об этом рассказали в Бюро по демократическим институтам организации.

После вхождения полуострова с состав России ОБСЕ неоднократно высказывалась на тему нарушения прав человека в регионе. Но все доклады были подготовлены удалено, основываясь на неподтвержденной информации от Украины.

Сейчас ОБСЕ намерена посмотреть на ситуацию своими глазами.

Основным препятствием для приезда наблюдателей является стремление руководства организаций попасть в Крым после приглашения от киевских властей. Постпред республики Георгий Мурадов отметил, что Кремль приветствует посещение полуострова международными наблюдателями, если российское законодательство будет соблюдено.

При этом в Парламентской ассамблее ОБСЕ расценили формирование делегации позитивным шагом и выступили за признание Крыма российской территорией.

Латвийский депутат захотел «развалить» Россию на части

Латвийский депутат Александр Кирштейнс заявил о необходимость разделить Российскую Федерацию на отдельные части. В социальных сетях он написал, что подобный шаг нужен для спокойствия мира в Европе. Он отметил, что лишь при распаде России на маленькие страны по этническому составу, военные конфликты будут закончены.

Таким образом, он прокомментировал предложенный критиком СССР Владимиром Войновичем экстремистский вариант гимна Советского Союза. Латвийские власти достаточно часто выступают с антироссийскими заявлениями, прибегая к мифу о российской угрозе. Так в апреле Эстония, Латвия и Литва на основании этого попросили у НАТО и Соединенных Штатов больше средств и военной помощи.

Несмотря на это, в республике остаются и те, кто выступает за улучшение отношений между странами. Так бывший министр сообщения Анрийс Матисс выступил за сотрудничество с РФ. А экс-начальник экономического бюро призвал не обвинять Кремль в разрухе в стране.

Практически четверть населения России близорукие

Медицинская статистика констатирует, что каждый четвертый житель России в той или иной степени страдает близорукостью. Врачи считают, что шанс получить миопию по наследству – в пределах 15-30%. Основная причина развития близорукости – высокая нагрузка на органы зрения в школе и вузе. В России миопией страдает около 37% студентов.

Если большую часть дня проводить, вглядываясь в монитор компьютера, то ваше зрение ежегодно может снижаться на 1 диоптрию. Значит, в условиях современного мира цифровых технологий, компьютеров и гаджетов стоит позаботиться о своем здоровье: чередовать время, проводимое за компьютером, со смартфоном или планшетом в руке, с прогулками на свежем воздухе, занятиями физическими упражнениями и тренировкой глаз.

Быстрое решение проблем со зрением

Корректировка зрения при помощи контактных линз или очков может доставлять неудобства. Особенно, если у вас значительная степень близорукости. Самым простым и доступным способом решить эту проблему, избавиться от линз, является лазерная коррекция. Сегодня россияне могут воспользоваться этой услугой в лучшей московской клинике «Сфера». Здесь подобные операции проводятся более 20 лет.

Клиника является не только лечебным учреждением, но также научно-исследовательским и учебным центром, где проходят переподготовку и повышение квалификации офтальмологи со всей России и из стран ближнего зарубежья. Операция лазерной коррекции проходит в стерильных условиях за один сеанс. После нее пациент быстро возвращается к привычному темпу жизни, находится под наблюдением врачей.

Современные лазерные технологии в клинике «Сфера» доказали свою эффективность и безопасность. Методика коррекции подбирается индивидуально, с учетом особенностей зрительных органов и состояния здоровья пациента.

В клинике «Сфера»:

  • применяются современные технологии лазерной хирургии: ReLEX SMILE, ТрансФРК, Super FemtoLASIK, ПресбиЛАСИК, Пресби ФемтоЛАСИК и другие;
  • используется передовое оборудование от ведущих производителей медицинских лазеров и материалов для проведения операций коррекции, с которыми клиника тесно сотрудничает, в том числе в научной сфере;
  • к услугам пациентов качественная диагностика. Опытные хирурги и медперсонал работают по международным стандартам доказательной медицины

В клинике «Сфера» успешно проводят операции лазерной коррекции зрения, хирургии катаракты, лечат глаукому и заболевания сетчатки, близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Доверьте улучшение своего зрения «Сфере».

Участников «HANDI FLY International Challenge — 2018» учат собирать дроны и управлять ими

26 июля в Шиловском районе Рязанской области на аэродроме Крутицы стартовал третий международный парашютный фестиваль HANDI FLY International Challenge 2018. В первый день работы фестиваля одним из гостей площадки стал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он пообщался с участниками мероприятия, а также ознакомился с представленными на площадке активностями. В частности — стендом Школы дронов Московского авиационного института.

Школа дронов МАИ при поддержке Правительства Рязанской области развернула на фестивале специальный шатёр, где каждый может попробовать себя в качестве пилота и научиться управлять дроном от первого лица благодаря камерам, установленным на пилотируемых юнитах и трансляции картинки на очки с видом FPV (first-person-view).

Николай Любимов, который на себе испытал возможности образовательной площадки Школы дронов МАИ, высоко оценил значимость подобных проектов для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и выразил готовность к сотрудничеству по развитию таких программ в Рязанской области.

«Мы планируем встречу с ректором МАИ в ближайшее время и будем обсуждать в том числе и такие совместные проекты» — отметил глава Рязанской области.

Всего в мероприятии, которое организовано в рамках проекта «Небо, открытое для всех», принимают участие 120 спортсменов-инвалидов из Франции, Швеции, Греции, Македонии, Азербайджана, Латвии, Хорватии, Казахстана, Белоруссии и России. В составе российской команды — 55 человек, среди них двое — из Рязанской области.

 

Эксперт в области налогов Владимир Туров подсчитал, к чему приведет повышение ставки НДС

Резонансный законопроект о повышении ставки НДС до 20% был одобрен Госдумой РФ в минувший вторник в третьем чтении. Вступление изменений в силу намечено на первое января будущего года.

В личном блоге известного российского эксперта в области налогообложения и безопасности бизнеса Владимира Турова представлены подсчеты последствий от повышения ставки НДС (https://turov.pro/nds-20-lozhnyie-utverzhdeniya-i-realnyie-prognozyi-c/?utm_source=pressuha&utm_medium=pr&utm_campaign=nds20-3).  Как считает эксперт, российским гражданам целесообразно готовиться к затягиванию поясов.

По словам Владимира Турова, НДС поднимется не на 2%, а с 15,25% до 16,67% от налогооблагаемой величины. Для конечного потребителя цены в автоматическом режиме вырастут от 7,5% до 12%. Этот процесс объясняется «эффектом мультипликации», когда итоговая цена растет за счет увеличения стоимости всех этапов производства и реализации.

Отмечается, что российские власти рассчитывают, что повышение ставки НДС поспособствует наполнению казны более чем 620 миллиардами рублей. По сути, заплатить эту сумму придется простым гражданам. Владимир Туров написал в своем блоге и о других последствиях резонансной реформы. По его мнению, она приведет к тому, что государство осознанно или нет, но «поможет» выжить обнальщикам, которые будут наживаться на отчаявшихся бизнесменах. Чтобы избежать катастрофы, эксперт советует предпринимателям использовать только законные решения по оптимизации налогов.

 

Как получить кредит малому бизнесу на развитие в 2018?

Для многих предпринимателей очевидным является то, что в случае необходимости, заемные деньги нужно брать в банке. До недавних пор это действительно было самым распространенным способом получить деньги. Однако, сегодня появилась новая возможность – p2b кредитование (person-to-business).

В классической модели банк заимствует деньги у вкладчика и сам, в свою очередь, выдает кредит бизнесу. Цель банка максимизировать маржу (разницу в ставке между привлеченными деньгами и выданными кредитами) и минимизировать риск дефолта. Поэтому, процент по вкладу не является привлекательным для вкладчиков, стоимость кредита — высока для заемщика.

Новая p2b модель изменила логику взаимодействия сторон рынка. Теперь кредитованием бизнеса напрямую занимаются инвесторы владельцы капитала. Для того, чтобы инвесторы смогли оценить риски невозврата денег, они пользуются оценками рисков от p2b платформ. В новой модели заемщик обращается на p2b платформу и запрашивает деньги. Специалисты платформы оценивают кредитный риск и назначают (уровень или размер) риска для займа данной компании. Оформленная заявка выставляется на внутренний закрытый аукцион для инвесторов платформы. Инвесторы сами для себя принимают решение о том, под какой процент они готовы дать деньги указанной компании с учетом проведенной платформой оценки. В свою очередь, заемщик выбирает из полученных от инвесторов предложений наиболее приемлемые. После платформа онлайн заключает прямые договора кредитования между каждым инвестором и заемщиком.

Впервые подобное решение по равноправному кредитованию возникло в Великобритании в 2005 году – компания Zopa. В 2006 году в США появились аналогичные компании Prosper и Lending Club. В России появление и бурный рост случились только в 2016 году. Причиной стали два фактора. С одной стороны, массовое снижение банковских процентов на вклады, благодаря чему инвесторы заинтересовались альтернативными способами инвестирования, обеспечивающими больший доход при сопоставимом риске.

С другой стороны, центробанк ужесточил требования к контролю рисков в банках, что привело к снижению процента компаний, получающих одобрение на выдачу займа.

Эти факторы обеспечили рынок инвесторов и заемщиков для возникновения нового вида кредитования – p2b кредитование.

Давайте рассмотрим ключевые отличия данных платформ для заемщиков от банков:

  • Гибкая система оценки: Новые платформы вынуждены работать на конкурентном рынке, в том числе с теми компаниями, кому не одобрили кредит банки. При этом для поддержания репутации среди инвесторов, платформы должны показывать высокую точность оценки риска. Фактически, такое требование вынудило p2b-платформы стать драйвером развития скоринговых моделей, позволяющих работать с любыми классами заемщиков.
  • Дистанционное обслуживание: В отличие от банков, новые платформы предоставляют услуги полностью дистанционно. Это дает возможность компаниям из любого региона страны подать заявку и получить деньги на банковский счет, не отходя от компьютера.
  • Отсутствие бюрократии: Количество запрашиваемых документов при оформлении займа через платформу существенно меньше, чем в банках. Все запрашиваемые платформой документы (а это, как правило, выписка по расчетному счету ИП или организации, паспорт учредителя/директора, договор аренды) всегда есть под рукой и нет необходимости тратить время на их сбор. Количество собеседований сведено к необходимому минимуму.
  • Более высокий процент одобрений: Получить деньги через платформу может существенно больший круг предпринимателей, чем в банках. Отчасти, это связано с тем, что в отличии от банков, платформы не зарегулированы нормативными актами и инструкциями Центрального Банка РФ и могут позволить себе большую лояльность по отношению к потенциальному заемщику.

Указанные особенности являются характерными для всего рынка p2b кредитования.

Однако, у каждой из платформ есть свои особенности и нюансы работы. Рассмотрим их на примере платформы кредитования малого бизнеса Fundico:

  • Займы без залога: Как правило, только небольшая часть банков готова выдавать кредиты без залога, тем самым ограничивая круг предпринимателей, у которых есть возможность получить деньги. Это побудило компанию Fundico разработать модель оценки компаний, не предоставляющих залог.
  • Ставка от 19,5% годовых: При оценке уровня риска платформа также дает рекомендации инвесторам о справедливой ставке по указанному займу.
  • Досрочный возврат кредита без уплаты дополнительных комиссий: Многие компании заинтересованы использовать платформу как постоянный гибкий инструмент в работе с заемными деньгами. Специально для заемщиков сделана возможность возвращать займ раньше срока без штрафов.
  • Процесс получения кредита «прозрачный»: Автоматизация процессов получения кредита позволила сделать удобный кабинет заемщика, где можно следить за статусом через онлайн-кабинет.
  • Предварительное решение — в течение 2-х часов после заполнения заявки: Внедрена система экспресс оценки по минимальному набору документов, за счет получения данных о компании из внешних источников. Это позволяет заемщику быстро оценить уровень риска для своего займа, а также принять для себя решение о необходимости привлечения средств.

Подробнее про получение займа на платформе Fundico — https://www.fundico.ru/kak-poluchit-kredit-malomu-biznesu-na-razvitie-bez-zaloga-2018/

Удачи в получении денег для своего бизнеса!

 

 

«Хи-Квадрат»: «Балтика 3» — лучший светлый лагер

Независимым социологическим центром «Хи-Квадрат» опубликованы результаты масштабного исследования самых востребованных сортов отечественного пива. Участие в холл-тесте приняли 3200 человек. Они являются достигшими совершеннолетия гражданами РФ, которые проживают в восьми городах страны и употребляют пиво не реже одного раза в неделю. 60% участников опросов — мужчины, а 40% — женщины. Центр выбирал участников исследования в случайном порядке.

«Хи-Квадрат» применял в своем исследовании высокоэффективную методику CAPI, которая представляет собой личный опрос респондентов интервьюером у компьютера. Тест делился на два этапа: «слепую» дегустацию пар сортов светлых лагеров и выставление оценок по пяти показателям. В результате лучшим светлым лагером России была признана «Балтика 3», за которую отдали голоса порядка 58% опрошенных. Они восхитились ее вкусовыми качествами и ароматом, сбалансированности горечи и сладости, а также оптимальной «питкостью».

Компания «Балтика» на регулярной основе представляет свою продукцию в разных исследований. Тем самым, бренд реализует свой подход, связанный с желанием прислушиваться к пожеланиям потребителей. Это способствует тому, что «Балтика» уже много лет занимает лидерскую позицию на отечественном пивоваренном рынке. «Балтика 3» была впервые сварена 26 лет назад, и сейчас этот сорт является одним из самых востребованных на территории Российской Федерации.