Главная > На экране > Пространства для общественных инициатив

Пространства для общественных инициатив

18 мая в рамках международной выставки АРХ Москва-2018 состоялась панельная дискуссия «Развитие общественных пространств: глобальные и локальные тренды», организованная Московским центром урбанистики «Город» совместно с компанией «Илья Мочалов и Партнеры». Как грамотно адаптировать городскую среду для комфортной жизни человека, какие инновационные решения и социальные технологии можно использовать для создания общественных пространств — эти и другие вопросы обсудили эксперты в области архитектуры, транспорта, общественных коммуникаций.

Спикеры были единодушны в том, что грамотный подход к созданию общественных пространств предполагает четкое понимание того, куда сегодня направлен вектор запроса граждан, и кто является субъектом этого запроса. Как отмечает Кирилл Родин, презентуя результаты последнего исследования ВЦИОМ на эту тему, вектор с точки зрения времяпрепровождения москвичей ориентирован на места их непосредственного проживания. То есть москвичи предпочитают не сами добираться до общественных пространств, а транслируют запрос на то, чтобы общественные пространства постепенно приходили в места проживания людей. При этом какого-то общего глобального субъекта запроса, какого-то «глобального москвича» фактически не существует, есть отдельные группы людей со своими запросами, которые требуют изучения.

По мнению сопредседателя Московского центра урбанистики «Город» Алексея Расходчикова главная особенность городского пространства – в его коммуникативности. Поэтому и городское развитие во многом зависит от качества коммуникации горожан между собой и с той городской средой, которая создается архитекторами и градостроителями. Общественные пространства – это инфраструктура для общения. Но как проектировать общественные пространства для людей, так чтобы они были востребованы и порождали полезные общественные инициативы? Не стоит забывать, что потребности людей очень разнообразны, а социальные активности меняются с возрастом и рознятся по поколениям. «Мы видим выход в социальной экспертизе градостроительных проектов – заявляет Алексей Расходчиков — эта комплексная технология дает социальную подоснову для архитекторов и строителей и уже несколько лет успешно применяется АО «Мосинжпроект» при проектировании инфраструктурных объектов».

Такой подход к формированию общественных пространств поддерживает и вице-президент Союза московских архитекторов, генеральный директор ООО «Яузапроект» Илья Заливухин: «Главное в городе – это, прежде всего, люди. При создании центров притяжения нужно основываться на предпочтениях и ожиданиях жителей города, каждый городской район имеет свои особенности, новые пространства должны гармонично интегрироваться в ткань города».

Главный архитектор Московской кольцевой железной дороги Тимур Башкаев также подчеркнул, что наши потребности сегодня развиваются с огромной скоростью: «Двухмерный город уже не может удовлетворить все растущие потребности всех горожан. Эта модель себя исчерпала. Надо искать новые модели вертикального города, где каждой потребности будет предоставлено пространство для развития».

Вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова выступила с презентацией «Экономика окраин: капитализация общественных пространств через культурный капитал районов». Она в очередной раз напомнила о значимости культурной традиции, которая обязательно должна быть изучена и учтена при работе над социально значимыми объектами.

Руководитель Управления градостроительной разработки ГК «А101» Светлана Афонина рассказала о становлении новых районов Москвы с точки зрения девелопера. Она отметила, что задачей их компании является, в первую очередь, создание так называемой постиндустриальной среды 2.0, которая предполагает построение города для всех: для инвалидов, детей, семей, тинейджеров. И все должны найти в этом городе свою территорию, свои общественные пространства для реализации своего потенциала.

Особое внимание в третьей части программы «Современные тренды и новые форматы общественных пространств» было уделено уникальному проекту парка «Зарядье». «На сегодняшний день “Зарядье” в мировой линейке трендов выступает как глобальная витрина, которая показывает достояние страны, наше географическое разнообразие, наш культурный контекст, — утверждает директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб. — И одновременно это место для рекреации, куда вы можете просто прийти, спрятаться от мегаполиса в хвойном лесу, восстановить свои силы. Можно наслаждаться новыми панорамами с парящего моста, который заново открывает исторический центр, виды и на Кремль, и на Сталинские высотки, и на Сити. Это проект, который работает на разные аудитории».

«У многих инвесторов в России сейчас нет понимания, что общественное пространство определенного уровня — это очень дорогое удовольствие. Это порядка одного миллиарда рублей за один гектар», — отмечает ландшафтный архитектор Илья Мочалов. Нужно иметь в виду, подчеркнул эксперт, что любое мало-мальски качественное благоустройство не может стоить меньше ста миллионов рублей за один гектар, иначе мы получим просто придомовую территорию, а не общественное пространство. Поэтому каждому инвестору надо четко понимать, сколько же он готов вкладывать в этот проект для того, чтобы получить действительно достойное по уровню место. Но общественные пространства – это не только расходы. Парки могут быть не только «дороги», но и выгодны с экономической точки зрения. Общественные пространства – это точки приложения труда для малого бизнеса и развития сферы услуг, а также центр притяжения туристов.

Участники дискуссии отметили, что последние несколько лет в Москве происходит революционная модернизация общественных пространств, формируется их новая инфраструктура. Общественные пространства формируют облик города, напрямую влияют на уровень комфортности городской среды и качество жизни жителей. Современные тренды развития городской среды показывают, что город стремится к разнообразию форм и концепций, но подходить к проектированию общественных пространств необходимо исходя из исторических и культурных особенностей каждого района, а также социального состава и предпочтений его жителей.

 

Компания СПОРТКОНЦЕПТ подписала трехлетнее соглашение о партнерстве c Международной федерацией хоккея и компанией Инфронт

18 мая 2018 года в Копенгагене (Дания) российская компания СПОРТКОНЦЕПТ подписала трехлетнее соглашение с Международной федерацией хоккея (IIHF), с 2019 года будет производить, и поставлять одежду и атрибутику для всех команд-участниц чемпионата мира.

Второй стороной соглашения выступила компания Инфронт (Infront) – эксклюзивный медиа- и маркетинг-партнер Международной федерации хоккея (IIHF) и чемпионата мира по хоккею. Компания Инфронт выбрала СПОРТКОНЦЕПТ в качестве партнера по мерчандайзингу для самого масштабного ежегодного спортивного события среди зимних видов спорта.

СПОРТКОНЦЕПТ уже является одним из значимых игроков в сфере спортивного маркетинга, поставляя экипировку и атрибутику Клубам и Федерациям различных видов спорта. В сфере хоккея — это клубы Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) и Федерация хоккея России (ФХР). Являясь официальным партнером ФХР по поставке атрибутики и экипировки СПОРТКОНЦЕПТ также сопровождает производство известного бренда Красная Машина — дочернего предприятия Федерации. Ключевым преимуществом компании является наличие собственного производства на территории России – несколько фабрик по производству одежды и экипировки.

Глава департамента по зимним видам спорта Инфронт Бруно Марти подчеркнул огромный потенциал нового партнерства: «На протяжении последних лет в тесном сотрудничестве с Международной федерацией хоккея мы значительно расширили ассортимент официальной атрибутики для чемпионата мира. За достаточно короткий срок мы прошли большой путь. В этом году СПОРТКОНЦЕПТ представил нам четкое видение того, как совместно усилить направление мерчендайзинга и поднять его на принципиально новый уровень. Сотни тысяч болельщиков, каждый год приезжающих на чемпионат мира, и есть та движущая сила спроса – они готовы покупать памятные сувениры и атрибутику высокого качества. После серьезной и тщательной оценки различных предложений компания Инфронт совместно с Международной федерацией хоккея пришли к выводу, что партнерство с компанией СПОРТКОНЦЕПТ это то, что нужно для будущего».

СПОРТКОНЦЕПТ придёт на смену действующему поставщику – шведской компании НеХ (NeH), которая реализовывала это право на протяжении семи последних турниров.

«Для СПОРТКОНЦЕПТ это партнерство высочайшего уровня. Для нас большая честь, что Международная федерация хоккея доверила нам такое важное событие, — прокомментировал Генеральный директор СПОРТКОНЦЕПТ Эдуард Синельников, — мы гордимся тем, что среди предложений известных международных компаний наше оказалось лучшим. Этот контракт – важная ступень не только для нашей компании, но и для всего российского рынка. Впервые российская компания стала партнером одного из самых глобальных международных ежегодных турниров – чемпионата мира по хоккею! Уверены, что обеспечим исполнение контракта на высшем уровне. Хоккей – игра, особенно любимая в нашей стране и нам, не терпится удивить болельщиков всего мира новой яркой коллекцией фанатской атрибутики».

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель также выразил слова поддержки:  «Мы рады приветствовать СПОРТКОНЦЕПТ в качестве партнера. Уверены, что компания продолжит развивать эту перспективную категорию бизнеса и найдёт новые способы предоставить болельщикам возможность выразить поддержку не только любимым командам, но и самому чемпионату!»

В 2019 году Чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии (Братислава и Кошице), в 2020 – в Швейцарии (Цюрих и Лозанна), а в 2021 – в Белоруссии и Латвии (Минск и Рига). СПОРТКОНЦЕПТ — официальный партнер по мерчендайзингу для каждого из этих Чемпионатов.

Чемпионат мира привлекают в среднем от 450 до 750 тысяч зрителей, в зависимости от вместимости арен, и более миллиарда болельщиков смотрят матчи по телевизору.

О СПОРКОНЦЕПТЕ

СПОРТКОНЦЕПТ – холдинг, объединяющий компании в области спортивного маркетинга, дистрибуции спортивных товаров и управления спортивными аренами.

 Компания успешно развивается в нескольких направлениях, таких как: мерчендайзинг (разработка дизайна, производство, управление розничными и интернет-продажами), развитие собственного производства в России, дистрибуция спортивных товаров, маркетинг (digital, спонсорство и лицензирование), управление спортивными аренами и поставка оборудования, проектирование и строительство спортивных объектов, организация мероприятий и консалтинг.

 ОБ ИНФРОНТ

 Инфронт является лидером в сфере спортивного маркетинга управляя внушительными активами. Инфронт всесторонне сопровождает спортивные события, в том числе в части дистрибуции медиа-прав, спонсорства, медиа-продуктов, организации мероприятий и digital-решений. Основанный в Цюрихе, Швейцария, объединяет команду более 1000 человек, работающих в 40 офисах в 13 странах мира, ежегодно обеспечивая поддержку 4100 высочайших спортивных событий по всему миру. В 2015 Ифронт осуществил слияние с Ванда Спортс Групп (Wanda Sports Group),  частью Китайского конгломерата Далиан Ванда Груп (Dalian Wanda Group).

В Новосибирске открылась фотовыставка в честь десятилетия завода «Балтика»

Пивоварня компании «Балтика» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей. Первая партия пива на крупнейшем в Сибири пивоваренном заводе была сварена ровно 10 лет назад. С тех пор «Балтика» — компания №1 на российском рынке пива – заняла прочную лидерскую позицию в регионах Сибирского федерального округа. 

Сегодня, 22 мая 2018 года, на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала серия праздничных мероприятий, посвященных десятому дню рождения предприятия. Первым из них стало открытие исторического фото-вернисажа о жизни завода. Сотрудники филиала – не только авторы, но и главные герои фотовыставки и главные адресаты поздравлений. Около 100 человек из команды новосибирского завода работают с самых первых дней создания филиала – с 2008 года, а многие из них участвовали и в строительстве предприятия.

Открытие фотовыставки прошло в главном корпусе пивоварни. Старт череде юбилейных мероприятий 2018 года дали директор филиала «Балтика-Новосибирск» Елена Криволапова и председатель Совета трудового коллектива новосибирского завода Олег Герасимов, который работает в компании с 2003 года и является одним из «старожилов» «Балтики». Они совместно перерезали символическую ленточку, открывая фотовыставку. Девиз юбилея «10 лет варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

«История развития филиала – это история личного и профессионального роста каждого сотрудника, — подчеркнула Елена Криволапова. — Наши победы в регионе являются результатом каждодневного труда новосибирской команды, которую отличает сплоченность и целеустремленность. Мы ценим своих сотрудников и создаем комфортные и безопасные условия труда. Только тот работодатель, кто понимает это, может рассчитывать на достижение высоких результатов каждым из сотрудников. 10 лет нашей работы в Новосибирске это доказали. Мы гордимся тем, что «Балтика» все 10 лет остается один из самых привлекательных работодателей в Сибирском регионе».

Сегодня «Балтика-Новосибирск» – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Сибирского федерального округа. Завод поставляет свою продукцию во все уголки страны, осуществляет экспорт в Монголию, Китай и Кыргызстан, вносит значительный вклад в развитие региона, являясь одним из основных налогоплательщиков. За 10 лет филиал перечислил в бюджет Новосибирской области акцизов на сумму 26,7 млрд. рублей. Всего в строительство и развитие завода с 2007 года компания «Балтика» инвестировала более 5 млрд. рублей.

Олег Герасимов, председатель Совета трудового коллектива филиала «Балтика-Новосибирск»:  «10 лет истории новосибирского филиала богаты событиями: производственными рекордами, интересными проектами, масштабными инвестициями. Наш завод был построен с нуля, это было невероятно сложной и ответственной задачей. Но самым важным делом было не возведение корпусов и монтаж оборудования, а, в первую очередь, создание сплоченной команды. Мы гордимся нашей командой, верим в успех и не сомневаемся в том, что мы достойно примем все вызовы и выйдем победителями в непростых условиях, в которых сейчас приходится работать пивоварам!».

 ***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,5 млн. гл пива в год. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 40 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика №3», «Балтика №7», «Балтика №9», «Балтика Кулер», «Жатецкий Гусь», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», Tuborg, Carlsberg, Holsten, региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Также на заводе налажено производство безалкогольных напитков: кваса «Хлебный край Традиционный» и «Хлебный край 7 злаков», энергетического напитка Flash Up. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию, Кыргызстан и Китай. Филиал «Балтика-Новосибирск» является одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. За 10 лет филиал перечислил в бюджет региона акцизов на сумму 26,7 млрд. рублей.

 

Больницы Москвы в июне проведут дни открытых дверей

В столице в городских больницах в июне пройдут дни открытых дверей. В эти дни все желающие смогут посетить лекции, пройти экспресс-диагностику с целью раннего выявления онкологических болезней, а также получить консультацию специалистов, говорится на портале мэра Москвы.

В акции примут участие детская городская клиническая больница Святого Владимира, госпиталь для ветеранов войн №2, роддом городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского, Городская клиническая больница №52 и др.

Говорится, что все консультации, обследования специалистов и лекции о здоровье для москвичей будут проводиться бесплатно. Ранее говорилось о том, что мэр Москвы Сергей Собянин учредил мегагранта для городских больниц, которые применяют передовые технологии. Предлагается выделить три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый городским больницам, работающим в системе ОМС.

Правительство рассматривает вопрос снижения акцизов на топливо

Правительство рассматривает возможность снижения акцизов на бензин, дизельное топливо, отметил заместитель председателя комитет по энергетике Госдумы Сергей Есяков. Он сказал, что акцизы на бензин могут понизить на три тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо – на две тысячи.

Также Есяков рассказал, как изменились цены на топливо с начала 2018 года. По его словам, дизтопливо подорожало на 9%, бензин – на 4,7. Рост цен при этом выше темпов инфляции, что вызвано повышением акцизов, увеличением стоимости нефти и укреплением рубля. Депутат заявил, что кабмин всю неделю занимался данным вопросом, а вчера вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание, которое было посвящено этой проблеме.

Ранее Росстат констатировал, что средняя розничная цена бензина в РФ за неделю выросла до 41,28 рубля за литр. В ведомстве пояснили, что средняя цена на бензин в апреле превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр, после чего продолжила расти.

СМИ сообщили о возможном запрете Booking.com в России

Минкультуры поручило Ростуризму изучить предложение о запрете в РФ деятельности сервиса интернет-бронирования отелей Booking.com. По информации с таким поручением выступил департамент туризма и региональной политики Министерства культуры. Ранее письмо с предложением запретить сервис министерству направил глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

Предприниматель заметил, что Booking.com является единственным каналом продаж для многих российских отелей, через которых проходит около 70% индивидуальных бронирований. При этом корпорация из Соединенных Штатов получает возможность хранить и анализировать данные о туристах.

Ростуризм собирается запросить мнение профильных ведомств и до 4 июня представить позицию по вопросу запрета сервиса. В частности, ввести ограничение предлагается на бронирование через сервис только для клиентов внутри страны. Россияне смогут и далее бронировать гостиницы в других страна.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал об увеличении въездного турпотока на 20-25 % к 2022 году.

Пожаловавшуюся Путину жительницу Апатитов похоронят в родном городе

Жительница Апатитов Дарья Старикова, которая пожаловалась российскому президенту Владимиру Путину на недоступность медуслуг во время прямой линии, будет похоронена в родном городе. Девушка скончалась 21 мая. Глава городской администрации Николай Бова отметил, что пока точной даты похорон нет. Также он пояснил, что девушка скончалась в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена. По словам главы, семье будет оказана вся необходимая помощь.

Старикова обратилась к Путину посредствам прямой линии 15 июня 2017 года. Она рассказала, что из-за некачественного медицинского обслуживания города Апатиты ее ошибочно лечили от межпозвоночного остеохондроза, а правильный диагноз – рак четвертой стадии – поставили слишком поздно. В отношении ответственных лиц завели уголовное дело о халатности.

Девушка перенесла несколько курсов химиотерапии и ранее заявляла, что чувствует себя лучше.

В ДНР сообщили, что сорвали план украинских силовиков занять Горловку

Силы ДНР сорвали попытку украинских военных прорваться и занять Горловку. Об этом во вторник рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что в районе населенного пункта Гольмовский враг потерял пять человек и один миномет. И в районе поселка Чигари украинские силовики вывезли более 20 раненных и 13 погибших.

Помимо прочего, по информации оперативного командования республики, ополчение ДНР уничтожило боевую машину пехоты, танк, американскую систему контрбатарейной борьбы, используя которую военные корректировали огонь артиллерии.

За минувшие сутки на горловском направлении были обстреляны районы девяти населенных пунктов, по которым выпустили 11 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибра 120 и 31 мину калибра 82 мм. Также было использовано вооружение БМП, все типа стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, что ситуации на линии соприкосновения в Донбассе за последнюю неделю обострилась.

Шины Kamaretread DA4S показали хорошие результаты в тестовой эксплуатации

Завод ООО «КаМаРетрэд» передал комплекты восстановленных шин потенциальным заказчикам для тестовой эксплуатации в августе и декабре 2017 года. Шины 275/70 R22.5 Kamaretread DA4S на каркасах ЦМК шин КАМА  показали отличные эксплуатационные результаты по итогам промежуточного отчёта на начало апреля 2018 года.

На предприятиях г. Нижнекамск и г. Казань на ведущие оси городских пассажирских автобусов были установлены два комплекта из четырёх шин Kamaretread DA4S. Важно отметить, что условия эксплуатации продукции ООО «КаМаРетрэд» в этих городах значительно отличается: разное качество дорожного полотна, интенсивность и график маршрутов транспорта.

Фактический пробег Kamaretread DA4S, эксплуатируемых с августа 2017 года автобусом НЕФАЗ-5299-30-31 предприятия ООО «Нижнекамское ПАТП», составил 65400 км с износом 49% и остатком 8,7 мм начального протектора. Пробег шин, установленных в декабре прошлого года на автобус НЕФАЗ-5299-30-32 казанского МУП «ПАТП №4», составил 44200 км с износом 24% и остатком 13 мм начального протектора. Номинальная глубина протектора тестируемых шин — 17 мм.

«В итоге прогнозируемая ходимость восстановленных шин, установленных на автобус нижнекамского предприятия, может составить до 120 тыс. км., а эксплуатируемых в г. Казань — до 190 тыс. км. Это в целом является превосходным показателем даже для новых ЦМК шин любых брендов, предназначенных для комплектации городских автобусов. На текущий момент эксплуатационные тесты продолжаются», — сообщил начальник отдела продвижения ЦМК шин ТД «Кама» Рустем Мухлисов.

ООО «КаМаРетрэд» представляет собой современный завод по восстановлению грузовых ЦМК шин методом холодной наварки протектора на основе новейших технологий, нацеленных на существенное увеличение их ходимости и срока службы. С 1 мая 2018 года срок гарантии на выполненные работы был увеличен до 2х лет, что только подтверждает высокое качество выпускаемой продукции, не уступающей по своим характеристикам новым шинам.

«Полученные результаты только доказывают, что восстановленные шины способны достичь показателей пробега аналогичных новым. При этом продукция «КаМаРетрэд» более выгодна по стоимости, и обеспечивает высоконадёжное сцепление с дорогой и уровень безопасности», —  отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу.

ООО «КаМаРетрэд», совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании Marangoni S.p.A. (Италия), является одним из крупнейших заводов в России по восстановлению грузовых цельнометаллокордных шин методом холодной наварки протектора. На заводе установлено новейшее оборудование фирмы Marangoni S.p.A. Высококачественные протекторные ленты и материалы, используемые при восстановлении шин, также поставляются итальянским партнером. Технология производства имеет 4 стадии контроля качества на входе – в процессе инспекции принимаемых каркасов ЦМК шин, а также контроль качества на выходе продукции (ОТК). Ассортимент продукции – 35 товарных позиций, 15 типоразмеров с посадочным диаметром от 22,5 до 24 дюймов.

KAMA TYRES – шинный комплекс, который объединяет 11 предприятий ПАО «Татнефть» и обеспечивает полную производственную цепочку: от изготовления сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями   — почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Продукция компании востребована во всех регионах России, на ее долю приходится 19% общего потребления шин в стране. География экспортных поставок включает 48 стран мира.

Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор шинной продукции, производимой предприятиями шинного комплекса KAMA TYRES.

 

Исаак Калина: следует способствовать высокотехнологичному оснащению школьного пространства

В московской школе №1560 «Лидер» начало работу уникальное образовательное пространство — «IT-полигон». В скором времени ожидается создание такой же площадки в стенах школы №2114, в которую 10 мая приезжал столичный мэр Сергей Собянин. Пока же в главном городе нашей страны насчитывается семь «IT-полигонов». Об этом проинформировало Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что запуск таких образовательных площадок происходит под патронажем московского Депобразования. На них школьники могут успешно обучаться работе со сложными высокотехнологичными устройствами. Они узнают о нюансах робототехники, микроэлектроники, информационной безопасности и пр.

По словам лидера Депобразования города Москвы Исаака Калины, нужно стремиться к тому, чтобы пространство современной школы для подростков было очень высокотехнологичным. Это поспособствует не только органичному переходу детей во взрослый мир, но и поможет России стать технологическим лидером мира, — выразил уверенность министр.

Заявленный эксплуатационный ресурс летних моделей Viatti 50 тыс. км

Нижнекамские шинные предприятия на протяжении 45 лет являются локомотивом отечественной шинной отрасли. Первые заводы создали технологическую основу российской промышленности в этой сфере. Сегодня продукция из Республики Татарстан поставляется уже не только на автомобильные заводы российских марок, но и на предприятия мировых автоконцернов. Так, завод Viatti и выпускаемые им шины под одноименным брендом  – это новый этап в истории производства, который объединил в себе весь опыт и мировые стандарты качества. Продукция Viatti является надежной и доступной широкому кругу российских и зарубежных потребителей.

Заявленный эксплуатационный ресурс шин Viatti весьма приличный. С учетом нагрузок и климата этот показатель отличается в зависимости от сезона: для моделей, предназначенных для использования летом, — до 50 тысяч километров, а для зимних – 3-4 сезона. Таких показателей надежности удается достичь за счет особенности конструкции шин Viatti. Так, при изготовлении практически всех моделей применяется смешанный корд, включающего как текстильные, так и металлические нити. Именно поэтому производитель гарантирует безопасность и особую прочность такой конструкции как на российских дорогах, так и стран Европы.

При производстве шин Viatti используются различные технологии, обеспечивающие отличные эксплуатационные характеристики. Так, VRF (Variable rigidity of a framework) адаптирует шину под характер дорожного покрытия. Также среди широко применяемых: Hydro Safe S для вывода воды из пятна контакта; SnowDrive, призванная улучшить проходимость в глубоком снегу; скошенные плечевые зоны для эффективного вытеснения снежной каши Beveled Border (BB), ассиметричный рисунок протектора Asymmetrical Design (AD) и многие другие. Все эти технологии делают любую из моделей Viatti максимально безопасной и надежной. Кроме того, каждая шина Viatti проходит комплекс испытаний на качество – система контроля на производстве очень строгая.

Ежедневно завод Viatti производит более 30 тысяч шин. В планах предприятия, входящего в шинный бизнес KAMA TURES, к 2025 году достичь показателя в 6 млн шин.

Источник: https://autoreview.ru/articles/na-pravah-reklamy/zavod-viatti