Главная > На экране > Сеул не откажется от американских военных после подписания мирного договора с КНДР

Сеул не откажется от американских военных после подписания мирного договора с КНДР

Подписание мирного соглашения с КНДР не окажет никакого влияния на войсках Соединенных Штатов, которые размещены на территории республики. Об этом рассказал представитель президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Он отметил, что позиция правительства заключается в том, что силы Соединенных Штатов в Корее играют роль посредника между основными державами, которые окружают страну, такими как Япония и Китай.

Американские военные располагаются на территории Южной Кореи со времен Корейской войны в начале 1950-х годов. В настоящее время в республике находится порядка 28,5 тысяч военных Америки.

В конце апреля Мун Чжэ Ин провел переговоры с лидером КНДР Ки Чен Ыном. По итогам переговоров главы двух стран договорились подписать мирный договор.

В Киеве назвали три варианта решения конфликта в Донбассе

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак назвал три варианта решения конфликта в Донбассе. Киев, по его словам, способен вернуть под контроль отдельные регионы Луганской и Донецкой областей за две недели. При этом силовое решение считается маловероятным. Еще два сценария были названы «хорватскими».

Грымчак сказала, что в Хорватии были Восточная Славония и Сербская Краина. Вторые были освобождены военным путем. Третий вариант рассматривается в первую очередь, он пока основные и предполагает введение миротворцев в Донбасс.

30 апреля украинский президент Петр Порошенко завершил антитеррористическую операцию. Вместо нее в Донбассе началась операция объединенных украинских сил, которая разрешает использование армии на юго-востоке республики. ЛНР и ДНР отметили, что такие действия Киева указывают на то, что власти не желают решать конфликт политическим путем.

С 2014 года, по данным ООН, на востоке Украины погибло более 2,5 тысяч гражданских.

CNN сообщил о перехвате российским Су-27 самолета США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет Boeing P-8 над Балтийским морем. Об этом рассказал источник в военном ведомстве. Отмечается, что сближение Су-27 с самолетом ВМС Соединенных Штатов было непрофессиональным, а расстояние между судами составляло примерно шесть метров. Источники говорят о том, что на таком расстоянии самолеты находились примерно 9 минут, отметив, что пересечение иностранных самолетов в нейтральном воздушном пространстве не является выдающимся событием.

В начале апреля глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу указал на возросшую активность американский самолетов и авиации стран НАТО у границ России. Начиная с января истребители Воздушно-космических сил РФ поднимались на перехват более двадцати пяти раз.

1 мая появилась информация о том, что британские истребители «Тайфун» присоединились к авиационной полиции НАТО и будут осуществлять патрулирование над Черным морем.

В Армении оппозиция перекрыла все основные дороги

С раннего утра 2 мая в Армении оппозиция перекрыла основные дороги, включают ЖД ветку Ереван-Гюрми, трассу от столицы к озеру Севан и дорогу, которая связывает страну с Грузией.

Заблокирована и дорога из центра в международный аэропорт Звартноц. Из-за этого людям приходится идти пешком в аэропорт. В самом Ереване движение также практически парализовано. Протестующие перекрыли и подъезды к ряду министерств, в числе которых Минкультуры, Минобороны и Минюст. В Министерстве обороны при этом заявили, что нужно обеспечить беспрепятственный проезд автомобиля с номерами МО и колонн по всей территории страны.

Акция началась после того, как парламент не избрал оппозиционного лидера Николу Пашиняна на пост премьер-министра – 56 депутатов из 103 высказались против. В связи со сложившейся ситуацией глава апостольской церкви Гарегин Второй призвал оппозицию и власти действовать в рамках закона, искать пути решения, исключив возможность столкновений.

Опубликован рейтинг Reuters «Топ 100: самые инновационные вузы Европы»

Политическая нестабильность может быть причиной резкого смещения европейских центров инноваций. К такому заключению пришли составители третьего ежегодного рейтинга Reuters «Топ 100: самые инновационные вузы Европы»». Данный рейтинг выявляет и оценивает образовательные учреждения, вносящие самый большой вклад в развитие науки, изобретение новых технологий и содействие росту глобальной экономики.

Наиболее ярко данная тенденция прослеживается в суммарных изменениях рейтинга вузов каждой конкретной страны: 23 немецких университета в этом году поднялись на 23 пункта — больше, чем какая-либо другая страна. Швейцария заняла второе место по темпам роста: пять здешних вузов поднялись на восемь строчек в рейтинге. Великобритания же, напротив, продемонстрировала резкий спад: 21 местный университет опустился в общей сложности на 35 пунктов.

Новый рейтинг дает основания полагать что, невзирая на тот факт, что до выхода Британии из состава ЕС — так называемого «Brexit», — остался ещё почти год, европейское научное сообщество уже сворачивает свою деятельность в Туманном Альбионе, отдавая предпочтения учреждениям на континенте. Проведенное в феврале 2018 года исследование, результаты которого были опубликованы Британским центром международного высшего образования, показывает, что многие немецкие ученые рассматривают Brexit как «преимущество» и надеются использовать его для привлечения британских исследователей в вузы Германии. Ученые Великобритании, в свою очередь, сообщают, что местные молодые специалисты со степенью кандидата наук не стремятся к трудоустройству на территории страны, а вместо этого отдают предпочтение ЕС или США.

Согласно рейтингу, по мере приближения даты официального выхода ситуация может ухудшиться: исследование, проведенное School of International Futures для Британского королевского общества в ноябре прошлого года, описывает возможный вариант развития событий, предполагающий жесткую конкуренцию между вузами за уменьшающийся пул квалифицированных сотрудников, сворачивание проектов, ранее финансировавшихся ЕС, сокращение числа приглашений к участию в консорциумах и конференциях для местных исследователей, а также ограничение зарубежного сотрудничества. Аналогичным образом, европейские предприятия, финансирующие академические исследования, могут отдать предпочтение вложению средств в собственном регионе во избежание дополнительного налогообложения и бюрократических проволочек, которые будут возникать при сотрудничестве с британскими учреждениями после Brexit.

Самым инновационным университетом Европы вот уже третий год подряд признается Лёвенский католический университет (Бельгия). Нидерландоязычный вуз, базирующийся в бельгийской части Фландрии, был основан в 1425 году папой Мартином V и с тех пор неизменно служит источником большого количества важных изобретений.

На патентные заявки ученых этого университета часто ссылаются другие ученые — как из академических кругов, так и из частного сектора промышленности. Это один из ключевых критериев рейтинга Reuters, составленного совместно с международной информационной компанией Clarivate Analytics, предоставляющей надежные аналитические сведения. Кроме того, основу рейтинга также составляют такие сведения, как число патентных заявок, получаемые из базы Derwent Innovation, и частота цитирования в научных статьях согласно данным Web of Science.

В целом, сегмент «элиты»среди самых инновационных вузов Европы с прошлого года не претерпел значительных изменений. Имперский колледж Лондона и Кембриджский университет вот уже третий год подряд сохраняют за собой второе и третье место соответственно.

Прочие ведущие вузы Европы просто кое-где поменялись местами: например, Федеральная политехническая школа Лозанны (поднялась на одну строчку, заняв четвертое место), Университет Эрлангена-Нюрнберга (занял пятое место, поднявшись с шестого) и Мюнхенский технический университет (опустился на две строчки — до шестого места).

 

Решение EonStor DS 4016RU от Infortrend внедрила в ИТ-среду Cogito Group

Компания Infortrend, ведущий поставщик корпоративных решений для хранения данных, сообщила, что передовая австралийская фирма в сфере ИКТ Cogito Group, специализирующаяся на создании решений для цифровой безопасности,  внедрила сверхнадёжное хранилище EonStor DS 4016RU с технологией SSD Cache в свою ИТ-среду с целью стабильного расширения инфраструктуры и ускорения работы критически важных приложений при одновременном повышении производительности, сокращении затрат и сложности системы.

Сегодняшние угрозы кибербезопасности становятся всё более и более изощрёнными. Поэтому, дабы эффективно предоставлять более безопасные решения своим клиентам, при этом снижая эксплуатационные затраты, Cogito нуждалась в системе хранения данных, способной управлять виртуальными машинами, обеспечивающими работу критически важных приложений, и поддерживать инфраструктуру виртуального рабочего стола (VDI) для штата из около 130 сотрудников фирмы с потенциальным расширением до тысячи пользователей.

По результатам сравнения предложений нескольких вендоров Cogito остановила свой выбор на EonStor DS 4016RU, поскольку данное решение продемонстрировало более высокую производительность и значительно большую надёжность по сравнению с другими аналогами и системами предыдущих поколений. Благодаря технологии SSD Cache, хранилище DS 4016RU способно интеллектуально и автоматически сохранять резервную копию часто используемых данных с HDD (например, образов загрузки ОС) в SSD-кэше, что позволяет заметно сократить время загрузки компьютера.

«SAN xранилище от Infortrend показало себя как чрезвычайно надёжная система. После его внедрения у нас не возникало никаких проблем с перебоями в центре обработки данных», — отметил Ричард Браун (Richard Brown), главный исполнительный директор Group Pty Ltd.

Томас Као (Thomas Kao), старший директор по вопросам планирования производства Infortrend, в свою очередь, прокомментировал: «Наши продукты созданы для безупречной интеграции в виртуализационной среде, а их гибкость позволяет гарантировать возможность будущего расширения и развития. Мы рады предоставить Cogito комплексное решение с точки зрения скорости, надёжности и простоты управления. Наша компания и дальше будет создавать хранилища данных, обеспечивающие пользователям оптимальную эффективность ресурсов, производительность приложений и операционную надёжность».

 

Новую модель памяти SODIMM для IoT представляет Innodisk

Оперативная память DDR4 2666 SODIMM промышленного исполнения, способна выдерживать большие перепады температур, предназначена для жёстких условий эксплуатации, а защита от сульфирования подвергаются все модули DDR4.

Компания Innodisk сделала следующий шаг для расширения номенклатуры памяти DRAM, чтобы не отставать от стремительного темпа роста Интернета вещей и успешно преодолевать новые задачи, связанные с жёсткими внешними условиями. Новая серия DDR4 2666 SODIMM разработана специально для работы в экстремальных условиях, благодаря своему промышленному исполнению, способна выдерживать значительные перепады температур. На данный момент, одной из опасных тенденций является загрязнение серой, наблюдаемое сегодня в многих отраслях. Для того чтобы предотвратить негативное влияние серы на свои изделия, Innodisk использует технологию, препятствующую процессу сульфирования во всех модулях DDR4.

«Периферийные вычисления» («Edgecomputing») являются неотъемлемым термином и частью Интернета вещей (IoT). Локальные устройства отвечают за аналитику и вычисления, тем самым сокращая нагрузку на центральный сервер. Все большие вычислительные мощности требуются в удаленных уголках нашей страны. В таких сферах прикладного применения, как «умный город», нефтехимические установки и горнодобывающие производства, оборудование подвержено влиянию суровой окружающей среды, например погодные условия, перепады температур и неблагоприятная экология.  Именно в таких условиях и проявляются основные преимущества высоконадёжных устройств 2666 MT/s DDR4 WT SODIMМ, позволяющие использовать IoT в полной мере в условиях неблагоприятной окружающей среды.

Ещё одним негативным фактором в подобных условиях являются сернистые газы. Основной причиной их возникновения является загрязнение окружающей среды тяжелыми производствами, горнодобывающими производствами, нефтегазовыми производствами. Такие газы могут оказывать крайне негативное влияние на модули DRAM и электронику в целом. Даже в небольших концентрациях сульфид вступает в реакцию с серебряными сплавами в чипах, снижая их производительность и в конечном итоге приводя к отказу устройства. Согласно имеющимся отчётам, сульфирование также является одной из основных проблем в работе электроники в центрах обработки данных, куда вместе с всасываемым воздухом попадают вещества из атмосферы пагубно влияющие на электронику и микросхемы.

Сэмсон Чан (Samson Chang), вице-президент подразделения Embedded (встроенных) и серверных DRAM модулей компании Innodisk, утверждает: «Мы уверены, что на фоне глобального повышения уровня загрязнения окружающей среды, предотвращение сульфирования является обязательной мерой для сегмента промышленных и встраиваемых устройств. Поэтому, начиная с июня 2018 года, Innodisk будет делать защиту от сульфирования на всех модулях DDR4. Наша цель — превратить подобные меры в новый отраслевой стандарт, дабы держать эти тревожные тенденции под контролем. Таким образом мы не только стремимся решить проблемы наших клиентов, но и превзойти ожидания отрасли, дополнительно укрепляя наши позиции в качестве международного поставщика DRAM».

 

 

Участниками Шестого Startup Tour стали более 7000 человек

Февраль 2018 года отметился стартом Шестого Open Innovations Startup Tour. Цель этого мероприятия всероссийского масштаба заключается в поиске перспективных стартап-команд. С момента начала шестого Тура его организаторы проехали 37 тысяч километров, побывав в 11 городах страны. Конечным пунктом маршрута выступил Краснодар.

Цифры завершившегося Тура действительно впечатляют. Так, в общей сложности на сайте мероприятия зарегистрировались 7017 человек, лидером же по числу участников стал Великий Новгород (1100 регистраций).

На конкурс инновационных проектов было подано 1104 заявки, в очном туре конкурса участвовало 342 проекта, а 35 вышли в полуфинал Startup Village. Также под эгидой Open Innovations Startup Tour состоялось 165 образовательных сессий и более шестидесяти часов менторских сессий. Наконец, впервые за историю проведения Тура (с 2011 года) в городах его следования выбирался суперфиналист, которому сразу вручали денежный приз в размере трехсот тысяч рублей.

Комментируя событие, гендиректор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева рассказала, что в каждом городе организаторы стремились узнать, что изменилось в сравнении с предыдущими посещениями. Результаты впечатляют — в городах-участниках Тура проявляется повышенная заинтересованность в технологическом предпринимательстве. А, значит, есть стимул продолжать!

Отмечается, что перспективные стартапы получили экспертную оценку своих проектов, а также советы авторитетных менторов. Первое место по количеству поданных в конкурсную часть мероприятия проектов стал Ульяновск — 135 заявок.

Интересно, что самый молодой участник выступил на площадке Тура в Перми. Это был первоклассник Ростислав Повышев, создавший робота из мыльницы и зубных щеток. Организаторы вручили дипломы победителей региональных этапов лучшим проектам по каждому из трех основных направлений: ИТ, промышленные и биомедицинские технологии. В Красноярске первое место в индустриальном треке разделили сразу два участника.

Напомним, что Open Innovation Startup Tour (https://startup-tour.ru/) является первым этапом программы Фонда «Сколково» (http://sk.ru/news/) по поддержке технологических стартапов в РФ. Победители без предварительного отбора попадают в полуфинал конкурса конференции Startup Village с главным призом в размере 5 миллионов рублей.

 

Модуль от LONGi Solar ставит новый мировой рекорд мощности

Компания LONGi Solar сообщила, что ее модуль на базе 120 половинных монокристаллических PERC-элементов превысил показатель в 360 Вт, что было подтверждено сертификационным агентством TÜV-SÜD. Этот новый мировой рекорд самого высокопроизводительного модуля со 120 половинными PERC-элементами пополнил копилку достижений LONGi, в число которых входит и мировой рекорд производительности и преобразовательной эффективности 60-элементного монокристаллического PERC-модуля.

Пристальное внимание LONGi к технологии PERC позволяет значительно снизить полную приведенную стоимость энергии, тем самым способствуя сетевому паритету и повышая технологическую планку в фотоэлектрической отрасли. На сегодняшний день технология PERC продолжает набирать популярность, особенно при реализации китайских проектов «ТopRunner». По прогнозам специалистов, к 2020 году на долю оборудования с использованием данной технологии будет приходиться 65 ГВт общей мощности солнечных электросистем и 40% всех мировых поставок.

Д-р ЦзюньЛю (JunLv), вице-президент LONGiSolar, пояснил: «В основе модуля LONGiSolar на базе 120 половинных монокристаллических PERC-элементов лежит наша передовая технология. Средняя эффективность элемента достигает 22%; коэффициент эксплуатационной деградации в первый год составляет менее 2%, а затем стабилизируется на уровне менее 0,55% в год. Технология PERC доказала свою способность повышать производительность энергогенерации в условиях низкой освещенности, а также свою превосходную стойкость к возникновению точек перегрева».

Компания LONGi высокими темпами модернизирует свою линию по производству солнечных элементов и планирует осуществить полный переход на PERC в этом году. Вместе с этим, совместно со стратегическими партнерами компания обеспечит поставку 8 ГВт PERC-элементов для полноценного удовлетворения рыночного спроса на высокоэффективные продукты. Предприятие постепенно наладит массовое производство своих монокристаллических модулей-рекордсменов.

LONGi гордится статусом высокотехнологичного производителя фотоэлектрического оборудования и не жалеет усилий и средств для создания инноваций в масштабах всех отраслевой цепочки монокристаллических продуктов. За последние пять лет инвестиции компании в НИОКР достигли 2,38 млрд. юаней (380 млн. долл. США), включая 1,108 млрд. юаней (175,9 млн. долл. США), потраченные в одном только 2017 году. LONGi пользуется признанием отрасли как производитель с самым обширным научно-исследовательским и проектно-конструкторским бюджетом в мире.

Президент компании Ли Вэньсюэ (LiWenxuе) добавил: «LONGi удалось достичь оптимального баланса между высокой мощностью и эффективностью, сделав акцент на достижении лидерства в обоих аспектах. Выступая в качестве двигателя и пионера сферы высокоэффективных и качественных продуктов, наши модули PERC обеспечивают пользователям дополнительную ценность и ускоренную окупаемость инвестиций, генерируют больше экологически чистой электроэнергии, эффективно содействуют достижению сетевого паритета и способствуют стабильному развитию альтернативной энергетики в мировом масштабе».

 

 

В столице был определен лучший учитель года

В минувший четверг глава московского Депобразования Исаак Иосифович Калина сообщил, кто же победил в конкурсе «Учитель года Москвы – 2018». Почетный титул достался преподавателю информатики и технологи из школы №1540 Игнату Игнатову. Об этом пишет портал LIFE24.

Триумфатор будет защищать честь российской столицы в Санкт-Петербурге, где в сентябре  состоится финал конкурса «Учитель года России – 2018». Игнат Игнатов получил из рук Исаака Калины памятный диплом, золотой знак и символ конкурса. Кроме этого ему вручили сертификат на ноутбук MacBook Pro. Отмечается, что победителю и двум его ближайшим конкурентам по финалу (преподаватель китайского языка Анастасия Зазымина и математик Михаил Попов) предстоит образовательная стажировка в Кремниевой долине (США).

Все 11 финалистов получили планшеты и банковские карты с 50 тысячами бонусов — их можно будет использовать для приобретения товаров компаний-партнеров банка.

Взяв слово, Исаак Калина рассказал, что финалистам предоставят возможность посещения отечественного или иностранного высокотехнологичного роботизированного производства. Победителю же предстоит и вояж на Северный полюс под эгидой проекта «Большая Арктическая Экспедиция».

Бренд AlibabaFliggy объявил о начале стратегического партнерства с платформой Xiaozhu

После создания стратегического партнерства с agoda крупнейший в Китае сервис аренды комнат и домов Xiaozhu.com 24 апреля этого года объявил о заключении стратегического партнерского соглашения с Fliggy — туристического бренда в составе AlibabaGroup. При поддержке развитой системы «Xinyongzhu» (кредитного жилья) от Fliggy портал Xiaozhu впервые в данной отрасли предоставит своим пользователям услугу постоплаты. Кроме того, планируется, что Xiaozhu уже в мае этого года присоединится к каналу хоумшерингаFliggy, предоставляя клиентам данного бренда доступ к высококачественным объектам аренды.

С помощью системы «Xinyongzhu», оценивающей кредитную историю на основании больших данных и кредитной системы Alipay, пользователи платформы смогут воспользоваться сервисом «постоплаты без депозита», когда платеж осуществляется в автоматическом режиме в течение 24 часов после выселения. Постепенно поддержка данной услуги будет внедрена всеми объектами на платформе Xiaozhu, в том числе и зарубежными.

Вице-президент и генеральный директор по вопросам гостиничного сектора Fliggy Хуан Юйчжоу (HuangYuzhou) отметил, что его компания, являющаяся важной частью туристического направления деятельности Alibaba, стремится повышать уровень клиентской удовлетворенности, привлекая для этого ресурсы Alibaba в области коммунального менеджмента и маркетинга данных. Сотрудничество с Xiaozhu.com расширяет сферу применения системы «Xinyongzhu» и служит отличным дополнением к стратегии «BigAccommodationoftheFuture» (Большое жилье будущего).

ЧэньЧи (ChenChi), соучредитель и главный исполнительный директор Xiaozhu.com, ожидает, что это сотрудничество позволит значительно сократить препятствия для пользователей сервисов хоумшеринга и избавит их от волнений и сомнений при принятии решений. На протяжении последних пяти лет Xiaozhu неизменно возглавляет процесс качественной трансформации опыта использования продуктов. «Начиная с сотрудничества с Fliggy, мы будем внедрять проверенные технологии в большем спектре рыночных сегментов и таким образом продолжим процесс развития сектора хоумшеринга».

Кроме новости о подписании стратегического партнерского соглашения с «Xinyongzhu» компания Fliggy также сообщила о своих планах запустить новый канал аренды комнат и домов, предоставляющий пользователям бренда доступ к высококачественным объектам Xiaozhu.

Как показывают имеющиеся данные, на сегодняшний день Xiaozhu располагает коллекцией из 350 000 объектов по всему миру, включая 395 городов Китая, 225 зарубежных пунктов назначения. Пользовательская база портала насчитывает 28 млн. человек. В ноябре прошлого года платформа Xiaozhu успешно завершила раунд привлечения финансирования в размере 120 млн. долл. США под руководством фирмы YF Capital, пользующейся поддержкой Джека Ма.