Главная > На экране > Нарышкин назвал грязной и циничной провокацией высылку дипломатов РФ

Нарышкин назвал грязной и циничной провокацией высылку дипломатов РФ

Высылка российских дипломатов, это циничная и грязная провокация со стороны западных стран, которые пытаются сформировать атмосферу ненависти к русским. С подобным заявлением выступил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Также он отметил, что на действия Запада российская сторона ответит самым жестким образом.

Нарышкин добавил, что среди высланных сотрудников российских дипмиссий были и работник СВР. Их целью было обеспечение безопасности российских посольств.

В понедельник, 26 марта, некоторые страны Европы, Канада, Украина и Соединенные Штаты объявили о высылке дипломатов из РФ. В общей сложности это затронуло 150 сотрудников дипмиссий. Таким образом, западные страны проявили солидарность с Великобританией в связи с делом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который был отравлен вместе со своей дочерью в Солсбери 4 марта. Лондон, не предоставляя никаких доказательств, обвинил в организации покушения Россию.

На западе Москвы появится новая площадь с фонтанами и бульварами

Новая городская площадь с прогулочными бульварами, кафе и фонтанами будет обустроена в Багратионовском проезде в столице. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Чиновник сказал, что центром активной жизни ЖК станет площадь с фонтанами, по периметру которой будут располагаться летние веранды и променад. На центральном бульваре разместят детские площадки для малышей разных возрастов, также будет построена площадка для воркаута, игра в баскетбол и зоны отдыха.

Тимофеев сказал о том, что новая городская зона отдыха появится спустя два года в рамках реализации проекта ЖК «Фили Сити». Комплекс предусматривает размещение детского сада, центра раннего развития, супермаркетов, бытовых служб, пекарен, кафе, а также отделений банков.

Также говорится, что благоустройство будущего квартала было спроектировано архитектурным бюро buromoscow. Чиновник добавил, что общая площадь комплекса составит примерно 130 тысяч квадратных метров.

Власти Москвы заявили о готовности к весеннему паводку

Все службы столичного комплекса городского хозяйства готовы к весеннему паводку в Москве. Об этом заявили в пресс-службе Московского комплекса городского хозяйства со ссылкой заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

В частности, он отметил, что подведомственная организация АО «Мосводоканал» вводит особый режим контроля качества воды, которая поступает на станции водоподготовки. На водосборной площади водохранилищ Вазузско-Москворецкой системы проводятся снегомерные съемки с целью определить приток талой воды. По полученным результатам корректируют сброс воды из водохранилищ, что даст возможность принять большую часть талых воды и избежать подтоплений.

Свободная емкость водохранилищ равняется 357 миллионам кубометров. По расчетам гидрологов, приток воды при таянии снега составит около 350 миллионов кубометров. Помимо того, задействованы резервы для предупреждения последствий возможных ЧС, вызванных половодьем.

 

Лауреатом премии «All Quality Matters» стала компания LONGi Solar

Компания LONGiSolar второй год подряд становится лауреатом премии «AllQualityMatters» в категории «Моделирование показателей выработки электроэнергии фотоэлектрическими модулями (группа монокристаллических продуктов)».

Вручение наград от авторитетной сертификационной организации TÜV Rheinland состоялось 22 марта этого года, в ходе Конгресса солнечной энергетики-2018, проходившего в китайском Уси. Компания LONGiSolar была удостоена престижной премии «За выдающиеся результаты моделирования выработки энергии PV-модулями-2017» за высокую эффективность и надёжность своих монокристаллических изделий.

Проводимые TÜV Rheinland испытания по оценке показателей выработки электроэнергии отличаются чрезвычайной тщательностью и жёсткостью и предполагают моделирование климатических условий в пяти различных регионах мира — Кёльне (Германия), Датуне (Китай), Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Ченнае (Индия) и Лос-Анджелесе (США). По завершении тестов 60-элементный мономодуль от LONGiSolar был назван самым высокопроизводительным в своей категории.

Премия «AllQualityMatters» была учреждена TÜV Rheinland в качестве объективной и авторитетной оценки независимого организации с целью стандартизации показателей качества продукции, разработки эталонных критериев и содействия устойчивому развитию фотоэлектрической отрасли. Эта награда завоевала признание отраслевых экспертов, руководящих органов, владельцев фотоэлектрических станций и производителей оборудования. В этом году премий были удостоены компании, демонстрирующие отличные показатели производственной деятельности и вносящие значительный вклад в различные аспекты отрасли.

Являясь мировым лидером в области производства монокристаллических солнечных модулей и разработки решений с лучшими показателями полной приведённой стоимости электроэнергии, компания LONGiSolar вот уже второй год подряд получает премию «За выдающиеся результаты моделирования выработки энергии PV-модулями».  Принимая награду, президент LONGiSolar г-н Ли Вэньсюэ (LiWenxue) отметил: «Наша компания неизменно прилагает все усилия для предоставления клиентам лучших продуктов и сервисов. Эта премия не только является результатом объективной оценки наших достижений, но и подтверждает отличные эксплуатационные характеристики монокристаллических модулей LONGiSolar с точки зрения выработки электроэнергии. Мы и дальше будем делать всё возможное, чтобы оправдать ваше доверие и ожидания, создавать ещё более надёжные и эффективные изделия и предоставлять клиентам ещё более рентабельные сервисы».

За последние пять лет компания, имеющая 18-летний опыт работы в данной сфере, инвестировала свыше 1,8 млрд. юаней (около 285 млн. долл. США) в разработку монокристаллических изделий. И на сегодняшний день LONGiSolar располагает всемирно признанным обширным потенциалом в области НИОКР, командой из почти 500 специалистов, а также передовыми технологическими возможностями и оптимизированной системой контроля качества.  Используя все эти преимущества, компания и дальше планирует делать акцент на качестве продукции и предоставлении решений с лучшими показателями LCOE.

 

Ценностную значимость анталийского района Кепез повышает компания Sur Yapi

Благодаря своему новому проекту компания SurYapi повышает ценностную значимость анталийского района Кепез, являющегося крупнейшим проектом городского преобразования в Турции. На покупку жилья, строящегося по данному проекту получено около 60 тысяч предварительных заявок от сотен людей со всего мира. Все 1400 объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу до запуска проекта, были успешно распроданы, и благодаря такому высокому спросу на продажу выставлены еще 1105 объектов второй очереди.

Проект компании SurYapi, предусматривающий застройку на территории в 1 миллион 300 тысяч квадратных метров, пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и на внешних рынках. Предварительные заявки на участие в анталийском проекте компании SurYapi подали тысячи иностранных инвесторов из 430 городов в 155 странах, а также около 60 тысяч человек, включая граждан России и Ирана.

 

Победителем IV международного фотоконкурса в Стамбуле назван Дамир Саголь

Шокирующая фотография Дамира Саголя (DamirSagolj), на которой изображен мертвый мальчик, накрытый одеялом, с глазами, прикрытыми листьями, названа лучшей фотографией 2018 года на Четвертом международном фотоконкурсе в Стамбуле.

Снимок был сделан в лагере беженцев Балухали в Бангладеш. Абдул Азиз (AbdulAziz) с семьей бежал из Мьянмы за два месяца до того, как скончался от лихорадки. К сожалению, Абдул Азиз ― не единственный ребенок, ставший жертвой непрекращающихся конфликтов в регионе.

Главный приз в категории «Лучшая одиночная фотография для новостного репортажа» завоевал снимок Кевина Фреера (KevinFrayer) для фотоагентства GettyImages. Победителем в категории «Лучшая одиночная фотография для спортивного репортажа» стал Лукас Шульц (LukasSchulze), а главная награда за «Лучшую серию фотографий для спортивных репортажей» досталась Павлу Волкову за серию фотографий для газеты «Вечерняя Москва». Маркус Ям (MarcusYam) получил приз в категории «Лучшая серия фотографий о природе и экологии» за свою работу для издания LosAngelesTimes.

Говорит редактор электронного издания французского еженедельника «Пари Матч» МэрионМертенс (MarionMertens): «Я думаю, что победитель этого года по-настоящему силен. Эта фотография объясняет многое о важнейших событиях этого года. Это очень волнующая фотография».

Широко известный главный спортивный фотограф GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer) отметил, что стамбульский фотоконкурс имеет большое значение, так как предоставляет для журналистов всего мира платформу для показа работ на международных выставках. По его словам, этот конкурс предоставляет журналистам «платформу для показа их работ всему миру, это великолепнейшая экспозиция для фотографов».

С 18 по 21 марта 2018 г. в Стамбуле жюри, в состав которого вошли профессионалы со всего мира, проводило оценку представленных на конкурс работ 27 фотографов из 22 страны. Спонсорами конкурса выступили Центральный муниципалитет Стамбула (IBB), авиакомпания TurkishAirlines и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA).

Жюри фотоконкурса в 2018 г.

В состав жюри 2018 года были включены: редактор электронного издания французского еженедельника «Пари Матч» МэрионМертенс (MarionMertens), главный спортивный фотограф фотоагентства GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer), фотокорреспондент агентства NOOR Юрий Козырев (YuriKozyrev), фотограф и видеоконсультантДжорджес Де Кеерле (GeorgesDeKeerle), руководитель подразделения по развитию фотобизнеса в информационном агентстве Франс Пресс Мишель Скотто (MichelScotto), редактор фоторепортажей Андрей Поликанов (AndreiPolikanov), победитель прошлогоднего фотоконкурса Фредерик Лафардж (FredericLafargue), главный редактор фото- и видеорепортажей в агентстве АнадолуАхмет Сель (AhmetSel) и фоторедактор агентства АнадолуФиратЮрдакуль (FiratYurdakul).

 

В Киеве вновь назвали Кубань украинской

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян снова назвал Кубань украинской, объясняя позицию официального Киева по строительству Керченского моста.  Он отметил, что с политической точки зрения о понимает, что данный мост, который соединит украинский полуостров и украинскую Кубань. Территория нынешней Кубани охватывает российский Краснодарский край и часть Республики Адыгея, Ставрополья, Карачаево-Черкессии, часть Ростовской области России.

В прошлом году Омелян уже называл данный регион украинским. В то время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань никогда не была и не будет под управлением Киева, и предложил министру инфраструктуры незалежной почитать учебники по истории.

Мост через Керченский пролив, которые должен соединить Крым и Краснодарский край, будет самым длинными на территории России. Автомобильное движение по нему запустят в декабре 2018 года.

В «Нафтогазе» раскритиковали решение Германии по «Северному потоку — 2»

«Нафтогаз Украины» раскритиковал решение Германии дать разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток-2». В компании называют такие действиями неприятными, но достаточно прогнозируемыми.

В своей Фейсбуке корпорация написала, что лучшая защита для Украины – завершение реформы газового рынка. Также в компании указали, что Германия продолжает называть данный проект коммерческим и считает его делом, которое ограничено интересами нескольких фирм.

В «Нафтогазе» заявили, что большинство стран ЕС, Европарламент, Еврокомиссия, США, Украина и большая часть немецкого политического истеблишмента так не считают. Также там отметили, что такие решения не снимают рисков для национальной и энергетической безопасности Европы.

Накануне немецкое ведомство по гидрографии и судоходству выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» в исключительной экономической зоне страны.

Подведены итоги голосования о закрытии консульства США в России

 Пользователи Твиттера выбрали, какое генконсульство Соединенных Штатов в России необходимо закрыть в ответ на прекращение Вашингтона работы российского генконсульства в Сиэтле. Онлайн-голосование было инициировано посольства России в Америки.

Большинство высказавшихся выступили за закрытие американского консульства в Санкт-Петербурге. Отмечается, что данный вариант выбрали 47% участников. Пользователи выбирали между тремя диппредставительствами, которые располагаются в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге. За закрытие генконсульства США в Екатеринбурге высказались 35% проголосовавших, а закрыть консульство во Владивостоке предложили 18% участников опроса.

Ранее сообщалось о том, что 26 марта Соединенные Штаты объявили о закрытии российского генконсульства в Сиэтле и выдворении 60 российских дипломатов. Данное решение Вашингтона связано с обвинениями России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля, а также его дочери.

Опубликована презентация посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

В СМИ опубликовали презентацию, которая представлена иностранными дипломатами на брифинге в посольстве Великобритании в Москве. В данной презентации отражена официальная позиция британских властей по делу Скрипаля.  На титульном листе заголовок и дата. На второй странице представлена хронология случившегося, начиная с госпитализации бывшего сотрудника ГРУ, вплоть до высылки российских дипломатов.

Следующие два озаглавлены как «Новая фаза российской агрессии» и «Влияние «Новика» — в них рассказывается о нервно-паралитическом веществе, которым отравили Скрипаля. За ними слайд, в котором говорится о враждебной деятельности РФ – в нем собраны события за последние 12 лет, в которых, по мнению Лондона, виновата Россия.

На последней странице говорится о мерах, которые были приняты британским правительством по результатам вышеописанного.

По сообщениям именно такая презентация подтолкнула союзников Великобритании выслать российских дипломатов, потому что в ней говорится, что России без сомнения виновна в отравлении экс-сотрудника ГРУ.

Ректоры ведущих вузов страны направили свое заключение по ФГОС в Минобрнауки России

Учительская газета опубликовала материал, где указано, что ректоры ведущих вызов страны направили в Минобразования свои заключения на проект ФГОС. В частности это ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко. Заключение ученых мужей было сделано по итогам анализа новой версии федеральных государственных образовательных стандартов для начального и среднего общего образования.

В документе, представляющем собой, по словам авторов, «быстрый анализ столь большого и сложного документа», даны «комментарии нормативного, концептуального и методологического характера» к проектам ФГОС, которые уже вторую неделю вызывают самые острые дискуссии в профессиональном сообществе.

Заключения, комментарии, по словам авторов, «носят предварительный характер». И все же редакция «Учительской газеты» отмепчает, что склонна рассматривать мнение ректоров как серьезные и аргументированно критические.

В тексте имеются обширные цитаты заключения ученых мужей:

— «Представленные проекты ФГОС НОО и ООО ставят под вопрос… определение ФГОС <авторы заключения опираются на определение ФГОС, раскрытое в ст. 2 и ст. 11 ФЗ «Об образовании в РФ», – прим. ред.>, смешивая, по сути, содержание ФГОС и основной образовательной программы. Помимо требований к результатам, во ФГОС вводится тематическое описание содержания образования в его достаточно мелких единицах. Новые версии стандартов, по сравнению с предыдущей версией, стали подробнее и объемнее в несколько раз (достигая почти 500 страниц для основного общего и почти 250 для начального общего образования). При этом как важный регулятивный документ сохраняются примерные образовательные программы, а также концепции преподавания отдельных предметов. Назначение этих разных документов с похожим содержанием непонятно. Все это создает основу для бюрократического усложнения работы учителей»;

— «В большинстве предметов (исключая математику) темы необоснованно детализированы, лишая учителя и составителя учебников возможности адекватного выбора материала для формирования навыков. Наиболее существенным недостатком в приложении к ФГОС является рассогласованность планируемых… результатов и предметного содержания, очень часто нельзя понять, каким образом те или иные результаты могут быть достигнуты при изучении данного содержания… Трудно понять, какую логику изложения содержания выбрали для себя авторы версии стандарта. Вряд ли авторы не были осведомлены о том, что содержание образования не сводится и не может быть сведено к тематическому (номинативному) планированию, более того, в части предметов (иностранные языки, частично – русский язык, физическая культура) предложена иная структурная модель изложения содержания»;

— «…метапредметные образовательные результаты исключены из перечня результатов, подлежащих итоговой оценке. А то, что не оценивается, соответственно, и не формируется. Это серьезный шаг назад в ориентации нашей школы на такие метапредметные компетенции, как самоорганизация, кооперация, коммуникация, креативность, а также более конкретные умения – самостоятельное планирование собственной учебной деятельности, работа с информацией в разных формах, умение оценивать полученный результат/продукт. Снижение внимания к достижению метапредметных результатов особенно опасно в ситуации, когда работодатели отмечают недостаток именно этих навыков как важнейшую проблему современного рынка труда в России, а страны-конкуренты делают достижение этого результата приоритетом в своих образовательных реформах»;

— «Действующий стандарт позиционируется в обществе как стандарт развития, ориентированный на системно-деятельную парадигму, а в новой версии… предметные результаты в большей части описываются исключительно в «знаниевом залоге», очень редко возникает описание того деятельностного опыта, который осваивается учеником»

и т.д.

В итоге авторы заключения приходят к выводу о том, что «в целом историческое содержание проекта стандарта больше напоминает справочник, при недостатке системообразующих идей», поскольку «проведенное наполнение стандарта темами «для прохождения» смещает фокус внимания с результата (обученности) на процесс (что проходят)», а «избыточность предложенного материала создает риски перегрузки детей, отказа от предметов по выбору и углубленного изучения», «новый подход отодвигает на периферию навыки 21 века (метапредметные навыки), которые особо важны для жизненного успеха школьников», и к тому же, по оценкам авторов заключения, «предложенная трансформация стандартов не позволяет выполнить поручения Президента, направленные на актуализацию содержания образования».

В чем авторы безусловно уверены, так это в том, что «предложенный проект стандарта заслуживает очень внимательного изучения и тщательной доработки».

Представляем читателям возможность ознакомиться с копиями документов.