Главная > На экране > Ценностную значимость анталийского района Кепез повышает компания Sur Yapi

Ценностную значимость анталийского района Кепез повышает компания Sur Yapi

Благодаря своему новому проекту компания SurYapi повышает ценностную значимость анталийского района Кепез, являющегося крупнейшим проектом городского преобразования в Турции. На покупку жилья, строящегося по данному проекту получено около 60 тысяч предварительных заявок от сотен людей со всего мира. Все 1400 объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу до запуска проекта, были успешно распроданы, и благодаря такому высокому спросу на продажу выставлены еще 1105 объектов второй очереди.

Проект компании SurYapi, предусматривающий застройку на территории в 1 миллион 300 тысяч квадратных метров, пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и на внешних рынках. Предварительные заявки на участие в анталийском проекте компании SurYapi подали тысячи иностранных инвесторов из 430 городов в 155 странах, а также около 60 тысяч человек, включая граждан России и Ирана.

 

Победителем IV международного фотоконкурса в Стамбуле назван Дамир Саголь

Шокирующая фотография Дамира Саголя (DamirSagolj), на которой изображен мертвый мальчик, накрытый одеялом, с глазами, прикрытыми листьями, названа лучшей фотографией 2018 года на Четвертом международном фотоконкурсе в Стамбуле.

Снимок был сделан в лагере беженцев Балухали в Бангладеш. Абдул Азиз (AbdulAziz) с семьей бежал из Мьянмы за два месяца до того, как скончался от лихорадки. К сожалению, Абдул Азиз ― не единственный ребенок, ставший жертвой непрекращающихся конфликтов в регионе.

Главный приз в категории «Лучшая одиночная фотография для новостного репортажа» завоевал снимок Кевина Фреера (KevinFrayer) для фотоагентства GettyImages. Победителем в категории «Лучшая одиночная фотография для спортивного репортажа» стал Лукас Шульц (LukasSchulze), а главная награда за «Лучшую серию фотографий для спортивных репортажей» досталась Павлу Волкову за серию фотографий для газеты «Вечерняя Москва». Маркус Ям (MarcusYam) получил приз в категории «Лучшая серия фотографий о природе и экологии» за свою работу для издания LosAngelesTimes.

Говорит редактор электронного издания французского еженедельника «Пари Матч» МэрионМертенс (MarionMertens): «Я думаю, что победитель этого года по-настоящему силен. Эта фотография объясняет многое о важнейших событиях этого года. Это очень волнующая фотография».

Широко известный главный спортивный фотограф GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer) отметил, что стамбульский фотоконкурс имеет большое значение, так как предоставляет для журналистов всего мира платформу для показа работ на международных выставках. По его словам, этот конкурс предоставляет журналистам «платформу для показа их работ всему миру, это великолепнейшая экспозиция для фотографов».

С 18 по 21 марта 2018 г. в Стамбуле жюри, в состав которого вошли профессионалы со всего мира, проводило оценку представленных на конкурс работ 27 фотографов из 22 страны. Спонсорами конкурса выступили Центральный муниципалитет Стамбула (IBB), авиакомпания TurkishAirlines и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA).

Жюри фотоконкурса в 2018 г.

В состав жюри 2018 года были включены: редактор электронного издания французского еженедельника «Пари Матч» МэрионМертенс (MarionMertens), главный спортивный фотограф фотоагентства GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer), фотокорреспондент агентства NOOR Юрий Козырев (YuriKozyrev), фотограф и видеоконсультантДжорджес Де Кеерле (GeorgesDeKeerle), руководитель подразделения по развитию фотобизнеса в информационном агентстве Франс Пресс Мишель Скотто (MichelScotto), редактор фоторепортажей Андрей Поликанов (AndreiPolikanov), победитель прошлогоднего фотоконкурса Фредерик Лафардж (FredericLafargue), главный редактор фото- и видеорепортажей в агентстве АнадолуАхмет Сель (AhmetSel) и фоторедактор агентства АнадолуФиратЮрдакуль (FiratYurdakul).

 

В Киеве вновь назвали Кубань украинской

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян снова назвал Кубань украинской, объясняя позицию официального Киева по строительству Керченского моста.  Он отметил, что с политической точки зрения о понимает, что данный мост, который соединит украинский полуостров и украинскую Кубань. Территория нынешней Кубани охватывает российский Краснодарский край и часть Республики Адыгея, Ставрополья, Карачаево-Черкессии, часть Ростовской области России.

В прошлом году Омелян уже называл данный регион украинским. В то время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань никогда не была и не будет под управлением Киева, и предложил министру инфраструктуры незалежной почитать учебники по истории.

Мост через Керченский пролив, которые должен соединить Крым и Краснодарский край, будет самым длинными на территории России. Автомобильное движение по нему запустят в декабре 2018 года.

В «Нафтогазе» раскритиковали решение Германии по «Северному потоку — 2»

«Нафтогаз Украины» раскритиковал решение Германии дать разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток-2». В компании называют такие действиями неприятными, но достаточно прогнозируемыми.

В своей Фейсбуке корпорация написала, что лучшая защита для Украины – завершение реформы газового рынка. Также в компании указали, что Германия продолжает называть данный проект коммерческим и считает его делом, которое ограничено интересами нескольких фирм.

В «Нафтогазе» заявили, что большинство стран ЕС, Европарламент, Еврокомиссия, США, Украина и большая часть немецкого политического истеблишмента так не считают. Также там отметили, что такие решения не снимают рисков для национальной и энергетической безопасности Европы.

Накануне немецкое ведомство по гидрографии и судоходству выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» в исключительной экономической зоне страны.

Подведены итоги голосования о закрытии консульства США в России

 Пользователи Твиттера выбрали, какое генконсульство Соединенных Штатов в России необходимо закрыть в ответ на прекращение Вашингтона работы российского генконсульства в Сиэтле. Онлайн-голосование было инициировано посольства России в Америки.

Большинство высказавшихся выступили за закрытие американского консульства в Санкт-Петербурге. Отмечается, что данный вариант выбрали 47% участников. Пользователи выбирали между тремя диппредставительствами, которые располагаются в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге. За закрытие генконсульства США в Екатеринбурге высказались 35% проголосовавших, а закрыть консульство во Владивостоке предложили 18% участников опроса.

Ранее сообщалось о том, что 26 марта Соединенные Штаты объявили о закрытии российского генконсульства в Сиэтле и выдворении 60 российских дипломатов. Данное решение Вашингтона связано с обвинениями России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля, а также его дочери.

Опубликована презентация посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

В СМИ опубликовали презентацию, которая представлена иностранными дипломатами на брифинге в посольстве Великобритании в Москве. В данной презентации отражена официальная позиция британских властей по делу Скрипаля.  На титульном листе заголовок и дата. На второй странице представлена хронология случившегося, начиная с госпитализации бывшего сотрудника ГРУ, вплоть до высылки российских дипломатов.

Следующие два озаглавлены как «Новая фаза российской агрессии» и «Влияние «Новика» — в них рассказывается о нервно-паралитическом веществе, которым отравили Скрипаля. За ними слайд, в котором говорится о враждебной деятельности РФ – в нем собраны события за последние 12 лет, в которых, по мнению Лондона, виновата Россия.

На последней странице говорится о мерах, которые были приняты британским правительством по результатам вышеописанного.

По сообщениям именно такая презентация подтолкнула союзников Великобритании выслать российских дипломатов, потому что в ней говорится, что России без сомнения виновна в отравлении экс-сотрудника ГРУ.

Ректоры ведущих вузов страны направили свое заключение по ФГОС в Минобрнауки России

Учительская газета опубликовала материал, где указано, что ректоры ведущих вызов страны направили в Минобразования свои заключения на проект ФГОС. В частности это ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко. Заключение ученых мужей было сделано по итогам анализа новой версии федеральных государственных образовательных стандартов для начального и среднего общего образования.

В документе, представляющем собой, по словам авторов, «быстрый анализ столь большого и сложного документа», даны «комментарии нормативного, концептуального и методологического характера» к проектам ФГОС, которые уже вторую неделю вызывают самые острые дискуссии в профессиональном сообществе.

Заключения, комментарии, по словам авторов, «носят предварительный характер». И все же редакция «Учительской газеты» отмепчает, что склонна рассматривать мнение ректоров как серьезные и аргументированно критические.

В тексте имеются обширные цитаты заключения ученых мужей:

— «Представленные проекты ФГОС НОО и ООО ставят под вопрос… определение ФГОС <авторы заключения опираются на определение ФГОС, раскрытое в ст. 2 и ст. 11 ФЗ «Об образовании в РФ», – прим. ред.>, смешивая, по сути, содержание ФГОС и основной образовательной программы. Помимо требований к результатам, во ФГОС вводится тематическое описание содержания образования в его достаточно мелких единицах. Новые версии стандартов, по сравнению с предыдущей версией, стали подробнее и объемнее в несколько раз (достигая почти 500 страниц для основного общего и почти 250 для начального общего образования). При этом как важный регулятивный документ сохраняются примерные образовательные программы, а также концепции преподавания отдельных предметов. Назначение этих разных документов с похожим содержанием непонятно. Все это создает основу для бюрократического усложнения работы учителей»;

— «В большинстве предметов (исключая математику) темы необоснованно детализированы, лишая учителя и составителя учебников возможности адекватного выбора материала для формирования навыков. Наиболее существенным недостатком в приложении к ФГОС является рассогласованность планируемых… результатов и предметного содержания, очень часто нельзя понять, каким образом те или иные результаты могут быть достигнуты при изучении данного содержания… Трудно понять, какую логику изложения содержания выбрали для себя авторы версии стандарта. Вряд ли авторы не были осведомлены о том, что содержание образования не сводится и не может быть сведено к тематическому (номинативному) планированию, более того, в части предметов (иностранные языки, частично – русский язык, физическая культура) предложена иная структурная модель изложения содержания»;

— «…метапредметные образовательные результаты исключены из перечня результатов, подлежащих итоговой оценке. А то, что не оценивается, соответственно, и не формируется. Это серьезный шаг назад в ориентации нашей школы на такие метапредметные компетенции, как самоорганизация, кооперация, коммуникация, креативность, а также более конкретные умения – самостоятельное планирование собственной учебной деятельности, работа с информацией в разных формах, умение оценивать полученный результат/продукт. Снижение внимания к достижению метапредметных результатов особенно опасно в ситуации, когда работодатели отмечают недостаток именно этих навыков как важнейшую проблему современного рынка труда в России, а страны-конкуренты делают достижение этого результата приоритетом в своих образовательных реформах»;

— «Действующий стандарт позиционируется в обществе как стандарт развития, ориентированный на системно-деятельную парадигму, а в новой версии… предметные результаты в большей части описываются исключительно в «знаниевом залоге», очень редко возникает описание того деятельностного опыта, который осваивается учеником»

и т.д.

В итоге авторы заключения приходят к выводу о том, что «в целом историческое содержание проекта стандарта больше напоминает справочник, при недостатке системообразующих идей», поскольку «проведенное наполнение стандарта темами «для прохождения» смещает фокус внимания с результата (обученности) на процесс (что проходят)», а «избыточность предложенного материала создает риски перегрузки детей, отказа от предметов по выбору и углубленного изучения», «новый подход отодвигает на периферию навыки 21 века (метапредметные навыки), которые особо важны для жизненного успеха школьников», и к тому же, по оценкам авторов заключения, «предложенная трансформация стандартов не позволяет выполнить поручения Президента, направленные на актуализацию содержания образования».

В чем авторы безусловно уверены, так это в том, что «предложенный проект стандарта заслуживает очень внимательного изучения и тщательной доработки».

Представляем читателям возможность ознакомиться с копиями документов.

 

Коллекцию багажных сумок TUMI Latitude представляет компания TUMI

Используя преимущества своего многолетнего опыта создания инноваций, функциональности, долговечности и актуального дизайна, компания TUMI представляет свою новую премиальную линейку моделей в твёрдом корпусе — TUMI Latitude. Коллекция из самых легких на сегодняшний день багажных сумок и чемоданов TUMI Latitude бросает вызов стандартам прочности и инженерного проектирования.   Изделия TUMI Latitudeпозволят вам путешествовать c высочайшим шиком.

Дабы отметить выпуск инновационной коллекции, бренд TUMI отправился в грандиозное кругосветное путешествие по единой широте в компании с лауреатом премии «Эмми», актёром Александром Скарсгордом. Кампания, режиссёром которой выступил Огастас Панч, подвергла испытанию превосходный дизайн, качество, износостойкость и функциональность изделий TUMI Latitude, а каждую из этих характеристик представляла определённая остановка на пути кругосветки.

Тольна/Сексард, Венгрия: начальная точка путешествия и место создания TUMI Latitude. Здесь наш герой в исполнении Александра получает своё задание и начинает путь, полный приключений.

Озеро Комо, Италия: первая остановка в путешествии Александра с TUMI Latitude. Он причаливает к берегу на винтажной яхте RIVA и встречает нашу героиню — модель и актрису КамилРоу. На озере Комо Александр находит полезные подсказки, позволяющие ему достичь следующей точки назначения.

Кугар Маунтин, Вашингтон: Александр исследует тихоокеанское побережье на Северо-западе США и совершает полёт на винтажном самолете, в буквальном смысле буксируя свой чемодан TUMI Latitude к следующему пункту назначения.

Монголия: Александр путешествует по этой пустынной стране на поезде, автомобиле и верблюде — в сопровождении багажа TUMI Latitude. Прежде, чем достичь цели своей миссии, наш герой проводит ночь под звёздным небом, а затем возвращается в Венгрию.

«О таком потрясающем опыте, что мне подарило участие в кампании TUMI Latitude, я мог только мечтать, — отметил Александр Скарсгорд. — Мне посчастливилось совершить настоящее кругосветное путешествие в сопровождении милейших и чрезвычайно талантливых людей. Сам продукт тоже очень впечатляет: пару раз я даже пытался намеренно повредить сумку, но, конечно же, не преуспел в этом».

За положенной в основу кампании идеей кругосветного путешествия вдоль одной широты стоит желание продемонстрировать неординарный дизайн изделий коллекции и их способность выдерживать любые испытания — вне зависимости от ландшафта, климата или культуры. Акцентом новой кампании стали не форма и функциональность, а стремление усовершенствовать сам процесс путешествия с перемещением между точками назначения самыми неожиданными способами и, конечно же, с возможностью встретить на своём пути множество интересных людей. Кампания будет проводиться на всех рынках мира по различным каналам, включая социальные сети Facebook и Instagram, наружные и цифровые рекламные медиа.

«Каждой новой коллекцией TUMI стремится предоставлять своим клиентам лучшие эксплуатационные характеристики, превосходный дизайн и стиль, — прокомментировал креативный директор TUMI Виктор Санц. — В основе TUMI Latitude лежит идея создать коллекцию лучших из лучших изделий как с точки зрения инноваций, так и эстетики, что и побудило нас оптимизировать вес, функциональность, прочность, эргономичность и другие характеристики нашего багажа. Неизменным вдохновением для нас служат люди, преодолевающие самые уникальные маршруты мира, а наше кругосветное путешествие в компании Александра подарило нам просто потрясающий опыт».

В коллекции TUMI Latitude будет представлен широкий спектр ручной клади и чемоданов, включая сумки, соответствующие стандартам ручной клади на международных рейсах. чемоданы для коротких поездок и длительных путешествий. Модели в черном, тёмно-синем и серебристом цветах, можно будет приобрести в отдельных розничных магазинах TUMI и на портале TUMI.com по цене 645-795 долл. США.

 

Air China анонсировала новый маршрут Пекин-Хьюстон-Панама

5 апреля 2018 года авиакомпания AirChina начнёт перелёты по новому маршруту между Пекином и Панамой через Хьюстон. Новый рейс должен значительно облегчить процессы обмена между странами и близлежащими регионами, а также предоставить пассажирам дополнительные варианты при планировании путешествий.

В июне 2017 года Китай и Панама подписали Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Панама. Факт официального установления дипломатических отношений стал новым шагом к углублению связей, насчитывающих уже более 160 лет. Китай занимает второе место как среди крупнейших торговых партнёров Панамы, так и самых активных пользователей Панамского канала, а Панама, в свою очередь, является крупнейшим торговым партнёром Поднебесной в Центральной Америке. В прошлом году объём двусторонней торговли составил около 6,7 млн. долл. США, а пассажирский трафик между странами достиг почти 40 000 человек. Годовые темпы роста данного показателя составили почти 30%.

Наиболее известный как центр Панамского канала город Панама — старинный порт, удобно расположившийся между покрытыми буйной зеленью горами и Тихим океаном. Здесь туристы могут воочию увидеть разительный контраст между яркой колониальной архитектурой города и сверкающими современными небоскрёбами, доминирующими в силуэте столицы. Панама может также похвалиться уникальным географическим расположением на перекрёстке суши и океана, благодаря чему Китай рассматривает этот регион как естественное — и чрезвычайно важное, — продолжение Морского Шёлкового пути 21-го века в Латинской Америке. AirChina надеется, что кроме содействия укреплению торговых связей между странами запуск нового маршрута Пекин-Хьюстон-Панама позволит значительно оптимизировать транспортные каналы между Китаем и Панамой. Более того, предполагается, что новый маршрут углубит двустороннее сотрудничество в инвестиционной, торговой, морской, образовательной и туристической сферах.

В последние годы авиакомпания AirChina предпринимает активные шаги для превращения Пекина в крупный авиационный узел общемирового значения. Маршрутная сеть AirChina уже охватывает все шесть населённых континентов, а запуск рейса Пекин-Хьюстон-Панама знаменует достижение очередной вехи в реализации планов компании по расширению своего присутствия в Северной и Южной Америке. На сегодняшний день AirChina осуществляет свыше 200 еженедельных рейсов в 12 пунктов назначения в этом регионе, включая Нью-Йорк (аэропорты «Ньюарк» и им. Джона Ф. Кеннеди), Вашингтон (округ Колумбия), Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Гавайи, Ванкувер, Монреаль, Гавана и Сан-Паулу.  Современные и просторные салоны лайнеров и первоклассный сервис на борту гарантируют пассажирам максимальный комфорт на протяжении всего путешествия.

 

Роботы-пылесосы ILIFE будут представлены на юбилейной распродажеAliExpress 328

Знаменитый бренд роботов-пылесосов ILIFE сообщил, что его фирменная коллекция будет участвовать в Юбилейной распродаже AliExpress 328. В ходе этой весенней акции ILIFE представит суперсовременные решения для роботизированной уборки потребителям из разных стран Европы, включая Россию и Испанию. Это позволит дополнительно укрепить позиции бренда в категории роботов-пылесосов на AliExpress. В акции примут участие продукты высочайшего качества, включая недавно представленные новинки «А8» — робот-пылесос с системой навигации 360° PanoView и «V8s» — робот «2-в-1» с системой самонавигации. Кроме новинок на выбор покупателей будут представлены и модели из классической коллекции ILIFE – «V7s Pro» и «A4s».

Недавно представленная на международной площадке AliExpress новинка А8 станет центральным продуктом предстоящей акции. Навигационный алгоритм CV-SLAM на базе технологий ИИ и клининговая система CyclonePower нового поколения способствуют составлению карты помещения и планированию маршрута в режиме реального времени, что гарантирует минимальный процент нахватываемой площади. Взаимозаменяемые щетинные и резиновые щетки делают А8 универсальным устройством для уборки всех типов напольных покрытий, а его cверхтонкий корпус (толщиной всего 72 мм) позволяет ему удалять пыль и грязь в узких пространствах, устраняя проблему пропущенных мертвых углов.

Новейший робот-пылесос «2-в-1» с системой самонавигации V8s также будет в центре внимания промокампании. Новинка, оснащённая плавающей всасывающей форсункой и водяным баком iDropping, способна с лёгкостью переключаться между режимами сухой и влажной уборки. Навигационная система iMove обеспечивает точное зонирование и составление маршрута для регулярных уборок. Повышенная эффективность уборки достигается за счёт плавающей всасывающей форсунки и пылесборника ёмкостью 750 мл: форсунка поддерживает постоянный тесный контакт с поверхностью пола в процессе сухой уборки, а просторный пылесборник позволяет очищать большую площадь пола без опорожнения.

С момента открытия фирменных магазинов на AliExpress в 2017 году бренд ILIFE наблюдает устойчивый и активный рост объёмов продаж. В том же прошлом году компания заняла 1-е место среди всех поставщиков роботов-пылесосов и вошла в число 10 самых продаваемых брендов в ходе акции 11.11 на AliExpress. В рамках юбилейной распродажи 328 AliExpress с 28 по 30 марта в фирменных магазинах ILIFE и в испанских филиалах будут действовать скидки на ассортимент роботов-пылесосов в размере 35-65%.

 

Переселить, нельзя ремонтировать!

Архангельская область – один из десяти субъектов страны, которым в 2018 году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил средства на расселение аварийного жилья. Сумма немалая – 130 миллионов рублей, еще 60 миллионов предусмотрено в областном бюджете на софинансирование мероприятий. Однако для данного региона, который называют столицей ветхого жилья, — это капля в море. Ведь своей очереди на переселение дожидаются еще более 1,8 тысяч домов.

Проблема переселение граждан из аварийного жилья стала одной из ключевых на III Форуме управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области, который прошел в столице Поморья 22-23 марта.

Приветствуя собравшихся губернатор Игорь Орлов отметил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства Поморья устойчиво развивается. Положительная динамика на лицо: за пять лет действия программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе расселено 927 домов, квартиры получили 15,5 тысяч человек.

В 2018 году расселят еще 38 аварийных домов площадью 4,5 тысячи квадратных метров в Архангельске и Приморском районе, обеспечив новым комфортным жильем не менее 235 человек.

Но пока расселяются только дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Между тем, по данным на начало 2018 года, только в Архангельске аварийными признано 779 многоквартирных дома, в которых проживает более 14 тысяч человек. Всего же по области властям предстоит расселить 1,8 тысяч домов. Львиная доля «аварийки», конечно, приходится на деревянный жилой фонд.

«В советское время на северных территориях массово строились многоквартирные деревянные дома, не рассчитанные на столь длительный срок эксплуатации, — пояснил директор НП «Саморегулируемая организация управляющих недвижимостью «Гарант» Алексей Тропин. — Сегодня они стремительно ветшают, а те объекты, что еще не признаны аварийными требуют серьезных затрат для обеспечения безопасности проживания граждан. В то же время установленный размер платы за содержание не всегда позволяет производить ремонты деревянных домов из-за высокой стоимости материалов».

Вопросы расселения ветхого жилья в регионе очень тесно переплетаются с реализацией программы капитального ремонта. До сих пор сотни фактически аварийных домов официально таковыми не признаны. Муниципалитеты на подобный шаг идут неохотно, ведь решение влечёт за собой необходимость расселения, на что средств в местных бюджетах часто не заложено. Объекты остаются в программе капремонта, занимая место тех домов, где выполнение работ принесло бы больший эффект.

В 2018 году в перечень видов работ, заказчиком которых выступает Фонд капитального ремонта Архангельской области, включено «обследование конструктивных элементов и (или) внутридомовых инженерных систем». Экспертизу пройдут более 130 объектов. А в перспективе – весь деревянный жилфонд, прежде чем встать в очередь на капремонт, будет обследоваться. Мера позволит рационально использовать средства, не вкладывая их в заведомо аварийные дома.

Кроме того, по мнению Алексея Тропина, Архангельская область должна внимательно рассмотреть опыт других регионов в вопросе расселения ветхого жилья. Один из вариантов — пойти по пути Москвы, где функционирует Фонд содействия реновации жилого фонда.

«В любом случае поиск решений должен выйти за пределы одного субъекта, — считает руководитель СРО «Гарант». — В 2019 году в Архангельске планируется проведение межрегионального форума с привлечением представителей территорий арктической зоны. «Круглый стол» в рамках мероприятия может стать дискуссионной площадкой для обсуждения проблемных вопросов ЖКХ на федеральном уровне».

Губернатор идею поддержал и, подводя итоги форума, отметил, что в регионе активно работает профессиональное сообщество, с которым можно не только общаться и ставить задачи, но и вместе вырабатывать предложения и пути решения конкретных вопросов.

«Сегодня у нас состоялся предметный диалог по содержанию и реконструкции деревянного жилфонда. Есть алгоритм борьбы со злостными неплательщиками за коммунальные услуги. Сформулированы предложения, которые предстоит реализовать в ближайшие годы. Считаю целесообразным создать в регионе даже не рабочую группу, а профильный проектный комитет, который и выработает конкретный план действий в отрасли ЖКХ», – подчеркнул Игорь Орлов.